Roferon Alpha: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Roferon Alpha wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Roferon Alpha wurde bisher von 20 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Roferon Alpha traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Fieber (10/20)
- Kopfschmerzen (8/20)
- Schüttelfrost (6/20)
- Gelenkschmerzen (5/20)
Roferon Alpha wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Melanom | 62% | (13 Bew.) |
Morbus Bechterew | 5% | (1 Bew.) |
Hepatitis C | 5% | (1 Bew.) |
HPV-Gebärmutterhalskrebs-I… | 5% | (1 Bew.) |
Leukämie | 5% | (1 Bew.) |
Wir haben 20 Patienten Berichte zu Roferon Alpha.
In Roferon Alpha kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Roferon Alpha
- Roferon Psoriasis Schubhttps://fragen.sanego.de/Frage_136028_Roferon-Psoriasis-Schub
Hello, ich spritze seit 10 Monaten Roferon Alpha 3* 3 Mio Einheiten die Woche wegen Melanom Stadium 2a. Seit Beginn hab ich einen progredienten Verlauf meiner Psoriasis. Es hilft nicht Mal mehr…
- was tun gegen haarausfall bei roferontherapiehttps://fragen.sanego.de/Frage_123008_was-tun-gegen-haarausfall-bei-roferontherapie
seit 3 Monaten spritze ich roferon-a. meine Haare werden immer weniger, kann ich dagegen etwas tun?
- TIA durch roferongabe?https://fragen.sanego.de/Frage_87982_TIA-durch-roferongabe
bei mir wurde vor fast 1.5 jahren ein malignes melanom entfernt und kurz darauf begann ich mit der roferon verabreichung.3x pro woche 3 mio einheiten. die aufgeführten nebenwirkungen traten bei mir…
Roferon Alpha für Morbus Behcet
Kopfschmerzen, Durchfall, Grippe ähnliches Gefühl, Müdigkeit, Übelkeit,Schüttelfrost, Muskel- oder Gelenkschmerzen,Schwitzen und Fieber.
Roferon Alpha bei Morbus Behcet
Roferon Alpha | Morbus Behcet | 4 Jahre |
Kopfschmerzen, Durchfall, Grippe ähnliches Gefühl,
Müdigkeit, Übelkeit,Schüttelfrost,
Muskel- oder Gelenkschmerzen,Schwitzen und Fieber.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Roferon Alpha für Makulaödem mit Haarausfall, Gewichtsverlust
Haarausfall, Gewichtsverlust...
Roferon Alpha bei Makulaödem
Roferon Alpha | Makulaödem | 3 Monate |
Roferon Alpha
Roferon Alpha für malignes Melanom Level IIA mit Übelkeit, Blutdruckabfall, Schüttelfrost, Fieber
Ich nehme seit 10 Monaten Roferon Alpha 3x3 Mio. Einheiten. Die erste Spritze habe ich überhaupt nicht vertragen, Blutdruckabfall, Übelkeit, Schüttelfrost, Fieber usw. Seit dem ich das Paracetamol nicht mehr nehme, geht es mir jedoch bestens. Ich ernähre mich gesund und mache viel Sport.
Roferon Alpha bei malignes Melanom Level IIA
Roferon Alpha | malignes Melanom Level IIA | 18 Monate |
Übelkeit, Blutdruckabfall, Schüttelfrost, Fieber
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Roferon Alpha 3 Mio.i.E. für Melanom ohne Metastasen mit Kopfschmerzen, Gliederschmerzen
Aufgrund gesunkene Leukozyten wurde die Dosis von 3 x wöchentlich auf 2 x wöchentliche Spritzen reduziert. Am Morgen und am Vormittag nach dem abendlichen Spritzen treten bisher regelmäßig leichte Kopf- und Gliederschmerzen auf.
Roferon Alpha 3 Mio.i.E. bei Melanom ohne Metastasen
Roferon Alpha 3 Mio.i.E. | Melanom ohne Metastasen | 6 Wochen |
Kopfschmerzen, Gliederschmerzen
Roferon Alpha 3 Mio.i.E.
Roferon für Hepatitis C mit Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, grippeähnliche Symptome, Fieber, Schüttelfrost
Roferon bei Hepatitis C
Roferon | Hepatitis C | 180 Tage |
Bereits einige Stunden nach der ersten Injektion leiche bis mittelschwere Gliederschmerzen, leichte Kopfschmerzen und recht heftige, grippeähnliche Symptome. Ich war etwas verstimmt, war aber nicht schlimm. Fieber trat auch auf, lies sich aber mit Paracetamol in einem erträglichen Rahmen halten. Schüttelfrost... Die gesamten Nebenwirkungen sind sicherlich unangenehm, aber erträglich. Das zum Interferon verschriebene Ribavirin verstärkt die Nebenwirkungen etwas. Nach 6 Wochen war die Viruslast auf Null und meine Hepatitis C Infektion ist seitdem nicht mehr zurück gekommen (> 2 Jahre)
Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, grippeähnliche Symptome, Fieber, Schüttelfrost
Roferon
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Roferon Alpha für Melanom mit Schüttelfrost, Hitzewallungen, Müdigkeit
Die erste Nacht war alles Dabei Schüttelfrost,Hitzewallungen u. s.w. trotz 2 mal 500 mg Paracetamol danach ging es Nachts einigermaßen Tagsüber leicht Müde. Leider hat sich die Mühe nicht gelohnt denn es hat sich trotzdem eine Metastase im Lymphknoten an Der rechten Leiste gebildet.
Schüttelfrost, Hitzewallungen, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Roferon A, 3x3 Mio. pro Woche für Malignes Melanom Clark Level 4, noch zwei weitere Melanome und zwei Basaliome mit Fieber, Schüttelfrost, Knochenschmerzen, Haarausfall, Müdigkeit, Gereiztheit
Roferon A, 3x3 Mio. pro Woche bei Malignes Melanom Clark Level 4, noch zwei weitere Melanome und zwei Basaliome
Roferon A, 3x3 Mio. pro Woche | Malignes Melanom Clark Level 4, noch zwei weitere Melanome und zwei Basaliome | 2 Jahre |
Bei mir wurde im August 2010 ein malignes Melanom Clark Level IV entfernt samt Wächter- Lymphknoten in beiden Achseln. Keine Metastasen. Im Oktober 2010 begann ich mit Roferon A, 3x3 Mio pro Woche zu spritzen. Ab der ersten Anwendung Fieber, Schüttelfrost, Knochenschmerzen, Haarausfall, Müdigkeit, Gereiztheit, Knötchenbildung dort wo gespritzt wurde, ... Hatte dann im Januar 2011 und im September 2011 noch zwei weitere Melanome und danach noch 2 Basaliome diagnostiziert bekommen. Roferon A Therapie dauerte 2 Jahre und die Nebenwirkungen wurden die ganze Zeit über nicht besser. Bekam dann mal zur Schmerztherapie 2 Formen von Antidepressivum, das mich nur zittrig und aggressiv machte - Schmerzen vom Interferon blieben, deshalb absetzen nach 8 Monaten mit Antidepressivum. Ende der Roferontherapie im Oktober 2012.
Jetzt ist das Therapieende schon zwei Jahre her und ich beginne erneut mit Knochen- und Nervenschmerzen, die manchmal so stark sind wie beim aktiven Roferon-Spritzen. Wissen nicht, warum sich das bei mir nun eingestellt hat. Hab zwei kleine Kinder, die bei der ersten Diagnose 1 und 3 Jahre alt waren und hab bald keine Kraft mehr für das alles. Bin 37 Jahre alt und fühle mich wie 70... Werde erneut operiert und hoffe, dass die Histo nicht wieder ein malignes Melanom ans Tageslicht bringt ...
Fieber, Schüttelfrost, Knochenschmerzen, Haarausfall, Müdigkeit, Gereiztheit
Roferon A, 3x3 Mio. pro Woche
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Roferon Alpha für Melanom mit keine Nebenwirkungen
kaum nebenwirkungen
Roferon Alpha | Melanom | - |
Roferon Alpha
Roferon Alpha für malignes Melanom mit Kopfschmerzen, Fieber, Schüttelfrost, Gelenkschmerzen, Müdigkeit
Roferon Alpha | malignes Melanom | 18 Monate |
Ich Spritze 3x3 Mio Einheiten Interferon Alpha in der Woche als Adjuvante Therapie bei einem entfernten malignen Melanom. In den ersten 14 Tagen habe ich alle Nebenwirkungen mitgenommen, die es gibt (Fieber, Kopfschmerzen, Schüttelfrost, gelenkschmerzen, Müdigkeit) aber der Körper muss sich auch erst einmal auf den Wirkstoff einstellen. Habe nach der ersten Woche bereits das Paracetamol abgesetzt und komme seither Super zurecht. Vereinzelt habe ich am Tag nach dem Spritzen noch kopfschmerzen doch die verschwinden im laufe des Tages ohne dass ich Kopfschmerztabletten nehmen muss.
Abgeschlagenheit, stimmungsschwankungen, Haarausfall, Gewichtsverlust kann ich zum Glück nicht bestätigen.
In der Hoffnung, dass der Krebs nicht wieder kommt, setze ich die Therapie bis zum Ende fort.
Kopfschmerzen, Fieber, Schüttelfrost, Gelenkschmerzen, Müdigkeit
Roferon Alpha | HPV | - |
übelkeit fieber gliederschmerzen drastische gewichtsabnahme
Übelkeit, Fieber, Gliederschmerzen, Gewichtsverlust
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Roferon Alpha für malignes Melanom mit Schwitzen, Fieber, Augenschmerzen, Knochenschmerzen, Mundtrockenheit
Roferon Alpha | malignes Melanom | 3 Wochen |
Bei mir wurde ein malignes Melanom entfernt. Ich mache jetzt eine Interferon Therapie, die über 3 Jahre gehen soll mit 3 Spritzen in der Woche a 3 Mio Einheiten, durch. Zur Wirksamkeit kann ich zur Zeit nichts sagen, da die Therapie erst seit gut 3 Wochen läuft. Hatte nur nach der 1. Spritze die Nebenwirkungen mit Schwitzen, 39 Grad Temperatur, Augen und Knochen schmerzten. Danach war von den Nebenwirkungen nichts mehr zu merken. Ich nahm anfangs immer je 2 Paracetamol vor und nach der Spritze. Habe jetzt auf 2 Paracetamol vor der Spritze reduziert, da jede Tablette ja irgendwo Gift ist. Komme damit gut zurecht. Wenn es über die gesamte Dauer der Therapie so bleibt, bin ich zufrieden. Ach ja, habe oft noch einen trockenen Mund bzw. Hals. Ich weiss aber nicht, ob das vom Interferon oder den Paracetamol kommt.
Schwitzen, Fieber, Augenschmerzen, Knochenschmerzen, Mundtrockenheit
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Roferon Alpha 3x 3Mio Einheiten für malignes Melanom mit Schüttelfrost, Fieber, Gliederschmerzen, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Gereiztheit
Roferon Alpha 3x 3Mio Einheiten bei malignes Melanom
Roferon Alpha 3x 3Mio Einheiten | malignes Melanom | 18 Monate |
Nach der Diagnose/ Entfernung eines Malignes Melanomes (Clark-Level IV) mit einer Metastase im Lymphknoten wurde mir zu einer 18 monatigen Interferon Therapie 3 x 3 Mio Einheiten wöchentlich geraten. Direkt nach der ersten Spritze bekam ich Schüttelfrost, hohes Fieber und Gliederschmerzen. Durch die rechtzeitige Einnahme von Paracetamol (Benuron 500) wurden diese gelindert, jedoch war ich ständig müde, antriebslos und gereizt. Die Blut- und Leberwerte waren während der gesamten Therapie unauffällig. Überlkeit oder gar Haarausfall hatte ich auch nicht. Nach Beendigung der Therapie sind weitesgehend alle Nebenwirkungen zurückgegangen. Seit nunmehr 6 Jahren bin ich Metastasen- und Tumorfrei. Alle Nachsorge- Untersuchungen waren bisher ohne Befund. Allerdings begann ich nach ca. einem Jahr Interferontherapie eine begleitende Psychotherapie zur Behandlung der depressiven Verstimmungen (Müdigkeit, chronische Erschöpfung, Gereiztheit, abgesenkte Leistungsfähigkeit), die dadurch zwar gemildert wurden aber z.T. dennoch bis zum heutigen Tag anhalten. Durch eine Verhaltenstherapie und regelmäßige Einnahme von Laif900 erzielte ich eine weitere Linderung. Nach Absetzen des Johanniskraut vor knapp 1,5 Jahren verschlechterte sich allerdings der Zustand erneut, so dass ich die Tabletten jetzt wieder seit einem halben Jahr nehmen muss...
Roferon Alpha 3x 3Mio Einheiten
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Roferon Alpha für Melanom mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Lichtempfindlichkeit, Durchfall
Kopfschmerzen, Uebelkeit, Muedigkeit, Lichtempfindlichkeit, Durchfall
Kopfschmerzen, Uebelkeit, Muedigkeit, Lichtempfindlichkeit, Durchfall
Kopfschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Lichtempfindlichkeit, Durchfall
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Roferon Alpha für malignes Melanom mit Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Ekzeme, Müdigkeit, Erschöpfung
Wassereinlagerungen - bisher 25kg Gewichtszunahme(obwohl Roferon A Therapie schon seit 1 Jahr beendet, weitere Gewichtszunahme), Ekzeme auf Kopfhaut, Müdigkeit und Erschöpfung besonders am Morgen/Vormittag
Roferon Alpha | malignes Melanom | 2 Jahre |
Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Ekzeme, Müdigkeit, Erschöpfung
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Roferon Alpha für unterform leukämie mit Fieber, Haarausfall, Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen
Roferon Alpha bei unterform leukämie
Roferon Alpha | unterform leukämie | 80 Jahre |
Am Anfang habe ich nur zitternd im bett gelegen und dann fieber bekommen.Seit dem ich das Medikament nehmen muss weil ich keine chemo therapie möchte habe ich richtigen haarausfall bekommen und oft kopfschmerzen. Gelenkschmerzen sind auch dabei. Der einzige vorteil von diesem medikament ist das meine werte ein bisschen besser geworden sind aber auch noch nicht perfekt sind.ich empfehle dieses medikament echt keinem der es nicht zwingend nehmen muss.....
Fieber, Haarausfall, Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Roferon-Interferon Alpha für Melanom mit Blutbildveränderung, Leberwertveränderung, Gicht, Durchfall, Gelenkschmerzen, Fieber, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Müdigkeit
Blutbildveränderung, Schlechte Leberwerte, Gichtanfälle,Durchfallerkrankungen, Vergesslichkeit,Gelenksschmerzen bis zum doppelten Knie, Fußprobleme(Schaufel) Fieber bis 39 Grad,Kopfschmerzen, Migräne, Abgeschlagenheit, Müde. Interonabsetztung bei Gelenksschmerzen.
Roferon-Interferon Alpha bei Melanom
Roferon-Interferon Alpha | Melanom | 2 Jahre |
Blutbildveränderung, Schlechte Leberwerte, Gichtanfälle,Durchfallerkrankungen,
Vergesslichkeit,Gelenksschmerzen bis zum doppelten Knie, Fußprobleme(Schaufel)
Fieber bis 39 Grad,Kopfschmerzen, Migräne, Abgeschlagenheit, Müde.
Interonabsetztung bei Gelenksschmerzen.
Roferon-Interferon Alpha
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Roferon Alpha für Nierenzellkarzinom, Metastasen mit keine Nebenwirkungen
roferon alpha 3x in der woche gespritzt. dann alle 14 tage avasin infusion. sauerstoffmangel.muss sauerstoffgerät nach bedarf anweden.
Roferon Alpha bei Nierenzellkarzinom, Metastasen
Roferon Alpha | Nierenzellkarzinom, Metastasen | 2 Monate |
roferon alpha 3x in der woche gespritzt.
dann alle 14 tage avasin infusion.
sauerstoffmangel.muss sauerstoffgerät nach bedarf anweden.
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 189 | Eingetragen durch Angehöriger | |
roferon alpha 2 für Lymphom mit Übelkeit, Erbrechen, Appetitlosigkeit, Gewichtsabnahme, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Gelenkschmerzen, Panikattacken, Blutbildveränderung
roferon alpha 2 bei Lymphom
roferon alpha 2 | Lymphom | 18 Monate |
Ich kann das Medikament nur bedingt weiterempfehlen; im Januar 2007 wurde bei mir ein malignes Melanom Clark Level 4 diagnostiziert und operativ entfernt. Das Tumorwachstum ist zwar zum Stillstand gekommen, im Juli 2008 wurden T-Zell-Lymphome in beiden Leisten, der rechten Achsel und in den Organen diagnostiziert. Die Nebenwirkungen sind bei mir Übelkeit, Erbrechen, Appetitlosigkeit und damit verbundene Gewichtsabnahme (35 kg) in 18 Monaten. Da mir geraten wurde, das Roferon noch weitere 18 Monate mindestens zu spritzen, frage ich mich, wie ich das körperlich schaffen soll....Kopfschmerzen und Schlaflosigkeit sind die Nebenwirkungen, die mir psychisch zu schaffen machen. Ferner die Gelenkschmerzen und Panikattacken. Die Blutwerte sind schlecht, bevorstehende Operationen aufgrund schlechter Werte sind bisher verschoben worden...
roferon alpha 2
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Roferon Alpha für Melanom mit Leistungsabfall, Haarausfall, Fieber, Absetzerscheinungen
Während der Anwendung: Leistungsabfall, sportliche Aktivitäten fast Null, leichter Haarausfall, die ersten 2 Monate jeweils nach Einnahme leichtes Fieber. Nach 2jähriger Behandlung: Gliederschmerzen nach absetzen der Spritzen. Bisher keine weitere Erkrankung festgestellt. Beobachtung noch...
Roferon Alpha | Melanom | 2 Jahre |
Nach 2jähriger Behandlung: Gliederschmerzen nach absetzen der Spritzen. Bisher keine weitere Erkrankung festgestellt. Beobachtung noch weitere 3 Jahre. Leistungsfähigkeit nimmt wieder zu. Arbeitsfähig in der ganzen Zeit.
Leistungsabfall, Haarausfall, Fieber, Absetzerscheinungen
Geburtsjahr: | 1947 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Roferon Alpha für Melanom mit Haarausfall, Gelenkschmerzen, Kopfschmerzen
Ich kämpfe gerade auch sehr mit dem Haarausfall, mit Gelenkschmerzen und verstärktem Kopfweh (Migräne-Attacken dauern deutlich länger als vor dem Roferon). Eine Bekannte von mir musste Interferon wegen Hepatitis C für ein Jahr einnehmen - bei ihr was das mit dem Haarausfall vorbei, nachdem...
Roferon Alpha | Melanom | 5 Monate |
Eine Bekannte von mir musste Interferon wegen Hepatitis C für ein Jahr einnehmen - bei ihr was das mit dem Haarausfall vorbei, nachdem sie das Medikament nicht mehr nehmen musste und man hat dann auch ziemlich schnell nix mehr davon gesehen.
Haarausfall, Gelenkschmerzen, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |