Visanne: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten

Das Medikament Visanne wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet

Visanne wurde bisher von 232 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.0 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Visanne traten bisher folgende Nebenwirkungen auf

Gewichtszunahme (38/232)
Müdigkeit (37/232)
Stimmungsschwankungen (33/232)
Kopfschmerzen (32/232)
Libidoverlust (30/232)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 168 Nebenwirkungen bei Visanne

Wo kann man Visanne kaufen?

Visanne ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Visanne wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit%Bewertung (Durchschnitt)
Endometriose91% (202 Bew.)
Müdigkeit1% (3 Bew.)
Adenomyose1% (3 Bew.)
Zystenbildung1% (3 Bew.)
Schmerzen (Menstruation)1% (3 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 12 Krankheiten behandelt mit Visanne

Wir haben 232 Patienten Berichte zu Visanne.

Prozentualer Anteil 100%0%

Fragen zu Visanne

alle Fragen zu Visanne

Visanne für Endometriose mit keine Nebenwirkungen

VisanneEndometriose30 Tage

Ich habe im Mai eine Appendektomie bekommen, als Nebenbefund eine Endometriose. Die Herde wurden während dieser Operation gleich mit entfernt. Nun nehme ich seit einem Monat die Visanne und kann nur positives berichten. Seit 10 Jahren hatte ich starke Schmerzen während und vor der Regelblutung, habe mir immer gesagt, "musste durch"... der eine mehr der andere weniger... Übelkeit, Rückenschmerzen und massive Bauchkrämpfe... Jetzt nach der Op weiß ich endlich, warum und muss sagen, mir ging es nie so gut wie jetzt. Ich habe täglich mein Körnerkissen mit mir rumgeschleppt, ständig nachdem Essen Bauchschmerzen gehabt... Mein Gynäkologe verschrieb mir nach der OP die Visanne um die "nicht mit dem Auge" sichtbaren Herde ebenfalls auszutrocknen.... Über Nebenwirkung kann ich nichts negatives berichten.... Müdigkeit hatte ich auch vor der Visanne unter dem Nuvaring... keine depressiven Verstimmungen/Gereiztheit... im Gegenteil mir gehts besser, da ich nicht ständig Schmerzen habe.... hin und wieder leichte Kopfschmerzen, fraglich ob es damit zusammen hängt. mein Ibuprofen Verschleiß hat sich komplett reduziert.... und das wovor die meisten Angst haben.. Gewichtszunahme... ich habe seit der Visanne bewusst drauf geachtet was ich esse und habe bis jetzt sogar 2 kg abgenommen. Für mich eine positive Bereicherung im Leben, nur die Frage was ist nach der Visanne? 4 Monate soll ich sie erstmal nehmen....

Eingetragen am  als Datensatz 77861

Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Haarausfall, Libidoverlust, Pickel, Brustspannen, Depression

Visanne - Mini Pille: Nebenwirkungen sind Haarausfall, Pickel, Stimmungsschwankungen bis hin zu Depression, Libidoverlust, Brustspannen. ABER! Aber die Visanne macht was sie soll. Man hat seine Tage nicht mehr oder nur sehr gering und die Schmerzen ist man auch los. Wenn man sich die...

VisanneEndometriose5 Jahre

Visanne - Mini Pille:

Wenn man sich die anderen Möglichkeiten mal so anguckt ist das noch die beste Alternative finde ich. Denn Endometriose lässt sich noch nicht heilen, das ist Fakt und daran können wir leider nicht viel ändern. Von daher bin ich sehr Glücklich mit der Visanne. Ich nehme sie trotz Nebenwirkungen seid 5 Jahren. Wobei ich sagen muss das ich nur Pickel und etwas Haarausfall bekommen habe und nur selten mal Brustspannen.

Die Normale Anti-Babypille hat bei mir nur sehr gering gewirkt, da ich weiter meine Tage hatte und selbst wenn ich sie durch genommen habe, kamen immer mal wieder Schmerzen (was für mich klar war, denn Östrogen fördert die Endometriose super gut).
Die GnRH-Analoga wollte ich gar nicht erst ausprobieren da man da Symptome der Wechseljahre bekommen kann und sich sogar das Knochenmark verringert über die Dauer. gruselig!
Von daher kann man doch bei der Visanne kaum meckern. Haarausfall und Pickel gegen möglichen Verlust meiner Gebärmutter wegen so ner scheiß Krankheit, ist ein Tausch mit dem ich absolut leben kann. So mal die Krankenkasse einen die Visanne auch noch bezahlt - was echt mal klasse ist.

Eingetragen am  als Datensatz 89219

Geburtsjahr:1994
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme, Reizbarkeit, Dauerblutungen, Aggressivität, Lustlosigkeit, Knochenschmerzen, Unterbauchschmerzen, Angst

Bei einer Zystenausschälung per Bauchspiegelung wurde Endometriose bei mir entdeckt, darum dann Visanne. Insbesondere für mich mit Kinderwunsch. Die Symptome sind der Horror. So oft überlegte ich in den letzten 4 Monaten abzubrechen. Starke Gewichtszunahme, ich schaffe es kaum dagegenzusteuern....

VisanneEndometriose4 Monate

Die Symptome sind der Horror. So oft überlegte ich in den letzten 4 Monaten abzubrechen. Starke Gewichtszunahme, ich schaffe es kaum dagegenzusteuern. Ich bin so extrem gereizt, aggressiv, meine Stimmung ist hochsensibel und schlecht, mir tut jeder Knochen weh, ich wache jeden Morgen gerädert auf, schlafe schlecht. Lustlosigkeit in allen Bereichen. Gelegentlich Ohrensausen und komischer Schwindel, allerdings ist das eher nichts im Gegensatz zu allen anderen Symptomen.
Ich habe die Endometriose auch in der Muskelschicht der Gebärmutter, also Adenomyose. Bei einer Routine-Kontrolle bei meiner Gynäkologie (nach 3 Mon.Visanne) mit Ultraschall sah meine Gebärmutter wieder schön klein und feiner strukturiert aus, also dem Anschein nach bringt die Visanne was. Die anderen Enometrioseherde im gesamten Douglas-Raum kann man nicht im US sehen, aber ich hoffe mal, die Herde trocknen ein, so dass ich nach der Therapie (und Diät) dann bald schwanger werden kann.
Alles in allem ist es der Horror, diese Hormontherapie.

Eingetragen am  als Datensatz 83872

, , , , , , , , ,

VisanneEndometriose3 Monate

Ich nehme die Visanne seit drei Monaten, nach der letzten Sanierung. Das Ausbleiben der Periode funktioniert nicht, habe immer wieder Zwischenblutungen, Schmierblutungen und regulär meine Periode. Die Schmerzen sind besser geworden, dies dürfte aber an der Operation liegen, bei welcher sehr viele Herde entfernt werden konnten. Meine Migräne bzw. ihre Häufigkeit hat sich deutlich vermehrt, ich habe an Beinen, Füßen und Händen schmerzhafte Wassereinlagerungen, mir ist regelmäßig übel, ich bin reizbar wie ein HB-Männchen und schlafe nicht mehr durch, sondern werde mehrfach die Nacht wach. Die ein oder andere Nebenwirkung dürfte einfach eine Auswirkung zB durch den Schlafmangel sein. Alles in allem fühle ich mich sehr unwohl und den gewünschten Effekt bringt das Medikament auch nicht.

Eingetragen am  als Datensatz 102592

Visanne für Endometriose mit Brustkrebs

VisanneEndometriose3 Jahre

Habe 3 Jahre die Visanne gegen Endometriose genommen. Zu Beginn 2013 habe ich auch eine Mammographie machen lassen. Hier war noch alles in Ordnung. Habe die Visanne 2 Jahre genommen und eine Pause eingelegt. Da die Probleme mit der Endometriose wieder begannen habe ich die Visanne wieder eingenommen. Leider wurde bei mir dieses Jahr Brustkrebs (Hormonbedingt) festgestellt. Wenn man den Beipackzettel der Visanne liest, gibt es nur einen lapidaren Hinweis :Visanne und Krebs
Ob Visanne das Risiko eines Brustkrebses erhöht oder nicht, ist mit den derzeit zur Verfügung stehenden Daten nicht eindeutig erkennbar. Brustkrebs wird
bei Frauen, die Hormone einnehmen, etwas häufiger festgestellt als bei Frauen, die keine Hormone nehmen. Es ist aber nicht bekannt, ob dies durch die
Behandlung verursacht wird. Möglicherweise werden Tumoren häufiger und früher entdeckt, da Frauen, die Hormone einnehmen, häufiger von einem Arzt
untersucht werden. Das Auftreten von Brusttumoren nimmt nach Absetzen von Hormonbehandlungen langsam ab.
Plötzlich gibt es einen zusätzlichen Hinweis, man solle die Brüste regelmäßig untersuchen lassen.Schon merkwürdig..oder?

Eingetragen am  als Datensatz 85685

Geburtsjahr:1965
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Visanne für Endometriose mit Pickel, pickeliger Hautausschlag

Ich nehme die Visanne seit 3 Monaten und möchte euch Mut machen, falls ihr Angst vor einer Einnahme habt. Natürlich weiß ich nicht, ob es zukünftig so bleibt, aber bisher habe ich sehr gute Erfahrungen mit der Pille gemacht. Vor einem halben Jahr wurde mir eine tief-infiltrierende...

VisanneEndometriose3 Monate

Vor einem halben Jahr wurde mir eine tief-infiltrierende Endometriose diagnostiziert, die kurz davor war, sich in den Darm zu fressen. Ich hatte starke Menstruationsschmerzen, Schmerzen beim Sex, Schmerzen innerhalb des Zykluses, Rückenschmerzen, ein verschlechtertes Immunsystem während meiner Periode.

Per Bauchspiegelung konnten die Endometrioseherde vor vier Monaten entfernt werden. Seit der ersten Periode danach nehme ich nun die Visanne ein.

Wie bei anderen Pillenpräparaten zog das zunächst eine hormonelle Stimmungsänderung mit sich - Dramatik, Gereiztheit, Trauer, außerhalb sich selbst stehen - außerdem Zwischen- und Schmierblutungen. Dies alles hielt ca. einen Monat an und ich kenne es bereits von der Lamuna, die ich in meiner Jugend lange Zeit als Verhütungsmittel eingenommen habe. Dazu muss ich aber außerdem sagen, dass ich nicht genau weiß, ob diese Symptome wirklich der Visanne zuzuschreiben sind, da die Diagnose+Op schnell nacheinander kamen und die Themen wie mögliche Unfruchtbarkeit oder ein künstlicher Darmausgang für einige Tage im Raum standen und mich tief bedrückt haben, weil ich mich mit beidem plötzlich auseinandersetzen musste.

Seit dem ersten Monat muss ich sagen, dass es mir wunderbar geht. Keine Schmierblutungen, keine Gewichtszunahme, kein Haarausfall, keine gravierenden Stimmungsschwankungen - zumindest konnte ich das bisher noch nicht festmachachen, leichte Pickel vielleicht. Noch positiver jedoch: Keine Menstruation = Keine Schmerzen, keine Schmerzen beim Sex (außerdem nutze ich es als Verhütungsmittel, denn mein Arzt sagt, der Eisprung werde ziemlich sicher gehemmt), bisher keine Rückkehr von Endometrioseherden, kein Rückenschmerz und ... warum auch immer: hatte immer einige Waren unter den Füßen und eine am Unterarm --> alles sind verschwunden (vielleicht freut sich hier aber auch nur mein Immunsystem und ist jetzt aktiver).

Aus Angst vor möglichen Nebenwirkungen der Visanne und auch durch den Schock der Operation gehe ich allerdings auch bewusster mit meinem Körper um - nicht so, dass es meinen Alltag kontrolliert, aber doch so, dass ich darauf achte, was mir gut tut und nicht. Ich trinke selten Kaffee, mache viel Sport, verzichte auf Alkohol, esse weniger Zucker. Mein Arzt sagt, eine Endometriose-bedingte Diät könne einen vielleicht eher verrückt machen, aber diese Veränderungen folgen nicht einem Diätplan, sondern einem natürlichen Drang danach, etwas für mein Immunsystem und dementsprechend vor allem für den Darm zu tun. Dabei bin ich nicht extrem, gönne mir täglich auch Sachen, aber ich habe das Gefühl, dass ich bewusster geworden bin und dass es mir geholfen hat, ein besseres Immunsystem aufzubauen, das mir (und auch das korreliert wohl oft mit der Endometriose) mein Leben lang gefehlt hat.

Ich beschreibe dies so ausführlich, weil es natürlich sein kann, dass auch dies mit den nicht eingetretenen Nebenwirkungen in einem Zusammenhang stehen kann. Natürlich wirken Hormone auf jede*n anders. Ich bin eigentlich auch kein Fan von Hormonen und habe versucht, auf welche zu verzichten. Aber ich möchte euch Mut machen, die Visanne auszuprobieren. Sie hilft mir dabei, die Endometriose zu vergessen - ich fühle mich gesund und nehme ein paar Pickel dafür gerne in Kauf.

Eingetragen am  als Datensatz 85992

Visanne für Endometriose

Hallo meine lieben, da es bis jetzt soooo viele negative Berichte über die Visanne gibt möchte ich nun auch meine positive Erfahrungen hier berichten. Ich bin Ende 20 und habe im letzten Jahr die Diagnose Endometriose bekommen (meine Krankengeschichte werde ich hier nicht weiter vertiefen, ich...

Hallo meine lieben,
Ich bin Ende 20 und habe im letzten Jahr die Diagnose Endometriose bekommen (meine Krankengeschichte werde ich hier nicht weiter vertiefen, ich denke jeder weiß was das bedeutet). Ich habe viel in Internet Foren gelesen und viele negative Beiträge zur Visanne gefunden, was mir dann doch etwas Angst gemacht hat Sie zu nehmen.
Leider wurden die Schmerzen dann so stark dass ich nicht mehr drum rum gekommen bin.
Ich habe mit der Visanne 3 Monate vor meiner "Endometrios Sanierungs OP" begonnen, weil ich nicht gleich einen OP Termin bekommen habe. Die Edometrioseherde wurden hier in einer 2 stündigen OP alle entfernt.
Ich habe die Visanne ein gutes Jahr lang genommen und hatte KEINE Nebenwirkungen außer ab und zu mal eine Schmierblutung. Ich habe die Pille jetzt abgesetzt da ein Kinderwunsch besteht.
Ich kann allen betroffenen hier nun empfehlen sich nicht abschrecken zu lassen und es einfach mal zu probieren. Ich hoffe das auch noch weitere Anwenderinnen die positive Erfahrungen haben dies hier berichten könnten, den oftmals Beschwert man sich nur bei negativen Erfahrungen (aber das ist nur meine Meinung).

Eingetragen am  als Datensatz 90105

Geburtsjahr:1989

Visanne für Endometriose mit Scheidentrockenheit, Ausbleiben der Periode

Ich nehme Visanne zur Behandlung von Endometriose nach Sanierung. Ein Herd am Darm konnte nicht mit entfernt werden, also soll ich vorübergehend dieses Medikament nehmen um ihn vielleicht eintrocknen zu können. Nach nun fast zwei Monaten Einnahme, kann ich sagen, dass das Medikament sehr gut...

VisanneEndometriose3 Monate

Nach nun fast zwei Monaten Einnahme, kann ich sagen, dass das Medikament sehr gut wirkt. Keine Schmerzen mehr an den betreffenden Stellen, aber dafür Harnblasenprobleme. Da die Einnahme begrenzt ist, kann ich damit aber gut leben. Außerdem leide ich seit Einnahme an scheidentrockenheit.
Meine Regel ist ausgeblieben (zum Glück ^^) und ich habe nur ganz selten mal schmierblutungen.
Ich würde visanne für Endo geplagte Frauen auf jeden Fall empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 77740

Geburtsjahr:1989

Visanne für Endometriose mit Schweißausbrüche

Ich nehme Visanne seit zwei Jahren und ein paar Monaten, und soll das Medikament solange weiternehmen, bis ich irgendwann einen Kinderwunsch verspüren sollte. Von depressiven Verstimmungen kann ich nichts sagen, da ich ohnehin nebenbei Antidepressiva nehme, aber was mir stark auffällt ist,...

VisanneEndometriose2 Jahre

Von depressiven Verstimmungen kann ich nichts sagen, da ich ohnehin nebenbei Antidepressiva nehme, aber was mir stark auffällt ist, dass die kleinsten Bewegungen mich schon in Schweiß tränken und ich kaum Sport machen kann ohne sofort komplett durchnässt zu sein.

Ich hatte schwere Endometriose, die sich auch an Organen (Blase, Darm) und einem Hüftknochen angelagert hatte, und ich nehme die Schweißausbrüche gern dafür in Kauf, dass mein Unterleib sich nicht mit Tumor-artigem Gebilde verdichtet.

Achtung, Endometriose gilt als Gutartig, wenn man es jedoch nicht behandeln lässt kann es den kompletten Unterleib einnehmen, und meine Ärzte berichteten mir sogar von Fällen in denen Patienten wegen ausbleibender Behandlung starben. Fair gesagt nicht an der Endometriose, aber an beispielsweise einer schweren Blinddarmentzündung. Wenn der komplette Unterleib zu gewuchert ist, kann kein Chirurg blind schneiden.

Leichte Nebenwirkungen sind meiner Meinung nach hinnehmbar, und ich habe eine sehr gute Ärztin, die mich bei der dauerhaften Behandlung begleitet.

Eingetragen am  als Datensatz 77064

Visanne für Endometriose mit keine Nebenwirkungen

Hallo, ich habe im Oktober 2014 meine Pille "Juliette" abgesetzt. Heftige Regelschmerzen hatte ich schon immer, aber nach dem Absetzen der Pille hatte ich so schlimme Schmerzen, dass ich nicht schlafen konnte und kurz davor war, ins Krankenhaus zu fahren. Nachdem ich das meiner FA berichtete,...

VisanneEndometriose5 Monate

Hallo,
ich habe im Oktober 2014 meine Pille "Juliette" abgesetzt. Heftige Regelschmerzen hatte ich schon immer, aber nach dem Absetzen der Pille hatte ich so schlimme Schmerzen, dass ich nicht schlafen konnte und kurz davor war, ins Krankenhaus zu fahren. Nachdem ich das meiner FA berichtete, äußerte diese den Verdacht auf Endometriose (die sie bei vaginaler Untersuchung auch ertasten konnte) und verschrieb mir die Pille "Sibilla". Daraufhin bekam ich so schlimme Akne, dass ich mich nur noch mit einer 10-Kilo-Schicht Make-Up aus dem Haus getraut habe und die Unterleibsschmerzen hörten auch nicht auf, sodass ich mich dann zur Diagnosestellung im Februar 2016 für eine Bauchspiegelung entschied. Dabei wurde eine sehr ausgeprägte Endometriose festgestellt, man wollte nicht alles entfernen, da man sonst ein Stück Darm hätte entfernen müssen, was die Ärzte in meinem Alter (21) für tragisch befanden. Ich sollte dann 3 Monate die Pille "Visanne" nehmen, die mit ihrem Gestagen die Endometrioseherde "austrocknen" sollte und falls die Beschwerden dann nicht weg sind, mich einer zweiten OP unterziehen.
Nachdem ich jedoch die Erfahrungsberichte zur Visanne gelesen hatte (Übelkeit, schlimme Akne, Unterleibsschmerzen, Depressionen, Müdigkeit, Verlust der Libido, Haarausfall, Gewichtszunahme usw...) hatte ich nach den letzten Monaten ziemliche Angst davor. Nach Rücksprache mit meiner FA entschließ ich mich jedoch, es trotzdem auszuprobieren;

ich nehme die Visanne jetzt seit Februar 2016 durch und hatte seitdem KEINE Schmerzen und KEINE Akne mehr und auch sonst keine Nebenwirkungen. Wenn ich sie mal vergessen hatte, hatte ich mal eine kleine Zwischenblutung, aber mehr auch nicht. Damit ihr auch mal was positives zu lesen habt! :)

Liebe Grüße, Svea

Eingetragen am  als Datensatz 73783

Geburtsjahr:1994
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Weinerlichkeit, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit, Antriebslosigkeit, Unruhe, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen

VisanneEndometriose2 Monate

Nach jahrelangen Beschwerden und Ärztemarathon wurde im Jahr 2015 endlich die Diagnose Endometriose gestellt, ich habe die tief infiltrierende Form mit Organbefall. Davor habe ich jahrlang bereits hormonfrei gelebt, weil ich grundsätzlich eine negative Einstellung bezüglich künstlicher Hormone hege. Bei der Operation konnte der Herd am Darm leider nicht entfernt werden, sodass ich mich auf weitere Beschwerden einstellen musste. Nachdem ich heftige Magen/Darm Beschwerden bekommen habe, habe ich mich dazu durchgerungen die Pille Visanne zu nehmen, die als DAS Medikament gegen die Endometriose gilt. Der erste Versuch scheiterte kläglich, da mein Körper durch die vorangegangenen "Hormon Experimente" (Nuvaring, Chlormadinon und Progesteron) völlig durcheinander war. Ich hatte dauerhafte Schmierblutungen, sodass ich sie bereits nach einigen Wochen wieder absetzte. Der zweite Versuch lief besser, auch da hatte ich zwar anfangs Schmierblutungen, die aber schnell zurück gingen. Da ich bereits bei Selbsthilfegruppen und im Internet gehört hatte, welche heftigen Nebenwirkungen die Visanne teils macht, war ich nicht wirklich überrascht, dass sie sich auch bei mir zeigten. Zunächst bemerkte ich Schlafstörungen, sowie extreme Müdigkeit und Schwäche unter Tags. Danach kamen Stimmungsschwankungen und Weinerlichkeit hinzu. Das Wort "Depressionen" möchte ich jetzt nicht in den Mund nehmen, da mir das übertrieben erscheint. Aber die künstlichen Hormone haben sich definitiv negativ auf mein psychisches Befinden ausgewirkt. Ich bin streitlustig, gereizt und lustlos. Außerdem habe ich nervöse Unruhezustände und gelegentliche Kreislaufbeschwerden. Von Libidoverlust kann ich jetzt nicht sprechen; liegt aber wohl daran, dass ich noch nicht so lange mit meinem Freund zusammen bin und die Anziehung noch da ist. Ich hab ca. 3 kg zugenommen, was in meinem Fall nicht schlimm war, da ich sonst eher zu Untergewicht neige. Habe vermeert Lust auf Süßkram. Leider hab ich auch wieder starke Kopfschmerzen, eigentlich fast jeden Tag. Das Einzige was ich positives berichten kann: Ich hab keine Perode mehr was das Leben natürlich sehr erleichtert, aber die Endometriose Beschwerden ansich sich trotzdem nicht besser geworden. Vor Beginn der Einnahme hatte ich eine 6 cm große Zyste am Eierstock die seitdem geschrumpft ist, was für die Wirkung von Visanne spricht, es sich aber nicht eindeutig sagen lässt. Zusammengefasst kann ich die Visanne aufgrund der heftigen Nebenwirkungen nicht empfehlen, weil sie einfach zu sehr in die Psyche und den Körper einwirkt. Es soll ja nicht Sinn der Sache sein, dass man Antidepressiva nehmen muss, weil man psychische Probleme von der Pille bekommt! Es mag sein, dass sie das Wachstum der Endometriose eindämmen kann aber um welchen Preis?! Ich habe mir vorgenommen ein paar Monate durchzuhalten, werde sie dann aber wieder absetzen und wieder Progesteron einnehmen, dass ich jederzeit gut vertragen habe.

Eingetragen am  als Datensatz 73862

Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose, Adenomyose mit Schmierblutungen, starke Schmerzen, Müdigkeit (Erschöpfung), starkes Herzklopfen

Visanne bei Endometriose, Adenomyose

VisanneEndometriose, Adenomyose8 Monate

Ich habe Endometriose Grad IV mit Herden an den Eierstöcken, im Douglasraum, an der Gebärmutter sowie am Darm. Auch wurde Adenomyose diagnostiziert. Nach einer umfang- und erfolgreichen SanierungsOP vor zwei Jahren und einer gescheiterten Kinderwunschbehandlung nehme ich nun seit 8 Monaten die Visanne ohne Pause ein. Ich möchte das Wachstum neuer Herde damit eindämmen und auch die extremen Regelschmerzen alle vier Wochen vermeiden.
Seit der Einnahme hatte ich drei länger andauernde Schmierblutungen, die mit starken Schmerzen verbunden waren. Trotzdem war ich weiter arbeitsfähig.
Seit einigen Wochen habe ich fast permanent leichte bis mittelstarke Schmerzen ohne nennenswerte Blutung. Durch langes Sitzen, Heben und Tragen, sexuelle Erregung/ Orgasmus werden die Schmerzen verstärkt und es treten kurzfristig Blutungen auf. Auch mein Allgemeinbefinden lässt zu wünschen übrig: ich bin müde, schnell erschöpft, nachts oft schweißgebadet, beim Treppensteigen sofort aus der Puste, habe oftmals starkes Herzpochen. Zudem schwanken meine Schilddrüsenwerte (habe noch Hashimoto) seit der Einnahme sehr stark und mein Körper reagiert zeitweise sehr sensibel auf eine Dosis L-Thyroxin, die sonst völlig okay war. Ich fühle mich einfach nicht mehr wohl in meiner Haut.
Bald steht ein erneuter Termin in meinem Endometriosezentrum an und ich hoffe, dass die Ärztin dort Ideen hat, wie ich schmerzfrei und ohne Hysterektomie mit der Endo leben kann.

Eingetragen am  als Datensatz 77096

Geburtsjahr:1977
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Schwindel, Gewichtszunahme, Pickel, Angstzustände, Bluthochdruck, Unruhe, Dauerblutungen, Übelkeit, Erbrechen, Unterleibsschmerzen

VisanneEndometriose3 Monate

Erst nach 3 Monaten und 2 Tagen habe ich die Visanne abgesetzt, weil ich dachte ich sterbe. Bei mir wurde Endometriose mit Einer Bauchspiegelung festgestellt uns auch entfernt. Danach war ie Empfehlung Visanne einzunehmen, damit die Endometriose nicht so schnell wieder loslegt. Ich habe ca. 16 Jahre lang keine Hormone eingenommen. Zuerst hatte ich Blutungen, trotz regelmäßiger, fast minutengenauer Einnahmezeiten. Damit habe ich mir Bettwäsche, Unterwäsche etc. eingesaut. Dann kam Müdigkeit, Lustlosigkeit und Schwindel dazu. In 3 Monaten habe ich 5kg zugenommen (von 56 auf 61 kg) für mich völlig ungewohnt, da ich nie Probleme mit meinem Gewicht hatte. Ach ja, Pickel waren auch dabei. Nach einem Gespräch mit meiner Gynäkologin, dachte ich ok, positive Einstellung zu der Hormongeschichte und es wird sich einpendeln. Plötzlich war auch die Blutung weg, schön. War leider nicht von Dauer. Habe hohen Blutdruck bekommen, Angstzustände dadurch, war total erschöpft, ruhelos, konnte nicht schlafen, total lustlos auf alles und Jeden. Habe wieder geblutet, Bauch-, Unterleibsschmerzen, Übelkeit mit Erbrechen. Kurz ich war nicht mehr ich selbst und in meinem Körper total fremd. Also habe ich die Visanne abgesetzt, denn so hat es überhaupt keine Lebensqualität. Jetzt werde ich sehen wie es weiter geht mit der Endometriose, mein Blutdruck normalisiert sich, die Kopfschmerzen sind noch da, aber nicht mehr dies Gefühl, mir würde der Kopf platzen. Bisher habe ich weniger Schmerzen als mit Visanne und fühle mich nach 3 Tagen ohne schon viel viel besser. Auch die Blutung geht zurück.

Eingetragen am  als Datensatz 62438

, , , , , , , , , , ,

Geburtsjahr:1968
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Haarausfall, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Libidoverlust

Hallo Zusammen, Ich bin 45 Jahre alt und nehme die Visanne seit 1 Jahr und 2 Monaten. Nur kurz etwas zu meiner Vorgeschichte: da ich immer schon zu Zysten an Eierstöcken neige und diese ständig da sind und mal weg sind, wurde vor etwa 12 Jahren eine Bauchspiegelung gemacht. Dort wurde auch...

Hallo Zusammen,
Ich bin 45 Jahre alt und nehme die Visanne seit 1 Jahr und 2 Monaten. Nur kurz etwas zu meiner Vorgeschichte: da ich immer schon zu Zysten an Eierstöcken neige und diese ständig da sind und mal weg sind, wurde vor etwa 12 Jahren eine Bauchspiegelung gemacht. Dort wurde auch festgestellt, dass ich etwas Endometriose habe, die sich im Bauchraum verteilt hat. Sie wurde entfernt und mir wurde nie ein Warnhinweise gegeben, dass etwas wiederkommen würde. Ich muss allerdings sagen, dass ich insgesamt immer sehr gesund war und auch eine entspannte und gesunde Einstellung zu meinem Körper hatte. So hatte ich mir keine Gedanken mehr gemacht. Ich nahm bis vor Visanne ca. 15 Jahre keine Pille/ Hormone mehr, war also sehr frei von jeglichem Medikament. In den letzten zwei Jahren allerdings haben meine Regelschmerzen und die Mittelschmerzen stark zugenommen, gepaart mit Rückenschmerzen und Unterbauch Beschwerden. Ich dachte, ich habe Darmverschluss und einen Bandscheibenvorfall, manchmal kam ich sogar kaum aus dem Bett gerade stehend. Eine neue FA hat mir dann gesagt, es ist sicherlich Endometriose und ich soll die Visanne probieren. Ich soll sie bis zur Menopause durchnehmen. Erst habe ich gezögert, dann getestet. Anfangs nur leichte Schmierblutung und dann ist bald die Regel für immer ausgeblieben. Und so auch die Schmerzen, sie waren wie weggeblasenen. Ich hab mich sehr gefreut! Da ich viel Sport mache, habe ich die regelfreie Zeit vor allem im Sommer sehr genossen.
Allerdings sind mir am Anfang sehr lange Zeit viele Haare ausgegangen. Das hat sich nach 6-7 Monaten eingependelt. Dann habe ich eine miese Stimmung und leichte depressive Veränderungen an mir wahrgenommen. Und so was von Lustlosigkeit, auf alles! Vor allem auf sex! Ich habe gerne sex, bin seit Visanne aber sowas von lustlos, da kann mein Mann alles versuchen, es interessiert mich nicht. Will nur noch schlafen und meine Ruhe haben. Und das wird immer schlimmer. Will nicht rausgehen, keine Freunde treffen, hab Mühe, mich zum Sport zu bewegen, hab null Interesse an jeglicher körperlicher Anziehung und so, was soll ich machen? Dazu kommt die immer stärker werdende depressive Phase, die dauernde Frage nach dem Sinn des Lebens, ich weiß nicht mehr weiter. Ich werde heute die Visanne absetzen, mein Körper tut mir schon jetzt leid für den Entzug, aber da muss ich durch. Schließlich war die Endometriose zwar da, aber nicht soooo schlimm wie bei vielen anderen.
Ach ja, Gottseidank habe ich bedingt durch meine immerwährende Sportlichkeit und meine guten Körperkonstellation kaum Gewicht zugenommen. Aber die ständige Esslust auf süßes wird wohl auf Dauer nicht an mir vorübergehen. Und noch was, ich schlafe schlecht, hab viel höheren Blutdruck und bin morgens dadurch noch lustloser. Und dabei habe ich einen sehr guten und wichtigen Job und muss immer fit sein!
Hat jemand noch ähnliche Erfahrungen? Kann mir jemand einen Rat geben?

Eingetragen am  als Datensatz 71109

Geburtsjahr:1970
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Augentrockenheit, Gereiztheit, Weinerlichkeit, Schmierblutungen, Unterbauchschmerzen, Verstopfung, Blähbauch, Hautirritationen

VisanneEndometriose32 Tage

Bei mir wurde nach eine Bauchspiegelung Endometriose diagnostiziert. Und für die Verhinderung von neuen Herden und Verbesserung der Chance einer Schwangerschaft statt GlH-Analoga wurde mir von meinem Frauenarzt Visanne verschrieben mit dem Hinweis, dass er von dem Medikament aufgrund der heftigen Nebenwirkungen nicht viel hält, aber dies immer noch eine sanftere Methode ist, als die Gabe von GlH-Analoga. Die Einnahme ist für 3 Monate bei mir vorgesehen, um anschließend kräftig für eine Schwangerschaft zu üben. Die Vorzeichen sind bei mir zum Glück sehr gut. Aber nun zu meinen Erfahrungen und Nebenwirkungen. Ich nehme Visanne jetzt seit 32 Tagen. Die erste Woche habe ich nicht viel gemerkt und mich schon gefreut. Aber dann ging es los mit Augentrockenheit, Gereiztheit, Gefühl ständig Weinen zu müssen, Schmierblutungen, Unterbauchschmerzen und am nervigsten im Moment und ein absoluter Dauerzustand ist mein Blähbauch und Verstopfungen- ohne Lactulose zum Abführen geht nix. Dann quäle ich mich täglich damit auf Toilette gehen zu können und die Bauchschmerzen sind natürlich alles andere als angenehm. Hinzu Hautirritationen, plötzliche Allergien gegen Kosmetika, die ich schon lange Jahre nehme, Müdigkeit und Schwäche. Sollte es so weiter gehen, werde ich nur 2 x 28 Tage über mich ergehen lassen und dann abbrechen. Ein normales aktives sportliches Leben ist unter Visanne nur eingeschränkt möglich, denn ständige Beschwerden sind

Eingetragen am  als Datensatz 46140

, , , , , , ,

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:-

Visanne für Endometriose mit Heißhungerattacken, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Benommenheit, schwere Beine

Ich nehme die Visanne jetzt schon 2 Monate, insbesondere wegen Endozyste. Leider sind die Nebenwirkungen nicht ohne. Heisshungerattacken, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Müdigkeit, schwere nervösoe Beine, Benommenheit.

VisanneEndometriose60 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 36610

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung dauert an

Visanne für Endometriose mit Migräne, Depression, Nachtschweiß, Weinerlichkeit

Ich musste wieder eine Hormontherapie beginnen, da sich meine Endoschmerzen verschlimmerten. Leider hab ich die Visanne gar nicht vertragen. Zuerst bekam ich durchgehend Migräne und dann bekam ich einen Depressionsrückfall. Ich schwitzte nachts sehr stark. Gegen die Schmerzen hätte es aber...

VisanneEndometriose20 Tage

Gegen die Schmerzen hätte es aber geholfen.

Eingetragen am  als Datensatz 48962

Geburtsjahr:1983 Die Nebenwirkung ist behoben

Visanne für Endometriose mit Müdigkeit

VisanneEndometriose3 Monate

Nach der Bauchspiegelung wurde mir Endometriose diagnostiziert. 3 Monate nach der Spiegelung blieb ich schmerzfrei und wollte gerne schwanger werden, leider wurden die Endo-schmerzen wieder so unerträglich, dass ich begann Visanne zu nehmen. Ich bin seit 4 Monaten schmerzfrei, habe allerdings keine Blutungen/Regel mehr. Hoffe, dass ich nach einem Jahr Visanne absetzen kann und vielleicht doch noch schwanger werde. Ich bin sehr müde, habe ansonsten aber nur positive Veränderungen festgestellt, nämlich dass Haut u. Haare nicht mehr so fettig sind. Die Haare auch endlich wieder wachsen und ich weniger Pickel habe.

Eingetragen am  als Datensatz 40822

Geburtsjahr:1977 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Haarausfall, Schweißausbrüche, Depression, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit

VisanneEndometriose14 Monate

Ich habe seit meinem 16 Lebensjahr 28 OPs gehabt und bin jetzt 38 Jahre alt. Vor 8 Jahren fiel das erste Mal das Wort Endometriose. Mir wurde vor 14 Monaten die Gebärmutter entfernt und seitdem nehme ich die Visanne ein. Die ersten 4 Monate wußte ich nicht mehr (im wahrsten Sinne des Wortes) ob ich Männlein oder Weiblein war. Depressionen, sehr starke Schweißausbrüche, Haarausfall, Gewichtszunahme bis 5 kg, völlige Abgeschlagenheit waren ständige Begleiter. Allerdings habe ich mich nicht den Tabletten und Nebenwirkungen ergeben. Sport und neue Ziele im Leben halfen mir. Ich kann heute sagen, es ist nicht viel über geblieben von den Nebenwirkungen. Etwas Haarausfall und die Schweißausbrüche, die lästig sind. Aber sonst bin ich das erste Mal im meinen Leben mehr als 6 Monate schmerzfrei. Das gab es noch nie. Man sollte nur nie in den Urlaub fahren ohne die Visanne mit zu nehmen. Nach 14 Tagen, treten erste Schmerzen wieder auf. Alles in Allem ein gutes Medikament was hilft schmerzfrei zu leben. Und Endometriosepatienten wissen was es heißt sich dies zu wünschen.

Eingetragen am  als Datensatz 50624

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben

Visanne für Endometriose mit Libidoverlust

VisanneEndometriose3 Monate

Nach einer Bauchspiegelung wurde mir mitgeteilt, dass meine Endometriose sehr stark verwachsen sei und man nicht wirklich viel davon entfernen konnte. Man riet mir zu Visanne. Ich habe mich anfangs dagegen gewehrt, solch starke Hormone zu nehmen und habe einige natürliche Dinge versucht - leider aber alles ohne Erfolg.
Nachdem ich 2 x im Notfall gelandet bin wegen akuter Schmerzen bei der Menstruation, habe ich mich dann doch entschieden, Visanne zu probieren. Alles ist besser als diese schlimmen Schmerzen. Zudem musste ich bei jeder Menstruation ca. 5 Tage lang Schmerzmittel alle 3-4 Stunden schlucken, sonst ging gar nichts mehr.
Nun nehme ich also seit 3 Monaten Visanne und bin froh, dass ich es so gut vertrage! Ich habe keine Nebenwirkungen, ausser der sexuellen Unlust...
Aber all die vielen Nebenwirkungen, die von den Leuten hier aufgeführt werden, habe ich nicht. Deshalb rate ich: probiert es aus! Man muss halt selber abschätzen, ob man die Schmerzen noch aushalten möchte oder ob es nicht mehr anders geht.
Ich werde nun ca. 6 Monate die Visanne nehmen, und dann gemäss meiner Gynäkologin auf ein Verhütungsmittel umstellen, damit die sexuelle Lust wiederkommt.

Eingetragen am  als Datensatz 58631

Geburtsjahr:1969 Die Nebenwirkung ist behoben

Visanne für Endometriose mit Haarausfall, Übelkeit, Depressive Verstimmungen

Die Nebenwirkungen waren schlimm.Haarausfall sehr stark, mein Leben war stark eingeschränkt durch die vielen Nebenwirkungen.Das waren die schlimmsten 6 Monate meines Lebens.Ich hatte jeden Tag ein neues Leiden.

ein neues Leiden.

Eingetragen am  als Datensatz 48548

Geburtsjahr:1968 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose-Vorsorge mit Gewichtszunahme, Gereiztheit, Weinerlichkeit, Kurzatmigkeit, Urinveränderung, Depressive Verstimmungen

Visanne bei Endometriose-Vorsorge

VisanneEndometriose-Vorsorge1 Jahre

Bei mir wurde niemals Endometriose diagnostiziert. Da ich aber bei der vorigen Pille ab und an Zwischenblutung hatte und meine Mutter Endometriose hat, entschied mein Arzt, mir Visanne zu verschreiben. Während der Einnahme habe ich stark zugenommen, hatte Heißhungerattacken, war extrem weinerlich, ging aber gleichzeitig auch sehr, sehr schnell wegen Kleinigkeiten an die Decke. Außerdem war ich stark kurzatmig, jeder noch so kurze Weg hat mich unheimlich ausgepowert. Von dieser Pille kann ich nur abraten, ich habe sie viel zu lange ausgehalten. Niemals wieder!

Eingetragen am  als Datensatz 87419

Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme, Gereiztheit, Weinerlichkeit, Ausbleiben der Periode, Bauchblähung

Es gibt auch die etwas positiveren Erfahrungsberichte. Ich habe die Visanne wegen Endometriose 3. Grades nach einer Bauchspiegelung von April 2017-April 2018 genommen, hatte bis auf die Gewichtszunahme von fast 8 kg in der Zeit nicht viele Nebenwirkungen. Eine gewisse noch sensiblere Gemütslage...

VisanneEndometriose14 Monate

Es gibt auch die etwas positiveren Erfahrungsberichte.
Ich habe die Visanne wegen Endometriose 3. Grades nach einer Bauchspiegelung von April 2017-April 2018 genommen, hatte bis auf die Gewichtszunahme von fast 8 kg in der Zeit nicht viele Nebenwirkungen. Eine gewisse noch sensiblere Gemütslage mit Weinerlichkeit, Gereiztheit und Stimmungsschwankungen, die meiner Familie und mir aufgefallen sind, sowie monatlich wiederkehrend der nervige aufgeblähte Bauch waren zwar definitiv auf die Pille zurückzuführen. Allerdings nimmt man diese gerne in Kauf, wenn dafür die ganzen Schmerzen und anderen Unannehmlichkeiten, die mit der Endometriose zusammenhängen, einen nicht mehr betreffen. Die Periode ist in dem Jahr ausgeblieben und ich war beinahe schmerzfrei (nur der Eisprung war gelegentlich mit Schmerzen verbunden). Also alles in allem sehr positiv. Selbst die Gewichtszunahme habe ich nach einer Ernährungsumstellung erfolgreich in den Begriff bekommen (alles "angefressene" Gewicht wieder abgenommen.)
Nach Absprache mit meinem Gynäkologen habe ich im April 2018 beschlossen, das Präparat abzusetzen, um dem Körper eine Pause zu gönnen. Grosser Fehler! Fast sofort stellten sich die Schmerzen wieder ein, Eierstockzysten haben sich gebildet. Ende Juni 2018 war wieder eine Bauchspiegelung nötig. Mein Bauchraum war wegen geplatzter Zysten entzündet, es hat sich Flüssigkeit angesammelt, es gab erneut Verwachsungen und neue Herde. Insgesamt hatte ich mit der Pille nicht mal einen Monat ausgesetzt!
Da ich mit den Nebenwirkungen gut umgehen kann, habe ich vor einiger Zeit wieder begonnen, die Visanne zu nehmen und hoffe, dass sich nun alles wieder einpendelt.

Eingetragen am  als Datensatz 84634

Geburtsjahr:1980
Geschlecht:weiblich

Visanne für Müdigkeit, Wassereinlagerungen, Heisshunger, entzündete Brustdrüsen mit Wassereinlagerungen im Körper, Libidostörungen, Müdigkeit

Visanne bei Müdigkeit, Wassereinlagerungen, Heisshunger, entzündete Brustdrüsen

VisanneMüdigkeit, Wassereinlagerungen, Heisshunger, entzündete Brustdrüsen-

Ich nehme Visanne als Therapie bei der Endometriose seit ca 4 Monate. Zz leide ich stark unter Wassereinlagerungen am ganzen Körper, Heisshunger, Übergewicht 2 kg, Müdigkeit, habe oft schlaflose Nächte und Spannung in der Brust mit tastbaren, schmerzhaften Knötchen in den Brustdrüsen, keine Lust auf Sex. Das einzig positive an Visanne: keine Endometriose Schmerzen in Unterleib. Mein Alltag ist trotzdem sehr eingeschränkt durch die Nebenwirkungen von Visanne. Wenn es weiter so bleibt wird sie abgesetzt und nach Alternativen gesucht. Falls so etwas gibt:(

Eingetragen am  als Datensatz 77298

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Stimmungsschwankungen, Libidoverlust, Gewichtszunahme, Schmierblutungen, Migräne, Reizbarkeit, Antriebslosigkeit, Blutungen, Depression

Nachdem bei mir im Zuge einer Bauchspiegelung Endometriose festgestellt wurde, empfiehl mir mein Frauenarzt die Visanne-Pille zum durchgehenden Nehmen. Ich habe diese fast zwei Jahre genommen, bevor ich die Behandlung aufgrund von nicht mehr aushaltbaren Nebenwirkungen abgesetzt habe. Es fing...

VisanneEndometriose2 Jahre

Es fing an mit einer zunehmenden Antriebslosigkeit, ich war konstant müde und konnte mich zu nichts mehr aufraffen. Dann kamen Libidoverlust und extreme Gewichtszunahme dazu, obwohl ich immer noch regelmäßig Sport machte und auf meine Ernährung achtete.
Ich hatte keine Lust mehr auf Sex und auch keine Lust mehr auf Selbstbefriedigung, was für mich sehr untypisch ist.
Ich war reizbar, litt an starken Stimmungsschwankungen, musste sehr viel und grundlos weinen.
Nach knapp fünf Monaten Behandlung kamen starke Migräne-Anfälle dazu, die bis heute nicht vollständig weg sind.
Und dann, knapp eineinhalb Jahre nach Behandlungsstart kamen die Blutungen. Es fing harmlos an, mit leichten Schmierblutungen, die ein/zwei Tage anhielten und dann wieder weggingen. Mein Frauenarzt sagte, das sei normal und würde wieder aufhören.
Dann hatte ich eine Blutung, die knapp zwei Wochen ging. Auch hier kam vom Gyn nur der Rat, es hört wieder auf.
Tat es, aber ca fünf Wochen später hatte ich wieder Blutungen und dieses Mal hörten sie nicht auf. Nach vier Wochen und erneutem Rat vom Gyn, dass ich abwarten soll, habe ich die Visanne abgesetzt und es geht mir seitdem deutlich besser.
Klar, die Endometriose kommt wieder, allerdings sind es mir die schlimmen Nebenwirkungen der Visanne einfach nicht wert.

Eingetragen am  als Datensatz 111375

Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Visanne für Schmerzen (Menstruation)

Visanne bei Schmerzen (Menstruation)

VisanneSchmerzen (Menstruation)3 Monate

Ich hatte vor 3 Jahren eine Bauchspiegelung zur Abklärung Endometriose, da ich starke Regelschmerzen hatte bis zur Ohnmacht teilweise. Tatsächlich hatte ich ganze ganz WENIG Endometriose und musste die Visanne für 6 Monate nehmen. Leider scheinen meine starke Menstruationsbeschwerden nichts mit der Endometriose zu tun gehabt haben, denn die sind weiterhin hin da (mein Frauenarzt bestätigt, dass die Endometriose nicht mitspielt).
Da ich eine Pause vor den Schmerzen und hin und her wollte, empfiehl mir mein Frauenarzt wieder die Visanne zu nehmen bis ich bereit wäre für Kinder.

Ich werde das Präparat wieder absetzten, denn ja ich habe zwar keine Menstruationsbeschwerden mehr ABER ich habe 2-3 x pro Woche Migränekopfschmerzen, innere Nervosität, Schlafstörungen , absolut keine Lust mehr auf Geschlechtsverkehr, Brüste spannen, etc.

Sie tut ihren Dienst, dass ich keine Schmerzen mehr habe (denn ich habe ja keine Menstruation mehr), jedoch muss ich mittlerweile circa 10 Kopfwehtabletten im Monat wegen den Kopfschmerzen nehmen - da kann ich einfach die Schmerztabletten während meiner Mentstruation nehmen und fühle mich dann wenigstens die restlichen Tage gut.

Eingetragen am  als Datensatz 100221

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):154 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Bluthochdruck, Unterleibsschmerzen, Unterleibskrämpfe, Rückenschmerzen, Depression, Morgensteifigkeit, starke Perioden, Beschwerden beim Wasserlassen

Schon bevor (nach 5 Jahren!!!) Endometriose bei mir diagnostiziert wurde, waren bei mir starke Depressionen bekannt. Von Anfang an hatte ich das Gefühl dass Visanne nicht wirkt. Die Regelblutung solle ausbleiben, da die Pille verhindern solle Schleimhaut aufzubauen... Was letztendlich das Ziel...

VisanneEndometriose-

Von Anfang an hatte ich das Gefühl dass Visanne nicht wirkt. Die Regelblutung solle ausbleiben, da die Pille verhindern solle Schleimhaut aufzubauen... Was letztendlich das Ziel sei. Ich hatte unter Visanne immer Regelblutungen teils sehr stark, mit entsprechenden Schmerzen. Schlussfolgerung Ziel nicht erreicht.
Man empfiehl mir die doppelte Dosis zu nehmen, darauf hin schoss mein Blutdruck in die Höhe.
Dann wurde gemeint mein Antidepressivum würde verhindern dass Visanne wirken kann. Also habe ich das Antidepressivum gewechselt. Keine Änderung bezüglich der Regelblutungen. Zusätzlich ging es mir psychisch zunehmend schlechter, weshalb ich selbst die Visanne absetzte und meine "alte" Pille (Velafee) wieder nahm. Auch mein vorheriges Antidepressivum nahm ich wieder.
Resultat: durch dauerhafte Einnahme der Velafee bleibt meine Regelblutung aus - Ziel erfüllt.

Eine 158€ teure Pille schafft das nicht was eine 21€ teure Pille schafft.
Aber die günstigere Pille wird nicht von der Kasse bezahlt, da es nicht der bestimmungsgemäße Gebrauch sei wenn man sie durch nimmt.

Eingetragen am  als Datensatz 86430

, , , , , , ,

Geschlecht:-

Visanne für Endometriose mit Müdigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Heißhunger, Beinbeschwerden, Eierstockbeschwerden

VisanneEndometriose3 Monate

Ich bin 27 Jahre alt und nehme nun seit 3 Monaten die Visanne. Bei mir wurde die Endometriose vor 2 Jahren aufgrund einer Zyste am Eierstock und darauffolgender Laparoskopie festgestellt. Leider keine leichte Endometriose, bei mir sitzt sie in der Gebärmutter, im/am Enddarm, an der Blase und an der Bauchdecke. Mein Gynäkologe hat selbst operiert und alles großflächig weggeschnitten/gelasert. Er hat mir direkt nach der OP die Visanne empfohlen. Ich habe bisher in meinem Leben nur für einen Zeitraum von ca. 1 Jahr die Pille genommen, d.h. verschiedene ausprobiert und sehr sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Ich habe mich also zunächst verweigert sie zu nehmen. Im Laufe der 2 Jahre wurden die Endobeschwerden immer doller und merkbar, kommt natürlich zurück der Kram.....Ich hatte irgendwann während meiner Periode und um den Eisprung herum so extreme Schmerzen, vor allem im Enddarm, sodass ich es doch mit der Visanne versuchen wollte. Der erste Monat der Einnahme war die Hölle. Ich war jeden Tag extrem traurig und depressiv verstimmt, hatte dolle Kopfschmerz-Anfälle, plötzlich auftretende Übelkeit, eine bleiernde Müdigkeit, schwere schmerzende Beine (vor allem Waden), endlosen Heißhunger und eine sehr trockene, teilweise juckende Scheide. Die erste Periode dauerte am Anfang ungefähr 12 Tage (hauptsächlich Schmierblutungen) aber danach hat meine Periode SOFORT ausgesetzt, bis heute hatte ich sie nicht mehr, juhu! Nach dem ersten Monat wurden fast alle Nebenwirkungen fast schlagartig besser. Die depressive Stimmung ist so gut wie weg, meine Beine schmerzen nicht mehr, mir ist nicht mehr übel, der Heißhunger ist weg und ich habe NICHT zugenommen und ich fühle mich allgemein nicht mehr so elend. Vor allem um die Eisprungzeit herum hatte ich oft mit diffusen Beschwerden (Richtung Fibromyalgie) zu tun, durch die Einnahme von Visanne merke ich davon kaum noch etwas. Das einzigen beiden Beschwerden, die mich bisher immernoch begleiten sind die Schmerzen rund um den Eisprung herum an den Eierstöcken, die auch in den unteren Rücken/in die Hüfte ziehen und die trockene Scheide. Jetzt im dritten Monat dauern diese Schmerzen wieder etwas länger an (was ich beobachten werde: evtl. Zystenbildung?) Generell würde ich eigentlich nie eine Pille bzw. hormonelle Verhütung empfehlen, weil ich eigentlich absolut dagegen bin. Wenn man allerdings keine andere Wahl hat, ist die Visanne, WENN sie dann die Periode ausbleiben lässt, sicher eine gute Methode die Endo in Schach zu halten. Ich werde die Visanne vorerst weiter nehmen und hoffe, dass sich keine Spät-Nebenwirkungen einstellen oder ich wie damals wieder an schlimmen Pilzinfektionen leide. Dies wäre ein Grund für mich, die Visanne abzusetzen.

Eingetragen am  als Datensatz 86294

Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Kopfschmerzen, Unruhe, Gereiztheit, Albträume, Schlafstörungen, Schwitzen, Haarwuchs, Akne, Depressive Verstimmungen

VisanneEndometriose7 Monate

Wg. Meiner starken Endo-Beschwerden, nach mehrfacher Laparoskopie mit Entfernung von Herden u Verwachsungen hab ich ab 08/12 die Visanne genommen, vorher Cerazette, unter dieser aber ständig (1/2 Jahr) Schmierblutungen u Schmerzen. Am Anfang Super! Keine Schmerzen, keine Blutung. Es ging mir soooo gut. Anfang Dez. dann Schweregefühl in den Armen, Kopfschmerzen, innere Unruhe, Gereiztheit. Dann Alpträume, Schlafstörungen, vermehrtes Schwitzen, vermehrtes Haarwachstum und Extreme Akne! Als dann noch Depressionen hinzu kamen hab ich sie abgesetzt, war nicht mehr ich selbst, hätte nur noch heulen können, oder jemanden verhauen. Ach ja, Aufmerksamkeitsstörungen hatte ich auch, war für den Job nicht grad förderlich. Nehme jetzt wieder die Valette, hoffe meine Haut bessert sich bald! Hab jetzt aber auch wieder Schmerzen u demnächst einen Termin in der Endo-Sprechstunde in Gießen

Eingetragen am  als Datensatz 51504

Geburtsjahr:1971 Die Nebenwirkung ist behoben

VisanneEndometriose1300 Tage

Kurz und knapp: dieses Medikament hat mein Leben verändert! Generell habe ich die Pille nie vertragen und alle Nebenwirkungen (sowohl körperlich wie psychisch) waren so stark, dass ich es lange aufgeschoben habe nochmal etwas hormonelles zu probieren. Ich bin endometriosetechnisch seit der Einnahme (OP vorrausgegangen) schmerzfrei. Es scheint dennoch in sehr geringem Umfang neues Wachstum zu geben (daher nicht 100% bei Wirksamkeit) aber bisher ohne Beschwerden. Nebenwirkungen habe ich keine. Unter Generika (Endovelle) oder der normalen Gestagenpillen (Jubrele) waren diese enorm von Akne, Pigmentstörungen, Migräne, Depressionen, PMDS, Erschöpfung, Schlafstörungen, Panikattacken, Blutungen und und und war alles dabei...
Natürliche ist das sehr individuell, aber für mich ist mit der Visanne alles gut und ruhig. Also auch probieren, wenn es mit anderen Präparaten nicht gut geht! Der Preis ist hoch, aber ich würde sie zur Not sogar selbst zahlen, da Wirksamkeit und Verträglichkeit für mich so einschneidend sind.

Eingetragen am  als Datensatz 113603

Geburtsjahr:1983

Visanne für Endometriose

Ich nehme das Präparat seit über einem Jahr. Periode und Schmerzen sind weg. Dafür Depressionen, Müdigkeit, Libido komplett verloren. Schleimhaut trocken, Haarausfall, Falten. Ich werde mich wieder operieren lassen.möchte nichts nehmen müssen. Mit und ohne doof. Ich ziehe es vor, keine...

VisanneEndometriose1 Jahre

Ich werde mich wieder operieren lassen.möchte nichts nehmen müssen. Mit und ohne doof. Ich ziehe es vor, keine furchtbaren Schmerzen zu haben und versinke lieber in tiefer Depression. Es ist furchtbar.

Eingetragen am  als Datensatz 117044

Eingetragen am  als Datensatz 116931

Visanne für Edometriose

Visanne bei Edometriose

VisanneEdometriose13 Monate

Also auf Grund der diagnostizierten Endometriose, die mittels einer Buchspiegelung festgestellt wurde und bei der auch Zysten und Herde entfernt wurden, habe ich kurz nach der OP mit der Endovelle angefangen. Eigentlich bin ich nie ein Fan von Hormonen gewesen, doch nachdem ich mir mehrere Meinungen dazu eingeholt habe, die mich von der Einnahme überzeugten, habe ich das Rezept eingereicht und die Endovelle ausprobiert.
Am Anfang war es sehr schwer, denn es traten immer wieder Durchbruchs- und Zwischenblutungen auf. Außerdem war ich sehr sensibel und hatte gerade mit den intensiveren negativen Emotionen, wie Wut und Frust meine Probleme. Dann kam auch noch eine Zahnfleischentzündung dazu.
Doch nach 4 Monaten haben die Blutungen komplett aufgehört.
Das war der erste Erfolg. Ich habe meine Mundhygiene der Situation angepasst und habe immer und überall eine Zahnbürste dabei. Seit dem habe ich auch das ganz gut im Griff.
Mit den negativen Gefühlen kann ich inzwischen auch relativ gut umgehen.
Sport und Bewegung haben mir da ganz gut geholfen. Ich denke auch, dass regelmäßiges reflektieren und ein Bewusstsein dafür, dass die Pille auch die Gefühlswelt beeinflusst, hilfreich ist. Ich habe auch ein leichtes Kribbeln in den Händen, das werde ich aber bei Hausarzt nochmal abklären lassen.
Ich hatte vor dem Besuch bei meiner Gyn wirklich Sorge, dass sich die Situation mit den Zysten nicht verbessert hätte. Ich hätte die Pille auch abgesetzt, wenn die Zysten noch da gewesen wären. Doch zu meinem Erstaunen waren meine Gebärmutter und meine Eierstöcke völlig frei von Zysten. Ich war völlig sprachlos. Natürlich hat die Gyn auch meine Brüste abgetastet und es war alles in Ordnung, sie sind nur etwas fester geworden als vorher- es ist aber nichts gefährliches. Ich bin mit der Pille wirklich zu Frieden und kann sie nur weiterempfehlen für alle, für die sie in Frage kommt. Ich würde sie nicht nehmen, wenn man schon einmal eine Depression hatte oder wenn man suizidgefährdet ist.
Aber allen anderen würde ich es ans Herz legen der Endovelle wenigstens eine Chance zu geben! Ich kann noch nichts über den Endzustand sagen und ich weiß noch nicht, ob meine Endometriose-Herde dadurch komplett verschwinden, aber ich bin zur Zeit weitestgehend schmerzfrei und zystenfrei und das ist wirklich schon viel wert wenn mir die Endovelle auch dabei helfen kann Endometriosefrei zu werden, dann wäre das wunderbar.
Aber auch so bin ich froh. Denn all die Zysten können die Fruchtbarkeit auch erheblich einschränken und darum bin ich froh wenn ich keine habe.
Ich kann euch wirklich nur ermutigen es auszuprobieren!
Bei mir sind die Nebenwirkungen wirklich gering ausgefallen und die Blutungen haben nach 4 Monaten komplett aufgehört. Also gebt nicht sofort auf!
Ich wünsche euch allen auf eurem Weg viel Glück und Kraft!

Eingetragen am  als Datensatz 111451

Geburtsjahr:1995

Visanne für Endometriose

Mein Leben hat sich komplett verändert! Ich hatte und habe keinerlei Nebenwirkungen und dass obwohl ich mit der „normalen Pille“ immer schwere Migräne und ständige Kopfschmerzen hatte. Ich bin sooooo dankbar und glücklich mit der Visanne!!!!! Habe sogar 1kg abgenommen und wieder ein freudiges,...

VisanneEndometriose6 Monate

Habe sogar 1kg abgenommen und wieder ein freudiges, schmerzfreies Sexleben.
Achja, eine Nebenwirkung gatte ich doch… mir sind meine Haare stark ausgefallen :( aber lieber ein paar Haare weniger und dafür keine Schmerzen mehr!

Eingetragen am  als Datensatz 109032

Geburtsjahr:1987

VisanneEndometriose90 Tage

Am schlimmsten ist die Gewichtszunahme. Ich habe in 3 Monaten 10 kg zugenommen. nach all den Schmerzen fällt der Libidoverlust nicht wirklich ins Gewicht, da ich schon länger aufgrund der Schmerzen keinerlei Bedarf mehr hatte. Die Depression bereitet mir allerdings Sorgen ich hoffe sie wird nicht noch stärker. Der Haarausfall und die brüchigen Nägel belasten zu der Gewichtszunahme enorm. Allerdings sind die unerträglichen Schmerzen so gut wie ganz verschwunden und ich werde das Medikament weiter nehmen auch wenn ich haarlos, fett und mürrisch werde.

Eingetragen am  als Datensatz 108883

ganze Nacht Übelkeit

Eingetragen am  als Datensatz 108006

Größe (cm):155 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Visanne für Endometriose mit Depressionen, Migräne, Augentrockenheit, Blähungen, Oberbauchschmerzen, Beinschmerzen, Oberbauchbeschwerden, Darmentzündung, depressive Stimmung, Beckenschmerzen, Hitzewallung, Kälteempfindlichkeit, Blähung des Bauchs

VisanneEndometriose6 Monate

Als ich die Pille angefangen habe- quasi am ersten Tag des Zyklus…da hab ich solche Schmerzen bekommen wie noch nie in meinem Leben…es fühlte sich so an als ob mir jmd std lang mit einem Messer in die Gebärmutter sticht…aber ich habe trotzdem durchgehalten und wollte nicht gleich wieder abbrechen…nach ca 2 Wochen haben die Schmerzen aufgehört und mir ging es richtig gut …wie wahnsinnig frei man sich ohne diese lästige Periode fühlen kann…ja nun ca 3 Monate später fingen Zwischenblutungen an…erst wenig und dann immer mehr …30 Tage mit unendlichen Schmerzen im ganzen Körper…und wie verhext habe ich trotzdem die Einnahme nicht beendet obwohl ich immer kurz davor war…
Da ich aber schon so viele Pillen vorher abgebrochen habe wollte ich jetzt nicht aufgeben…
Ich habe so starke Schmerzen in den Beinen und Gelenken sodass ich tagelang nicht aufstehen kann bzw mich selbst versorgen und depressive Stimmung kommt auch dazu…gereizt…Magen Darm Beschwerden bis hin zur Darmentzündung…stechende Migräne Kopfschmerzen…aber mir fehlt die Alternative
Ärzte sagen weiter nehmen…

Eingetragen am  als Datensatz 107466

, , , , , , , , , , , ,

Visanne für Endometriose

Ich habe mich von Tag zu Tag unwohler gefühlt, es hat totale Depressionen und Panikstörungen ausgelöst,sodass ich es wieder abgesetzt habe...So kannte ich mich noch nie vorher...Nicht zu empfehlen!

VisanneEndometriose30 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 106936

VisanneEndometriose6 Monate

Aufgrund stark ausgeprägter Endometriose sollte ich es mit der Visanne probieren.Ich habe die Pille 6 Monate genommen.ich habe innerhalb kürzester Zeit 6 Kilo zugenommen.Ansonsten hatte ich wenig Nebenwirkungen aber leider auch gar keine Wirkung.ich hatte trotzdem jeden Monat meinen Eisprung der bei mir immer sehr schmerzhaft ist und auch meine Tage kamen immer pünktlich.Mein Arzt aus einem Endo Zentrum sagte ich sollte dann doch 3 Tabletten am Tag nehmen dann würde das Medikament auch wirken.Habe ich natürlich nicht getan und probiere jetzt weitere Pillen aus

Eingetragen am  als Datensatz 106247

Geburtsjahr:1985

Visanne für Endometriose

Stimmungsschwankungen, libidoverlust, Brüste fühlen sich unangenehm an.

VisanneEndometriose2 Jahre

Stimmungsschwankungen, libidoverlust, Brüste fühlen sich unangenehm an.

Eingetragen am  als Datensatz 105979

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Visanne für Endometriose

Die Visanne ist leicht einzunehmen. Bei mir hat sie kaum Nebenwirkungen gezeigt, ich reagiere nur etwas emotionaler auf so manche Dinge, jedoch glaube ich, dass es sich auch wieder legt.

VisanneEndometriose50 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 105485

Größe (cm):154 Eingetragen durch Patient

VisanneEndometriose4 Jahre

Ich nehme Visanne jetzt seit 4 Jahren und bin begeistert. Es brauche jedoch 6 Monate bis das Medikament angeschlagen hat. Seitdem keine Blutung mehr und keine Schmerzen. Betreff Nebenwirkungen die ich gerne in Kauf nehme sind starkes Schwitzen, mehr Pickel und manchmal Schlafstörungen, mehr Lust auf Sex habe ich auch bekommen, kann manchmal auch nervend sein.
Durch dieses Medikament habe ich mein Leben und meine Freiheit wieder zurück bekommen.
X Mal musste ich in die Notfall-Aufnahme da ich so starke, krampfende Schmerzen hatte und die verschriebenen Medikamente nicht gewirkt haben. Zum Teil auch Überdosis.
X mal musste ich auf der Arbeit anrufen und sagen ich kann wegen meinen Schmerzen nicht zur Arbeit kommen.
Ich würde dieses Medikament jedem weiterempfehlen

Eingetragen am  als Datensatz 104283

Geburtsjahr:1988

Visanne für Endometriose

Keine Zysten mehr. Dafür Nebenwirkungen stark. Unreine Haut, Depressive Verstimmungen, Gewichtszunahme, Heißhunger, Libidoverlust, Schwindel, Hyperhidrose

VisanneEndometriose10 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 103363

Visanne für Endometriose, Enpfängnisverhütung

Wichtiges Arzneimittel im Anschluss an eine operative Endometriosesanierung mit anschließendem Kinderwunsch. Dienogest ist ein synthetisches Gestagen, das als hormonelles Kontrazeptivum zur Empfängnisverhütung sowie zur Behandlung von Regelproblemen und Akne verwendet wird. Dienogest hat eine...

Visanne bei Endometriose, Enpfängnisverhütung

VisanneEndometriose, Enpfängnisverhütung28 Tage

Dienogest ist ein synthetisches Gestagen, das als hormonelles Kontrazeptivum zur Empfängnisverhütung sowie zur Behandlung von Regelproblemen und Akne verwendet wird. Dienogest hat eine antiandrogene Wirkung und gehört somit zu den Rezeptorblockern.

Eingetragen am  als Datensatz 102415

Größe (cm):158 Eingetragen durch Arzt

VisanneEndometriose6 Monate

Mir wurde die Visanne verschrieben nachdem bei einer Bauchspiegelung Endometriose Herde entdeckt wurden. Zusätzlich hatte ich nach dem absetzen meiner Pille (vor 3 Jahren) immer unglaubliche Schmerzen während meiner Periode sodass ich immer 2 Tage arbeitsunfähig war. Ich war der Visanne gegenüber super skeptisch da ich nicht ohne Grund die Pille abgesetzt hatte. Muss aber sagen ich vertrage sie unglaublich gut, einzig mein Tinnitus ist seitdem etwas lauter geworden. Hatte seit der Einnahme weder Blutungen noch Schmerzen.

Eingetragen am  als Datensatz 102043

Geburtsjahr:1993

VisanneEndometriose4 Monate

Ich nehme die visanne jetzt seit 4 Monaten aufgrund der im Oktober 2020 diagnostizierten Endometriose im Langzyklus. Ich habe trotzdem Blutungen, 1x im Monat. Liege dementsprechend mit Schmerzen flach. Habe 2 Kilo zugenommen, extremes Hungergefühl. 2 Monate durchgehend Migräne, was sich aber hoffentlich jetzt eingespielt hat. Ich bin ziemlich ratlos was die Blutungen betrifft, bekomme aber keine andere ärztliche Hilfe. Mein Gyn sagt mir, weiter nehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 101820

Visanne für Endometriosemetriose

Erste 2 Monate kleine Nebenwirkungen (Hitzewelle, trockene Mund). Danach keine Nebenwirkungen u d kein Endoschmerzen. Muss es jetzt leider absetzen weil es nicht dauerhaft genutzt werden darf.

Visanne bei Endometriosemetriose

VisanneEndometriosemetriose2 Jahre

Eingetragen am  als Datensatz 100515

Geburtsjahr:1977
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient

Visanne für Endometriose

Migräne, Kälteempfindlichkeit, Fructoseintoleranz, Verdauungsbeschwerden, Nyktorie, starke Müdigkeit, Lustlosigkeit, Schlafstörungen

VisanneEndometriose3 Jahre

Eingetragen am  als Datensatz 99534

Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

VisanneEndometriose4 Jahre

Nach Start mit der Behandlung mit Visanne waren die meisten ymptome der Endometriose schon nach kurzer Zeit nicht mehr spürbar. Dies war eine grosse Verbesserung der Lebensqualität. Mkt der täglichen und längerfristigen Einnahme kamen vermehr Nebenwirkungen dazu. Der absolute Libidoverlust sowie die kaum mehr vorhandenen Gefühlsschwankungen sind neben der zunehmenden Schmerzempfildlichkeiter der Brüste und Brustwarzen die zentralen Symptome und belastende persönliche Faktoren. Trotzdem ist ein Absetzen aktuell nicht denkbar, da die Symptome der Endometriose, inbesondere die starken, langandauernden Schmerzen im Zyklus, für mich nicht mehr ertragbar sind.

Eingetragen am  als Datensatz 99383

Atemnot, Kopfschmerzen

Eingetragen am  als Datensatz 99033

Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Visanne für Endometriose

Schade, habe sie seit meiner gesicherten Diagnosestellung 2015 durchgehend genommen und hatte die ersten 6 Monate 1 starke Nebenwirkung, sehr empfindliche Haut. Die für mich schlimmste Nebenwirkung war für mich aber die verschlimmerung der Migräne. Ansonsten ging es mir super, keine...

VisanneEndometriose5 Jahre

Die für mich schlimmste Nebenwirkung war für mich aber die verschlimmerung der Migräne. Ansonsten ging es mir super, keine Stimmungsschwankungen, keine Schmier- oder Zwischenblutung o.ä. Ich kann sie zu 90% weiterempfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 98542

Visanne für Endometriose

Durch die Einnahme von Visanne habe ich an Gewicht zugenommen und mein Sexualleben wird beeinträchtigt (Lustlosigkeit). Auch treten vermehrt Stimmungsschwankungen auf.

VisanneEndometriose365 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 97912

Geburtsjahr:1992

Visanne für Endometrioseetriose

Allgemein: Ich kann fast keine der angegebenen negativen Nebenwirkungen bestätigen, außer dass ich in den ersten Wochen tatsächlich etwas erschöpfter war und weniger Appetit hatte als sonst. Dazu leicht schwitzige Hände und Füße Libido: Erstaunlicherweise hat sich meine Libido deutlich...

Visanne bei Endometrioseetriose

VisanneEndometrioseetriose150 Tage

Allgemein:

Libido:
Erstaunlicherweise hat sich meine Libido deutlich erhöht (das sehe ich aber als positive Nebenwirkung)

Blutung:
Kaum noch Regelblutung, sehr unregelmäßig, alle 4-7 Wochen zwei Tage mit extrem wenig Blut und fast keinen Schmerzen (dazu muss man erwähnen, dass ich eine Endometriose-Sanierung hatte und direkt danach mit der Visanne angefangen habe)

Alles in allem bin ich mit dem Medikament sehr zufrieden und hoffe sehr, dass es so bleibt

Eingetragen am  als Datensatz 97788

Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

VisanneEndometriose10 Monate

Zuerst war ich sehr gereizt und müde, B Vitamine haben mich zu Beginn wieder fit gemacht. Dann nach ca 4 Monaten fingen Wechseljahressymptome an und ich schwitzte und hatte Herzrasen. Als ich dann Gynoflor bekam, wo Östrogene drin sind (Backup Therapie), hörte das schnell auf und ich war den Rest der Zeit relativ frei von Nebenwirkungen (außer Pilzinfektionen!). Jetzt warte ich auf meine Tage und will in die Familienplanung starten!

Eingetragen am  als Datensatz 97603

Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Dauerhafte Schmierblutungen, Übelkeit, schwindel, Bauchschmerzen

VisanneEndometriose14 Tage

Dauerhafte Schmierblutungen, Übelkeit, schwindel, Bauchschmerzen

Eingetragen am  als Datensatz 97571

VisanneEndometriose-

Ich möchte hier nun auch mal eine Lanze für dieses Medikament brechen. Ich hatte große Angst, mit Hormonen behandelt zu werden, da ich unter der Pille damals wirklich gelitten habe mit depressiven Verstimmungen und Stimmungsschwankungen aus der Hölle. Ich hatte so Angst, dass das wieder zurückkommt. Da ich nach meiner Endo-OP jetzt aber unbedingt sicher gehen will, dass die Endo nicht zurückkommt, bleibt mir nichts anderes übrig als Visanne.
Ich nehme sie jetzt knapp einen Monat und ich kann wirklich nichts negatives berichten. Mir geht es emotional sehr gut, ich habe nicht zugenommen, meine Haut ist durchschnittlich wie eh und je, Schmierblutungen bleiben aus. Auch von Migräne bin ich bisher verschont, das war bei der Pille bei mir auch sehr stark.
Das einzige, was mir aufgefallen ist, ist, dass ich anders rieche, wenn ich schwitze. Das ist auch meinem Freund aufgefallen, also ich bilde es mir anscheinend nicht ein. Aber ich denke, ein etwas stärkeres Deo wird das wohl richten.
Bitte lasst euch nicht von all den negativen Berichten hier nicht abschrecken und probiert es mal mit der Visanne. Ich bin sehr positiv überrascht und glücklich, dass ich mich dafür entschieden habe. Es gibt mir einfach Lebensqualität zurück und ich kann mir gut vorstellen, nach den jetzt erst mal angepeilten 6 Monaten weiter die Visanne zu nehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 97217

Visanne für Adenomyose

Seit ca. 4 1/2 Jahre nehme ich die Visanne nun ein. Die Workung war gut und tritt sehr schnell ein. Seit 1 Jahr habe ich jedoch immer wieder starke Blutungen, welche über Wochen andauern.

Visanne bei Adenomyose

VisanneAdenomyose4 Jahre

Eingetragen am  als Datensatz 96980

VisanneEndometriose6 Wochen

Ich nehme Visannette jetzt seit 1,5 Monaten. Am Anfang hatte ich starke Schmierblutungen als Nebenwirkung, habe aber ansonsten nichts von Nebenwirkungen mitbekommen. Jetzt fällt mir allerdings auf, dass meine Stimmungsschwankungen extremer geworden sind. Ich hatte vorher auch Stimmungsschwankungen, je nach Phase des Zyklus. Diese sind aber viel stärker geworden. Ich kann einen Weinkrampf haben und im nächsten Moment wieder lachen und ich weiss überhaupt nicht aus welchem Grund. Meinen Freund verwirrt das total und mich selbst auch. Ich bin auch viel emotionaler als vorher. Wenn mir jemand etwas trauriges erzählt, dann fange ich einfach an zu weinen. Ich sehe etwas trauriges im Fernsehen und fange an zu weinen. Ich fange auch an zu weinen wegen irgendwelchen Kleinigkeiten. Das war vor der Einnahme von Visannette nicht so. Ausserdem bin ich ständig müde. Ich würde am liebsten die ganze Zeit schlafen, aber gleichzeitig habe ich eine innere Unruhe in mir, die mich nicht schlafen lässt oder zumindest nicht gut schlafen lässt. Diese Nebenwirkungen sind mir jetzt in diesen paar Wochen aufgefallen. Ich hatte vorher keine dieser Anzeichen, bis auf die Stimmungsschwankungen kur vor und während der Periode.

Eingetragen am  als Datensatz 96281

Geburtsjahr:1993

VisanneEndometriose11 Monate

Von der Wirkung her eigentlich perfekt, da die Regel sofort und ohne Zwischenblutungen ausblieb. Leider allerdings mit vielen Nebenwirkungen, die immer stärker zunahmen und den Alltag mitunter sehr beeinträchtigten. Deshalb musste ich nun auf ein Kombipreparat umsteigen, das dir Kasse nicht zahlt. Doppelt ärgerlich.

Eingetragen am  als Datensatz 96277

Geburtsjahr:1985

VisanneEndometriose11 Monate

Ich habe mein Leben lang (meine natürlich seit Beginn der Periode) relativ starke Regelschmerzen gehabt. Habe auch verschiedene Hormon- bzw. Verhütungsmethoden getestet. In den letzten Jahren wurden die Schmerzen allerdings immer heftiger und meine Mutter sagte schon immer das sei ja nicht normal. Dann fiel mir ein Artikel über Endometriose ins Blickfeld und alles was dort drin stand, hätte mein Lebenslauf bezogen auf die Schmerzen sein können.

Seit 3 Jahren habe ich ein Jaydess-Spirale und somit auch keine Regelblutung mehr. Was allerdings blieb waren die Schmerzen. Ich hatte fast 3 Wochen im Monat Unterleibsschmerzen, welche mich stark im Alltag einschränkten.

Ich sprach irgendwann meine Gynäkologin auf den Verdacht auf Endometriose an. Dann folgten auch schon eine Bauchspiegelung bei der dann Endometriose diagnostiziert wurde. Mein Gesamter Bauchraum war voll mit Gebärmutterschleimhaut und zog sich bis hin zum Darm.

Nach der OP begann ich die Therapie mit der Visanne Pille, die ich jetzt bereits seit 11 Monaten nehme. Bei mir haben sich keine bemerkbaren Nebenwirkungen gezeigt.
Somit kann ich die Visanne weiter empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 95961

Benutzerbild von narawiko
narawiko

alle 25 Benutzer zu Visanne

Graphische Auswertung zu Visanne

Graph: Altersverteilung bei Visanne nach Geschlecht Graph: BMI-Verteilung bei Visanne nach Geschlecht Graph: Einnahmedauer von Visanne