Escherichia coli
Wir haben 369 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Escherichia coli.
Escherichia coli wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Escherichia coli wurde bisher von 354 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Escherichia coli:
Einordnung nach ATC-Code:
- A07FA06
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Antidiarrhoika und intestinale Antiphlogistika/Antiinfektiva / Mikrobielle Antidiarrhoika / Mikrobielle Antidiarrhoika / Escherichia coli
- G04BX15
- Urogenitalsystem und Sexualhormone / Urologika / Andere Urologika, inkl. Spasmolytika / Andere Urologika / Escherichia coli
- L03AG04
- Antineoplastische und immunmodulierende Mittel / Immunstimulanzien / Immunstimulanzien / Bakterielle Immunstimulanzien / Escherichia coli
- M09AX09
- Muskel- und Skelettsystem / Andere Mittel gegen Störungen des Muskel- und Skelettsystems / Andere Mittel gegen Störungen des Muskel- und Skelettsystems / Andere Mittel gegen Störungen des Muskel- und Skelettsystems / Escherichia coli
Escherichia coli kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Perison | 6% | (17 Bew.) |
Pro Symbioflor | 1% | (6 Bew.) |
Strovac | 93% | (331 Bew.) |
Subreum | <1% |
Bei der Anwendung von Escherichia coli traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Schmerzen an der Injektionsstelle (78/369)
- Schüttelfrost (40/369)
- Fieber (37/369)
Escherichia coli wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Blasenentzündung | 78% | (270 Bew.) |
Harnwegsinfekt | 16% | (51 Bew.) |
Prostatitis | <1% | (2 Bew.) |
Kopfschmerzen | <1% | (2 Bew.) |
Schmerzen (akut) | <1% | (2 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Escherichia coli in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Escherichia coli
- Sollte die Auffrischung der Impfung jedes Jahr 1 mal erfolgen? Danke, für Eure Antwortenhttps://fragen.sanego.de/Frage_142581_Sollte-die-Auffrischung-der-Impfung-jedes-Jahr-1-mal-erfolgen-Danke-fuer-Eure-Antworten
Soll die Auffrischung der Strovac Impfung jedes Jahr 1 mal erfolgen?
- Strovac während der Antibiose?https://fragen.sanego.de/Frage_139535_Strovac-waehrend-der-Antibiose
Habe meine erste Spritze strovac Grundimmunisierung vor einer Woche bekommen und die zweite heute. Beide während der Einnahme von Antibiotika. Jetzt Frage ich mich ob das Antibiotikum die…
- Ich habe heute meine erste Injektion mit Strovac erhalten. Parallel nehme ich aber auch noch ein…https://fragen.sanego.de/Frage_134613_Ich-habe-heute-meine-erste-Injektion-mit-Strovac-erhalten-Parallel-nehme-ich-aber-auch-noch-ein-Antibiotikum-Geht-das
Kann ich mein Antibiotikum weiternehmen, auch während der Immunisierungsphase?
Perison für Blasenentzündung mit Schmerzen an der Injektionsstelle, Abgeschlagenheit
Ich hatte über Monate hinweg ständig Blasenentzündungen, was meine Lebensqualität stark eingeschränkt hat. Also empfahl mir meine Frauenärztin diese Impfung. Die Impfungen selbst habe ich nicht sehr gut vertragen. Mein Arm tat mehrere Tage so weh, dass ich nicht darauf liegen konnte. Am ersten...
Perison bei Blasenentzündung
Perison | Blasenentzündung | - |
Die Impfungen selbst habe ich nicht sehr gut vertragen. Mein Arm tat mehrere Tage so weh, dass ich nicht darauf liegen konnte. Am ersten Tag nach der Impfung fühlte ich mich jedes Mal fix und fertig, wie bei einer Grippe.
Aber die Impfung hat richtig gut gewirkt. Keine einzige Blasenentzündung für 11 Monate! Hinzu kam natürlich noch ein gewisser Placebo-Effekt, weil ich nicht mehr ständig beim kleinsten Ziehen Angst vor einer neuen Entzündung bekam ;)
Nach 11 Monaten meldete sich meine Blase zum ersten Mal wieder, aber jetzt habe ich die Auffrischimpfung bekommen. Selbe Nebenwirkungen.
Ich würde die Impfung jedem empfehlen, der mit rezidivierenden Blasenentzündungen zu kämpfen hat. Aber nicht, wenn sie nur selten auftreten und keine große Einschränkung darstellen.
Außerdem würde ich empfehlen, den Termin für die Spritze so zu wählen, dass am nächsten Tag nichts wichtiges ansteht.
Schmerzen an der Injektionsstelle, Abgeschlagenheit
Perison
Escherichia coli, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Klebsiella pneumoniae, Enterococcus faecalis
strovac für Blasenentleerungsstörung mit Schmerzen an der Injektionsstelle
strovac bei Blasenentleerungsstörung
strovac | Blasenentleerungsstörung | - |
Ich hatte jahrelang mit Blasenentzündungen zu tun. Zwischen 3 und 5mal im Jahr hatte ich eine Blasenentzündung die natürlich mit Antibiotika behandelt wurde. Im Oktober 2013 hat mir dann mein Urologe Strovac empfohlen. Nach der ersten Spritze war die Einstichstelle am Oberarm etwas geschwollen und tat auch ziemlich weh. Die beiden weiteren Spritzen machten allerdings keinerlei Probleme mehr. Mittlerweile ist ein halbes Jahr vorbei. Es geht mir blendend. Ich hatte nie wieder eine Blasenetzündung und auch keinerlei Nebenwirkungen. Im Oktober 2014 werde ich die Auffrischungsspritze erhalten und hoffen, dass die Blasenentzündungen auch weiterhin weg bleiben.
strovac
Escherichia coli, Morganella morganii, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Enterococcus faecalis
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
strovac für Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen
Impfung wurde im Sommer 2010 verabreicht. Im Abstand von je einer Woche gab es eine Spritze in den Arm. In dieser Zeit habe ich bewusst gelebt; kein Sex, gute Ernährung, viel Flüssigkeit. Nebenwirkung gab es keine. Ich lebe seit fast zwei Jahren absolut beschwerdefrei! Negativ finde...
strovac | Blasenentzündung | 3 Wochen |
Impfung wurde im Sommer 2010 verabreicht.
Nebenwirkung gab es keine.
Ich lebe seit fast zwei Jahren absolut beschwerdefrei!
Negativ finde ich, dass die Kasse das nicht bezahlt. Ich war eine Zeit lang alle zwei Wochen von Blasenentzündungen geplagt und dementsprechend auch fertig mit den Nerven. Für meinen Geschmack habe ich viel zu viel Antibiotika nehmen müssen. Vom Kostenverhältnis her ist die Krankenkasse jetzt gut dran, denn ich muss ja seit langem nicht mehr ständig zum Arzt. Ansonsten bin ich ein sehr pflegeleichter Patient (sollte mit 25 Jahren auch so sein!). Die 109 € musste ich bei meinen Eltern erbetteln, denn als Student hat man das Geld meistens nicht mal eben in der Tasche.
Achtung: Die Impfung hat eine 50:50 Chance was die Wirkung betrifft. Aber wenn es denn klappt, dann ist man sehr sehr glücklich, das kann ich versprechen.
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Strovac Impfung für Blasenentzündung mit Schmerzen, Übelkeit, Schüttelfrost, Fieber, Muskelschmerzen
1. Impfung: noch auf dem nach Hauseweg Schmerzen im Arm, dieser tat mir 3 Tage so richtig weh - konnte die ersten beiden Tage nicht auf dieser Seite schlafen. Ansonsten immer wieder leichte Übelkeit in den ersten 3 Tagen. 2. Impfung: heftige Nebenwirkungen: ca. 3 Stunden nach der Injektion ging...
Strovac Impfung bei Blasenentzündung
Strovac Impfung | Blasenentzündung | - |
2. Impfung: heftige Nebenwirkungen: ca. 3 Stunden nach der Injektion ging es los mit Schüttelfrost, Fieber 38,5 Grad, Muskelschmerzen. Hatte 2 Tage damit zu kämpfen.
Jetzt steht in 5 Tagen die 3. Impfung an. Habe jetzt natürlich die Befürchtung, dass ich nochmals diese heftige Reaktion habe. Aber ich denke trotzdem lieber mal ein paar Tage mit Nebenwirkungen kämpfen als ständig krank zu sein und Antibiothika einnehmen. Preis von 109 EUR ist o.k., jedoch die 40 EUR für 3 mal Piecksen, die mir mein Arzt in Rechnung stellt, finde ich etwas übertrieben.
Schmerzen, Übelkeit, Schüttelfrost, Fieber, Muskelschmerzen
Strovac Impfung
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
strovac für harnwegsinfekt mit Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Schmerzen an der Einstichstelle
strovac | harnwegsinfekt | 1 Jahre |
Hallo, ich lasse mich regelmäßig 1mal im Jahr mit den Strovac Booster impfen. Die Grund Immunisierung umfasst 3 Spritzen. Ich kann nur jedem dazu raten. Ich habe seit meinem 3 Lebensjahr mit wiederkehrenden Harnwegsinfekten Probleme gehabt. Heute bin ich 40 und seit gut 7 Jahren Beschwerde frei. Leider muss man die ganze Sache selbst bezahlen. Ich habe das nie bereut. Tatsächlich dauert aber der ganze Prozess gut fast 2 Jahre, bis man ohne Beschwerden ist. Aber schon nach den ersten 3 Impfungen hat sich die Infektions Häufigkeit um 80 ig Prozent verringert.
Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Schmerzen an der Einstichstelle
Geburtsjahr: | 1982 | ||
strovac für Reizblase
strovac bei Reizblase
strovac | Reizblase | - |
Ich habe seit 4 Jahren dauerhaft - also nicht immer mal wieder, sondern IMMER - Blasenentzündung. Die Strovac-Impfung hat bei mir zusätzlich starke Magen-Darm Infekte ausgelost und ich habe multiresistente Klebsiella pneumoniae in der Blase, werde mich deshalb in Georgien einer Physiotherapie unterziehen müssen. Ob die Keine durch den Impfstoff sind wie sie sind, ist natürlich nicht zu beantworten. Sicher aber ist, dass die Impfung in meinem Fall NICHT geholfen hat. Wahrscheinlich sollte man vorher beim Arzt sein komplettes Immunsystem checken und eine Blutkultur anlegen lassen, aber das werden die Kassen wohl wieder nicht bezahlen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
strovac für Blasenentzündung
Ich habe über 20 Jahre an schlimmsten Blasentzündungen gelitten.Meine Lebensqualität war extrem eingeschränkt wegen dieser Krankheit. Ich habe alles wirklich alles getan zur Vorbeugung,aber ohne Erfolg. Auf der Toilette von vorne nach hinten wischen,Baumwollunterwäsche benutzt,sogar im Sommer...
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich habe alles wirklich alles getan zur Vorbeugung,aber ohne Erfolg.
Auf der Toilette von vorne nach hinten wischen,Baumwollunterwäsche benutzt,sogar im Sommer mit Socken rumgelaufen,nicht auf fremde Toiletten gegangen.Alles ohne Erfolg!!
Die Antibiotika hatten mittlerweile keine Wirkung mehr gezeigt.
Es wurde immer schlimmer.Ich hatte oft blutigen Urin beim wasserlassen.
Wenn ich daran denke wie oft ich vor Schmerz sogar weinen musste!!!
Dann der entscheidende Tipp von einer fremden Dane, die selber sehr lange unter BE gelitten hat.Strovac Impfung!!
Ich habe mich sofort dafür entschieden.Sclimmer könnte es ja nicht mehr sein!!
Es war wirklich meine letzte Hoffnung.
Bei der 1. Impfung hatte ich sehr starke Schmerzen am Arm der Einstichstelle.Über 5 Tage.Zeitgleich hatte ich wieder eine BE und musste ein Antibiotikum nehmen. Es wurde langsam etwas besser aber war nicht ganz weg und kam dann wirklich auch wieder sehr stark zurück.Deshalb nahm ich etwas sehr starkes Antibiotika mit Penicillin .In dieser Zeit war es dann auch noch Zeit für die 2.Impfung.
Das war sehr schlimm. Ich hatte einen allergischen Schock!!!!!! Atemnot ,extremen Hautauschlag mit Juckreiz,Übelkeit und Fieber.
Ich musste ins Krankenhaus!!!!
Bekam eine Infusion und wurde nach 4 Std entlassen.
Ich wollte die 3. gar nicht mehr machen lassen vor Angst.
Habe mich aber getraut weil ich mach der 2. schon eine Wirkung gespürt .Ich hatte z.B. Ein dauerbrennen im Blasenbereich das war besser.Mit Fenistil Tropfen vor der 3.Impfung habe ich es dann gewagt.
Und seit dem habe ich keine BE mehr !!!!!!!!!!
Ich würde es jederzeit wieder machen.
Ich Danke der Frau die mir den Tipp gab von Herzen
Geburtsjahr: | 1974 | ||
strovac | Blasenentzündung | 1 Jahre |
Habe vor einem Jahr die grundimunisierung d.h. 3 Wochen lang jede Woche eine Impfung mit Strovac, erhalten und das Ergebnis war für mich ein Wunder. Ich bin so dankbar dieses Mittel entdeckt zu haben, da ich zuvor 2 Jahre lang unter blasenentzündungen bis hin zu Nierenbeckenentzündung und einer daraus resultierenden Blutvergiftung gelitten habe. Der Höhepunkt gipfelte im Krankenhaus, da das Antibiotikum bei mir nicht mehr wirkte. Lange Zeit wurde ich nicht über eine mögliche Impfung aufgeklärt, leider tun dies viel zu wenige Ärzte/ Urulogen.
Deshalb ist es umso wichtiger von dem Ergebnis zu berichten und dieses ist bei mir durchweg positiv, wenn ich auch vereinzelt immer noch blasenentzündungen und leider auch Nierenbeckenentzündungen bekommen habe. Dies aber viel selterner und nicht mehr so ausgeprägt. Dank strovac hatte ich ca. 10,5 Monate Ruhe und konnte mit den vereinzelten blasenentzündungen leben.
Heute wurde die Impfung aufgefrischt, wieder mit dem selben Impfstoff, welcher als Booster bezeichnet wurde. Die Impfung muss einmal im Jahr aufgefrischt werde und ich habe das gemacht da ich merkte die Wirkung der Impfung hat nach 10 Monaten nachgelassen. Dabei erhält man eine Impfung welche mich 60€ gekostet hat. Der Einstich war wieder sehr schmerzhaft, obwohl es diesmal besseren Wissens nicht in den Oberarm, sondern in den Po gespritzt wurde. Die Einstichstelle tut weh und ich muss mich zumindest am selben Tag schonen, damit der Körper dagegen ankämpfen kann.
Insgesamt sind die Nebenwirkungen gering im Vergleich zu den Nutzen und der Lebensqualität welche mir die strovac Impfung gegeben hat.
strovac für Wiederkehrende Blasenentzündungen
Ich hatte alle 3-4 Wochen eine Blasenentzündung- spätestens nach dem GV, zum Schluss immer mit Blut im Urin. Nach der Impfung bin ich nun seit mehr als 15 Wochen komplett beschwerdefrei, ohne mein Verhalten oder Intimhygiene verändert zu haben. Nach der ersten Impfung schmerzte der Arm 3 Tage...
strovac bei Wiederkehrende Blasenentzündungen
strovac | Wiederkehrende Blasenentzündungen | - |
Nach der ersten Impfung schmerzte der Arm 3 Tage lang, es war jedoch noch erträglich.
Nach der 2. Impfung habe ich mich fiebrig und schlapp gefühlt. Der Arm schmerzte für 4 Tage unerträglich, sodass ich alle 4 Stunden eine IBU nehmen musste (selbst nachts bin ich vor Schmerz wach geworden).
Die 3. Impfung hat mir keinerlei Probleme bereitet- keine Schmerzen im Arm und auch keine grippalen Anzeichen.
Ich hatte zudem Glück, dass meine Krankenkasse mir einen Teil der Kosten erstattet hat (ca. 50%). Ich würde es aber auch ohne Kostenerstattung immer wieder machen- so gut wie jetzt ging es mir schon lange nicht mehr :)
Geburtsjahr: | 1991 | ||
strovac für Blasenentzündung
***Impfung ein MUSS für alle, die unter wiederkehrenden Blasenentzündungen leiden*** Ich hatte lange Zeit mit schlimmen Blasenentzündungen zu kämpfen. Ich habe quasi durchgängig Antibiotikum nehmen müssen und konnte teilweise nicht meine Alltagsaktivitäten ausführen wegen der so unangenehmen...
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich hatte lange Zeit mit schlimmen Blasenentzündungen zu kämpfen. Ich habe quasi durchgängig Antibiotikum nehmen müssen und konnte teilweise nicht meine Alltagsaktivitäten ausführen wegen der so unangenehmen Schmerzen. Meine gesamte Lebensqualität war durch die ständigen Entzündungen so eingeschränkt, dass ich am Ende nicht mehr weiter wusste.
Die Impfung war die totale Rettung in der Not und ich kann Sie wirklich jedem, der auch damit zu kämpfen hat, an's Herz legen!! Es sind insgesamt drei Impfungen und sie sind jeden einzelnen Cent wert. Bei der ersten hatte ich zwar Nebenwirkungen mit Schüttelfrost und Gliederschmerzen, aber bei der zweiten und dritten war es schon viel weniger, und auch das war es sowas von wert! Seit der Impfung (ca. 6 Monate her) musste ich nicht einmal ein Antibiotikum nehmen und ich hatte nicht eine richtige Blasenentzündung mehr.
Wenn es Euch auch so wie mir damals geht, geht zum Arzt und sprecht ihn auf die Impfung an und lasst Euch nicht abwimmeln!
strovac | Blasenentzündung | 6 Wochen |
Im April 2017 habe ich die erste Spritze bekommen und bin seither ohne Blasenentzündung. Vorher trat sie als typisches Honeymoon alle 2 Wochen auf und konnte gar nicht mehr richtig ausheilen. Eine absolute Tortur. Leider habe ich mich durch viele negative Bewertungen der Strovac Impfung im Internet beeinflussen lassen und daher sehr lang damit gewartet. Ich kann nur jedem empfehlen es mit dieser Impfung zu versuchen. Vorher wurde das Bakterium bestimmt welches Auslöser für die Entzündungen war. Gemäß der Urologin liegt die Erfolgsquote bei ca 70%, wobei ein entsprechender Lebensstil abseits der Impfung weiterhin notwendig ist (weniger Stress, entsprechende Ernährung, Hygiene etc). In dieser Zahl sind auch die älteren Patienten mit eingerechnet, welche nicht mehr so gut auf das Impfmittel ansprechen. Aus ihrer Erfahrung her wirkt die Impfung daher bei den allermeisten jungen Frauen, wenn der Erreger von der Impfung abgedeckt ist. Ich führe seit 4 Monaten ein neues Leben!
strovac | Blasenentzündung | 7 Monate |
Nach jahrenlagen (ca. 12 Jahre) und unzähligen Blasenentzündungen ausschließlich nach dem Geschlechtsverkehr (etwa 1-2 Pro Monat), unzählen Cranberola und Angocin und Urovaxom habe ich mich für Strovac entschieden. Die Impfungen (3) sind schnell erledigt. Zwei Monate später hatte ich noch mal eine starke Blasenentzündung und bin seit 5 Monaten beschwerdefrei. Ich nehme nun auch die Pille wieder und weiterhin morgends und abends eine Cranberola und zwei Angocin. Die Trinkmenge behalte ich bei mindestens zwei Liter pro Tag bei. Die Investition lohnt sich und macht das Leben wieder lebenswerter!
Geburtsjahr: | 1986 | ||
strovac für Blasenentzündung mit Schmerzen an der Injektionsstelle
Nach einem Jahr immer wiederkehrender Blasenentzündung entschloss ich mich Strovac auszuprobieren. Meine Krankenkasse lehnte die Kostenübernahme leider ab, somit musste ich die Kosten von 108 Euro selbst tragen - Widerspruch habe ich eingelegt und warte auf das nächste Ergebnis. Im Internet...
strovac | Blasenentzündung | - |
Im Internet haben sehr viele geschrieben wie schlimm doch die Nebenwirkungen seien und ich hatte wirklich Angst - aber der Streß war umsonst, ich habe alle 3 Injektionen wunderbar vertragen! Schmerzen an der Einstichstelle und auch im betroffenen Muskel sind ja "normal", das hat man auch bei anderen "Impfungen". Von daher kann ich nur sagen - lasst euch nicht von Horrorberichten verunsichern. Jeder Körper reagiert anders und ich denke, dass es auf jeden fall ein Versuch wert ist, wenn andere Mittel euch nicht mehr helfen.
Jetzt heißt es für mich nur noch Abwarten - nach ca. 3-4 Monaten sollte die Wirkung von Strovac eintreten - hoffe sehr, dass auch für mich die leidigen Blasenentzündungen der Vergangenheit angehören.
strovac
strovac für Blasenentzündung mit Schmerzen an der Injektionsstelle, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Schüttelfrost, Magenkrämpfe
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich habe die Grundimmunisierung mit 3 Injektionen innerhalb des vorgeschriebenen Zeitraums erhalte. Nach einem halben Jahr hatte ich die nächste Blasenentzündung und habe daraufhin die erste Boosterung bekommen. Alle Impfungen waren ohne größere Nebenwirkungen, bis auf heftige Schmerzen im Oberarm und leichte Müdigkeit.
Aber nun: vor zwei Tagen habe ich morgens um 10 Uhr die 2. Boosterung, wieder mit einem Abstand von einem halben Jahr, bekommen und diesmal habe ich eine heftige Reaktion auf den Impfstoff gehabt! Am Nachmittag wurde ich müde und bekam Kopfschmerzen. Gegen 20:00 Uhr begann ich zu frieren und hatte dann regelrechten Schüttelfrost. Daraufhin habe ich eine Tablette Paracetamol genommen und habe mich mit einer Wärmflasche ins Bett verzogen. Dann kamen sehr starke Magenkrämpfe dazu. Ich lag also klappernd mit Krämpfen im Bett. Dann hörte ich auf zu frieren und begann zu schwitzen. Ich habe gegen die Krämpfe eine Buscopan Plus und später noch eine zweite davon genommen. Die halfen jeweils nach etwa einer Viertelstunde und die Krämpfe liessen nach. An Schlafen war allerdings kaum zu denken, denn in der Zwischenzeit tat der ganze Bauchraum weh und es ging so weit, dass ich an einen Herzinfarkt dachte. Ich hatte keine Übelkeit, nur diese elenden Magen- und Bauchkrämpfe.
Mein Mann wollte mich schon ins Krankenhaus bringen oder den Notarzt rufen. Vor Erschöpfung bin ich dann eingeschlafen, habe mich aber die ganze Nacht gequält, bin immer wieder aufgewacht und habe ständig Durst gehabt.
An Aufstehen war am Morgen gar nicht zu denken und erst gegen Mittag ging es mir einigermaßen besser, so dass ich etwas essen konnte. Den ganzen Tag über hatte ich noch mit den Nachwehen der Krämpfe zu tun und war völlig schlapp. Alles tat mir weh und den Tag habe ich verloren. Ich hätte auf keinen Fall arbeiten können.
Das war vor zwei Tagen und heute habe ich einen Anflug von Blasenentzündung - also das bekannte Brennen im Bereich der Harnröhre. Nun habe ich als "Gegenmittel" Wasser, Bärentraubenblättertee und fast 2 halbe Liter alkoholfreies Weizenbier getrunken, um den Durchfluss zu beschleunigen. Ich hoffe, es ohne Antibiotika zu schaffen, denn wegen einer Halsentzündung hatte ich gerade welche nehmen müssen.
Das macht mir auch Sorgen, dass man ständig alles mit Antibiotika bekämpfen muss, weil sich kaum noch etwas auf "normalem" Wege auskurieren lässt. Ich habe schon auch Angst davor, dass wirklich mal Keime resistent werden!
Daneben wäre noch zu berichten, dass ich die Immunisierung mit Uro Vaxom auch parallel mache, da es sich um andere e-Coli-Keime handelt. Jetzt bin ich aber gerade in der ersten Pause.
Wer mir schreiben will: Connie.Born(ät)web.de
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
strovac für Blasenentzündung mit Schmerzen an der Injektionsstelle
Strovak - die wohl beste Entscheidung im letzten Jahr! Liebe Blasenentzündungsgeplagte, ich litt ständig unter Blasenentzündungen und meine Lebensqualität war nicht grad super. Ob ich nun weniger als zwei Liter am Tag getrunken habe, meine Zuckerzufuhr zu hoch war, kalte Füße hatte oder...
strovac | Blasenentzündung | - |
Strovak - die wohl beste Entscheidung im letzten Jahr!
Liebe Blasenentzündungsgeplagte,
ich litt ständig unter Blasenentzündungen und meine Lebensqualität war nicht grad super. Ob ich nun weniger als zwei Liter am Tag getrunken habe, meine Zuckerzufuhr zu hoch war, kalte Füße hatte oder Sex, ich bekam ca. alle zwei Wochen eine deftige Blasenentzündung. Und natürlich halfen die so hoch gepriesenen Tipps und Ratschläge (Cranberry in jeglicher Form, viel trinken, Blasentees, Medikamente etc.) nicht. Bis ich mich endlich dazu entschloss, mich mit Strovak impfen zu lassen. Was soll ich sagen - es war die beste Entscheidung im letzten Jahr. Die Impfungen werden direkt in einen Muskel verabreicht - es zwickt ein wenig und ein paar Tage hat man den Eindruck, einen heftigen Muskelkater zu haben. Aber es ist das allemal wert.
Seit meiner erster Impfung bin ich zu 100% beschwerdefrei und kann mein Leben herrlich genießen.
Probiert es einfach aus.
Liebe Grüße
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Strovac-Booster für gegen Blasenentzündung mit Müdigkeit, Schmerzen an der Injektionsstelle, Abgeschlagenheit, Schüttelfrost, Kälteempfinden, Schwäche, Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Übelkeit, Fieber
Nach dem ewigen Blasenentzündungsleid, habe ich mich im vergangenen Jahr im der dreifachen Impfung immunisieren lassen. Damals habe ich die Impfung mit leichten Beschwerden vertragen. Ein wenig Müdigkeit, Schmerzen im Arm und Abgeschlagenheit haben mich nicht so sehr verunsichert. Nun habe...
Strovac-Booster bei gegen Blasenentzündung
Strovac-Booster | gegen Blasenentzündung | - |
Nun habe ich vor 5 Tagen die Strovac-Booster Auffrischung hinter mir. Die Reaktion war allerdings viel schlechter als im letzten Jahr:
schon zwei Stunden später setzte Kälte, Schwäche, Schüttelfrost, unglaubliche Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Übelkeit und letztlich Fieber bis 39° ein. Es war wirklich furchtbar. Am Folgetag hielt das Fieber weiterhin an. Noch heute fühle ich mich schwach, müde, mir ist immernoch übel und ich bin anfällig für Kopfschmerzen. Ich hoffe das geht bald vorbei.
Es hat mich sehr überrascht, denn ich bin ansonsten alles andere als empfindlich und habe eine derartige Reaktion noch nie gehabt.
Strovac-Booster
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
strovac für Blasenentzündung mit Schmerzen, Armbeschwerden, Müdigkeit (Erschöpfung), Frösteln, Kopfschmerzen
strovac | Blasenentzündung | - |
Aufgrund rezidivierender Blasenentzündungen nach GV habe ich mich zu der Imfung entschlossen. Die Nebenwirkungen empfand ich als heftig, zumal diese nach jeder Imfung schlimmer wurden. Nach der ersten Spritze tat mein Arm nur leicht weh. Die dritte Spritze war der Horror. Der Arm wurde sehr schnell dick, rot und heiß, im Anschluß konnte ich diesen für 2 Tage nicht mehr bewegen. Ich musste mich krank melden, die Schmerzen waren schon sehr heftig. Bis die Symptome komplett weg waren hat es eine Woche gedauert. Bei allen Imfungen am Impftag, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Frösteln und Kopfschmerzen. Zur Wirkung kann ich noch nichts sagen. Wenn es hilft, würde ich die Nebenwirkungen trotzdem ertragen.
Schmerzen, Armbeschwerden, Müdigkeit (Erschöpfung), Frösteln, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1963 | ||
strovac für Blasenentzündung mit Übelkeit, Muskelschmerzen, Kreislaufprobleme, Brennen, Schwellung, Schmerz an der Einstichstelle
Ich leisere seit ungefähr 5 Jahren unter ständig wiederkehrenden Blasenentzündungen, bzw. würde ich es als fast durchgängige Blasenentzündung, chronisch, bezeichnen. Nach Geschlechtsverkehr hatte ich jeden Morgen danach Blut im Urin und wieder tagelang mit Schmerzen zu kämpfen. Da ich nicht alle...
strovac | Blasenentzündung | 4 Wochen |
Nach Geschlechtsverkehr hatte ich jeden Morgen danach Blut im Urin und wieder tagelang mit Schmerzen zu kämpfen. Da ich nicht alle 4 Wochen Antibiotika zu mir nehmen wollte, versuchte ich es mit Homöopathischen Mitteln, Wärme und viel Trinken. Dies half nur bedingt und bei Blut im Urin gar nicht ( hier sollte man sowieso auf jeden Fall zu einem Arzt gehen, nicht, dass es weiter in die Nierenbecken wandert! ). Nach jahrelangem Leiden entschloss ich mich dann doch für die umstrittene Strovacimpfung. Viel schlimmer konnte es bei mir eh nicht mehr kommen, also ab zu meinem Hausarzt. Er kannte meine Leidensgeschichte natürlich und hatte mir die Impfung bereits schon früher empfohlen, damals war ich aber noch skeptisch und hoffte, dass ich es mit anderen Mitteln in den Griff bekäme. Dies war leider nicht der Fall.
Ich lies mir die 3 Spritzen im Abstand von jeweils 10 Tage und abwechselnd in den linken/rechten Oberarm geben. Empfohlen wird ein Abstand von 10-14 Tage zwischen den einzelnen Spritzen.
Das Wechseln der Oberarmseite war bei mir auf jeden Fall notwendig! Ich habe bereits viele verschiedene Impfungen, Immunisierungen in meinem Leben hinter mir aber keine war mit Abstand so schmerzhaft wie die Impfreaktion auf die Strovacspritzen.
Bei der 1. und 3. Spritze wurde mein Arm nach wenigen Stunden sehr heiß und dick, der Muskel brannte und schmerzte extrem. Mir war schlecht und ich hatte leichte Kreislaufprobleme. Sobald mir jemand zufällig an den Arm fasste, schmerzte es extrem und auf der Seite zu schlafen war unmöglich. Dies hielt tatsächlich mehrere Tage an, bis es etwas besser wurde. Nach 10 Tagen konnte ich definitiv nicht denselben Oberarm für die nachfolgende Spritze verwenden, da dieser immer noch druckempfindlich und eine verhärtete Stelle im Muskel aufwies. Die 2. Spritze war auch schmerzhaft, wurde aber rasch nach 2-3 Tagen besser. Die 3. identisch schlimm, wie die erste.
Während der Immunisierungsphase hatte ich weiterhin noch leichte Blasenentzündungen, die allerdings ungefähr 2-3 Wochen nach der letzten Spritze komplett verschwanden. Man kann sich als Nichtbetroffene_r nicht vorstellen, was es für eine Erleichterung und Steigerung an Lebensqualität ist, wenn man von den Schmerzen und allem damit verbundenen Umständen ( Sexleben in einer Partnerschaft; Ausflüge - wo ist die nächste Toilette etc. ) erlöst wird. Mittlerweile liegt meine Basisimmunisierung 7 Monate zurück und ich hatte KEINE EINZIGE Blasenentzündung seitdem!! Da ich durch das jahrelange Leiden etwas paranoid wurde und ich nie wieder in diese Phase zurückmöchte, nehme ich seitdem zusätzlich ein paar Homoöpathische Mittel ergänzend als Vorbeugung und achte immer darauf, trotzdem weiterhin ausreichend zu trinken. In 3-4 Monaten werde ich mir die Strovac-Boosterimpfung geben lassen und diese jährlich wiederholen.
Mein FAZIT: Wenn man bereits vieles ausprobiert hat und das Gefühl hat, dass nichts hilft, dann empfehle ich jeder/m diese Impfung. Was sind 185€ und ein paar Tage schmerzende Oberarme gegen ein schmerzfreies Leben? Ich würde es immer wieder machen und ärgerer mich ziemlich über mich selbst, dass ich diesen Schritt nicht schon früher gewagt habe! :)
Ich bin kein Arzt - dies ist mein persönlicher Erfahrungsbericht als Betroffene, der Leidenden als Hilfestellung dienen soll.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
strovac für dauerhaft/chronische Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen
strovac bei dauerhaft/chronische Blasenentzündung
strovac | dauerhaft/chronische Blasenentzündung | 6 Wochen |
Ich litt an einer chronischen Blasenentzündung was mir den Alltag furchbar schwer machte. Mir ging es außerdem schon ziemlich auf die Psyche. Ich hatte ungefähr jede 2 Woche eine schmerzhafte Blasenentzündung mit starkem Schüttelfrost, brennen und schmerzen. Dann ging ich zu einem Urologen, dieser stellte mir die Impfung Strovac vor.
Ich zweifelte erst, habs dann aber doch getan.
Ich muss sagen, mein Leben hat sich dadurch hochgradig verändert/gebessert.
Nach der Grundimmunisierung habe ich tatsächlich keine einzige Blasenentzündung mehr gehabt. Ich weiß wie schlimm es ist darunter zu leiden, deswegen empfehle ich die Impfung jeder Frau weiter!! Die Impfung macht so gut wie keine Nebenwirkungen, zumindest war es bei mir so. Ich danke der Medizin so sehr, dass es diesen Impfstoff gibt!
Geburtsjahr: | 1999 | ||
strovac für Blasenentzündung
Hallo zusammen. Ich bin leider auch eine von Vielen gewesen, die plötzlich nach jedem GV mit meinem Partner, eine Blasenentzündung bekommen hat. Es ist einfach so ätzend gewesen und vor allem, macht es irgendwann was mit deiner Psyche. Du kannst Sex einfach nicht mehr genießen und verzichtet...
Hallo zusammen.
Ich bin leider auch eine von Vielen gewesen, die plötzlich nach jedem GV mit meinem Partner, eine Blasenentzündung bekommen hat. Es ist einfach so ätzend gewesen und vor allem, macht es irgendwann was mit deiner Psyche. Du kannst Sex einfach nicht mehr genießen und verzichtet lieber darauf, als schon wieder eine f........ Blasenentzündung zu bekommen.
Mich hat eine Sprechstundenhilfe im KH, wo ich natürlich am Wochenende mal wieder war, auf die Strovac Impfung aufmerksam gemacht. Ich finde es so ärgerlich, dass mich mein Urologe nicht darauf aufmerksam gemacht hat, sondern ich durch Zufall davon erfahren habe, daß es so eine Impfung gibt.
Ich habe seit der Impfung keine Blasenentzündung mehr nach dem GV bekommen und bin so glücklich darüber! Wenn ihr hin und her überlegen solltet.......macht es. Nach dem GV sind meist E-coli Bakterien verantwortlich für die BE, die euer Immunsystem nicht vollständig bekämpfen kann und dafür ist diese Impfung sehr wirksam.
Und ihr dürft auf gar keinen Fall immer wieder Antibiotikum nehmen!!!!!!!!! Das ist das schlimmste für die Blase. Ich schwöre auf Kapuzinerkresse, dass ist ein natürliches Antibiotikum. Googelt es mal!
Ich kann euch auch das Buch: Alles was Du wissen musst um Deine wiederkehrende Blasenentzündung für immer loswerden, empfehlen. Ist vielleicht etwas Kostengünstiger....
Ihr seid nicht allein, es geht so vielen Frauen wie euch...
P.s. Ich habe sie super vertragen. Konnte eine Woche meinen Arm nicht richtig heben, ansonsten ging es mit hervorragenden. Das nimmt mal liebend gerne in Kauf!
strovac für Blasenentzündung
Vor der Impfung hatte ich das typische Krankheitsbild von chronischen BE´s. Nichts hat dauerhaft funktioniert, der Urologe meinte, das "haben Frauen in meinem Alter halt ein paar Jahre lang". Kosten für die Impfungen waren absolut ok und rechnen sich spätestens nach der 4. BE, die ich sonst...
strovac | Blasenentzündung | 4 Monate |
Kosten für die Impfungen waren absolut ok und rechnen sich spätestens nach der 4. BE, die ich sonst gehabt hätte (Arbeitsausfall, Medikamente, die die Kasse natürlich nie übernommen hat,...).
Die Impfungen selber waren etwas unangenehm mit etwa einer Woche Schmerzen im Arm, ein Beweis für die Arbeit des Immunsytems, meinte meine Ärztin.
Zwischen den einzelnen Impfungen hatte ich weiterhin Probleme, nach der letzten seitdem keine einzige BE mehr.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Kurzfassung: Plötzlich Blasenentzündungen nach jedem GV, nichts half. Ärztemarathon - alle Ratlos, viel mit pflanzlichen Mitteln experimentiert, im Internet von der StroVac-Impfung erfahren: kein Arzt kennt das bei uns (Österreich)! Dann eine Allergie auf das einzig wirkende Antibiotikum entwickelt. Also alle Ängste über Bord geworfen und meine letzte Hoffnung, die Impfung, bestellt. Zu Weihnachten 2019 drei Wochen lang geimpft und seitdem... RUHE.
Bald ist es soweit und die Impfung wird nach einem Jahr aufgefrischt. :)
Meine Aufzeichnungen zur StroVac Immunisierung:
1. Injektion: Erste Schmerzen nach ca. 3 Stunden. Bauen sich langsam auf. Die Muskulatur im Oberarm, rund um die Einstichstelle schmerzt ziehend, wenn der Arm nach vorne gehoben wird. Wird er Muskel beansprucht, zb durch abstützen, schmerzt es wie bei einem Muskelkater. Leicht erhöhte Temperatur (37-37,1°C) nach ca. 5 Stunden. Extreme Schmerzen bei Drücken des Oberarms, keine Schwellungen sichtbar.
Hielt innsgesamt 3 Tage an, wurde am Morgen des 3. Tages leichter. Schmerzte auch an Tag 6 immer noch leicht, wie beleidigt.
2. Injektion: Schmerzen sofort nach der Injektion. Selber Oberarm. Maximum erreicht nach 2 Stunden. Tag 2: Schmerzen unverändert. 37,3°C, Abgeschlagenheit, leichter Schüttelfrost. Einstickstelle ist etwas angeschwollen, gerötet, Durchmesser etwa 5mm. Immer noch weniger Schmerzen als bei einer Blasenentzündung. ;)
3. Injektion: Wieder Schmerzen nach kurz nach der Injektion. Keine sonstigen Nebenwirkungen. Ich gewöhnte mich an dem Schmerz, da nun seit 3 Wochen vorhanden (mal mehr, mal weniger), und ignorierte ihn. Nach 7 Tagen war der Spuk vorbei.
--------------------------------------------------
Ich weiß noch, dass alles März 2018 seinen Anfang nahm. Ich war seit 3 Monaten mit meinem jetzigen Verlobten zusammen. Von GV hielt ich in meiner alten Beziehung nie viel, doch plötzlich war es von der unwichtigsten Sache zur fast wichtigsten Sache in der Beziehung geworden. Sie erste BE trat tatsächlich nach einer nicht bemerkten bakteriellen Vaginose auf. Ich fuhr sofort zu meinem altbekannten Frauenarzt, der mir zwei Päckchen einer "Antibiotikum-Bombe" verschrieb.
Ja... ab da ging es los. Das Antibiotikum wurde zu kurz gegeben und die BE war nach einer zweitägigen Pause wieder da. Ich lief zur damaligen Hausärztin, die mich anstatt zu testen, direkt in ein Labor weiterschickte. Zum Glück hatte mein Opa zeit, mich an diesem Wochentag durch die Stadt zu fahren (PS: alles mit krasser Blasenentzündung). Beim Labor wurde ein Abstrich genommen. Das Ergebnis ließ dann fünf Tage(!) auf sich warten. Zumindest waren nun die genauen Übeltäter klar (Coli-Bakterien UND Streptokokken). Dank diesen Befundes wussten wir nun, welche ABs halfen. Na ja, kurzzeitig zumindest.
Ich erfuhr dazwischen, dass der Aufbau der Flora (im Darm und Untenrum) nun sehr wichtig war. Also gleich weitere teure Medikamente hinzu gekauft und genommen was das Zeug hält. Innerhalb eines halben Jahres war ich immer wieder bei meinem Frauenarzt, um Kontrollen zu machen, da ich dauerhaft ein Brennen von knapp 30 Minuten nach dem Gang aufs WC spürte. Und jedes Mal machte er einen Abstrich und meinte Schulterzuckend: "Da sind keine Milchsäurebakterien vorhanden". Immer noch nicht. Trotz der empfohlenen Kapseln.
Ich erfuhr von einer Freundin von einem spezialisierten Urologen-Zentrum. Das lag zwar auf der anderen Seite der Stadt, doch nach 3 Monaten dauerbrennen und Milchsäurebakterienlos nahm ich die Zeit gern in kauf. Mir wurden dort im Laufe der Termine 2-3 weitere ABs verschrieben, die alle nichts brachten. Auf eines Entwickelte ich sogar eine Allergie. Als ich mir wieder einmal verzweifelt meinen Laborbefund vom Anfang der ganzen Odyssee ansah, laß ich von einem AB, welches noch nicht auf meiner probierten-Liste stand: Amoxicillin. Laut dem Befund war es gegen beide Bakterienarten SEHR effektiv. Ich sprach also meine Hausärztin darauf an, die meinte, es sei mit Penicillin verwandt und im Computer steht, ich habe eine Allergie darauf. ...Das war mir zu dem Zeitpunkt sowas von egal. Ich ließ es mir im Urologen-Zentrum verschreiben und hatte danach das erste mal seit 5 Monaten (ohne Nebenwirkungen) Ruhe!
Leider hielt das Glück nicht sehr lange an. Ich nahm also noch einmal das AB und startete zusätzlich eine 90-Tägige Einnahme mit Canephron, da es angeblich vor wiederkehrenden BEs schützen soll.
Inzwischen war mir auch bewusst, dass irgendetwas mit meinem Eigenschutz des Körpers nicht stimmen konnte. Ich meine - 29 Jahre hatte ich nie auch nur eine BE und dann plötzlich andauernd? Ich spekulierte auf die immer noch fehlenden Milchsäurebakterien und was daran Schuld sein könnte, dass sie sich einfach nicht erholten/ansiedeln konnten.
Schließlich wechselte ich zwei mal meinen Frauenarzt, ehe ich bei einer netten privaten Frauenärztin landete. Ihr erzählte ich unter Tränen meine Odyssee und dass ich kein GV haben kann, ohne eine BE zu befürchten. Sie schlug mir Tabletten für "unten" vor, die einen Milchsäurebakterien-Stamm UND dessen Futter enthielt - geringe Mengen des weiblichen Hormons Estiol. Und siehe da: das erste Mal seit 8 Monaten waren gute Bakterien wieder nachweisbar! Zusätzlich entschied ich mich, unter der Kontrolle meiner neuen Frauenärztin die Pille abzusetzen, die ich seit 10 Jahren nahm. Schon bevor ich die BEs hatte, bekam ich Zwischenblutungen - außerdem stand sie unter Verdacht, mitschuld an den ständigen BEs zu sein.
Tatsächlich hatte ich dank all dieser Maßnahmen (und 12 Stunden D-Mannose Einnahme nach jedem GV) bis August 2019 meine Ruhe.
Dann schlug die BE mit voller Wucht zu (sichtbares Blut im Harn) und ich war gezwungen, das einzig wirklich wirkende AB ein drittes Mal zu nehmen... und nach dem vierten Mal, November 2019, entdeckte ich eine Woche später 2cm große, roten Flecken am ganzen Körper. Als hätten mich überdimensionierte Mücken gestochen. Die Penicillin-Allergie hatte mich also eingeholt und mir das letzte AB genommen.
Zum Glück las ich schon Ende 2018 von der Impfung Namens StroVac. Anfänglich traute ich mich nicht; nicht zuletzt da es keine Krankenkasse zahlte. Doch nun ohne einer Waffe in der Hand war es die einzige Option, die mir blieb. Ich erzählte davon also meiner privaten Frauenärztin, die noch nie etwas davon gehört hatte - ebenso meine inwischen neue Hausärztin. Sie mussten es beide erstmals im Internet nachschlagen... scheinbar ist die Impfung hier bei uns, in Österreich, nicht sehr bekannt.
Mit Rezept ging ich zur Apotheke meines Vertrauens (sie kann alles bestellen, so toll!) und nach drei Tagen hielt ich das Paket in den Händen. Ich ließ mich zwischen Weihnachten und Silvester 2019 impfen: alle hatten Urlaub und konnten mir helfen, sollte irgendetwas sein.
Aber es war nichts passiert. Es war nie wieder etwas passiert. :)
strovac für Chronische Zystitis bei Einzelniere
Seit meines 7. Lebensjahres habe ich eine Einzelniere. Ich habe ständig ( mehrfach im Monat) Blasenentzündungen bekommen.. mein Leben war einfach nur belastet davon.. ich musste mich selbstkatheterisieren.. Nun arbeite ich im medizinischen Beruf und hab viel in diesem Gebiet gelernt.. einige...
strovac bei Chronische Zystitis bei Einzelniere
strovac | Chronische Zystitis bei Einzelniere | - |
Nun arbeite ich im medizinischen Beruf und hab viel in diesem Gebiet gelernt.. einige meiner Ärzte hatten das impfen empfohlen.. habe mir ein Rezept ausgestellt und von meiner Kollegin impfen lassen! Was soll ich sagen !! Ich bin Glücklich !! Ein ganzes Jahr keine Beschwerden ! Vor ca. 1 Woche die Booster Impfung erhalten , für ein weiteres Jahr ohne Beschwerden ..
ich empfehle es einfach jedem VON HERZEN
Geburtsjahr: | 1996 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich wollte auch meine Erfahrung zu Strovac berichten, da es für mich die letzte und beste Alternative zu ständig wiederkehrenden Blasenentzündungen war. Ich hatte fast monatlich eine Harnwegsinfektion und etliche Antibiotika genommen mit dem Resultat der Resitenz gegen viele Antibiotikaarten. Von Urinanreicherung, über D-Manniose und viele weiteren alternativmedizinischen Versuchen habe ich keine Entzündung selbstständig in den Griff bekommen. Daraufhin habe ich mich für die Strovac Impfung entschieden, war auch skeptisch da ich in einigen Erfahrungsberichten gelesen habe dass die Impfung keine Besserung gebracht hat. Nach 3 maligne Injektion im Abstand einer Woche habe ich noch ein letztes Mal eine Blasenentzündung bekommen (ca. 2 Wochen nach der letzten Impfung) und seitdem nie wieder. Das ist jetzt 1 Jahr her und ich werde jetzt die Auffrischungsinjektion machen lassen. Ein Versuch ist es wert für alle die genauso gelitten haben wie ich.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
strovac | Blasenentzündung | 1 Tage |
Ich hatte bis vor 2 Jahren eine Blasenentzündung und Nierenbeckenentzündung nach der anderen. Daraufhin habe ich mir Strovac spritzen lassen. Die ersten 3 Spritzen waren ok, etwas schlapp, Arm tat weh, das Übliche beim Impfen. Danach war ich wirklich immer 10 Monate beschwerdefrei. Lasse es jetzt alle 10 Monate auffrischen, dann habe ich permanent Wirkung. Allerdings nach der letzten Auffrischung vor einer Woche das erste Mal mehr Nebenwirkungen. Nach einem halben Tag Fieber bis 40, es wurde aber schnell weniger, nach 6 Tagen jetzt aber immer noch leicht schlapp, erhöhte Temperatur und der Arm tut immer noch weh. Dennoch. Alles besser als bei uns dauernd Blasenentzündung.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
strovac für Blasenentzündungen chronisch
strovac bei Blasenentzündungen chronisch
strovac | Blasenentzündungen chronisch | - |
Ich habe mich vor einem Jahr mit Strovac impfen lassen und jetzt die Auffrischung bekommen. Seit ich in den Wechseljahren bin, hatte ich dauernd Blasenentzündungen. Meine Lebensqualität hat darunter unglaublich gelitten. Ich habe alles mögliche probiert - nichts half. Ich habe mich dann für die Strovac Impfung plus Östragengel 2x die Woche für die Scheide entschieden. Nach der Impfung hatte ich ca 3 Tage starke Schmerzen im linken Arm, erhöhte Temperatur und ich war müde und schlapp. Aber - seitdem habe ich in einem Jahr nur eine Blasenentzündung gehabt. Endlich kreisen meine Gedanken nicht mehr nur um meine Blase. Ein weiterer Nebeneffekt ist, dass ich keine Erkältungen und auch keinen allergischen Schnupfen mehr habe. Vor der Auffrischung habe ich deutlich gemerkt, dass die Wirkung nachließ. Ich kann die Impfung ausdrücklich empfehlen.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
strovac | harnwegsinfekt | - |
Wenn es Euch auch so geht wie mir damals, geht zum Arzt und sprecht ihn auf die Impfung an und lasst Euch nicht abwimmeln!
strovac | Blasenentzündung | - |
Habe mir nach ständig wiederkehrenden Blasenentzündungen und unzähligen Antibiotikaeinnahmen die Strovac Impfung geben lassen und habe seitdem keine Blasenentzündung mehr gehabt. Die Impfung ist jetzt 1 1/2 Jahre her und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Natürlich achte ich immer noch darauf, dass ich viel trinke (ab und an auch mal gerne nen Brenesseltee) und generell einen gesunden Lebensstil habe. Trotzdem glaube ich, dass die Hauptursache für meine Genesung die Impfung war. Hatte nach den Impfungen Schmerzen an der Einstichstelle (die erste war die schlimmste), aber die waren nicht mal halb so schlimm wie die Schmerzen, die ich sonst bei meinen Blasenentzündungen hatte. Einzig der Preis ist etwas hoch, da die Impfung von meiner Kasse auch leider nicht übernommen wird. Aber langfristig habe ich wohl doch einiges an Geld gespart.
Strovac Impfung für chronische Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen
Ich hatte keine Nebenwirkungen. Das man noch nem Einstich der Sprizte einen kleinen blauen Fleck bekommt, ist völlig normal.
Strovac Impfung bei chronische Blasenentzündung
Strovac Impfung | chronische Blasenentzündung | 1 Jahre |
Strovac Impfung
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
strovac für Blasenentzündung
Strovac hat mir mein Leben gerettet. Ich hatte insgesamt 14 Blasenentzündungen innerhalb eines Jahres, teilweise über Wochen, konnte keinen GV haben ohne danach krank zu sein, nichts bauchfreies tragen, keinen Stress aushalten, Limo trinken etc... Es war stark einschränkend. Nach dem ich eine...
strovac | Blasenentzündung | - |
Nach dem ich eine 14tägige Antibiotika Therapie nicht vertragen habe, hat mich mein Arzt auf Strovac hingewiesen und ich ließ mich schnellstmöglich impfen.
Da ist jetzt zwei Jahre (und zwei Auffrischimpfungen) her und ich hatte seitdem vielleicht 3 richtige Blasenentzündungen und habe nur 2mal Antibiotika nehmen müssen. Vorher ständig.
Die Nebenwirkungen waren okay, jedes Mal starke Schmerzen im Arm, teilweise Grippe Symptome und Kopfschmerzen.
Aber ich würde es immer wieder tun und empfehle jeden, die Impfung auszuprobieren!
strovac für Blasenentzündung
Hallo zusammen, ich leidete mehrere Jahren immer wieder an heftigen Blasenentzündungen. Im Jahr 2020 hatte ich zusätzlich zu einer Blasenentzundung extrem starke Bauchschmerzen. Nach drei Monaten Annahme diverser Antibiotika wurde bei mir Ureterozele diagnostiziert. Nach einer Operation...
Hallo zusammen,
ich leidete mehrere Jahren immer wieder an heftigen Blasenentzündungen.
Im Jahr 2020 hatte ich zusätzlich zu einer Blasenentzundung extrem starke Bauchschmerzen. Nach drei Monaten Annahme diverser Antibiotika wurde bei mir Ureterozele diagnostiziert. Nach einer Operation leidete ich weiter an schmerzhaften Basenentzündung. Es wurde festgestellt, dass wäred der OP und Tragen eines Katheters ich zusätzlich mit Krankenhauskeim infiziert war. Ich war schlieslich behandelt mit Reserveantibiotikum. Blasenentzundung blieb.
Im Februar 2021 habe ich auf diesen Forum zugestossen und über Strovac erfahren. Mit meinem Arzt habe ich alle möglichen Risiken und Nebenwirkungen besprochen.
Ich nahm diese Impfung Ende März 2021 an - egal für welchen Preis, ich hatte keine Hoffnung mehr und konnte die Schmerzen nicht mehr ertragen.
Zusätzlich habe ich mich entschieden mein Körper und alle in meinen Körper lebende Bakterien in Gleichgewicht zu bringen. Ich nahm Probiotikum für Darmflora und habe auch Vaginalzäpfchen verwendet, um durch zahlreiche Antibiotika zerstörte Darm- und Scheidenflora aufzubauen.
Gleichzeitig nahm ich ein Monat lang morgens D-Mannose (2g verdünnt einem Glas Wasser) und trank viel Wasser (1.5-2 Liter am Tag) dazu.
Ich habe die Strovac Impfungen sehr gut vertragen. Nach der ersten hatte ich zwar starke Schmerzen im Arm, konnte drei Nächte nicht darauf schlafen, aber das legte sich schnell wieder. Nach der zweiten Spritze schmerzte mei Arm, aber es war wieder wie bei der ersten Impfung. Zusätzlich fühlte ich mich am nächsten Tag etwas erkältet. Am nächsten Tag war ich aber wieder fit.
Nach der dritte Spritze hatte ich keinerlei Nebenwirkungen.
Nach etwa zwei Monaten merkte ich, dass die Blasenschmerzen sich enorm reduziert haben. Nach vier Monaten war ich schmerzfrei.
Inzwischen wiederholte ich die Booster-Impfung (jährlich) schon zweimal. In diesen Jahren hatte ich kein einziges Mal Blasenentzündung!
Natürlich merke ich sofort, wenn ich zu wenig Wasser getrunken habe, oder meine Füße kalt bekommen habe, dass meine Blase "sich nicht wohl fühlt" und ich leichtes Brennen beim Wasserlassen habe. Aber es verschwindet komplett, wenn ich viel Wasser trinke und für 1-2 Tage D-Mannose nehme. Auch die Überwachung der Scheidenflora ist A und O.
Ich hoffe , dass es weiterhin so bleibt und meine Erfahrung auch jedem helfen kann
Geburtsjahr: | 1983 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich hatte seit Jahren immer wieder Blasenentzündungen (mind. 5-6 Mal jährlich). Ich war leider zu lange bei einem Urulogen oder von Strovac nichts hielt. Ich bin dann zu einem anderen gegangen und dieser hat mir bereits bei meinem ersten Termin ein Rezept dafür ausgestellt. Bei der ersten Impfung hatte ich heftige Kreislaufprobleme, allerdings lag das wahrscheinlich daran dass ich in den Po (eher in die Taille) geimpft wurde und die Imfpung also nicht nach Anweisung in den Muskel durchgeführt wurde. Bei der 2. und 3. Impfung hatte ich nämlich außer Schmerzen an rund um die Einstichstelle (dann Oberarm) keine Probleme. Seit der Impfung (inzwischen fast 1 Jahr her) hatte ich nur eine Blasenentzündung, die ich aber mit pflanzlichen Mitteln innerhalb von ein paar Tagen im Griff hatte. Ich würde Strovac daher jedem, der ähnliche Beschwerden mit wiederkehrenden BEs hat weiterempfehlen! Mir geht es so viel besser seitdem!
strovac | Blasenentzündung | - |
Nach Jahrelangem Leiden mit chronischer blasenentzündung Nierenbeckenentzündung, blutigem Urin, monatelange dauereinnahme mit Antibiotika war die Impfung das einzige was mir wirklich geholfen hat! Ich würde es jedem nur ans Herz legen das zu tun seitdem geht es mir viel viel besser und ich habe viel mehr Lebensqualität die Impfung war jeden Cent wert und wenn es geht würde ich sie sogar gerne zwei mal im Jahr machen ! Super wirklich ! Und ich habe schon ALLES hinter mir und nichts hat geholfen ! Dennoch trinke ich jeden Tag Mannose da natürlich trotzdem leichte Beschwerden wie leichtes brennen da sind die aber absolut nichts ist im Vergleich zu dem davorigen stand…durch die Impfung seitdem ich sie hatte kein einziges Mal zu einer blasenentzündung ausgebrochen denn genau dann setzt die Impfung ein! Super ! Würde ich jedem wirklich nur ans Herz legen und ich möchte diese Erfahrung teilen weil ich wie ihr alle in der selben haut gesteckt habe aber das hat wirklich mein Leben verändert
Geburtsjahr: | 2002 | ||
strovac für Blasenentzündungzündung
1. Impfung: Schmerzen etwa 3 Tage an der Einstichstelle, direkt und die nächsten 2 Tage Blasen- und Nierenschmerzen, nach 2 Tagen Schüttelfrost und Übelkeit 2. Impfung: etwa 3 Tage Schmerzen an der Einstichstelle, nach 5 Tagen Übelkeit, nach 6 Tagen weiterhin Übelkeit und beginnende wehenartige...
strovac bei Blasenentzündungzündung
strovac | Blasenentzündungzündung | - |
2. Impfung: etwa 3 Tage Schmerzen an der Einstichstelle, nach 5 Tagen Übelkeit, nach 6 Tagen weiterhin Übelkeit und beginnende wehenartige Krämpfe im rechten Unterbauch, stark geschwollene Lymphknoten. Nach 7 Tagen erster Krankenhausbesuch. Nach 8 Tagen zweiter Krankenhausbesuch. Nach 10 Tagen stationäre Aufnahme ins Krankenhaus. Verdacht auf Blinddarmentzündung. Alle Untersuchungen liefen ins Leere. Es wird eine Impfreaktion mit extremen Nebenwirkungen auf Strovac offenbar.
Geburtsjahr: | 1966 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Leider bin ich eine der Leidensgenossinnen, die unter extremen Schmerzen nach der Impfung litt. Ich hatte wie bei vielen Impfungen ja auch normal leichtes Fieber, Schüttelfrost und habe mich schlecht gefühlt. Das lies dann langsam nach. So weit, so okay. Schlimm war aber der Arm: Schon während der Impfung tat es ungewöhnlich weh (wurde schon sehr viel geimpft im Leben), am Abend dann konnte ich den Arm nur noch max. 10° abspreizen, der Muskel blieb gelähmt über 5 Tage, dann irgendwann trat Besserung ein. Es tat selbst in Ruhe übelst weh und ich bekam schon einen Neurologentermin. Nun ist es nach 14 Tagen wieder normal, aber immer noch leicht schmerzhaft. Krass! Ich müßte heute die 2. Impfung bekommen und ziere mich sehr. Am liebsten würde ich wieder auf Urovaxom wechseln, dass mir vor 20 Jahren sehr gut geholfen hatte. Aber meine Frauenärztin wollte mir das nicht verschreiben "weil sie das hier nicht machen". Mal sehen was sie heute sagt. Seit der Impfung habe ich Dranginkontinenz dazu bekommen. Alles in allem nicht sehr überzeugend leider :-(
Geburtsjahr: | 1982 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Hatte ein Jahr immer wieder Blasenentzündung und musste alle 4 Wochen Antibiotika nehmen. Seit meiner Impfung nie wieder eine Blasenentzündung nachdem mein Frauenarzt mit Zäpfchen und langzeit Antibiotika für einen Monat den Bakterien den gar aus gemacht hat. Man merkt wenn sich eine anbahnt aber nach einem Tag kämpft die Impfung sofort dagegen an und die Blasenentzündung ist weg. Ich hatte extreme Nebenwirkungen aber die werde ich jedes wieder auf mich nehmen. Dank der Impfung keb ich beschwerdefrei und muss kein Antibiotika wie smarties essen. Mein Frauenarzt empfiehlt sie jedes Jahr sogar nach einem dreiviertel Jahr schon und saß werde ich auch tun. Lieber 2 Tage extreme Nebenwirkungen als ständig diese Schmerz und Belastung durch eine Blasenentzündung zu ertragen. Würd ich jeder Frau empfehlen.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich habe mich vor einem Jahr dazu entschieden mich impfen zu lassen. Ich habe die Leistung aus eigener Tasche bezahlt, aber es hat sich zu 100% gelohnt. Das letzte mal wo ich eine Blasenentzündung hatte, war leider ein eher traumatisches Erlebnis: ich war im Ausland und am Tag der Rückreise, ein Feiertag, hatte ich ich auf einmal starke Symptome und furchtbare Schmerzen, ich konnte dort nicht zum Arzt und die Rückreise müsste angetreten werden. In Deutschland angekommen bin ich erst mal ins Krankenhaus und habe Antibiotika bekommen, aber die Schmerzen bis dahin, einfach unerträglich und ich wollte das nie wieder... Deswegen die Impfung!
1. Impfung gegen 17 Uhr: kurz nach dem impfen brannte mein Arm wie Feuer, ich konnte ihn nicht mehr bewegen. Bin dann gleich heim. Eine Stunde später kamen Kopfschmerzen hinzu, mir wurde sehr kalt, die Heizung war auf 5 und ich wäre fast erfroren. Dann kann Erbrechen hinzu und Gliederschmerzen, ich konnte fast nicht mehr laufen. In der Nacht habe ich Fieberhalluzinationen gehabt, mich mit Menschen unterhalten, die nicht da waren, die Wohnung verwüstet, bis mein Freund wach wurde und das bemerkt hat. Mir ging es so schlecht, ich dachte ich muss sterben. Ganz komisch war, ich hatte das Gefühl, als hätte ich eine Blasenentzündung bekommen, das ist eine mögliche Nebenwirkung, es fühlt sich ganz schlimm an. Mir ging es 3 Tage schlecht und ich bin wirklich kein empfindlicher Mensch. Erst am vierten Tag danach konnte ich wieder normal essen und auch mal wieder raus gehen. Also für alle: Urlaub einplanen!
2. Und 3. Impfung: quasi nichts, bis auf etwas "Muskelkater" im Arm. Habe wohl bei der ersten genug gelitten.
Das ganze war vor einem Jahr, ich würde es jederzeit wieder tun, keine Probleme mehr gehabt. Bald steht der Booster an, ich werde wieder berichten.
strovac für Blasenentzündung
Nach einem Jahr richtig starker schmerzhafter und immer wiederkehrenden Blasenentzündungen nach jedem GV die ich nur mit Antibiotika in den Griff bekommen habe war Strovac meine letzte Hoffnung. Sämtliche Tabletten hatten keinen Erfolg gebracht und auch bei einer Blasenspiegelung wurde keine...
strovac | Blasenentzündung | - |
Sämtliche Tabletten hatten keinen Erfolg gebracht und auch bei einer Blasenspiegelung wurde keine Ursache gefunden.
Nach der ersten und zweiten Impfung hatte ich keine Probleme außer ein bisschen Schmerzen an der Einstichstelle.
Nach der dritten und letzten Impfung hatte ich dann einen Tag und eine Nacht Fieber, Schüttelfrost, Übelkeit und Gliederschmerzen wobei ich dazusagen muss das ich bei dieser Impfung nicht ganz gesund war und diese Reaktion vielleicht auch teilweise darauf zurück zu führen war.
Trotz allem wurde ich diese Impfung jedem empfehlen der dieses Problem teilt, ich bin die ersten Wochen danach immer noch sehr führsorglich mit meiner Blase umgegangen und dachte ein paar mal jetzt kommt wieder eine Blasenentzündung.
Aber ich denke nach so einer Erfahrung ist das im Kopf gespeichert und man braucht ein bisschen Zeit um sich wieder ganz von der Vorstellung frei zu machen das sich die nächste Blasenentzündung ankündigt.
Abschließend habe ich keinerlei Beschwerden mehr hatte keine einzige Blasenentzündung mehr. Ich bin wirklich wie ein neuer Mensch der ganz viel Lebensqualität zurück bekommen hat.
Den Preis war mir die Impfung auf jeden Fall wert .
Geburtsjahr: | 1975 | ||
strovac | harnwegsinfekt | - |
Ich litt insgesamt 18 Jahre lang immer wieder an Harnwegsinfekten nach GV. Das Muster war stets gleich. Ich bekam NIE einen Infekt wegen Unterkühlung oder Ähnlichem wohl aber sehr häufig nach GV. Besonders dann wenn ich mich irgendwie bereits leicht "geschwächt" fühlte, also gestresst oder angeschlagen war, konnte ich eigentlich schon fast auf einen Harnwegsinfekt wetten.
Ich habe wirklich nahezu ALLES probiert. Neben zahlreichen Antibiotika auch jede Menge pflanzliche Mittel wie Angocin, Uvalysat, Cystinol, Cranberry Kapseln, Cranberry Saft, D-Mannose, Canephron, Ibuprofen Therapie usw. - ich war ein echter "Profi" - aber leider nur mit mäßigem Erfolg - denn die Entzündungen kamen trotzdem zurück.
Erst aufgrund meiner SS und diverser Abstriche empfahl meine FÄ mir die StroVac Impfung, die ich dann auch direkt nach der Stillzeit durchführen lies. Sie wies mich darauf hin dass die Impfung nicht bei allen wirkt, aber die Hoffnung dass es VIELLEICHT etwas bringen könnte überwog.
Und was soll ich sagen? Nach 18 Jahren bin ich nun seit fast 1 Jahr ohne eine EINZIGE Blasenentzündung. :) Ich betreibe auch keinerlei "Vorbeugung" mehr, habe spontanen GV und die Partnerschaft profitiert natürlich auch enorm von dieser Veränderung.
Das Geld dass ich in die Impfung und Auffrischungen investiere ist mit Sicherheit deutlich weniger als das für die unzähligen Medikamente in all den Jahren, ganz zu schweigen von der enormen Steigerung der Lebensqualität. Zudem fühle ich mich seit der Impfung unterschwellig irgendwie "fitter" wenn ich in mich hinein horche. Als hätte mein Körper einfach eine Dauerbaustelle weniger zu bekämpfen (was irgendwie auch Sinn macht).
Ich hatte leichte Nebenwirkungen nach den Impfungen, von leichten Kopfschmerzen über Müdigkeit. Aber alles nichts dramatisches und nach 1 Tag vorbei.
Ich hoffe diese Impfung hilft mir auch nach den Auffrischungen und kann nur dazu ermutigen es (nach einem Abstrich bzw. Bakterienbestimmung durch den Arzt) zu versuchen.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
strovac für Blasenentzündung
Mir wurde die Impfung aufgrund wiederkehrender Blasenentzündungen vorgeschlagen. 1. Impfung - höllische Armschmerzen, konnte meinen Arm ca. 2 Tage gar nicht bewegen, danach wurde es besser. Generell etwas abgeschlagen. 2. Impfung: Ebenfalls Armschmerzen, nur noch viel viel schlimmer als beim...
strovac | Blasenentzündung | 2 Wochen |
2. Impfung: Ebenfalls Armschmerzen, nur noch viel viel schlimmer als beim ersten Mal. Trotz Schmerzmittel 2 Nächte vor Schmerzen nicht geschlafen. Schlimmer war allerdings, dass ich ca. 1h nach Impfung Ausschlag am ganzen Körper (Nesselsucht) bekommen habe. Hatte zum Glück Ceterizin da, was auch direkt geholfen hat. 2 Tage nach der Impfung ist dann mein Arm bis unter den Ellenbogen dick angeschwollen. Diese ist nach weiteren 2 Tagen wieder verschwunden. Der Arm tut mir bis heute (8 Tage nach der 2. Impfung noch weh - es fühlt sich an wie tief sitzender Muskelkater). Die 3. Impfung kann man mit dieser allergischen Reaktion natürlich vergessen. Schade, ich hatte so große Hoffnungen, dass damit meine Blasenentzündungen weniger werden.... Aber wer weiß, was bei der 3. Impfung passiert, wenn die 2. schon so eine heftige allergische Reaktion ausgelöst hat.
strovac für Blasenentzündungen mach Geschlechtsverkehr
Die Schmerzen an der Einstichsstelle sind so stark, dass man mit dem Arm bzw der Schulter am besten garkeine Bewegungen machen sollte. Wirklich nicht schön. Mein Arzt hielt von der Impfung nicht viel, aber ich hatte große Hoffnungen. Antibiotika bei jeder Blasenentzündung nehmen zu müssen,...
strovac bei Blasenentzündungen mach Geschlechtsverkehr
strovac | Blasenentzündungen mach Geschlechtsverkehr | - |
Mein Arzt hielt von der Impfung nicht viel, aber ich hatte große Hoffnungen. Antibiotika bei jeder Blasenentzündung nehmen zu müssen, ist echt nicht schön. Und mit 24 Jahren quasi kein Intimleben führen zu können, ist auch schade. Lange Rede, kurzer Sinn: vor der Impfung hatte ich ca. 3-4 starke Blasenentzündungen, jetzt (1 Jahr nach der Impfung, heute Booster bekommen) hatte ich "nur" eine wirklich schlimme Blasenentzündung. Diese musste ich auch mit Antibiotikum behandeln. Ob es bei mir sehr gut abgeschlagen hat, kann ich nicht so ganz sagen. Aber meine beste Freundin hat nach ihrer Strovac Impfung nie wieder eine Blasenentzündung bekommen, daher gebe ich auch eine gute Bewertung jnd möchte alle motivieren, die Impfung zu bekommen. Die Chance, dass es bei jemandem Wunder bewirkt, existiert, bitte gibt der Impfung eine Chance, euch von den Qualen einer BE zu befreien.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
strovac für Blasenentzündung
Aufgrund immer wiederkehrender Blasenentzündungen habe ich mich für die Strovac-Impfung im März 2021 entschieden. Als Nebenwirkungen hatte ich nur schmerzen im Arm, die sich wie ein starker Muskelkater angefühlt haben. Leider hat die Impfung nicht zu 100% geholfen. Zwischenzeitlich hatte ich 2...
strovac | Blasenentzündung | - |
Als Nebenwirkungen hatte ich nur schmerzen im Arm, die sich wie ein starker Muskelkater angefühlt haben. Leider hat die Impfung nicht zu 100% geholfen. Zwischenzeitlich hatte ich 2 Blasenentzündungen, die jedoch nicht mehr so stark ausfallen wie davor und mit viel trinken und Wärme nach ein paar Tagen weggingen. Ich habe das Gefühl, das mein Körper besser dagegen ankämpft aber eine Entzündung nicht immer zu 100% verhindert. Empfehlen würde ich die Impfung trotzdem.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
War seit Jahren geplagt mit immer wiederkehrenden Blasenentzündungen, vor allem nach dem GV. Habe sämtliche Antibiotikas schon durch, und da ich die eh alle so schlecht vertragen habe, habe ich es mit sämtlichen anderen Mitteln probiert, von CranberrySaft, bis zu den ganzen pflanzlichen Nahrungsergänzungsmitteln etc. D-Mannose hat auch irgendwann nicht mehr wirklich gewirkt. Habe mich dann erkundigt und bin durch Zufall auf die Impfung gestoßen. Habe sie im Jahr 2020 machen lassen, 3 Spritzen im Abstand von 1-2 Wochen. Die Impfungen fanden vormittags statt und ab frühen Abend gings mir dann schlechter. Allgemeine Abgeschlagenheit, sehr erschöpft, der Arm hat etwas geschmerzt, aber es war erträglich. Gegen späten Abend kam dann noch Fieber 39 und ordentlicher Schüttelfrost dazu. War schon erstaunt, da ich es von anderen Impfungen nicht so kenne. Den nächsten Morgen/vormittag war alles wieder weg. Und das war jedes Mal nur am Tag der Impfungen so. Jetzt nach 1 Jahr Fazit: Ich habe seit der 3. Spritze KEINE Blasenentzündung mehr gehabt. Ich habe es selbst nicht geglaubt ! Und kann es daher auch nur jedem wärmstens Empfehlen. Ja die Nebenwirkungen sind nicht angenehm, aber allemal besser als die unerträglichen Schmerzen bei einer BE und den Medikamentenbomben, die man deshalb einnehmen muss. Habe mir heue die Booster-Impfung machen lassen und hoffe der Erfolg bleibt auch weiter so erhalten.
strovac | Blasenentzündung | - |
Hatte immer wieder Blasenentzündung durch Coli-Bakterien!! Obwohl ich super sauber bin mit meinem Mann -auf alles achte (Wasserlassen nach dem GV, etc ..) habe ich 7 x im Jahr Entzündung gehabt! Auch Creme für Geuchtigkeit der Vagina bzw Blasenwand von der Gynäkologen hat nix mehr genutzt. Immer wieder Antibiotika!!
Dann Info einer Freundin zur Impfung erhalten!
Sind zwar Kosten die entstehen... aber mit ca 140 Euro rum steht das alles in keinem Verhältnis zu den Schmerzen die ich immer hatte. Auch Angst vor Immunität zu Antibiotika!
Hab die Spritzen in die Hüfte/Popo bekommen-alles prima!! Keine Nebenwirkungen !!
Kann also nur diesen Weg empfehlen. Nach einem Jahr auffrischen lassen...
strovac | Blasenentzündung | 3 Tage |
Die Impfung erfolgte bei mir in insgesamt 3 Dosen. Der Preis der Impfung, den die gesetzlichen Krankenkassen nicht übernehmen (110€) ist nicht zu unterschätzen. Ob er es wert ist, wird sich zeigen. Die Impfungen selbst taten bei mir überhaupt nicht weh, ein wenig gebrannt hat die Infusion vielleicht. Bei der 1. und 3. Impfung hatte ich jeweils 4-5 Tage einen schweren, tauben Arm mit Schmerzen beim Bewegen, diese klangen aber nach und nach ab. Nach jeder Impfung hatte ich an dem jeweiligen Tag deutliche Ermüdung, etwas Kopfschmerzen und Schüttelfrost, jedoch alles nicht sonderlich schlimm. Wenn ich dafür nicht mehr unter ständigenBlasenentzündungen leiden muss (bei mir ca. 3-4x pro Jahr), habe ich das gerne in Kauf genommen.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
strovac | Blasenentzündung | - |
Ich habe mich vor ca. 4 Monaten dazu entschlossen, die Impfung auszuprobieren und bin mehr als glücklich darüber!!! Ich habe wirklich schlimm mit Blasenetzündungen zu kämpfen gehabt. Mindestens alle 3 Wochen und das über Jahre. Nach jedem Geschlechtsakt konnte ich mich schon darauf einstellen, dass mir wieder quälende Schmerzen und unwohlsein bevorstehen. Mein Hausarzt empfiehl mir dann die Strovac-Impfung. Hierbei handelt es sich um 3 Impfungen die im Abstand von einer Woche gespritzt werden. Der Impfstoff muss allerdings aus eigener Tasche gezahlt werden (einmalig ca.130€).
Die Spritzen habe ich persönlich leider nicht so gut vertragen, da überwiegend unschöne Nebenwirkungen aufgetreten sind. Daher würde ich jedem empfeheln, sich ein Tag nach der Impfung frei zu nehmen. Nach der 1. Spritze habe ich nach ca. 2 Stunden schlimme Schmerzen an der Einstichstelle bekommen. Ich konnte meinen Arm quasi gar nicht mehr bewegen. Anschließend folgten grippeähnliche Symptome, wie Schüttelfrost und Kraftlosigkeit. Am nächsten Tag (Vormittags) wurde das ganze tatsächlich noch schlimmer und ich bekam neben der Schwäche auch noch Fieber. Mein Arm schmerzte ca. 1Woche.
Die 2. Spritze löste nach ca. 2 Stunden eine kleine allergische Raktion bei mir aus. Ich bekam brennen sowohl in der Brust als auch im Magen und im Hals. Meine Ohren glühten rot, mein Gesicht bekam einen leichten Ausschlag und meine obere Lippe schwillte an. Nach ca. 3 Stunden hatte ich verstärkt Schmerzen in der Einstichstelle, dies ziehste sich allerdings nur knapp eine Stunde und danach war es auszuhalten. Am nächsten Tag war tatsächlich alles wieder normal, ohne Schmerzen oder ähnliches. Die 3. und letzte Spritze war für mich leider die schlimmste. Nach ca. 1,5 Stunden fingen schleichend Schmerzen in der Einstichstelle an. Nach ca. 3 Stunden ging dann das Theater los. Ich bekam Schweißausbrüche, ein fieberähnliches Gefühl und richtig starke Schmerzen im Arm (wie bei keinem Mal zuvor). Ein allgemeines Unwohlsein machte sich in mir breit, so dass ich auch aus dem nichts anfing zu weinen. In der Nacht (nach ca.10 Stunden) wurde ich durch einen schlimmen Schüttelfrost wach und musste mich plötzlich übergeben. Nach einer Vomex ging die Übelkeit dann aber zum Glück weg. Am nächsten Morgen war der Schmerz im Arm zwar abgeklungen, jedoch hatte ich beim aufstehen ein Gefühl von Abgeschlagenheit und Kraftlosigkeit. Dazu kamen dann noch Kopfschmerzen, Gliederschmerzen (die auch nur mit einer IBU 800 auszuhalten waren) und ein fieberähnliches Gefühl dazu. Das alles zog sich noch bis zum nächsten Morgen, dann war aber wieder alles gut. Nichtsdestotrotz würde ich mir diese Spritzen erneut geben lassen, denn ich habe seit der 1. Spritze KEINE EINZIGE Blasenentzündung mehr gehabt. Ich bin so unendlich dankbar und froh für den Tipp meines Hausarztes. NIE WIEDER SCHMERZ UND LEID!!! Mädels, habt keine Scheu vor den Nebenwirkungen, wenn ihr wirklich Probleme mit BE's habt lohnt sich dieser weg.
PS: Ich bin keine gekaufte Person der Herstellfirma, sondern habe auf eigene Faust diesen Weg erkundet und ausprobiert.
strovac für harnwegsinfekt
Nach 9 Jahren immer wieder kehrenden Blasenentzündungen , 4x mit Nierenbeteiligung , habe ich mich zur Impfung entschlossen. Nach der 1. bekam ich leichtes Fieber u Schüttelfrost und der Arm tat mir 1 Woche höllisch weh. Bei der 2. u 3. Impfung hingegen ging es mir gut. Meine letzte Impfung...
strovac | harnwegsinfekt | 3 Tage |
Meine letzte Impfung war Anfang Oktober und leider leider habe ich seit gestern wieder eine üble Blasenentzündung. Bin total traurig und depremiert. Nichts gebracht. Jetzt weiß ich nicht , was ich noch tun könnte....Die Impfung war meine ganze Hoffnung.
Es freut mich für jeden , der damit Erfolg hat. Ich leider nicht
Geburtsjahr: | 1972 | ||
strovac für Blasenentzündung
Ich litt etwa 1 Jahr lang an immer wiederkehrenden Blasenentündungen, vorallem nach dem GV, teilweise blutig und sehr schmerzhaft. Nach allen möglichen Therapieversuchen, Antibiotika Einnahmen etc. War meine letzte Hoffnung diese Impfung. Nach langen Recherchern und Rücksprache mit meiner...
strovac | Blasenentzündung | - |
Nach langen Recherchern und Rücksprache mit meiner Urologin habe ich mich dann dafür entschieden. 3 Impfungen waren schließlich verabreicht und ich bekam 2 Wochen später nochmal eine sehr heftige Blasenentündung. Ich war schon total am Boden zerstört und habe die Behandlung aufgeben wollen.. Und siehe da, seitdem hatte ich keine BE mehr. Anscheinend hat die Impfung doch gewirkt nur eben etwas später.
Dieses Jahr lass ich mir den Booster noch einmal spritzen und hoffe, dass alles weiterhin gut bleibt. :)
Geburtsjahr: | 1992 | ||
strovac | Blasenentzündung | 6 Wochen |
Nun darf ich auch endlich meinen Eintrag schreiben. Vorgeschichte: ich leide seit Jahren an immer wiederkehrenden chronischen Blasensentzündungen, die teilweise zu Nierenbeckenentzündungen geführt haben und für Resistenzen gegen diverse Antibiotika geführt haben. Deswegen habe ich beschlossen mich gegen Blasenentzündungen mit Strovac impfen zu lassen. Ich hatte 6x Blasenentzündung innerhalb von 3 Monaten.
Preis: Die Impfung ist sehr teuer. Insgesamt 180 Euro (inkl. Impfung beim Arzt, pro Impfung ca. 10 Euro).
Impfung 1: Nach der Impfung tat mein Arm sehr weh. Ich konnte ihn 1 Woche lang nicht richtig heben. Ansonsten Müdigkeit und ein Schlappheitsgefühl, so wie unmittelbare Nervosität und Unwohlsein nach der Impfung. Zudem ist meine Zunge seltsamerweise nach 3 Tagen nach der Impfung angeschwollen (ging aber nach 24 Stunden wieder weg).
Impfung 2: Wieder Schmerzen im Arm, aber nicht ganz so schmerzhaft und starke Müdigkeit.
Impfung 3: Erneut Schmerzen im Arm und Müdigkeit.
Ich hatte durch keine der Impfungen Fieber oder irgendwelche grippeähnlichen Symptome wie es hier oft berichtet wird. Seit den Impfungen hatte ich keine Blasenentzündung mehr und meine Blase ist allgemein weniger sensibel. Früher habe ich sehr leicht eine Blasenentzündung oder Symptome einer Blasenentzündung bekommen. 1x Handtuch zu oft benutzt, auch nur eine Minute auf einem kalten Stuhl gesessen und ich hatte eine Blasenentzündung. Ich konnte nachts nicht schlafen, weil ich so oft auf Toilette musste und nach jedem Sexualverkehr tat mir die Blase weh. Das ist jetzt nicht mehr so.
Auch wenn die Impfung teuer ist und die Nebenwirkungen abschreckend wirken: Das war eine super gute Entscheidung und ich kann jeder Frau nahe legen zumindest über eine Impfung nachzudenken!
Geburtsjahr: | 1997 | ||
strovac für Blasenentzündung
Ich litt unter ständigen und wiederkehrenden (ca. 15 Stück im Jahr) Blasenentzündungen, vor allem nach dem Geschlechtsverkehr. Es war eine sehr belastende Zeit über Jahre hinweg, seelisch und körperlich. Nach jahrelanger Therapie mit Antibiotika, habe ich endlich einen Urologen gefunden, der...
strovac | Blasenentzündung | - |
Nach jahrelanger Therapie mit Antibiotika, habe ich endlich einen Urologen gefunden, der mir Strovac empfohlen hat.
Ich war skeptisch, da ich schon jegliches ausprobiert habe und einen Haufen Geld investiert hab, zumal die Impfung auch teuer ist.
Ich hatte im ersten Jahr KEINE einzige Blasenentzündung.
Man muss die Impfung jährlich auffrischen lassen.
Dieses Jahr hatte ich 3 Blasenentzündungen, was IMMERNOCH ein riesen Erfolg für mich ist. Nächste Woche gehe ich wieder zum Auffrischen hin.
Ich bin so dankbar und würde dieses Produkt jedem mit bestem Gewissen empfehlen. Es lohnt sich!!!
Geburtsjahr: | 1990 | ||