Schwindel bei Metformin
Nebenwirkung Schwindel bei Medikament Metformin
Insgesamt haben wir 442 Einträge zu Metformin. Bei 3% ist Schwindel aufgetreten.
Wir haben 14 Patienten Berichte zu Schwindel bei Metformin.
Metformin wurde von Patienten, die Schwindel als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:
Metformin wurde bisher von 25 sanego-Benutzern, wo Schwindel auftrat, mit durchschnittlich 6,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Erfahrungsberichte über Schwindel bei Metformin:
Metformin für infrakt mit Schwindel, Unwohlsein, Blutdruckschwankungen, Herzrasen, Gelenkbeschwerden, Muskelbeschwerden, Räuspern
Nach überstandenen HerzInfrakt war mein körperliches empfinden noch "normal". Erste Änderungen und Auswirkungen traten erst nach Medikamenteneinnahme. Schwindel, unwohl sein,Herzrasen Blutdruckschwankung hoch bis sehr niedrig. Gelenk & Muskelbeschwerden,Taubheitsgefühl stellenweise nach Bewegung in Armen und Beinen im Fuß (habe kein DFS).Auch ein ständiges räuspern Husten traten ein.Ich habe alles im KH untersuchen lassen ..Es wurde nichts krankhaftes festgestellt oder gefunden . Psychisch soll bei mir die Ursache sein . Keine schöne Sache ...auch ein absetzen der Medikamente wird da wohl nicht echt mehr helfen....allen denen so was erspart bleibt können sich glücklich schätzen...
Metformin bei infrakt
| Metformin | infrakt | 10 Jahre |
Nach überstandenen HerzInfrakt war mein körperliches empfinden noch "normal".
Erste Änderungen und Auswirkungen traten erst nach Medikamenteneinnahme.
Schwindel, unwohl sein,Herzrasen Blutdruckschwankung hoch bis sehr niedrig.
| Geburtsjahr: | 1945 | ||
| Gewicht (kg): | 102 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Metformin für Diabetes mellitus Typ II mit Magenschmerzen, Muskelschmerzen, Knochenschmerzen, Darmentzündung, Schwindel, Sehstörungen, Atembeschwerden, Brustenge
Immer wieder starke Schmerzen im Oberbauch, starke Muskel- und Knochenschmerzen, Darmentzündung, Schwindel, Sehstörungen, Atemnot, Engegefühl in der Brust
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 3 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1968 | ||
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
| Gewicht (kg): | 90 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metformin für Diabetes mit Muskelkrämpfe, Schwindel, Erbrechen, Magenschmerzen, Atembeschwerden
Ich hatte gelegentlich Wadekrämfe, die ich nicht in Zusammenhang mit Metformin brachte. Gestern verhärtetn sich die Muskeln in Waden und Oberschenkeln, die Schmerzen hielten 2 Tage an. Eine Muskelgruppe in der linken Wade ist noch immer hart und krampft beim Aufstehen für Minuten. Meine Nackenmuskeln schmerzen noch immer. Ich habe vor Schmerzen gekotz und mir war so schwindlig, dass ich umfiel. Ich bekam kaum noch Luft Ich hatte auch unerträgliche Bauchschmerzen und meine Nierengegegend tat sehr weh, auch seitlich im Rücken hatte ich Schmerzen und bekam kaum noch Luft. Ich sah auch nicht mehr richtigund und hatte Schluckbeschwerden. Ich war so fertig, dass ich nicht mehr leben wollte
Metformin bei Diabetes
| Metformin | Diabetes | 1 Tage |
Muskelkrämpfe, Schwindel, Erbrechen, Magenschmerzen, Atembeschwerden
| Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 110 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Metformin für PCO Syndrom mit Müdigkeit, Schwindel, Haarausfall, Heißhungerattacken
Ich habe Metformin wegen des PCO Syndroms mit einhergehender Insulinresistenz vom Endokrinologen verschrieben bekommen. Dadurch sollten sich die Symptome die zu viel männliche Hormone bei mir verursachen bessern, mein Zyklus sich normalisieren und ich leichter Gewicht verlieren können. Nichts davon trat ein! Stattdessen bekam ich massiven Haarausfall (den ich noch nie vorher hatte) und mit diesem kämpfe ich auch jetzt noch, viele Monate nach dem Absetzen von Metformin. Zudem hatte ich mit Metformin ständig Hunger und oft ein Gefühl der unangenehmen Unterzuckerung und Schwindel, wenn ich nicht alle paar Stunden und ganz regelmäßig aß. Letzteres ist alles andere als förderlich um Gewicht verlieren zu können.
Metformin bei PCO Syndrom
| Metformin | PCO Syndrom | 4 Monate |
Müdigkeit, Schwindel, Haarausfall, Heißhungerattacken
| Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 76 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metformin für Diabetes mellitus Typ I mit Magenschmerzen, Übelkeit, Haarausfall, Schwindel
Typ 1 Diabetes: Als Ergänzung zum Insulin bei Insulinresistenz und zusätzlichem Sport und Diät. Anfangs deutliche Besserung des Blutzuckerspiegels, verminderter Insulinbedarf, Gewichtsverlust. Nebenwirkungen: zu Beginn der Einnahme Magenschmerzen und Übelkeit, Schwindel. Nach 2 Monaten sehr starker Haarausfall, Nachlassen der Wirkung von Metformin, kein weiterer Gewichtsverlust. Schließlich Absetzen von Metformin nach 4 Monaten.
Metformin bei Diabetes mellitus Typ I
| Metformin | Diabetes mellitus Typ I | 4 Monate |
Magenschmerzen, Übelkeit, Haarausfall, Schwindel
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
Metformin für Polycystische Ovarien mit Durchfall, Schwindel
Nach 7 Tagen kann ich schlecht sagen, ob die Tablette wirksam ist oder nicht. Fakt ist aber, dass die Nebenwirkungen (starker Durchfall, leichtes Schwindelgefühl) noch ziemlich stark und schlecht ertragbar sind. Ich warte erstmal ab, ob sich das bessert.
Metformin bei Polycystische Ovarien
| Metformin | Polycystische Ovarien | 7 Tage |
| Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 104 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metformin für Diabetes mellitus Typ II, seit 6 jahren mit Gelenksteife, Kribbeln, Gelenkschwellungen, Schwindel
Amlodipin: steifheit der gelenke insbesondere Beine, kribbeln in kinnbereich u. Hände.Geschwollene Fuss und Handgelenke. Selten plötzlicher Schwindel. Dies nehme ich jedoch seit ca. 1 Jahr in Kauf, da jetzt endlich der zu hohe Blutdruck, der sich trotz Ramipril nicht senken lies jetzt super eindestellt ist!
Metformin bei Diabetes mellitus Typ II, seit 6 jahren
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II, seit 6 jahren | 6 Tage |
Gelenksteife, Kribbeln, Gelenkschwellungen, Schwindel
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
Metformin für Kinderwunsch-Behandlung, Insulinresistenz mit Übelkeit, Schwindel
Einschleichende Einnahme: 1. + 2. Woche= 1x 500mg, 3. Woche= 2x 500mg, 4. Woche= 3x 500mg. Nebenwirkung sehr oft Übelkeit und manchmal Schwindel. Nach 4-wöchiger Einnahme nur noch gelegentlich. Seitdem 2 kg abgenommen aber ich bin nicht sicher ob es nun mit dem Metformin zusammenhängt oder Zufall ist. Ernähere mich weiterhin ganz normal treibe Sport. Kann leider noch nach 4-wöchiger Einnahme noch nichts über Zyklusveränderungen sagen.
Metformin bei Kinderwunsch-Behandlung, Insulinresistenz
| Metformin | Kinderwunsch-Behandlung, Insulinresistenz | 4 Wochen |
| Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 69 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metformin für Diabetes mellitus Typ II mit Schwindel, Erschöpfung, Übelkeit, Müdigkeit
Schwindel, Erschöpfung, Müdigkeit, Übelkeit
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 9 Monate |
Schwindel, Erschöpfung, Müdigkeit, Übelkeit
Schwindel, Erschöpfung, Übelkeit, Müdigkeit
| Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 103 | ||
Metformin für Diabetes mellitus Typ II mit Übelkeit, Schwindel
Nehme seit 10 Monaten Victoza 1,2 zusammen mit 2x täglich Metformin 1000. Anfangs trat leichte Übelkeit auf und Schwindel, das hat sich aber nach ca. 3 Wochen wieder gegeben. Meine Gewicht ist ohne Extra-Diät von 98 kg auf 80 kg heruntergegangen, ohne ein Zutun von mir, das Gewicht habe ich nun schon seit 7 Monaten, + - 2 kg. Mein Hb1C wert sank von 8,9 auf 7,5. Der Morgenszucker ist noch erhöht, aber laut meinem Arzt soll in 2011 ein Nachtinsulin dazu gespritzt werden dürfen. Wird gerade getestet. Darauf warte ich nun. Durch die Gewichtsreduzierung gingen auch meine Cholesterinwerte runter, vom 379 auf 164
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 10 Monate |
Nehme seit 10 Monaten Victoza 1,2 zusammen mit 2x täglich Metformin 1000.
Gewicht habe ich nun schon seit 7 Monaten, + - 2 kg.
| Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 186 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 104 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Metformin für Diabetes melitus Typ 2 mit Durchfall, Bauchschmerzen, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Erbrechen, Übelkeit, Konzentrationsstörungen, Magenschmerzen, Wadenschmerzen, Schwindel, Halluzinationen, Atemnot, Abgeschlagenheit
Metvormin 1000: Durchfall, Übelkeit, Bauchschmerzen, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Erbrechen, Konzentrationsstörungen, Magenschmerzen. Einnahme: 1 / 0 / 1. Sifrol 0,7, Einahme: 1 / 0,5 / 1.: Müdigkeit, Sekundenschlaf, Schmerzen in Wade, Schienbein und hintere Schenkel, Gewichtszunahme, Schwindel, Halluzinationen als ich Mittags statt 0,5 damals noch 1 Stück genommen habe. Seit einigen Tagen keie Hallizinationen mehr. Atemnot und Abgeschlagenheit. Arzt will auf Neupro 8mg/24h umstellen.
Metformin 1000 bei Diabetes melitus Typ 2
| Metformin 1000 | Diabetes melitus Typ 2 | 1 Jahre |
Arzt will auf Neupro 8mg/24h umstellen.
Metformin 1000
| Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 100 | ||
Metformin für Polycystische Ovarien mit Erbrechen, Schwindel
ich habe vor ca,2 wochen erfahren das ich ein pco-syndrom habe ...habe auch schon viele tabletten vorher genommen weil meine regelblutung schon lange ausblieb.von clom-hexal bis jetzt zu den metformin habe ich alles versucht .An den ersten zwei tagen musste ich erbrechen ..aber mit der zeit hat man nur noch bissl schwindel gefühl aber ist aus zu halten . ich hoffe das ich irgendwann noch mal ein eisprung haben werde denn einmal hatte ich ein ,aber leider habe ich das kind verloren ,...naja nicht aufgeben viell klappt das und ich hoffe auch auf den tabletten weil uns bleibt sowieso nix andres übrig... lg ...........aus Bottrop....
Metformin bei Polycystische Ovarien
| Metformin | Polycystische Ovarien | 2 Monate |