Onkologen in Deutschland 3.932 Treffer
Arzt / Onkologen in großen Städten
Arzt / Onkologen
- Innere Medizin, Onkologie, Innere Medizin und Gastroenterologie, InfektiologieHumboldtstr. 18
40237 Düsseldorf, Stadtbezirk 2
Telefon: 0211/239552-0Onkologe, Infektionsmediziner, Gastroenterologe
Neueste positive BewertungHerr Dr. Mauss und sein Team überzeugen durch Kompetenz, Freundlichkeit und Menschlichkeit. Hier fühle ich mich gut aufgehoben.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Schwerpunkt Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin, Ambulante Operationen, OnkologieEuropaallee 15
66113 Saarbrücken, Mitte
Telefon: 0681/936320Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungTolles Praxismanagemnet und horvorragend gute ärztliche Begleitung. Ich kann die Praxis vorbehaltlos weiter empfehlen. Vielen DANK!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Onkologie, Notfallmedizin, Medikamentöse TumortherapieNeue Str. 9
21244 Buchholz, Buchholz in der Nordheide
Telefon: 04181/360444Urologe, Onkologe
Neueste positive Bewertungkempetent, klar in der Ansprache, sehr direkt, umfassendmehrBewertet 9,4 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ambulante Operationen, Schwerpunkt Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin, OnkologieDiesterwegstr. 15 a
24113 Kiel, Gaarden
Telefon: 0431/687657Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive Bewertungsehr gute behandlung!mehrBewertet 8,1 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ambulante Operationen, Onkologie, Psychosomatische GrundversorgungKronengasse 18
86609 Donauwörth
Telefon: 0906/21055Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungDie Praxis von Herrn Dr. Ritter ist sehr modern und das Team sehr herzlich und überaus freundlich. Am Telefon bei der Terminvereinbarung wird sofort schnell eine Lösung gesucht um schnell weiterzuhelfen, ob eine kurze telefonische Beratung direkt mit Herrn Dr. Ritter oder ein kurzfristiger Termin in dringenden Fällen wird umgehend möglich gemacht. Ein kurzes Vorgespräch mit anschließender gründlicher Untersuchung, bei der Herr Dr. Ritter auch noch die letzten Zweifel die man ja auch mal hat, aus dem Weg räumt. Im Gespräch nach der Behandlung nimmt sich Herr Dr. Ritter nochmals Zeit um die passenden Behandlungsmöglichkeiten noch durchzusprechen. Dies rundet den Besuch für eine Frau so ab, dass sie mit einem guten Gefühl die Praxis verlässt:) Naja und der Behandlungerfolg bzw eine jahrelange Betreuung sprechen natürlich dafür dass ich sehr zufrieden bin und Herrn Dr Ritter schon an viele Freundinnen und Bekannten weiterempfohlen habe.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Innere Medizin und Gastroenterologie, Notfallmedizin, OnkologieRathausplatz 4
67454 Haßloch
Mobiltelefon: 017327785538Onkologe, Gastroenterologe
Neueste positive BewertungDiese Praxis vom Prof.Dr.Harder ist in allen Patientenbelangen vorbildlich.So was von weiterempfehlenswert!!!!mehrBewertet 9,5 von 10 Punkten - Strahlentherapie, Onkologie, NotfallmedizinAuf dem Sand 75-77
68309 Mannheim, Käfertal
Telefon: 0621/7188040Strahlentherapeut, Onkologe
Neueste positive BewertungSehr kompetenter Arzt, freundliches Team, top ausgestattete Praxis, alles perfekt gelaufen, kann man nur empfehlenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Onkologie, Ambulante OperationenHerthastr. 12
22179 Hamburg, Wandsbek
Telefon: 040/6412808Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungSehr empfehlenswert und endlich mal ein männlicher Arzthelfer der echt freundlich istmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Krebsbehandlung, Sonographie, Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, Palliativmedizin, OnkologieRotebühlplatz 17
70178 Stuttgart, Stuttgart-Mitte
Telefon: 0711/2525550Onkologe
Neueste positive BewertungNoch nie einen Arzt erlebt, der so intensiv am Patienten interessiert ist, zuhören kann und will und es medizinisch offensichtlich voll drauf hat!mehrBewertet 9,8 von 10 Punkten - Urologie, Onkologie, Medikamentöse Tumortherapie, Ambulante OperationenDörpfeldstr. 52
12489 Berlin, Adlershof
Telefon: 030/67891910Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungDie Praxis ist sehr freundlich, einschl. Arzt. Es war immer ein Behandlungserfolg.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Anti-Aging, Check-up, Gutachten, komplementäre Krebstherapie, Krebsfrüherkennungsuntersuchung, Männergesundheit CMI, Pädaudiologie, Psychosomatische Grundversorgung, Röntgendiagnostik, OnkologieKaiserstr. 40
66849 Landstuhl
Telefon: 06371/12888Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungSehr netter und kompetenter Arzt!!immer wieder gerne!!!!!mehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Urologie, Ambulante Operationen, Medikamentöse Tumortherapie, OnkologieSchießstattweg 60
94032 Passau
Telefon: 0851/98840690Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungSuper Arztund ein nettes PraxisteammehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Schwerpunkt Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin, OnkologieBaldingerstr. 1
35043 Marburg
Telefon: 06421/586-6210Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungEigentlich hatte ich mich Schon aufgegeben (Diagnose eierstockkrebs im fortgeschrittenen Stadium) ,doch wir haben es geschafft .super Arzt und sein Team. Sein versprechen endlich ein mittel gegen diese Krankheit zu erfinden kann ?wenn dann nur ihm gelingen. Ich wuensche das ihm und allen Betroffenen und bete jeden Tag dafür.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Onkologie, Intensivmedizin, Ambulante OperationenMarburger Str. 12-13
10789 Berlin, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Telefon: 030/6290110-0Onkologin, Intensivmedizinerin
Neueste positive BewertungImmer sehr freundlich und kompetent.
Schade das sie aufgehört hat.
Danke für die gute Behandlung.
Ihre ehemalige Patienten
Karin OttomehrBewertet 9,9 von 10 Punkten - Urologie, Medikamentöse Tumortherapie, OnkologieNeue Mainzer Str. 84
60311 Frankfurt am Main, Innenstadt
Telefon: 069/9202060Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungSehr kompetenter und freundlicher Arzt, die Wartezeiten in der Praxis sind sehr kurz und auch ein Termin ist sehr schnell zu bekommenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ambulante Operationen, Onkologie, Psychosomatische GrundversorgungP 3 ,14
68161 Mannheim, Quadrate
Telefon: 0621/102222Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungIch wurde selten von so einem tollen und kompetenten Arzt behandelt.
Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und mich über alles aufgeklärt.mehr
Ich bin sehr zufrieden als Neu - Patientin und komme sehr sehr sehr gerne wieder.
Danke Dr SparnBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, OnkologieLandgraf-Georg Str 100
64283 Darmstadt
Telefon: 06151/130480Onkologe
Neueste positive BewertungEin wirklich toller Arzt und Onkologe. Sehr zu empfehlen!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Gynäkologie, Onkologie, Ambulante Operationen, PsychosomatikIm Naabtalpark 2-4
93133 Burglengenfeld
Telefon: 09471/702620Frauenarzt, Onkologe, Psychosomatiker
Neueste positive BewertungIch finde die Wartezeit immer seeeehr lange um ein Rezept abzuholen. Das könnte man besser machen.mehrBewertet 7,9 von 10 Punkten - Kinder- und Jugendmedizin, Spezielle Schmerztherapie, Schwerpunkt Kinder- und Jugend-Hämatologie und -Onkologie, OnkologieOsetal 7
25996 Wenningstedt-Braderup
Telefon: 04651/949-0Kinderarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungSchnellste Terminvergabe, gute Analyse und Beratung - durchschlagender Erfolg.
Was will man mehr ?
Jederzeit wieder - äußerst empfehlenswert.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Medikamentöse Tumortherapie, Röntgendiagnostik, OnkologieAlbstr. 2
72764 Reutlingen
Telefon: 07121/694980Urologe, Onkologe
Neueste positive Bewertungmeine erfahrungen sind sehr gutmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Naturheilverfahren, Ambulante Operationen, OnkologieBahnhofplatz 8
76137 Karlsruhe, Südweststadt
Telefon: 0721/32704Frauenarzt, Onkologe
Neueste positive BewertungDr. Weinschenk und seine Praxis-Kolleginnen sind hervorragende Ansprechpartner in allen Fragen zu gynäkologischen Themen. Sie sind stets zugewandt, beraten kompetent und haben die einzelne Patientin im Blick. Nach 2 Fehlversuchen in Karlsruhe bin ich inzwischen seit 12 Jahren in der Praxis in Behandlung und fühle mich medizinisch und menschlich super betreut.mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Röntgendiagnostik, Onkologie, Ambulante OperationenPrielmayerstr. 3
80335 München, Maxvorstadt
Telefon: 089/54505551Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungDr. Sachse halte ich für einen fähigen, sicher prognostirierenden, verantwortungsbewußten Arzt.
Als Nachfolger des hervorragenden UrologenDr. Höhn ist Herr Dr. Sachse allen Ansprüchen meinerseitsmehr
gerecht geworden. Ich habe Herrn Dr. Sachse bereits mehrfach weiter empfohlen.
Auch das Praxispersonal verdient für seine Freundlichkeit, gewissenhafte Auskünfte und exakte Terminplanung großes Lob.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Ambulante Operationen, Onkologie, Psychosomatische GrundversorgungFabrik Sonntag 5
79183 Waldkirch, Kollnau
Telefon: 07681/49400200Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungIch bin schon lange in Behandlung bei Dr. Kluensch.
Dr.Kluensch ist empathisch und sympathisch.
Mit seiner ruhigen und sachlichen Artnimmt er einem die Scheu offen Fragen zu stellen und offen über seine Probleme zu reden.mehr
Auch das Praxisteam ist immer sehr nett.
Da ich immer vorab Termine für Vorsorgeuntersuchungen mache kann ich nicht über die Wartezeit auf einen Termin berichten.
An dem Termin habe ich nie länger als 5-10 Minuten warten müssen.
Man kann jedoch nicht verlangen dass man sofort einen Termin bekommt. Das gibt es nirgends.
Ich kann die Praxis und das Team zu 100 % weiterempfehlen und fühle mich rundum gut versorgt und aufgehoben.Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Onkologie, Schwerpunkt Gynäkologische Onkologie, Psychosomatische GrundversorgungSilberstr. 31
09481 Scheibenberg
Telefon: 037349/13370Frauenarzt, Onkologe, Gynäkologische Onkologe
Neueste positive BewertungHerrn Dr. Schubert und seinem Team habe ich es zu verdanken , das ich die Chemo so gut vertragen habe und es mir wirklich sehr gut geht. Dank seiner Kühlung an Händen und Füßen hab ich keine Neuropathien. Auch hat er nichts gegen Naturheilkunde. Man kann mit Ihm und seinem Team über alles reden, ich fühle mich sehr aufgehoben .mehr
Die Praxis ist sehr gut eingerichtet man wird von den Schwestern liebevoll umsorgt.
Ein große Dankeschön an Herrn Dr. Schubert und seinem Team!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Allgemeinchirurgie, Ambulante Operationen, Ästhetische Dermatologie, Laserbehandlung, Onkologie, Venerologie, DermatologieFronhofallee 1
67098 Bad Dürkheim
Telefon: 06322/987779Chirurg, Venerologe, Onkologe, Dermatologe
Neueste positive BewertungSuper netter Arzt, schöne Praxis! Man fühlt sich direkt wohl und gut beraten!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Onkologie, Schwerpunkt Gynäkologische Onkologie, Ambulante OperationenIm Alten Dorfe 24
22359 Hamburg, Wandsbek
Telefon: 040/6035030Frauenarzt, Onkologe, Gynäkologische Onkologe
Neueste positive BewertungIch wollte einen Termin machen, da teilte die Dame mir mit, der Herr Professor sei verstorben! Man suche einen Nachfolger und könne frühestens Mitte September 2016 sagen, ob und wie es weitergehe!mehr
Mein Beileid!Bewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Akupunktur, Ambulante Operationen, Andrologie, Endoskopie, Kinder-Urologie, Männergesundheit CMI, Onkologie, Psychosomatische Grundversorgung, Röntgendiagnostik, Stoßwellentherapie, Urologisches Röntgen, UroonkologieBahnhofstr. 14
88069 Tettnang
Telefon: 07542/9477888Urologin, Andrologin, Onkologin
Neueste positive BewertungHallo an alle.
Ich war gestern zur meiner jährlichen Kontrolle. Die Helferinnen und die Ärztin sind super nett und sehr kompetent.
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen, ich gerne nächstes Jahr wieder.mehr
Liebe Grüße aus Salem
AndreasBewertet 10,0 von 10 Punkten - Urologie, Onkologie, Ambulante OperationenLeipziger Str. 59
60487 Frankfurt am Main, Innenstadt
Telefon: 069/703020Urologe, Onkologe
Neueste positive BewertungHervorragender Arzt, ruhig und kompetent und diskretmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Innere Medizin, Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, OnkologieLiebigstr. 20
04103 Leipzig, Mitte
Telefon: 0341/97-12560Onkologe
Neueste positive BewertungVerständliche Beschreibung der Behandlung, keine Verharmlosung der NebenwirkungenmehrBewertet 10,0 von 10 Punkten - Strahlentherapie, OnkologieEmil-Schüller-Str. 33
56068 Koblenz
Telefon: 0261/130000Strahlentherapeut, Onkologe
Neueste positive BewertungSehr schnelle Terminvergabe, der Arzt und sein Team sehr freundlich und hilfreich!mehrBewertet 10,0 von 10 Punkten
Arzt / Onkologen in Deutschland
In Deutschland gibt es 3.932 Ärzte für Onkologie, von denen 1.963 bewertet sind.
Es sind 51% der niedergelassenen Ärzte und 41% der Klinikärzte für Onkologie bewertet.
Die Bewertung für Ärzte für Onkologie beträgt durchschnittlich 8,2 von 10 Punkten. Die Durchschnittsnote in Deutschland beträgt 8,2. Die Bewertung ist um 0,0 Punkte besser im Vergleich zum Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin für Onkologen beträgt 12,8 Tage und ist damit um 0,2 Tage länger als im Bundesdurchschnitt.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer für Onkologen beträgt 31 Minuten und liegt damit im Bundesdurchschnitt.
Onkologen
Bei welchen Beschwerden sollte ein Onkologe konsultiert werden?
Die Onkologie beschäftigt sich mit der Früherkennung, Behandlung und…Onkologen
Bei welchen Beschwerden sollte ein Onkologe konsultiert werden?
Die Onkologie beschäftigt sich mit der Früherkennung, Behandlung und Nachsorge der malignen, der bösartigen Tumore. Alle diese Abnormitäten zeichnen sich durch spezielle Warnzeichen oder Warnsymptome aus.
In Abhängigkeit von der Art des Tumors sind verschiedene krankhafte Auffälligkeiten typisch: Diese können sich in Beschwerden wie Blutungen aus dem Anus oder dem Enddarm sowie durch schwarz gefärbten Kot, unklare Knoten, Verdickungen und Verhärtungen an verschiedenen Körperbereichen oder einer Zunahme der Größe der Lymphknoten zeigen. Darüber hinaus sind Schluckbeschwerden, Spucken von Blut oder Blutungen aus der Vagina in der Menopause bei Frauen ernst zu nehmende Anzeichen, die auf Krebs hindeuten können.
Einige Tumorerkrankungen lösen bei den Patienten auch anhaltende Müdigkeit, nächtliche Fieberschübe, Juckreiz der Haut oder stetig wiederkehrende Entzündungen aus. Nicht selten sind Veränderungen der Haut, ein starker Verlust an Körpergewicht oder dauerhafte Durchfälle.
Zum Teil sind es auch allgemeine Leiden wie eine permanente körperliche Erschöpfung, Blässe, Schmerzen in unterschiedlichen Organen oder stetiges Erbrechen, welche auf Krebs hinweisen können. In diesem Fall suchen die Betroffenen einen Allgemeinmediziner oder Facharzt auf. Dieser nimmt bei unklarer Diagnostik eine Überweisung zum Onkologen vor. Daher ist es sinnvoll, bei diesen Beschwerden nicht allzu lange zu warten, denn bei Krebs ist der Erkennungszeitpunkt ein wichtiger Part, der über die Heilung entscheiden kann.
Was erwartet die Patientinnen und Patienten beim Onkologen?
Die Haupttätigkeitsbereiche der Onkologen sind neben der Vorbeugung und Diagnostik die Behandlungen und die entsprechende individuelle Nachsorge. Diese beinhaltet insbesondere im Falle bösartiger Tumore eine regelmäßige Nachkontrolle. Ein weiterer Arbeitsbereich der Onkologen ist die Organisation und die Durchführung von Studien, welche zur weiteren Krebsforschung benötigt werden.
Die Onkologie - die Wissenschaft von Krebs- und Tumorerkrankungen ist ein Spezialgebiet, welches sich aus der inneren Medizin heraus gebildet hat:
- Diagnostische Verfahren
Patienten und Patientinnen, die unabhängig von ihrem Lebensalter unter Beschwerden leiden, welche auf eine Krebserkrankunge hinweisen, können sich beim Onkologen zunächst einer eingehenden, zielgerichteten Krankheitserkennung unterziehen. Ganz zentrale Verfahren sind zu diesem Zweck die Entnahmen von Körperflüssigkeiten für Laboruntersuchungen. Des Weiteren dienen ebenfalls medizinische Begutachtungen von Proben verdachtserregender Gewebe im Rahmen der sogenannten Zytologie (Lehre von den Zellen) und Histologie (Lehre von den Geweben). Ergänzend dazu können bildgebende Techniken wie CT, MRT, Röntgen und Ultraschall eingesetzt werden.
Nicht zu unterschätzen sind die einfachen Untersuchungstechniken des Arztes, welche beispielsweise auf der Einschätzung des Erscheinungsbildes und des Zustandes der Haut sowie des Tastens beruhen. Um wirklich sicher zu gehen und unnötige Risiken auszuschließen, muss die Diagnostik jedoch so intensiv wie möglich und so sinnvoll wie nötig sein.
- Behandlungsvarianten der onkologischen Fachärzte
Im Gegensatz zu früher sind innerhalb der Onkologie gegenwärtig hochmoderne und fortschrittliche Therapiemöglichkeiten realisierbar. Die Betroffenen können sich beim Onkologen durch eine operative Entfernung des Tumors, eine sogenannte Strahlenbehandlung oder eine Chemotherapie behandeln lassen. Die chemotherapeutischen Maßnahmen können heutzutage sogar auf die ganz individuellen Gegebenheiten eines Patienten abgestimmt werden und erzeugen daher nicht mehr so gravierende Nebenwirkungen. Bei der Chemotherapie kommt es zur Verabreichung von Substanzen, welche die unkontrollierte Teilung von Körperzellen verhindern. Eine Behandlung, die rein auf anderen Arzneistoffen basiert, beinhaltet enzymatische wirkende und Schmerzmedikamente.
Welche privaten Zusatzleistungen realisiert ein Onkologe?
Um den von einer Krebserkrankung betroffenen Menschen die beste Behandlung zuteilwerden zu lassen, arbeiten die Onkologen mit beinahe allen medizinischen Fachdisziplinen zusammen. Sehr intensiv ist die Verbindung zur Psychoonkologie. Diese kann dazu beitragen, den psychischen Zustand der Patienten zu verbessern und den enormen Leidensdruck etwas zu verringern.
Diese und die angegebenen Maßnahmen werden von den gesetzlichen Krankheiten übernommen. Außerdem erhalten privat versicherte Patientinnen und Patienten Vorteile wie eine Chefarztbehandlung und eine ganze Reihe an labortechnischen Zusatzprogrammen. Die Schmerz- und Akutbehandlung ist jedoch für alle Betroffenen gleich.
Was brauchen die Betroffenen, wenn Sie mit einem Facharzt der Onkologie sprechen möchten?
Onkologische Fachärzte sind überwiegend in Kliniken tätig. In einzelnen Fällen arbeiten diese Mediziner auch in privaten Praxen. Behandelt werden sowohl gesetzlich als auch privat versicherte Erkrankte.
Um sich auf eine Sprechstunde beim Onkologen vorzubereiten, ist es immer besser, sich einen Termin zu besuchen. Im anderen Fall werden die Erkrankten von einem anderen Facharzt in eine Onkologie überwiesen. Sie erhalten dafür einen Überweisungsschein. Für eine Konsultation des Onkologen ohne Überweisungsschein, bei dem auch ein vorheriges Aufsuchen eines Facharztes entfällt, genügt das Vorzeigen der Krankenkassenkarte. Diese enthält alle wichtigen, behandlungsrelevanten Daten der Patienten und wird für die Abrechnung mit den Krankenkassen benötigt.