Ab 1. Einnahme unglaublich starker, bitterer Geschmack im Mund-gerade Nachts unglaublich unangenehm. Habe Bonbons gelutscht, jedoch nur mit geringer Wirkung, der mein Geschmack nicht normal war- alles hat anders geschmeckt. Zunge etwas taub. Schweißausbrüche.
| Clarithromycin | atypische Lungenentzündung | k.A. |
| Geburtsjahr: | 1969 | ||
| Größe (cm): | 171 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich bin heute bei Tag 7, und wollte das Clarithromycin erst gar nicht nehmen aufgrund der Bewertungen hier, muss aber aufgrund der guten Wirksamkeit hier mal für das Medikament in die Bresche springen. Ich habe keinen metallischen Geschmack im Mund, bin allerdings etwas Müde. Des Weiteren habe ich weiche Stühle und mir ist ein wenig Schwindelig, aber das hält sich in Grenzen, denn das Antibiotikum wirkt. Am Schlimmsten finde ich allerdings, dass ich verstärkt Schwitze, das ist sicherlich auch auf dem tobenden Abwehrkampf des Körpers zurückzuführen. Alles in Allem halten sich die Nebenwirkungen allerdings in Grenzen, und der Vorteil der Behandlung überwiegt ganz klar. Ich bin froh, dass ich mich doch noch entschieden habe, das Medikament einzunehmen. Viel Wasser trinken, dann kommt man auch gut durch. Ich wünsche allen gute Besserung, und lasst euch nicht verrückt machen.
| Clarithromycin | lungenentzündung | 10 Tage |
Viel Wasser trinken, dann kommt man auch gut durch.
Ich wünsche allen gute Besserung, und lasst euch nicht verrückt machen.
| Geschlecht: | - | ||
Am ersten Tag war noch alles ok. Das Fieber ging schnell zurück. Doch die Nächte wurden schnell zum Alptraum. Erst 5 Std mit vielen Unterbrechungen, dann 3 Std mit vielen und langen wach Phasen bis hin zu gar keinem Schlaf. Es ging mir nicht so furchtbar schlecht, ich war einfach hellwach und sogar mit 2 Schlaftabletten bin ich einfach nicht eingeschlafen. Hinzu kamen Stechen in der Brust und das Gefühl einen Herzinfarkt zu bekommen. Nach 4,5 Tagen musste ich die Behandlung abbrechen. Richtig gesund bin ich leider noch nicht. Ich will einfach wieder schlafen.
| Clarithromycin | lungenentzündung, Bronchitis (akut) | 4 Tage |
Am ersten Tag war noch alles ok. Das Fieber ging schnell zurück.
Nach 4,5 Tagen musste ich die Behandlung abbrechen.
Richtig gesund bin ich leider noch nicht. Ich will einfach wieder schlafen.
| Geburtsjahr: | 1985 | ||
| Gewicht (kg): | 63 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Sehr starke Übelkeit und bitterer Geschmack im Mund, wie bei einer Vergiftung. Die A typische Lungenentzündung ist aber rasch besser geworden
| Clarithromycin | lungenentzündung | k.A. |
Sehr starke Übelkeit und bitterer Geschmack im Mund, wie bei einer Vergiftung.
Die A typische Lungenentzündung ist aber rasch besser geworden
| Geburtsjahr: | 1967 | ||
| Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch | |
| Gewicht (kg): | 74 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Hallo, bekam 500mg Clarithromycin (1x morgens, 1x abends) wegen Lungenentzündung verschrieben. Nachdem ich mir hier die Erfahrungsberichte dazu durchgelesen hatte, dachte ich, ich müsste mich auf einen "Höllentrip" einstellen. Aber was soll ich sagen? Das Medikament hat bestens gewirkt und an Nebenwirkungen konnte ich nichts feststellen.
Hallo,
| Geburtsjahr: | 1986 | ||
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 147 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Die eindeutigste Nebenwirkungen ist der bittere Geschmack im Mund. Meinst schlimmer am Morgen und auch nach einem Mittagsschlaf. Leichte Veränderung des Stuhlgangs aber zum Glück kein Durchfall .
| Clarithromycin | lungenentzündung | 9 Tage |
Leichte Veränderung des Stuhlgangs aber zum Glück kein Durchfall .
| Geburtsjahr: | 1987 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Die erste war okay, ab der 2. war es Hölle. Stand völlig neben mir, Schmerzen, Schüttelfrost, blutiger Durchfall (rot), vaginale Blutung, Kopfschmerzen, Übelkeit, Bauchschmerzen, Schwindel, Appetitlosigkeit, Hörverlust, Tinnitus, Gefühl schwerer Krankheit. In Notaufnahme wurde zum Abbrechen der Einnahme geraten. Grunderkrankung macht weiter Beschwerden, aber die Nebenwirkungen entfallen jetzt. Komme mir vor wie Versuchskaninchen.
| Clarithromycin | lungenentzündung | 3 Tage |
Die erste war okay, ab der 2. war es Hölle.
Gefühl schwerer Krankheit.
In Notaufnahme wurde zum Abbrechen der Einnahme geraten.
Komme mir vor wie Versuchskaninchen.
| Geburtsjahr: | 1977 | ||
| Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 57 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Was die Einnahme von Antibiotika angeht, bin ich ein sehr ängstlicher Mensch und es kostet mich Überwindung diese einzunehmen. Ich habe starke Angst vor Nebenwirkungen, insbesondere mich übergeben zu müssen. Mir wurde Clarithromycin aufgrund einer Mykoplasma Pneumonie verordnet. 2xtgl für 7Tage. Bis auf einen bitteren Geschmack ab etwa 1Stunde nach der Einnahme, hatte ich keine weiteren, wirklich absolut keine weiteren Nebenwirkungen. Keine Magenkrämpfe, keine Übelkeit, Durchfall oder Schwindel. Ich hatte schon ab dem 2.Tag der Einnahme das Gefühl, dass das Antibiotikum seine Wikung zeigt. Mir ging es wirklich nicht gut, konnte mich kaum noch durch die Wohnung bewegen, hatte absolut keine Kraft. Ab dem 2.Tag spürte ich schon eine leichte Besserung, die von Tag zu Tag mehr zu spüren war. Ein bisschen Erholung benötige ich noch, aber es ist kein Vergleich mehr, zu vor 1Woche. Mir war es wichtig hier auch mal eine positiver Bewertung zu hinterlasse , für diejenigen, die vielleicht auch etwas ängstlicher Natur sind.
| Geburtsjahr: | 1989 | ||
| Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 65 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nach 2-3 Tagen trat eine Besserung meiner Lungenentzündung ein. Das erstmal positiv. Ich habe vom Clarithromycin vor allem Nachts immer einen bitteren/metallischen Geschmack im Mund. Morgens ist mir Übel und ich bin extrem nervös & zittrig den ganzen Tag. Schwindel & leichte Desorientierung. Außerdem depressive Verstimmung, empfindlich, weinerlich, unsicher. Appetitlosichkeit. Also ich bin froh dass die Lungenentzündung besser geworden ist. Aber die Nebenwirkungen sind sehr unangenehm.
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 57 | ||
Übelkeit, bitterer Geschmack im Mund, anfangs Schweißausbruch
Übelkeit, bitterer Geschmack im Mund, anfangs Schweißausbruch
Übelkeit, Schweißausbruch, bitterer Geschmack im Mund
| Geburtsjahr: | 1993 | ||
| Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch Patient | |
| Geschlecht: | weiblich | ||
Hallo, ich muss jetzt mal für dieses Antibiotika sprechen. Ich hatte jetzt drei Wochen eine hartnäckige Lungenentzündung. Cefurax und Amoxicillin haben nacheinander nicht geholfen. Während der Amoxicillin Einnahme habe ich sogar tatsächlich noch eine eitrige Mandelentzündung bekommen.Daher hat man mir als drittes Antibiotika Clarithromycin verschrieben. Bei der ersten Einnahme hatte ich ein bisschen Magendruck verspürt und hab schon in Panik auf die Nebenwirkungen gewartet. Tatsächlich hat das Antibiotika sehr gut geholfen und ich hatte mal kurzzeitig einen erhöhten Puls und ein bisschen verändertes Geschmacksgefühl. Aber ansonsten hab ich es sehr gut vertragen.
Magenschmerzen, Geschmacksveränderung
| Geburtsjahr: | 1973 | ||
| Gewicht (kg): | 60 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Meine erste Einnahme war an einem Abend. Kurz danach wurde ich extrem müde und etwas schwummrig. Ich bin sofort ins Bett und konnte gut schlafen. Die nächste Einnahme am Morgen haute mich komplett weg, Müdigkeit, Benommenheit, Schwindel. Nach 2/3 Stunden ließen die Symptome nach. An Tag 3 fingen vereinzelte panikattacken hat (hatte breites vor 4 Jahren große Probleme damit, seitdem aber kaum bis gar nicht mehr). An Tag 5 ging dann gar nichts mehr. Ein durchgängiges Panik Gefühl, erhöhter Herzschlag, Atemnot. Erbrechen und durchfall starteten auch an Tag 5. Werde nun zum Arzt und ggf das Medikament absetzten um hoffentlich wieder ich zu sein.
| Clarithromycin | lungenentzündung, Pleuritistzündung | 7 Tage |
| Gewicht (kg): | 68 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
…
| Geschlecht: | - | ||
Atemnot und blockierte Atmung Habe viele Allergien und war allergisch auf das meDi extremer schwindel auch
| Clarithromycin | lungenentzündung | 2 Tage |
Atemnot und blockierte Atmung
Habe viele Allergien und war allergisch auf das meDi extremer schwindel auch
| Geburtsjahr: | 1995 | ||
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 99 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Bei der ersten Einnahme hatte ich 2 1/2 Stunden Übelkeit. Übelkeit bei welcher man nicht Erbrechen muss, aber ständig das Gefühl hat - von einer Skala 1-10 (10 = unerträglich), würde ich die Übelkeit auf 8 schätzen. Zusätzlich hatte ich einen Tinitus, Kopfschmerzen und einen beschleunigten Blutdruck. Mir wurde das Breitbandantibiotika verschrieben, da eine genaue Diagnose zu lange gedauert hätte (Verdacht auf Pertussis, Pneumonie und Bronchitis).
| Clarithromycin | lungenentzündung, Keuchhusten, Bronchitis (akut) | 7 Tage |
| Größe (cm): | 171 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 53 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich habe das Medikament zur Behandlung einer Lungenentzündung bekommen. Ich habe davon starke Unruhezustände mi Schlaflosigkeit, Angstzustände und Panikattacken bekommen und ein Rezidiv einer Depression. Ich habe die Einnahme 5 Tage durchgehalten, dann bin ich in der Notaufnahme gelandet und ein paar Wochen später in der Psychiatrie.mit einer schweren Depression.
| Clarithromycin | lungenentzündung | 5 Tage |
| Geburtsjahr: | 1969 | ||
| Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch Patient | |
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich habe dieses Medikament aufgrund einer Lungenentzündung verschrieben bekommen. Habe starkes Herz rasen und Übelkeit. Die Allgemeine Schwäche hat zugenommen und der metallische Geschmack im Mund führt zu Appetitlosigkeit.
| Clarithromycin | lungenentzündung | k.A. |
Herzrasen, Übelkeit mit Appetitverlust, Schwäche, metallischer Geschmack im Mund
| Geburtsjahr: | 1982 | ||
| Größe (cm): | 157 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 54 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Habe das Arzneimittel 3 Tage eingenommen, bis die ersten Symptome sehr auffählig und verstärkt auftraten
| Clarithromycin | lungenentzündung | k.A. |
Herzrasen, Kribbeln in den Füßen, Kribbeln an den Händen, Kreislaufkollaps, Übelkeit mit Erbrechen
| Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 52 | ||
Bitterer Geschmack, Magenkrämpfe,unruhig, Appetitlosigkeit Übelkeit
Bitterer Geschmack, Magenkrämpfe,unruhig, Appetitlosigkeit Übelkeit
bitterer Geschmack, Magenkrämpfe, Unruhe, Appetitlosigkeit, Übelkeit
| Geschlecht: | - | ||
Clarithromycin, Clarithromycin Hexal 500 mg, Clarithromycin Hexal 250 g, Clarithromycin 250 mg, Clarithromycin (250 mg), Clarithromycin 500mg, Clarithromycin Stada 250mg, Clarithromycin 2 x 500 mg, Clarithromycin HEXAL, Clarithromycin AL 250mg, Clarithromycin-CT, Clarythromycin, Clarithroycin-Ratiofarm, Clarithromycin-ratiopharm 500mg, Clarithtomycin, Clarithromycin AL 125mg Suspension, clarithromycin hexal 500mg, Clarithromyzin, Clarithromycin 500, Clarithromycin 500 Stada, calrithromycin 250, Clarithroyicinratiopharm 250 mg, Clarithromycin basics, Clarithromycin Hexal 500 mb, Clarithromycin 250mg, clarithromycin -1A Pharma 500mg, Clarithromicin 250mg, Clarithromycin dura 500mg, Clarithromycin AL "%= MG, Clarithromycin1 A 500mg, Clrithromycin, Clarithomycin, Clarithrocin Mepha, Clarithromycin dura 250 mg, Clarithromycin/Metronidazol, Clarithromycin 500 mg, Clarithromycin dura 250mg, Clarithromycin dura, Clarithromycin HEXAL 500, Glazitsaft (Clarythromizin), Clarithromycin AL pro 250 mg, Clarithromycin 1a pharma 250, Clarithromycin Basics 500 mg, CLARITHROMYCIN BASICS 250 mg Filmtabletten, Clarithromycin Basics 500 g, Clarithromycin Stada, Clarithromycin Sandoz 500, Clarithromycin500
atypische Lungenentzündung, lungenentzündung, Lungeninfekt, Pneumonie