War die Behandlung erfolgreich? Konnte der Arzt ihnen helfen?
Wie beurteilen Sie die fachliche Kompetenz des Arztes? Hatten sie den Eindruck, dass die richtigen Behandlungsmethoden gewählt wurden?
Wie beurteilen Sie die Beratung durch den Arzt? Wurden die Diagnosen und Behandlungen erklärt?
Fanden sie die Wartezeit auf einen Termin und im Wartezimmer angemessen?
Wie war die Freundlichkeit des Praxisteams? Am Telefon, Empfang und die Arzthelferinnen?
Terminvereinbarung
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin beträgt: 3 Tage.
Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer beträgt: 27 Minuten.
42Bewertungen
1793Profilaufrufe
21.09.2026 Letzte Bewertung
-Die letzte Wartezeit für einen Termin
-Die letzte Wartezeit im Wartezimmer
Punkteverteilung Leistung
Punkteverteilung Wartezeiten
An dieser Stelle hat Frau Dr. med. Katrin Hornemann die Möglichkeit zusätzliche Informationen für Patienten zu hinterlegen. Besonders interessant sind hier: Behandlungsschwerpunkte, Behandlungsmethoden, Untersuchungsmethoden oder spezielle Diagnosemethoden und -geräte.
Sind Sie Frau Dr. med. Katrin Hornemann? Buchen Sie unser Premium Paket und hinterlegen Sie hier Ihre Informationen .
Galerie
Praxisbilder hinterlegen
Noch keine Expertenartikel veröffentlicht. Sind Sie Frau Dr. med. Katrin Hornemann und möchten einen Artikel hinterlegen?
Patientenberichte
Bewertung Nr. 684.432 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Fr.Dr.Hornemann ist eine der Besten Ärztinnen die ich in meinem Leben getroffen habe.Ihr und ihrem Team in der Thoraxchirurgie habe ich mein Leben zu verdanken!
Bewertung Nr. 684.384 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich war kürzlich in Behandung bei Frau Dr. Hornemann. Ich kann Sie nur weiter empfehlen. Sie klärt gewissenhaft und unkomplieziert auf wodurch man alle Behandlungsschritte gut nachvollziehen kann. Sie hat eine hohe Fachkompetenz und die nötigen Untersuchungen werden mit modersten Mitteln alle im gleichen Klinikum durchgeführt. Ich fühlte mich medizinisch hervorragend behandelt und alle Erwartungen betreffend des Erfolges meiner Operationen wurden sogar noch übertroffen.
Bewertung Nr. 684.306 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Frau Dr Hornemann ist einer der besten Ärztinnen die ich kennenlernen durf! Sie und ihr team haben mir ein neues Leben gegeben!! Auch auf diesen weg möchte ich mich persönlich nochmal bedanken.
Bewertung Nr. 683.251 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Thoraxchirurgische OP durchgeführt. Sehr kompetent, empathisch und versiert. Das gesamte Team ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Ich fühlte mich sehr gut aufgeboben.
Bewertung Nr. 682.131 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Dr. Hornemann ist eine außergewöhnliche Ärztin, die fachliche Kompetenz mit einer seltenen Menschlichkeit verbindet. Vom ersten Moment an fühlte ich mich nicht nur medizinisch bestens betreut, sondern auch als Mensch wahrgenommen und verstanden. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu, begegnet ihren Patientinnen mit ehrlicher Empathie und vermittelt selbst in schwierigen Situationen Ruhe und Zuversicht. Diese Herzlichkeit und Wertschätzung sind heute alles andere als selbstverständlich. Mein aufrichtiger Dank gilt Dr. Hornemann und dem gesamten Team der Uniklinik Frankfurt für eine Betreuung, die weit über das Medizinische hinausgeht. Eine uneingeschränkte Empfehlung von Herzen.
Bewertung Nr. 681.906 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Alter des Patienten zwischen 40 und 50 Jahren
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich bin mit der Behandlung von Frau Dr. Hornemann und dem restliche Team der Thoraxchirugie sehr zufrieden. Habe mich rund um die Lungen-OP von der ersten Sekunde an sehr gut aufgehoben gefühlt. Tolles Team, ich nur fachlich sondern auch menschlich.
Bewertung Nr. 681.846 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich habe mich bei Frau Dr. Hornemann sehr gut aufgehoben gefühlt. Neben ihrer fachlichen Kompetenz habe ich vorallem auch ihre empatische Art im Patienten-Arzt Verhältniss sehr geschätzt und es hat mir sehr geholfen. Somit ist sie und ihre Abteilung absolut weiter zu empfehlen.
Bewertung Nr. 681.657 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich habe Frau Dr. Hornemann als eine emphatische, sehr kompetente und verantwortungsvolle Ansprechpartnerin in all meinen Anliegen kennengelernt. Sie nahm sich sehr viel Zeit und ging auch zusätzlich zu meinem medizinischen Fall auch auf meinen mentalen Zustand ein. Das hat mir sehr geholfen. Ich kann sie sehr weiterempfehlen.
Bewertung Nr. 680.877 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Behandelt mit Herz, Verstand, Kompetenz und grossem Können und Begeisterung. Sie ist das, was man sich als Patient (und Lernender) nur wünschen kann, ein Vorbild Ihres Berufsstandes.
Bewertung Nr. 680.594 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ende Oktober hatte ich bei Frau Dr. Hornemann eine Thorax-OP. Schon beim ersten Gespräch wurde ich gut von ihr aufgeklärt. Durch ihre erfrischende Art nahm sie mir meine Ängste. Die OP ist sehr gut verlaufen und ich fühle mich schon nach dem 5. Tag gut. Liebe Frau Dr. Hornemann, das habe ich nur Ihnen zu verdanken. Ich bin Ihnen sehr dankbar für die tolle Behandlung und dass Sie für mich da waren. Mein Mann und ich können sie nur weiterempfehlen!
Bewertung Nr. 674.855 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Frau Dr. Hornemann hat mir in einer schwierigen Phase unglaublich geholfen. Ihre Empathie und ihr Engagement sind außergewöhnlich. Ich bin ihr sehr dankbar! Selten trifft man eine Ärztin, die so kompetent und gleichzeitig so menschlich ist. Danke für Ihre Zeit, Ihr offenes Ohr und die Behandlung und die tolle Betreuung.
Bewertung Nr. 673.609 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Behandlungs-Dauer: September 2025 bis September 2025
Versicherung: Der Patient hat keinen Versicherungstyp angegeben.
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich hatte eine hervorragende Erfahrung in der Thoraxchirurgie. Allen voran Herr Prof. Dr. Schreiner und Oberärztin Dr. Katrin Hornemann. Die Ärztinnen und Ärzte sind nicht nur fachlich auf höchstem Niveau, sondern auch ausgesprochen empathisch und menschlich. Ich habe mich von Anfang an in sehr guten Händen aufgehoben gefühlt. Es handelte sich um eine sehr komplizierte und herausfordernde Operation, die mit höchster Professionalität und großem Können durchgeführt wurde. Die Narbe ist hervorragend geworden – ein sichtbares Zeichen für die wunderbare Arbeit und Sorgfalt, die hier geleistet wird.
Ein besonderes Dankeschön an das gesamte Pflegeteam, das stets aufmerksam, sehr freundlich und unterstützend war.
Absolute Empfehlung – hier wird Medizin mit Herz und Verstand praktiziert!
Bewertung Nr. 673.388 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich habe mich bei Frau Dr. Hornemann allzeit in hervorragenden Händen aufgehoben gefühlt und definitiv nicht nur in ihren chirurgischen. Mit Frau Dr. Hornemann habe ich auf einem nicht einfachen Teil meines Lebensweges eine Ärztin mit hoher fachlicher Kompetenz und professioneller Erfahrung gepaart mit Offenheit, Direktheit, viel Empathie und Zugewandtheit und Zeit, wenn es darauf ankommt, an meiner Seite gehabt. Vielen lieben Dank und weiter so! Ursula H.
Bewertung Nr. 670.940 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Frau Dr. Hornemann ist nicht nur fachlich, sondern auch kommunikativ besonders erwähnenswert aufgestellt. Klare Ansagen gepaart mit einer zugewandten und zielführenden Vorgehensweise. Sie hört sehr genau zu und zeigt einen gangbaren Weg auf, ohne eventuelle Hürden auf dem Weg zu verschweigen. Im Umgang mit Studierenden und anderen Teammitgliedern vorbildlich, nahbar und verbindlich.
Bewertung Nr. 670.333 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich war kürzlich zur Behandlung bei Frau Dr. K. Hornemann und war sehr beeindruckt von ihrer Fachkompetenz. Sie nahm sich die Zeit, meine Symptome gründlich zu analysieren und erklärte die Diagnose und den Behandlungsplan verständlich. Ihre ruhige und sachliche Art gab mir Vertrauen und machte es leicht, Fragen zu stellen. Ich fühlte mich medizinisch hervorragend betreut. Ein grosses Dankeschön.
Empfehlen Sie den Arzt?
Danke Frau Dr. Hornemann, das sie und das gesamte Team sich mit so viel Empathie und Professionalität um mich gekümmert haben! Sie und ihr Team haben alles getan um mir die Angst zu nehmen. Auch ist das Team, das um sie herum arbeitet so unglaublich freundlich, das ich auf die schlimmste Zeit in einer Klinik noch positiv zurückblicken kann!
Alter des Patienten zwischen 40 und 50 Jahren
Empfehlen Sie den Arzt?
Ich wurde sehr gut und kompetent von Frau Dr.Hornemann beraten und aufgeklärt,sie hat mir meine Änste und Sorgen genommen. Alle meine Fragen wurden beantwortet . Ihre freundliche Art und die Hilfsbereitschaft vom ganzen Team (Ärzte,Personal..) haben mein Aufenthalt in der Klinik angenehm gemacht. Ich würde mich wieder bei Bedarf an dieses tollen Team wenden und es weiterempfehlen!
Empfehlen Sie den Arzt?
Man ist sehr gut aufgehoben in dieser Klinik!! Man kümmert sich um einen und hört einem zu!! Ich kann die Klinik nur empfehlen! Denke wenn ich mit meinen Symtomen woanders eingeliefert worden wäre, hätten die nicht das gefunden was mir mir gefunden wurde!! Frau Dr. Honemann Und Herrn Dr. Schneider sind spitze auf ihrem Gebiet!!!
Bewertung Nr. 666.361 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Frau Dr. Hornemann hat mich operiert und ein Karzinoid aus dem linken Oberlappen entfernt. Die Betreuung rund um die OP war professionell und von Menschlichkeit geprägt. Sie nahm sich Zeit immer für Gespräche. Trotz schwieriger Lage des Karzinoid tat sie alles dafür, dass der Schnitt klein blieb.
Bewertung Nr. 664.643 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Mit Frau Dr. Hornemann hatte ich eine äußerst erfahrene, kompetente und empathische Ärztin an meiner Seite. Im Vorgespräch erklärte sie mir einfühlsam, dass die operative Entfernung des Lungenkarzinoms - ihrer Meinung nach -alternativlos sei . Sie hat mir alles ehrlich und detailliert erklärt und mir aber auch Mut und Zuversicht gegeben. Die OP habe ich gut überstanden und der Tumor konnte komplett entfernt werden. Ich möchte „ Danke „ sagen! Eine wirklich besondere Ärztin !
Bewertung Nr. 663.443 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Empfehlen Sie den Arzt?
Nach meinen Voruntersuchungen war ich im Dezember 2024 bei Frau Dr. Katrin Hornemann, Oberärztin der Thoraxchirurgie, in Behandlung.Auf Grund ihrer großen Erfahrung ,Empathie und Fachkompetenz entschied ich mich für Frau Dr. Hornemann.Sie nahm sich Zeit, meine Ergebnisse der Untersuchung gründlich zu analysieren und erklärte die Diagnose und Behandlungsplan verständlich. Ihre ruhige und sachliche Art, gab mir Vertrauen und ich fühlte mich gut aufgehoben. Ich stimmte der Operation, die im Januar 2025 geplant war ,zu. Frau Dr. Hornemann konnte den Eingriff auf Grund ihrer Erfahrung in der Thoraxchirurgie minimal- invasiv durchführen.Die Zusammenarbeit zwischen Frau Dr. Hornemann und ihren eingespielten Team , ist besonders hervorzuheben.Ich wurde auch nach der OP sehr gut betreut.
Empfehlen Sie den Arzt?
Nach einer Torax Karzinom Diagnose bin ich eher zufällig bei Frau Dr. Hornemann gelandet. Bereits bei dem ersten Beratungsgespräch war ich begeistert, wie kompetent die Möglichkeiten der weiteren Behandlung aufgezeigt wurde. Ich habe ich mich dann sofort entschieden die OP von Fr. Dr. Honemann durchführen zu lassen. Mein erster Eindruck wurde von der Filigrantechnikerin dann noch extrem übertroffen. Am zweiten Tag nach der Entfernung eines kompletten Lungenlappens wurde ich bereits wieder entlassen. Das geht wirklich nur, wenn alles perfekt gelaufen ist, bei einem 63 jährigen Patienten. Tiefe Verneigung und Dankbarbeit für diese Riesenleistung. Wenn ich nicht gerne auf weitere OPs verzichten würde, kann ich nur sagen- gerne mit Begeisterung wieder bei Fr. Dr. Hornemann
Bewertung Nr. 650.108 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Behandlungs-Dauer: November 2023 bis November 2023
Empfehlen Sie den Arzt?
Dank Dr. Hornemanns kompetenter Beratung und später durchgeführter OP konnte das Lungenkarzinom meiner Mutter erfolgreich entfernt werden. Alle Vorgespräche waren offen, ehrlich und kompetent. Die Betreuung vor, während und nach der OP war einmalig, sowohl medizinisch als auch menschlich. Leider ist es ein Krankenhaus, sonst würden wir sagen "jederzeit gerne wieder". Obwohl wir 80 km entfernt wohnen, ist für diese Ärztin kein Weg zu weit !!!
Bewertung Nr. 639.923 für Dr. med. Katrin Hornemann vom
Alter des Patienten zwischen 30 und 40 Jahren
Empfehlen Sie den Arzt?
Frau Dr. Hornemann ist eine tolle Ärztin, Sie ist menschlich, freundlich, empathisch, ehrlich und fachlich äußerst kompetent. Zu jeder Zeit habe ich mich sehr gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt, was nicht selbstverständlich ist. Vor meiner OP hat sie sich sehr viel Zeit genommen mir meine Angst zu nehmen. Auch nach der OP war ich zu jeder Zeit gut durch Frau Dr. Hornemann betreut.
mehr von 42 Bewertungen für Dr. med. Katrin Hornemann
Krankheiten, die Dr. med. Katrin Hornemann behandelt hat
Sehr geehrte Frau Dr. med. Katrin Hornemann, herzlichen Glückwunsch. Ihre Patienten haben Sie auf sanego empfohlen. Sie sind berechtigt das folgende Siegel zu verwenden und damit zu werben.
Bitte klicken Sie auf das Siegel um es auf Ihrer Praxishomepage einzubinden.