Medikament
Medikinet
Wir haben 37 Berichte zu Medikinet.
In Medikinet kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz:
Medikinet wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
| Wirksamkeit | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Verträglichkeit | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Anwendung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Preis/Leistungs-Verhältnis | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Empfehlung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Durchschnitt | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Medikinet wurde bisher von 35 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Medikinet traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Schlaflosigkeit (2/37)
- Schwitzen (2/37)
- Wahrnehmungsstörungen (2/37)
Nebenwirkungen, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:
Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Medikinet wurde bisher für folgende Krankheiten / Anwendungsgebiete verwendet:
| Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
| ADH-Syndrom (33/39) |
85%
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
(27 Bew.)
| Konzentrationsstörungen (4/39) |
10%
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
(4 Bew.)
Krankheiten / Anwendungsgebiete, über die in weniger als 5% der Fälle berichtet wurde:
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Andere Medikamente mit Wirkstoffen wie in Medikinet:
Graphische Auswertung zu Medikinet:
Fragen zu Medikinet:
ADHS bei Erwachsenen
Ich bekomme das Medikament seit Anfang 2010 nicht mehr von meiner Krankenkasse (Bundesknappschaft) bezahlt, obwohl meine Ärztin eine Einnahmedauer von mindestens 3 Jahren empfohlen hat. Hat jemand…
Medikamente bei Autismus und ADHS
Mein Sohn (6) hat High Functioning Autismus und nun hat man auch ADHS diagnostiziert. Seit sechs Jahren renne ich von einer Stelle zur anderen, habe so gut wie alle Therapien durch mit ihm. Im Moment…
Medikinet nur nach 100%iger Diagnose durch 2 versch. Fachärzte bei Kindern
Hallo Betroffene, Prof. L. aus H... gibt meinem 7 jährigen Sohn m.W.n. nur aufgrund eines Gespräches mit der Mutter und je eines Fragebogens an Mutter und Lehrerin die Psychopille MEDIKINET 20 mg.…
mehr Fragen zu Medikinet
Benutzer mit Erfahrungen zu Medikinet
Folgende Benutzer haben Erfahrungen mit Medikinet und können Ihnen vielleicht einen Rat geben.
Mitglied werden…
- Wissen weiter geben
alle 38
Benutzer zu Medikinet
Folgende Berichte liegen bisher vor:
Medikinet für ADH-Syndrom mit Agressivität, Angstgefühle, Bluthochdruck, Euphorie, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Reizbarkeit, Schwitzen, Suizidgedanken, Unruhe, Wachstumsretardierung
Hallo,ich bin 18 Jahre alt,und nehme seid 2 Jahren Medikinet-Retard , wegen meines ADS,Medikinet hat mir bißher sehr geholfen , und mein Arzt hat gesagt daß ich es bald absetzen kann. Meine positive Einstellung hat sich nach der Absetzung von Medikinet radikal geändert nachdem ein Bekannter der auch Methylphenidat bekommen hat, Selbstmord begangen hat. Seine Eltern haben gesagt , daß er wohl durch das Medikinet sehr ängtlich wurde, und viel ernster als früher. Ihm haben gewisse Dinge nicht mehr so viel Spaß mit Medikinet gemacht. Er war viel ernster und oft gelangweilt. Das Medikament hat ihn regelrecht ihn den Tod getrieben. Ich jedenfalls kann Eltern nur raten, sich vorher über alle möglichen Nebenwirkungen zu informiren. Das Medikament…
Medikinet für ADHS mit keine Nebenwirkungen
Im Jahre 2004 wurde bei mir nach langer Odysses durch verschiedene Kliniken und unzählige Psychopharmaka ADHS festgestellt.
Zuerst bekam ich Ritalin; aufgrund der Off-label-Verordnung bei Erwachsenen wollte die Krankenkasse die hohen Kosten jedoch nicht übernehmen.
In einer Reha-Klinik wurde ich auf Medikinet eingestellt, was den gleichen Wirkstoff wie Ritalin (Methylphenidat) enthält.
4x5mg/Tag reichten aus.
Sofort-Wirkung: zunächst leichte Müdigkeit und überraschende Verflachung der Wahrnehmung, die ich jedoch als angenehm stressreduzierend empfand. Verlangsamung des ansonsten überstarken, hektischen Antriebs und Aufhebung der manchmal als lähmend empfundenen Antriebslosigkeit, die sich paradoxerweise aus übersteigertem Antrieb…
Medikinet für ADS mit Appetitlosigkeit, Augentrockenheit
Ich musste das Methylphenidathydrochlorid (Medikinet) in der Anfang der 9. bis mitte der 10. Klasse nehmen. Dies war die einzige Wahl, da ich die seltene Angewohnheit besitze, nicht zu Frühstücken. Anfangs wurden mir Frühs kleinste Dosen verabreicht (Halbe Tablette)
Mittags sollte ich zuerst keine Tablette schlucken, dann im weiteren Verlauf wurde die Dosis auf 1 Tablette frühs erhöht, jetz sollte ich auch mittags eine halbe Tablette nehmen, jedoch kollidierte die Dauer der Wirkung mit meinen Schlaftzeiten, worauf wir uns auf lediglich eine Tablette frühs einigten. Bereits hier traten trockene Augen, Appetitlosigkeit und weitere Nebenwirkungen. Getestet und bewiesen durch kurzfristiges Absetzen des Medikaments und Wiedereinnahme.
Dann…
Medikinet für ADH-Syndrom mit Wahrnehmungsstörungen
Ich habe erst vor kurzem mit der Medikation von Medikinet angefangen, da mein ADHS erst im Alter von 18 Jahren, also vor ein paar Monaten diagnostiziert wurde und ich mir durch Medikinet bessere Konzentration, vor allem in den bevorstehenden Abiturklausuren erhoffe. Ich habe zunächst ein flaues Gefühl im Magen gehabt, obwohl ich es mit dem Frühstück eingenommen habe und mir ist ca. 30 Minuten nach der Einnahme irgendwie unwohl. Meine Wahrnehmung erscheint mir verzerrt bzw. alles wirkt auf mich noch viel stärker ein, ich fühle mich sozusagen überflutet. Ansonsten kann ich aber nur im Positiven davon sprechen, ich kann mich wirklich besser konzentrieren und stehe beim Lernen nicht alle 10 Minuten auf oder starre Löcher in die Luft.…
Medikinet für Konzentrationsstörungen mit Bauchschmerzen
Mein 9 jähriger Sohn wurde getestet und hat kein ADS, er ist so ein "Grenzfall".Er konnte sich im Unterricht und bei den Hausaufgaben gar nicht konzentrieren. Nach laaaangen Untersuchungen musste er den Doppelblindversuch 30 Tage lang machen.
Er muss jetzt 1 mal morgens von Montags- Freitags 1 Retardkapsel 20mg nehmen,am Wochenende und in den Ferien nicht. Anfangs hatte er etwas Bauchweh, das ist jetzt weg. Mittags isst er meistens nur eine kleine Menge, dafür haut er abends ordentlich rein. Seine schulischen Leistungen haben sich gebessert, er kann sich konzentrieren und macht eigenständig seine Hausaufgaben, dadurch ist er jetzt auch motivierter im Unterricht.
Medikinet für Konzentrationsstörungen mit Depressionen, Gewichtsverlust, Suizidgedanken
Als ich ca. 8 Jahre alt wurde, bekam ich Medikinet, da ich meinen Eltern zu überaktiv war. In den vielen Jahren wo ich es nehmen musste, habe ich kaum etwas gegessen. Bis ca. 4 Uhr nachmittags hatte ich nie Hunger, man musste mich zum essen überreden. Abends ass ich dann ganz normal und nahm dementsprechend ab.
Als ich dann mit 14 wegen Suizidversuch in die Klinik eingeliefert wurde, kam raus das ich das Medikament nie nehmen hätte brauchen. Daher find ich es nicht richtig das in der heutigen Zeit jede 2. Mutter ihrem Kind diese Pillen einwirft, weil das Kind ab und an mal rumhampelt. Halt ich absolut nichts davon.
Ich leide mittlerweile an starken Depressionen und nehme genau das Gegenteil an Tabletten, Antidepressiva.
Medikinet für ADHS, Migräne mit keine Nebenwirkungen
mit medikinet traten kaum nebenwirkung auf, auch nicht zu beginn der behandlung.
beim weglassen des medikaments in den ferien ist ein deutlicher unterschied der konzentration zu sehen --- was zeigt das das medikament auch hilft.
ibuflam hilft sehr schnell und ist gut verträglich
Medikinet für ADS (H) mit Abgeschlagenheit, Appetitlosigkeit, Bauchschmerzen, Entwicklungsrückstand, Kopfschmerzen
Unser Sohn,17 J., nimmt Medikinet retard seit ca. 4 Jahren ein, immer dem Alter entsprechend angepasst. Seine Dosierung liegt bei 40 mg retard 1x tgl. morgens.
Gleich nach der Einnahme isst er eine Kleinigkeit zum Frühstück, damit er den Tag ohne Bauchschmerzen bewältigen kann. Er ist ein Frühstücksmuffel, hat aber die Erfahrung gemacht, dass die Tabletten sehr auf den Magen schlagen, was die Konzentration wiederum beeinträchtigt, also isst er das Nötigste um die Nebenwirkungen einzudämmen. Vor der Einnahme von Medikinet retard bekam er schon 3 Jahre Ritalin. Das hat er genauso "gut" vetragen, wurde aber aufgrund der angeblich höheren Kosten nicht mehr verschrieben. Seit Einnahme der Präparate hat sich die Aufmerksamkeit, sein…
Medikinet für Aufmerksamkeitsdefizit-Syndrom mit keine Nebenwirkungen
habe sehr gute erfahrung mit dem wirkstoff Methylphenidat(chlorid) gemacht, auch wenn die Nebenwirkungen sich bei mir sehr stark (besonders bei Concerta) geäußert haben
besonders einfach ist die anwendung bei Concerta da man es nur Morgends einmal zu nehmen braucht, nicht wie das paradoxon einer person mit schlechter konzentration und hoher vergeesslichkeit alle ca 4 h ein zeitpunkt setzen zu müssen zu dem es die tabletten gegen vergesslichkeit nehmen soll ;)
Medikinet für ADHS mit Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Lichtempfindlichkeit, Nahrungsmittelunverträglichkeit
Ich muss vorher betonen, dass ich bereits Erfahrung mit dem Wirkstoff Methylphendat habe, aber erst seit 7 Mon. offiziell und auf meinen Namen als Erwachsene dieses Medikament bekomme.
Also Nebenwirkungen sind bei mir folgende:
- starke Gewichtabnahme zu Beginn der Behandlung (ist behoben)
- Appetitlosigkeit (dauert an)
- Lichtempfindlichkeit, vorwiegend bei Abend- bzw. Nachtfahrten mit Kfz.
(beeinträchtigt aber nicht meine Fahrtauglichkeit!!!) (dauert an)
- Koffeinunverträglichkeit, schlägt auf den Magen und ich bekomme Herzrasen
(ich trinke seitdem Espresso- nur wahre Kenner der Bohne werden mich
verstehen ;) ) (dauert an)
Bei diesem Medikament muss man einfach auch die erwünschten Nebenwirkungen beschreiben:…
Medikinet für ADH-Syndrom mit Appetitsverlust, Haarausfall, Schmerzen im Bewegungsapparat
Ich bin seit ca. 6Jahren eingestellt.
Besseres konnte mir nicht passieren.
Das Leben hatte mehr Inhalt, und nicht wie sonst im Chaos.
Klar kamen die NEbenwirkungen, dennoch kann ich damit leben. Jeder muss seinen eigenen Weg mit den Medis finden. Und es Dauert manchmal sehr lange, bis der Mensch das Richtige gefunden hat. Dennoch sollte niemand aufgeben und nicht Negativ Urteilen. Denn Diabetis Pat. wird auch ein Medikament verordnet, wo die Nebenwirkungen schlimmer sind, als die tatsächliche Wirkung.
Beim Medikinet hatte ich HAarausfall, wenig Hunger, knochenschmerzen. Mit dem Concerta sind die Knochenschmerzen verschwunden, alles andere ist geblieben.
und ohne Concerta will ich garnicht mehr sein. Das LEben hat Qualität bekommen…
Medikinet für Depressionen, ADHS, emotional instab. PS (Borderline-Typus), generalisierte Angststörung, ADHS, Schlafstörungen, Impulskontrollstörungen mit Erektionsstörungen, Libidoverlust, Medikamentenüberhang, Schlafstörungen, Schwitzen
fCymbalta: - bei 60mg fragliche Wirksamkeit aufgrund fortbestehender Antriebslosigkeit, Müdigkeit, stark eingeschränkter Libido u. erektile Dysfunktion,anhaltender Stimmungsschankungen mit depressiver Tönung)
--> mit 120 mg teilweise Besserung (vor allem hat sich der Antrieb gebessert, die Müdigkeit ist bisschen abgeklungen, und auch die Stimmung hat sich verbessert)
Nebenwirkungen:
- starkes Schwitzen in fast allen Situationen (vor allem beim und nach dem Sport)
- sexuelle Störungen (Libido u. erektile Dysfunktion - weich wie Butter bei 30°C in der Sonne)
- manchmal Durchschlafstörungen
Medikinet:
Wirkt gut gegen Aufmerksamkeitsdefizit --> ich kann mich gut längere Zeit auf eine Sache konzentrieren und springe nicht dauernd…
Medikinet für ADS mit Appetitlosigkeit
Konzentrationsstörung und Wahrnehmungsstörung in der Schule,
Seit 2 Monate Einnahme von Medi 2mal tgl. 10 mg, sein Schriftbild ist aufeinmal sehr gut, praktisch kein Einzelgänger mehr..,noch keine Spur von Nebenwirkungen..jedoch etwas Appetittlosigkeit..ist aber nachholbar. Weiterhin ist Geduld angesagt...
Medikinet für Konzentrationsstörungen mit keine Nebenwirkungen
Mein Sohn (11) nimmt seit 8 Tagen das Medikament Medikinet.
Die Konzentrationsstörungen begleiten ihn schon seit der ersten Grundschulklasse.
Mit Mühe und Not hat er den Übertritt ins Gymnasium geschafft. Aber nicht weil er nicht intelligent genug dazu wäre (IQ 134) sondern weil die Konzentrationsphasen viel zu kurz sind.
Nach einem zweijährigen Leidensweg und einer, einhergehenden Frustration bei der Anwendung von alternativen Behandlungsmethoden (Verhaltenstherapie, Homöopathie, Osteopathie, etc. etc.) haben wir uns nun entschieden, das Medikament zu verabreichen. Auslöser waren letztendlich die katastrophal schlechten schriftlichen Noten im Gegensatz zu den mündlichen Leistungen, denn die sind hervorragend.
Das Medikament wird…
Medikinet für Depressionen, ADHS, ADHS, Migräne, Depressionen mit Absetzerscheinungen, Libidoverlust
Habe zuvor 2 1/2 Jahre 150 mg. tgl.Trevilor eingenommen. Eine der unangenehmsten NW hiervon ist das komplette Dessinteresse am Sexualleben. Nicht nur aus diesem Grund aber sehr zur Freude meines Mannes entschieden mein Neurologe und ich uns für Elontril.
Nach einem Tag Pause erfolgte der sofortige Wechsel auf Elontril. Ich ging dabei von einem schleichenden Übergang aus. Habe mich höchst wahrscheinlich geirrt.Bereits am 1. Tag bekam ich Kreislaufprobleme und Kribbeln in den Gliedmaßen. Diese Symptonme verstärkten sich dann am darauffolgenden Tag. Dazu, und das war viel schlimmer für mich, kamen meine Depressionen so stark zurück, dass sie mich für die nächsten 3 Tage außer Gefecht setzten. Inzwischen habe ich mich davon erholt. Seit dem…
Medikinet wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Medikinet, Medikinet retard
Weitere Synonyme für Medikinet:
20mg Medikinet retard, 5mg Medikinet, Medikanet retard 30 mg, Medikenet, Medikenet 20 mg, Medikinet 10 mg, Medikinet retard, Medikinet 10 mg, Medikinet 20 mg, Medikinet 20mg, Medikinet 5mg, Medikinet Retard 10mg, Medikinet retard 20 mg, Medikinet retard 20mg, Medikinet retard 30 mg, Medikinet retard 30mg, Medikinet retard20, Medikinet retrad
Medikinet wurde bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert:
CONCERTA, Cymbalta, Elontril, Equasym, Ibuflam, Ritalin, Topamax, Trevilor
Benutzer, die diese Seite fanden, suchten u.a. nach:
Medikinet, medikinet retard, Medikinet Retard Nebenwirkungen, medikinet nebenwirkungen, Medikinet Retard 20mg, Medikinet Retard 30mg, Medikinet Nebenwirkung, nebenwirkungen medikinet retard, Medikinet Erfahrungsberichte, medikinet retard 40 mg