Phlebologie Ärzte in Deutschland 1.992 Treffer
Arzt / Phlebologie Ärzte
- Gefäßchirurgie, Allgemeine Chirurgie, Ambulante Operationen, Phlebologie, RöntgendiagnostikRavensburger Str. 35
88250 Weingarten
Telefon: 0751/18951000Chirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungIch habe beide Beine operieren lassen und bin durchweg begeistert.
Von der Beratung angefangen über die Freundlichkeit der Mitarbeiter, derOperation durch Dr.Holl und dem Erfolg der Behandlung war alles bestens.mehr
Jederzeit zum Empfehlen !!
Vielen Dank.
Gruß SchadBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeinmedizin, Phlebologie, LymphologieAm Gesundheitspark 2-4
51375 Leverkusen
Telefon: 0214/2029120Allgemeinmediziner, Lymphologe, Phlebologe
Neueste positive BewertungObwohl ich ohne Termin in die Praxis von Dr. Linz gekommen bin wurde ich von den Mitarbeiterinnen am Empfang freundlich und kompetent angemeldet. OHNE Wartezeit wurde ich direkt untersucht und auch auf Zusatzleistungen umfassend aufgeklärt. Die Untersuchung und das anchliessende Arztgespräch mit Dr. Linz verlief sehr angenehm, freundlich und hilfsbereit.mehr
Ich möchte mich recht herzlich bei Dr. Linz und seinem Team für die freundliche und kompetente Untersuchung und Beratung bedanken.
Ich werde Dr. Linz und seine Praxis auch sehr gerne weiterempfehlen.Bewertet 9,8 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Hygiene und Umweltmedizin, Lasertherapie, Allergologie, Operative Dermatologie, Phlebologie, VenerologieOdilienplatz 10
66763 Dillingen/Saar
Telefon: 06831 976597Hautarzt, Hygienearzt, Lasertherapeut, Venerologe, Phlebologe
Neueste positive BewertungDie beiden Hautärzte Huver und Rein in Dillingen sind die besten weit und breit. Meine ganze Familie ist dort in Behandlung und sehr zufrieden.mehr
EmpfehlungBewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Dermatologie, Venerologie, Ambulante Operationen, PhlebologieP6 26
68161 Mannheim, Quadrate
Telefon: 0621-30 69 600Hautarzt, Venerologe, Phlebologe, Dermatologe
Neueste positive BewertungEin tolles Team, ich hatte eine Venen op und war sehr zufrieden. Danke Dr.Pröbstle , Sie sind der beste:)mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Gefäßchirurgie, Phlebologie, VenerologieAmalienstr. 9
40472 Düsseldorf, Stadtbezirk 6
Telefon: 0211/9043-0Chirurg, Gefäßchirurg, Venerologe, Phlebologe
Neueste positive BewertungDer Prof. Hat mein linkes Bein nach tiefliegender Trombose und Lungenembolie gerettet. Gute Betreuung
Und Überleitung an Bel Etage Privatklinik wegen Hautverpflanzung. Insgesamt bei beiden 15 Operationen.mehr
Der Hauttransplanteur Dr. Fouquet ist auch sehr zu empfehlen.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Gefäßchirurgie, Phlebologie, Notfallmedizin, Ambulante OperationenSonneberger Str. 2 a
28329 Bremen, Gartenstadt Vahr
Telefon: 0421/639630Chirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungKompetenter freundlicher ArztmehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Innere Medizin, Bioimpedanzanalyse, Check-up, Gefäßmedizin, Reisemedizin, Venenheilkunde, Angiologie, PhlebologieSchwabacher Straße 261
90763 Fürth
Mobiltelefon: 091121797361Gefäßärztin, Phlebologin
Neueste positive Bewertungsehr nettes Personal, ich war in sehr guten HändenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeinmedizin, Hausarzt, PhlebologieKönigsallee 12
40212 Düsseldorf, Stadtbezirk 1
Telefon: 0211/84022Allgemeinmedizinerin, Phlebologin
Neueste positive BewertungEs war mein 2.ter Termin in dieser Praxis. Das Personal ist Freundlich und Zuvorkommend. Frau Dr. Ganßauge nimmt sich ausreichend Zeit und erklärt den Sinn einer Behandlung. Bei Bedarf immer wieder gerne in diese Praxis.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Allergologie, Ambulante Operationen, Ästhetische Dermatologie, Phlebologie, VenerologieElly-Beinhorn-Str. 2
55129 Mainz
Telefon: 06131/9727920Hautarzt, Venerologe, Phlebologe
Neueste positive BewertungIch wollte einen Untersuchungstermin meiner Hautmale vereinbaren. Den Termin erhielt ich 3 Wochen nach meinem Anruf. Die freundliche Dame amTelefon fragte, ob ich Anlass zur Sorge hätte. Ich schilderte, dass ein Hautmal gewachsen ist und juckte. Daraufhin bot sie mir einen kurzfristigen Termin zur Untersuchung des einen Hautmals an. Mein Verdacht bestätigte sich. Ich sollte es entfernen lassen. Wie junge Ärztin erklärte alles ausführlich und entfernte das Hautmal schließlich. Mittlerweile ist alles super verheilt. Ich fühlte mich absolut ernst genommen und gut behandelt. Auch mit der Vorsorge war ich dann sehr zufrieden.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Gefäßchirurgie, PhlebologieJakob-Kaiser-Strasse 11
50858 Köln, Lindenthal
Telefon: 0221/2949 4318Chirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungSehr netter und klasse Arzt, hatte beim ersten Gespräch sofort Vertrauen zu Dr.Fuchs. Den Termin für die OP direkt für 1 Woche später gemacht. Auch das Team sehr freundlich, mache gerne wieder den weiten Weg wenn ich an Krampfadern operiert werden muss. DankemehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Hausärztliche Versorung, Naturheilverfahren, Hausarzt, PhlebologieSiegstraße 80
57250 Netphen, Dreis-Tiefenbach
Telefon: 0271/772330Phlebologe
Neueste positive BewertungGanz tolle Praxis mit einem sehr kompetenten und freundlichen Team.
Dank der sehr weiten Öffnungszeiten und der tollen Organisation hat man sehr schnell einen Termin der auch nahezu ohne Wartezeit (<5 Minuten).mehr
Die drei Ärzte vertreten sich gegenseitig, so dass auch in Urlaubszeiten immer jemand da ist der die komplette Krankenakte einsehen kann (keine lästigen Erklärungen notwendig).
Ich fühle mich sowohl fachlich als auch menschlich sehr gut aufgehoben und kann die Praxis nur empfehlen!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Allergologie, PhlebologieKolpingstr. 27-29
58706 Menden (Sauerland)
Telefon: 02373/5776Hautärztin, Phlebologin
Neueste positive Bewertung"Seit einigen Jahren sind mein Mann und ich zufriedene Patienten von Frau Dr. Wippermann. Sie ist kompetent, freundlich und untersucht sehrgründlich.mehr
Vor einigen Jahren hat sie bei mir hellen Hautkrebs festgestellt (nachdem ein anderer Hautarzt mir zweimal versichert hat "das wäre nichts").
Der Hautkrebs wurde in der Uniklinik Münster (er war mittlerweile schon so groß wie ein 2 Eurostück) mittels photodynamischer Therapie entfernt.
Jahre später ist der helle Hautkrebs an einer anderen Stelle meines Körpers wieder aufgetreten, hatte aber Dank Frau Dr. Wippermann keine Chance (da er von ihr frühzeitig erkannt, und mit dem Wirkstoff Imiquimod behandelt und dadurch entfernt wurde).
Durch regelmäßige Hautkrebsvorsorge Untersuchungen bei Frau Dr. Wippermann bin ich nun auf der sicheren Seite.
Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und stets bemüht.
Wir können Frau Dr. Wippermann ohne Einschränkungen weiterempfehlen."Bewertet 9,6 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Phlebologie, Ambulante Operationen, Psychosomatische GrundversorgungEppichmauergasse 1
55116 Mainz
Telefon: 06131/233026Hautarzt, Phlebologe
Neueste positive BewertungEin Arzt der richtig zuhört, sehr sorgfältig untersucht, schnell und präzise diagnostiziert und dann erfolgreich behandelt. Hier fühle ich mich immer gut aufgehoben. Daumen hoch! Jederzeit wieder!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Gefäßchirurgie, Allgemeine Chirurgie, Ambulante Operationen, Notfallmedizin, PhlebologieMollenbachstr. 25
71229 Leonberg, Eltingen
Telefon: 07152/75061Chirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungKompetenter Arzt, gut organisierte Praxis und sehr freundliches Team. Alles top!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren, Phlebologie, BetriebsmedizinZeppelinstr. 1
50667 Köln, Altstadt-Süd
Telefon: 0221/2776-750Allgemeinmediziner, Betriebsarzt, Phlebologe
Neueste positive BewertungIch fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Phlebologie, Ärztliches Qualitätsmanagement, NotfallmedizinBerliner Allee 14
30175 Hannover, Mitte
Telefon: 0511/3362106Chirurg, Qualitätssicherungsarzt, Phlebologe
Neueste positive BewertungRuhige entspannte Atmosphäre. Kompetent und sachlich .
Wenn nötig gerne wieder.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Gefäßchirurgie, Visceralchirurgie, Chirurgie, Gefäßmedizin, Ambulante Operationen, PhlebologieHerkulesstraße 34
34119 Kassel, Vorderer Westen
Telefon: 0561/1002-1500Chirurg, Visceralchirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive Bewertung100% Kompetenz, perfektes Team und auch noch außergewöhnlich freundlich!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Gefäßchirurgie, Phlebologie, Ambulante Operationen, NotfallmedizinFriedrichstr. 95
10117 Berlin, Bezirk Mitte
Telefon: 030/25299482Chirurg, Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungKompetent - Freundlich - Fürsorglich - Erfahren !
Von der Diagnose, über den ambulanten Eingriff bis zu den Kontrollterminen habe ich mitDoktor Zierau und seinem Praxisteam nur die allerbesten Erfahrungen gemacht. Meine zahlreichen "Krampfadern", deren Behandlung anderen Ärzten in Berlin als so schwierig galt, dass sie einen mehrtägigen Krankenhausaufenthalt für absolut notwendig hielten, waren nach einem ambulanten Eingriff schon fast verschwunden. Was sich sofort einstellte, war eine Leichtigkeit in den Beinen, beim Gehen, wie ich sie mit 62 Jahren schon fast nicht mehr für möglich gehalten hatte. Doktor Zierau ist ein Spezialist in bestem Wortsinn. Die Gefahr einer Thrombose beispielsweise, wies er konkret nach. Von zwei Ärzten war sie überhaupt nicht erkannt worden. Sie hatten von jedem Eingriff abgeraten.mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Dermatologie, Venerologie, Allergologie, Phlebologie, UmweltmedizinAm Vogelherd 22
90547 Stein, West
Telefon: 0911/6708506Venerologe, Phlebologe, Umweltmediziner, Dermatologe
Neueste positive BewertungDer BESTE Hautarzt. Auch für mich, auch für meine Kinder.
Einen guten Hautarzt zu finden, ist echt schwierig. Ich habe sehr sensible Hautbzw. Hautschmerzen, Rötung und etc. Dank Prof. Dr. med Eberhard Paul hat sich die Situation innerhalb 2 Wochen viel verbessert. Keine Rosazea, kein Brennen und Jücken mehr.mehr
Wir sind dieses Jahr umgezogen, aber meine Haut tue ich keinem anderen Arzt vertrauen.
Ich bin so dankbar, endlich wieder normale Haut. Und das auch noch im Winter.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Visceralchirurgie, Ambulante Operationen, Notfallmedizin, Phlebologie, ProktologieBismarckstr. 9-15
69115 Heidelberg, Bergheim
Telefon: 06221/983-340Chirurg, Visceralchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungViele haben es, aber kaum einer spricht darüber. Und als Frau ist man vielleicht auch doppelt befangen, wenn es sich um proktologische Erkrankungen handelt. Hierfür den kompetentesten Arzt/Ärztin zu finden wird da schnell zum Glücksspiel.mehr
Nicht so in der Astor-Klink. Bei Herrn Dr. Hecker, so muss ich uneingeschränkt sagen, war ich in der richtigen Lotto-Annahmestelle, um im Bilde zu bleiben. Ob Wartezeit, Beratung, der in meinem Falle sicherlich nicht gerade einfache operative Eingriff(seit Jahren von mir verschleppt), für mich war der Gang zu Herrn Dr. Hecker wie ein Lottogewinn. Danke an das gesamte Team!!Bewertet 9,9 von 10 Punkten - Allgemeinmedizin, Gesundheitsförderung und Prävention, Phlebologie, Akupunktur, DiabetologieKaiserstr. 199
58300 Wetter (Ruhr)
Telefon: 02335/2122Allgemeinmediziner, Phlebologe
Neueste positive BewertungFreundlicher, fröhlicher und kompetenter Arzt. Sowohl bei Kleinigkeiten als auch bei schweren Krankheiten sehr zu empfehlen.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Angiologie, Phlebologie, Ambulante OperationenTal 13
80331 München, Altstadt-Lehel
Telefon: 089/2421586Gefäßarzt, Phlebologe
Neueste positive BewertungAbsolut zu empfehlen. Fachlich und menschlich war alles wunderbar. Ich war mit der Betreuung bei Dr.von Bilderling sehr zufrieden. Ich wurdeumfassend aufgeklärt und bekam fachkundig alle Fragen in Ruhe und gut verständlich erklärt. Dr. Bilderling hat sich viel Zeit für mich genommen und mir bei meiner Erkrankung sehr geholfen. Die Praxis ist auch sehr modern und angenehm und schein frisch renoviert.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Phlebologie, Diabetologie, AngiologieOsianderstr. 2
73230 Kirchheim unter Teck
Telefon: 07021/976700Gefäßarzt, Phlebologe
Neueste positive BewertungAlle sehr freundlich und ein guter ArztmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Angiologie, Phlebologie, LymphologiePaul-Dessau-Str. 3 e
22761 Hamburg, Altona
Telefon: 040/460039-0Lymphologin, Gefäßärztin, Phlebologin
Neueste positive BewertungSehr gut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Phlebologie, AkupunkturLuisenstr. 5
32545 Bad Oeynhausen, Gohfeld
Telefon: 05731/2450535Hautärztin, Phlebologin
Neueste positive BewertungIch bin schon seit Jahren Patientin von Frau Dr. Gleichmann und habe mich inzwischen mehrfach in größeren Abständen einer partiellen Anti-Aging-Behandlung (Hyaluronfiller und Botox) unterzogen, um die allmählich immer stärker sichtbaren Spuren des Alters und diverser Krankheiten abzumildern. Immer wieder bin ich erstaunt und begeistert, wie wirkungsvoll und dennoch dezent (bei Botox mit nach und nach einsetzender Wirkung) sich schon kleine Eingriffe auswirken - und was diese Wirkung mit einem macht: Die sichtbare Verjüngung wirkt sich positiv auf Lebensfreude und Unternehmungslust aus und verjüngt auch die Psyche.mehr
Fazit: Ich habe ausschließlich gute Erfahrungen mit Beratung, Behandlung und Freundlichkeit gemacht und schätze die angenehme Atmosphäre der Praxis, die ich nur empfehlen kann.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Lymphologie, PhlebologieSchöne Aussicht 6
61348 Bad Homburg, Bad Homburg vor der Höhe
Telefon: 06172/9441870Lymphologin, Phlebologin
Neueste positive BewertungIch habe überall 10 Punkte gegeben, da ich außerordentlich zufrieden bin. Insbesondere schätze ich an Frau Dr. M. Jacob ihre ärztliche Kompetenz, ihren ruhigen und freundlichen Charakter und ihre klare und sachliche Art. Auch die Sprechstundenhilfe ist ausgesprochen freundlich.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, PhlebologieKarlsgraben 23
52064 Aachen, Mitte
Telefon: 0241/22212Hautärztin, Phlebologin
Neueste positive BewertungSehr kompetent und freundlich!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Gefäßchirurgie, Ambulante Operationen, PhlebologieRohrbacher Str. 149
69126 Heidelberg
Telefon: 06221/8945953Gefäßchirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungEin sehr kompetenter und freundlicher Arzt, welcher sich Zeit für den Patienten nimmt. :0)mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeine Chirurgie, Spezielle Unfallchirurgie, PhlebologieHohenstaufenring 59
50674 Köln, Innenstadt
Telefon: 0221/236383Chirurg, Phlebologe
Neueste positive BewertungTolle Praxis, sehr nette Personal. Ich habe mich sehr wohl in der Praxis gefüllt. Dr. Meurer hat mich sehr professionell aufgeklärt und behandelt. Ich bin beschwerden frei. Ich werde auf jedem Fall bei Beschwerden wieder dort gehen. Empfehlenswert.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Haut- und Geschlechtskrankheiten, Lasermedizin, Allergologie, Venerologie, PhlebologieKörnerstr. 15
71634 Ludwigsburg
Telefon: 07141/9747020Hautärztin, Venerologin, Phlebologin
Neueste positive BewertungFür mich die beste Ärztin. Hilft sogar wenn man ihr ein Befundbild einschickt per email zur Diagnose.
Kamen telefonisch ins Gespräch wegen einer anderen aktuellen Krankheit & auch da gab Sie mir einen super Tipp. Kann nur sagen, Herzlichen Dank Frau Dr. GahlenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten
Arzt / Phlebologie Ärzte in Deutschland
In Deutschland gibt es 1.992 Ärzte für Phlebologie, von denen 1.047 bewertet sind.
Es sind 55% der niedergelassenen Ärzte und 41% der Klinikärzte für Phlebologie bewertet.
Die Bewertung für Ärzte für Phlebologie beträgt durchschnittlich 7,6 von 10 Punkten. Die Durchschnittsnote in Deutschland beträgt 8,2. Die Bewertung ist um 0,6 Punkte schlechter im Vergleich zum Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin für Phlebologie Ärzte beträgt 16,3 Tage und ist damit um 3,7 Tage länger als im Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer für Phlebologie Ärzte beträgt 31 Minuten und liegt damit im Bundesdurchschnitt.
Phlebologie Ärzte

Allgemeines zur Phlebologie

Allgemeines zur Phlebologie
Unter der Vielzahl der Erkrankten, die unter Problemen mit den Venen leiden, suchen immer mehr Menschen einen fachlich spezialisierten Phlebologen auf.
Leistungen des Phlebologen
Die Bezeichnung des medizinischen Spezialgebietes beruht auf dem griechischen Wort "phlebos" für Ader. Der Phlebologie befasst sich vordergründig mit der Diagnose und der Therapie von Erkrankungen, die sich auf das Gefäßsystem beschränken. Klassische Behandlungsbereiche sind daher Krankheiten der Venen. Die Venen führen das sauerstoffarme Blut von den Extremitäten hin zum Herzen.
Viele Menschen wissen nicht, dass sich nur die Phlebologie mit den Venenerkrankungen auseinandersetzt. Gefäßerkrankungen, die sich auf die Arterien und Lymphgefäße beziehen, werden in der Angiologie behandelt. Alle Patienten und Patientinnen mit Beschwerden der Geschlechtsorgane sind bei einem Venerologen beim richtigen Ansprechpartner.
Fachübergreifendes Arbeiten sorgt für eine bestmögliche Versorgung
Die Phlebologie ist zwar eine sehr spezielle medizinische Disziplin. Sie kann jedoch nicht eigenständig bleiben und ist auf die Verbindung zu anderen Fachbereichen angewiesen. Die Mediziner, welche die Phlebologie praktisch ausüben, berufen sich bei ihrer Arbeit auf eine Vernetzung mit der Gefäßchirurgie, der Hautmedizin und der Angiologie sowie der ästhetisch-korrektiven Medizin. Bei der Dermatologie oder Hautmedizin geht es hauptsächlich um die Photodermatologie. Wichtig sind zudem solche Gebiete, in welchen Autoimmunerkrankungen und Tumore behandelt werden.
Anstehende Symptome, welche für die Phlebologie zutreffend sind
Die Phlebologie, die Wissenschaft von den Erkrankungen der Venen, beinhaltet Krankheiten wie die Arteriosklerose (Verkalkung von Gefäßen), der Venenthrombose, das sogenannte posttraumatische Syndrom sowie die Entzündung der Venen (Phlebitis). Des Weiteren behandeln Mediziner der Phlebologie den Ulcus cruris, der umgangssprachlich als offenes Bein bekannt ist und das chronisch venöse Stauungssyndrom.
Die Arteriosklerose ist ursächlicher Auslöser für zahlreiche körperliche Beeinträchtigungen, die sich bereits als Raucherbein, Schaufensterkrankheit, Herzaneurysma oder Herzinfarkt einen Namen gemacht haben.
Menschen, die unter Bluthochdruck oder Hypertonie und unter einem erhöhten Schlaganfallrisiko leiden, sollten sich ebenfalls an einen Facharzt der Phlebologie wenden. Alle Betroffenen, welche durch auffällige Krampfadern, kosmetisch als unschön empfundene Besenreiser oder schmerzhafte Hämorrhoiden gesundheitlich beeinträchtigt sind, finden bei diesem speziellen Mediziner die beste Therapie und Nachsorge.
Die Phlebologen, deren Kenntnisse und Erfahrungen insbesondere im Rahmen der Phlebologie recht intensiv sind, bieten eine Reihe von Behandlungsmöglichkeiten an. Diese eignen sich sowohl für die Therapie leichterer Beschwerden als auch für die Linderung von geschwollenen Beinen und starken Venenleiden. In diesem Zusammenhang geht es in Abhängigkeit vom Ausmaß der Erkrankung um die Anwendung von hilfreichen Arzneimitteln, minimal invasive (kleinere operative Eingriffe) oder umfangreichere chirurgische Maßnahmen. Diese werden entweder zur Verödung von Krampfadern und Hämorrhoiden oder zur Entfernung diese Anomalien angesetzt.
Bedeutung der Phlebologie
Die praktizierenden Ärzte der Phlebologie stehen den Patientinnen und Patienten nicht nur mit einer adäquaten Behandlung zur Verfügung. Sie erfüllen ein hohes Maß an prophylaktischen, also vorbeugenden Maßnahmen. So können von einem Venenleiden oder von Hämorrhoiden betroffene Menschen rechtzeitig therapiert werden, sodass lebensgefährliche Thrombosen vermeidbar sind. Gleichermaßen sinnvoll ist das Aufsuchen eines Facharztes der Phlebologie, wenn es darum geht, drohende Folgeschäden zu vermeiden. Bei rechtzeitiger fachkundiger Therapie können so Narbenbildungen, ästhetische Auffälligkeiten oder gefürchteten Amputationen Vorbeugung geleistet werden.
Was erwartet die Patienten bei einem Facharzt der Phlebologie?
Nach einer terminlichen Absprache können die Spezialisten entweder mit oder ohne Überweisung aufgesucht werden. Voraussetzung für eine Behandlung ist eine gültige Chipkarte der gesetzlichen oder privaten Krankenkasse. Außerdem werden auch alle Hilfesuchenden aufgenommen, die sich in einem akuten Notfall befinden.
Die Arbeit der Fachärzte der Phlebologie beinhaltet eine Voruntersuchung, die eigentliche Therapie und die Nachsorge. Natürlich bieten die Fachärzte der Phlebologie auch Beratungsgespräche und lokale Betäubungen an. Diese richten sich nach der Art und dem Ausmaß des vorzunehmenden Eingriffs.
Die Nachsorge umfasst die medizinische Versorgung in Form von Schmerzmedikamenten oder anderweitig wirksamen Substanzen. Außerdem ist es wichtig, dass die Patienten Kompressionsstrümpfe zur Vorbeugung von Thrombosen tragen.
Aufgrund der teilweise recht umfangreichen und komplizierten Behandlungen sind solche Arztpraxen am besten, welche durch einen möglichst kurzen Weg erreichbar sind.
Kostenübernahme der Maßnahmen bei einem Arzt der Phlebologie durch die Krankenkassen
Nicht bei jedem Versicherten trägt die Krankenkasse die Kosten. In der Regel wird von Einzelfall zu Einzelfall geprüft und darüber entschieden. Die Regel besteht darin, dass die Vorsorgetermine von den Krankenkassen immer bezahlt werden. Ist es erforderlich, dass die Notwendigkeit für eine medizinische Behandlung erkannt wird, sind die privaten Krankenkassen überaus kulant. Um sich vor einer unangenehmen Ablehnung der Kostenübernahme zu schützen, ist es ratsam, sich vor einer angestrebten Behandlung mit den Krankenkassen zu beraten. Möglich sind zudem bestimmte Zuschüsse.