Cetirizin: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Cetirizin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Cetirizin wurde bisher von 496 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Cetirizin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Abgeschlagenheit (43/529)
- Benommenheit (32/529)
Wo kann man Cetirizin kaufen?
Cetirizin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Cetirizin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Allergie | 47% | (256 Bew.) |
Heuschnupfen | 28% | (139 Bew.) |
Nesselsucht | 6% | (33 Bew.) |
Juckreiz | 4% | (24 Bew.) |
Asthma | 2% | (12 Bew.) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Cetirizin
Zyrtec | 100% | (29 Bew.) |
Wir haben 528 Patienten Berichte zu Cetirizin.
In Cetirizin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Cetirizin jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Cetirizin
- Citrizin Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_144713_Citrizin-Nebenwirkungen
Habe durch citrizin Depressionen, Schlaf Probleme und Aggressionen bekommen habe es jetzt abgesetzt wann normalisiert meine Gefühls Welt wieder hat jemand Erfahrungen damit?
- eindeutige Schlaflosigkeit wegen tavor abhängigkeithttps://fragen.sanego.de/Frage_134525_eindeutige-Schlaflosigkeit-wegen-tavor-abhaengigkeit
habe trotz risiko Patient der eigentlich kein tavor nehmen darf weil ich früher mal jahrelang Abhängig war 4 Tage jeweils 1 mg tavor genommen,weil ich durch Koffein Genuss am abend eine schwere…
- Cetirizin Katzenallergiehttps://fragen.sanego.de/Frage_130618_Cetirizin-Katzenallergie
Hallo zusammen, ich nehme seit einem Jahr täglich eine Cetirizin gegen meine Katzenhaarallergie. Kann mir jemand sagen, ob das Medikament im Laufe der Zeit Schäden mit sich bringen könnte?
alle Fragen zu Cetirizin
Cetirizin für Asthma, Allergie mit Magenbeschwerden, Halsschmerzen
ich nehme Cetirizin seit mehreren Jahren. Die letzten Jahre mit gutem Erfolg. Seit diesem Jahr und verstärkten Allergieauftreten habe ich vermehrt Probleme. Die Einnahme erfolgte Anfang der Saison über mehrere Wochen täglich, dann bei auftretenden Allergiebeschwerden (Heuschnupfen, Hausstaub)...
Cetirizin bei Asthma, Allergie
Cetirizin | Asthma, Allergie | 8 Wochen |
ich nehme Cetirizin seit mehreren Jahren. Die letzten Jahre mit gutem Erfolg.
Seit diesem Jahr und verstärkten Allergieauftreten habe ich vermehrt Probleme.
Die Einnahme erfolgte Anfang der Saison über mehrere Wochen täglich, dann bei auftretenden Allergiebeschwerden (Heuschnupfen, Hausstaub) jeweils mehrere Tage lang.
Ich wollte etwas von dem Medikament weg da teilweise Magenbeschwerden (evt. auch wegen
der enthaltenen Lacotose ?) und teilweise starke Halsschmerzen mit entzündetem Rachen
aufgetreten sind, die vom HNO weder gut mit Antiobiotika noch Penicilin zu behandeln waren,
d.h. nach Abklingen der Beschwerden ohne Einnahme von Cetirizin und dann erneuter Einnahme
von Cetirizin wieder aufgetreten sind.
Ansonsten halte ich das Medikament für erste Wahl da auch akute Beschwerden innerhalb von
ca. 30 Minuten gelindert werden und die Wirkung ca. 24 Stunden anhält.
Die sonstigen Nebenwirkungen wie Müdigkeit/ Abgeschlagenheit halte ich im Vergleich zur
Wirkung für zu vernachlässigbar.
Magenbeschwerden, Halsschmerzen
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Histaminintoleranz mit Herzrhythmusstörungen, Herzrasen, Alpträume
Cetirizin | Histaminintoleranz | 9 Tage |
Ich habe die cetirizin genommen, um meiner Histaminintoleranz ein bisschen entgegen zu wirken und nachts auch besser schlafen zu können. Bei mir wirkt sich die HI offensichtlich sehr auf den Schlaf - Wach-Rhythmus aus. Jedenfalls hat das alles die ersten Tage gut funktioniert bis auf die letzten 3 Nächte. Die ersten beiden Nächte der drei hab ich mir dabei nichts weiter gedacht.. Ich hatte ziemlich wilde Alpträume und ich dachte davon käme das Herzrasen nachts und einfach abgehetzt sein.
Und diese Nacht wieder mit Herzrasen aufgewacht und ein starkes Engegefühl in der Brust gehabt.. Artete dann leider heftig in Schwindel und Kreislaufkollaps aus, sodass wir den Notarzt rufen mussten.. Ergebnis :Herzrhythmusstörung. Hat sich aber alleine dann wieder Verlaufe des Tages gelegt.
Herzrhythmusstörungen, Herzrasen, Alpträume
Cetirizin
Cetirizin für Heuschnupfen mit Depressionen, Antriebslosigkeit, Aggressivität, Gereiztheit, Müdigkeitsgefühl
Habe seit nunmehr gut 10 Jahren immer zur anfangenden Pollensaison "nur" Triefnase, Niesreiz und je nach Stärke (Birke und Gräser) auch mal juckende Augen. Bislang war Cetirizin mein Mittel der Wahl, das ich aufgrund der schnellen Wirkdauer auch bei akuten Problemen kurzfristig das Mittel...
Cetirizin | Heuschnupfen | 2 Wochen |
Bislang war Cetirizin mein Mittel der Wahl, das ich aufgrund der schnellen Wirkdauer auch bei akuten Problemen kurzfristig das Mittel einnehmen konnte und sich nicht erst mal ein Spiegel über ein paar Tage aufbauen muss.
Müdigkeit hielt sich bislang in Grenzen, jedenfalls nicht auffällig.
Nehme nun seit knapp zwei Wochen regelmäßig jeden Tag eine Tablette ein. Die Symptome sind nicht völlig weg, aber doch gemildert.
Leider hat sich in der Zeit die Situation hier immer mehr zugespitzt, ich bin jeden Tag nur mürrisch, gereizt und werde schon bei geringen Anlässen aggressiv. Auch bin ich antriebslos und habe das Gefühl, in eine leichte Depression zu verfallen.
Da mir das komisch vorkam, weil es eigentlich sonst keine Anlässe dafür gab, familiär und beruflich hat sich nichts geändert, habe ich im Internet recherchiert und den Beipackzettel aufmerksam durchgelesen und siehe da, dort steht bei den Nebenwirkungen u.a. Gereiztheit und Aggressivität.
Werde das Mittel jetzt absetzen und ggf., sollten die Allergiesymptome doch wieder zu stark werden, ein Loratadin-Präparat probieren.
Depressionen, Antriebslosigkeit, Aggressivität, Gereiztheit, Müdigkeitsgefühl
Cetirizin für Heuschnupfen mit Müdigkeit, Heißhungerattacken
Cetirizin | Heuschnupfen | - |
ich nehme Cetrizin jetzt seit ca. 3 Wochen ein und hab mich schon gefragt, ob diese dauernde Müdigkeit von dem Medikament kommt, ich fühle mich obwohl ich die Tabletten nur Abends vorm Schlafengehen einnehme auch am Tag Dauermüde und sehr schnell schläfrig. Im Büro geht es noch halbwegs, aber nach der Arbeit fühle ich mich, als wäre ich den ganzen Tag auf einem Marathon gelaufen und morgens muss ich mich regelrecht aus dem Bett quälen. Heisshunger hatte ich auch gelegentlich bei der Einnahme, die Wirksamkeit ist jedoch sehr gut, nur geht mir die ständige Müdigkeit schon auf den Wecker, weil ich mich morgens auch egal ob ich fünf oder zehn Stunden geschlafen habe, nie wirklich erholt und ausgeruht fühle!
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Pollenallergie mit Gereiztheit, Depressionen, Kopfschmerzen, Albträume, Konzentrationsschwierigkeiten
Gegen die Pollenallergie selbst hat mir Cetirizin zwar sehr gut geholfen - werde auf Grund der Nebenwirkungen jedoch die Finger von Cetirizin lassen. Nach 4 Tagen Cetirizin war meine komplette Gefühlswelt auf den Kopf gestellt. Ich war ständig gereizt, habe auf die kleinste Kleinigkeit...
Cetirizin bei Pollenallergie
Cetirizin | Pollenallergie | 4 Tage |
Nach 4 Tagen Cetirizin war meine komplette Gefühlswelt auf den Kopf gestellt.
Ich war ständig gereizt, habe auf die kleinste Kleinigkeit ungerecht und massiv reagiert, niemand konnte mir noch irgendetwas recht machen, ich wurde wegen Nichtigkeiten laut und hatte heftigste Depressionen. Eine weitere unangenehme Begleiterscheinung waren ständig unterschwellige Kopfschmerzen.
Nachts hatte ich übelste Albträume und konnte nur sehr schlecht schlafen.
Tagsüber war ich sehr unkonzentriert. Nicht nur ich, sondern unsere komplette Familie hat unter den Nebenwirkungen schon sehr gelitten.
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Heuschnupfen mit Gewichtszunahme
Cetirizin | Heuschnupfen | - |
Ich nahm Ceterizin gegen Heuschnupfen und allergisches Asthma. Es half auch wunderbar! ABER: ich habe ca 10 Kilo zugenommen und weiß jetzt erst, dass die Kilos durch die Einnahme von Cetirizin zustande kamen. Ich habe eine Schilddrüenunterfunktion, dachte erst dass mein TSH-Wert zu hoch ist aber ich bin super eingestellt laut Blutwerten. Dann dachte ich die Kilos kommen durch die Antibabypille und habe in den letzten Monaten 2x die Pille gewechselt, auch daran liegt es nicht! Ich bin mittlerweile depressiv wegen meines unerklärlichen Gewichts und auf strenger Diät, esse manche Tage nicht mehr als eine Zucchini vor lauter Frust. Zu dem habe ich mit dem laufen angefangen doch am Gewicht hat sich absolut NICHTS getan.... bis ich durch Foren auf die Gewichtszunahme durch Cetirizin gestoßen bin! Kaum habe ich das Medikament abgesetzt, gehen langsam aber deutlich die Kilos runter.
Ich hoffe, ich finde jetzt schnell ein Ersatzmedikament, dass mich nicht zu nem Moppelchen macht!
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Cetirizin für Allergie gegen Hausstaub und Milben mit Muskelzuckungen, Herzrhythmusstörungen
Moin, ich leide unter einer extremen Hausstaub und Milbenallergie und unter Schimmelallergie. Bekam Cetirizin empfohlen. Einmal Abends für die Nacht und unter Umständen auch einmal Morgens. Die Wirkung war sehr gut! Keine juckenden und belegten Augen mehr, freieres Atmen war möglich. Doch...
Cetirizin bei Allergie gegen Hausstaub und Milben
Cetirizin | Allergie gegen Hausstaub und Milben | 7 Tage |
Doch schon nach 2 Tagen bemerkte ich Nachts Gliederzucken. Ich dachte das sei ja tolerierbar!
Nach einer Woche, obwohl ich Abends nur eine halbe nahm und zum Schluss morgens garnicht, bekam ich nachts so irre Herz Rythmusstörungen, also richtiges schweres Flimmern.
Dazu muß ich sagen ich habe gerade wochenlang mit der schweren Grippe und deren Folgen zu kämpfen und mein Herz ist sicher davon noch angestrengt. Wer Medikamente im allgemeinen besser verträgt als ich, die eh nix verträgt und ein gesundes Herz hat kann mit Cetirizin bei sich sicher gutes bewirken und sich Allergieschübe sparen.
Muskelzuckungen, Herzrhythmusstörungen
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Depression, Schlafstörungen mit Depressive Verstimmungen, Schlafstörungen, Müdigkeit, Schleimhauttrockenheit, Nervosität, Gereiztheit
Ich habe Cetirizin zur Behandlung einer Urikaria (Nesselfieber) verschrieben bekommen, nachdem Aerius in seiner Wirksamkeit bei mir nachließ. Der unerträgliche Juckreiz wird mit Cetirizin sehr gut behandelt und verschwindet höchstens eine halbe Stunde nach Einnahme. Die Wirkung hält lange an....
Cetirizin bei Depression, Schlafstörungen
Cetirizin | Depression, Schlafstörungen | 1 Jahre |
Ich habe die Dosierung von anfangs einer Tablette täglich auf eine halbe reduziert. Die Wirkung war weiterhin gut. Aber die Nebenwirkungen sind bei mir für ein frei verkäufliches Medikament bedenklich! Ich wurde immer depressiver und konnte manchmal mehrere Nächte hintereinander kaum schlafen. Meine Niedergeschlagenheit, verbunden mit Müdigkeit (auch wenn ich nachts schlafen konnte) tagsüber führten zu einer Traurigkeit, wie ich sie noch nie erlebt habe. Eine harmlosere Nebenwirkung waren trockene Schleimhäute, aber Nebenwirkungen wie Nervosität, Agressivität und Gereiztheit sind für ein frei verkäufliches Medikament bedenklich.
Ich habe Cetirizin abgesetzt und fühlte mich schon am übernächsten Tag besser. Da dann der Juckreiz wieder kam, nahm ich noch mal eine Tablette und habe mir geschworen, nie wieder Cetirizin zu nehmen, denn der Horror ging sofort wieder los, obwohl ich die Tablette mittags einnahm.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cetirizin für Heuschnupfen mit Schleimhauttrockenheit, Gewichtszunahme, Nesselsucht
Cetirizin | Heuschnupfen | 5 Wochen |
Cetirizin ist das Medikament gegen Heuschnupfen, das mir am besten hilft. Jedoch habe ich mit Nebenwirkungen zu kämpfen. Anfangs sind es die trockenen Schleimhäute. Normalerweise setze ich das Medikament dann immer ab. Aber diese Heuschnupfensaison wollte ich es trotzdem durchnehmen, weil mir kein anderes Medikament so gut hilft. Stattdessen hatte ich aber nur Probleme. Ich habe deutlich an Gewicht zugelegt (ich war richtig aufgeschwemmt) und plötzlich ist eine Nesselsucht ausgebrochen. Habe das Medikament daraufhin abgesetzt. Das war mir dann doch zu krass!
Nach Absetzen des Medikaments waren alle Symptome innerhalb weniger Tage verschwunden. Auch das Gewicht ging schnell und deutlich zurück.
Schleimhauttrockenheit, Gewichtszunahme, Nesselsucht
Cetirizin für Heuschnupfen mit Verdauungsstörungen
Bei Dosierung einer halben Tablette (5mg) pro Tag, über ca. 10 Tage - treten nach kurzer Zeit (am nächsten Tag) Unverträglichkeiten in der Verdauung auf. Dauerhafter Blähbauch und leicht veränderter Stuhl. Nach Absetzen gehen diese Symptome zurück!
Cetirizin | Heuschnupfen | 1 Tage |
Cetirizin für Allergie mit Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Benommenheit
Ich nahm Cetizin (bzw. Levocetirizin, welches sich kaum davon unterscheidet) zunächst wegen Allergien im Frühling. Ich habe aber auch andere Allergien, und so nahm ich es über längere Zeit hinweg - laut Arzt völlig ungefährlich. Die Nebenwirkungen waren für mich eine allgemeine...
Cetirizin | Allergie | 1000 Tage |
Die Nebenwirkungen waren für mich eine allgemeine Antriebslosigkeit, Müdigkeit und so ein geistiger Nebel. Nachdem ich es mindestens ein oder mehrere Jahre nahm versuchte ich es mal abzusetzen und bekam nach 1-2 Tagen einen unglaublichen Juckreiz. Mein Arzt meinte ich wäre offensichtlich gegen etwas allergisch und müsste einfach das Medikament weiter nehmen. Trotz Allergietest fanden wir aber nicht heraus worauf ich so stark reagierte.
Dann hatte ich mal einen ganzen Winter lang einen Infekt welcher einfach nicht weggehen wollte. Mit meinem Latein am Ende (auch dem meiner Ärzte), wollte ich Cetirizin absetzen. Der erste Versuch: nach ca 2 Tagen unerträglicher Juckreiz, aber tatsächlich keine Erkältungssymptome mehr. Diese kamen leider wieder sobald ich die nächste Tablette nahm, dafür war der Juckreiz weg.
Im Internet fand ich dann heraus dass "Cetirizin-Entzugserscheinungen" zwar Ärzten und Herstellern unbekannt sind - nicht aber den Patienten.
Oft werden zwei Wochen als Abgewöhnungsdauer beschrieben, wenn man das Medikament komplett absetzt. Dies ist sehr sehr schwer, aber unter den richtigen Umständen machbar.
Ich persönlich erlebte eine Woche mit höllischem Juckreiz, danach wurde es langsam besser. Ganz weg ist das immer noch nicht, aber nach ein paar Wochen/Monaten merkt man es kaum.
Wer nicht zu Hause arbeitet oder dort die meiste Zeit verbringt, dem empfehle ich mindestens eine Woche Urlaub zu nehmen. Suchen sie im Internet nach Listen von Lebensmitteln die keine oder kaum Histamine enthalten (oder Stoffe welche Histamine freisetzen), das ist dann die Diät für ca einen Monat. Schmeckt leider alles ziemlich langweilig.
Das Wichtigste: nicht kratzen, vor Allem in der ersten Woche. Wird die Haut irgendwo zu stark berührt, löst das einen kleinen Schneeballeffekt aus. Das wird im Alltag natürlich auch ohne Kratzen passieren. Wenn sie ganz still halten, geht das nach wenigen Minuten wieder weg, und es ist wichtig dies zu verinnerlichen.
In der Anfangszeit besteht die Gefahr dass durch kurzes Kratzen sich der Juckreiz über den ganzen Körper ausbreitet, was unerträglich ist. Die Haut also so lange extrem vorsichtig behandeln.
Sonstige Nebenwirkungen sollten aber innerhalb von 2-4 Tagen komplett weg sein.
Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Benommenheit
Cetirizin für Allergie/Hyposensibilisierung mit Gewichtszunahme
Cetirizin bei Allergie/Hyposensibilisierung
Cetirizin | Allergie/Hyposensibilisierung | - |
Mir wurde eine Hyposensibilierung vor etwa 3,5 Jahren ans Herz gelegt. Diese habe ich dann im November 2012 begonnen. Zunächst in Spitzenform. Die kleineren Dosen verliefen alle ohne Probleme. Bei der vierten oder fünften Spritze fingen allerdings die Probleme an. Mein Arm schwill so stark an, dass ich die Behandlung abbrechen musste. Ein Jahr später, im November 2013, fing ich die Hyposensibilisierung in Tablettenform an, welche ich jeden Tag zu mir nehmen muss. 3 Jahre lang. Immer in Kombination mit Cetirizin, da ich sonst starke Allergiesymptome im Mund-Bereich bekomme. Ich nehme also seit über 2,5 Jahren täglich Cetirizin. Seit dem habe ich ca. 20 kg zugenommen. Ich mache ca. 4 mal die Woche Sport und ernähre mich weitestgehend gesund (ich rede hier von einem Stück Geburtstagstorte oder einem Schokoriegel, keine Fressattacken). Ich hatte meine Schilddrüse unter verdacht und heute morgen fiel es mir wie Schuppen von den Augen.... Cetirizin und Grazax sind die einzigen Medikamente auf täglicher Basis, welche ich seit der Gewichtszunahme einnehme. Meine Hypo würde noch bis November dieses Jahr laufen, aber ich werde das Cetirizin nun absetzen. Ich fühle mich absolut nicht mehr wohl in meiner Haut und ich ertrage es nicht weiter. Ich hoffe, durch das Absetzen des Cetirizins komme ich endlich wieder auf mein Normalgewicht...
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Cetirizin Hexal für Nahrungsmittelallergie, Allergische reaktion auf Insektenstiche mit Schlaflosigkeit, Migräne mit Aura, Herzprobleme, extreme Müdigkeit, Absetzerscheinungen
Cetirizin Hexal bei Nahrungsmittelallergie, Allergische reaktion auf Insektenstiche
Cetirizin Hexal | Nahrungsmittelallergie, Allergische reaktion auf Insektenstiche | 2 Monate |
Eingenommen wegen Nahrungsmittelallergie und allergische Reaktion auf Insektenstiche, 2 Monate lang je eine halbe Tablette. Während der Einnahmephase hatte ich folgende Nebenwirkungen: Migräneattacken, extreme Schläfrigkeit auch am Folgetag, Herzrhythmusstörungen, trockenen Mund, ständig Hungerattacken, Gewichtszunahme dadurch, Benommenheit, zu niedriger Blutdruck.
Nach Absetzen nach 9 Wochen : absolute Schlaflosigkeit, Rauschen oder Tinnitus, Blutdruckschwankungen, oft zu niedriger Blutdruck, Benommenheit, Herzrasen, Herzrhythmusstörungen.
Cetirizin Hexal
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Cetirizin für Allergische Rhinitis mit Halsentzündung, Schluckbeschwerden, Atemnot
Cetirizin bei Allergische Rhinitis
Cetirizin | Allergische Rhinitis | 4 Jahre |
Ich nehme Ceterizin seit circa 4-5 Jahren jeweils im Frühling/Sommer während der Pollenflug-Saison. Leider hat sich meine Allergie im LAufe der Jahre verschlimmert und so musste ich von anfangs ab und zu mal eine Cetirizin an Tagen, wo es absolut nicht anders ging die Dosis steigern, bis ich in diesem Jahr seit März täglich eine Cetirizin nehmen musste.
Erstmals im April diesen Jahres sind dann Schluckbeschwerden und eine Rachenentzündung aufgetreten, die sich nach Absetzen des Cetirizins sofort besserten. Nach erneutem Ansetzen traten dann asthmaähnliche Beschwerden mit angeschwollenem Rachen, Atemnot und Husten auf, die sich erst durch Prednisolon-Einnahme besserten.
Zusätzlich muss ich leider feststellen, dass Cetirizin bei mir auch immer weniger wirkt: hatte ich anfangs noch den ganzen Tag Ruhe nach der Einnahme einer Tablette, so fangen jetzt die Beschwerden schon gegen abends wieder an.
Die Einnahme ist sehr einfach, das Preis-Leistungs-Verhältnis okay und die Wirkung setzt rasch ein. Dennoch würde ich das Medikament nicht uneingeschränkt empfehlen. Ich habe es jetzt abgesetzt und werde mit meiner Allergologin besprechen, auf welches Präparat man umstellen kann.
Halsentzündung, Schluckbeschwerden, Atemnot
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Cetirizin für Juckreiz mit keine Nebenwirkungen
Cetirizin bei Juckreiz
Cetirizin | Juckreiz | 2 Wochen |
Seit ungefähr einem Monat habe ich schlimmen Juckreiz am ganzen Körper, der mich Tag für Tag quält. Der Hausarzt konnte anhand der vorhandenen Informationen nicht feststellen, worum es sich handelt, weshalb ich bald einen Hautarzt aufsuchen. Mein Hausarzt verschrieb mir Cetrizin, welche ich dann von der Apotheke kaufte und sie am selben Tag noch einnahm. Die Tablette hemmte den Juckreiz nach ungefähr einer Stunde Einwirkzeit und das hielt 2 Tage an. Nach 2 Tagen nahm ich dann erneut eine Tablette und das geht jetzt schon 2 Wochen so. Zwar befreit Cetrizin mich für ca. 48 Stunden vom lästigen Jucken, doch hoffe ich, dass sich feststellen lässt, welchen Grund mein Juckreiz hat und dass er sich dauerhaft entfernen wird. Nebenwirkungen traten nach der Einnahme jedoch nicht ein.
Geburtsjahr: | 1995 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Allergische Lidrandentzündung mit Müdigkeit, Gereiztheit, Herzrasen, Depressive Verstimmungen
Cetirizin bei Allergische Lidrandentzündung
Cetirizin | Allergische Lidrandentzündung | 5 Tage |
Zeitgleich mit der ersten Einnahme ist die Müdigkeit aufgetreten, was ich anfangs angenehm empfand.Mit jeder weiteren Tablette kamen die Gereiztheit, das Herzrasen der unerholsame Schlaf und die dann am nächsten Tag spürbare depressive Verstimmung (Lustlosigkeit, nur noch schlafen wollen, das ticken des Weckers stört, bei Missgeschicken, die ich sonst wegstecke,zittern Ausweglosigkeit).
Kaum nach absetzen der Tabletten Cetirizin, wieder Glücksgefühle, Wohlbefinden,Hobbys gelebt.
Ich finde dieses Medikament sehr bedenklich, weil man anfangs nicht drauf kommt, dass es von dem Medikament sein könnte.Ich war froh Linderung meiner Beschwerden zu haben.
Nunja, muss eben anders gehen, ich werde es nicht mehr einnehmen.
Müdigkeit, Gereiztheit, Herzrasen, Depressive Verstimmungen
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 157 | Eingetragen durch Apotheker | |
Cetirizin für Allergie mit Pulssteigerung
Cetirizin | Allergie | 3 Monate |
Bei mir erhöht Cetirizein den Ruhepuls um 10 bis 15 Schläge pro Minute. Das war mir nur aufgefallen weil mein Arzt mich auf meinen etwas zu hohen Ruhepuls angesprochen hat und mir Rat das Rauchen aufzuhören oder einzuschränken. Ich bin Nichtraucher von Geburt an und betreibe 5x die Woche Ausdauersport. Ich habe daraufhin getestet was den erhöhten Ruhepuls verursacht und konnte es sicher zurückführen auf die Ceterizin Einnahme. Ich nehme keine anderen Medikamente auf regelmässiger Basis und brauche auch Ceterizin nicht jeden Tag sondern nur fallweise während der Sommersaison.
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Pollenallergie mit Abgeschlagenheit, Gewichtszunahme, Müdigkeit
Cetirizin bei Pollenallergie
Cetirizin | Pollenallergie | 3 Jahre |
Ich habe die letzten Jahre bei meiner auftretenden Pollenallergie immer Citirzin genommen. Neben den üblichen Nebenwirkungen wie Müdigkeit und Abgeschlagenheit kam bei mir hinzu, dass ich nach der Einnahme von dem Medikament jedesmal stark Gewicht zugelegt habe. Erst habe ich mir nichts dabei gedacht, als ich vor genau 3 Jahren plötzlich zugenommen habe. Damals hatte ich es zu ersten Mal angefangen zu nehmen. Ich nahm das Citirzin immer von Anfang Mai bis Ende Juli, also in der Zeit, wenn ich es benötigt habe. Beim ersten mal haben ich 15 KG zugenommen.
Da ich damals nicht wusste, woher das kommt, bin ich zum Arzt, der aber ausgeschlossen hat, das man von Citirzin zunimmt (was für eine fatale Fehleinschätzung).
Ich sah und sehe nach der Einnahme sehr aufgedunsen aus.
Der Arzt ging von einer Pilzerkrankung im Darm aus, welche für die plötzliche Zunahme verantwortlich sein soll. Ich habe darauf ein Medikament bekommen und musste eine spezielle Diät halten. Darauf habe ich 5 Kg wieder verloren. 10 sind geblieben. Die Abnahme erfolgte aber auch nach dem Absetzen von Citirzin.
Im nächsten Jahr wieder das gleiche (diesmal 10 KG zuviel) und wieder zum Arzt, der mir wieder das Mittel gegen Pilze verabreicht hat. Dieses mal gingen auch nur 2,5 Kg bis august runter.
Dieses Jahre passierte es erneut(nochmal 5 Kg im Mai) und zum Glück habe ich einen Tipp bekommen, dass es doch von Citirzin kommt und ich auf Lora umsteigen soll.
Also habe ich das als allgemein schlechter Verträglich geltende Lora genommen und siehe da, die Gewichtszunahme gestoppt und die Müdigkeit wie weggeblasen.
Ich habe auch keine Pilzerkrankung wie mir mein Arzt verklickern wollte.
Es lag einzig an Citirizin.
Andere Nebenwirkung in der Zeit als ich Citirzin genommen habe war, dass ich unter einer leichten Blutarmut gelitten habe. Auch hervorgerufen durch das Medikament.
Jetzt versuche ich von dem Gewicht runter zu kommen, welches ich in den letzten Jahren zugelegt habe. Ich nehme aber nicht mehr zu und das ist ein kleiner guter Anfang.
Abgeschlagenheit, Gewichtszunahme, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cetirizin für Histaminintoleranz mit keine Nebenwirkungen
Cetirizin | Histaminintoleranz | - |
Bei mit wurde vor etwa 3 Jahren Histaminintolleranz diagnostiziert. Nach dem Essen, Genuss von Alkohol, besonder Wein und Sekt, und nach dem Duschen hatte ich ständig Quaddeln und rote Stellen am Körper, Juckreiz und auch Herzrasen. Ich fühlte mich ständig abgeschlagen, müde, hatte moräneartige Kopfschmerzen und war schlecht gelaunt.
Nachdem ich Medikamente wie Xusal oder Telfast nicht vertragen haben, bin ich mit Cetrizin sehr glücklich. Ich nehme sie immer dann, wenn ein Ausflug ins Schwimmbad (wegen Hautausschlag), Essen mit Freunden (wegen Herzrasen nach dem Essen und Quaddeln) und wenn ich weiß, dass es auf der Arbiet sehr stressig wird.
Bei mir reicht oft auch eine 1/2 Tablette, um den nächsten Tag zu überstehen. Ansonsten ernähre ich mich histaminarm, trinke 3 Liter Wasser am Tag, keinen Alkohol, höre auf meinen Körper und denke nicht ständig an diese heimtückische Krankheit. Na klar ist der Speiseplan sehr reduziert, aber was solls- da müssen wir durch. Es gint Krankheiten, die viel schlimmer sind.
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Allergie mit Wassereinlagerung
Ich habe stark an Gewicht zugenommen. Nach Absetzen des Medikamentes, ist die Zunahme wieder gestoppt. Ich habe 5 Kilo in einem Monat zugenommen! Ich vermute, dass ich Wasser eingelagert habe.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Nesselsucht (Urtikaria) mit Müdigkeit, Durchfall, Sodbrennen, Magenschmerzen, Gereiztheit, Depressive Verstimmungen
Cetirizin bei Nesselsucht (Urtikaria)
Cetirizin | Nesselsucht (Urtikaria) | 10 Jahre |
Ich habe sehr lange Zeit wegen meiner Nesselsucht täglich eine Tablette Cetirizin zu mir genommen. Die Wirkung hinsichtlich des Einnahmegrundes war fabelhaft: ich hatte fast gar keine Quaddeln mehr nach der (prophylaktischen) Einnahme und konnte wieder ohne Probleme ins Schwimmbad und zum Sport, ohne mich schämen zu müssen für meinen hässlichen "Ausschlag". Anfangs konnte ich außer Müdigkeit keine Nebenwirkungen zuordnen und war sehr glücklich, dieses Mittel gefunden zu haben. Mittlerweile vertrage ich das Medikament nun immer schlechter. Magenschmerzen, Sodbrennen und Durchfall nach der Einnahme, ständige Gereiztheit und schwere Depressionen haben mich nun bewogen, dieses Medikament endlich abzusetzen. Ob die Depressionen tatsächlich und ausschließlich durch das Cetirizin hervorgerufen wurden, können weder ich noch meine Hausärztin beantworten. Auffällig ist allerdings, dass meine ersten Depressionen (ever) zeitgleich mit der ersten Einnahme auftraten, wenngleich mir der Zusammenhang damals noch nicht in den Sinn kam. Heute glaube ich, dass dieses Mittel Einfluss auf meinen Kopf hatte, kann es aber natürlich nicht beweisen. Der Beipackzettel gibt die Depressionen übrigens auch an als Nebenwirkung. Ich rate zur Vorsicht, vor allem bei der langfristigen Einnahme. Seltsam, dass ein Medikament mit solchen Nebenwirkungen rezeptfrei - also ohne zwingende ärztliche Betreuung - erhältlich ist.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Heuschnupfen, Allergie mit Müdigkeit, Heißhunger
Hallo zusammen! Ich habe schon viele Mittel wegen meines starken Heuschnupfens ausprobieren dürfen. Jeder der sehr starke Reaktionen auf die Natur zeigt weiß wie heftig es sein kann. Ich leide besonders in der Birkenblütenzeit mit Asthma, geschwollenen Augen und Dauerniesen. Desweiteren...
Cetirizin | Heuschnupfen, Allergie | 2 Wochen |
Hallo zusammen!
Desweiteren haben sich bei mir div. Kreuzallergien entwickelt, die das Leben erschweren.
Seit 2 Wochen nehme ich gegen späten Nachmittag eine Cetirizin. Was ich bemängeln muß ist die teilw. schlagartig einsetzende Müdigkeit und der große Heißhunger.
Da ich die Tabletten aber nur (hoffentlich) für ca. 8 Wochen nehmen werde, hoffe ich nicht so viel zuzunehmen. Aber ich habe (für mich persönlich) eine grandiose Entdeckung gemacht. Ich kann seit mind. 10 Jahren kaum Obst essen, was für mich sehr schlimm ist.
Aber seit ich das Medikament nehme, kann ich endlich wieder Äpfel essen. Und ich kann euch sagen: Eine Ecke Apfel hat bei meinem Körper sehr schlimme Reaktionen hervorgerufen.
Vielleicht habt ihr auch Kreuzallergien und dank Cetirizin Obst oder gegen was ihr auch allergisch seid genießen.
Nur seid bitte vorsichtig.
Ich bin kein Arzt und das soll für euch kein Freifahrtschein sein. Nur bei mir hat es geklappt.
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cetirizin für Heuschnupfen mit Konzentrationsstörung, Abgeschlagenheit, Gewichtzunahme
Habe 1 Tablette vor dem Schlafengehen genommen. Zeitraum: 3 Wochen. Die typischen Heuschnupfensymptome waren weg. Dafür zahlt man aber einen hohen Preis: Ein guter Freund sagte mir, dass ich mich plötzlich in Dinge "reinsteigere". Ich würde mir etwas einreden, Dinge überbewerten. Auf der...
Cetirizin | Heuschnupfen | 30 Tage |
Habe 1 Tablette vor dem Schlafengehen genommen. Zeitraum: 3 Wochen.
Die typischen Heuschnupfensymptome waren weg.
Dafür zahlt man aber einen hohen Preis:
Ein guter Freund sagte mir, dass ich mich plötzlich in Dinge "reinsteigere".
Ich würde mir etwas einreden, Dinge überbewerten.
Auf der Arbeit konnte ich mich nicht mehr konzentrieren, war nur noch müde und gleichzeitig nervös.
Innere Unruhe, hatte keinen Antrieb mehr. Laute Geräusche störten mich.
Obwohl ich meine Ernährung nicht umgestellt hatte, nahm ich plötzlich merklich zu.
...
Meine Suchanfrage bei Google war dann: Gewichtszunahme durch Cetirizin.
Weil, auf dem Beipackzettel stand ja nix dazu.
...
Und dann liest man plötzlich in mehreren Foren Erfahrungsberichte, die alle ähnlich sind (genau, wie bei mir): krasse psychische Nebenwirkungen während der Einnahme, die plötzlich wieder verschwinden, wenn man die Einnahme absetzt !!
...
Absetzen! Das ist auch meine Empfehlung !
...
Mein Fazit: Dieses Medikament führt zu massiven Beeinträchtigungen, und man kann nur dankbar sein, wenn Familie, Freunde und Arbeitskollegen in der Zeit der Einnahme sehr tolerant sind.
Am besten allgemein vorwarnen, dass man dieses Medikament ab jetzt einnehmen wird.
...
Man fühlt sich im Nachhinein schuldig, was man während der Einnahme ausgelöst hat, man hat sich verändert, obwohl man sich so nicht kennt.
Sorry, bei all denen, die mich in dieser Zeit um sich hatten.
...
Ich habe dieses Medikament mehrere Jahre in der Heuschnupfensaison genommen und hatte im Rückblick immer die gleichen unerklärlichen Nebenwirkungen.
...
Für mich ist dieses Medikament ein "Wolf im Schafspelz".
Es sollte in erster Linie als Psychopharmika eingestuft werden. Und in den Nebenwirkungen müßte dann die Linderung der Heuschnupfensymptome stehen.
...
Sehr bedenklich ist für mich, dass man so etwas Hochwirksames frei verkäuflich in der Apotheke bekommt.
Konzentrationsstörung, Abgeschlagenheit, Gewichtzunahme
Cetirizin
Cetirizin für Allergie mit Allergische Atemwegsreaktionen, Halluzinationen, Abgeschlagenheit
Bei mir führte Cetirizin zu extremen allergischen Beschwerden bis hin zu Asthma, die nach Absetzung des Medikaments nicht mehr auftraten. Leider habe ich dies erst nach 3 (!) Jahren bemerkt. Zuvor dachte ich immer, dass die Tabletten nicht mehr aureichend gegen die Allergiesymptome helfen....
Cetirizin | Allergie | 30 Tage |
Medikaments nicht mehr auftraten. Leider habe ich dies erst nach 3 (!) Jahren bemerkt. Zuvor dachte ich immer, dass die Tabletten nicht mehr aureichend gegen die Allergiesymptome helfen. Besonders häufig hatte ich eine verstopfte Nase, die auch mit abschwellenden Nasensprays nicht mehr zu bekämpfen war. Im 3. Jahr (Benutzung nur jeweils im April) kamen extreme Abgeschlagenheit und Halluzinationen am hellichten Tag hinzu.
Ein Mechaniker in einer Autowerkstatt schien plötzlich rotierende Augen zu haben..... An diesem Abend habe ich das Medikament abgesetzt. Mit einer Besserung der oben beschriebenen Symptome binnen 6 Stunden. Ich werde nur noch lokal wirkende Antihistaminika einsetzen!
Allergische Atemwegsreaktionen, Halluzinationen, Abgeschlagenheit
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für gegen Heuschnupfen mit Schwindel, Kopfschmerzen
Cetirizin ist das beste gegen Heuschnupfen dafür sind die Nebenwirkungen krasser, wenn man mit seinem Fahrzeug fast von der Fahrbahn abkommt, leute im Einkaufsladen unabsichtlich anrempelt, bloß wegen den unerträglichen Schwindelgefühlen, unruhige Nächte wegen Kopfschmerzen kommen noch dazu
Cetirizin bei gegen Heuschnupfen
Cetirizin | gegen Heuschnupfen | 4 Tage |
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Heuschnupfen, Allergie mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Gereiztheit, Heißhunger, Agressivität, Unruhegefühl, Konzentrationsschwierigeiten
Hatte mir spontan in der Apotheke etwas gegen meinen Heuschnupfenanfall besorgt. Der Apotheker hat mir hier Cetirizin empfohlen. Grundsätzlich trat schnell Linderung bei meinem Heuschnupfen auf, allerdings zeigten sich massive Nebenwirkungen die ich recht genau auf das Medikament zurückführen...
Cetirizin | Heuschnupfen, Allergie | 2 Wochen |
Grundsätzlich trat schnell Linderung bei meinem Heuschnupfen auf, allerdings zeigten sich massive Nebenwirkungen die ich recht genau auf das Medikament zurückführen kann. Habe jetzt Cetirizin 3 Jahre hintereinander in meiner Heuschnupfenzeit eingenommen. Das immer sporadisch für kürzere Zeit 1-2 Wochen wenn es mich etwas heftiger mit dem Heuschnupfen erwischt hat.
Jedes Jahr traten dabei bei mir die selben Nebenwirkungen kurz nach Einnahme des Medikamentes auf.
Wenn ich Cetirizin Tagsüber einnehme, setzt bei mir nach 1-2 Stunden eine bleierne Müdigkeit ein und ich kann mich kaum noch Wach halten. Wenn ich mich dann hinlege (eigentlich nur für ein kleines Nickerchen) bin ich fast den halben Tag komplett weggetreten und dann nach dem Aufwachen den rest des Tages völlig erschlagen und benommen. Weiterhin werde ich, wenn ich das Medikament mehrere Tage hintereinander einnehme völlig gereizt und aggressiv und fahr bei jeder Kleinigkeit aus der Haut, selbst bei normalen Fragen die mir jemand stellt (Grundsätzlich bin ich sonst immer sehr ruhig und gelassen). Meine Konzentrationsfähigkeit leidet auch massiv und beim Lesen fange ich an jeden Satz 10 mal zu lesen und in der Arbeit kann man mit mir nichts mehr Anfangen, da ich mich kaum noch auf irgendwas konzentrieren kann.
Dazu kamen dann noch öfters Heißhungerattacken, wodurch mein Gewicht auch innerhalb kurzer Zeit hoch ging.
Nach absetzen von Cetirizin, sind die Nebenwirkungen wieder langsam zurück gegangen und nach ein paar Tagen ging es wieder einigermaßen.
So massive Nebenwirkungen hatte ich bisher noch bei keinem der Medikamente die ich gegen meinen Heuschnupfen genommen habe. Da ertrage ich lieber meinen Heuschnupfen als diese Dauergereiztheit und Agressivität zu verspüren und dazu noch die Konzentrationsstörungen die mich praktisch fast Arbeitsunfähig machen.
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Cetirizin für Chron Nesselsucht mit Gewichtszunahme, Pulssteigerung, Bluthochdruck
Gewichtszunahme... Erhöhter Puls... Bluthochdruck... Anfangs hatte ich unruhezustände, habe die Tablette abends genommen und wurde morgens kaum fit. Dann habe ich umgestellt auf die Einnahme am Morgen. Das ist besser. Ich könnte zwar ab 16:00 ins Bett gehen aber das dauert dann nur kurz an.
Cetirizin bei Chron Nesselsucht
Cetirizin von Hexal für Hautausschlag mit Hautausschlag
Cetirizin von Hexal bei Hautausschlag; Vividrin Nasenspray
Cetirizin von Hexal | Hautausschlag | 10 Tage |
Vividrin Nasenspray | 30 Tage |
Ich leide stark unter Heuschnupfen. Jedes Jahr mit Beginn der Pollenflugsaison (Gräser) geht es richtig los mit Schnupfen und juckenden Augen. Bis zum Abschluss meiner Pubertät hatte ich auch regelmäßig asthmatische Anfälle, die heute jedoch nicht mehr vorkommen. In den letzten Jahren habe ich neben vielen nicht verschreibungspflichtigen Medikamenten auch "Vividrin akut Nasenspray" und Cetirizin von verschiedenen Anbietern eingenommen. Vor 10 Tagen dann mit der Einnahme von Cetirizin begonnen. Auffällig ist jetzt, nachdem ich mir einige Foren angeschaut habe, dass ich seit ungefähr 3 Tagen einen Ausschlag an Fingern in Form von Quaddelbildung und jetzt auch beginnend an Zehen bekommen habe. Entweder ist es eine rein dermatologische Geschichte, aber die Vermutung drängt sich auf, dass dieses Cetirizin dafür verantwortlich sein könnte. Denn dieser Ausschlag tritt jetzt auch wiederholt auf, nämlich immer dann, wenn es heiß ist und gleichzeitig die Allergie ausbricht und ich Cetirizin einnehme. Denn obwohl es sehr heiß ist, bewege ich mich auch in meinem Arbeitsumfeld ehr in einer kühlen Umgebung. Ich benutze keine Handcremes und wasche regelmäßig meine Hände. Ich werde das Medikament bewusst absetzen und hoffe damit diesen Ausschlag wieder in Griff zu bekommen
Cetirizin von Hexal
Vividrin Nasenspray
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Daosin für Histaminintoleranz, Histaminintoleranz, Histaminintoleranz mit keine Nebenwirkungen
Ich leide nun seit einigen Jahren unter der HI. Sie wurde nun auch durch eine Laboruntersuchung bestätigt (Histamin zu hoch, DAO erniedrigt). Gott sei Dank habe ich eine aufgeschlossene Ärztin, die sich sehr in dieses Thema eingelesen hat. In der Uni Klinik Münster habe ich mich dann auf...
Daosin bei Histaminintoleranz; DNCG bei Histaminintoleranz; Cetirizin bei Histaminintoleranz
Daosin | Histaminintoleranz | 6 Monate |
DNCG | Histaminintoleranz | 6 Monate |
Cetirizin | Histaminintoleranz | 2 Jahre |
In der Uni Klinik Münster habe ich mich dann auf weitere Intoleranzen untersuchen lassen - Laktose, Fruktose und Sorbit sind positiv, sowie viele Kreuzallergien.
Meine bisherige Therapie war die Reduktion der Aufnahme von Histamin durch die Nahrung (alles nur noch frisch, keine Fertigprodukte mehr), Reduzierung meines Sports, besserer Ausgleich zum stressigen Job (Trigger) plus die Einnahme von Daosin, DNCG und Cetirizin.
Gott sei Dank vertrage ich die 3 Medikamente ohne Nebenwirkungen.
Das DNCG wirkte nach ca. 4 Wochen sehr stabilisierend, so dass ich gut ohne Schwindel, Kreislaufproleme und sonstige vegetative Nebenwirkungen über den Tag komme (Einnahme 4 mal 2 Stück pro Tag). Das Cetirizin nehme ich jeden morgen und das bekämpft recht gut die Symptome, die sich durch Hautrötungen und Juckreiz bemerkbar machten. Das Daosin rettet mir meinen Genuss :-) .. so kann ich zumindest ab und an mal auswärts Essen gehen oder ab und an mal ein wenig sündigen - die biogenen Amine spüre ich dann nicht so ausgeprägt.
Diese 3er-Kombination hat mir einen Großteil meiner Lebensqualität zurückgegeben - jedoch geht es nicht ohne seine Ernährung und Lebensweise umzustellen.
Daosin
DNCG
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Loratadin für Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion, Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion mit Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Empfindungsstörungen, Sehstörungen, Durst, Antriebslosigkeit
Loratadin bei Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion; Cetirizin bei Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion
Loratadin | Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion | 14 Tage |
Cetirizin | Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion | 14 Tage |
Nach der Einnahme rasche Besserung der Allergiesympthome. Nachlassen der Wirkung i.d.R. 15-24h nach der Einnahme. Bei zunehmender Allergenexposition reichte die Dosierung von 10mg nicht aus. Müdigkeit und Abgeschlagenheit gehen einher. Bei längerer Einnahmedauer (> 7d) reduzierte sich die Wirkungsdauer auf <5h, nach 10 Tagen nahe null, Dosiserhöhung (3x 10mg/d)ohne nennenswerten Effekt, allerdings Müdigkeit, Tunnelblick und Hautsensibilität gesteigert. Extrem gesteigertes Durstempfinden, zunehmende Antriebslosigkeit. Nach dem Absetzen und Wechsel zu Cetirizin rasches Nachlassen der Nebenwirkungen, allerdings verursacht Cetirizin wiederum ähnliche, die anfänglich als Linderung empfunden werden. Nach 7 bis 10 Tagen Cetirizineinnahme gleicher Effekt wie Loratadin, Nachlassen der Wirkung, Verkürzung der Wirkungsdauer, sich einstellende Passivität. Danach funktioniert allerdings Loratadin wieder.
Loratadin
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cetirizin für Nesselsucht
Gute 5 Jahre hatte es normal gewirkt wie es wirken soll und dann nach 5 Jahren und täglicher Einnahmen, Herzrasen, Hoher Puls, Schwindelgefühl, Bluthochdruck, Unruhe beim Schlafen.
Cetirizin | Nesselsucht | 5 Jahre |
Cetirizin für Mastektomiezellenaktivierungssyndrom
Depressionen Suizidale Gedanken sowie Acetylcholinerges Syndrom! Delir Benommenheit wie Narkotisiert Muskelschwäche Gedächtnisschwäche Wassereinlagerung Harnverhalt
Cetirizin bei Mastektomiezellenaktivierungssyndrom
Wassereinlagerung
Harnverhalt
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Cetirizin für Nesselsuchtia
Ich habe cetirizin aufgrund von Urtikaria Beschwerden täglich eingenommen Geben die Beschwerden hat es gut geholfen Nach ca . Einem Monat täglicher Anwendung kamen Kehlkopfkrämpfe und schluckbeschwerden hinzu. Nach Absetzen verschwanden diese. Nach erneutem Versuch , leider die gleichen...
Cetirizin bei Nesselsuchtia
Cetirizin | Nesselsuchtia | - |
Nach Absetzen verschwanden diese. Nach erneutem Versuch , leider die gleichen Nebenwirkungen
Cetirizin für Heuschnupfen
Die Nebenwirkungen (betreffen laut Beilage 10%!!!) sind stark Spürbar und stehen nicht im Verhältnis zur Wirkung. Bei mir nach 30 mon. Einnahme: Müdigkeit (kann keinen halben Tag mehr "normal" wach sein) und damit einhergehend Konzentrationsstörungen.
Cetirizin | Heuschnupfen | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Cetirizin | Heuschnupfen | 5 Tage |
Bei meiner Allergie hilft es super aber nach der Einnahmen des Medikaments bekam ich einen Tag später Durchfall. Ich dachte mir da nichts bei und nahm sie ja auch nicht jeden Tag ein. Gerstern war alles wieder gut, musste nicht aufs Klo, also nahm ich gestern Abend wieder eine Tablette ein. Hmmm hätte ich lieber lassen sollen, denn ab heute Mittag ging es mit den Toilettengängen dann wieder los. Werde sie jetzt definitiv nicht mehr mehr nehmen und hoffen das sich alles schnell wieder beruhigt.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Cetirizin für Allergisches Asthma Bronchiale
Macht sehr müde, sedierend, Denkprozesse wurden stark verlangsamt. Traumänderzng ist eingetreten. Mit Einnahme sehr plastische Träume, irreale Vorkommnisse
Cetirizin bei Allergisches Asthma Bronchiale
Cetirizin | Allergisches Asthma Bronchiale | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Cetirizin für Allergie
Nebenwirkung: Mundschleimhautveränderung mit häufigen Aphten von ca 1cm Durchmesser.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Cetirizin für Schnupfen allergisch bedingt
Ich wollte eine 2 wöchige Tablettenkur aufgrund von chronischen Fließschnupfen machen. Einnahme Abends. Nebenwirkungen: Müdigkeit, schreckliche Albträume vom ersten Tag an. Am nächsten Tag wie erschlagen. Werde sie nun leider wieder absetzen müssen.
Cetirizin bei Schnupfen allergisch bedingt
Cetirizin | Schnupfen allergisch bedingt | 4 Tage |
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen
Ceterizin ist das einzige was bei meiner Allergie hilft. Andere Tabletten (Lorano) haben erstens nicht geholfen und zweitens meinen Kreislauf so belastet, dass ich in Ohnmacht fiel. Dennoch reagiert mein Körper mit extremer Trägheit und Müdigkeit auf Ceterizin. Mittlerweile so dolle, dass mir...
Cetirizin | Heuschnupfen | 1 Monate |
Dennoch reagiert mein Körper mit extremer Trägheit und Müdigkeit auf Ceterizin. Mittlerweile so dolle, dass mir einfach immer wieder die Augen zu fallen und meine Sicht verschwimmt. Probleme mit dem Magen oder Übelkeit hatte ich im Gegensatz zu vielen anderen nie im zusammenhang mit dem Medikament.
Cetirizin für Allergie
Gewichtszunahme von 2 kg innerhalb kürzester Zeit ohne Veränderung der Lebensumstände und der Ernährung.
Cetirizin | Allergie | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen
Ich habe jetzt Cetirizin 3 Tage in Folge genommen auf Grund meines Heuschnupfens. Wirkt genial innerhalb von 20-30 Minuten sind alle Symptome für min. 24h weg. Nebenwirkungen waren: - Starke Trockenheit der Schleimhäute - Sehr seltene (1-2 mal am Tag)...
Cetirizin | Heuschnupfen | 3 Tage |
Nebenwirkungen waren: - Starke Trockenheit der Schleimhäute
- Sehr seltene (1-2 mal am Tag) aber starke Müdigkeits-Phasen
- Intersivere Träume (keine Alpträume aber sehr seltsam intensiv)
- Leichte Stimmungsschwankungen
Ich werde es nur noch nach Bedarf am Vormittag nehmen, da wenn ich es vor dem Schlafen nehme meine Mund uns Hals in der Nacht zu 100% trocken wird.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen, Allergie
Cetirizin | Heuschnupfen, Allergie | 10 Tage |
Also das Medikament hat im Frühjahr gegen meinen Heuschnupfen genommen. Bereits das dritte Jahr, weil ich leider immer wieder die heftigen Nebenwirkungen vergesse. Diese melden sich jedoch schnell zurück. Anfangs eine bleierne Müdigkeit. Ich komme morgens kaum aus dem Bett, damit habe ich sonst nie ein Problem. Nimm ich die Tablette tagsüber, verfalle ich mittags in eine tiefe Müdigkeit und manchmal in ein tiefen Schlaf aus dem ich kaum wieder raus komme....ich mache tagsüber sonst nie ein Schläfchen. Am schlimmsten sind aber nach einigen Tagen die unfassbare Gereiztheit und Aggressivität gegen alles und jeden. Dinge die mich sonst nie nerven. Ich kann es kaum zurück halten und habe ein ganz dünnes Nervenkostüm. Zudem bin ich sehr traurig und leicht depressiv. Nach absetzen wird es schnell besser. Das kenne ich sonst so nicht. Auch die Antriebslosigkeit liegt gar nicht in meiner Natur. Ich kann das Medikament daher definitiv nicht empfehlen. Den Zusammenhang zwischen ceterizin und meinem Zustand raus zu bekommen, war gar nicht so einfach und hat mir und meinem Umfeld ganz schön viel Nerven gekostet.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Cetirizin für Schmerzen (akut)
Cetirizin bei Schmerzen (akut)
Cetirizin | Schmerzen (akut) | 3 Tage |
Ich habe vermutlich eine Histaminintoleranz nach Corona entwickelt. Zudem habe ich einen therapieresistenten Husten entwickelt. Auf blöd habe ich mal Cetirizin genommen, und das hat meinen Husten und auch meiner Psyche erstaunlich gut getan. Jedoch: Sobald die Wirkung nachlässt fahre ich regelmäßig zurück in die Hölle. Bekomme einschießende Schmerzen im Rücken und Nacken, Herzrasen, Unruhe. Habe das Gefühl richtiggehend überfallen zu werden! Nun sind mir die Schmerzen und andere Symptome nach der letzten Einnahme geblieben und ich bin in eine schlimme Krise gerutscht! Es bleibt bisher ungeklärt, ob die Schmerzen nun vom Histamin kommen oder psychisch bedingt sind, weil die Anspannung im Rücken und nackenbereich so stark sind. Nun nehme ich schon seit zwei Monaten Tavor, weil sobald die Wirkung nachlässt, die Schmerzen und die anderen Symptome zurückkommen und mich in mein Bett zwingen. Heute habe ich nun das erste mal wieder Cetirizin genommen um zu testen ob sie diesen Zustand verbessern können. Und tatsächlich, brauchte ich bisher keine Tavor. Warum auch immer wirkt Cetirizin daher gegen meine seltsamen Schmerzen im rückenbereich.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Cetirizin für Histaminintoleranz
Heißhunger, Müdigkeit, Gereiztheit
Cetirizin | Histaminintoleranz | 105 Tage |
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Cetirizin für Nesselsucht
Habe Cetirizin wegen Nesselsucht genommen. Kurz danach einen Blutdruckabfall von 60/40 erlebt. Sonst keine Nebenwirkungen.
Cetirizin | Nesselsucht | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 2006 | ||
Cetirizin für Bluthochdruck
ich habe in kurzer Zeit (wenigen Wochen) einen Bluthochdruck entwickelt, ich hatte zuvor lebenslang niedrigen Blutdruck, jetzt habe ich Herzrasen, Kopfschmerzen und RR zb 160 zu 100. Das geht seit drei Wochen, abgesetzt habe ich seit ca zwei Wochen.
Cetirizin bei Bluthochdruck
Cetirizin | Bluthochdruck | - |
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen, Allergie
An sich hatte ich keinerlei Nebenwirkungen während der Behandlung mit Cetirizin. Nachdem ich es allerdings nach langer Zeit abgesetzt habe, juckt, brennt und sticht mein gesamter Körper, weshalb ich hoffe, dass ich nie wieder auf Cetirizin angewiesen sein werde. Ich hoffe, dass diese...
Cetirizin | Heuschnupfen, Allergie | 1 Jahre |
Ich hoffe, dass diese Absetzerscheinungen zeitnah verschwinden werden.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Cetirizin für DURCHFALL
Durchfall ab dem zweiten Tag
Cetirizin bei DURCHFALL
Cetirizin | DURCHFALL | 4 Tage |
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Cetirizin für Allergie mit Müdigkeit, Benommenheitsgefühl, Heuschnupfen
Mein Heuschnupfen wird dadurch besser, jedoch werde ich davon massiv müde und kann kaum die Augen offen halten.
Cetirizin | Allergie | 2 Wochen |
Müdigkeit, Benommenheitsgefühl, Heuschnupfen
Cetirizin für Nesselsucht
Leider hat das Medikament bei mir keinerlei Wirkung gezeigt. Das einzige was passiert ist das mein Mund extrem trocken wurde und ich ein unangenehmes druck Gefühl im Hals hatte.
Cetirizin | Nesselsucht | - |
Leider hat das Medikament bei mir keinerlei Wirkung gezeigt.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen
Habe das Medikament immer zur Nacht genommen da es mich müde gemacht hat, am nächsten Tag hatte ich dann keine Probleme mit Müdigkeit. Das Problem kam dann beim Absetzen. Ca. 3 - 4 Tage nachdem ich aufgehört habe das Medikament einzunehmen haben meine Beine angefangen zu jucken. Es hilft auch...
Cetirizin | Heuschnupfen | 1 Monate |
Das Problem kam dann beim Absetzen.
Ca. 3 - 4 Tage nachdem ich aufgehört habe das Medikament einzunehmen haben meine Beine angefangen zu jucken. Es hilft auch nichts außer Augen zu und durch.
Cetirizin für Heuschnupfen
Nach 1/2 Tablette musste ich mich ca 4 Stunden später hinlegen und habe ca zwei Stunden tagsüber geschlafen. Habe die Augen kaum aufbekommen. Der Schnupfen war nach kurzer Zeit aber weg. Möchte die Tabletten, nicht mehr nehmen.
Cetirizin | Heuschnupfen | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Cetirizin für Allergie mit Müdigkeit (Erschöpfung)
Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen mit Müdigkeit
Die eingenommenen Tabletten Cetirizin haben schnell die Symptome des Heuschnupfens gelindert und das ab der ersten Anwendung. In der Folge trat nur selten leichte Müdigkeit auf.
Cetirizin | Heuschnupfen | 7 Tage |
Cetirizin für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Ich habe keine der hier geschilderten Nebenwirkungen bei mir bemerkt: weder Herzrasen noch Blutdruckerhöhung. Ich werde das Medikament noch 1 Woche nehmen und hoffe, dass ich dann ohne auskommen werde.
Cetirizin | Allergie | 14 Tage |
Geburtsjahr: | 1953 | ||
Cetirizin für Allergie mit Müdigkeit, Schlaflosigkeit
Müdigkeit Schlaflosigkeit
Cetirizin | Allergie | 2 Jahre |
Cetirizin für Allergie mit Beinkrämpfe
Ich habe nach dem 4. Tag der Behandlung mittelschwere Krämpfe in den Beinen bekommen.
Cetirizin | Allergie | 5 Tage |
Cetirizin bei Juckreiz
Cetirizin | Juckreiz | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Cetirizin für Heuschnupfen mit Müdigkeit
Cetricin hilft bei mir sehr gut gegen meinen Heuschnupfen. Vor allem bin ich auf Gräser allergisch. Nach ein paar Stunden setzt aber eine starke Müdigkeit ein. Vor dem Schlafen gehen ist das nicht weiter schlimm, und so kommt man wenigstens nicht um eine ruhige Nacht.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Cetirizin wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Metoprolol, Lorano, PredniHEXAL, FENISTIL, Valette