Ärzte für Stoßwellentherapie in Deutschland 60 Treffer
Arzt / Stoßwellentherapie
- Orthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, 4D-Wirbelsäulenanalyse, Alpin- und Höhenmedizin, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Röntgendiagnostik, Sportmedizin, Sportorthopädie, Sporttraumatologie, StoßwellentherapieStephansplatz 5
20354 Hamburg, Hamburg-Mitte
Telefon: 040 - 320 88 320Orthopäde und Unfallchirurg, OrthopädeNeueste positive Bewertung
Trotz oft längerer Wartezeit bin ich sehr zufrieden.
Dr Barke war sehr freundlich und hat alle Fragen verständlich erklärt.
Auch das ganze OP Team war super!mehr
Vielen Dank für alles!Bewertet 9,5 von 10 Punkten - Allgemeinmedizin, Hausärztliche Versorung, Naturheilkunde, Reisemedizin, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Hausarzt, Manuelle Medizin (Chirotherapie)Theodor-Körner-Str. 3
29439 Lüchow (Wendland)
Telefon: 05841/2288AllgemeinmedizinerNeueste positive Bewertung
Ich hatte schweren Spannungkopfschmerz mit Überkeit und Stichen im Brustkorb.
Dr. Netzel hat mich gewissenhaft untersucht, zur Sicherheitauch neurologisch und mit EKG.mehr
Dann folgte Akupunktur und die super schmerzhafte Triggerpunktbehandlung mit "stählernem Daumen" und sogar mit Hartholzstäbchen. Da musste ich ganz schön Schnaufen, 3 Tage Schmerzen wie Muskelkater hinterher und blaue Flecke. Er ist aber immer nur so weit gegangen, wie ich aushalten konnte.
Nach 3 Behandlungen waren die Beschwerden weg.
Endlich mal ein Arzt, der untersucht, beherzt selbst behandelt, einen nicht nur mit Überweisung wegschickt und genau weiß was er tut.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie und Unfallchirurgie, Chirurgie-Gelenkchirurgie, Endoprothetik, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Manuelle Medizin (Chirotherapie), SportmedizinDaimlerstrasse 67
70372 Stuttgart, Bad Cannstatt
Telefon: 0711/569874Orthopäde und UnfallchirurgNeueste positive Bewertung
So müssen Alle Ärzte sein...mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Ambulante Operationen, Arthroskopie, Chirotherapie, Endoprothetik, Hüftgelenkersatz, Kniegelenkersatz, Minimalinvasive Chirurgie, Spezielle Orthopädische Chirurgie, Sportorthopädie, Sporttraumatologie, Stationäre Operationen, StoßwellentherapieHalderstr. 23
86150 Augsburg, Innenstadt
Telefon: 0821/502820Orthopäde und Unfallchirurg, OrthopädeNeueste positive Bewertung
Ich war bei Herrn Dr. Otto für eine Zweitmeinung zu meinem problematischen Heilungsverlauf einer Knie-TEP.
Ich schätze die äußerst sachliche Herangehensweise und freundliche Beratung und dass ich ernst genommen wurde. Mir wurde eine Perspektive aufgezeigt.mehr
Auch die Kolleginnen des Praxisteams sind freundlich und fit.
Im Falle des Falles werde ich mit Sicherheit wieder diesen Arzt aufsuchen und seiner Behandlung vertrauen.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie und Unfallchirurgie, Arbeitsunfälle, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Notfallmedizin, Spezielle Orthopädische Chirurgie, StoßwellentherapieUnterbruch 12
47877 Willich, Schiefbahn
Telefon: 02154/9536633Orthopäde und UnfallchirurgNeueste positive Bewertung
BIN SCHON MEHRERE JAHRE PATIENT UND WAR BIS JETZT IMMER SEHR ZUFRIEDENmehrBewertet 9,3 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, D-Arzt, Stoßwellentherapie, Spezielle Unfallchirurgie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), HandchirurgieAlte Holstenstr. 16
21031 Hamburg, Lohbrügge
Telefon: 040/72575110Chirurg, Unfallchirurg, HandchirurgNeueste positive Bewertung
Fachlich seht kompetentmehrBewertet 9,6 von 10 Punkten - Eigenbluttherapie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Ästhetische Medizin, manuelle Therapie, orthopädische Chirurgie, Stoßwellentherapie, Traumatologie, Wirbelsäulenchirurgie, Wirbelsäulenschmerztherapie, WirbelsäulentherapieWerderstraße 27
73614 Schorndorf
Telefon: 07181 920920Orthopäde und Unfallchirurg, EigenbluttherapeutNeueste positive Bewertung
Er ist einfach der beste!!!!mehrBewertet 9,3 von 10 Punkten - Orthopädie und Unfallchirurgie, Chirotherapie, radiologische Diagnostik, Sportorthopädie, Stoßwellentherapie, Sportmedizin, Manuelle Medizin (Chirotherapie), RöntgendiagnostikStuttgarter Str. 30
71638 Ludwigsburg
Telefon: 07141-93790Orthopäde und UnfallchirurgNeueste positive Bewertung
Super Arzt nimmt sich sehr viel Zeit für den Patient und sehr freundlichen !!Einfach Klasse
Immer wieder gerne wenn was ansteht !!!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie und Unfallchirurgie, Allgemeine Chirurgie, Arthrosezentrum DGFAM, Sonographie, Stoßwellentherapie, Tapen, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Akupunktur, RöntgendiagnostikRuschestr. 103
10365 Berlin, Lichtenberg
Telefon: 030/57797245Orthopäde und Unfallchirurg, ChirurgNeueste positive Bewertung
Subjektiv, freundlich, sehr praktisch. Spricht nur schneller als andere Menschen. Plant sehr gut für die Behandlung.mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Urologie, Akupunktur, Ambulante Operationen, Andrologie, Endoskopie, Kinder-Urologie, Männergesundheit CMI, Onkologie, Psychosomatische Grundversorgung, Röntgendiagnostik, Stoßwellentherapie, Urologisches Röntgen, UroonkologieBahnhofstr. 14
88069 Tettnang
Telefon: 07542/9477888Urologin, Andrologin, OnkologinNeueste positive Bewertung
Hallo an alle.
Ich war gestern zur meiner jährlichen Kontrolle. Die Helferinnen und die Ärztin sind super nett und sehr kompetent.
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen, ich gerne nächstes Jahr wieder.mehr
Liebe Grüße aus Salem
AndreasBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie, Akupunktur, Chirotherapie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Sportmedizin, StoßwellentherapieJosef-Schauer-Str. 1-3
82178 Puchheim, Puchheim-Bahnhof
Telefon: 089/84933350OrthopädeNeueste positive Bewertung
Herr Dr. Becker ist ausgesprochen kompetent, dem Patienten sehr zugewandt und ist einer der wenigen Ärzte, die auch noch eine körperliche Untersuchung vornehmen. Die Orthopädensuche gestaltet sich im Normalfall sehr langwierig. Man muss oft sehr lange auf einen Termin und dann auch noch im Wartezimmer lange warten. Herr Becker ist mir von einem Nachbarn empfohlen worden, der ihm schon Jahre lang vertraut. Ich bin erst vor kurzem hierher gezogen und bin sehr dankbar Herrn Becker kennengelernt zu haben und in ihm meinen „ Hausorthopäden“ gefunden zu haben.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Bioresonanz-Therapie, Chirotherapie, Gutachten, Medi-Taping, Physikal. Therapie, Rückenschmerztherapie, Sportorthopädie, Stoßwellentherapie, Tapen, Akupunktur, Manuelle Medizin (Chirotherapie), RöntgendiagnostikHarscampstr. 81
52062 Aachen, Mitte
Telefon: 0241/44800Orthopäde und Unfallchirurg, OrthopädeNeueste positive Bewertung
Herr Doktor Neuß und sein Team sind stets freundlich und kompetent. Die Praxis bietet ein breites Spektrum an Behandlungsmethoden . Einen ganz besonderen Dank an Frau Herzog .mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Urologie, Andologie, Gutachten, Hormonberatung, Sonographie, Stoßwellentherapie, Tumortherapie, Ambulante Operationen, Medikamentöse TumortherapieKronberger Straße 2
65812 Bad Soden am Taunus
Telefon: 06196/888229Urologe, ChemoptherapeutNeueste positive Bewertung
Super schnell einen Termin bekommen, am gleichen Tag!
Wenig Wartezeit im Wartezimmer, sehr zu empfehlen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie, Allgemeine Chirurgie, Chirotherapie, Chirurgie, Stoßwellentherapie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Notfallmedizin, Ambulante OperationenGutenbergstr. 9 a
93051 Regensburg, Kumpfmühl-Ziegetsdorf-Neuprüll
Telefon: 0941/997565Chirurg, Orthopäde, ChirurgNeueste positive Bewertung
Nach etlichen erfolglosen Behandlungen (keine Kassenleistungen) meiner Kalkschulter bei anderen Ortophäden, bin ich auf Grund einer Empfehlung bei Herrn Dr. Knut Bär vorstellig geworden. Schon die telefonische Terminvereinbarung war sehr freundlich und kompetent. Dies zog sich beim Termin fort, das Praxispersonal ist fachlich sehr qualifiziert und um jeden Patienten wirklich bemüht. Herr Dr. Bär selbst überzeugt mit einer immensen Qualifikation, Einfühlvermögen und Sympathie - hier weiss man sofort das man "endlich" an der richtigen Adresse angelangt ist. Die besprochene Behandlung nach Voruntersuchung meiner Kalkschulter war ein 100%iger Treffer - wie gesagt auch gleich der erste und einzige! Mehr als dankbar habe ich nach zwei Behandlungen die Praxis geheilt verlassen können. Ich würde jederzeit wieder Herrn Dr Bär aufsuchen und kann diesen nur uneingeschränkt weiter empfehlen. Was Dr. Bär hier in "wenigen Minuten" an richtiger Diagnose und Behandlung erkennt, sprengt den Rahmen üblicher ärtzlicher Qualifikationen. 1a***mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Stoßwellentherapie, Unfallchirurgie, Spezielle Unfallchirurgie, D-Ärzte, Ambulante OperationenAm Plärrer 19/21
90443 Nürnberg, Mitte
Telefon: 0911/284455Chirurg, Unfallchirurg, UnfalloperateurNeueste positive Bewertung
Ein wundervoller Arzt der sich viel Zeit und alles erklärt, man fühlt sich in guten Händen und gut aufgehoben.
Lg giusimehrBewertet 8,9 von 10 Punkten - Orthopädie, Osteopathie, Osteopathische Verfahren, Regenerationstherapie, 4D-Wirbelsäulenanalyse, Akupunktur, amerikanische Chiropraktik, Ärztliche Osteopathie, Bandscheibentherapie, Craniosacraltherapie, Diplomierter Osteopath, Hyaluron-Therapie, Krankengymnastik, Lymphdrainagen, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Massagen, Akupunktur (Knie/LWS), Physikal. Therapie, Röntgendiagnostik, Rückenschmerztherapie, Schädelakupunktur nach Yamamoto, Schröpfbehandlung, Sonographie, SpineMed-Wirbelsäulenextension, Sportmedizin, Sportorthopädie, Sporttraumatologie, Stoßwellentherapie, Triggerschmerzbehandlung, Triggerstoßwellentherapie, viscerale Osteopathie, Wirbelsäulenschmerztherapie, Wirbelsäulentherapie, YSNAKonrad-Zuse-Str. 12
71034 Böblingen
Telefon: 07031/986360Orthopäde, Regenerationstherapeut - Praktische Ärzte, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Hausarzt, Manuelle Medizin (Chirotherapie)Derfflingerstr. 14
10785 Berlin, Mitte
Telefon: 030/44728128 - Physikal. u. Rehabilit. Medizin, Akupunktur, FDM-Therapie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Naturheilverfahren, Sportmedizin, StoßwellentherapieChiemseestr. 5a
83093 Bad Endorf, Hofham
Telefon: 080537980530Rehabilitationsarzt - Orthopädie und Unfallchirurgie, 3D-Diagnostik, 4D-Wirbelsäulenanalyse, Akupunktur TCM, Algesiologe DGS, Bandscheibentherapie, Chiropraxis, DEGUM II, Funktionsdiagnostik, Gutachten, Interventionelle Schmerztherapie, Mikroinvasive Schmerztherapie, Ohrakupunktur, Osteologie, Pharmakologie, Physiotherapie, Rettungsmedizin, Rückenschmerztherapie, Schädelakupunktur, Schmerztherapie Migräne, Sonographie, Stoßwellentherapie, Triggerpunktbehandlung, Triggerstoßwellentherapie, Ultraschallbehandlung, Wirbelsäulenschmerztherapie, Wirbelsäulentherapie, Spezielle Schmerztherapie, Spezielle Unfallchirurgie, SportmedizinJohannesstr. 2
94072 Bad Füssing, Riedenburg
Telefon: 08531/23-2904 od. 232186Orthopäde und Unfallchirurg, Unfallchirurg - Orthopädie und Unfallchirurgie, Fußchirurgie, Gelenkchirurgie, Kinder-Orthopädie, Minimalinvasive Chirurgie, Orthopädie für Kinder, Rekonstruktive Chirurgie, Septische Knochen u. Gelenkchirurgie, Sonographie, Spezielle Unfallchirurgie, Stoßwellentherapie, UnfallchirurgieKaiser-Friedrich-Str. 128
47169 Duisburg, Hamborn
Telefon: 0203/590080Orthopäde und Unfallchirurg, Unfallchirurg, Kinderorthopäde, Unfalloperateur, Fußchirurg - Orthopädie und Unfallchirurgie, Akupunktur, Bandscheibentherapie, Hyaluron-Therapie, Interventionelle Schmerztherapie, Kinesio-Taping, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Mikroinvasive Schmerztherapie, Osteoporose-Therapie, Psychosomatische Grundversorgung, Schmerztherapeut, Spezielle Schmerztherapie, Stoßwellentherapie, Triggerpunktbehandlung, WirbelsäulenschmerztherapiePaul-Dessau-Str. 1
22761 Hamburg, Bahrenfeld
Telefon: 040/28808400Orthopäde und Unfallchirurg - AOrthopädie und Unfallchirurgie, 3D-Diagnostik, 4D-Wirbelsäulenanalyse, Akupunktur, Bandscheibentherapie, Endoskopische Wirbelsäulenchirurgie, Interventionelle Schmerztherapie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Mikrochirurgie, Mikroinvasive Chirurgie, Minimalinvasive Chirurgie, Naturheilkunde, Orthopädie für Kinder, orthopädische Chirurgie, radiologische Diagnostik, Röntgendiagnostik, Rückenschmerztherapie, Sportmedizin, Sportorthopädie, Stationäre Operationen, Stoßwellentherapie, Trad. chinesische Medizin, Wirbelsäulenchirurgie, Wirbelsäulenschmerztherapie, WirbelsäulentherapieAchillesstr. 3
40545 Düsseldorf, Stadtbezirk 4
Telefon: 0211/5779200Orthopäde und UnfallchirurgNeueste positive Bewertung
"Dr. Olaf Hupfer hat innerhalb eines Tages meinen Unfall mit den Folgen starker Knieschmerzen hervorragend betreut. Er sorgte für eine umgehende Diagnose durch die Einleitung eines sofortigen MRT mit anschließender Behandlung bei einem Kniespezialisten.mehr
Seine Versorgung war sehr emphatisch und die weitere Vorgehensweise für mich nachvollziehbar.
Das gesamte Praxisteam ist überaus freundlich und bleibt trotz des großen Andrangs ruhig und mitfühlend.
Mit meiner guten Erfahrung empfehle ich Dr. Olaf Hupfer und sein gesamtes
Team "Orthopädie am Rhein""Bewertet 9,6 von 10 Punkten - BAllgemeinmedizin, Sportmedizin, Stoßwellentherapie, Ernährungsmedizin, Hypertensiologe DHL, ReisemedizinNeuburger Str. 11
86167 Augsburg, Lechhausen
Telefon: 0821/99987720Allgemeinmediziner, ErnährungsarztNeueste positive Bewertung
Ein Artzt das trifft mit die richtige entscheidung zwischen Sport Ziele und Training + Behandlung.
Diese Kombination ist ganz schwer zu finden.mehr
Thomas kann gut beraten auf deine Sport Ziele, gleichzeitig euch zussamen kampf gegen die Verletzung/ProblemBewertet 9,1 von 10 Punkten - CAllgemeine Chirurgie, berufsgenossenschaftl. Unfallheilverfahren (H-Arzt), Stoßwellentherapie, Unfallchirurgie, Psychosomatische Grundversorgung, Akupunktur, Manuelle Medizin (Chirotherapie)Buckenhofer Str. 4
91080 Spardorf, Sieglitzhof
Telefon: 09131/5338310Chirurg, UnfalloperateurNeueste positive Bewertung
Sehr kompetent, nett und sorgsammehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Orthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Arthroskopie, Endoprothetik, Stoßwellentherapie, Unfallchirurgie, Spezielle Orthopädische Chirurgie, Psychosomatik, RehabilitationswesenMichael-Vogel-Str. 1 c
91052 Erlangen
Telefon: 09131/26008Orthopäde und Unfallchirurg, Orthopäde, Psychosomatiker, Rehaarzt, UnfalloperateurNeueste positive Bewertung
Knie, Rücken, Schulter usw. - ALLES wieder Gut!mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - DOrthopädie und Unfallchirurgie, Akupunktur, Ärztliche Osteopathie, Hyaluron-Therapie, Kinesio-Taping, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Notfallmedizin, Ohrakupunktur, Psychosomatische Grundversorgung, Sportmedizin, Stoßwellentherapie, Wirbelsäulenschmerztherapie, WirbelsäulentherapieSulzbachstr. 11
66111 Saarbrücken, Mitte
Telefon: 0681/910090Orthopäde und UnfallchirurgNeueste positive Bewertung
Sehr zufrieden.mehrBewertet 9,6 von 10 Punkten - EOrthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Arthroskopie, Gelenkchirurgie, Röntgendiagnostik, Schulter u. Ellenbogenchirurgie, Schulterchirurgie, Sonographie, Spezielle Orthopädische Chirurgie, StoßwellentherapiePaul-Ehrlich-Straße 1-3
23562 Lübeck, St. Jürgen
Telefon: 0451-31793220Orthopäde und Unfallchirurg, OrthopädeNeueste positive Bewertung
Top Arzt!! Hat meine Sehne rechte Schulter operiert nach Sehnenriss.
Ich fühle mich bestens aufgehoben und vertrauensvoll beraten.
HerrKrajewski beantwortet alle meine Fragen offen und vor allem geduldig. Kein 'schnell schnell'. Die Behandlung wird bestens abgestimmt miteinander, und auch diverse Optionen besprochen, welche Behandlungsmethode dann am besten angewandt wird.mehr
Meine Schulter-Op verlief problemlos.
Praxis Team ist ebenfalls sehr nett.
Parkmöglichkeiten an der Praxis viele vorhanden.
Bewertung gesamt: 1+Bewertet 10,0 von 10 Punkten - FOrthopädie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Akupunktur, Atlastherapie, Bandscheibentherapie, Biologische Medizin, Chirotherapie, DGBT Botoxtherapie, Gutachten, Infusionstherapie, Kinesio-Taping, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Naturheilverfahren, Orthopädie für Kinder, Physikal. Therapie, Rückenschmerztherapie, Sonographie, Spezielle Orthopädische Chirurgie, Sportmedizin, Sporttraumatologie, Stoßwellentherapie, Tapen, Triggerschmerzbehandlung, Triggerstoßwellentherapie, Unfallchirurgie, WirbelsäulenschmerztherapieDieselstraße 2
66130 Saarbrücken, Halberg
Telefon: 0681/95977700Orthopäde und Unfallchirurg, Orthopäde, UnfalloperateurNeueste positive Bewertung
neu ausgestattete Privatpraxis mit hohem Niveau und Komfort. Tolle Mitarbeiter, super Arzt, sehr kinderfreundlichmehrBewertet 9,6 von 10 Punkten - GOrthopädie, Stoßwellentherapie, Unfallarzt der Berufsgenossensch, Sportmedizin, Manuelle Medizin (Chirotherapie), NaturheilverfahrenRügenstr. 15
33397 Rietberg
Telefon: 05244/903585OrthopädeNeueste positive Bewertung
Erfahrener und kompetenter Facharzt mit einem sehr freundlichen Praxisteam.mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - HAkupunktur (HP), Chiropraktik, Eigenbluttherapie, Magnetfeldtherapie, Neuraltherapie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Akupunktur TCM, Bandscheibentherapie, Behandlung in Narkose, Chinesische Ohr- Akupunktur, Chirotherapie, Diagnostik, Entspannungstherapie, Funktionsdiagnostik-und Therapie, Humanmedizin, Magnetresonanztomographie, Manuelle Medizin (Chirotherapie), Medi-Taping, Notfallmedizin, radiologische Diagnostik, Rettungsmedizin, Rückenschmerztherapie, Schädelakupunktur, Schmerztherapie, Schulmedizin, Selbstheilung, Sonographie, Sportmedizin, Sportorthopädie, Stammzelltransplantation, Stoßwellentherapie, Tapen, Traumatologie, Triggerschmerzbehandlung, Triggerstoßwellentherapie, Unfallchirurgie, Vitamin C - Hochdosisinfusionstherapie, Wirbelsäulenschmerztherapie, WundmanagementSt.-Emmeram-Str. 28
85609 Aschheim
Telefon: 089/21530333Orthopäde und Unfallchirurg, Chiropraktiker, Magnetfeldtherapeut, Eigenbluttherapeut, MRT Arzt, Unfalloperateur, EntspannungstherapeutNeueste positive Bewertung
Sehr kompetent, freundlich, nimmt sich Zeit und erklärt !
Ich rief wegen akuter, starker Rückenschmerzen an und wurde durch die sehr
freundliche Assistentin auch kurzfristig "dazwischengeschoben".mehr
Trotz der Kurzfristigkeit, nahm sich Dr. Filesch Zeit, mich eingehend zu untersuchen und über verschiedene Behandlungsmöglichkeiten aufzuklären.
Die Behandlung selbst und die Aufklärung waren punktgenau und top !
Äußerst netter und kompetenter Arzt .. Nur zu empfehlen !Bewertet 10,0 von 10 Punkten
Arzt / Stoßwellentherapie in Deutschland
In Deutschland gibt es 60 Ärzte für Stoßwellentherapie, von denen 45 bewertet sind.
Es sind 76% der niedergelassenen Ärzte und 50% der Klinikärzte für Stoßwellentherapie bewertet.
Die Bewertung für Ärzte für Stoßwellentherapie beträgt durchschnittlich 8,4 von 10 Punkten. Die Durchschnittsnote in Deutschland beträgt 8,0. Die Bewertung ist um 0,5 Punkte besser im Vergleich zum Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin für Arzt für einen Stoßwellentherapie beträgt 1,0 Tage und ist damit um 0,0 Tage kürzer als im Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer für Arzt für einen Stoßwellentherapie beträgt 1 Minuten und liegt damit im Bundesdurchschnitt.