Fluconazol
Wir haben 48 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Fluconazol.
Fluconazol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Fluconazol wurde bisher von 44 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Fluconazol:
DrugBank-Nummer | DB00196 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- D01AC15
- Dermatika / Antimykotika zur dermatologischen Anwendung / Antimykotika zur topischen Anwendung / Imidazol- und Triazol-Derivate / Fluconazol
- J02AC01
- Antiinfektiva zur systemischen Anwendung / Antimykotika zur systemischen Anwendung / Antimykotika zur systemischen Anwendung / Triazol-Derivate / Fluconazol
Fluconazol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Flucoderm | 2% | (1 Bew.) |
Fluconazol | 98% | (43 Bew.) |
Bei der Anwendung von Fluconazol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Blähungen (4/48)
Fluconazol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Pilzinfektion | 37% | (13 Bew.) |
Vaginalinfektionen | 33% | (15 Bew.) |
Nagelpilz | 19% | (8 Bew.) |
Candidose | 7% | (2 Bew.) |
Blasenentzündung | 2% | (1 Bew.) |
Fragen zu Fluconazol
- scheidenpilz geht nicht weghttps://fragen.sanego.de/Frage_140541_scheidenpilz-geht-nicht-weg
ich habe seit 1 Monat einen Scheidenpilz der einfach nicht weggeht. Ich habe zwar fast keine Symptome (ausser ein ganz leichtes jucken und das es sich unangenehm anfühlt) Ich habe Canesten benutzt…
- Diflucan bei Kleinkind?https://fragen.sanego.de/Frage_124709_Diflucan-bei-Kleinkind
Mein Sohn ist 9,5 Monate alt und hat an der Hand an 4 Fingern einen Nagelpilz/Hefepilz (Candida). 2 Nägel sind nach 6 Wochen abgefallen, die nachwachsenden Nägel sehen aber genauso schlimm aus wie…
- Fluconazol Basis 50 mghttps://fragen.sanego.de/Frage_124521_Fluconazol-Basis-50-mg
Ich nehme seit 3 Tagen 2-0-2 Kapseln Fluconazol gegen einen Scheidenpilz der mit Canifug nicht verschwand." Monate hab ich rumprobiert bis der FA mir dieses Mittelchen verschrieb. Ich verspüre seit…
Fluconazol | Pilzinfektion | 2 Tage |
Ich hatte wegen mancher Erfahrungsberichte aus dem Internet Angst das Medikament zu nehmen (ich vertrage normalerweise ganz schlecht Antibiotika und generell viele Medikamente). Es war allerdings grundlos, ich hatte keinerlei Nebenwirkungen, außer leichter Appetitlosigkeit am Tag nach der Einnahme. Der Vaginalpilz, Candida Albicans, wurde mit 150 mg, 1 x und nach 3 Tagen nochmal behandelt und war weg. Habe zuvor 2 Monate erfolglos mit lokalen Mitteln gekämpft.
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen mit Schwindel, Kopfschmerzen, Schwäche, Berührungsempfindlichkeit, Nierenbeschwerden, Muskelschmerz
Habe die Tablette um Abendessen eingenommen, am nächsten Morgen ging es dann los mit schwäche, Schwindel, muskelschmerzen und am schlimmsten: anhaltende nierenschmerzen. Die Schmerzen waren teilweise so schlimm dass ich weinend auf der Couch saß. Ich hoffe ich muss es nie wieder nehmen.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Fluconazol für nagelpilz
Leide seit ca. 20 Jahren unter Nagelpilz am großen Fußzeh und habe lange eine orale Therapie aus Angst vor den Nebenwirkungen abgelehnt. Zunächst wurden mir andere Tabletten verordnet, die leider keinerlei Wirkung zeigten. Mit dem jetzigen Medikament bin ich sehr zufrieden, die Einnahme...
Fluconazol | nagelpilz | 3 Monate |
Mit dem jetzigen Medikament bin ich sehr zufrieden, die Einnahme erfolgte in den ersten 2 Wochen täglich (50 mg) und im Anschluss 1 x die Woche. Ich nehme die Tabletten seit 3 Monaten und es ist schon fast die Hälfte des Nagels nachgewachsen.
Nebenwirkungen kann ich keine feststellen.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Fluconazol für Kopfpilz
200 mg am ersten Tag und direkt 2 Stunden später Magenschmerzen, Übelkeit und Juckreiz an den Armen. 200 mg am zweiten Tag und danach wieder 2 Stunden später Magenschmerzen, Übelkeit und an dem Handgelenk bildete sich Pusteln, später Nesselsucht und ich bekam Atemnot. Am Abend zum Notdienst....
Fluconazol bei Kopfpilz
Fluconazol | Kopfpilz | 20 Tage |
200 mg am zweiten Tag und danach wieder 2 Stunden später Magenschmerzen, Übelkeit und an dem Handgelenk bildete sich Pusteln, später Nesselsucht und ich bekam Atemnot. Am Abend zum Notdienst. Entweder Nebenwirkungen oder Allergie. Der Ausschlag ging erst 2 Tage später zurück. Die Atemnot wurde schlimmer, so dass ich noch mal zum Notdienst fahren musste und Cortison Inhalieren musste. Nach Rücksprache mit der Apotheke und Ärzten ist das Zeug echt ein Teufelszeug und sollte nur eingenommen werden.x wenn nichts anderes mehr geht, da diese extreme Nebenwirkungen haben.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Fluconazol | nagelpilz | 5 Monate |
Alle meine Fußnägel waren leider von Nagelpilz betroffen. Ich hatte von meinem Hautarzt erst Terbinafin erhalten was aber nach monatelanger Einnahme nicht geholfen hat, der Nagelpilz war nach wie vor da. Fluconazol hingegen hat bei mir sofort Wirkung gezeigt, alle Nägel sind gesund rausgewachsen. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen, bin 28 Jahre, männlich und keine Vorerkrankungen. Ich habe die erste Woche jeden Tag eine Tablette 150mg genommen und ab dann nur noch 1x die Woche eine Tablette 150mg.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Fluconazol für Leistenpilz mit Bauchschmerzen, Herzrhythmusstörungen, Kopfschmerzen
Fluconazol bei Leistenpilz
Fluconazol | Leistenpilz | 4 Wochen |
ich habe nach der 1,5-zur 3 immer schlimmer werden Nebenwirkungen bekommen ich dachte anfangs das es an etwas anderem liegt, so auch der behandelnde Arzt... In der dritten Woche wurde ich dann ins Krankenhaus eingeliefert und es wurden einige Sachen festgestellt. Herzrhythmus Störungen, Pupillen sind die ganze Zeit weit auf und zu gegangen ohne Grund meine Nasenflügel haben sich zur Atmung bewegt lt ,starke Kopfschmerzen, Schmerzen in der Brust zittern, Nasen Nebenhöhlenentzündung, Fremdkörper Gefühl und druck im Auge , Bluthochdruck, zittern, intramuskuläre Zuckungen,Schwindel, Übelkeit , schwarz sehen, Tauber arm ,Empfindungsstörungen, Bauchschmerzen, Blähungen, Verstopfung, unscharf sehen, Konzentrationsschwierigkeiten, Gedächtnisprobleme,Hautrötungen und jucken, kribbeln auf der Haut bekommen. Die Einnahme wurde deshalb abgebrochen verschrieben wurden mir eigentlich 3 Monate.
Bauchschmerzen, Herzrhythmusstörungen, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 4 Tage |
Ich habe Fluconazol 150 Martina Gabler für 4 Tage von meiner Frauenärztin gegen Vaginalpilz verschrieben bekommen. Ich habe sie immer mittags zum Essen eingenommen, prompt hatte ich ca. 5 Std. später Ausfluss und Jucken in der Scheide. Ich habe das Gefühl, dass die Schleimhäute jetzt noch empfindlicher geworden sind, da es immer noch brennt und zum Teil auch fürchterlich juckt. Lt meiner Ärztin sähe alles fantastisch aus.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 4 Wochen |
Habe mich nach der Einnahme abends oftmals schwummrig und sehr müde gefühlt. Hatte leichte Übelkeit nach der Einnahme und mehrere Stunden danach leichte Muskelkrämpfe. Bei der vierten und letzten Tablette hat dazu noch allgemein juckende Haut eingesetzt. War aber im Großen und Ganzen nicht schlimm, sah auf dem Beipackzettel aber doch etwas gruselig aus. Mein Vaginalpilz ist nicht sofort weggegangen, und das obwohl man eigentlich nur eine Tablette gibt - ich habe einmal die Woche eine über vier Wochen genommen und musste dies noch mit lokaler Nystatintherapie ergänzen, laut meiner Frauenärztin. Hat zumindest für circa 2, 2 1/2 Monate geholfen, was für mich ohne Vaginalpilz eine schon echt lange Zeit ist. Leider ist es nicht endgültig weggegangen, aber na ja.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen
Ich habe eine Vaginalinfektion (aufgrund sehr starker Antibiotika) und bin damit zum Arzt gegangen. Dieser verschrieb mir Spülungen, Vaginaltabletten etc. und für Notfälle (falls ich das Gefühl habe, der Pilz breite sich aus) 2 Tabletten Flluconazol, die ich im Abstand von 2 Tagen einnahm....
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 2 Tage |
Zusätzlich habe ich in diesen Tagen bislang darauf geachtet, eine "Candida-Diät", so weit wie möglich, umzusetzen (v.a. kein Zucker und kein Weißmehl) - auch wenn diese Diät offenbar als nicht erwiesen gilt, dachte ich, ich helfe eben nach.
Fazit: Das Jucken und Brennen in der Scheide ist tatsächlich weg. Das kann aber auch an den Spülungen liegen. Der Ausfluss wurde viel schlimmer (den hatte ich davor noch nicht in dem Ausmaß). Der Pilz tritt nun auch wieder vermehrt in der Mundhöhle auf (stärker als vor Tabletteneinnahme) und mittelrweile ist auch mein Verdauungssystem angegriffen (ob das am Pilz oder den Tabletten liegt, kann ich nicht beurteilen).
Nun erst mal schauen, was der Arzt weiter rät. Möglicherweise ein anderes Präparat.
Die Erfahrung ist natürlich individuell und nur auf mich bezogen.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen und wundsein unter der brust
Brustenge, rückenschmerzen,Bauchschmerzen,brennen und jucken am ganzen Körper
Fluconazol bei Vaginalinfektionen und wundsein unter der brust
Fluconazol | Vaginalinfektionen und wundsein unter der brust | 1 Tage |
Brustenge, rückenschmerzen,Bauchschmerzen,brennen und jucken am ganzen Körper
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen
Einige Zeit nach der Einnahme habe ich starke Kopfschmerzen wie eine Migräne bekommen die mehrere Tage anhält. Dazu kam erhöhte Temperatur knapp unter 38°. Über die Wirksamkeit kann ich noch nicht sagen, da die Behandlung noch nicht abgeschlossen ist.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Fluconazol für nagelpilz
Der Nagelpilz hat sich wenig gebessert. Dafür traten am ganzen Körper Juckreize auf und an den Armen pusteliger Hautausschlag.
Fluconazol | nagelpilz | 10 Wochen |
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen
Hat geholfen,aber mit Nebenwirkungen. Übelkeit Kopfschmerzen Müdigkeit Juckreiz am ganzen Körper Juckende rote Flecken,teilweise blasenbildend
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 1 Tage |
Hat geholfen,aber mit Nebenwirkungen.
Übelkeit
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Kopfschmerz, durchfall
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Fluconazol für Pilzinfektion
Ich hab Sie mittags genommen und hatte nach 3 Stunden schon bauchkrömpfe und Durchfall und das hält leider immer noch an furchtbar
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Fluconazol für Pilzinfektion
Muskelschmerzen, die kurz nach Neginn der Einnahme anfing und stetig zunahmen. Nach ca. 3 Monaten dauerhafte Schmerzen im Schultergürtel/Ober- und Unterarmen. Ließ nach dem Absetzen des Medikaments nur langsam nach.
Fluconazol | Pilzinfektion | 4 Monate |
Ließ nach dem Absetzen des Medikaments nur langsam nach.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Fluconazol für Vaginalmykose/Vaginalcandidose, Vaginalinfektionen
1. Tag 1. Tablette: 60 minuten später eine leichte Verbesserung der Symptome; späterer Verlauf fast keine Beschwerden mehr; nachts wieder trockene Schleimhäute 2. Tag: keine Einnahme 3. Tag: morgens Tablette; 60 minuten später weniger Symptome,
Fluconazol bei Vaginalinfektionen; Fluconazol 2x 200 mg bei Vaginalmykose/Vaginalcandidose
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 3 Tage |
Fluconazol 2x 200 mg | Vaginalmykose/Vaginalcandidose | 3 Tage |
2. Tag: keine Einnahme
3. Tag: morgens Tablette; 60 minuten später weniger Symptome,
Fluconazol 2x 200 mg
Fluconazol für Pilzinfektion mit Appetitlosigkeit
Ich habe eine recht deutliche appetitlosigkeit gespürt. Habe nichts gegessen seit der Einnahme spüre nix. Kann mich nicht beklagen zumal diese Tablette nur einen Tag genommen wird. Genutzt wurde es gegen einen vaginalpilz. Ob die Wirkung gut ist wird sich zeigen.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen mit Schmerzen, leichte Blutungen an Genitalien
Ich muss es seid einen halben Jahr immer und immer wieder nehmen, da andere Medikamente kaum Wirkung zeigen. Ich habe es bisher Symptom abhängig genommen. Mal einen Monat nicht und dann mehrfach in der Woche. Ich bekomme davon mittlerweile immer eine leichte Blutung und Schmerzen. Was der Arzt...
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 7 Monate |
Ich bekomme davon mittlerweile immer eine leichte Blutung und Schmerzen. Was der Arzt aber auf den absterbendem Pilz schiebt.... ich weiß ja nicht....
es wirkt immer sehr schnell und schon am nächsten Tag ist es besser.
Schmerzen, leichte Blutungen an Genitalien
Geburtsjahr: | 1889 | ||
Fluconazol für nagelpilz mit keine Wirkung
Fluconazol | nagelpilz | 7 Monate |
Aufgrund eines Nagelpilz habe ich 3 Tabletten wöchentlich genommen. Nach sieben (!!) Monaten, war keinerlei Verbesserung zu erkennen! Das Medikament hat überhaupt nicht gewirkt, vielleicht auch deshalb keine Nebenwirkungen. 7 Monate lang den Körper umsonst mit Medikamenten belastet. Schade! Ich musste es absetzen und mit Terbinafin erneut beginnen, obwohl ich diese nicht vertragen habe, aber sie haben wenigstens gewirkt.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Fluconazol für Pilzinfektion mit Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Blähungen, Magenschmerzen
Nach einigen Pillen noch immer erhöhte Werte nachweisbar, Wirksamkeit also eher mittelmäßig. Die Nebenwirkungen sind ein Graus und machen mehr krank als der Grund der Einnahme.
Fluconazol | Pilzinfektion | 10 Tage |
Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Blähungen, Magenschmerzen
Fluconazol für nagelpilz mit Einschlafschwierigkeiten
Einschlafprobleme, sonst keine
Fluconazol | nagelpilz | 10 Monate |
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Fluconazol für Vaginalinfektionen (Pilz) mit keine Nebenwirkungen
Fluconazol bei Vaginalinfektionen (Pilz)
Fluconazol | Vaginalinfektionen (Pilz) | 1 Tage |
Habe nach einer Woche von meinem Gyn Fluconazol 150mg für die einmalige Einnahme zur Behandlung von meinem Scheidenpilz UND einer bakt. Infektion verschrieben bekommen. Heute ist der 2. Tag nach Einnahme und wenigstens tagsüber habe ich kaum Beschwerden. Morgens geht's aber wieder los mit Juckreiz und rosa Tropfen auf den morgendlichen ersten 3 Stuhlgängen. Ansonsten fühle ich mich normal.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Fluconazol für nagelpilz mit juckender Ausschlag
der Nagelpilz war weg...doch ich hatte über fast den gesamten Zeitraum ein stark juckendes Ekzem am Hals /Dekollete fast schon pustelig. Bei einer 8 wöchigen Einnahme von 1 Kapsel 150mg 1x Wöchentlich
Fluconazol | nagelpilz | 2 Monate |
Bei einer 8 wöchigen Einnahme von 1 Kapsel 150mg 1x Wöchentlich
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Fluconazol für Pilzinfektion mit keine Nebenwirkungen
bei einmaliger Anwendung habse ich keine Nebenwirkungen bemerkt. Und es hat bei mir super geholfen. Ich habe es gegen Mittag genommen und bereits abends waren die Beschwerden schon deutlich besser. Und am übernächsten Tag waren sie komplett verschwunden.
Fluconazol für Katzenpilz mit Schwitzen, Magenbeschwerden, Übelkeit, Müdigkeit
Ich habe leider nach einer Streicheleinheit mit einer Katze den aggressiven Katzenpilz nach Hause gebracht. ich bekam nach ca 1,5 Monaten ein anderes Medikament verschrieben und seitdem waren deutliche Nebenwirkungen zu erkennen.
Fluconazol bei Katzenpilz
Fluconazol | Katzenpilz | 2 Monate |
Schwitzen, Magenbeschwerden, Übelkeit, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Fluconazol 50 für Hautausschlag auf dem Rücken mit Appetitlosigkeit, Blutzuckererhöhung
Habe das Medikament 20 Tage eingenommen und durch Appetitlosigkeit etwas abgenommen. Bin Diabetes-Typ 2 (ohne Medikamente) und habe festgestellt, dass mein BZ schlagartig beim Absetzen des Medikamentes um 50 mmol/l gesunken ist. Das Medikament hat sehr gut gewirkt. Der Ausschlag ist völlig...
Fluconazol 50 bei Hautausschlag auf dem Rücken
Fluconazol 50 | Hautausschlag auf dem Rücken | 20 Tage |
Das Medikament hat sehr gut gewirkt. Der Ausschlag ist völlig verschwunden.
Appetitlosigkeit, Blutzuckererhöhung
Fluconazol 50
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Fluconazol für nagelpilz mit Blähungen, Harndrang
Fluconazol | nagelpilz | 4 Monate |
Ich mache hier in Brasilien eine Mykosebehandlung (Nagelpilz) mit fluconazol. Die Wirkung nach 8 Wochen schon sehr gut. Dann einen Monat Pause, da ich zu Besuch in Europa war und natürlich auch mal einen Tropfen Wein, Bier oder so trinken woilte. Meine Leber- und Blutwerte waren mit oder ohne Alkohol jeweils ausgezeichnet und die Ärztin staunte deshalb. Nun geht der letzte Behandlungsmonat los und dann setze ich die Medi ab, da es bis dann ok sein sollte. Hier in Brasilien ein schönes Gefühl, ohne hässliche "Zehen" rumlaufen zu können.
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Scheidenpilz mit Übelkeit, Blähungen, Halsschmerzen
Kapsel 150mg Fluconazol bewirkte bei mir Übelkeit, Blähungen und Halsschmerzen. Das Jucken ist verschwunden aber irgendwie noch ein komisches Gefühl und Ausfluss sind noch vorhanden nach 2 Tagen....
Fluconazol | Scheidenpilz | 1 Tage |
Übelkeit, Blähungen, Halsschmerzen
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Pilzinfektion mit Halsschmerzen, Schleimhautreizung, Aphthen
Fluconazol | Pilzinfektion | 10 Tage |
Bekam Fluconazol 50 zur systemischen Pilzbekämpfung weil nach einer längeren Antibiose ein heftiger Mundpilz auftrat sowie ein Scheidenpilz. Beides ging durch örtliche Behändlung nicht dauerhaft weg, sodaß dann Fluconazol gegeben wurde. Nebenwirkungen: Aphtenbildung im Mund/Lippe, abends immer stärkeres Krankheitsgefühl mit Halsschmerzen, das morgens wieder verschwunden ist.
Halsschmerzen, Schleimhautreizung, Aphthen
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Pilfinfektion und Blasenentzündung mit keine Nebenwirkungen
Fluconazol bei Pilfinfektion und Blasenentzündung
Fluconazol | Pilfinfektion und Blasenentzündung | 1 Tage |
Ich hatte 4 Tage lang starke Beschwerden und hatte bereits Canesten Gyn Once Kombi und Canifug 3 x Zäpfchen angewendet, mehrere Kamillebäder gemacht, aber nichts half. Der Arzt verschrieb mir letzendlich Fluconazol, 1 Kapsel. Bereits nach paar Stunden waren die Beschwerden weg. Allerdings reicht eine Kapsel nicht aus und die Beschwerden kehren wieder, wenn die Anwendung von Salben und weiteren Vaginalzäpfchen nicht fortgeführt wird.
Sehr zu empfehlen, jedoch mit ca. 15 € für eine Kapsel extrem teuer.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Hautpilz mit keine Nebenwirkungen
Fluconazol bei Hautpilz
Fluconazol | Hautpilz | 4 Tage |
Nachdem der Hautpilz mit Travogen Salbe nicht komplett verschwunden ist und meine Hautärztin mir kein Breitbandantimykotikum zur Innenanwendund verschreiben wollte, ließ ich mir Flucanazol von meinem Hautarzt verschreiben. Heute ist der 4. Tag der Anwendung und man sieht schon eine deutliche Besserung. In den nächsten 26 Tagen sollte der Pilz dann komplett verschwunden sein. Nebenwirkungen sind bis jetzt keine aufgetreten. Ich bin sehr zufrieden.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Flucoderm für Vaginalpilz mit Brennen der Scheide
Ich mußte das Flucoderm wegen einer Scheidenpilzinfektion oral einnehmen. Nach der 2.Dosis fing meine Scheide noch mehr an zu Brennen,kaum aushaltbar,aber nach der 3. und 4. Anwendung war es dann fast überstanden.
Flucoderm bei Vaginalpilz
Flucoderm | Vaginalpilz | 4 Tage |
Ich mußte das Flucoderm wegen einer Scheidenpilzinfektion oral einnehmen.
Flucoderm
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Scheidenpilz mit keine Nebenwirkungen
Hab das Medikament sehr gut vertragen. Ich habe es leider mehrmals nehmen müssen, da mein Scheidenpilz nie wegging oder immer wieder kommt. Ich weiß nicht mal ob Fluconazol überhaupt das richtige für mich war, da mein Pilz meist nur äußerlich ist und nicht innerlich. Aber es ist ein...
Fluconazol | Scheidenpilz | 2 Tage |
Hab das Medikament sehr gut vertragen.
Aber es ist ein gutes Medikament mit einer guten Verträglichkeit!
Ich würde es weiterempfehlen!
Geburtsjahr: | 1993 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol | Pilzinfektion | 1 Tage |
Ich habe bei der einmaligen Einnahme keine Nebenwirkungen bemerkt. Gegen den Pilz ist das Mittel effektiv - da ich sehr schlechte Erfahrungen mit Zäpfchen und Salben gemacht habe (leichte Besserung, dann erneutes Aufflammen mit stark entzündeten Schamlippen, Behandlungsdauer 2-4 Wochen!!!) werde ich zukünftig auf die Behandlung mit diesem Medikament bestehen! Bei frühzeitiger Behandlung, sobald sich erste Anzeichen einer Pilzinfektion bemerkbar machen, klingen die Beschwerden innerhalb von 24 Stunden ab! Die Salben/Zäpfchen, die das leisten können, sind noch nicht erfunden! Mal abgesehen von der Ersparnis der riesigen Schweinerei, die durch Salben/Zäpfchen vorprogrammiert ist.
Fluconazol für Vaginalinfektionen mit keine Nebenwirkungen
Sehr wirksam. Irritiert den Vaginalbereich nicht noch zusätzlich (wie das die verschiedenen Vaginaltabletten leider tun).
Fluconazol | Vaginalinfektionen | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Pilzinfektion mit Kopfschmerzen
Habe das Medikament 3 Tage genommen - ab dem zweiten Tag hatte ich heftige Kopfschmerzen. Empfohlen wurde nur ein Tag von der Ärztin. Über die Wirksamkeit kann ich noch keine Aussage treffen, dazu fehlt nach einer Woche noch der Nachweis.
Fluconazol | Pilzinfektion | 3 Tage |
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
keine
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Gegen Pilze mit Schläfrigkeit, Müdigkeit, Unwohlsein, Schwäche, Muskelschmerzen, Appetitverlust, Verstopfung, Verdauungsstörungen, Blähungen, Schwindel, Kopfschmerzen
Schläfrigkeit, Müdigkeit, Unwohlsein, Schwäche, Muskelschmerzen, Appetitverlust, Verstopfung, Verdauungsstörungen, Blähungen, Kopfschmerzen und Schwinde
Fluconazol bei Gegen Pilze
Fluconazol | Gegen Pilze | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für nagelpilz mit Gewichtszunahme, Durchfall, Magenschmerzen, Übelkeit
Hallo, in den 5 Monaten der Einahme hab ich fast 5 KG zugenommen ohne meine Essgewohnheiten zu ändern.Ich vermute das es eine Nebenwirkung des Medikamentes ist.Nach der Einnahme, 1 x wöchentlich 3 Tabletten,tritt auch am nächsten Tag leichter Durchfall auf.Des öfteren habe ich MAgenschmerzen und...
Fluconazol | nagelpilz | 5 Monate |
Hallo,
in den 5 Monaten der Einahme hab ich fast 5 KG zugenommen ohne meine Essgewohnheiten zu ändern.Ich vermute das es eine Nebenwirkung des Medikamentes ist.Nach der Einnahme, 1 x wöchentlich 3 Tabletten,tritt auch am nächsten Tag leichter Durchfall auf.Des öfteren habe ich MAgenschmerzen und leichte Übelkeit. Da die Behandlung aber deutliche Besserung bringt,halte ich noch einen Monat durch und hoffe die Erkrankung ist dann behoben.
Gewichtszunahme, Durchfall, Magenschmerzen, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Fluconazol für Scheidenpilz mit Übelkeit, Schwindel, Benommenheit, Mundtrockenheit, Durchfall, Schleimhautschwellung
Fluconazol | Scheidenpilz | 7 Tage |
Ich bekam Fluconazol aufgrund eines erheblichen Scheidenpilzes, der mit anderen Mitteln nicht verschwand. Dauer der Einnahme : 7 Tage, 100 mg täglich. Mir war fast jeden Morgen sehr übel, oft schwindelig und ich fühlte mich benommen. Nach 5 Tagen trat starke Mundtrockenheit auf mit Schwellung der Speicheldrüsen. Außerdem hatte ich Durchfall.
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Fluconazol für Candidose mit Empfindungsstörungen
Hyperästhesie und Hyperalgesie ab ca. 2 Stunden nach der Einnahme, dauerte ca. 2 Tage an
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Candidose mit keine Nebenwirkungen
keine
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Fluconazol für Pilzinfekion d. Scheide mit Schwindel, Durchfall, Übelkeit, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit
Fluconazol bei Pilzinfekion d. Scheide
Fluconazol | Pilzinfekion d. Scheide | 1 Tage |
Habe früh um 6.30h die eine Hartkapsel genommen. Ca. 15 Minuten später fing Schwindel an, danach immer wieder das Gefühl Durchfall zu bekommen. Gegen 10:30h setzten Magenkrämpfe und Übelkeit sowie Appetitlosigkeit ein, die den Rest des Tages anhielten. Bisher merke ich noch keine Verbesserung der Beschwerden des Pilzes.
Schwindel, Durchfall, Übelkeit, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Fluconazol für Pilzerkrankung mit Gewichtszunahme
starke gewichtszunahme in wenigen tage 3-5 kg (keine waage) daher diese Berechnung, auf jedenfall so das meine weitesten jeans ziemlich eng geworden sind
Fluconazol bei Pilzerkrankung
Fluconazol | Pilzerkrankung | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Fluconazol für Candidose mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Zahnschmerzen, Schleimhautentzündung, Krämpfe
Kopfschmerzen, Übelkeit, Krämpfe, Zahnschmerzen und blutige Nasenschleimhäute
Kopfschmerzen, Übelkeit, Krämpfe, Zahnschmerzen und blutige Nasenschleimhäute
Kopfschmerzen, Übelkeit, Zahnschmerzen, Schleimhautentzündung, Krämpfe
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Fluconazol für Pilzerkrankung mit Übelkeit, Schwindel, Benommenheit
starke Übelkeit, bis fast zum Erbrechen, Schwindel, hatte das Gefühl, als wäre ich in Vollnarkose
Fluconazol bei Pilzerkrankung
Fluconazol | Pilzerkrankung | 1 Tage |
Übelkeit, Schwindel, Benommenheit
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Prednisolon für Pilzerkrankung, pemphigus Vulgaris, pemphigus Vulgaris mit Gewichtszunahme
Duch die hohe Prednisolon Gabe bis 100 mg starke Gewichstzunahme ca. 17 kg. Habe dann wg. eines Schubes aber wieder 15 kg abgenommen - konnte nichts mehr essen ca. 6 Monate lang (Fresubin). Habe dazu Insidon (Anti-Depressiva) bekommen und dann im Laufe der Zeit wieder 10 kg zugenommen -...
Prednisolon bei pemphigus Vulgaris; Azathioprin bei pemphigus Vulgaris; Fluconazol bei Pilzerkrankung
Prednisolon | pemphigus Vulgaris | 5 Jahre |
Azathioprin | pemphigus Vulgaris | 5 Jahre |
Fluconazol | Pilzerkrankung | 3 Jahre |
Habe dazu Insidon (Anti-Depressiva) bekommen und dann im Laufe der Zeit wieder 10 kg zugenommen - Prednisolon wurde weiter genommen ca. 15 mg und Azatioprin 25 mg pro Tag.
Prednisolon, Azathioprin, Fluconazol
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung dauert an | |