Hypnosetherapeuten in Deutschland 1.069 Treffer
Heilpraktiker / Hypnosetherapeuten in großen Städten
Heilpraktiker / Hypnosetherapeuten
- Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, Kinesiologie, Hypnose, Hypnotherapie, TraumatherapieSteinkuhle 12
45897 Gelsenkirchen, Gelsenkirchen-Nord
Telefon: 0209/592960Kinesiologin
Neueste positive BewertungFrau Brinkpeter ist eine excellente Therapeutin mit viel Erfahrung! Sie konnte mir helfen meine Probleme, die schon aus meiner Kindheit stammen, binnen kürzester Zeit zu lösen. Das hätte ich nicht für möglich gehalten. Ich hätte diesen Weg schon eher gehen sollen und kann Frau Brinkpeter jedem, der wirklich etwas in seinem Leben verändern möchte nur empfehlen!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Akupunktur (HP), Hypnose-Therapie, Traumatherapie (EMDR)Tibarg 31
22459 Hamburg, Niendorf
Neueste positive BewertungIch habe die Praxis aufgesucht weil ich unter extremer Prüfungangst leide/litt, ich habe beide Prüfungen erfolgreich absolviert. Habe Akupunktur und Hypnose ausprobiert.mehr
Zum letzten Termin haben wir Energiearbeit gemacht wonach ich mich sehr gut fühlte.
Ich kann es nur empfehlen, wenn man nicht mehr weiß wo oben und unten ist.
Carmen ist total herzlich und fürsorglich.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, Angstpatienten, Bandscheibentherapie, Bluthochdruckbehandlung, Darm- und Verdauungsstörungen, Helmtherapie, Psychotraumatologie, Traumatherapie (EMDR)Hindenburgdamm 131
12203 Berlin, Lichterfelde
Mobiltelefon: 030 71521452
Neueste positive BewertungIch kann Sara uneingeschränkt empfehlen! Ich bin mit jahrzehntealten
Traumata zu ihr gekommen und in nicht mal einem Jahr (eine Sitzung
alle 3 Wochen) wurden viele meiner psychischen Probleme gelöst undmehr
wir konnten meine Traumata (verletzende Erlebnisse) identifizieren.
Die Sitzungen sind intensiv, es arbeitet danach immer stark in mir
und das ist auch anstrengend, aber ich habe das immer als Chance
begriffen und Sara voll vertraut. Sie weiß genau, was sie tut und
hat eine gute direkte, aber einfühlsame Kommunikation. Der Erfolg
spricht für sich, ich war jahrzehntelang ein schwer depressiver
Mensch und gucke jetzt positiv in meine Zukunft und bin mir sicher,
bestimmte Muster nicht mehr zu wiederholen. Ich kann ihr gar nicht
genug danken.Bewertet 9,8 von 10 Punkten - Fußreflexbehandlung, Hypnose-Therapie, Osteopathische Verfahren, Bandscheibentherapie, Breuß-Massagen, Coaching, Heilpraktiker (sonstige), Hypnose, MassagenRudolf-Diesel-Str. 14
85521 Hohenbrunn, Riemerling
Telefon: 08636 697 88 44
Mobiltelefon: 01728900575Fußreflextherapeutin, Heilpraktikerin
Neueste positive BewertungBehandlung bei Frau Bernschein ist das Beste was mir passieren konnte. Sofortige und lang anhaltende Wirkung. Kurzfristig und online buchbar, perfekt.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Akupunktur (HP), Coaching, Gesprächstherapie, Klangtherapie, StressbewältigungFahrenheitstr. 78
44879 Bochum, Dahlhausen
Mobiltelefon: 01794165329
Neueste positive BewertungIch bin seit 2011 bei Frau Imandt- Bettzieche in Behandlung. Sie hat ein enormes Fachwissen welches mir immer wieder weiterhilft! Ich bin froh und dankbar eine So tolle Heilpraktikerin gefunden zu haben! Ich kann Frau Imandt- Bettzieche nur weiterempfehlen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, Gesundheitsförderung und Prävention, PsychologenLange Str. 69
17489 Greifswald
Telefon: 03834 - 4739034
Mobiltelefon: 01577 - 136 87 65
Neueste positive BewertungDankeschön für die kompetente, schnelle und erfolgreiche Behandlung.mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose, Hypnotherapie, Psychologische Beratung (HPG), Tiefenentspannung, Traumatherapie (EMDR)Leipziger Str. 7
06231 Bad Dürrenberg
Telefon: 03462/2067051
Mobiltelefon: 0152/52609633
Neueste positive BewertungIch wurde kompetent sowie einfühlsam beraten und kann die Praxis gern weiterempfehlen. Es konnte zu keiner Behandlung kommen, weil die von mir gewünschte Behandlungsmethode für mich kontraindiziert war. In einem anderen Fall würde ich die Hilfe von Frau Willnow gern in Anspruch nehmen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-TherapieAm Ölberg 2
93047 Regensburg, Innenstadt
Mobiltelefon: 01732539170
Neueste positive BewertungSabine macht großartige Arbeit, es ist mir immer wieder eine Freude mit ihr zu arbeiten! DankemehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der PsychotherapieFredericiastr. 33
14059 Berlin, Charlottenburg
Neueste positive BewertungIch bin seit Jahren bei Frau Emine Timurdas bei der Massage. Als Berufsmusiker habe ich wegen der vielen Stunden Sitzen und der einseitigenHaltung regelmäßig unter Schmerzen zu leiden. Durch die Behandlungen hat Frau Timurdas immer eine Balance in meinem Körper wiederherstellen können, sodass ich ohne Schmerzen bin. Ich fühle mich sicher und gut aufgehoben bei ihr, außerdem ist sie immer freundlich und flexibel, was im stressigen Berufsalltag eine große Entlastung darstellt.mehr
Ich kann sie nur empfehlen.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Bioidentische Hormontherapie, Blutegeltherapie, Breuß-Massagen, Darm- und Verdauungsstörungen, Darmsanierung, Diagnostik, Endokrinologie, Entgiften und Ausleitung, Entgiftung, Frauenheilkunde, Geistige Heilweisen, Gesundheitsförderung und Prävention, Heilpilzbehandlung, Heilpraktiker (sonstige), Hypnose, Infusionstherapie, Myko-Therapie (Heilen mit Pilzen), Naturheilkunde, Akupunktur (Knie/LWS), Quantenheilung, Reiki, Rückführungen, Schmerztherapie, Vitamin C - HochdosisinfusionstherapieVon-Eisenberg-Str. 7 a
89356 Haldenwang
Mobiltelefon: 08222 411474Heilpraktikerin
Neueste positive BewertungIch kam im August zu Frau Tränkner. Ihre herzliche, offene Art und ihr breites Fachwissen fielen mir sofort positiv auf. Sie nahm sich sehrviel Zeit für die Diagnostik und entwarf einen gezielten Therapieplan. Mir geht es wieder sehr gut. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit. Sehr zu empfehlen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allergie- und Schmerztherapie, Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie, Naturheilwesen, Phytotherapie, Regenerationstherapie, Ausleitungstherapie, Ausleitungsverfahren, Behandlung Klimakterium, Darm- und Verdauungsstörungen, Entspannungstherapie, Fußreflexzonenmassage, Heilpflanzenkunde, Heilpilzbehandlung, Heilpraktiker (sonstige), Heilpraktiker für Ernährungsberatung, Kinderwunschbehandlung, Klangtherapie, Mikroimmuntherapie, Myko-Therapie (Heilen mit Pilzen), Naturheilkunde, Naturheilverfahren, Pflanzenheilkunde, Spagyrik, Vitalstoff-/ MikronährstoffberaterHerzberger Landstraße 1
37085 Göttingen
Telefon: 0157/50260025Allergie- und Schmerztherapeutin, Regenerationstherapeutin, Homöopathie Therapeutin, Phytotherapeutin, Heilpraktikerin, Entspannungstherapeutin
Neueste positive BewertungIch empfehle die Naturheilpraxis von Frau Petzold auf jeden Fall.
Ich kam bei ihr 2019 total verzweifelt an. Ich hatte ein allergisches Asthma und war schon in ziemlich schlimmen Zustand. Ohne „Medikamentenberge“ ging nichts mehr :(mehr
Dank ihr bin ich seit 2 Jahren beschwerdefrei und weg vom Kortison!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Allergie- und Schmerztherapie, Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Heilpraktiker (sonstige)Westring 3
67281 Kirchheim an der Weinstraße
Telefon: 06359/9604127Allergie- und Schmerztherapeut, Heilpraktiker
Neueste positive BewertungIch befinde mich seit Anfang Juni 2014 bei Herrn Okrafka in einer ambulanten Psychotherapie. Als Kassenpatient (Patient 2. Klasse) hätte ichbei einem Kassentherapeuten mehr als 8 Monate auf einen freien Therapieplatz warten müssen. In meiner gesundheitlichen und psychischen Verfassung völlig unmöglich. Heilpraktiker wie Herr Okrafka werden trotz einer zusätzlichen Ausbildung bzw. Qualifikation in Psychotherapie von den gesetzlichen Kassen nicht zugelassen, obwohl sie die behördliche Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde incl. Psychotherapie inne haben. Was für eine Schweinerei zu Lasten der Versicherten! Wie auch immer: Nun werde ich von Herrn Okrafka als Selbstzahler therapiert. Ich finde, dass Herr Okrafka ein enormes Wissen und eine große Fachkompetenz besitzt. Er nimmt sich bei wirklich jedem Termin unglaublich viel Zeit für mich. Ich kann super mit ihm reden, über alles. Herr Okrafka kombiniert in meinem Falle und mit meinem Einverständnis Gesprächstherapie mit Hypnose und diversen Entspannungsverfahren. Als Heilpraktiker darf er sogar untersuchen, diagnostizieren und entsprechend verordnen. Er hat mir homöopathische Mittel und Heilpflanzen-Präparate verschrieben, die mir gut helfen. Nach über 2 Monaten Therapie kann ich heute sagen: Es geht mir besser. Ich bin so langsam wieder auf meiner Spur und zurück im Leben. Die Therapie geht weiter und macht mir nach anfänglichen Bedenken inzwischen sogar Spaß. Herr Okrafka ist für mich ein unglaublicher Motivator. Ich finde diese Art von Psychotherapie besser und wirkungsvoller als jede Kassentherapie. Es war die absolut richtige Entscheidung für mich. Selbst wenn morgen ein Therapieplatz beim Kassentherapeuten frei wäre, ich würde nicht mehr dorthin wechseln wollen. Noch eine Anmerkung zum Schluss: Da ich Selbstzahler bin, besteht keine Auskunftspflicht, d.h. Herr Okrafka muss nicht einmal meine Krankenkasse über die Inhalte meiner Psychotherapie informieren. Deshalb ist mir die Therapie inzwischen auch jeden Euro wert und ganz ehrlich: Mit Herrn Okrafka kann man sogar über die Kosten sprechen. Top - Behandlung. Danke – Danke – Danke.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Akupunktur (HP), Fußreflexbehandlung, Hypnose-Therapie, Craniosacraltherapie, Heilpraktiker (sonstige), HypnoseWächtersbachstr. 4
64823 Groß-Umstadt
Telefon: 06078/6769Fußreflextherapeutin, Heilpraktikerin
Neueste positive BewertungFrau Sauer ist eine nette kompetente Heilpraktikerin. Sie hat sich viel Zeit für mich genommen und hat mir geholfen wieder meinen Weg zu finden.mehr
Vielen DankBewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, Hypnose, Systemische TherapieBrabanter Str. 8
50674 Köln, Neustadt-Nord
Telefon: 0221/20433893
Mobiltelefon: 017632537365
Neueste positive BewertungIch kann Herrn Rosenbaum wirklich nur weiterempfehlen.
Bin mit der Therapie sehr zufrieden gewesen.
Er ist sehr professionell und geht gefühlsvoll mit einem Menschen um.mehr
Schon nach kurzer Zeit bzw ein paar Sitzungen wusste er wo die Ursache meines Problems war. Somit konnten wir beide anfangen daran zu arbeiten.
Selbstbewusstsein wurde immer mehr verstärkt. Noch während der Therapie habe ich einige positive Veränderungen an mir bemerkt.
Ich habe gelernt, wie ich mit meinen Problemen besser umgehen bzw lösen kann.
Super Leistung, super Qualität. Einfach nur HAMMER kann ich sagen.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie, Gesprächstherapie, HypnotherapieMühlenkamp 4
31863 Coppenbrügge
Telefon: (0 51 56) 78 54 79Homöopathie Therapeutin
Neueste positive BewertungIch leide seit Jahren unter starken Rückenschmerzen und hatte genug von starken Schmerzmitteln die nicht mal geholfen haben.
Ich hatte ineinem Fernsehbericht erfahren, das Hypnose helfen kann und habe dann nach jemandem in meiner Nähe gesucht, der Hypnose anbietet. So bin ich in der Praxis Hypnose am Ith gelandet, und das war gut so. Ganz weg sind die Schmerzen nicht, aber weniger stark und seltener als vorher. Damit kann ich erstmal ganz gut leben.mehr
Einziger Nachteil: die Behandlung wird nicht von der Krankenkasse übernommen und muss aus eigener Tasche bezahlt werden.Bewertet 7,8 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, HypnoseNeukelsterbacher Str. 13
65451 Kelsterbach, Frankfurt am Main West
Telefon: 06107/204842
Neueste positive Bewertungwährend der Sitzungen mit Herrn Wiegand, dürfte ich einiges über mich erkennen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Colon-Hydro-Therapie, Akupunktur (HP)Am Anger 3
83539 Pfaffing
Mobiltelefon: 015208565130Colon-Hydro-Therapeutin
Neueste positive BewertungIch bin seit einigen Jahren wegen chron. Rückenschmerzen in Behandlung und nach jeder Sitzung waren meine Schmerzen über einen längen Zeitraum fast weg, bzw. sehr erträglich. Im November 2016 hat mein Mann ein Nichtrauerseminar durch Hypnose besucht. Er ist seitdem Nichtraucher!!! Ich hab im Januar 8 Std. Hypnose zum Abnehmen besucht. 8 kg ohne große Entbehrungen verloren und bis jetzt gehalten.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnotherapie, Psychosomatik (HP)Bosslerweg 82
45966 Gladbeck, Gelsenkirchen-Nord
Telefon: 0176 731 26 700
Neueste positive BewertungToller Therapeut. Endlich gehe ich ruhiger und gelassener durch den Tag und kann Mal einschlafen, ohne dass ich ständig Probleme wälze.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie, Dorn Breuß, Heilpraktiker (sonstige)Hohenhöveler Straße 44
59075 Hamm, Bockum-Hövel
Telefon: 0171/8759288Homöopathie Therapeutin, Heilpraktikerin
Neueste positive Bewertung10 Punkte in allen BereichenmehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Klassische Homöopathie, Bachblütentherapie, Hypnose-TherapieÄußere Parkstr. 27
84032 Altdorf, Löschenbrand
Telefon: 0871-40480595Bachblütentherapeutin, Homöopathie Therapeutin
Neueste positive BewertungSehr freundlich, habe mich von Anfang wohl gefühlt und konnten eine Vertrauensbasis aufbauen. Hatte nur schon mehrere Termine und fühle michjedes Mal etwas besser, sehr verständnisvoll und aufmerksam. Wer eine Heilpraktikerin sucht dem kann ich Frau Hamo nur als Herz legenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-Therapie, Hypnose, Angstpatienten, Burnout-Beratung, Gewichtsreduktion, Hypnotherapie, Lebens- und Beziehungsberatung, Psychologische Beratung (HPG), Quantenheilung, Selbstheilung, Coaching, Mentales Training, Aufstellungen, Burnout-Coaching, Gruppentherapie, Kurzzeit-Psychotherapie, Paartherapie, Psychoonkologie (HP), Reinkarnationstherapie, Supervision, Raucherentwöhnung, Gesundheitsförderung und Prävention, Psychologen, Rückführungen, TiefenentspannungWilhelm-Dieß-Weg 2
81927 München, Bogenhausen
Neueste positive BewertungDie Stunde (besser 1 1/2) hat mir viel gezeigt viele kreise in meinem Kopf geschlossen und gezeigt wer für mein Leben verantwortlich ist.mehr
Herr Eckardt hat es geschafft nicht nur meinen anfänglichen Wunsch nachzugehen sondern auch herauszufinden was mir hilft und was mich noch beschäftigt.
Ich glaube ich konnte in so kurzer Zeit noch nie so viel über mich selber lernen und wie ich das Leben sehe.
Herr Eckhardt, vielen Dank für Ihre Hilfe. Ach und (Milch, Eier, Kartoffeln, Nudeln, Tomatensauce, Käse, Kellogs, und (Illegale) Möhren. ;)Bewertet 9,6 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, BachblütentherapieWohlenbütteler Str. 72
21388 Soderstorf
Telefon: 04132/933424Bachblütentherapeutin
Neueste positive BewertungIch habe den Reiki Kurs belegt und war sehr begeistert von der Art und Weise wie sie ihr Wissen vermittelt. Sehr lebensfrohe, vertrauenswürdige Frau mit viel Humor. Gerne wieder. ^^mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Akupunktur (HP), Dunkelfeldmikroskopie, Hypnose-Therapie, Kinesiologie, Klassische Homöopathie, Naturheilwesen, OsteopathHasenwinkel 1
26632 Ihlow, Ihlowerfehn
Telefon: 04929/915441Kinesiologin, Dunkelfeldmikroskopie Therapeutin, Homöopathie Therapeutin
Neueste positive BewertungIch habe mich bei Frau Ernestus mittels Hypnose behandeln lassen. Obwohl ich nicht so recht glauben konnte, dass mir Hypnose bei meinen Symptomen helfen könnte wurde ich eines besseren belehrt.mehr
Nach einem sehr informativen Aufklärungsgespräch, in dem alle Zweifel und Ängste meinerseits erörtert wurden, war es dann soweit.
In ruhiger und schöner Atmosphäre bin ich in mein "Traumland" gereist. Begleitet wurde ich durch die angenehme Stimme der Heilpraktikerin.
Und was soll ich sagen, es hat geklappt. Zwar waren ein paar Sitzungen nötig, aber es war erfolgreich. Da ich bis zum Abschluss der Behandlung skeptisch war, ob dieser neue tolle Zustand anhält, habe ich mit der Bewertung so lange gewartet.
Aber ich kann nur sagen es hat sich gelohnt.Bewertet 9,6 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Traditionelle chinesische Medizin (Heilpraktiker), Heilpraktiker (sonstige)Mahlatraße 24 c
67227 Frankenthal (Pfalz), Frankenthal (Pfalz)
Telefon: (01 62) 4 77 25 74Heilpraktikerin, TCM Heilpraktikerin
Neueste positive BewertungKam wegen eines jahrelangen Tinnitus in die Praxis. Nach 5 Behandlungen mit Blutegeln haben sich die Beschwerden sehr verbessert. Manchmal kein Fiepen mehr. Danke an Frau Kolb! Super Betreuung!mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Akupunktur (HP), Allergie- und Schmerztherapie, Hypnose-Therapie, Blutegeltherapie, Hypnose, Massagen, SchmerztherapieLeiblstraße 26
14467 Potsdam, Innenstadt
Telefon: 0331/87709225Allergie- und Schmerztherapeutin
Neueste positive BewertungFrau Nadine Herz ist eine sehr kompetente und erfahrene Heilpraktikerin. Sie nimmt sich viel Zeit für die Diagnose, Beratung und Behandlung.Bei Fragen oder Unsicherheit ist Nadine immer erreichbar; telefonisch, per Mail oder persönlich. Sie schafft es durch ihre freundliche, offene Art ein angenehmes Verhältnis zum Patienten aufzubauen. Ihre vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten durch ihre umfangreichen Erfahrungen und Weiterbildungen ermöglichen eine individuelle Beahndlung, die sehr schnell zum gewünschten Ergebnis führt. Ich hatte anfangs angst vor der Hypnose und auch die Blutegeltherapie war komplett neu für mich. Sie hat mich aber ausführlich über beide Therapien informiert und ich bin durch die Anwendungen geheilt worden.mehr
Ich bin sehr zufrieden und kann sie 100%ig weiterempfehlen!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Osteopathische Verfahren, Dorn-Breuss-Wirbelsäulentherapie, Hypnotherapie, RückenschmerztherapieAuf der Dau 1
56659 Burgbrohl
Neueste positive BewertungFrau Prengel hat mir bei meinen Problemen (Halswirbel/Schulter sowie Organe) sehr geholfen, mich beraten und - ganz wichtig - zugehört. Sieist sehr kompetent und gibt ihr Fachwissen gerne weiter.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-TherapieSaarbrückener Str. 67
38116 Braunschweig, Lehndorf-Watenbüttel
Neueste positive BewertungIch fühlte mich bei Frau Steinfartz sehr gut begleitet. Sie konnte mir schon nach wenigen Sitzungen entscheidende Impulse geben. Sie hört sehr aufmerksam zu, stellt kluge Fragen und ist sehr einfühlsam. Großes Dankeschön an Frau Steinfartz!mehrBewertet 9,5 von 10 Punkten - Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie, Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Beziehungsberatung, Coaching, Fußzeflexzonentherapie und -Seminare, Heilpraktiker (sonstige), KinderheilkundeLandwehr 11
22087 Hamburg, Wandsbek
Telefon: 040 25 33 14 75
Mobiltelefon: 0176/49967685Homöopathie Therapeutin, Heilpraktikerin
Neueste positive BewertungGute Beratung, sehr gute Behandlung, Erfolg nach 2 BehandlungenmehrBewertet 9,3 von 10 Punkten - Akupunktur (HP), Allergie- und Schmerztherapie, Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie, Naturheilwesen, Akupunktur, Allergologie, Anti-Aging, Darm- und Verdauungsstörungen, Darmsanierung, Ernährungsberatung, Faltenbehandlung, Frauenheilkunde, Heilpraktiker für Ernährungsberatung, Homöopathie, Hormonberatung, Hypnose, Psychologische Beratung (HPG), Schmerztherapie Migräne, Schwerpunktpraxis ErnährungsmedizinMarktwinkl 9
83714 Miesbach, Haidmühl
Telefon: 0151/20169997
Mobiltelefon: 0151/20169997Allergie- und Schmerztherapeutin, Homöopathie Therapeutin
Neueste positive BewertungWir (die ganze Familie)ind bei Frau Schwedler/Bornhak schon ein Jahr mit diversen Beschwerden in Behandlung . Die ist sehr nett, die Kinderfinden sie ganz toll. Sie ist die Heilpraktikerin unseres Vertrauens und haben uns lange nicht so gut aufgehoben gefühlt. Fachlich spitze.mehrBewertet 9,3 von 10 Punkten - Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, Hypnose-TherapieWittekindstr. 10
45879 Gelsenkirchen, Gelsenkirchen-Mitte
Neueste positive BewertungFrau Hermann hat mir durch die durchgeführtebHypnose sehr geholfen, meine Ängste zu überwinden.mehrBewertet 9,4 von 10 Punkten
Heilpraktiker / Hypnosetherapeuten in Deutschland
In Deutschland gibt es 1.069 Heilpraktiker für Hypnose-Therapie, von denen 171 bewertet sind.
Es sind 16% der Heilpraktiker für Hypnose-Therapie bewertet.
Es sind 16% der Heilpraktiker für Hypnose-Therapie bewertet.
Die Bewertung für Heilpraktiker für Hypnose-Therapie beträgt durchschnittlich 9,4 von 10 Punkten. Die Durchschnittsnote in Deutschland beträgt 9,3. Die Bewertung ist um 0,1 Punkte besser im Vergleich zum Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin für Hypnosetherapeuten beträgt 6,9 Tage und ist damit um 0,5 Tage länger als im Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer für Hypnosetherapeuten beträgt 7 Minuten und ist damit um 4 Minuten kürzer als im Bundesdurchschnitt.
Hypnosetherapeuten

Hypnosetherapeuten

Die Hypnosetherapie ist von ihren Wurzeln her ein sehr altes Heilverfahren und wird sowohl im psychologischen Bereich von Psychiatern, Psychologen und Heilpraktikern für Psychotherapie zur Behandlung psychischer und psychosomatischer Störungen als auch von Ärzten, Zahnärzten und Heilpraktikern zur Schmerzreduktion und in vielen weiteren Gebieten eingesetzt.
Erste Anwendungen hypnotischer Verfahren lassen sich bereits in Schriften aus dem 2. Jahrtausend v. Chr. nachweisen und gehörten vermutlich in den meisten Kulturen schon sehr früh zu den von Heilern und Priestern häufig verwendeten Ritualen.
Bereits im 18. Jahrhundert begann mit den Forschungen von Franz Anton Mesmer die wissenschaftliche Untersuchung der Hypnose und wurde zu medizinischen Zwecken, zum Beispiel bei Augenoperationen, eingesetzt. Im psychologischen Bereich wurde die therapeutische Anwendung wesentlich durch Sigmund Freud erforscht und schließlich durch Milton H. Erickson erweitert und ausgebaut, sodass dieser heute als Begründer der modernen Hypnosetherapie gilt.
Im Jahr 2006 wurde diese Therapieform in Deutschland als wissenschaftliche Psychotherapiemethode in bestimmten Anwendungsbereichen anerkannt.
Bei der Hypnose handelt es sich um eine durch unterschiedliche Techniken herbeigeführte Trance, die dem Zustand kurz vor dem Einschlafen sehr ähnlich ist. Der Körper ist entspannt, die Alltagsgedanken kommen zu Ruhe, der Geist bleibt jedoch wach und klar. In einer solchen Tiefenentspannung, die mit modernen Hirnscans als Vorherrschen sogenannter Delta-Wellen nachgewiesen wurde, können tiefere Schichten des Bewusstseins, das sogenannte Unterbewusste, angesprochen und durch Suggestionen und positive Glaubenssätze beeinflusst werden.
Bei einer Hypnose bleibt der Patient also normalerweise wach und klar und ist jederzeit in der Lage, über die Inhalte der Arbeit mit dem Therapeuten zu entscheiden. Willenlose Klienten, die ohne ihr Wissen von Hypnotiseuren zu beschämenden oder sogar kriminellen Handlungen gezwungen werden, gehören in den Bereich der Mythen und der Showhypnose und haben mit seriöser Hypnosetherapie nichts zu tun.
In der Regel wird Hypnose nur bei Erwachsenen eingesetzt, da hier eine ausreichende Reife zur Mitarbeit und Umsetzung der Suggestionen im Alltag vorausgesetzt werden kann. Es gibt Untersuchungen zur Hypnose bei krebskranken Kindern, die positive Ergebnisse gezeigt haben, allerdings ist bei der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen immer eine hohe Aufmerksamkeit erforderlich, da die Unterscheidung zwischen Traum und Realität noch nicht so gefestigt ist.
In der Psychotherapie wird Hypnose vorwiegend bei Angst- und Zwangsstörungen, Belastungsstörungen, Essstörungen, Depressionen und psychosomatischen Beschwerden eingesetzt, kann jedoch auch in anderen Bereichen eine Therapie begleitend unterstützen.
Einige Zahnärzte bieten Hypnose zur Angstverminderung und Schmerzreduktion an. Insgesamt ist eine gute Wirksamkeit bei einer Vielzahl von Schmerzzuständen nachgewiesen.
In den letzten Jahrzehnten wurden auch Methoden zur Selbsthypnose und Autosuggestion populär, sollten jedoch immer von kompetenten Ärzten, Psychologen oder Heilpraktikern erlernt werden, da diese anerkannte Techniken vermitteln, die in ihrer Wirksamkeit überprüft sind und darüber hinaus einschätzen können, ob eine Arbeit mit Selbsthypnose eventuell schädlich wäre.
Grundsätzlich darf Hypnose nicht bei Störungen angewandt werden, die mit psychotischen, wahnhaften Zuständen einhergehen, oder wenn die Gefahr besteht, dass eine Psychose ausgelöst werden könnte. Ebenfalls ist eine Anwendung bei Patienten mit gestörtem Realitätsbewusstsein, wie zum Beispiel bei schwerem Borderline-Syndrom oder körperlich bedingten Wahrnehmungsstörungen und Demenz nicht sinnvoll.
Bei der Behandlung traumatischer Belastungen kann Hypnose hilfreich sein, sollte jedoch immer mit viel Feingefühl angewandt werden, weil die Aktivierung von Erinnerungen das Trauma unter Umständen vertiefen kann.
Hypnosetherapie in der Medizin und der Psychotherapie gehört zu den von privaten und gesetzlichen Krankenkassen anerkannten Leistungen, sodass die Kosten in der Regel übernommen werden. Auch als begleitende Behandlung zu anderen Methoden wird Hypnose normalerweise anerkannt. Im Zweifelsfall sollte mit dem behandelnden Arzt, Psychotherapeuten oder Heilpraktiker die Kostenübernahme durch die Krankenkasse vor Aufnahme der Behandlung geklärt werden.
Geschichte der Hypnosetherapie
Wirkungsweise der Hypnose