Herceptin für Brustkrebs

Insgesamt haben wir 683 Einträge zu Brustkrebs. Bei 7% wurde Herceptin eingesetzt.

Wir haben 51 Patienten Berichte zu Brustkrebs in Verbindung mit Herceptin.

Prozentualer Anteil 100%0%
Durchschnittliches Alter in Jahren640
Durchschnittlicher BMIin kg/m224,620,00

Wo kann man Herceptin kaufen?

Herceptin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Herceptin für Brustkrebs auftraten:

keine Nebenwirkungen (4/51)
Muskelschmerzen (4/51)
Schlafstörungen (4/51)
Schmerzen (4/51)
Schmerzen im Bewegungsapparat (4/51)
Schwäche (4/51)
Wassereinlagerungen (4/51)
Angstzustände (3/51)
Depressionen (3/51)
Schüttelfrost (3/51)
Stimmungsschwankungen (3/51)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Herceptin für Brustkrebs liegen vor:

Herceptin für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen

nach 3 FEC und 3Doxetacel-Chemos im Abstand von jeweils drei Wochen erhielt ich 28(+8mal Boost-)Bestrahlung, dann 1Jahr lang alle 3Wochen Herzeptin-Infusionen,danach 2Jahre lang Zoladex und muß nun 5 Jahre lang Tamoxifen-Tabletten einnehmen. Seit den Chemos und dann verstärkt durch das Jahr Herzeptin nahm ich extrem zu,obwohl ich nicht viel essen konnte.Ich habe von 86 kg auf 102 kg zugenommen,dann hat sich das Gewicht eingependelt und seitdem nicht mehr verändert.Allerdings ist das auch auf vermehrte Wassereinlagerungen im ganzen Körper und vor allem den Beinen zurückzuführen,weshalb ich seitdem regelmäßig Lymphdrainage brauche.Ich bin insgesamt seit den Behandlungen körperlich nicht mehr belastbar und ermüde leicht,habe oft Kreislaufprobleme(niedriger Blutdruck),Taubheit in den Fingern und Zehen,Libidoverlust,Hitzewallungen,Gelenkschmerzen(vor allem Hand-und-Armgelenke)

HerceptinBrustkrebs-

Eingetragen am 27.12.2012 als Datensatz 49930

Geburtsjahr:1972 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Gelenkschmerzen, Antriebslosigkeit, Herzbeschwerden, Nasenbluten, Wassereinlagerungen

45 Jahre, Mammakarzinom 2,6 cm G3, keine Metastasen oder Lympknotenbefall. 8 Chemozyklen, 28 Bestrahlungen. Dann geplant 1 Jahr Herceptin, obwohl Rezeptorstatus auch nach dem 4. Test immer noch "Borderline" war. Bei der Erstgabe Herzstechen 4 Tage lang, Nasenbluten, starke Gelenkschmerzen. Bei der Zweitgabe kein Herzstechen mehr, jedoch sehr starkes Nasenbluten ca. 6 Wochen lang, veränderte Schleimhaut, ca. 2 Wochen lang sehr starke Gelenkschmerzen haußtsächlich in Hüfte (starke Arthroseschädigung), Laufen war fast unmöglich. Abgeschlagenheit, Antriebsschwäche, Wassereinlagerung, Gewichtszunahme obwohl ich wenig aß. Danach brach ich die Therapie ab. Wie soll man bei solchen Beschwerden arbeiten und ein Kleinkind versorgen alleinerziehend. 8 Wochen nach Abbruch der Therapie habe ich immer noch das Herzstechen. Für mich war das Medikament vollkommen unverträglich, obwohl allgemein behauptet wird, es sei gut verträglich.

HerceptinBrustkrebs60 Tage

Eingetragen am 26.04.2013 als Datensatz 53348

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Herceptin für Mamma-Karzinom mit keine Nebenwirkungen

Ich bekam 4 mal EC und 4 mal Taxotere jeweils mit Herceptin, hatte einiges an Nebenwirkungen, vor allem nach Taxotere, wie zum BeispielLuftnot, Knochenschmerzen, Brüchigkeit der Fingernägel. Der Erfolg spricht aber für sich, den mein Tumor hat sich komplett zurückgebildet und es musste nur noch das Tumorlager entfernt werden. Dafür hat sich alles gelohnt und es war auch sehr erträglich. Jetzt bekomme ich zur Prophylaxe eines Rezidivs noch ein Jahr herceptin und neue Nebenwirkungen habe ich bis lang noch keine. Ich kann jeder Frau nur versuchen Mut zu machen, denn so schlimm wie die Chemotherapie häufig beschrieben wird, war sie für mich wirklich nicht, sie war ein Fliegenschiß zu dem, was mir vorher berichtet wurde.Ich wünsche allen Betroffenen Mut und Fröhlichkeit, dann gehts leichter

Herceptin bei Mamma-Karzinom

HerceptinMamma-Karzinom3 Wochen

Eingetragen am 18.08.2009 als Datensatz 17709

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs mit Schlaflosigkeit, Muskelschmerzen, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Schüttelfrost, Herzrhythmusstörungen, Sehstörungen, Müdigkeit, Schwäche

Ich bekomme Hercepim alle drei Wochen und habe starke Nebenwirkungen. Schlaflosigkeit ist extrem. Ich schlafe fast gar nicht mehr.2 Stunden. manchmal 3 mit ständigem Aufwachen sind im Moment die Norm. Ich habe Muskel - Knochen und Gelenkschmerzen, Schüttelfrost, Herzrythmusstörungen, Sehstörungen, Müdigkeit, Schwäche. Ich bin jetzt soweit, die Therapie, die noch 7 Monate dauern soll abzubrechen, weil dieser Zustand kaum noch zu ertragen ist.

HerceptinBrustkrebs-

Eingetragen am 15.10.2014 als Datensatz 64356

, , , , , , , ,

Geburtsjahr:1965
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tamoxifen für Brustkrebs, Brustkrebs mit Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Müdigkeit, Schwäche, Schmerzen im Bewegungsapparat

Starke Hitzewallungen, beonders nachts. Gewichtszunahme bisher 4kg, trotz reduzierter Kost. Stark zugenommene Knochenschmerzen und Muskelschmerzen bei Gonarthrose und Coxarthrose und Polyarthrose. Müdigkeit und allgemeine Schwäche.

Tamoxifen bei Brustkrebs; Herceptin bei Brustkrebs

TamoxifenBrustkrebs8 Monate
HerceptinBrustkrebs10 Monate

Starke Hitzewallungen, beonders nachts.
Gewichtszunahme bisher 4kg, trotz reduzierter Kost.
Müdigkeit und allgemeine Schwäche.

Eingetragen am 20.03.2007 als Datensatz 671

Tamoxifen, Trastuzumab

Geburtsjahr:1948 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammacarzinom mit Atemnot, Herzrasen, Angstgefühle, Hitzewallungen, Fieber

2 Stunden nach Infusion (über Port) Atemnot, Herzrasen (Mitralklappenprolaps), Angstgefühl, Schüttelfrost übergehend ind Hitzewallungen und Fieber

Herceptin bei Mammacarzinom

HerceptinMammacarzinom6 Jahre

Eingetragen am 11.09.2007 als Datensatz 3655

Geburtsjahr:1953 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:weiblich

Herceptin für mamakarzinom mit Gelenksteife, Muskelschmerzen, Muskelschwäche, Gelenkschmerzen

Seit August bekomme ich im drei Wochenabstand Herceptin. Seit dieser Zeit stelle ich fest, daß meine Knie und Finger vor allem morgens und bei längerem Sitzen steifer werden. Auch sind die Gelenke sehr schmerzhaft. Auch gewisse Muskelschmerzen im Unter-bzw. Oberarm treten auf. Eine allegemeine Schwäche der Muskulatur ist bei mir ebenfalls aufgetreten.

Herceptin bei mamakarzinom

Herceptinmamakarzinom-

Eingetragen am 07.10.2007 als Datensatz 4341

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):156 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammakarzinom mit Fingernagelbrüchigkeit, Gewichtszunahme, Müdigkeit, Schwäche, Gleichgewichtsstörungen

brüchige Fingernägel, 10kg Gewichtszunahme, starke Müdigkeit und Schwäche,Gleichgewichtsstörungen, Muskelschwäche. Diagnose Dez. 2005 anschl.bis Juni2006 Chemo ,Op. Juli 2006,anschl.28 Bestrahlungen , dann 1 Jahr 3 wöchentlich Herceptin. Die Gleichgewichtsstörungen und die Muskelschwäche sind erst nach Beendigung der Therapie aufgetreten.

Eingetragen am 21.12.2007 als Datensatz 5585

Geburtsjahr:1952 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs, Brustkrebs mit Fingernagelbrüchigkeit, Müdigkeit, Knochenschmerzen, Stimmungsschwankungen

Im Mai 2008 an Brustkrebs erkrankt, brusterhaltende OP, dann 6x Chemo und 37x Bestrahlung. Alles gut überstanden. Chemo mit Nebenwirkungen, aber nicht so schlimm wie immer erzählt wird, Bestrahlung ohne Nebenwirkungen. Herzeptin alle 3 Wochen mit Fingernagelbrüchigkeit und Müdigkeit sowie Knochenschmerzen und Stimmungs- schwankungen, ist aber auch alles gut zu ertragen. Ohne diese Therapie wären wir schlimmer dran. Ich kann nur allen Frauen sagen,\\\"verliert nicht den Mut, dann wird alles wieder gut.\\\"

Herceptin bei Brustkrebs; Tamoxifen bei Brustkrebs

HerceptinBrustkrebs1 Jahre
TamoxifenBrustkrebs5 Jahre

Im Mai 2008 an Brustkrebs erkrankt, brusterhaltende OP, dann 6x Chemo und 37x
mit Fingernagelbrüchigkeit und Müdigkeit sowie Knochenschmerzen und Stimmungs-
alles wieder gut.\\\"

Eingetragen am 04.10.2009 als Datensatz 18834

Herceptin für Mammakarzinom, Mammakarzinom, Mammakarzinom mit Hitzewallungen

In der Kombination der 3 Medikamente,vor allem in der zeitgleichen Verabreichung, gibt es viele Nebenwirkungen.Habe Hitzewallungen - oft nachts, tagsüber auch (unangenehm), kaputte Fingernägel,Stimmungsschwankungen, meine Knochen werden brüchig,manchmal Übelkeit. Aber- alle Untersuchungen waren prima.Es muss einfach gut sein.Ich nehme das alles in Kauf,weil-ich lebe noch.Frage:Gibt es was Schöneres? Die Chemo war doch wesentlich schlimmer,oder der Tag der Diagnose? Wir "Betroffenen" können alle froh sein,dass die Medizin so weit ist. Vor 20 Jahren hätten wir nicht über Nebenwirkungen geredet,da wären wir schon tot gewesen. Also-Kopf hoch -alles wird gut!

Herceptin bei Mammakarzinom; Zoladex bei Mammakarzinom; Tamoxifen bei Mammakarzinom

ZoladexMammakarzinom12 Monate
TamoxifenMammakarzinom12 Monate

Eingetragen am 12.07.2008 als Datensatz 8964

Trastuzumab, Goserelin, Tamoxifen

Geburtsjahr:1961 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs, Brustkrebs mit Schwindel, Kopfschmerzen, Frieren, Gewichtsabnahme, Übelkeit, Fingernagelbrüchigkeit, Blutdruckanstieg

starker Schwindel seit Herceptin. Seit Einnahme von Tamoxifen und Herceptin habe ich Kopfschmerzen, Frösteln, Gewichtsabnahme,z.Zt. Übelkeit, starke körperliche Anspannung kann einfach nicht Entspannen,hoher Blutdruck, brüchige Fingernägel. Habe mit Tamoxifen Ende August angefangen und habe jetzt noch zweimal Herceptin vor mir.

Herceptin bei Brustkrebs; Tamoxifen bei Brustkrebs

HerceptinBrustkrebs7 Monate
TamoxifenBrustkrebs3 Jahre

starker Schwindel seit Herceptin.

Eingetragen am 02.12.2009 als Datensatz 20464

, , , , , ,

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs mit Fingernagelbrüchigkeit, Allergische Hautreaktion, Müdigkeit

Fingernägel weich und brüchig, Hautausschlag an Armen und Beinen, Müdigkeit, Schädigung der Knochen ?

HerceptinBrustkrebs12 Monate

Eingetragen am 19.10.2007 als Datensatz 4646

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):150 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Brustkrebs, Brustkrebs mit Schmerzen im Bewegungsapparat, Übelkeit, Juckreiz, Haarausfall, Herpes, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Schwitzen, Husten, Herzrhythmusstörungen, Schleimhauttrockenheit, Depressionen, Angstzustände

starke Muskel- und Knochenschmerzen, Übelkeit, Hautjucken, Herpes, Hämorriden, Haarausfall, Müdigkeit, Schläfrigkeit, Kopfschmerzen, starkes Schwitzen, Hitzewallungen, trockener Husten, Herzstolpern, Blasenentzündung, Kraftlos, Lustlos, trockene Scheide, Depressionen, Angst

Herceptin bei Brustkrebs; Zoladex bei Brustkrebs

Trastuzumab, Goserelin

Geburtsjahr:1969 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Femara 2,5 mg für Mammakarzinom, Mammakarzinom mit Übelkeit, Schwäche, Juckreiz, Atemnot

gelegentlich Übelkeit ca. 1/2 Std. nach dem Essen, schnelle Ermüdung, Hautjucken, vor 8 Wochen Chemo beendet und bisher kein Haarwuchs, schon bei geringer Belastung Atemnot.

Femara 2,5 mg bei Mammakarzinom; Herceptin bei Mammakarzinom

Femara 2,5 mgMammakarzinom7 Wochen
HerceptinMammakarzinom2 Monate

Eingetragen am 09.04.2007 als Datensatz 854

Letrozol, Trastuzumab

Geburtsjahr:1941 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):157 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammakarzinom mit Empfindungsstörungen, Kreislaufstörungen, Knochenschmerzen

Taubheitsgefühl in den Füßen, zeitweise Kreislaufbeschwerden, Knochenschmerzen

HerceptinMammakarzinom6 Wochen

Taubheitsgefühl in den Füßen, zeitweise Kreislaufbeschwerden, Knochenschmerzen

Eingetragen am 04.10.2007 als Datensatz 4274

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Femara für Mammakarzinom, Mammakarzinom mit Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Empfindungsstörungen, Sehstörungen, Schmerzen im Bewegungsapparat

Deutliche Gewichtszunahme - Knochenschmerzen - Hitzewallungen - Augenprobleme (Beinträchtigung des Gesichtsfeld - noch nicht endgültig geklärt) - Starkes kribbeln, stechen in den Händen.

Femara bei Mammakarzinom; Herceptin bei Mammakarzinom

FemaraMammakarzinom2 Jahre

Eingetragen am 04.05.2007 als Datensatz 1119

Letrozol, Trastuzumab

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammakarzinom mit Knochenschmerzen, Schüttelfrost, Übelkeit, Kreislaufprobleme, Schmerzen im Bewegungsapparat, Gewichtszunahme

Starke Knochenschmerzen nach ca. 4 Monaten, Schüttelfrost, Übelkeit, Kreislaufprobleme (sporadisch), vor allem Schmerzen in den Beinen, Gewichtszunahme (hängt evtl. auch mit Antiöstrogenen zusammen)

Eingetragen am 12.03.2008 als Datensatz 6809

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammacarcinom (Brustkrebs), Mammacarcinom (Brustkrebs) mit Hitzewallungen, Angstzustände, Depressionen, Gewichtszunahme, Scheidentrockenheit, Libidoverlust

Erfahrungen nach 1 Jahr Herceptin und 1 Jahr Tamoxifen: Hitzewallungen mit Angstzuständen und Depressionen, Gewichtsnunahme 13 kg, Schweißausbrüche vor allem abends und nachts, Herceptin jetzt beendet, nur mehr noch für ein Jahr Zometa, aber momentanes Wohlbefinden nicht gut: extreme Hitzwallungen und nochmalige Gewichtszunahme, obwohl Herceptin schon beendet. Einnahme von Tamoxifen noch 4 Jahre: trockene Scheide, keine Lust mehr auf Sex, Depressionen mit Angstzuständen, nicht mehr belastbar, bei Belastung sofort Schwitzen, insgesamt Lustlos und sehr starke Gewsichtszunahme

Herceptin bei Mammacarcinom (Brustkrebs); Tamoxifen bei Mammacarcinom (Brustkrebs)

HerceptinMammacarcinom (Brustkrebs)1 Jahre
TamoxifenMammacarcinom (Brustkrebs)5 Jahre

Eingetragen am 06.04.2008 als Datensatz 7234

Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Herceptin für Mammakarzinom, Mammakarzinom, Mammakarzinom, Knochenmetastasen mit Gewichtszunahme, Atemnot, Fingernagelbrüchigkeit, Haarausfall, Haarveränderung

starke Gewichtszunahme (ca. 15kg), unter Belastung Atemnot, brüchige Nägel, stumpfe und brüchige Haare bzw. starker Haarausfall, Veränderung der Haarstruktur

Herceptin bei Mammakarzinom, Knochenmetastasen; Tamoxifen bei Mammakarzinom; Zoladex bei Mammakarzinom

HerceptinMammakarzinom, Knochenmetastasen18 Monate
TamoxifenMammakarzinom8 Tage
ZoladexMammakarzinom8 Tage

Eingetragen am 10.09.2007 als Datensatz 3630

Trastuzumab, Tamoxifen, Goserelin

Mehr für Herceptin und Brustkrebs

Herceptin wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Herceptin, Herceptin 6 mg-kg Körpergew. 3wö., Herceptin Dauer 1 Jahr, herceptin Tropf, Herceptin Tropf alle 3 Wochen, Herceptin alle 3 Wochen, Herzeptin, Herceptin Behandlungsmethoden

Brustkrebs wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Brustkarzinom, Brustkrebs, DCIS, Mamma-Karzinom, metastasierter Brustkrebs