Krankheit / Anwendungsgebiet

Karpaltunnelsyndrom

Karpaltunnelsyndrom

Wenn Ihnen eine Hand nachts einschläft oder Sie morgens mit steifen Fingern aufwachen, dann sind das häufig die ersten Anzeichen des sogenannten Karpaltunnelsyndroms (KTS). Hierbei handelt es sich um eine Einengung des Mittelhandnervs im Karpaltunnel. Das ist eine tunnelartige Röhre, die sich im Bereich der Handwurzel befindet und durch die der Mittelhandnerv mit den Beugesehnen der Finger verläuft. Kommt es durch falsche, einseitige Belastung oder als Folge eines Bruchs oder eines Tumors zu einer Schädigung des Mittelhandnervs sind Gefühlsstörungen des Daumens, des Zeige- und des Mittelfingers, sowie eine Rückbildung der Muskulatur am Handballen die Folge. Das Karpaltunnelsyndrom tritt zumeist an der stärker belasteten Hand auf, kann aber auch beide Hände betreffen. Frauen erkranken etwa dreimal häufiger als Männer am Karpaltunnelsyndrom.

zum Artikel

Wir haben 8 Berichte zu Karpaltunnelsyndrom.

Durchschnittliche Größe in cm 164 182
Durchschnittliches Gewicht in kg 76 82
Durchschnittliches Alter in Jahren 52 41
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 28,16 24,94

Andere Bezeichnungen für Karpaltunnelsyndrom

Carpaltunnelsyndrom, Karpaltunnelsyndrom, Medianuskompressionssyndrom

Bei Karpaltunnelsyndrom wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Voltaren 25% Balkendiagramm: Einsatz von 2 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Carbamazepin 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu %
Diclo 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Ibuprofen 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Lyrica 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Novaminsulfon 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Propofol 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Urbason 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)

Bei Karpaltunnelsyndrom wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Wirkstoff Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Diclofenac 38% Balkendiagramm: Einsatz von 3 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (2 Bew.)
Pregabalin 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Prednisolon 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Metamizol 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu % (1 Bew.)
Carbamazepin 13% Balkendiagramm: Einsatz von 1 bei Karpaltunnelsyndrom zu %

Fragen zu Karpaltunnelsyndrom

• Karpaltunnelsyndrom Alternativ Behandlung

Haben Sie erfahrungen mit der Alternativ Behandlung C-Trac. ich habe das Produkt auf geba-medical gefunden und würde es gerne vor der OP Testen. im voraus besten Dank

• rötung nach op

ich bin vor 10 tagen am karpaltunnel operiert worden habe 8stiche und nun ist eine schrezhafte rötung an den unteren 4 stichen was kann Ich machen oder was macht der arzt falls das nicht normal ist

• Karpaltunnel syndrom

Wie lange dauert eine Operation ,kann man danach sofort wieder nach Hause gehen.

alle Fragen zu Karpaltunnelsyndrom

Berichte über die Anwendung von Voltaren bei Karpaltunnelsyndrom

Carbamazepin für Nervenschädigung, Karpaltunnelsyndrom, Nervenschädigung, Karpaltunnelsyndrom mit Schwindel, Doppelbilder, Orientierungsstörungen

morgens starkes schwindelgefühl tagsüber schwindelgefühle orientierungsprobleme und doppelte sehen mehr…

Voltaren für Karpaltunnelsyndrom mit Magenkrämpfe, Erbrechen, Übelkeit, Durchfall

Nebenwirkungen: Bauchkrämpfe, Erbrechen, Übelkeit, Durchfall. Meine Schmerzen in der Hand waren während der Einnahme der Tabletten zwar weg, aber die Nebenwirkungen waren schon der Horror für mich- am schlimmsten waren die Bauchkrämpfe mehr…

Berichte über die Anwendung von Carbamazepin bei Karpaltunnelsyndrom

Berichte über die Anwendung von Diclo bei Karpaltunnelsyndrom

Diclo 75 SL für Karpaltunnelsyndrom mit keine Nebenwirkungen

nehme nur bei bedarf keine nebenwirkung mehr…

Berichte über die Anwendung von Ibuprofen bei Karpaltunnelsyndrom

Ibuprofen für Karpaltunnelsyndrom mit keine Nebenwirkungen

Hallo zuammen,hatte Karpaltunnel- Syndrom beidseitig richtig heftig.Konte nichts mehr festhalten,hatte rasende Schmerzen und Taubheitsgefühle.Sobald ich nur versuchte eine Tätigkeit auszuüben,ging es los.Bin von Arzt zu Arzt gerannt,bis ein Neurologe durch Elektromessungen feststellte,das beide Kanäle fast dicht waren.Er hat mir zu einer OP geraten,die ich eigendlich nicht wollte.Aber wegen der schlimmen Schmerzen und meiner mittlerweile schlechten Psyche habe ich mich doch überwunden.Habe mir beide Hände im Barbara Hospital in Duisburg/Neumül operieren lassen.Dort ist eine sehr gute Handchirugie.Erst die Linke,dann die Rechte und habe es keine Minute bereut.Der Eingriff wird unter einer Vollnarkose innerhalb von 20-30 Min. durchgeführt… mehr…

Berichte über die Anwendung von Lyrica bei Karpaltunnelsyndrom

Lyrica für Karpaltunnelsyndrom mit Kopfschmerzen, Müdigkeit, Übelkeit

Seit ich diese Kapseln nehme, geht es mir schlechter. Kopfschmerzen, Müdigkeit,
und leichte Übelkeit treten auf. Das Kribbeln in den Fingern hat sich überhaupt nicht
gebessert. Ich werde hiervon meinen Arzt in Kenntnis setzen und ihn um die Absetzung dieses Medikaments bitten. mehr…

Berichte über die Anwendung von Novaminsulfon bei Karpaltunnelsyndrom

Novaminsulfon Lösung für Karpaltunnelsyndrom mit keine Nebenwirkungen

Die OP an der linken Hand war ambulant und schnell gemacht, Kurznarkose habe ich gut vertragen, Schmerzen hinterher mit Novaminsufon-Lsg. gut erträglich. Nach ca. 3 Wochen starke Schmerzen im Bereich des Daumensehnenfachs. Nach weiteren 2 Wochen operative Öffnung des Daumensehenfachs und Freilegung der Daumensehne. Seither starke Mißempfindungen am linken Daumen von Taubheit bis Schmerz. OP ist jetzt 17 Monate her, nach 6 Wochen sollte alles wieder okay sein. Die selbe OP steht jetzt an der rechten Hand an, aber dazu werde ich wohl keinen Mut mehr haben mehr…

Berichte über die Anwendung von Propofol bei Karpaltunnelsyndrom

Propofol für OP Karpaltunnel mit keine Nebenwirkungen

bei der überprüfung der mini-op war mein blutdruck auf 34/56 gesunken, was dem narkosearzt nicht ganz geheuer war. ich bin es gewohnt, dass es rauf und runter geht, reagierte daher ganz normal. das propofol wirkte rasch, nahm mir alle ängste und schmerzen (die sehr vielfältig geartet sind) und ich fühlte mich während sowie nach der op froh, gelöst, einfach so wie ich gerne immer hätte. ich hatte gar keine nebenwirkungen sogar mein gleichgewicht war nicht so stark gestört wie normal (infolge hws/lws problemen). mehr…

Berichte über die Anwendung von Urbason bei Karpaltunnelsyndrom

Urbason für Starke Entzündung nach Karpaltunnelsyndrom mit Schlafstörungen, Schweißausbrüche, Nachtschweiß, Gewichtszunahme, Heißhunger, Wassereinlagerungen, Zittern der Hände, Gereiztheit, Unruhe

* Extreme Schlafstörungen, manchmal nur 2Std. Schlaf
* starke Schweißausbrüche Nachts
* ständig Hunger(Heißhunger)
* ständig Durst und häufiges Wasserlassen
* Gewichtszunahme in drei Wochen ca.5kg
* der ganze Körper quillt regelrecht auf -Mondgesicht-
* Gereiztheit, innere Unruhe, zittern in den Händen
* Ich würde dieses Medikament auf Grund der starken Nebenwirkungen
nicht wieder einnehmen mehr…

Weitere Bezeichnungen, die zu Karpaltunnelsyndrom gruppiert wurden

Capal Tunnel Syndrom, Carpal Tunnel Syndrom, CTS li.Hand kleine Lähmung Hälfte Körper, Kabal Tunnel Syndrom, Karpal-Tunnel-OP 2 x re., Karpaltunnel, Karpaltunnel OP rechts, Karpaltunnelsyndom, Karpaltunnelsyndrom (CTS), Karpaltunnelsyndrom beids.

Inhaltsverzeichnis

Klassifikation nach ICD-10