Novaminsulfon

Wirkstoff: Metamizol

Novaminsulfon: sanego Nutzerbewertungen

Novaminsulfon wurde bisher von 665 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Novaminsulfon: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 256 zu Novaminsulfon gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Novaminsulfon, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Novaminsulfon angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Novaminsulfon von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Novaminsulfon nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Novaminsulfon nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Novaminsulfon

Novaminsulfon verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Novalgin 71% 372
Metamizol 26% 141
Berlosin 3% 15

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Novaminsulfon bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 64% Symbol für das weibliche Geschlecht 36%

Shopping

Jetzt Novaminsulfon zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Novaminsulfon

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Novaminsulfon gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Novaminsulfon: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Novaminsulfon verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Novaminsulfon auch Ihnen helfen könnte.

Novaminsulfon für Schmerzen (Rücken)

Geburtsjahr1967

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):110

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):110
Geburtsjahr1967

Novaminsulfon für Blinddarmentzündung

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):68

Geburtsjahr1940

Ich habe von dieser Tablette einen unangenehmen Geruch in der Nase nach Öl im Haus oder nach Abgasen. Jetzt endlich habe ich es herausgefunden, nachdem ich desöfteren diesen Geruch als Einzige verspürt habe und es verwunderlich fand. Immer nach Einnahme einer Novaminsulfon Tablette.

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):70

Geburtsjahr1966

Habe schon nach Einnahme von zwei Tabletten recht unangenehme Albträume bekommen.

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):62

Geburtsjahr1968

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1968

Ich hatte vor einigen Jahren eine Rippe angebrochen und bekam Novamin Tropfen, tags darauf war mein Gesicht voller Pickel, aber ich war nicht 100 %ig sicher, ob es davon kam. Habe natürlich sofort die Tropfen abgesetzt. Jetzt, Jahre später habe ich zwei Bandscheibenvorfälle, nichts hat geholfen, darum versuchte ich es noch mal mit Novamin Tabletten. Vier Tage ist es einigermaßen gut gegangen, nur kleine Pickel auf der Stirn, am fünften Tag hatte ich wieder den Ausschlag im ganzen Gesicht und das Gefühl einer Blasenentzündung sowie starkes Halskratzen. Ich fühle mich schlapp, mir brennt meine Haut und der Harndrang ist schrecklich schlimm.

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):100

Geburtsjahr1970

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1970

Ich sollte - vor 20 Jahren - Novamisulfon nehmen, sobald die postoperativen Schmerzen nach einer ambulanten LeistenhernienOP auftreten. Hab icih getan, hat nichts genutzt. Eine befreundete Krankenschwester sagte mir im Nachhinein, dass es einen gewissen Prozentsatz gebe, bei denen dieses Schmerzmittel nichts nutzt. bekomme mittlerweile in entsprechenden Situationen Opiate.

Novaminsulfon für Hüftgelenks-OP

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1985

Vor meiner Operation wurde mir eine Zugang gelegt und ich bekam darüber Novaminsulfon verabreicht. Kurze Zeit später musste ich ständig niesen, die Nase war zu, und ich hatte nur die Befürchtung, dass ich mich erkältet hätte. Nach der OP fühlte ich mich erst gut, musste mich jedoch nach der ersten Nahrungsaufnahme diverse Male übergeben. Nicht schlimm, dachte ich. Lag wohl nur an der Narkose…
Am Abend ging es mir jedoch richtig schlecht. Flimmern vor den Augen, kalter Schweiß, Ohrensausen und ich fühlte mich als würde ich jeden Moment ohnmächtig werden. Nach der Betätigung des Notfallknopfes waren die Schwestern sofort zur Stelle. Blutdruck 60 zu 40, Beine hoch und ich bekam sofort eine Infusion. Ich hatte wirklich Angst in dem Moment. Die nächsten Tage waren wirklich kein Zuckerschlecken und es hat eine ganze Weile gedauert, bis es mir wieder besser ging. Novaminsulfon??? Nie wieder!!!!

Novaminsulfon für Müdigkeit

Novaminsulfon für Starke Schmerzen wegen Kolitis

Geburtsjahr:1969Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):91

Geburtsjahr:1969Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):91
Geburtsjahr1969

Aufgrund starker Schmerzen nahm ich anfänglich bis zu 6 x 500mg die ich am Ende der Behandlung langsam bis auf 3x 250 / Tag reduzierte. Musste dann das Medikament wg Magenschmerzen absetzen. Auffällig hierbei ist das ich Nachts Schmerzen im Darmbereich verspürte, die nach absetzen des Medikaments verschwanden. Zudem habe ich seit dem absetzen extrem empfindliche Zahnhälse, die ich vorher so nicht hatte.

Novaminsulfon für Nierensteine

Geburtsjahr1966

Die Wirkung gegen Schmerzen war hervorragend! Jedoch traten nach etwa 3 Tagen Panikattacken auf, die immer häufiger und heftiger wurden. Zum "Glück" hatte ich wegen einer PTBS Erfahrungen mit Panikattacken, sonst wäre es vermutlich sehr schlimm gewesen. So konnte ich damit umgehen, ich war krank...

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1966

So konnte ich damit umgehen, ich war krank geschrieben, und etwa 1 Woche nach Absetzen von Novaminsulfon verschwanden die Panikattacken wieder.
Seither habe ich es nicht mehr eingenommen, die Wirkung steht in keinem Vergleich zu den Panikattacken.

Novaminsulfon für Kopfschmerz

Geburtsjahr:1971Geschlecht: männlich Größe (cm):169Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1971Geschlecht: männlich Größe (cm):169Gewicht (kg):68

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (chronisch)

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):62

Novaminsulfon für Ischias-Syndrom

Geburtsjahr1960

Ich nehme seid 3 Wochen dieses Medikament.Mein Artz hatte es mir verschrieben ,da ich starke Schmerzen habe eingeklemmter Ischiasnerv. Als Schmerzmittel kann ich es nicht empfehlen da die Schmerzen immer noch vorhanden sind .Sobald ich diese Tabletten einnehme 3 x Täglich jeweils 2 Stück werde...

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):79

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):79
Geburtsjahr1960

Als Schmerzmittel kann ich es nicht empfehlen da die Schmerzen immer noch vorhanden sind .Sobald ich diese Tabletten einnehme 3 x Täglich jeweils 2 Stück werde ich Müde,als wäre es ein Schlafmittel. Dann schlafe ich 3 Std.oder auch länger.

Novaminsulfon für Blockwirbelbildung HWK 2 und 3

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):76
Geburtsjahrk.A.

Mein Hausarzt verschrieb mir dieses Medikament da mir die ibu 600 nicht geholfen haben. Bei der ersten Einnahme merkte ich wie sich mein Kreislauf verabschieden wollte. Mir wurde so stark schwindlig. Dazu bekam ich richtige starke Kopfschmerzen. Und Magenschmerzen. Nach 2 Tagen habe ich mir was anderes aufschreiben lassen.

Novaminsulfon für Rippenbruch

Geburtsjahr1948

Ich habe jeweils 1 Tablette genommen an 2 Tagen. Habe rote Flecken an Auge und Brust bekommen. Das Auge sah lila-Violett aus. Die Flecken waren über der Brust verbreitet. Ich war in der Notaufnahme der Uni Würzburg. Die Ärztin wusste er nicht woher die Flecken kamen. Ich zeigte die Tabletten...

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1948

Das Auge sah lila-Violett aus. Die Flecken waren über der Brust verbreitet. Ich war in der Notaufnahme der Uni Würzburg. Die Ärztin wusste er nicht woher die Flecken kamen. Ich zeigte die Tabletten und nach 1 Stunde nachdem ich zu Hause war, rief die Ärztin an und sagte auf keinen Fall die Tabletten weiter nehmen.

Geburtsjahr2000
Gewicht (kg)58.

Ich Benutze es seit 5 Wochen, wegen mein Knieschmerzen Anfangs war es sehr gut und heute Nacht habe ich es zum einschlafen genommen und nach 1 Std gespuckt :(.. Ich sollte 30-40 Tropfen nach Bedarf nehmen von der Apotheke.

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):58.

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):58.
Geburtsjahr2000
Gewicht (kg)58.

Novaminsulfon für Schmerzen (Gelenk), Knieschmerzen

Geschlecht k.A.

Ich habe sie heute Nacht genommen, um besser schlafen zu können nur leider habe ich 1Std Später Gespuckt:(...

Medikament:Lichtenstein 500mg

Geburtsjahr1965

Aufgrund sehr starker Schmerzen am Kniegelenk 2 Tage Novaminsulfon eingenommen. Die Schmerzen ließen nicht vollständig nach, aber besser als bei Ibuprofen. Nach der zweiten Einnahme mitten in der Nacht Schweißausbrüche. Medikament wegen bekannter schwerer Nebenwirkungen umgehend abgesetzt.

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):77

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (Rücken)

Geburtsjahr1998

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):72

Novaminsulfon für Fieber mit Durchfall

Geburtsjahr2004

Hat wesentlich länger anhaltend bei der Schmerzlinderung und Fiebersenkung geholfen als vergleichbar hohe Mengen Ibuprofen. Nebenwirkungen gab es aufgrund der hohen Mengen auf kurzen Zeitraum ausschließlich Durchfall, was absolut in Ordnung ist.

Geburtsjahr:2004Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):81

Geburtsjahr:2004Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):81
Geburtsjahr2004

Novaminsulfon für Bandscheibenvorfall mit Verwirrtheit, Flush

Geburtsjahr1976

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):62
Geburtsjahr1976

Nehme Novaminsulfon nun seit einer Woche wegen mäßig intensiven Schmerzen im Arm wegen eines BSV in der HWS. Besser verträglich als Ibuprofen, was den Magen angeht. Allerdings fühle ich mich ca. 30-60 Minuten nach Einnahme von 1.000 mg (weniger wirkt gar nicht) leicht verwirrt, meine Haut im Gesicht brennt und die Wirkung lässt schnell wieder nach.

Novaminsulfon für Schmerzen (Bauch) mit Müdigkeit, Pickel

Geburtsjahr1992

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1992

Novaminsulfon hat die Schmerzen zwar gelindert, das Fieber und den Schüttelfrost beseitigt, aber ich hätte mir schon eine bessere Sofort-Wirkung bzgl. der Schmerzen erhofft. Ob es dafür verantwortlich war, dass die kolikartigen Schmerzen nach einem Tag deutlich besser waren oder es die Bettruhe und die Wärmflasche war, kann ich nicht sagen.
Es hat mich sehr müde gemacht und ich habe mehr Pickel im Gesicht, Ohr und Haaransatz bekommen, die etwas wie Insektenstiche aussahen (aber sicher keine waren!) und sich schnell verkrustet haben.

Novaminsulfon für Schwindel mit Schwindel, Blutdruckschwankungen

Geburtsjahr1938

Nebenwirkungen Schwindel und schwankender blutdruck

Geburtsjahr:1938Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):k.A.

Nebenwirkungen Schwindel und schwankender blutdruck

Geburtsjahr:1938Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1938

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (chronisch)

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):55
Geburtsjahr2003

Novaminsulfon hat bei mir als einziges Analgetikum immer gut gewirkt. Seit kurzem treten nach der Einnahme dann aber eine starke Müdigkeit und ein Blutdruckabfall auf. Das finde ich extrem schade, vorher war das Medikament nicht zu toppen. Nach einer Weisheitszahn OP habe ich die 4x täglich 40 Tropfen eingenommen und keine Nebenwirkungen verspürt.

Novaminsulfon für Dauerhaft eingeklemmter Ischiasnerv

Novaminsulfon für Blasenentzündung

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1996

VORSICHT! Es löst einen anaphylacktischen Schock aus. Ich hatte sehr extreme Schmerzen in der Blase beziehungsweise in der Harnröhre. Ibuprofen 400 hat mir gar nicht mehr geholfen, Dementsprechend habe ich dieses Medikament verschrieben bekommen. Nachdem ich noch auf mein Antibiotikum vom Arzt warten musste, habe ich am Abend dieses Medikament gegen die Blasenschmerzen eingenommen, die sich im ganzen Unterleib ausgebreitet haben. Innerhalb von circa 15 bis 20 Minuten habe ich im Ellbogen einen roten Punkt entdeckt, der angefangen hat zu Jucken. Zu Beginn dachte ich, es sei ein Mückenstich. Direkt im Anschluss habe ich dieses Mückenstich Gefühl am Rücken bekommen, bis meine ganze Rückenfläche mit roten Flecken bedeckt war, die höllisch gejuckt und gebrannt hat. Es hat sich so stark ausgebreitet, dass meine Handflächen (die Innenseiten) rot angelaufen sind, als auch mein Gesicht an der Stirn, an der Nase und an den Lippen. Der extrem schnelle Juckreiz am ganzen Körper als auch das Verbrennungsgefühl ging soweit, dass ich ins Krankenhaus fahren musste. Dort wurde mir gleich Fenistil verabreicht (zwei Tabletten). Das hat mir direkt geholfen. Nie wieder werde ich dieses Schmerzmittel einnehmen können, weil beim zweiten Mal kann die allergisch Reaktion noch schlimmer ausfallen. Aufgrund dessen wurde mir ein Notfallset verschrieben, das ich zu Hause direkt zu Händen habe, falls ich oder jemand erste Hilfe leisten muss. Ich muss ehrlich gestehen. Nach dieser Erfahrung habe ich Angst, andere Tabletten zu nehmen, die das auch verursachen können. Es war ein schreckliches Gefühl, bei dem man echt panische Angst bekommt und man das Gefühl hat es könnte gleich sehr viel mehr Schlimmes auslösen.

Novaminsulfon für Fraktur im Handgelenk mit Bluthochdruck

Geschlecht k.A.

Um starke Schmerzen zu bekämpfen ist es sehr empfehlenswert. Bei mir hat sich seit der Einnahme der Blutdruck stark erhöht.

Metamizol

Novaminsulfon für L5, LWS- Beschwerden L4, S1 L5 mit Müdigkeit, Heißhunger, Augen fühlen sich gereizt an, Schwindel - Benommenheit

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):76

Novaminsulfon für Operation mit Ausschlag am ganzen Körper, laufende Nase

Geschlecht k.A.

Die Tabletten wirken sehr gut und schnell,allerdings sind die Nebenwirkungen auch nicht ausser Acht zu lassen, bei mir äußern sich die in: Hautausschlag am Rücken und den Armen sowie im Gesicht, dazu laufende Nase.

Novaminsulfon für Verbrennung mit Depressive Verstimmungen

Geburtsjahr2003

Depressive Stimmung in den folgenden Tagen, verminderte Lust und Interesse --> depressiv vorbelastet

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):55

Depressive Stimmung in den folgenden Tagen, verminderte Lust und Interesse

--> depressiv vorbelastet

Depressive Stimmung in den folgenden Tagen, verminderte Lust und Interesse

--> depressiv vorbelastet

Novaminsulfon für Migräne mit Jucken der Haut

Geburtsjahr1999

Ich nehme Novaminsulvon seit ich 16 Jahre alt bin, inzwischen schon 7 Jahre lang. In den ganzen Jahren jeden Monat und pro Monat + - 1000mg Novaminsulvon. Die ersten Jahre in Form von Tropfen, dann Tabletten und jetzt nur noch in Zäpfchen-Form. Ich habe alles ausprobiert was es gibt an...

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):59
Geburtsjahr1999

Ich habe alles ausprobiert was es gibt an Schmerzmitteln die für Migräne empfohlen werden aber nichts hilft mir bei meinen unerträglichen Schmerzen außer Novaminsulvon.
Eigentlich habe ich keine Nebenwirkungen außer manchmal Heißhunger oder Jucken an Armen und Beinen.
Vor einigen Monaten wurde bei mir aber Multiple Sklerose diagnostiziert. Ursache natürlich unbekannt. Ich persönlich habe einen kleinen Verdacht dass es eventuell von dem Medikament kommen kann, aber Beweise und Wissenschaften gibt es dazu nicht.
Vielleicht werde ich nie erfahren wovon die Krankheit bei mir kommt und ob es eventuell von der langen Einnahme von Novaminsulfon kommen könnte oder ob es zumindest unter anderem eine Rolle dabei spielt.
Wie gesagt, es ist nur mein persönlicher Gedanke dazu, da ich sehr viel über schlimme Nebenwirkungen gehört habe und ich mir nicht vorstellen kann dass so eine Medikation von 7 Jahren spurlos an mir vorbei gehen kann.
Vielleicht wird MS irgendwann doch soweit erforscht sein dass man genaue Ursachen findet und vielleicht wird auch Novaminsulvon irgendwann noch besser erforscht sein.

Novaminsulfon für Erkältungtung mit Nachtschweiß

Geburtsjahr1960

Im Zuge einer Erkältung mit. Starken Kopf und Halsschmerzen, Husten etc. Wurde mir dieses von meinem Hausarzt verschrieben., es wirkt sehr gut gegen Schmerzen. Allerdings konnte ich nachts 2 mal mein Bett beziehen und die Wäsche wechseln . Meine Normaltemperatur von 37,5 sank auf 35,8..

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):179Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):179Gewicht (kg):70

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (akut) mit Atemnot, trockener Husten, Beklemmungen in der Brust

Geburtsjahr1955

Nach der Einnahme am Abend, wachte ich in der Nacht mit Atemnot auf. Am nächsten Tag wieder Einnahme und in der Nacht wieder Atemnot. Nach der 3. Nacht wieder Atemnot und ein beklemmendes Gefühl in der Brust, auch tagsüber die selben Symptome. Zisätzlich ein trockener Husten. Darauf im...

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):115

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):115
Geburtsjahr1955

Nach der Einnahme am Abend, wachte ich in der Nacht mit Atemnot auf.
Am nächsten Tag wieder Einnahme und in der Nacht wieder Atemnot.
Darauf im Internet recherchiert und das Medikament abgesetzt.
Bereits nach 6 Stunden wesentliche Besserung, keine Atemnot mehr.

Nach der Einnahme am Abend, wachte ich in der Nacht mit Atemnot auf.
Am nächsten Tag wieder Einnahme und in der Nacht wieder Atemnot.
Darauf im Internet recherchiert und das Medikament abgesetzt.
Bereits nach 6 Stunden wesentliche Besserung, keine Atemnot mehr.

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (Gelenk) mit Quaddelbildung, Hautausschlag, Allergische Reaktion

Novaminsulfon für harnwegsinfekt mit Benommenheit

Geburtsjahr1995

Fühle mich als hätte ich was geraucht.. direkt 1 Stunde nach Einnahme … nehme die Dinger nicht nochmal.

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):99

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):99
Geburtsjahr1995

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzmittel bei Prellung und Bänderriss mit Hautausschlag am ganzen Körper

Geburtsjahr1972

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):193Gewicht (kg):92

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):193Gewicht (kg):92
Geburtsjahr1972

Habe nur eine Tablette 500mg eingenommen. Diese wurde mittags Schmerzmittel von der Notaufnahme mitgegeben. Seit dem nächsten Tag habe ich nun seit über einer Woche empfindliche Haut und einen juckenden Ausschlag am ganzen Körper. Da ich meine Lebensgewohnheiten ansonsten nicht geändert und ich die Berichte hier im Forum gelesen habe, gehe ich davon aus, dass es am Medikament liegt. Muss nun wohl doch noch mal zum Hausarzt. Habe keine Hoffnung, dass das alleine wieder nachlässt. Es gibt so viele Schmerzmittel, wieso doch so etwas ausgegeben werden.

Novaminsulfon für Schmerzen (Gelenk) mit Harndrang

Geburtsjahr:1956Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1956Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):82

Novaminsulfon für Zahnbehandlung

Geburtsjahr1999

Alpträume Deluxe. Ich träume nie so das ich mit erinnern kann. Seit der Einnahme träume ich sehr lebhaft und alle Alpträume sind absoluter Horror.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):69

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):69

Novaminsulfon für Zahnbehandlung mit Albträume

Novaminsulfon für Bandscheibenvorfall mit Diarrhoe, Pulsbeschleunigung

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):69

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):69
Geburtsjahr1965

Die erste 4-5 Tage (4x2Tbl)keine Auffälligkeiten. Auch früher bei Einzeldosen keine Auffälligkeiten. Aber nach ca 1 Woche starker schleimiger überreichender Durchfall. Novalmin abgesetzt. In Klinik wieder angesetzt bekommen. Nach 3 Tagen wieder schleimiger überreichender Durchfall. Abgesetzt- Durchfall weg.

Novaminsulfon für Kopfschmerzen mit Herzrasen, Schwitzen, Zittern

Geburtsjahr1971

Mein Blutzucker sinkt nach der Einnahme auf 65 mg/dl. Äußert sich durch Herzrasen, Schwitzen und Zittern.

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):70

Metamizol

Novaminsulfon für Schmerzen (Gelenk) mit Geruchs- und Geschmacksstörung, Übelkeit

Geschlecht k.A.

starke Übelkeit Geruchs- und Geschmacksstörung (chemische Geruchswahrnehmung)

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

starke Übelkeit Geruchs- und Geschmacksstörung (chemische Geruchswahrnehmung)

starke Übelkeit
Geruchs- und Geschmacksstörung (chemische Geruchswahrnehmung)

starke Übelkeit
Geruchs- und Geschmacksstörung (chemische Geruchswahrnehmung)

Novaminsulfon für Schmerzen coxarthrose mit Depression

Geburtsjahr1960

Müdigkeit, unkonzentriertheit, nicht mehr arbeitsfähig, depressive Verstimmung. Nach der Einnahme ca 10 Stunden Wirkung. Nach zwei Tagen erneute Einnahme mit gleicher Wirkung, starkes schlafbedürfnis.

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):88

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):88

Novaminsulfon für Schmerzen (Zahn) mit keine Wirkung

Geburtsjahr1985

Einnahme von Novamin 500 leider zeigte sich keine Wirkung auch nach 1,5 Std nicht, weshalb ich dann auf Ibuprofen umstellen musste.

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):64

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):64

Novaminsulfon für Zahnbehandlung mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1982

Die Schmerzen bezüglich einer Zahnbehandlung hatte ich damit super im Griff. Schnelle Wirkung nach Einnahme. Nebenwirkung: 5 kg in 2 Wochen zugenommen, obwohl ich durch die Zahnbehandlung weniger Nahrung zu mir genommen habe als sonst.

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):79

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):115
Geburtsjahr1997

Novaminsulfon für Schmerzen (akut) mit Blutdrucksenkung

Geburtsjahr1982

Schlappheit, vermutlich durch die Senkung des Blutdrucks und getrübte Stimmung (ggf. weil ich wegen Schmerzen das Medikament nehmen muss oder durch die vermeintliche Blutdrucksenkung). Schmerzreduktion ist okay, könnte für mich aber stärker sein.

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):80

Novaminsulfon für Schmerzen unterer Rücken

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):95

Novaminsulfon für Schmerzen durch Steißbeinprellung

Geburtsjahr1931

Meine Mutter, 92 Jahre, hatte sich bei einem Sturz das Steisbein geprellt. Die daraus resultierenden erheblichen Schmerzen sollten gem. und Orthopäde durch die Einnahme von Novalminsulfon 500 bekämpft werden. Hierbei war eine Dosierung von 3-4 mal täglich mit je 1000 mg vorgesehen. Bereits...

Geburtsjahr:1931Geschlecht: weiblich Größe (cm):155Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:1931Geschlecht: weiblich Größe (cm):155Gewicht (kg):48
Geburtsjahr1931

Bereits nach wenigen Tagen zeigte meine Mutter leichte Verwirrtheit, die sich tagtäglich steigerte. Sie konnte sich plötzlich an nichts erinnern, war nicht orientiert, konnte nur allereinfachsten Sachverhalten halbwegs folgen und konnte fast nichts umsetzen, auch nicht wenn man direkt dabei war. Hinzu kam, dass due schmerzlindernde Wirkung nicht einsetzte.
Ich habe den Hausarzt um die Änderung der Medikamentation gebeten. Nunmehr soll meine Mutter 3 x täglich 500 mg Paracetamol einnehmen.
Bereits 5 Stunden nach der ersten Paracetamolgabe waren die Schmerzen weniger als unter Novalmin und meine Mutter deutlich aufnahmefähiger.
Heute, nach 30 Stunden ohne Novalgin und stattdessen unter Paracetamol ist meine Mutter wie ausgewechselt. Sie ist orientiert, ihr Widerspruchsgeist ist wieder erwacht, sie bekommt auch komplexe Sachverhalte mit und kann sich erinnern.
Wir sind wirklich enorm überrascht, wie schnell sich der Zustand meiner Mutter verändert hat.
Novalminsulfon scheint nicht das richtige Medikament für sie zu sein.

Novalminsulfon scheint nicht das richtige Medikament für sie zu sein.

Novaminsulfon für Gelenkersatz im Knie

Geburtsjahr1963

Nachdem die Dosis des Medikaments erhöht wurde, von 3 auf 6 Tabletten täglich, habe ich einen bitteren Geschmack im Mund. Ich trinke 2-3 Liter täglich.

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1963

Novaminsulfon für krebs

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1956

Bei einem sehr schwachen Immunsystem, sollte man dringend die Finger von diesem Medikament lassen!!! Der Blutdruck meiner Schwester war unterirdisch, die Haut fing an sich zu marmorisieren. Nach sehr kurzer Zeit Blasenbildung die dann schmerzhaft aufgeplatzt sind. Gleichzeitig im Mund ausgeprägter Soor, blutende Lippen die dann verkrusteten. Augen und Schleimhäute völlig vertrocknet. Am Oberkörper viel zusehend die Haut ab, die Ohren bluteten (das Blut tropfte nur so herunter!)
Meine Schwester ist förmlich unter unmenschlichen Verhältnissen verstorben dank eines Arztes der nicht gewillt war sie ins KH zu überweisen.
Sie war Palliativpatientin und wurde zu Hause gepflegt.
Von Hausbesuchen hielt der Arzt nicht viel.

Sie war Palliativpatientin und wurde zu Hause gepflegt.
Von Hausbesuchen hielt der Arzt nicht viel.

Geburtsjahr1969

Ich nehme die Tabletten wegen einer Schulter Operation seit 7 Monaten 4 mal am Tag. Hatte im Oktober vor deren Einnahme 340 Leberwerte, trinke gern ein Glas Wein, jetzt nach der Einnahme 1340 Leberwerte, krass soll ich sie absetzen und was anderes nehmen., Arzt nur gesagt trinken sie nicht soviel.

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):67

Novaminsulfon für Migräne

Geburtsjahr1999

Hilft immer, ist nur schwierig etwas mit Migräne runter zu bekommen, egal ob Tablette, Saft oder sonstiges.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):50

Novaminsulfon für Fieber

Geburtsjahr1979

Temperatur gesunken Aber seit der Einnahme konnte ich nicht mehr schlafen. Es ist inzwischen 2 Uhr nachts und ich bin seit 6 Uhr des gestrigen Tages wach.

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):70

Geburtsjahr1984

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):59
Geburtsjahr1984

Das Medikament wurde mir im Krankenhaus in die Hand gedrückt um mich und meine Gastritis Schmerzen loszuwerden, mit der Empfehlung 4x2 täglich zu nehmen. Ich habe mich dran gehalten. Nach 6 Tagen massiver Schmerzen, die durch das Novamin nur leicht gedämpft wurden, kam dann noch ein angeschwollenes , rotes und juckendes Gesicht dazu. Habe sie sofort abgesetzt und warte seit 3 Tagen auf Linderung.

Geburtsjahr2006

Nach wenigen Stunden komplett depressiv und nervlich sehr Reitbar einfach Horror.

Geburtsjahr:2006Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:2006Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):62
Geburtsjahr2006

60 weitere Erfahrungsberichte zu Novaminsulfon

Novaminsulfon wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Tilidin, Lyrica, Targin, Diclofenac, Tramadol