Gleichgewichtsstörungen
Wir haben 202 Patienten Berichte zu der Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen.
Die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen trat bei folgenden Medikamenten auf
- Zolpidem (2/294)
- Tramadol (3/535)
Folgende Berichte von Patienten liegen bisher vor
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Fampyra
Gleichgewichtsstörungen, Gangunsicherheit, Benommenheit, Muskelkrämpfe, Schwindel bei fampyra für Multiple Sklerose
fampyra bei Multiple Sklerose
fampyra | Multiple Sklerose | 2 Jahre |
Ich nehme Fampyra seit 2011 und habe starke Gleichgewichtstörung, Ataxi, Benommenheit und Muskelkrämpfe. Ich habe Fampyra 2 Wochen abgesetzt und konnte zwar langsamer gehen aber dafür hatte ich keine Gleichgewichtstörung mehr. Sobald ich nach 2 Wochen wieder Fampyra nahm, ging es mit Schwindel und Geleichgewichtstörung los. Ich werde Fampyra ganz absetzen.
fampyra
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Einschlafschwierigkeiten, Kribbeln, Gleichgewichtsstörungen, Muskelkrämpfe, Magenbeschwerden bei fampyra für Multiple Sklerose
Ich hatte bisher keine probleme mit fampyra 10mg (tabl in fläschchen) seitdem ich die in der blisterverpackung nehme, geht es mir schlechter... habe seit dieser zeit probleme mit einschlafen,mir kribbelts am ganzen körper,Starke Gleichgewichtstörung, Muskelkrämpfe, Magenprobleme,,,
fampyra bei Multiple Sklerose
fampyra | Multiple Sklerose | 2 Jahre |
Ich hatte bisher keine probleme mit fampyra 10mg (tabl in fläschchen)
seitdem ich die in der blisterverpackung nehme, geht es mir schlechter...
fampyra
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Encepur
Schmerzen, Müdigkeit, Übelkeit, Gleichgewichtsstörungen, Schwellungen, Empfindungsstörungen bei Encepur für FSME-Zeckenschutz-Impfung
Erstimpfung 26-04-07. Nach 10 Stunden starke Schmerzen im berührungsempfindlichen Impfarm (links), starke Müdigkeit, Nackenschmerzen, Übelkeit und Gleichgewichtsstörungen. Roter Fleck am Impfarm und harter sehr berührungsempfindlicher dicker Knoten für ca 1 Woche. Am Tag nach der Impfung...
Encepur bei FSME-Zeckenschutz-Impfung
Encepur | FSME-Zeckenschutz-Impfung | - |
Am Tag nach der Impfung Fingerkribbeln (Daumen, Zeigefinger, Ringfinger)und Taubheitsgefühl im rechten Arm. Konnte bisher weder mit Spritzen noch Chirotherapie behoben werden. Zusammenhang der Beschwerden vom rechten Arm zur Impfung konnte noch nicht bewiesen werden.
Ich werde vermutlich von einer weiteren Impfung absehen.
Inaktiviertes FSME-Virus Stamm K 23
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Kopfschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsprobleme, Hörverschlechterung, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Albträume, Schlafstörungen bei Encepur für FSME Vaccination
Da ich im Risikogebiet wohne (Baden-Würrtemberg süd, Schwarzwald) habe ich entschieden mich gegen FSME -Virus zu vaczinieren. Nach einmalige Impfung mit Encepur Erwachsene 0,5 ml traten bei mir seltsame Nebenwirkungen : 1 Nacht - Kopfschmerzen mit Gesichtschmerzen am rechte Seite (impfstelle...
Encepur bei FSME Vaccination
Encepur | FSME Vaccination | 1 Monate |
1 Nacht - Kopfschmerzen mit Gesichtschmerzen am rechte Seite (impfstelle linke Schulter)
2.danach über einen monat hinweg ab und zu komische Kopfschmerzen die wie elektrische Impulse/Zukungen empfinden hauptsächlich rechte Seite und/o. Schädeldecke dauert ca.1-3 sec. dann ist wieder weg
3. Gleichgewichtsstörungen und leichte Schwindel über 2 woche lang,
4. Kurze (über 1 sec.) Hörminderung mal links mal rechts über ca. 2 woche lang, selten aufgetretten
5. Müdigkeit und Depression mit Schlafstörungen und Albträume
Habe bei mein Hausarzt berichtet mit Ergebniss : *es sei Verspannungem im HWS Bereich und gar nicht der Impfung oder gar psychosomatisch*... (Ganz wie erwartet, immer wenn der Arzt keine Ahnung hat höre ich diese Ausrede) * weitere Untersuchungen sind nicht notwendig, aber wenn nicht besser wird kommen Sie wieder ich verschreibe Ihnen ne HWS-Nacken Massage *... )))))
Beruflich habe ich enge Kontakt zu neurologische Arztpraxis ( bin Krankenpflege in Neurologische Station) und da habe ich auch telefonisch nachgefragt, bei nächste Visite werde ich mit Neurologe genau über NW sprechen.
Fazit : Ich mache nie wieder ne FSME-Impfung und rate meine Angehörige auch ab. Man kommt auch gut vor mit dem Autan-Spray oder so ähnlichs.
P.S. wenn ich mich gut erinnere habe ich im Jahr 2010 nach FSME I. das gleiche aber weniger ausgeprägt, deshalb dahmals kam ich nicht zur Zusammenhang mit der Impf.
Encepur
Inaktiviertes FSME-Virus Stamm K 23
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 179 | Eingetragen durch Krankenpflege, Dr.med.Vet.im Vergangenheit | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Glaupax
Kraftlosigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Appetitlosigkeit, Gleichgewichtsprobleme, Bauchkrämpfe, Muskelbeschwerden, Kribbelgefühle bei glaupax für Hirndruck
Kribbeln im ganzen Gesicht und in den Händen. Täglich leichte Kopfschmerzen und Kraftlosigkeit in den Beinen.
glaupax bei Hirndruck
glaupax | Hirndruck | - |
Kribbeln im ganzen Gesicht und in den Händen.
Täglich leichte Kopfschmerzen und Kraftlosigkeit in den Beinen.
glaupax
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Druckgefühl im Kopf, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Ohrengeräusche, Atemnot bei glaupax für Augeninnendruckerhöhung
Nach Einnahme der ersten Tablettebis zum Absetzen des Medikament: Kopfdruck, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Ohrensausen,Atemnot
glaupax bei Augeninnendruckerhöhung
glaupax | Augeninnendruckerhöhung | 1 Tage |
glaupax
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Truxal
Gleichgewichtsstörungen bei Truxal für Schwindel am Tag danach, starkes versagen der Beine
Truxal bei Schwindel am Tag danach, starkes versagen der Beine
Truxal | Schwindel am Tag danach, starkes versagen der Beine | 1 Tage |
Ich wollte nur eine leicht Einschlafhilfe wegen Schlafstörungen, (2 bis 3std. pro Nacht kann ich schlafen). Da hat mir mein Arzt diese Tabletten verschrieben (1à 50 mg. pro Abend, einzunehmen ca. 1 std. bevor ich zu Bett gehe). Zum Schlafen sind die Tabletten ok. Am nächsten Tag hatte ich aber leider den ganzen Tag gleichgewichtsstörungen und war den ganzen tag (völlig down).
Hätte evt. eher die 15 mg Dosis vertragen!!!
Habe seit dieser Erfahrung nie mehr noch 1 Tablette genommen!
Truxal
truxal 50mg
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei FEMIGYNE
Gleichgewichtsstörungen, Pickel bei femigyne für Empfängnisverhütung
Ich habe vor der Femigyne etwa 5 Jahre die Valette genommen. Von der Valette habe ich recht schnell einen kompletten Verlust der Libido erlitten. Ich habs nur nicht wirklich auf die Pille bezogen. Als ich dann irgendwann nach der Ursache gesucht habe, hab ich mit meiner Frauenärztin geredet....
femigyne bei Empfängnisverhütung
femigyne | Empfängnisverhütung | 35 Tage |
Ich habe vor der Femigyne etwa 5 Jahre die Valette genommen.
Die hat mir dann die Femigyne verschrieben. Ich hab mich furchtbar geärgert, dass es kaum Informationen über diese Pille gibt udn bin hier auf die Seite gestoßen. Bei den Erfahrungsberichten ist mir ganz schwarz vor Augen geworden, besonders weil hier so viele Libidoverlust wegen genau der Femigyne hatten.
Aber ich nehme die Pille nun seit 1,5 Monaten. Mir ist durchaus bewusst, dass ich noch nicht aus der kritischen Phase raus bin und der Körper noch mit den neuen Hormonen umgehen lernen muss.
Ich habe die Pille bisher sehr gut vertragen. Ich hab schon gemerkt, dass mein Gleichgewicht etwas durcheinander war und teilweise auch noch ist.
Ich hab tatsächlich etwas mehr Pickel, aber keineswegs so auffällig, dass sie mich unglaublich stören. Ich habe auch im ersten Monat 3 kg zugenommen, welche ich jetzt aber schon wieder los geworden bin.
Außerdem hatte ich über eine Woche Schmerzen in der Brust, anscheinend sind sie gewachsen. Eine Nebenwirkung, die man für sich selbst als erfreulich oder weniger erfreulich einstufen kann.
Ansonsten hat die Pille bei mir nichts unglaublich stark aus der Bahn geworfen. Meine Menstruation war etwas stärker als sonst, aber was erwartet man als Frau auch bei einem Hormonwechsel?
Die Pille ist meines Erachtens sehr gut verträglich, Nebenwirkungen habe ich kaum welche.
Und das Tollste: Ich merke, wie meine Libido ins Leben zurück kehrt!!
Gleichgewichtsstörungen, Pickel
femigyne
Levonorgestrel, Ethinylestradiol
Depressionen, Libidoverlust, Gefühlsschwankungen, Brustschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Aggressivität, Haarausfall bei femigyne für Verhütung
Depressionen, erheblich Lustlosigkeit (ich ekle mich vom sex!!!!bin erst mal 23jahre alt), Stress, Gefühlsschwankungen, Heulen, Weinerlichkeit, Vergesslichkeit, Brustschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Agressionen, Haarausfall... Ich brauche dringen Hilfe... Ich will so nicht weiterleben mit...
Cerazette bei Verhütung; femigyne bei Verhütung
Cerazette | Verhütung | 9 Monate |
femigyne | Verhütung | 4 Monate |
Ich brauche dringen Hilfe...
Ich will so nicht weiterleben mit solchen gefühlen..
ich will eine pille, die diese nebenwirkungen nicht beinhalten oder wie kann ich mich gesundheitlich besser verhüten?
Desogestrel, Levonorgestrel, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Topamax
Wortfindungsstörungen, Gleichgewichtsstörungen, Gereiztheit, Konzentrationsschwierigkeiten, Weinerlichkeit bei Topamax für chronifizierte Migräne
Topamax bei chronifizierte Migräne
Topamax | chronifizierte Migräne | 4 Monate |
Ich hatte Topamax mit 25 mg über 3 Monate eingeschlichen und bin dann auf 50 mg aufgrund chronifizierter Migräne. Über die Wochen der Einnahme hatte ich leider das Gefühl, als wenn die Kopfschmerzen noch mehr zunehmen. Nebenwirkungen waren bei mir am schlimmsten Wortfindungsstörungen, sich kaum auf schwierige Sachen konzentrieren zu können, einfach keine Worte mehr finden..
Mächtige Gleichgewichtsstörungen. Fahrrad fahren war mitunter verry triggy. Große Gereiztheit... wenn sich Probleme anbahnen.
Und sehr viele depressive Gedankengänge.. sehr nah am Wasser gebaut.. alles endete immer sofort im Weinen.
Positiv bei mir war, dass mein starke Tagesmüdigkeit - die ich seit 10 Jahren habe - unter diesem Medikament absolut toll geworden ist.. also so gut wie keine Tagesmüdigkeit mehr. Trotzdem.. ich musste wieder aufhören.
Topamax
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Gleichgewichtsstörungen, Sprachstörungen, Reizbarkeit, Stimmungsschwankungen bei Topamax für Migräne
Häufig Gleichgewichtsstörungen, linke Seite Gefühlsstörungen, manchmal Sprachstörungen. Erhöhte Reizbarkeit und Stimmungsschwankungen.
Topamax bei Migräne
Topamax | Migräne | 720 Tage |
Gleichgewichtsstörungen, Sprachstörungen, Reizbarkeit, Stimmungsschwankungen
Topamax
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Lyrica
Verstopfung, Hautunreinheiten, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Sprachschwierigkeiten, Gleichgewichtsprobleme, Benommenheit bei Lyrica für Neurolgische Schmerzen
Seit einer Spondylodese (November 2009) bei der Nerven verletzt wurden, nehme ich Lyrica. Kurz nach der OP waren es 2 mal 300 mg Lyrica plus 400mg Tilidin täglich. 5 Monate später, bin ich, trotz dieser Dosis, wieder arbeiten gegangen. Nachdem aber mein Chef mir sehr nett erklärt hat, dass ich...
Lyrica bei Neurolgische Schmerzen
Lyrica | Neurolgische Schmerzen | 3 Jahre |
Nachdem aber mein Chef mir sehr nett erklärt hat, dass ich doch lieber zu Hause bleiben sollte, ich war doch ziemlich benommen und hatte Probleme mich zu artikulieren, brachte ich eine 4wöchige Schmerztherapie (Juli 2010) hinter mich.
Zumindest konnte ich das Tilidin ganz einstellen und habe mich mit Lyrica auf 75 - 150 mg Lyrica (nur abends) herunter gearbeitet.
Noch immer bestehende Nebenwirkungen:
Bei Einnahme von 75 mg:
Verstopfung (dagegen nehme ich abends Flohsamenschalen)
schlechtes Hautbild
Schläfrigkeit
Bei Einnahme von 150 mg:
siehe 75 mg plus
Müdigkeit
Konzentrationsschwäche
Sprachschwierigkeiten und manches mal schwanke bzw. stolpere ich auch.
Wer mich nicht kennt (oder riecht :-)), denkt ich bin schwer betrunken.
An Gewicht zugenommen hatte ich nur mit der Tagesdosis von 600 mg.
Dies kann allerdings auch daran liegen, dass ich mich nach der OP monatelang kaum bewegen konnte.
Das Gewicht hat sich bei mir nach der Reduktion auf 150 mg Lyrica schnell wieder auf mein gewohntes eingependelt.
Ich nehme nun dies Medikament dauerhaft, jeden Tag seit 3,5 Jahren (im Übrigen lassen sich nur ganze Zahlen in das Feld eintragen) und bisher sind meine Leberwerte auch noch in Ordnung, aber was ist in 10 Jahren????
Lyrica
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen bei Lyrica für RLS
Lyrica bei RLS
Lyrica | RLS | - |
Habe mehr als 15 kg zugenommen, Gleichgewichtsprobleme und bin meist müde. Werde nun eine stationäre Insomniebehandlung antreten und anschliessend eine 3- wöchige Heilfastenkur. Kann zwar besser schlafen, habe jedoch das Gefühl, dass die Lyrica-Dosis bald nicht mehr ausreicht. Wehe, ich vergesse am Abend mal die Tablette, dann gehen die Beinbewegungen kurz vor dem Einschlafen los. Nehme ich dann noch die Tablette, tritt die Wirkung erst nach ca. 3h ein.
Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen
Lyrica
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Carbamazepin
Übelkeit, Sehstörungen, Gangstörung, Gleichgewichtsstörungen, Zwischenblutungen, Müdigkeit, Gereiztheit, Sprachstörungen bei Carbamazepin für Trigeminusneuralgie
Übelkeit, Sehstörungen, Gangstörungen, Gleichgewichtsstörungen, starke Zwischenblutungen, Müdigkeit, Vergesslichkeit, Gereiztheit, Sprachstörungen, Benommenheit Ich nehme das Medikament seit 2 Wochen, es wurde aber zu schnell angesetzt (in einer Woche auf 600mg wegen starken Schmerzen)...
Carbamazepin bei Trigeminusneuralgie
Carbamazepin | Trigeminusneuralgie | 2 Wochen |
Ich nehme das Medikament seit 2 Wochen, es wurde aber zu schnell angesetzt (in einer Woche auf 600mg wegen starken Schmerzen) Medikament wurde reduziert und ich fange jetzt langesam an zu steigern und ich vertrage es so auch viel besser, ich konnte dies aber nur mit einer guten begleiteten Schmerztherapie (Oxygesic 10mg 3x/d BTM) machen
Wie weit die Nebenwirkungen anhalten ist bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht zu beurteilen
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schwindel, Müdigkeit, Sprachstörungen, Missempfindungen, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen bei Carbamazepin für Trigeminusneuralgie nach Neuroborreliose
Schwindel - wurde aber nach und nach besser, Müdigkeit, Vergesslichkeit, Sprachstörungen, Mißempfindungen, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen
Carbamazepin bei Trigeminusneuralgie nach Neuroborreliose
Carbamazepin | Trigeminusneuralgie nach Neuroborreliose | 30 Tage |
Carbamazepin
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Sumatriptan
Schwindel, Taubheitsgefühle, Kribbeln, Gleichgewichtsstörungen bei Sumatriptan für Migräne
Taubheit vor allem im Gesicht spürbar. Kribbeln im Gesicht. In den Armen starkes Kribbeln sowie ein Gefühl von sehr warmen Stellen. Schwindel, sehr leichte Gleichgewichtsstörungen. Habe sehr starke Migräne-Anfälle, etwa nach 30 min der Einnahme beginnt die Wirkung des Medikamentes. Die Migräne...
Sumatriptan bei Migräne
Sumatriptan | Migräne | 6 Tage |
Habe sehr starke Migräne-Anfälle, etwa nach 30 min der Einnahme beginnt die Wirkung des Medikamentes. Die Migräne wird nach etwa 1-1,5 Stunden gestoppt ( d.h. keine weitere Verschlechterung )...ab dann beginnt die Migräne schwächer zu werden. Nach etwa 3-4 Stunden ist die Migräne abgeklungen.
Sehr wirksames Medikament. Sehr zu empfehlen bei starken Migräne-Anfällen.
Schwindel, Taubheitsgefühle, Kribbeln, Gleichgewichtsstörungen
Sumatriptan
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gleichgewichtsprobleme, Magen-Darm-Beschwerden, Muskelbeschwerden, Erbrechen bei Sumatriptan für Migräne
Erbrechen, Muskelschmerzen am ganzen Körper, Gleichgewichtsstörung.
Sumatriptan bei Migräne
Sumatriptan | Migräne | 15 Tage |
Erbrechen, Muskelschmerzen am ganzen Körper, Gleichgewichtsstörung.
Gleichgewichtsprobleme, Magen-Darm-Beschwerden, Muskelbeschwerden, Erbrechen
Sumatriptan
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Micardis
Muskelschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Antriebslosigkeit, Müdigkeit bei Micardis für Bluthochdruck
nach ca 3 Wochen einnnahme muskelschmerzen im schulter bereich und in den Händen. nach ca 8 Wochen Schwindel und gleichgewichtsstörungen - dabei fiel mir auch meine antriebslosigkeit und müdigkeit auf :-( und die Waage sagt, knappe 8 kg zugenommen ?!??
Micardis bei Bluthochdruck
Micardis | Bluthochdruck | 10 Wochen |
und die Waage sagt, knappe 8 kg zugenommen ?!??
Micardis
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Libidoverlust, Gleichgewichtsstörungen, Erektionsstörungen bei Micardis für Bluthochdruck
Libidoverlust, Erektionstörungen, Gleichgewichtsstörungen
Micardis bei Bluthochdruck
Micardis | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Libidoverlust, Erektionstörungen, Gleichgewichtsstörungen
Libidoverlust, Gleichgewichtsstörungen, Erektionsstörungen
Micardis
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Katadolon
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Stimmungsschwankungen bei Katadolon für Fibromyalgie
Katadolon bei Fibromyalgie
Katadolon | Fibromyalgie | 10 Monate |
Katadolon wirkt grundsätzlich recht gut, nur leider zu kurz; Wirkbeginn ca. 1/2 Std. nach der Einnahme, "alles-schön-Wirkung" hält nur zwischen 1/2 Std. und 1 Std. an. Nehme ca. alle 3-4 Std. eine Tablette (100mg); habe auch Retard-Präparat versucht, hilft mir aber weniger, weil ich die Wirkung dann nicht richtig steuern kann
NW: Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, "alles schön"
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Stimmungsschwankungen
Katadolon
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Missempfindungen bei Katadolon für Tumorschmerzen
Seit circa drei wochen werde ich auf grund von tumorschmerzen mit katadolon behandelt.zunaechst vertrug ich es recht gut, dann setzten aber schnell muedigkeit,gleichgewichtsstoerungen und missempfingsstoerungen ein,welche bis nach dem absetzen des medikaments noch anhalten.
Katadolon bei Tumorschmerzen
Katadolon | Tumorschmerzen | 3 Wochen |
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Missempfindungen
Katadolon
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Keppra
Müdigkeit, Taubheitsgefühle, Sprachschwierigkeiten, Haarausfall, Hautunreinheiten, Konzentrationsschwierigkeiten, Wahrnehmungsstörungen, Gleichgewichtsstörungen, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit bei Keppra für Epilepsie
Keppra bei Epilepsie
Keppra | Epilepsie | - |
Meine Tochter (10) nimmt früh und abends je 2x250mg Keppra gg. Rolando-Epilepsie. Umstellung erfolgte vor ca. 2 Jahren von Ospolot (seit 6. LJ) auf Keppra. seither anfallsfrei, jedoch Nebenwirkungen: Müdigkeit, Taubheit des ganzen Körpers, insbesondere des Mundraumes beim Sprechen, Kauen und Schlucken, Sprachstörungen, Haarausfall leicht, Pickel, tw. gerötete Hautstellen, unkonzentriert, Wahrnehmungsstörungen, Gleichgewichtsstörungen, Störung der gesamten Koordination, Gewichtszunahme, Desinteressiertheit, verzögertes bis kaum Schmerzempfinden, Schwäche, Kraftlosigkeit...
Keppra
Geburtsjahr: | 2003 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 133 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Sehstörungen bei Keppra für Epilepsie
seit 4 monaten gegen epilepsie eingesetzt.anfangs kaum nebenwirkungen,zuweilen tolerierbare müdigkeit.mittlerweile treten ab und an seh-u.gleichgewichtsstörungen auf.ob zeitweiliges stottern auf keppra zurückzuführen ist,wird derzeit untersucht.
Keppra bei Epilepsie
Keppra | Epilepsie | - |
Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Sehstörungen
Keppra
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Tramal
Gleichgewichtsstörungen, Schlafstörungen bei Tramal long für starke Schmerzen
Hat nach Einnahme lange gedauert bis eine Schmerz lindernde Wirkung eingesetzt hat - dann aber richtig! Die Schmerzen waren verschwunden, allerdings auch mein Gleichgewichts- und Orientierungssinn. Auto fahren unmöglich!!! Habe die Tablette Mittags eingenommen und die folgende Nacht massive...
Tramal long bei starke Schmerzen
Tramal long | starke Schmerzen | 1 Tage |
Habe die Tablette Mittags eingenommen und die folgende Nacht massive Schlafstörungen, d.h. ich lag ewig wach, war nur im Dämmerschlaf und bei jeder Kleinigkeit putzmunter.
Gleichgewichtsstörungen, Schlafstörungen
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sehstörungen, Gleichgewichtsprobleme bei Tramal für Schmerzen (Rücken)
Über Jahre habe ich diese Medikation täglich genommen. Spritzen einmal in der Woche. Irgendwann konnte ich immer schlechter sehen,,meine tägliche Einname war 240Trpf .Novalgin,,150Trpf. Tramal...Manchmal auch mehr,,dieses ,,so hat mir der Agenarzt bestätigt schlägt zunehmend auf die Augen....
Novalgin bei Schmerzen (Rücken); Tramal bei Schmerzen (Rücken); Diclo Spritzen bei Schmerzen (Rücken)
Novalgin | Schmerzen (Rücken) | - |
Tramal | Schmerzen (Rücken) | - |
Diclo Spritzen | Schmerzen (Rücken) | - |
Über Jahre habe ich diese Medikation täglich genommen.
Spritzen einmal in der Woche.
Nach eine großen OP. lege ich mir nun fentanyl Pflaster auf,, so geht es mir in der Lebens Qualität um einiges besser,, kann laufen ohne Gehhilfe,, kann auf einer Stelle stehen ohne mich anzulehnen oder abzustützen,, sicher ist es auch nicht immer ohne Unverträglichkeite ,aber sie sind nicht ständig,, auch lachen kann ich wieder ,,der Schmerz frißt mich nicht mehr auf,,
Allen wünsche ich dass sie einen erträglichen Weg für sich finden.
Sehstörungen, Gleichgewichtsprobleme
Novalgin
Tramal
Diclo Spritzen
Metamizol, Tramadol, Diclofenac
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Lorazepam
Schwindel, Benommenheit, Angstgefühle, Herzklopfen, Schwitzen, Libidoverlust, Gleichgewichtsprobleme, keine Nebenwirkungen bei Lorazepam für Depressionen, Panikattacken, Agoraphobie, Angststörung
Citalopram: Anfangs heftige Nebenwirkungen: Schwindel, Benommenheit, Matsch im Kopp, verstärkung der Angst, Herzklopfen, Schwitzen, Libidoverlust, kein Orgasmus mehr möglich Fazit: Nebenwirkungen bis auf Libidoverlust und Orgasmusproblem behoben, Medikament wirkt gut!! Doxepin: Keinerlei...
Citalopram bei Depressionen, Angststörungen, Panikattacken, Agoraphobie; Doxepin bei Depressionen, Panikattacken, Agoraphobie, Angststörung; Lorazepam bei Depressionen, Panikattacken, Agoraphobie, Angststörung
Citalopram | Depressionen, Angststörungen, Panikattacken, Agoraphobie | 1 Monate |
Doxepin | Depressionen, Panikattacken, Agoraphobie, Angststörung | 6 Monate |
Lorazepam | Depressionen, Panikattacken, Agoraphobie, Angststörung | 4 Monate |
Doxepin: Keinerlei Nebenwirkungen, auch nicht in der Anfangszeit.
Fazit: Empfehlenswert! Medikament wirkt gut!!
Lorazepam: bei Dosierung ab 2 MG auf nüchternen Magen Benommenheit, Schwindel, Gangunsicherheit.
Fazit: Wirkt immer, hilft gut, zu empfehlen! Besonders in der Anfangszeit mit Citalopram zusammen!!!
Citalopram
bin müde kann, nichts machen, schwanke beim laufen
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Gleichgewichtsprobleme
Lorazepam
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Gabapentin
Antriebslosigkeit, Vewirrtheit, Verlangsamung, Gleichgewichtsstörungen, Knochenschmerzen bei Gabapentin für Brennen, Kribbeln, Schmerzen in beiden Beinen, ständige Krämpfe in beiden beinen
Vorstellung beim Neurologen vor 14 Tagen. Seit Jahren Brennen, Kribbeln, Schmerzen und ständigen Krämpfen in beiden Beinen, unabhänig der Lage ( Stehen,Laufen, Sitzen, Liegen) Verordung von Gabapentin 300 mg 1-0-1 aller 3 Tage +300mg. Spüre bis jetzt keine Besserung meiner bestehenden...
Gabapentin bei Brennen, Kribbeln, Schmerzen in beiden Beinen, ständige Krämpfe in beiden beinen
Gabapentin | Brennen, Kribbeln, Schmerzen in beiden Beinen, ständige Krämpfe in beiden beinen | 14 Tage |
Verordung von Gabapentin 300 mg 1-0-1 aller 3 Tage +300mg.
Spüre bis jetzt keine Besserung meiner bestehenden Beschwerden, eher zusätzliche Verschlechterung meines gesamt Gesundheitszustandes, wie folgt :
Antriebsarm, teils Verwirrtheit, Verlangsamt, Gleichgewichtsstörungen,Knochenschmerzen
Erneute Vorstellung beim Neurologen in 14 Tagen
Gabapentin
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Magenschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen bei Gabapentin für Trigeminusneuralgie
mäßige bis starke Bauchschmerzen. Übelkeit und Müdigkeit. leicht auftauchende Gleichgewichtsstörungen.
Gabapentin bei Trigeminusneuralgie
Gabapentin | Trigeminusneuralgie | 3 Tage |
Magenschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen
Gabapentin
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Amlodipin
Gleichgewichtsstörungen, Antriebslosigkeit, Gedächtnisstörungen bei Amlodipin für Abgeschlagenheit, Gleichgewichtstörungen
Von der Blutdrucksenkung habe ich oft kalte Füsse,beim gehen Gleichgewichtsstörungen,Antriebsmangel,Schmerzen beim Treppe steigen,Mangel im Kurzzeitgedächtnis,Demenz mit warten auf Alzheimer.
Amlodipin bei Abgeschlagenheit, Gleichgewichtstörungen
Amlodipin | Abgeschlagenheit, Gleichgewichtstörungen | 365 Tage |
Gleichgewichtsstörungen, Antriebslosigkeit, Gedächtnisstörungen
Amlodipin
Geburtsjahr: | 1927 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Rückenschmerzen, Blasenschmerzen, Bauchschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit bei Amlodipin 5 mg für Bluthochdruck
Losartan Atid 50 bei Bluthochdruck; Amlodipin 5 mg bei Bluthochdruck
Losartan Atid 50 | Bluthochdruck | 40 Tage |
Amlodipin 5 mg | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Nach Verteuerung von Lorzaar mußte ich zwangsweiße auf Losartan wechseln. Seit dem leide ich unter starken Schlafstörungen wegen Bauch- Blasen- und Rückenschmerzen. Außer dem kommen noch Schwindel und Gleichgewichtsstörungen dazu (z. B. kann ich kaum noch Fahrrad fahren). Von Lebensqualität kann man nicht reden. Tagsüber bin ich müde und schlapp und leide unter Konzentrationsmangel. Autofahren wird zunehmend zur Gefahr.
Losartan Atid 50
Amlodipin 5 mg
Geburtsjahr: | 1948 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Doxepin
Herzrasen, Alpträume, Schwindel, Gleichgewichtsprobleme, Verwirrtheit, Appetitsteigerung, Mundtrockenheit, Stimmungsschwankungen bei Doxepin-neuraxpharm für Depression
Doxepin-neuraxpharm bei Depression
Doxepin-neuraxpharm | Depression | 23 Tage |
Obwohl die Dosis nur bei 10mg am Abend lag, haben sich sehr viele unerwünschte Effekte gezeigt. In den ersten Tagen sehr stark sedierend (1,5-2 Stunden nach der Einnahme). Herzrasen, Schwindel- und Gleichgewichtsprobleme, leichte Verwirrtheit, starke Appetitsteigerung, Alpträume, Entzündungsgefühl in der Haut (ähnlich wie ein Sonnenbrand), starke Mund- und Nasenschleimhauttrockenheit. Einige Nebenwirkungen sind nach den ersten Tagen abgeklungen. Angenehmer wurde die Einnahme jedoch nicht. Die in meinem Fall gewollte, schlafeinleitende Nebenwirkung verflog ebenfalls bereits nach 6 Tagen.
In der restlichen Zeit der Einnahme steigerte sich eine unerträgliche innere Unruhe und innere Getriebenheit bei gleizeitig steigernder äußerer Antriebslosigkeit und Schlappheit. Es stellten sich auch sehr starke Stimmungsschwankungen ein. Außerdem fühlte ich mich abwesend, neben sich selbst stehend. Der abwesende Eindruck und die zombiehaften Bewegungen wurden auch von Außenstehenden beobachtet. Nach dem Absetzen/schnellen Ausschleichen sind alle Nebenwirkungen innerhalb von 2-3 Tagen nach der letzten Ausschleichdosis komplett abgeklungen.
Schwindel, Sehschwäche, Mundtrockenheit, Appetitlosigkeit, Gleichgewichtsstörungen bei Doxepin für Depression
Bisher keine wirkliche stimmungsaufhellende Wirkung. Die Nebenwirkungen sind tolerierbar, allerdings ist Autofahren nur mit Vorsicht eine gute Idee wegen des Schwindels und der verschwommenen Sicht, die Teilweise in Doppeltsehen übergeht.
Doxepin bei Depression
Doxepin | Depression | 11 Tage |
Doxepin
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Avalox
Sehstörungen, Herzbeschwerden, Pulssteigerung, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit, Motorische Störungen, Sprachschwierigkeiten, Angstzustände, Herzrasen, Todesangst bei Avelox 400mg für atypische Lungenentzündung
Diagnose: atypische linguale Pneumonie Therapie: 14 Tage Clarithromycin 500mg + ACC Hexal danach 7 Tage Josalid 500mg + ACC Hexal danach 9 Tage Avelox 400mg (10 tägige Therapie am 9. Tag abgebrochen) Verlauf: Nach der ersten Woche Therapie mit Clarithromycin ergab sich eine Besserung...
Clarithromycin 500mg bei atypische Lungenentzündung; Josalid 500mg bei atypische Lungenentzündung; Avelox 400mg bei atypische Lungenentzündung
Clarithromycin 500mg | atypische Lungenentzündung | 14 Tage |
Josalid 500mg | atypische Lungenentzündung | 7 Tage |
Avelox 400mg | atypische Lungenentzündung | 9 Tage |
Diagnose:
atypische linguale Pneumonie
Therapie:
14 Tage Clarithromycin 500mg + ACC Hexal
danach 7 Tage Josalid 500mg + ACC Hexal
danach 9 Tage Avelox 400mg (10 tägige Therapie am 9. Tag abgebrochen)
Verlauf:
Nach der ersten Woche Therapie mit Clarithromycin ergab sich eine Besserung der Beschwerden jedoch hatte ich weiterhin eitrigen Auswurf.
Nach der zweiten Woche war eine Besserung im Röntgenbild erkennbar, der eitrige Auswurf, teilweise mit Blutspuren, blieb jedoch bestehen.
Nach der dritten Woche (nach 7 Tagen Joslid) weiterhin Schatten im Röntgenbild und unveränderter eitriger Auswurf.
Nach der vierten Woche (nach 9 Tagen Avelox) blieb der eitrige Auswurf unverändert. Ich habe keinen weiteren Röntgenaufnahmen zugestimmt, da ich zu diesem Zeitpunkt bereits viermal geröntgt wurde.
Ab der fünften Woche und mutmaßlichen schweren Nebenwirkungen durch Avelox habe ich das Medikament abgesetzt. Die weitere Behandlung erfolgte mit Symbicort forte.
Wirksamkeit von Avelox:
Hierzu kann ich keine Auskunft geben, da sich während der Therapie keine Besserung der Beschwerden einstellte. Ich bezweifle, dass in meinem konkreten Fall Avelox hätte verschrieben werden dürfen.
Mutmaßliche Nebenwirkungen von Avelox:
Am Abend nach der ersten Einnahme von Avelox traten Verschwommensehen, Herzbeschwerden und spürbar erhöhter Puls auf.
Am zweiten Tag hatte ich zunächst Sehstörungen, Herzbeschwerden, stark erhöhten Puls und Gleichgewichtsstörungen, die es mir unmöglich machten mich aufrecht gehend fortzubewegen. Ich legte mich hin und empfand weiterhin starken Schwindel, Kopfschmerzen und Übelkeit (ohne Erbrechen). Es traten motorische Störungen und Artikulationsschwierigkeiten auf. Schließlich bekam ich extreme Angstzustände und Herzrasen. Die nächsten 1-2 Stunden verbrachte ich auf dem Fußboden kauernd bis sich mein Zustand normalisierte. Es blieb jedoch die nächsten Tage bei einer deutlich verminderten Feinmotorik und phasenweise auftretenden Kopfschmerzen und Herzbeschwerden.
Am neunten Tag der Einnahme von Avelox kam es zu einer spontan auftretenden Todesangst und Herzrasen. Den Zustand, der ca. 3-4 Stunden andauerte, überwand ich in kauernder Position.
Am nächsten Tag wechselte ich den behandelnden Lungenfacharzt und brach mit dessen Zustimmung die Einnahme von Avelox ab.
Hinweis zu den Bewertungen:
Die Wirksamheit und das Preis-Leistungsverhältnis wurden mit 5 Punkten bewertet, da die Webseite von Sanego hier keine Enthaltung zuläßt. Tatsächlich kann ich nicht beurteilen, ob eine vollständige Ausheilung der Pneumonie eingetreten ist und welches Medikament dies eventuell bewirkte. Auch zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich keine Auskünfte geben, da die Medikamente von der Krankenkasse übernommen wurden.
Clarithromycin 500mg
Josalid 500mg
Avelox 400mg
Clarithromycin, Josamycin, Moxifloxacin
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Übelkeit, Erbrechen, Gleichgewichtsstörungen, Wahrnehmungsstörungen bei Avalox für Mittelohrentzündung
Übelkeit und Erbrechen Gleichgewichtsstörungen Wahrnehmungsstörungen habe das Medikament nach dem zweiten Tag abgesetzt
Avalox bei Mittelohrentzündung
habe das Medikament nach dem zweiten Tag abgesetzt
Übelkeit, Erbrechen, Gleichgewichtsstörungen, Wahrnehmungsstörungen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Zolpidem
Gleichgewichtsstörungen, Reizbarkeit, Aggressivität, Medikamentenüberhang bei Zolpidem für chronische Schlafstörungen
Ich habe jetzt schon mehrmals an je 2 aufeinander folgenden Tagen 5mg Zolpidem (1/2 Tablette 10mg) eingenommen. 1. Nebenwirkung einige Minuten nach der Einnahme: Gleichgewichts/Koordinationsstörungen. 2. Nebenwirkung, jeweils 1 Tag nach der Einnahme: erhöhte Reizbarkeit und Aggressivität. 3....
Zolpidem bei chronische Schlafstörungen
Zolpidem | chronische Schlafstörungen | 2 Tage |
3. Nebenwirkung an den folgenden Tagen: erhöhte Müdigkeit auch tagsüber, verringerte Müdigkeit abends.
-------------
Fazit: ich werde meinen Arzt nicht bitten, mir eine weitere Packung zu verschreiben,
was soll ich mit einem Medikament, das mich tagsüber noch müder macht, als ich ohnehin schon bin, und das mich noch aggressiver macht?
Ich bin so schon depressiv (2 Medis ohne Erfolg) und muss mich oft sehr zusammenreissen, um nicht auszurasten.
Gleichgewichtsstörungen, Reizbarkeit, Aggressivität, Medikamentenüberhang
Zolpidem
Gleichgewichtsprobleme bei Zolpidem für einschlaf-durchschlafstoerung
Ausser etwas Gleichgewichtsstoerungen,die ich mit turnuebungen in den Griff bekam...... Nehme nur 0,5mg
Zolpidem bei einschlaf-durchschlafstoerung
Zolpidem | einschlaf-durchschlafstoerung | 2 Jahre |
Nehme nur 0,5mg
Zolpidem
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Tramadol
Gleichgewichtsstörungen, Müdigkeit, Schlafstörungen, Übelkeit, Erbrechen, Mundtrockenheit, Abgeschlagenheit, Sprachstörungen bei Tramadol für starke Schmerzen
Nach abendlicher Einnahme (etwa 19.00 Uhr) Wirkbeginn erst nach ca. 2 Stunden. Gefühl stark überitzter Gliedmaßen (kein Fieber), Gleichgewichtsstörungen bei Wirkungseintritt. Starke Müdigkeit danach, aber sehr unruhiger und oberflächlicher Schlaf. Am nächsten Morgen (6 Uhr) Übelkeit, Erbrechen,...
Tramadol bei starke Schmerzen
Tramadol | starke Schmerzen | - |
Nach abendlicher Einnahme (etwa 19.00 Uhr) Wirkbeginn erst nach ca. 2 Stunden.
Am nächsten Morgen (6 Uhr) Übelkeit, Erbrechen, Mundtrockenheit, extreme Müdigkeit und Abgeschlagenheit sowie Sprachstörungen (ich rete wie bei einer starken Erkältung mit Heiserkeit)
Schwindel, Gleichgewichtsstörungen bei Tramadol für Schmerzen
Etwa 30 Minuten nach der einnahme bekam wurde mir Schwindelig. ich bekam gleichgewichtsstörungen und es wurde mir schwarz vor Augen. Das führte mehrmals fast bis zu Ohnmacht.
Tramadol bei Schmerzen
Tramadol | Schmerzen | 10 Tage |
Schwindel, Gleichgewichtsstörungen
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Ramipril
Gleichgewichtsstörungen, Verwirrtheit, Angstgefühle, Nervosität, Unruhe, Tremor, Ohrenrauschen, Sehstörungen, Muskelschmerzen bei Ramipril für Bluthochdruck
Hallo zusammen, habe aufgrund leichtem Bluthochdruck Rami 2,5mg 1-0-0 verschrieben bekommen. Die ersten 2,5 Wochen war auch alles ok, so langsam habe ich aber irgendwie immer mehr NW (Gleichgewichtsstörungen, Verwirrtheit, Angstgefühl, Nervosität, Unruhe, Tremor, Hörstörungen (z.B....
Ramipril bei Bluthochdruck
Ramipril | Bluthochdruck | 28 Tage |
Hallo zusammen,
habe aufgrund leichtem Bluthochdruck Rami 2,5mg 1-0-0 verschrieben bekommen. Die ersten 2,5 Wochen war auch alles ok, so langsam habe ich aber irgendwie immer mehr NW (Gleichgewichtsstörungen, Verwirrtheit, Angstgefühl, Nervosität, Unruhe, Tremor, Hörstörungen (z.B. Ohrensausen), verschwommenes Sehen, schmerzen in allen Muskeln) wobei gerade geklärt wird ob wirklich vom Rami kommt oder ich einen Virusifekt habe
Naja, mal abwarten ob ich die Behandlung fortsetze...
viele Grüße
Ramipril
Gleichgewichtsprobleme bei Ramipril für Blutdruck
original, bitte nicht mit Ramilich verwechseln, hat denselben Wirkstoff, aber die Nebenwirkungen sind anders. Nur leicht Probleme mit Gleichgewicht eine halbe Stunde, nach der Einnahme, nur kurzzeitig ca 5 Min
Ramipril bei Blutdruck
Ramipril | Blutdruck | 2 Jahre |
Ramipril
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Ortoton
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel, Benommenheit bei Ortoton für Schmerzen (Rücken)
Ich soll jeden Tag 6 Tabletten nehmen. Also morgens, mittags und abends jeweils 2. Danach kann man mich so gut wie nicht mehr gebrauchen. Ich bin müde, erschöpft und schlafe meistens kurz darauf ein. Wenn Ich jedoch wach werde, habe Ich Gleichgewichtsstörungen, welche durch Schwindel...
Ortoton bei Schmerzen (Rücken)
Ortoton | Schmerzen (Rücken) | 4 Tage |
Ich bin müde, erschöpft und schlafe meistens kurz darauf ein. Wenn Ich jedoch wach werde, habe Ich Gleichgewichtsstörungen, welche durch Schwindel unterstützt wird und bin größtenteils verwirrt.
Jedoch entspannt sich mein Rücken, was ja zu hoffen ist bei so viel Schlaf.
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel, Benommenheit
Ortoton
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Schwindel, Benommenheit, Gleichgewichtsstörungen bei Ortoton für Schmerzen (Rücken)
Ortoton bei Schmerzen (Rücken)
Ortoton | Schmerzen (Rücken) | 3 Tage |
Ich habe das Medikament nach einem Sturz auf den Rücken bekommen. Zusätzlich zum Ortoton habe ich noch Schmerzmittel bekommen, weshalb ich nicht weiß, ob Ortoton gegen die Schmerzen geholfen hat. Das Einzige, was ich festgestellt habe, sind die lustigen Nebenwirkungen. Nach 2 Tabletten (vom Arzt empfolen) bin ich völlig weg. Alles dreht sich und Gespräche etc. bekomme ich nur sehr gedämpft mit. Außerdem habe ich das Gefühl, viel zu langsam zu denken und laufe ständig versehentlich gegen Wände bzw habe allgemein Gleichgewichtsstörungen.
Schwindel, Benommenheit, Gleichgewichtsstörungen
Ortoton
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Novaminsulfon
Gleichgewichtsstörungen, Blutdruckansteig bei Novaminsulfon für Rippenbruch
Ich stehe neben mir, als hätte ich Drogen genommen. Gleichgewichtsstörungen und mein sonst normaler Blutdruck ist auf 170 hoch gegangen.
Novaminsulfon bei Rippenbruch
Novaminsulfon | Rippenbruch | - |
Gleichgewichtsstörungen, Blutdruckansteig
Novaminsulfon
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Müdigkeit, Kopfschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Durchfall bei Novaminsulfon für HWS-BWS-LWS-Syndrom, Ischialgie
Ich habe es während meiner Blasenentzündung bekommen, da ich Schmerzen in denn Flanken hatte. Es hat anfangs sehr gut geholfen. Mittlerweile kann ich mich damit zudröhnen und es wird nicht besser. Nebenwirkungen: Kopfschmerzen, Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Durchfall (in Kombi mit...
Novaminsulfon bei HWS-BWS-LWS-Syndrom, Ischialgie
Novaminsulfon | HWS-BWS-LWS-Syndrom, Ischialgie | 7 Tage |
Nebenwirkungen: Kopfschmerzen, Müdigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Durchfall (in Kombi mit Antibiotika)
Müdigkeit, Kopfschmerzen, Gleichgewichtsstörungen, Durchfall
Novaminsulfon
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Clarithromycin
Kopfschmerzen, Ohrengeräusche, Gleichgewichtsstörungen, Mattigkeit bei Clarithromycin basics für Tonsillitis
Clarithromycin basics bei Tonsillitis
Clarithromycin basics | Tonsillitis | 7 Tage |
Die erste aufgetretene Nebenwirkung sind starke Kopfschmerzen. Habe zusätzlich Aspirin genommen, was sich aber gar nicht vertragen hat mit dem Antibiotikum. Nehme jetzt Paracetamol, das klappt besser. Dazu kommt starkes Ohrenrauschen, was meinen Gleíchgewichtssinn irgendwie durcheinander bringt und mich wie betrunken herumtorkeln lässt. Außerdem bin ich extrem schlapp. Ich bin jetzt am 3. Tag meiner Einnahme und frage micht , wie ich es bis zum 7. Tag durchstehen soll. Eine Besserung meines Zustandes ist irgendwie im Moment nicht in Sicht. Krank durch Nebenwirkungen- wo soll da der Sinn liegen?
Kopfschmerzen, Ohrengeräusche, Gleichgewichtsstörungen, Mattigkeit
Clarithromycin basics
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Ciprofloxacin
Müdigkeit, Sprachstörungen, Muskelschwäche, Depression, Antriebslosigkeit, Gleichgewichtsstörungen, Schlafstörungen bei Ciprofloxacin für harnwegsinfekt
Direkt nach Einnahme der ersten Tablette trat eine Muskelschwäche bei mir auf, die besonders ausgeprägt in den Oberschenkeln ist, so dass ich zum Teil Schwierigkeiten habe Treppen zu steigen. Darüber hinaus bin ich seit Einnahme von Cipro extrem schwach, antriebslos, habe Gleichgewichts- und...
Ciprofloxacin bei harnwegsinfekt
Ciprofloxacin | harnwegsinfekt | 5 Tage |
Darüber hinaus bin ich seit Einnahme von Cipro extrem schwach, antriebslos, habe Gleichgewichts- und Sprachstörungen (vertausche Worte).
Eine massive Tagesmüdigkeit hat sich auch eingestellt. Nachts habe ich dafür massive Schlafstörungen.
Im Winter bekam ich schon einmal Cipro wegen einer Nasennebehöhlenentzündung. Damals litt ich unter einer Wochenbettdepression und unter der Einnahme von Cipro bekam ich kurzzeitig Anzeichen einer Psychose und die Depression wurde MASSIV verschlimmert. Ob Cipro damals wenigstens gewirkt hat weiß ich nicht mehr.
Leider hatte ich mir den Namen des Medikaments nicht aufgeschrieben und habe es blöderweise jetzt nochmal eingenommen.
Mein Fazit ist: die Blasenentzündung ist auch nach 5-tägiger Einnahme nicht weg, die Nebenwirkungen sind geblieben, so dass ich derzeit nicht in der Lage bin zu Arbeiten.
Finger weg von diesem Sauzeug!
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Schwindel, Bauchschmerzen, Atemnot, Gleichgewichtsstörungen bei Ciprofloxacin 250mg für Harnwegsinfektion
Ciprofloxacin 250mg bei Harnwegsinfektion
Ciprofloxacin 250mg | Harnwegsinfektion | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Trevilor
Übelkeit, Brechreiz, Appetitlosigkeit, Kreislaufprobleme, Gleichgewichtsstörungen, Sehstörungen, Schweißausbrüche bei Venlafaxin für organische Depression, Dauerkopfschmerz
Venlafaxin bei organische Depression, Dauerkopfschmerz
Venlafaxin | organische Depression, Dauerkopfschmerz | 7 Monate |
Ich begann die Behandlung im März 2009 nach einem Besuch beim Psychater & Neurologen. Dieser stellte aufgrund einer starken, viralen Meningitis eine organische Depression fest. Außerdem vermutete er, dass meine Dauerkopfschmerzen seit 3 Jahren von dieser Depression kommen. Ich begann die Einnahme mit einer Dosis von 75mg und habe mich dann innerhalb von einem Monat bis auf 300mg gesteigert. Nach jeder Erhöhung der Dosis begannen Nebenwirkungen wie Übel, Brechreiz, Appetitlosigkeit, Kreislaufprobleme, Gleichgewichtsstörungen, Sehstörungen und Schweißausbrüchen. Außerdem litt ich während der Therapie unter starker Transpiration. Ich bemerkte bei erreichen der Höchstdosis schnell eine Besserung meiner Laune. Die von anderen Anwendern berichteten Suizidgedanken kamen mir Gott sei Dank nicht. Da mir allerdings die Transpiration zu viel wurde und ich in Absprache mit meiner Psychaterin das Medikament absetzen wollte, habe ich trotzdem einen großen Fehler begangen. Ich habe die Dosis innerhalb einer Woche von 300mg auf 0 reduziert und kann jedem empfehlen, dieses NIEMALS zu tun. Ich habe wirklich gedacht, die letze Stunde hat geschlagen. Die Absetzerscheinungen übertreffen um ein vielfaches die oben bereits genannten. Ich habe zwei Tage im Bett gelege. Allerdings muss ich sagen, dass viel Bewegung gegen die Erscheinungen hilft. Ich bin den Tag, als es am schlimmsten war, 25km gelaufen, das hat ein wenig geholfen. Ansonsten habe ich einmal eine Flasche Bier während der Medikation getrunken, dies kann ich aber auch nicht Empfehlen. Dort treten auch die oben genannten Erscheinungen auf. Ansonsten ist die Einnahme sehr Problemlos und lässt sich sehr gut in den Alltag integrieren.
Venlafaxin
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gleichgewichtsstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten, Reaktionsträgheit, Koordinationsschwierigkeiten, Sprachschwierigkeiten bei Trevilor für Depression
Nebenwirkungen: Gleichgewichtsstörungen; Konzentration-, Reaktions-, Koordinierungs-, Sprachstörungen;
Insidon bei Depression; Aurorix bei Depression; Saroten bei Depression; Trevilor bei Depression
Insidon | Depression | 9 Monate |
Trevilor
Opipramol, Moclobemid, Amitriptylin, Venlafaxin
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Mirtazapin
Gleichgewichtsstörungen, Hangover, Appetitsteigerung, Gewichtszunahme bei Mirtazapin für Depression, Schlafstörungen
Kurz nach Einnahme Gleichgewichtsstörungen, Einschlafwirkung gut, leider total müde am nächsten Tag. Antidepressive Wirkung bei mir: keine. (Ist schon das 5. Medikament, das ich probiere). Anfangsdosis 15mg hat mich "erschlagen", hab dann nach 3Tagen Pause mit 1/4 von 15mg angefangen und ganz...
Mirtazapin bei Depression, Schlafstörungen
Mirtazapin | Depression, Schlafstörungen | 60 Tage |
Anfangsdosis 15mg hat mich "erschlagen", hab dann nach 3Tagen Pause mit 1/4 von 15mg angefangen und ganz langsam gesteigert, bis 30mg. Früh aufstehen und arbeiten geht gar nicht, aber Einschlafen gut. Appetitsteigerung (auf Süßkram enorm).
Daher Gewichtszunahme trotz Vermeidung. Wenn man ständig etwas Süßes will und sich zurückhalten muß, verstärkt das doch noch die Depression.
Gleichgewichtsstörungen, Hangover, Appetitsteigerung, Gewichtszunahme
Mirtazapin
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gleichgewichtsstörungen, Appetitsteigerung, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit bei Mirtazapin für Depressionen
Mirtazapin bei Depressionen
Mirtazapin | Depressionen | 2 Wochen |
Ich habe mit 15mg angefangen und die ersten Tage bin ich gar nicht wach geworden. Hatte extreme Gleichgewichtsstörungen, war ziemlich schlecht drauf und hatte einen enormen Appetit. Ebenfalls hatte ich auch Konzentrationsschwierigkeiten und keine Lust überhaupt aufzustehen. Empfehlung der Ärztin war, nur 7,5 mg einzunehmen, was ja schon ziemlich wenig ist. Auch damit wurde es kaum besser. Musste sie nach 2 Wochen wieder absetzen, weil ich kaum durch den Alltag kam.
Ich denke allerdings auch, dass ich besonders krass auf das Medikament reagiert habe, denn ich habe auch schon viel positives gehört !
Gleichgewichtsstörungen, Appetitsteigerung, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit
Mirtazapin
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Mirena
Psychosen, Rückenschmerzen die in andere Bereiche ausstrahlen können, Gleichgewichtsstörungen, Gangunsicherheit, Lähmungserscheinungen, Nervosität bei Mirena für Empfängnisverhütung
Hallo. Ich habe die Mirena erst vor einigen Tage entfernen lassen, aber habe 3 Stück über insgesamt 14 Jahre getragen. Ich ärgere mich sehr, dass ich erst vor Kurzem durch ein Bericht im Spiegel auf die ganze NW aufmerksam geworden bin. Ich habe folgende Probleme gehabt über die letzten Jahre -...
Mirena bei Empfängnisverhütung
Mirena | Empfängnisverhütung | 14 Jahre |
Ich habe folgende Probleme gehabt über die letzten Jahre - hauptsächlich innerhalb der letzten 6 Jahre: "depressive Episoden" (Psychosom. Kur gehabt - was für ein Blödsinn..Trauma Therapie seit Januar - hilft aber auch nicht..),
sehr viel Last mit Rückenschmerzen LWS mit Schmerzstrahlung zum re.Bein - (alles unerklärlich, Schmerztherapie im KH gehabt, Hypnose, KG, Akupunktur, Tabletten usw ohne Erfolg - ist sicherlich alles Stress bedingt...),
krasse Gleichgewichtsprobleme und Beinsteuerungsprobleme bzw. Lähmungserscheinungen (alle Anzeichen von MS, Krankenhaus Aufenthalt mit MRT und Lumbalpunktion ergaben nichts, - ich bin ein psycho...) Ich müsste immer wieder mit Krücken gehen, da ich nur so gerade gehen könnte.
Ich war sehr nervös, könnte überhaupt nicht still sitzen, immer am kratzen oder sonstiges.
Mir ging's echt schlecht. Könnte kaum schlafen und wache sehr häufig Nachts schreiend auf - weiß aber nie was war (deswegen Traumatherapie...), habe viel geweint, habe stark zugenommen, keine Lust auf Sex (tat ehe alles weh). Dachte ich bin tatsächlich Psycho geworden. War sonst recht Lebenslustig und sportlich.
Nun lese ich hier viele ähnliche Berichte. Ich hoffe nun auf Besserung für alle!
Mirena
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Schwindel, Kopfschmerzen, Sehstörungen, Gleichgewichtsstörungen, Magen-Darm-Krämpfe, Stuhlfrequenzerhöhung, Stuhlerweichung bei Mirena für Empfängnisverhütung
Mirena bei Empfängnisverhütung
Mirena | Empfängnisverhütung | 10 Tage |
Ich habe mir Mirena setzen lassen und in den Stunden darauf verspürte ich drückende Kopfschmerzen. Untypisch für mich, da ich wirklich relativ selten "einfach so" Kopfweh habe. Das war am nächsten Tag aber wieder vorbei und erstmal ok. Dann bemerkte ich einen weißen Zungenbelag und erweichten und erhöhten Stuhlgang. Auch EXTREM ungewöhnlich für meine Verhältnisse, da ich vorher eher einen Reizdarm hatte. Dann kamen Schwindelgefühle hinzu, die jeden Tag stärker wurden und am Schluss so stark waren, dass ich Gleichgewichts- und Sehstörungen hatte. Ganze zehn Tage war sie drin, dann nahm sie mein FA raus und seitdem geht es mir blendend. NIE WIEDER!
Mirena
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Citalopram
Übelkeit, Kopfschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen bei Citalopram für Depression, Angststörungen
Citalopram bei Depression, Angststörungen
Citalopram | Depression, Angststörungen | 7 Monate |
Mir wurde das Medikament auf Grund von Angstzuständen und Depressionen verschrieben. Zum Einschleichen habe ich mit 10mg. begonnen. Die ersten 10 Tage war mir recht übel und hatte einen relativ starken Druck im Oberkopfbereich. Danach verschwanden die Symptome dann sehr rasch. Ich konnte schon bei dieser geringen Anfangsdosis sofort am nächsten Tag eine minimale Verbesserung feststellen.
Mittlerweile habe ich mich in 10mg Schritten bis auf 40mg steigern müssen und bei jeder Steigerung die oben beschriebenen Nebenwirkungen in abgeschwächter Form wieder feststellen müssen. Das ist aber wirklich nicht tragisch, es hört sich schlimmer an als es ist. Sie müssen unbedingt durchhalten und sollten keinesfalls abbrechen. Je länger die Einnahme desto besser werden sie sich fühlen. Zumindest war das bei mir der Fall. Mittlerweile geht es mir wieder sehr gut. Ich nehme die Tabletten jetzt ca. 9 Monate lang ein.
Übelkeit, Kopfschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen
Citalopram
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Durchfall, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen bei Citalpram für Depressionen
Anwendung bei Depressionen nach Kopftumor OP Durchfall,Müdigkeit,Gewichtszunahme! Obwohl mir das Medikament gegen die Depressionen etwas hilft,sind die Nebenwirkungen sehr störend für mich. Vorallem die Gewichtszunahme von fast 30 Kilo! Durchfallartigen Stuhlgang habe ich den ganzen Tag und...
Citalpram bei Depressionen
Citalpram | Depressionen | 1 Jahre |
Anwendung bei Depressionen nach Kopftumor OP
Durchfall,Müdigkeit,Gewichtszunahme!
Vorallem die Gewichtszunahme von fast 30 Kilo!
Durchfallartigen Stuhlgang habe ich den ganzen Tag und schlafen könnte ich sogar im stehen immer zu.
Stimmungsschwankungen sind leider auch immer noch sehr oft.
Ich kann nicht mehr arbeiten gehen,bekomme Erwerbsminderungsente und leide unter sehr starken Gleichgewichtsstörungen seit 2 Jahren.Grund dafür ist aber die OP.
Durchfall, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Gleichgewichtsstörungen
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Gleichgewichtsstörungen bei Cipralex
Gleichgewichtsstörungen, Übelkeit, Esssucht, Nackenschmerzen, Völlegefühl, Gelenkschmerzen, Launenhaftigkeit bei Cipralex für Panikattacken, Angstzustände
durch benutzung dieser tabletten entstand ein zweites " ICH ". es war mir alles egal. was im haushalt passierte oder was erzählt wurde. nach empfählung sollte ich von zeit zu zeit die dosis verringern, welches ich auch gemacht habe.aber seit einem monat habe ich es komplett abgesetzt. nun...
Cipralex bei Panikattacken, Angstzustände
Cipralex | Panikattacken, Angstzustände | 18 Monate |
durch benutzung dieser tabletten entstand ein zweites " ICH ".
es war mir alles egal. was im haushalt passierte oder was erzählt wurde.
nun habe ich gleichgewichts störungen, übelkeit, esssucht, nackenschmerzen, vollegefühl, gelenkschmerzen und schlechte laune.diese dauern schon die ganze zeit.ich war sogar im krankenhaus, aber ich wurde nach 6 tagen wieder nach hause geschickt, weil sie nichts feststellen konnten. "alles" ist angeblich in ordnung.
Cipralex
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Suizidgedanken, Müdigkeit, Wahrnehmungsstörungen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Kopfschmerzen, Isolation, Wirkungslosigkeit bei Cipralex für Depression
Cipralex bei Depression
Cipralex | Depression | 60 Tage |
Ich bin 25 Jahre alt und bekam Cipralex wegen depressiver Verstimmungen verschrieben. Ausgelöst wurde sie bei mir durch Leistungsdruck, Ziellosigkeit und innerer Widerstände im Studium und dem Gefühl der Einsamkeit, Anonymität und Isolation im Privatleben (was ich als besonders schlimm empfunden habe weil ich das gerade in meiner Studentenzeit nicht erwartet hatte). Dies hat bei mir zu Gleichgültigkeit, Zürückgezogenheit, Inaktivität und häufigen Suizidgedanken geführt. Außerdem zu dem Dilemma, dass ich mich an vielen Dingen, Aktivitäten und Erlebnissen, die eigentlich sehr positiv sein sollten, nicht mehr erfreuen konnte. Ich fühlte mich unfähig, die positiven Gedanken auch in positive Gefühle umzusetzen.
In den ersten drei Wochen der Anwendung erlebte ich sehr viele Nebenwirkungen. Die Suizidgedanken und negativen Gefühle waren verstärkt und zeitweise hatte ich das Gefühl, in eine Psychiatrie zu müssen. Daneben überkam mich eine extreme Müdigkeit und eine verzerrte Wahrnehmung meines Umfelds im Sehen, Hören und Fühlen. Außerdem Schwindelgefühl, Gleichgewichtsstöungen, Kommunikationsunfreudigkeit und Kopfschmerzen.
Nach etwa drei Wochen wichen diese Nebenwirkungen einem sehr positiven Hochgefühl. Ich fühlte mich angeregt, konnte meine negativen Empfindungen verhältnismäßig gut kontrollieren und erlebte wieder mehr Freude in der Interaktion mit anderen Menschen und an den Dingen, die ich normalerweise gerne tue.
Leider ist dieses Gefühl nach weiteren zwei Wochen weitgehend abgeflacht. Ich habe gelegentliche positive Momente, aber im Wesentlichen fühle ich mich nur unwesentlich besser als zuvor. Ich habe das Gefühl, dass mein Körper sich sehr schnell an das Medikament gewöhnt hat und die positive Wirkung nicht mehr spürbar hervorbringen kann.
Daneben hat Cipralex nach einiger Zeit mein Verlangen nach Tabak und Alkohol nach einigen Wochen stark gesteigert (obwohl ich bislang nur gelegentlich geraucht und getrunken habe), was bis zum gegenwärtigen Moment anhält.
Gegenwärtig habe ich das Gefühl, dass es für meine Psyche keinen großen Unterschied macht, ob ich es weiterhin nehme oder nicht.
Cipralex
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gleichgewichtsstörungen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Gleichgewichtsprobleme
Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Gleichgewichtsstörungen aufgetreten:
- Schwindel (70/202)
- Kopfschmerzen (37/202)