Syrea

Wirkstoff: Hydroxycarbamid

Syrea: sanego Nutzerbewertungen

Syrea wurde bisher von sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Syrea: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 32 zu Syrea gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Syrea, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Syrea angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Syrea von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Syrea nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Syrea nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Syrea

Syrea verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Syrea

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Hydroxycarbamid 80% 4
Hydrea 20% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Syrea bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 57% Symbol für das weibliche Geschlecht 43%

Shopping

Jetzt Syrea zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Syrea

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Syrea gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Ihre Frage wurde nicht bereits beantwortet?

Syrea: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Syrea verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Syrea auch Ihnen helfen könnte.

Syrea für CLM

Geburtsjahrk.A.

Perfekt vertragen. Keinerlei Nebenwirkungen. KH- Aufenthalt mit ständiger Überwachung.

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):78

Eingetragen am 21.06.2023  |  Missbrauch melden

Syrea für Essentielle Thrombozythämie

Geburtsjahr1954

Nehme erst seit 8 Tagen Syrea ein. Übelkeit, Schwindel, Erschöpfung und Durchfall nehmen zu...

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Eingetragen am 14.03.2021  |  Missbrauch melden

Syrea für Essentielle Thrombozythämie

Geburtsjahr1957

Habe sehr wenig Nebenwirkungen,kribbeln und Taubheit an Hand und Fuß.Ganz Körperschmerzen ,aber gut behandelbar

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):79

nach 6 Monaten Lustlosigkeit, Müdigkeit

Anfangs Juchreiz, Müdigkeit,
nach 6 Monaten Lustlosigkeit, Müdigkeit

Eingetragen am 15.09.2018  |  Missbrauch melden

Syrea 500 mg 2x pro Tag für Thromboseprophylaxe, Essentielle Thrombozythämie mit Immunschwäche

Geburtsjahr:1941Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1941Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1941

Aufgrund der Syreabehandlung seit ca.16 Jahren sind meine Befindlichkeit recht stabil. Jedoch wurde mir in der Hautklinik Tübingen mitgeteilt, dass Litalir (also Syrea) die Immunabwehr allgemein herabsetze und daher insbesondere mein Weißer Hautkrebs besonderes intensiv aufblühe. Der Weiße Hautkrebs ist Folge von Lichtschäden der Haut und muss regelmäßig behandelt werden, um Schlimmeres zu verhindern. Darüber hinaus halten sich bisher die Nebenwirkungen offensichtlich in Grenzen bzw. werden aufgrund der schleichenden Art kaum wahrgenommen.

Medikament:Syrea 500 mg 2x pro Tag

Hydroxycarbamid, Acetylsalicylsäure

Medikament:ASS 100

Hydroxycarbamid, Acetylsalicylsäure

Eingetragen am 26.02.2016  |  Missbrauch melden

Syrea für Essentielle Thrombozythämie mit Verstopfung, Schwindel, Ohrensausen, Müdigkeit

Geburtsjahr1954

habe vor 2 Jahren auf onkologischen Rat damit angefangen. Begonnen habe ich mit bei einem Thrombozythenwert von 1,5 Mio (JAK2 negativ) mit 1 Tablette täglich und überraschenderweise zunächst keine Nebenwirkungen verspürt. Die Tc-Werte gingen nur sehr langsam auf 1,3 Mio zurück. Seither habe ich...

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1954

einem Thrombozythenwert von 1,5 Mio (JAK2 negativ) mit 1 Tablette täglich und überraschenderweise zunächst keine Nebenwirkungen verspürt. Die Tc-Werte gingen nur sehr langsam auf 1,3 Mio zurück. Seither habe ich die Dosis langsam auf ca, 2,5 Tabletten (abwechseld 2 und 3 Tabletten) gesteigert und bin jetzt bei einem Tc-Wert von ca. 0.7 Mio.
Mit Dosissteigerungen halte ich mich sehr zurück solange nur die Tc-Tendenz abwärts geht,
weil sich leider im selben Maße auch die anfangs normale Blutzellenzahl nach unten bewegt (von 5,2 auf 3,4 und abnorme Werte von MCV und MCH).

Eingetragen am 18.07.2015  |  Missbrauch melden

Syrea für Leukämie mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Durchfall

Geschlecht k.A.

Ich haben durch syrea .. Kopfschmerzen. . Übelkeit. .. bin immer sehr müde. . und Durchfall .....

Ich haben durch syrea ..

Kopfschmerzen. . Übelkeit. ..
bin immer sehr müde. .
und Durchfall

.....

Ich haben durch syrea ..

Kopfschmerzen. . Übelkeit. ..
bin immer sehr müde. .

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):99

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):99
Geburtsjahr1948

Eingetragen am 08.03.2015  |  Missbrauch melden

Syrea für Thrombozytose mit Bluthochdruck, Nierenbeschwerden, Kälteempfindlichkeit, Müdigkeit

Geschlecht k.A.

Vor 15,5 Jahren hatte ich einen Schlaganfall (wegen zu hoher Thrombozyten, ca. 1,6 Millionen). Behandlung mit 2 x Litatir später Syrea (Grund: Preis) täglich. Jetzt sind die Werte bei 5-8ooooo stabil. Insgesamt kann ich mit derzeit 73 Jahren sehr zufrieden sein. Nebenwirkungen (bzw. durch...

Geburtsjahr:1941Geschlecht: k.A. Größe (cm):179Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1941Geschlecht: k.A. Größe (cm):179Gewicht (kg):73
Geschlecht k.A.

Nebenwirkungen (bzw. durch andere Krankeitsursachen bedingt) nach ca. 10 Jahren Behandlung:
- Bluthochdruck (wird erfolgreich behandelt)
- Nierenschaden (evtl. durch Bluthochdruck) erfordert strenge Nierenschonkost (keine Dialyse!)
- Hautkarzinome (am Kopf und an Händen) erfordern aufwendige Behandlungen
- periphäre arterielle Verschlußkrankheiten (Behandlung in Beinen unbedingt erforderlich)
und
- sehr Kälte empfindlich
- Müdigkeit (unverhältnismäßig viel Schlaf erforderlich)
- andere Krankheiten (Summa Summarum über 20) werden eher schlimmer (Arthrose, eingeschlafene Arme, Spinalkanalstenose bis hin zu Hühnerauge verursachen zeitweise kaum erträgliche Schmerzen)

- Bluthochdruck (wird erfolgreich behandelt)
- Hautkarzinome (am Kopf und an Händen) erfordern aufwendige Behandlungen
und
- sehr Kälte empfindlich
- Müdigkeit (unverhältnismäßig viel Schlaf erforderlich)

Eingetragen am 19.12.2014  |  Missbrauch melden

Syrea für Essentielle Thrombozythämie mit Juckreiz, Mundschleimhautentzündung, Hautauschlag

Geburtsjahr1951

Vertrage das Medikament gut. Eventuelle Nebenwirkungen: ab und an Schleimhautreizungen im Mund, Hautjucken am Rücken, vereinzelt juckende Pusteln

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):53

Hautjucken am Rücken, vereinzelt juckende Pusteln

Hautjucken am Rücken, vereinzelt juckende Pusteln

Eingetragen am 13.10.2014  |  Missbrauch melden

Syrea für Thrombozyten zu hoch mit Müdigkeit, Durchfall

Geschlecht k.A.

Immer müde bei 25 Tabletten in der Woche und seit Okt.2012 ständiger Durchfall. Magenspiegelung brachte keine negativen Ergebnisse. Verzichte auf alles was treibt, Kaffee , Bier , Apfelsaft und Mineralwasser Medium. Nur stilles Wasser ist möglich.

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Eingetragen am 13.11.2013  |  Missbrauch melden

Eingetragen am 02.01.2013  |  Missbrauch melden

keine, aber kein Rückgang der Polyzythämia

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Eingetragen am 06.06.2012  |  Missbrauch melden

Syrea für primäre Myelofibrose mit Schwindel, Übelkeit, Mundschleimhautentzündungen

Geburtsjahr1962
Status der Nebenwirkung dauert an

seit Oktober 2010 weiss ich das ich an primärer Myelofibrose erkrankt bin.Da es sich um eine selten Krankheit handelt, wissen die Ärzte nicht so wirklich was man mit mir tun soll. Seit etwa Januar 2011 habe ich Litalir genommen und im August dann Syrea( die Wirkstoffe sind die gleichen), aber...

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):70Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1962
Status der Nebenwirkung dauert an

Seit etwa Januar 2011 habe ich Litalir genommen und im August dann Syrea( die Wirkstoffe sind die gleichen), aber ich komme nicht so gut damit zurecht( Schwindel, Übelkeit, Entzündungen im Mund).Kennt sich jemand mit dieser Krankheit aus? Würde mich gern mal mit jemandem austauschen

Petra

Petra

Eingetragen am 01.02.2012  |  Missbrauch melden

Geschlecht k.A.

Seit 1,5 Jahre nehme ich Syrea.Damals waren die Thrombos über 1000, z.Z sind sie stabil 368. Bin 65Jahre und habe keine Nebenwirkungen.

Eingetragen am 22.09.2011  |  Missbrauch melden

Syrea für Blutgerinnungsstörungen mit keine Nebenwirkungen

keine

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Eingetragen am 21.08.2011  |  Missbrauch melden

Syrea für Myeloproliferative Erkrankung Klassifikation: Essentielle Thrombozythämie mit Blutbildveränderungen

Geburtsjahr1937

Geburtsjahr:1937Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):72Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1937

Bei einer Routineuntersuchung in meiner Hausarztpraxis wurden bei mir im Sommer 2000 erhöhte Thrombozytenwerte festgestellt. Bei der anschließenden fachärzlichen Knochenmarkuntersuchung von Dr. Weide, jetzt Prof. Dr. Weide, Koblenz, wurde obige Erkrankung diagnostiziert. Seit der Einnahme von Syrea 1-0-1 sind die Thrombzyten- sowie andere Blutwerte bis auf den heutigen Tag im grünen Bereich. Nebenwirkungen durch die Syrea-Einnahme sind nur leicht erhöhte tolerierbare MCH und MCV-Werte. Als möglicherweise positive Nebenwirkungen möchte ich die -bei einer Kernspin-Tomographie des Hirnschädels 1991 festgestellte Hirnstammdurchblutungsstörung nennen. Nach ca. 2 Jahren Syrea-Einnahme waren meine Kopfschmerzen -wegen der ich mit 55 Jahren meinen Beruf aufgeben mußte- verschwunden.

Eingetragen am 23.05.2011  |  Missbrauch melden

Syrea für Bluthochdruck, Bluthochdruck, MDS, MDS mit Mundtrockenheit, Übelkeit, Wärmeintoleranz

Status der Nebenwirkung dauert an

Eigentlich gute Erfahrungen! bis auf die Nebenwirkung, die nun mal dazu gehören! Trockenheit im Mund Übelkeit Wärmeempfindlich

Eigentlich gute Erfahrungen!
bis auf die Nebenwirkung,
die nun mal dazu gehören!
Trockenheit im Mund
Übelkeit
Wärmeempfindlich

Eigentlich gute Erfahrungen!
bis auf die Nebenwirkung,
die nun mal dazu gehören!
Trockenheit im Mund
Übelkeit
Wärmeempfindlich

Medikament:Xagrid

Medikament:Diovan

Medikament:Nebilet

Eingetragen am 25.06.2010  |  Missbrauch melden

Syrea für E T Essentielle Thrombozytämie mit Kurzatmigkeit, Müdigkeit, Hautunreinheiten, Schleimhautveränderungen

Geburtsjahrk.A.

nehme die syrea 500 ca. 6jahre 3st. pro tag die verträglichkeit ist noch zu ertragen es ist eine müdigkeit und kurzatmigkeit vorhanden,auch eine gewisse unreinheit der haut.und die mundschleimhaut ist manchmal betroffen wie fistelbildung ec. autofahren ist auch noch gut möglich.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):95Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahrk.A.

haut.und die mundschleimhaut ist manchmal betroffen wie fistelbildung ec.
autofahren ist auch noch gut möglich.

haut.und die mundschleimhaut ist manchmal betroffen wie fistelbildung ec.
autofahren ist auch noch gut möglich.

Eingetragen am 03.02.2010  |  Missbrauch melden

Syrea für Essentielle Thrombozythämie mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Lustlosigkeit, Infektanfälligkeit

Geburtsjahr1964
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):70Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1964
Status der Nebenwirkung dauert an

Im Laufe der letzten ca. 4 Jahre sind meine Thrombozythen jährlich um 300.000 gestiegen. Ende 2007 lagen sie bei 1,5 Mio. Bekam die letzten 2 Jahre ASS100 und jährliche Kontrolle beim Hämatologen. Ende 2007 bekam ich dann Xagrid verschrieben, auf was ich mit heftigsten Kopfschmerzen reagierte. Das Medikament wurde wieder abgesetzt, und die Behandlung mit Syrea begonnen. Blutkontrolle alle 4 bis 6 Wochen. Die Syrea schlugen sofort an, die Trombozythen sanken binnen kürzester Zeit auf einen Wert um 400.000. Allerdings begann eine andauerne Müdigkeit, Schlappheit und Unlust. Ich versuche einfach dagegen anzugehen - mit einigermaßen Erfolg. Was mich aber sehr stört, sind ständige Infekte/Erkältungen. Dabei bekomme ich dauernd Aften im Mund (z.Zt. 4 Stck auf/an der Zunge!!), die sehr schmerzhaft sind. Ich habe das Gefühl, dass meine Körperabwehr etwas gemindert ist. An sonsten vertrage ich die Syrea ganz gut (kein Durchfall, Juckreiz o.ä.)

Eingetragen am 26.11.2008  |  Missbrauch melden

Syrea für Thrombozytose mit Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerzen, Depressionen, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen

Geburtsjahr1953
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1953Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):95Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1953
Status der Nebenwirkung dauert an

Die ersten 3 Tage waren grauenhaft, grippeähnliches Befinden, Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerzen, Depressionen und extreme Müdigkeit, keine Konzentration. Autofahren war und ist in dem Zustand unmöglich. Nach einer Woche wurde es etwas erträglicher aber es kamen nun Darmbeschwerden dazu, habe mir nun einen heftigen Colitis-Ulcerosa Schub eingehandelt.
Habe außerdem nur noch eine Niere (nach Krebs-OP)und hoffe, dass ich keine Probleme mit der Restniere (z.Z. ca. 75% Leistung) bekomme.
Gehe weiterhin zur Arbeit...wie lange ich noch....?

Gehe weiterhin zur Arbeit...wie lange ich noch....?

, , , , ,

Eingetragen am 19.11.2008  |  Missbrauch melden

Syrea für Polycythaemia vera mit Schwellungen, Rötungen, Juckreiz

Geburtsjahr1938

Schwellung, Rötung und Juckreiz der Unterarme und Füße

Geburtsjahr:1938Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):71Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1938

Eingetragen am 24.03.2007  |  Missbrauch melden

Syrea wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

DiovanNebiletASSXagrid