Schwindel bei Vimpat

Nebenwirkung Schwindel bei Medikament Vimpat

Insgesamt haben wir 64 Einträge zu Vimpat. Bei 41% ist Schwindel aufgetreten.

Wir haben 26 Patienten Berichte zu Schwindel bei Vimpat.

Vimpat wurde von Patienten, die Schwindel als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:

Vimpat wurde bisher von 31 sanego-Benutzern, wo Schwindel auftrat, mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Erfahrungsberichte über Schwindel bei Vimpat:

⌀ Durchschnitt 5,4 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Appetitlosigkeit

Das Medikament "Vimpat" hat mir gut geholfen, seit ich es nehme hatte ich fast keine Anfälle mehr. Aber die Nebenwirkungen sind deutlich zu spüren, 30min nach der Einnahme wird mir schwindlig, ich seh alles nur noch verschwommen, kann nicht richtig essen (nach 2 gabeln bin ich satt und bekomme nichts mehr runter, ich bin sehr leicht reizbar.

Eingetragen am   als Datensatz 85884

Eingetragen am 25.09.2018
⌀ Durchschnitt 2,8 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Gewichtszunahme, Depression

Vimpat ist das nutzlosesten Epilepsiemedikament, das ich je einnahm. Keine Wirkung, dafür Nebenwirkungen en masse. Während der Anwendung war Vimpat der Hauptgrund für Stürze, nicht die Epilepsie, mir war ständig schwindlig. Ich habe stark zugenommen (über 10 Kilo) und setzte es ab, als ich mit schwerer Depression in der Psychiatrie steckte. Ich kann es wahrlich nicht empfehlen.

Eingetragen am   als Datensatz 68454

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):176  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 22.06.2015
⌀ Durchschnitt 4,2 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Depression, Müdigkeit, Wortfindungsschwierigkeiten

Leide seit einiger Zeit an Depressionen. Kann mir nur Vorstellen das das am Vimpat liegt. Auch meinen Vorschreibern kann ich mich nur anschließen. WortFindungs Probleme starke Schwindel Anfälle Müdigkeit

Leide seit einiger Zeit an Depressionen. Kann mir

Eingetragen am   als Datensatz 64024

Geburtsjahr:1971
Größe (cm):170  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 27.09.2014
⌀ Durchschnitt 2,6 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Doppelbilder, Schwindel, Sehstörungen

habe seit kurzem erst das medikament vimpat zusätzlich hinzu bekommen.da ich noch 2 andere nehme mit Nebenwirkungen. bloss nicht so extrem wie bei vimpat..und deswegen meinen neurologen gefragt habe was man da machen kann. darauf hin hat er mir vimpat verschrieben.letzte woche habe ich 50mg vimpat dosis verschrieben bekommen. diese woche soll ich 100mg nehmen, habe ich auch getan.bloss seit ich die 100mg vimpat bekomme, geht gar nix mehr.nachdem ich sie eingenommen habe.ca eine halbe stunde später setzt die wirkung und dann geht gar nix mehr.doppelbilder,drehschwindel.und seh nur ganz verschwommen. rate jedem von dem medikament ab. die erfahrungsbericht die hier über das mediakament geschrieben wurden. sehe ich genauso weil es bei mir nicht anders ist mit den nebenwirkungen

Vimpat 50 bei Epilepsie

Vimpat 50Epilepsie7 Tage

Eingetragen am   als Datensatz 63548

Vimpat 50

Eingetragen am 02.09.2014
⌀ Durchschnitt 9,6 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Übelkeit, Doppelbilder, Kopfschmerzen, Benommenheit, Sprachstörungen

Ich habe Heterotopie und aufgr. dessen regelmässig Anfälle und Auren gehabt. Keppra hatte allein nicht geholfen und im Krankenhaus, wo man Heter.feststellte, stellte man mich sehr schnell auf die Höchstdosis Vimpat ein (bei mir 400-o-400mg). Dann gings auch sofort nach Hause und ich bekam starken Drehschwindel, Doppeltsehen, Übelkeit, Kopfschmerz, Benommenheit, Sprachstörungen.. Der neurol. Notarzt sagte nur: Viel zu hohe Dosis und viel zu schnell hochdosiert. Jetzt nehme ich 200-0-200mg und etwas Keppra dazu und habe keine Anfälle und Auren mehr. Vimpat dient zur Vorbeugung von Anfällen, mir hat es geholfen! Nebenwirkungen habe ich nach einem halben Jahr keine. Ich kann nur sagen: keine Angst vor dem Medikament und es ganz langsam eindosieren. Wenn leichte Nebenwirkungen kommen, erstmal aufhören. Und dann diese Dosis ein paar Tage so nehmen und dann wird es normal, die Nebenwirkungen gehen weg. Vielleicht reicht diese Dosis ja auch schon zur Vorbeugung. Man kann es immer noch weiter eindosieren.

vimpatEpilepsie6 Monate

Ich habe Heterotopie und aufgr. dessen regelmässig Anfälle und Auren gehabt.
Vimpat dient zur Vorbeugung von Anfällen, mir hat es geholfen!
Nebenwirkungen habe ich nach einem halben Jahr keine.

Eingetragen am   als Datensatz 62413

, , , , ,

Eingetragen am 09.07.2014
⌀ Durchschnitt 1,8 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Hautausschlag, Kopfschmerzen, Gedächtnisstörung, Konzentrationsschwierigkeiten, Schwindel

Die Behandlung zeigte keinen Erfolg. Im Gegenteil. Der Allgemeinzustand meiner Tochter wurde immer schlimmer. Hautausschläge, Schwindel, konnte nicht mehr gerade gehen, Kopfschmerzen, Gedächtnisverlust, Konzentrationsschwäche und die Anfälle wurden eher mehr statt weniger. Vimpat wurde als Zusatz zu Gerolamic verabreicht. Ich habe Vimpat wieder abgesetzt. Gerolamic nimmt meine Tochter weiter. Wir haben es mit Ernährungsumstellung, Körperentgiftung und Homöopathie als Zusatztherapie probiert. Wohlgemerkt als Zusatz zu Gerolamic. Es hat ein halbes Jahr gedauert. Der Zustand hat sich massiv gebessert und die Anfälle sind stark zurückgegangen und dauern nur mehr wenige Sekunden. Von mehrmals wöchentlich und fallweise auch mehrmals täglich auf vielleicht einen leichten im Monat. Schulmediziner werden das belächeln. Aber ich habe das mit einem Schulmediziner gemacht. Der Erfolg spricht für sich!

vimpatEpilepsie2 Jahre

Eingetragen am   als Datensatz 58442

Geburtsjahr:1966  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175  Eingetragen durch Angehöriger

Eingetragen am 29.12.2013
⌀ Durchschnitt 6,0 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen

fokale und secondär generalisierte Anfälle; Vimpat macht mich nicht so müde wie andere Tabletten, doch mir wird oft übel - als müsste ich erbrechen - oder bekomme starke Kopfschmerzen und Schwindel. Was soll ich jetzt tun? Die Anfälle sind weiterwin vorhanden. Also es hat sich nichts geändert. Jetzt warte ich vergeblich auf das neue Medikament und hoffe auf ein Wunder.

vimpatEpilepsiek.A.

fokale und secondär generalisierte Anfälle;
Jetzt warte ich vergeblich auf das neue Medikament und hoffe auf ein Wunder.

Eingetragen am   als Datensatz 57928

Geburtsjahr:1968  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):167  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 27.11.2013
⌀ Durchschnitt 8,0 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Gedächtnisprobleme, Wortfindungsstörungen

Kann mich den bisherigen Usern nicht ganz anschließen. Habe inzwischen schon über 10 ae ausprobiert nix hat geholfen. mindestens jede zweite woche jeden Tag nen anfall. und es wurde eher schlimmer... jetzt mit vimpat sind sie viel seltener. wenn überhaupt. und mit den nebenwirkungen (Schwindel, gedächtnis immer schlechter, wortfindungsstörungen). die hatte ich auch vorher durch die anfälle und jetzt hab ich das zum teil zwar auch noch. aber verglichen mit damals, als ich viel mehr anfälle hatte, ist es wesentlich besser! hatte auch riesige angst vor der Nebenwirkung suizid. aber ich kann nur sagen meine situation und wie es mir geht hat sich verbessert, das genaue Gegenteil.

vimpatEpilepsie6 Monate

Kann mich den bisherigen Usern nicht ganz anschließen.
jetzt mit vimpat sind sie viel seltener. wenn überhaupt.

Eingetragen am   als Datensatz 51683

Geburtsjahr:-  Die Nebenwirkung ist behoben

Eingetragen am 24.02.2013
⌀ Durchschnitt 1,8 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Müdigkeit, Schwindel, Gangunsicherheit, Akkomodationsstörungen, Kopfschmerzen

Es gibt zwar keine Wirkung ohne Nebenwirkung, aber im Fall Vimpat gibt es Nebenwirkungen ohne Wirkung. Ohne Vimpat bin ich trotz meiner Epilepsie weit seltener gestürzt als durch die Nebenwirkungen von Vimpat. Ich kann es nicht empfehlen!

Eingetragen am   als Datensatz 50467

Geburtsjahr:1961  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 17.01.2013
⌀ Durchschnitt 4,0 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Sehstörungen, Müdigkeit, Zittern

Werde gerade auf Vimpat eingestellt, da andere Antiepileptika keine Wirkung zeigen. Ich muss sagen nach 4 Wochen, ich nehme 300mg, helfen die Tabletten noch nicht. Bei mir wird Vimpat mit 0rfiril und Lyrica. Ich habe stattdessen stärken Schwindel und Sehstörungen auch haben die Auren stark zugenommen (früher etwa 1 pro Woche , heute ca 15 pro Tag !!!). Mein behandelnder Arzt sagt die Erstellung braucht seine Zeit- etwa 6 Wochen - ich hoffe er hat Recht ... Ich habe schon einige Antiepileptika durch, aber dies ist die körperlich anstrengende Einstellung mit den unangenehmsten Nebenwirkungen.

vimpatEpilepsie30 Tage

Eingetragen am   als Datensatz 48587

Geburtsjahr:1974  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):180  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 04.11.2012
⌀ Durchschnitt 6,4 von 10,0 Punkten

Vimpat für Depression mit Erbrechen, Müdigkeit, Schwindel

Vimpad ist eine Tablette die eine gute Wirkung hat, aber die Einstellung war der Horror. Ich habe noch nie so viele Problem bei der Einstellung auf ein Medikament gehabt wie mit Vimpat. Es war mir schlecht, ich war müde und schwindelig

vimpat bei Depression

vimpatDepressionk.A.

Eingetragen am   als Datensatz 46377

Eingetragen am 06.08.2012
⌀ Durchschnitt 9,6 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen

In der Eingewöhnungsphase (2-3 Monaten) von Vimpat kam es zu Schwindel, Übelkeit und Kopfschmerzen wie ich es von anderen, bei mir erfolglosen, Medikamenten kannte. Ich habe diese Phase mit Ingwer und Iberogast überstanden und bin seit Beginn dieser Therapie anfallsfrei. Meine Blutwerte sind stabil, so daß ich nach 36-monatiger Behandlungszeit sagen kann, daß Vimpat für mich genau das richtige Medikament ist. Ich bin glücklich, wieder ein normales Leben, ohne zyklisch wiederkehrenden Notarzteinsatz und mit einem sehr anspruchsvollen Beruf, führen zu können.

vimpatEpilepsie600 Tage

Eingetragen am   als Datensatz 45386

Geburtsjahr:1965  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):171  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 23.06.2012
⌀ Durchschnitt 5,0 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit

Das ist die erste Tablette bei der ich in der Aufbauphase so viele Probleme hatte. Ich war schwindelig mir war es schlecht bis zum Erbrechen, ständige Müdigkeit also einfach gesagt bes.... Jetzt nach vier Wochen Einnahme lassen die Nebenwirkungen langsam erst nach. Ich hoffe das sie noch ganz verschwinden sonst setze ich Vimpat wieder ab.

vimpatEpilepsie4 Wochen

Eingetragen am   als Datensatz 44113

Eingetragen am 03.05.2012
⌀ Durchschnitt 3,6 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epelepsie mit Müdigkeit, Schwindel, Abgeschlagenheit

Ich nehme Vimpat seit zwei Wochen und kann nur sagen die Nebenwirkungen sind sehr stark. Neben Schwindel und Müdigkeit fühle ich mir auch sehr schlapp.

vimpat bei Epelepsie

vimpatEpelepsie2 Wochen

Eingetragen am   als Datensatz 43676

Eingetragen am 17.04.2012
⌀ Durchschnitt 6,4 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epelepsie mit Schwindel, Müdigkeit, Zittern der Hände

Ich nehme seit drei Tagen Vimpat als Zusatzmittel zu Lamotrigin. Zur Wirkung kann ich noch nicht viel sagen, aber die Nebenwirkungen sind ziemlich heftig. Ich bin schwindelig und sehr müde. Die Hände zittern. Ich hoffe das es bald aufhört und die volle Wirkung einsetzt.

vimpat bei Epelepsie

vimpatEpelepsie3 Tage

Eingetragen am   als Datensatz 43471

Eingetragen am 10.04.2012
⌀ Durchschnitt 4,4 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Übelkeit, Erbrechen, Schwindel, Gangunsicherheit, Depression

Übelkeit und Brechreiz was zu Beginn auftratt, besserte sich nach und nach. Schwindel und Gangunsicherheit wurden auch besser. Dosierte das Mittel wegen aufgetretener schwerer Depression ab. Nach dem Abdosieren war alles wieder gut.

vimpatEpilepsie4 Monate

Eingetragen am   als Datensatz 42059

Geburtsjahr:1972  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):171  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 21.02.2012

Vimpat für Epilepsie mit Übelkeit, Schlafstörungen, Schwindel, Depression

Übelkeit am Anfang. Verschwand mit der Zeit. Schlafstörungen, Schwindel, Depression, diese nahm mit Dosiserhöhung zu und verschwand nach Absetzen schlagartig.

vimpatEpilepsie2 Monate

Eingetragen am   als Datensatz 42058

Geburtsjahr:1968  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):173  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 21.02.2012

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Gleichgewichtsprobleme

10 min nach Einahme des Medikamentes Vimpat 100 ein nicht mehr kompensierbarer Schwindel so stark dass mir nicht mehr möglich war Menschen zu fixieren geschweige ein korrektes Gangbild durchzuführen

vimpatEpilepsie3 Jahre

10 min nach Einahme des Medikamentes Vimpat 100
ein nicht mehr kompensierbarer Schwindel
so stark dass mir nicht mehr möglich war Menschen zu fixieren
geschweige ein korrektes Gangbild durchzuführen

Eingetragen am   als Datensatz 39888

Geburtsjahr:1958  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):167  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 11.12.2011
⌀ Durchschnitt 6,0 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Müdigkeit, Schwindel, Gewichtszunahme, Sehschwäche

Vimpat beschert mir auch nach einem Jahr der Anwendung viele Nebenwirkungen wie Müdigkeit, unklares Sehen, Schwindel, starke Gewichtszunahme. Es ist recht wenig über das Medikament herauszufinden, der Beipackzettel ist ein Witz, es sind kaum Informationen drauf. Ich bin trotz Verbesserung der Anfallssituation sehr enttäuscht und erwäge aufgrund der negativen Wirkungen auf die Lebensqualität, das eigentlich sehr wirksame Medikament wieder abzusetzen.

Eingetragen am   als Datensatz 38283

Geburtsjahr:1961  Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):176  Eingetragen durch Patient

Eingetragen am 17.10.2011
⌀ Durchschnitt 2,2 von 10,0 Punkten

Vimpat für Epilepsie mit Schwindel, Unruhe, Konzentrationsschwierigkeiten

Nachdem ich die Klinik verlassen habe, (Alsterdorf), traten zuerst keine Nebenwirkungen auf. Die Anfallshäufigkeit war auch geringer. Aber nach etwa 4 Wochen nach verlassen der Klinik begannen die Probleme. Zuerst hatte ich starke Schwindelanfälle, wobei ich gar nicht wusste das es sehr viele waren. Ich war der Meinung, das es nur 3 mal so war. Doch meine Frau teilte mir mit, das ich sehr viel öfter diese Anfälle hatte. Auch war ich sehr unruhig und konnte mich nur sehr schwer konzentrieren. Zudem habe ich meine Frau oft ungerecht behandelt. Das schlimme für mich war, das ich von all diesen Vorgängen nichts wusste. Für mich war das die schlimmste Umstellung. Nur Cepra war schlimmer. Weg mit dem Zeug!!

vimpatEpilepsie40 Tage

Eingetragen am   als Datensatz 38140