Medikament

Risperdal

Eintragen von Nebenwirkungen bei Risperdal
Frage zu Risperdal stellen
Arzt zu Risperdal finden

Wir haben 95 Berichte zu Risperdal.

weibliche Benutzer männliche Benutzer
Prozentualer Anteil 55% 45%
Durchschnittliche Größe in cm 167 177
Durchschnittliches Gewicht in kg 73 81
Durchschnittliches Alter in Jahren 33 33
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,87 25,74

In Risperdal kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:

Risperidon

Risperdal wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

WirksamkeitBewertung 6,1 von 10
VerträglichkeitBewertung 4,5 von 10
AnwendungBewertung 6,7 von 10
Preis/Leistungs-VerhältnisBewertung 5,1 von 10
EmpfehlungBewertung 4,4 von 10
DurchschnittBewertung 5,4 von 10

Risperdal wurde bisher von 75 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Risperdal traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Lustlosigkeit (5/95)
5% Nebenwirkung Lustlosigkeit durch Risperdal zu 5%

Nebenwirkungen, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Risperdal wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Psychose (62/120) 52% Medikament Risperdal gegen Psychose zu 52% Bewertung 4,9 von 10 (43 Bew.)
Bipolare Störung (10/120) 8% Medikament Risperdal gegen Bipolare Störung zu 8% Bewertung 7,2 von 10 (7 Bew.)
Borderline-Störung (8/120) 7% Medikament Risperdal gegen Borderline-Störung zu 7% Bewertung 9,2 von 10 (4 Bew.)
Depression (7/120) 6% Medikament Risperdal gegen Depression zu 6% Bewertung 4,6 von 10 (6 Bew.)

Krankheiten / Anwendungsgebiete, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:

anzeigen…

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Graphische Auswertung zu Risperdal:

Graph: Altersverteilung bei Risperdal nach Geschlecht   Graph: BMI-Verteilung bei Risperdal nach Geschlecht   Graph: Einnahme-Dauer von Risperdal

Fragen zu Risperdal:

mehr Fragen zu Risperdal

Benutzer mit Erfahrungen zu Risperdal

Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Risperdal und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.

Anmelden und mitmachen
Benutzerbild von KHJ
KHJ
Nachricht schreiben

alle 54 Benutzer zu Risperdal

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Bewertung 5,0 von 5 aus 3 Bewertungen

Risperdal für Borderline-Störung, Generalisierte Angststörungen, Dissoziative Störung mit keine Nebenwirkungen

In der Dosierung 0,5- 0- 0,5 keinerlei Nebenwirkungen. Sehr gut gegen Spannungszustände und irreale Ängste.

Bewertung 5,0 von 5 aus 5 Bewertungen

Risperdal für Demenz mit Aggressivität, Schlaflosigkeit, Speichelfluss

Mein Mann schlief überhaupt nicht mehr, lief den ganzen Tag und die Nacht nur herum, wurde
aggressiv, lief nur noch gebückt, Spucke lief aus dem Mund. Ich habe mich dann entschlossen,
meinen Mann in eine Klinik zum Tabletten einstellen zu bringen. Er bekommt jetzt Melperon und
Seroquel. Nach 3 Wochen konnte ich ihn wieder abholen und musste feststellen, ich habe wieder
einen neuen Mann. Er schläft wieder, lacht und nimmt an Gesprächen, so gut wie es geht wieder
teil.

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Risperdal für Psychose, Depression mit Gewichtszunahme, Libidoverlust, Lustlosigkeit

Ich nehme die beiden Medikamente jetzt 2 Jahre davor habe ich seit 2004 mehre Tabletten von verschiedenen Herstellern bekommen. Als Nebenwirkung ist bei mir eine extreme Gewichtszunahme seit 2004 etwa 40kg.
Extrem bei Risperdal hatte ich am Anfang 10kg pro Woche zugenommen.Wietere Nebenwirkungen sind Lustlosigkeit, Antriebsschwäche, Komunikationsstörungen und Sexuelle Lustlosigkeit

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Risperdal für Psychose mit Muskelkrämpfe, Schiefhals, Speichelfluss

Ich hatte Probleme mit der uebermaessigen Menge des Speichelfluss, Zungenkraempfe und einen Schiefhals.

Bewertung 4,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Risperdal für Schizophrene Psychose mit Amenorrhoe, Antriebslosigkeit, Gefühlskälte, Konzentrationsstörungen, Muskelzuckungen

Zu Beginn der Behandlung traten bei eingeschlichenen 4 mg Muskelzuckungen auf. Ich mußte nicht mehr schwitzen. Die Wahrnehmungsstörungen wurden behoben. Die Periode blieb aus.
Ich hatte Konzentrationsprobleme, Störungen in der Merkfähigkeit und konnte keine Gefühle mehr zeigen. Ich litt unter Antriebs- und Interesselosigkeit.
Nachdem ich auf 0,5 mg eingestellt wurde, setzte die Menstruation auch wieder ein und ich stand wieder mehr im Leben. Wurde aber auch gleichzeitig auf Abilify (die wirken antriebssteigernd) eingestellt.

Bewertung 4,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Risperdal für Manie, Psychose mit Depressionen, Gelenkschmerzen, Suizidgedanken, Unruhe

Gelenkschmerzen in Beinen wie heftiger Muskelkater, totale Sitzunruhe, Selbstmordgedanken (am Anfang), Depressive Phasen

Bewertung 4,4 von 5 aus 7 Bewertungen

Risperdal für Drogeninduzierte Psychose mit Alpträume, Angstzustände, Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit, Depersonalisation, Gewichtsverlust, Herzrasen, Lustlosigkeit, Schlafstörungen, Schweißausbrüche, Speichelfluss

Ich rate jedem dringend von Risperdal ab und generell auch von allen anderen verschriebenen Medikamenten (bzw Psychopharmaka).
Habe mich im Internet nach Langzeitstudien die ein leichtfertigen Umgang beim Verschreiben der Ärzte rechtfertigen könnten erkundigt und bin leider nicht fündig geworden.
Ich hatte folgende Nebenwirkungen z.T. über Jahre hinweg:
Schlaflosigkeit, Aufwachen in der Nacht, Alpträume, Herzrasen, Speichelausfluss, Extreme Antriebs- und Lustlosigkeit, Depressionen, Angstzustände, Appetitlosigkeit, Untergewicht, Schweißausbrüche, fühle nix mehr

Die meisten Nebenwirkungen sind immer noch da obwohl ich seit ca 3 Jahren keine Medikamente mehr nehme, und Risperdal auch "nur" 4 Monate nahm.

Ich finde es mehr als…

Bewertung 4,4 von 5 aus 5 Bewertungen

Risperdal für Paranoide Psychose mit Antriebslosigkeit, Müdigkeit

Antriebslosigkeit und Interessenlosigkeit - bis mittags im Bett liegen - schwer durch den Tag schleppen - ab 19.00 schon wieder im Bett

Bewertung 4,4 von 5 aus 7 Bewertungen

Risperdal für bipolare Störung mit Sprachstörungen

Bleibende Sprachstörung mal stark mal abgeschwächt

Bewertung 4,3 von 5 aus 7 Bewertungen

Risperdal für Psychose, Panikstörung, hypochondrische Störung, Depression mit Libidoverlust, Müdigkeit, Unruhe, Zittern

Risperdal:
Risperdal bekam ich nach einem 8 Wöchigen aufenthalt
in der offenen Psychiatrie. Ich lieferte mich selbst
aufgrund von Panikattacken ein und aufgrund eines
Behandlungsfehlers eines unkompetenten Nervenarztes.
Dieser verschrieb mir trotz einer Psychose und Panikstörung
"nur" Anti-Depressiva, entließ mich und schickte
mich nach Hause. Nach ca 4-5 Tagen mit der Behandlung
von Fluoxetin war die Panik so stark das ich die offene
Psychiatrie besuchte. Dort bekam ich andere Medikamente
die mir nicht halfen. Erst nach dem Aufenthalt
wechselte ich den Arzt der mir Risperdal 2mg verschrieb.
Mein Zustand besserte sich rapide aber ich bekam
durch die 2mg Dosierung die typischen neuroleptika
nebenwirkungen: Zittern, Unruhe,…

Bewertung 4,2 von 5 aus 5 Bewertungen

Risperdal für Psychose mit Herzrasen, Panikattacken, Schlafstörungen, Unruhe

rate DRINGEND ab von risperdal! es kann psychosen induzieren ... kann nicht mehr schlafen! wie umprogrammiert ...

(5 tage nach letzter einnahme)

habe es eine woche in der früh 1mg und abends 2mg tab also 3 am tag genommen.

wirkung: keine

nebenwirkungen: extrem nervös,schlafstörungen (eigentlich kaum schlaf und wenn dann nur wenig(oberflächlich - nervös)),panikattaken,herzrasen

Bewertung 4,1 von 5 aus 9 Bewertungen

Risperdal für paranoide Schizophrenie, schizophrenie mit Amenorrhoe, Gewichtszunahme, Libidoverlust

Mit mehrjähriger Einnahme von Seroquel kontinuirlicher, fortschreitender Rückgang der Libido, starke sexuelle Dysfunktion.
Leichte Gewichtszunahme mit Seroquel, starke Gewichtszunahme (10 kg)seit zusätzlich Behandlung mit Risperdal, seitdem auch Ausbleiben der Menstruation.

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Risperdal für Psychose mit Kopfschmerzen, Milch in der Brust, Sehstörungen, Zwischenblutungen, Zyklusveränderungen

Lange spürte ich keine Nebenwirkungen, dann fing es mit mehrtätig dauernden Kopfschmerzen an. Als die Dosis bei 4mg pro Tag lag bemerkte ich eines abends das Milch aus meinen Brüsten floss, ohne Schwangerschaft! Auch meine Periode war total gestört, es blutete entweder gar nicht oder knapp 2 Wochen lang. Oder ich hatte einfach nur Schmerzen ohne Blutung. Öfters auch Zwischenblutungen. Auch die Milch floss noch lange, es war so viel, dass ich sie herausdrücken musste, damit meine Brüste nicht schaden nahmen. Außerdem bekam ich bis heute andauernde Sehstörungen, wenn z.B. auf einem Handtuch eine blaue Stickerei ist, sehe ich sie manchmal blitzen. Man kann es mit Discolichtern vergleichen. Die Milch, Kopfschmerzen und meine Periode, das alles…

Bewertung 4,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Risperdal für paranoide Schizophrenie mit Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme, Heißhunger, Müdigkeit, Muskelzuckungen

Hallo bei mir wurde vor 5 Jahren eine paranoide schizophrenie diagnostiziert. ich habe am Anfang Floranxol bekommen wurde aber ständig davon müde und antriebslos. Danach bekam ich Risperdal Consta als Spritze (Depot) verabreicht. Ok, mittlerweile bekomme ich 75mg verabreicht und muss als bedarf nebenbei Seroquel einnehmen. Ich habe zwar ca. 30 Kilos zugenommen und öfters Muskelzucken am ganzen Körper bin aber nur am ersten Tag, wenn ich die Spritze bekomme, ein wenig müde. Die restlichen 13 Tage bis zur weiteren Spritze (14tägig) bin ich gut drauf und motiviert. Bei Reizüberflutung, sprich Halluzinationen oder Hörakustik (stimmen hören), nehme ich eine Seroquel Tablette. Sie wirkt relativ zügig und bin sehr zufrieden mit diesen beiden…

Risperdal wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Risperdal, Risperdal-Consta

Weitere Synonyme für Risperdal:

resperdal, Rhisperdal(0,5-0,5), Riperdal, Riperdal consta, riserdal consta25mg, Rispedal, Risperal, Risperal 6 mg, Risperdal 0,5-1mg, Risperdal 0,5mg, Risperdal 1996, Risperdal 1mg, Risperdal 2mg, Risperdal 2mg Tgl. zur Nacht, Risperdal 6 mg, Risperdal Consta, Risperdal consta 25 mg, Risperdal consta 37,5mg, Risperdal Conza, Risperdal Konsta, Risperdal Quicklet, Risperdal-Consta 25mg, Risperdal-Constra, Risperdal-Depot 14-tägig, Risperdal-Depotspritze, Risperdalperdal, Risperidon, Rispertal consta, Rispertal0.5mg

Risperdal wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:

Abilify, Amisulprid, Amitriptylin, Androcur, Cipralex, Cipramil, Citalopram, Cymbalta, Dolormin, Doxepin, Ergenyl, Fluanxol, Haldol, Haloperidol, Invega, Lamotrigin, Leponex, Molipaxin , Paroxat, Paroxetin, Quilonum, Ritalin, Seroquel, Sertralin, Solian, Taxilan, Trevilor, Valproat, Zeldox, Zopiclon

Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:

risperdal, risperdal consta, risperdal nebenwirkungen, risperdal consta nebenwirkungen, Risperdal 1mg, nebenwirkungen risperdal, Medikament Risperdal, Risperdal Medikament, risperdal nebenwirkung, nebenwirkungen von risperdal

Eintragen von Nebenwirkungen bei Risperdal

Frage zu Risperdal stellen