Endodontie Zahnärzte in Deutschland 2.705 Treffer
Zahnarzt / Endodontie Zahnärzte
- Zahnärzte für Endodontologie, ZahnerhaltungHeisinger Str. 1
45134 Essen, Stadtbezirke II
Neueste positive BewertungHerr Dr. Lang ist die Koryphäe!
Alle Kriterien mit Excellenz erfüllt!
Unbedingt zu emphehlen!
Dr.V.BademehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - AImplantologie, Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, allgemeine Zahnheilkunde, Angstpatienten, Ästhetische Zahnheilkunde, Endodontie, Prophylaxe, Zahnärztliche SchlafmedizinAm Faulen See 2
13053 Berlin, Alt-Hohenschönhausen
Telefon: 030/9864077Ästhetische Zahnmedizinerin
Neueste positive BewertungBeginnend bei der ausgesprochen freundlichen Terminvergabe am Telefon und die anschließende Begrüßung am selben Tag vor Ort in der Praxis durch die Sprechstundenhilfe, über die kompetenteZahnarzthelferin, die bei folgenden Terminen eine gute Zahnreinigung durchgeführt hat bis hin zur Ärztin die sich schnell, präzise und angenehm um Probleme kümmert, ist en Besuch in dieser Praxis nur zu empfehlen!mehr
Emphatische und Vertrauensvolle Ärztin
Das gesamte Team betreut einen liebevoll und man fühlt sich allgemein sehr wohl.
Wer eine gute Zahnärztin in allen Bereichen sucht, ist bei ihr an der richtigen Stelle !
Kann man auf jeden Fall weiterempfehlen !Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Zahnarzt, ZahnersatzKanalstraße 48
41460 Neuss
Telefon: 02131/24300Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungSeit über 20 Jahren bin ich schon Patient bei Dr Sadean. Er ist sehr einfühlsam und kann gut mit meiner Angst umgehen. Jetzt hatte ich das erste mal eine Zahnreinigung bei Tanja. Sie hat hat das mit ihrer ruhigen und sanften Art einfach super gemacht. Ich bin mehr als zufrieden.mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, CMD-Therapie, Digitale Zahnheilkunde, Endodontie, Endodontologie, Laserzahnmedizin, Parodontalchirurgie, Prophylaxe, Wurzelbehandlung, Zahnarzt, Zahnerhaltung, Zahnersatz, ZahnmedizinWaldburgstr. 23
70563 Stuttgart, Vaihingen
Telefon: 0711/7353036Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungHerr Dr. Schwarz und Kollegen sind äußerst kompetente Ärzte, insbesondere der klare Fokus auf Zahnerhalt und Prophylaxe sind besonders und ein extremer Vorteil gegenüber allen anderen Zahnärzten, bei denen ich bisher in Behandlung war.mehr
Das Praxisteam glänzt durch Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und ebenfalls sehr große Kompetenz. Termin Erinnerungen per Anruf oder SMS sind ein weiteres Beispiel für die klare Kundenorientierung an jeder Stelle!
Die Praxisausstattung ist State of the Art, mit neusten und modernsten Geräten! Termine, auch spontan, sind jederzeit möglich und das bei sehr kurzer Wartezeit vor Ort! Bei der Behandlung wird jeder Schritt genauestens erklärt.
Sehr sehr starke Empfehlung - für eine der meiner Meinung nach besten Arztpraxen!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - BImplantologie, Zahnärzte für Endodontologie, EndodontieBachstr. 18
71397 Leutenbach
Neueste positive BewertungIch bin mit Schmerzen zu Dr. Spranz gekommen und wurde umfassend über die Behandlungsmöglichkeiten aufgeklärt und hervorragend behandelt. Nun bin ich seit Jahren ohne weitere Probleme und schmerzfrei. Inzwischen habe ich auch eine ästhetische Veränderung bei Dr. Spranz durchführen lassen und bin mehr als zufrieden.mehr
Klare Empfehlung für jeden der seinen Zähnen das Beste will!!!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Endodontologie, Kinderzahnheilkunde, Implantologie, Ästhetische Zahnheilkunde, Digitale Zahnheilkunde, Endodontie, Wurzelbehandlung, Zahnerhaltung, Zahnersatz, ZahnarztUracher Strasse 7
73240 Wendlingen, Unterboihingen
Neueste positive BewertungIch bin schon seit Jahren in Behandlung und das Ärtzeteam fällt stets durch sehr höchste fachliche Kompetenz auf.
Darüber hinaus sorgen ebenso hohe Emphatie und Wertschätzung gegenüber dem Patienten schnell dafür, dass man sämtliche Ängste oder sogar Zahnarztphobien schnell vergisst und sogar verlernt.mehr
Gesamtbewertung Note 1.0+. Mehr geht nicht.
Kann ich zu 100% bedenkenlos in jeglicher Hinsicht weiterempfehlen.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Implantologie, Amalgamsanierung, Ästhetische Restaurationen, Ästhetische Zahnheilkunde, Endodontologie, Kiefergelenksdiagnostik, Kinder- und Jugendzahnheilkunde, Ozontherapie, Prophylaxe, Prothetik, ZahnarztTagorestr. 4
03149 Forst (Lausitz)
Telefon: 03562/90011Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungIch bin seit 2006 Patient in der Zahnarztpraxis Heil.
Frau Heil ist eine überaus nette und kompetente Zahnärztin. Ihre Freundlichkeit und Ihr Lächeln beim Betreten des Behandlungszimmers lässt erst keine Angst vor der Behandlung aufkommen. Ihr Credo ist eine schmerzfreie Behandlung der Patienten. Herr Heil ist stets darauf bedacht, die Praxis mit innovativer Technik und Ausrüstung eine bestmögliche Versorgung der Patienten zu gewährleisten. Mit der ausgezeichneten Zahnprophylaxe und dem stets freundlichen Betreuungsteam kann ich die Praxis nur jedem weiterempfehlen.mehr
Danke !!!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnarzt, Zahnästhetik, ZahnerhaltungBerliner Allee 48
40212 Düsseldorf, Stadtbezirk 1
Telefon: 0211/54244280Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungIch hatte einen Termin bei den Pluszahnärzten gemacht und Dr. Dannenberg hat sich meiner angenommen. Zuerst das übliche, dann Besprechung was gemacht werden muss. Zuerst eine Parodontose-Behandlung, da wurde mir schon mulmig. Aber Dr Dannenberg war so Klasse, ich brauchte keine Spritze! Die folgenden Behandlungen waren genauso top!! Schon als Kind hatte ich bei dem Thema Zahnarzt, Beklemmungen... Das ist, Dank Dr. Dannenberg, Geschichte. Er erklärte mir alles genau was ich von vorherigen Ärzten nicht kannte. Ich bin heilfroh diesen Arzt gefunden zu haben, ich kann nur lobendes berichten und ihn sehr empfehlen!!!!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Implantologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für LaserzahnmedizinStraßburger Str. 80
52477 Alsdorf, Mariadorf
Telefon: 02404/6741200Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungEin super Team immer super zufrieden :D DankemehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Implantologie, Zahnärzte für Endodontologie, Ästhetische Zahnheilkunde, Zahnersatz, Zahnmedizin, ZahntechnikerOststraße 34a
40211 Düsseldorf, Stadtbezirk 1
Telefon: 0211-30293029
Neueste positive BewertungHervorragnder Arzt die Zähne haben mir zwar einiges gekostet aber super angelegt. Nettes Team, Wartewzimmer super schön. Der Zahnarzt kann was, schnelle Behandlung, jeder Handgriff saß. Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mehrBewertet 9,5 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Kinderzahnheilkunde, Professionelle Zahnreinigung, ZahnarztPotsdamer Straße 160
10783 Berlin, Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Telefon: 030 280446680Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungAlles bestens. Ein Zahnarzt wie man sich ihn wünscht.mehrBewertet 6,9 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Implantologie, ZahnarztMatthiasstrasse 11
10249 Berlin, Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Telefon: 030/42028952Ästhetische Zahnmedizinerin
Neueste positive BewertungHallo Berlin , bin neu angekommen und habe diese Praxis gefunden . Vertrauen braucht immer seine Zeit , der erste Eindruck aber war sehr gut. Danke für die Prophylaxe , hat alles gepasst . Sehen uns im April wieder .mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - Implantologie, Kinderzahnheilkunde, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Amalgamsanierung, Zahnästhetik, Zahnlabor, Zahnmedizin, Zahnmedizinische Ästhetik und Funktion, ZahntechnikerWelschgasse 14
67227 Frankenthal, Frankenthal (Pfalz)
Telefon: 06233/6070700Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungNach langen Jahren ohne Backenzähne habe ich mich getraut Implantate und einige Kronen setzten zu lassen. War eine richtige Entscheidung! Einige Termine waren hierfür notwendig aber das Ergebnis ist super. Bin sehr zu frieden mit dem Arzt und auch mit der Zahnarzthelferin. Nachdem eine Krone Probleme gemacht hat, wurde diese sofort neu gemacht ohne einen Aufpreis. Die Praxis kann ich wirklich empfehlen.mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für EndodontologieJohannisstr. 27
92637 Weiden
Telefon: 0961/44017Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungSehr netter Zahnarzt,der sich viel Zeit für Erklärungen genommen hat. Er war immer freundlich und geduldig, hat immer volle Behandlungszimmer gehabt, wirkte aber dennoch niemals gestresst und war stets gut gelaunt. Die Behandlung war schmerzfrei und Angst kam gar nicht erst auf. Das Ergebnis der Behandlung ist absolut zufriedenstellend. Das Praxisteam ist freundlich, die Wartezeiten sind superkurz. Sehr vorteilhaft ist natürlich auch das eigene Labor. Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Fazit: Absolut empfehlenswert! Praxisteam war auch super nett!!mehrBewertet 8,6 von 10 Punkten - Implantologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, 3D-Diagnostik, allgemeine Zahnheilkunde, Amalgamsanierung, Ästhetische Zahnheilkunde, Bleaching, DVT, Endodontie, Endodontologie, Füllungstherapie, Geistige Heilweisen, Implantatversorgung, Individualprophylaxe, Kariestherapie, Kinderzahnmedizin, Mini-Implantate, biologische Zahnmedizin, Parodontalchirurgie, Professionelle Zahnreinigung, Restaurative Zahnheilkunde, Schnarchtherapie, Stomatologie, Wurzelkanalbehandlungen, Zahnarzt, Zahnärztliche Chirurgie, Zahnärztliche Schlafmedizin, Zahnerhaltung, ZahnfleischchirurgieHauptmarkt 21
57076 Siegen, Weidenau
Telefon: 0271/72979Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungKompetentes, aufmerksames, freundliches Team.
Ich war durchweg positiv überrascht von dieser Arztpraxis und Herrn Schwarz!
Ich hatte vormeiner Behandlung eine ruhige und umfassende Beratung und habe mich schon beim ersten Mal sehr wohl gefühlt.mehr
Die Behandlung verlief absolut unkompliziert und schnell!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, ZahnarztRichtersgasse 25
90574 Roßtal
Telefon: 09127/6478Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungRund um gelungenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Parodontologie, Zahnärzte für Endodontologie, ImplantologieSaarburger Ring 7
68229 Mannheim, Friedrichsfeld
Neueste positive BewertungWow. Tolles Team, super Behandlung. Hier wird man als Patient ernst genommen und zuvorkommend behandelt. Die Praxis ist neu, modern und sauber. Der Zahnarzt sowie das Personal sind freundlich und nehmen sich Zeit. Hier komme ich immer wieder gerne her.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Implantologie, Parodontologie, Zahnärzte für EndodontologieGraf-Adolf-Str. 16
40212 Düsseldorf, Stadtbezirk 1
Neueste positive BewertungNach jahrelanger Zahnarztabstinenz hat mir Dr. Dahmen nahezu völlig die Angst genommen. Zumindest kann ich jetzt mit einem guten Gefühl durch die Praxistür. Es war zwar eine sehr umfangreiche Behandlung notwenig. Diese war aber zu keinem Zeitpunk schmerzhaft. Dafür ein großes Kompliment. Mittlerweile haben auch einige Arbeitskollegen den Weg in die Praxis gefunden die ebenfalls begeistert sind.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Hypnose, Schlafapnoe (Schnarcherschienen), Zahnarzt, Zahnärztliche Schlafmedizin, Zahnästhetik, Zahnerhaltung, Zahnersatz, ZahnmedizinLeopoldsweg 2
61348 Bad Homburg, Bad Homburg vor der Höhe
Telefon: 06172/29589Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungIch habe bei Dr. Barac diverse Behandlungen durchführen lassen, von der Zahnreinigung Und Bleaching über die Erneuerung von Füllungen bis zum Zahnersatz (Brücke/Krone).mehr
Dr. Barac und sein Team haben mich durch hohe Kompetenz, sehr gute und freundliche Beratung und hervorragende Behandlungsergebnisse voll überzeugt.
Ich bin generell jemand der eher differenziert und durchaus kritisch bewertet aber hier hat alles gestimmt und ich kann diesen Zahnarzt uneingeschränkt weiterempfehlenBewertet 10,0 von 10 Punkten - Implantologie, Kinderzahnheilkunde, Oralchirurgie, Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Allgemeine Zahnmedizin, Ästhetische Zahnheilkunde, Behandlung in Narkose, Bleaching, Digitale Zahnheilkunde, Endodontie, Füllungstherapie, Ganzheitliche Zahnmedizin, Keramik-Zahnersatz, Kinderzahnmedizin, Laserzahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung, Prophylaxe, Prothetik, Zahnarzt, Zahnärzte, Funktionstherapie, Zahnärztliche Chirurgie, Zahnästhetik, Zahnerhaltung, Zahnersatz, ZahnmedizinFriedrichstraße 5
25436 Tornesch
Telefon: 04122/5023655Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungKompetente Beratung und BehandlungmehrBewertet 9,1 von 10 Punkten - Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, ProphylaxeHohle Str. 44 a
25462 Rellingen
Telefon: 04101/5173555Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungIch hatte jahrelang immer Angst vor dem ZahnarztTermin, seit dem ich bei Dr. Oberg bin, ist meine Angst so minimal wie noch nie!
Er hat mirzugehört, eine effektive Behandlung für meine so empfindlichen Zähne empfohlen, und ich bin mehr als glücklich!!!!mehr
Auch sind die Damen im Team sehr herzlich und lieb️️️Bewertet 9,8 von 10 Punkten - Implantologie, Parodontologie, Zahnärzte für Endodontologie, Arzt (sonstige), ZahnarztBucher Str. 67
90419 Nürnberg, Mitte
Telefon: 0911/3939009Arzt
Neueste positive BewertungTermin innerhalb weniger Tage, so gut wie keine Wartezeit in der Praxis, gesamtes Personal sehr freundlich, helle, saubere, freundliche Praxisräume, bei Bohren und Füllungen und Röntgenaufnahme: ausreichende Erläuterungen durch Arzt und Mitarbeiter, keine Probleme während und im Anschluss an die Behandlung - da Ersttermin: noch keine langfristige Aussage möglich, aber die ersten drei Termine (Professionelle Zahnreinigung, eine Füllung oben, zwei Kunststofffüllungen unten) lassen keine negativen Aussagen zumehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Endodontologie, Implantologie, Zahnärzte für Ästhetische ZahnmedizinEschersheimer Landstr. 471
60431 Frankfurt am Main, Frankfurt Am Main Mitte-Nord
Telefon: 069/566404Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungNur zur Empfehlen!!!!!!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - CImplantologie, Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Allgemeine Zahnmedizin, Alterszahnheilkunde, Amalgamsanierung, Angstpatienten, Ästhetische Zahnheilkunde, Behandlung in Vollnarkose, Endodontie, Endodontologie, Füllungstherapie, Implantatversorgung, Individualprophylaxe, Keramik-Zahnersatz, Keramikimplantate, Komplettsanierung, Kosmetische Zahnheilkunde, Laserbehandlung, Laserzahnheilkunde, biologische Zahnmedizin, Narkosebehandlung, Parodontalchirurgie, Professionelle Zahnreinigung, Prophylaxe, Prothetik, Röntgendiagnostik, Restaurative Zahnheilkunde, Schmerztherapie, Seniorenzahnarzt, Vollnarkose, Wurzelbehandlung, Wurzelkanalbehandlungen, Zahnarzt, Zahnärztliche Chirurgie, Zahnästhetik, Zahnerhaltung, Zahnersatz, Zahnfleischchirurgie, Zahnlabor, Zahnmedizin, Zahnmedizinische Ästhetik und Funktion, ZahntechnikerFriedrich-Ebert-Str. 2
45127 Essen, Stadtbezirke I
Telefon: 0201/233222Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungBin mit meinen neuen Zähnen von Dr Meifels sehr zufrieden, spüre sie so gut wie gar nicht,
kann perfekt damit essen und sie sehen top natürlich aus, besser geht nicht.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - DParodontologie, Implantologie, Zahnärzte für Endodontologie, 3D-Diagnostik, DVT, Endodontie, WurzelbehandlungBethelstr. 12
65185 Wiesbaden, Dotzheim
Telefon: 0611 420781
Neueste positive BewertungAls Neupatient ganz unbüroktratisch einen schnellen Termin bekommen. Sehr nettes Personal..Zahnarzt Dr Bartl ebenfalls sehr nett. Zahnbehandlung sehr zufrieden. Kann ich nur empfehlen..mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für EndodontologieAuf dem Borgkamp 12
59302 Oelde, Stromberg
Telefon: 02529/1294Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungProf. Rauch ist ein absolut kompetenter Zahnarzt, absolut zu empfehlen.mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - Implantologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für EndodontologieMoorstr. 4
21073 Hamburg, Harburg
Telefon: 040/85105820Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungSehr gute und professionelle Service. Ich kann Herrn Cengiz Sevinc nur weiterempfehlen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für EndodontologieSenser Platz 2
79539 Lörrach
Neueste positive BewertungIch bin sehr froh, dass Dr. Stemmann meine Zähne behandelt hat. Er war bisher der einzige Arzt, der meine Zähne sofort richtig behandelt hat. Er ist der einzige Arzt, dem ich jemals wirklich vertrauen konnte.mehr
So gute Zahnärzte wie ihn gibt es nur selten und
Ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen :)Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Kinderzahnheilkunde, Parodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Laserzahnmedizin, Angstpatienten, Endodontologie, HypnoseRankestr. 2
10789 Berlin, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Telefon: 030/31492200Ästhetischer Zahnmediziner, Laserzahnmediziner
Neueste positive BewertungSuper Arzt und bin voll zufrieden
Ich wurde noch nie so ausführlich beraten! Auf Empfehlung bin ich hier her gekommen und es war wirklich wie man es mir beschrieben hat. Weltklasse!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Zahnärzte für Endodontologie, Zahnärzte für Ästhetische Zahnmedizin, ZahnarztMünchener Str. 8
82131 Gauting
Mobiltelefon: +498981059595Ästhetischer Zahnmediziner
Neueste positive BewertungIch bin schon seit ca. 8 Jahren Patientin bei Dr. Holländer und hatte gerade eine längere Behandlung u.a. mit Implantaten und Zahnersatz. Ich bin wieder - wie immer - sehr zufrieden mit der Behandlung und mit dem Umgang in der Praxis. Danke.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten
Zahnarzt / Endodontie Zahnärzte in Deutschland
In Deutschland gibt es 2.705 Zahnärzte für Zahnärzte für Endodontologie, von denen 895 bewertet sind.
Es sind 33% der Zahnärzte für Zahnärzte für Endodontologie bewertet.
Es sind 33% der Zahnärzte für Zahnärzte für Endodontologie bewertet.
Die Bewertung für Zahnärzte für Zahnärzte für Endodontologie beträgt durchschnittlich 9,4 von 10 Punkten. Die Durchschnittsnote in Deutschland beträgt 9,0. Die Bewertung ist um 0,4 Punkte besser im Vergleich zum Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin für Endodontie Zahnärzte beträgt 6,0 Tage und ist damit um 1,3 Tage kürzer als im Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer für Endodontie Zahnärzte beträgt 10 Minuten und ist damit um 2 Minuten kürzer als im Bundesdurchschnitt.