Lexotanil für Schlafstörungen

Insgesamt haben wir 3967 Einträge zu Schlafstörungen. Bei 1% wurde Lexotanil eingesetzt.

Wir haben 20 Patienten Berichte zu Schlafstörungen in Verbindung mit Lexotanil.

Prozentualer Anteil 53%47%

Tinnitus (1/20)
Übelkeit (1/20)
Verwirrtheit (1/20)
Wesensveränderung (1/20)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Lexotanil für Schlafstörungen liegen vor:

Lexotanil für innere Unruhe, Schlafstörungen, leichte Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Nach familieren Problemen und mehrmaligen Krankenhausaufenthalten mit Operationen (5) ging bei mir gar nichts mehr ! Lexotanil hat mir da richtig geholfen. Da ich sonst kaum Medikamente eingenommen habe, empfand ich nach den ersten Einnahmen schon eine wesentliche Erleichterung. Mir hat schon 1/2 Tablette am Morgen und nach Bedarf 1/2 zum Abend gereicht. Ich hatte gar keine Nebenwirkungen !!! Im Gegenteil, keine Benommenheit an Morgen. Ich konnte entspannt den Tag beginnen, war nicht gereizt und war auch nach Bedarf und Möglichkeit mal in der Lage. mich hinzulegen und zu schlafen. Ich habe nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Da ich nun langsam wieder auf die Beine komme, setzte ich die Dosierung runter - und auch das klappt :-) Ich bin schon überrascht, was für schlechte Erfahrungen mit diesem Medikament gemacht wurden.... Ich wünsche allen eine gute Besserung !!!!!

Lexotanil bei innere Unruhe, Schlafstörungen, leichte Depressionen

Lexotanilinnere Unruhe, Schlafstörungen, leichte Depressionen-

Lexotanil hat mir da richtig geholfen.
Mir hat schon 1/2 Tablette am Morgen und nach Bedarf 1/2 zum Abend gereicht.
Ich hatte gar keine Nebenwirkungen !!!

Ich wünsche allen eine gute Besserung !!!!!

Eingetragen am 24.11.2008 als Datensatz 11471

Geburtsjahr:1957 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Das Medikament Lexotanil ist sehr gut verträglich, Nebenwirkungen am Tage, wie Benommenheit u.a. wurden nicht wahrgenommen. Über dreißig Jahre habe ich gut damit gelebt und nervöse Magenstörungen und damit auch entsprechende Schlafstörungen beseitigt. Jetzt im Alter von knapp 80 Jahren nehme ich ab und an statt einer 1/4 Tablette auch mal zwei 1/4. Es ist schade, dass das Lexotanil vom Markt genommen wurde. Ob andere Ersatzmedikamente wie Bromazanil von Hexal gleich gut sind, wird sich zeigen.

LexotanilSchlafstörungen35 Jahre

Eingetragen am 17.04.2015 als Datensatz 67420

Geburtsjahr:1935
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Trevilor für Depression, Schlaflosigkeit, Depressionen, Antriebsstörungen mit Schwitzen, Medikamentenabhängigkeit, Tinnitus, Kopfschmerzen, Schwindel, Appetitlosigkeit

Ich habe Trevilor von meiner Psychiaterin bekommen, die eigentlich total gegen abhängigmachende Medikamente (z.B. Lexotanil) ist und dies auch auf keinen Fall verschreibt. Stattdessen wurde mir von ihr Trevilor als "Mercedes unter den Anti Depressiva" verordnet. Der Vergleich mit einem Mercedes stimmt auf jeden Fall, was den Preis des Trevilors angeht (bin priv. verichert) Geholfen hat es mir so gut wie gar nicht. Daraufhin meinte die Ärztin, die Dosis sei auch viel zu gering (75 mg) und ich könne bis 360 mg/tgl. erhöhen!!! Ich stimmte aber erstmal nur einer Erhöhung auf 150 mg zu. Hat auch nix verbessert, nur Nebenwirkung: starkes Schwitzen, vor allem Gesicht + Rücken! Bin jetzt dabei, Trevilor wieder langsam zu reduzieren und zum Glück schon mal wieder auf 75 mg. Aber: Das Reduzieren ist die Hölle!!! Auch wenn man es langsam macht (jeden Tag 3 Retard-Kügelchen weniger). Ich habe seitdem Ohrgeräusche, Kopfschmerzen, Schwindel, Zapps im Kopf, Appetitlosigkeit und flauen Magen und immer eine heiß anfühlende Stirn!!! Ich kann nur jeden warnen vor diesem (lt. Ärztin...

Trevilor bei Depressionen, Antriebsstörungen; Lexotanil bei Depression, Schlaflosigkeit

TrevilorDepressionen, Antriebsstörungen10 Monate
LexotanilDepression, Schlaflosigkeit5 Jahre

Stattdessen wurde mir von ihr Trevilor als "Mercedes unter den Anti Depressiva"
verordnet. Der Vergleich mit einem Mercedes stimmt auf jeden Fall, was den
Preis des Trevilors angeht (bin priv. verichert)
Geholfen hat es mir so gut wie gar nicht.
Ich stimmte aber erstmal nur einer Erhöhung auf 150 mg zu.
Aber: Das Reduzieren ist die Hölle!!!
Auch wenn man es langsam macht (jeden Tag 3 Retard-Kügelchen weniger).
Ich kann nur jeden warnen vor diesem (lt. Ärztin "nicht abhängig machendenden") Medikament!!

Eingetragen am 02.11.2009 als Datensatz 19650

, , , , ,

Trevilor

Venlafaxin, Bromazepam

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Schlafstörungen, Nervosität mit Absetzerscheinungen

Obwohl Benzodiazepine meiner Erfahrung nach wohl die wirkungsvollsten Mittelchen sind, um bei Schlafstörungen zu helfen (im Gegensatz zu Neuroleptika, etc.) dürfen sie auf keinen Fall als Dauermedikation eingesetzt werden. Sehr schnell kommt es zur Toleranzbildung, will heißen, dass man die Dosis steigern muss, um die gleiche Wirkung zu erzielen. Wer Lexotanil wegen Schlafproblemen einnehmen will, sollte zuerst alle anderen nicht medikamentösen Möglichkeiten ausprobieren (abends wenig essen, danach Spaziergang, Tag aktiv gestalten, möglichst viel an der frischen Luft aufhalten, Sport treiben, gesunde Ernährung, feste Aufsteh- und Schlafenszeiten). Denn das Medikament bekämpft nur die Symptome und verursacht langfristig gesehen noch zusätzliche Probleme (Toleranzbildung --> Abhängigkeit --> Entzug, und der ist alles andere als lustig und danach hat man monatelang mit noch ärgeren Schlafstörungen zu kämpfen). Also Leute, aufpassen, denn es kann zum Teufelszeug werden, wenn man's übertreibt!!

Lexotanil bei Schlafstörungen, Nervosität

LexotanilSchlafstörungen, Nervosität-

Eingetragen am 29.06.2013 als Datensatz 54785

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-

Lexotanil für Schlafstörungen mit Abhängigkeit

Wegen anfänglicher Schlafstörungen (von Kind an) und einem Albtraum, wonach ich eine Panikattacke hatte, verschrieb mir mein Hausarzt Lexotanil. Ich sollte abend 1/2 Tablette nehmen. Wunderbar, ich konnte gut schlafen, ein- und auch durch. Also warum sollte ich die Dinger absetzen ? Man verschrieb sie mir immer wieder. Dann kam der Kreislauf, das eine halbe nicht mehr wirkte. Also, eine ganze Tablette. Bis diese auch nicht mehr wirkten. Am Ende wurden daraus 6 Tabletten am Tag bis zur Nacht. Ich schlief ja gut. Vor 2 Jahren habe ich eine Entgiftung gemacht. Ich sagte zur Ärztin, muß ich leiden ? Nein, sie müssen nicht leiden. Jedoch nach den 4 Wochen Entgiftung kam der Entzug. HÖLLE !! Das muss ich nicht noch mal haben. Und das halte ich mir immer vor Augen. Nie mehr ein Benzo !! Ich weiß auch, wenn ich jetzt nach 2 Jahren wieder eine nehmen würde, wäre ich sofort wieder drin. Man kennt ja die Wirkung von Benzos. Das ist genau wie bei einem Alkoholiker, 1 Schnaps, und schon schmeckt es wieder. Seitdem habe ich wieder Schlafstörungen. Aber was solls, entweder ich schlafe, oder...

LexotanilSchlafstörungen29 Jahre

Seitdem habe ich wieder Schlafstörungen. Aber was solls, entweder ich schlafe, oder ich schlafe nicht. Der Körper holt sich schon was er braucht.
Seitdem nehme ich Opipramol und Doxepin, die nicht süchtig machen, aber einem die innere Unruhe nehmen. Dann muß ich auch für mein Restless Legs Syndrom, was ich seit der Entgiftung habe, nachmittags noch eine Sifrol zu mir nehmen, sodass ich dann nachts wenigstens zur Ruhe komme.
Aber nichts destrotrotz, jede Entgiftung und Entzug lohnen sich. Man lebt wieder und ist nicht mehr im Trahn. Wer damit beginnt, erlebt wieder das Leben !!! Es ist zwar ein harter Weg, aber ein Weg, der sich lohnt. Ich bin jetzt 26 Monate clean von Benzos, und das nach 29-jähriger Einnahmezeit !!

Eingetragen am 02.06.2011 als Datensatz 34899

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-
Geschlecht:-

Lexotanil für Schlafstörungen mit Verwirrtheit, Konzentrationsstörungen, Schwindel, Gleichgewichtsprobleme, Denkstörungen, Taubheitsgefühl, Wesensveränderung

Verwirrtheit - Konzentrationsstörungen - Schwindel - Gleichgewichtsprobleme - Denkprobleme - Taubheitsgefühle - Zustand wie unter Drogen/Alkohol/Psychopharmaka.

LexotanilSchlafstörungen1 Jahre

Taubheitsgefühle - Zustand wie unter Drogen/Alkohol/Psychopharmaka.

Eingetragen am 28.08.2007 als Datensatz 3310

, , , , , ,

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung dauert an

Lexotanil für Schlafstörungen mit Absetzerscheinungen

Bitte nimmt diese Medikament nicht., wenn diese fertig sind bleibt die Entzugsphase lang zyt bis zu 5 woche mehr... , schlimm hab ich es erlebt ging mir schlechter als ich angefangen lexotanil 1.25 mg zu nehmen.Lässt die Finger weg von diese Medikamente.Bitte.

LexotanilSchlafstörungen30 Tage

Eingetragen am 28.10.2018 als Datensatz 86461

Geburtsjahr:1975
Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Lexotanil für Schlaflosigkeit mit Augentrockenheit, Muskelschwäche, Gedächtnisstörungen

Augentrockkenheit, Müdigkeit, Beinschwäche,schlechtes Gedächutnis

Lexotanil bei Schlaflosigkeit

LexotanilSchlaflosigkeit-

Augentrockkenheit, Müdigkeit, Beinschwäche,schlechtes Gedächutnis

Eingetragen am 12.04.2008 als Datensatz 7329

Geburtsjahr:1916 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Lexatonil für Depressionen, Schlafstörungen mit Alkoholunverträglichkeit, Abhängigkeit

Lexatonil bei Depressionen, Schlafstörungen

LexatonilDepressionen, Schlafstörungen6 Monate

Ich habe Lexatonil 1995 von meiner Hausärztin verschrieben bekommen. Ich fand die Tabletten toll, man fühlte sich nach kurzer Zeit richtig gut! Deshalb habe ich sie auch regelmäßig genommen. Man konnte die Tablette gut vierteln, ich nahm meistens abends eine halbe und morgens eine viertel. Hatte ich mal ein Gläschen Bier oder Wein zu mir genommen, geriet ich richtig außer Rand und Band und machte Sachen, die ich sonst wohl nie gemacht hätte. Es hatte eine total enthemmende Wirkung. Oft habe ich dann auch mit Bekannten telefoniert und wußte am nächsten Tag nichts mehr davon. Nach 6 Monaten Einnahme machte ich mit einer Freundin Urlaub und dachte, ich lass die Tabletten einfach weg. In der ersten Nacht konnte ich garnicht schlafen und war tagsüber depressiv und schlecht gelaunt. In der zweiten Nacht hörte ich Geräusche und dachte, ein Flugzeug fliegt direkt über das Zimmer. 3 Nächte ohne Schlaf , mit Halluzinationen vom Feinsten! Und ich wußte nicht, daß es vom Absetzen des Lexatonils kam.Nach einer Woche ging es dann wieder bergauf mit mir. Allerdings hat dieser "Einstieg" bei mir eine ständige Medikamentenabhängigkeit verursacht. Bin zum Glück seit 1/2 Jahr von allen Beruhigungsmitteln befreit und durch eine Langzeittherapie in einer Klinik auf gutem Weg. Es ist so einfach beim ersten Mal eine Pille zu schlucken-aber gerade wenn man labil ist, ist eine große Gefahr da, daß man später immer wieder darauf zurückgreift.

Eingetragen am 18.07.2010 als Datensatz 25768

Lexatonil

Geburtsjahr:1953 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Einschlafstörungen mit Aggressivität, Absetzerscheinungen

Anfangs nahm ich 3 mg (1 Tablette)pro Tag,jeweils ca. 10 Minuten vor dem Schlafengehen. Später steigerte ich auf 4,5 mg (1 1/2 Tablette). Ich nehme das seit Zweiundzwanzig Jahrenund bin somit abhängig. Das Medikament wirkt wunderbar. Ich kann innerhalb weniger Minuten his manchmal sogar Sekunden, tief und fest schlafen, dies ohne am nächsten Tag Probleme beim Aufstehen zu haben. Als unerwünschte Nebenwirkung stelle ich ab und an ein agressives Verhalten und Wutausbrüche fest (ca. alle 3 Monate), wie ich es früher nie hatte. Deshalb versuche ich jetzt aus dem Medikament auszuschleichen. Zuerst nahm ich ca. 10Tage lang nur noch 1 Tablette und seit 3 Tagen nur noch 1/2 Tablette. Als Entzugserscheinungen stellen sich beim Aufwachen starke Angstgefühle ein (Existenzangst bis zur Todesangst, völlig unbegründet) Diese Angstgefühle kenne ich vom Entzug des Nikotins. Das wird ca. 2 bis 3 Wochen andauern.

Lexotanil bei Einschlafstörungen

LexotanilEinschlafstörungen22 Jahre

Eingetragen am 08.07.2012 als Datensatz 45741

Geburtsjahr:1944 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Lexotanil 10 für Depression, Schlaflosigkeit mit keine Nebenwirkungen

bisher keine, nehme eine Lexotanil 10 oder 2x lexotanil 6 und schlafe wie ein Murmeltier....leide allerdings sehr stark unter Tinnitus....

Lexotanil 10 bei Depression, Schlaflosigkeit

Lexotanil 10Depression, Schlaflosigkeit3 Wochen

Eingetragen am 04.06.2007 als Datensatz 1599

Geburtsjahr:1950 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Schlafstörungen, Angst u panikattaken

Lexotanil ist eines der besten Medikamente die es gibt. Helfen in allem 100%!!!!

Lexotanil bei Schlafstörungen, Angst u panikattaken

LexotanilSchlafstörungen, Angst u panikattaken20 Jahre

Eingetragen am 18.08.2021 als Datensatz 106265

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Einschlafprobleme mit Aggressivität

Vor 22 jahren, als meine Frau viel zu früh aus dieser Welt gehen musste, bekam ich Lexotanil. Eigentlich hätte es vorübergehend gegen meine Schlafstörungen helfen sollen. Doch da ich dann merkte, wie gut und schnell ich schlafen konnte, habe ich es weiter genommen mit 1 Tablette à 3 mg. Später reichte das nicht mehr, ich erhöhte auf 4,5 mg/Tag. Was mich schon lange wundert, sind meine Aggressions- und Wutausbrüche so alle ca. 6 Monate einmal. Ich ging der Sache auf den Grund und musste feststellen, dass dies auf das Lexotanil zurück geführt werden kann. Zusammen mit dem Arzt bin ich jetzt am ausschleichen. Der Arzt gab mir - als eventueller Ausgleich - noch Deanxit (Psychopharmaka), das ich allerdings vorläufig nicht einsetzen werde, die Angst vor neuer Abhängigkeit ist zu gross.

Lexotanil bei Einschlafprobleme

Eingetragen am 22.08.2006 als Datensatz 104

Geburtsjahr:1929 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden
Größe (cm):162 Eingetragen durch Angehöriger
Geschlecht:weiblich

Lexotanil für Schlafstörungen mit Empfindungsstörungen, Konzentrationsstörungen, Angstzustände, Denkstörungen

Zustand wie unter Drogen/Alkohol!!! Taubheitsgefühle, keine Konzentration mehr, Willenlosigkeit, Schläfrigkeit, Augen- und Hörstörungen, Müdigkeit, sensitive Störungen, Angstzustände, Koordinationsstörungen, Denkstörungen, Nebenwirkungen ohne Ende. Katastrophale Nebenwirkungen, seit Absetzung noch viel schlimmer.

LexotanilSchlafstörungen1 Jahre

Katastrophale Nebenwirkungen, seit Absetzung noch viel schlimmer.

Eingetragen am 20.03.2009 als Datensatz 14066

Eingetragen am 15.10.2012 als Datensatz 48056

Geburtsjahr:1937 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Lexotanil 6 für Angststörungen, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Seit Einnahme des Medikaments schlafe ich nachts durch zwischen 6-8 Stunden und bin morgens nicht mehr so depressiv. Nebenwirkungen konnte ich bislang nicht feststellen.

Lexotanil 6 bei Angststörungen, Schlafstörungen

Lexotanil 6Angststörungen, Schlafstörungen6 Wochen

Nebenwirkungen konnte ich bislang nicht feststellen.

Eingetragen am 04.06.2008 als Datensatz 8301

Lexotanil 6

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Lexotanil für Schlafstörungen mit Benommenheit

Schlafstörungen behoben, doch Neben- und Folgewirkungen katastrophal!! Zustand bis heute wie 'Dauerbetrunkenheit'. Behandelnder Arzt beschwichtigt dann mit psychischen Problemen, was dann in der Folge auch wahr wird! Keineswegs zu empfehlen.

Keineswegs zu empfehlen.

Eingetragen am 06.10.2008 als Datensatz 10531

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden
Geschlecht:männlich

Lexotanil 6mg für Angst, Einschlafschwierigkeiten mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Schlaflosigkeit, Panikattacken

Trotz geringer Dosis von nur 1,5mg zum einschleichen,leichte Übelkeit,leichte Kopfschmerzen,Mundtrockenheit,Schlaflosigkeit,Würgegefühl und haltet euch fest: GERADE EINE PANIKATTACKE BEKOMMEN OBWOHL ICH DAS MITTEL VOR CA. 3 STUNDEN EINGENOMMEN HABE!!!!!!!! Werde die Medikation nun beenden.

Lexotanil 6mg bei Angst, Einschlafschwierigkeiten

Lexotanil 6mgAngst, Einschlafschwierigkeiten3 Tage

Werde die Medikation nun beenden.

Eingetragen am 22.07.2007 als Datensatz 2466

Eingetragen am 09.06.2020 als Datensatz 97789

Geburtsjahr:1939
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Mehr für Lexotanil und Schlafstörungen

Lexotanil wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Lexotan, Lexotanil, Lexotanil 6, Lexotanil 10, Lexotanil 6mg, Lexxotanil, lexotanin, Lexotail, Leotanil, Lexotanil !?, Lexatonil, Lexonail, lexotanil 1.5mg, Lexotanil 6 mg TAB 10 ST (N3), Lexotanil 6 mg TAB, Lexotanil 3mg, lexotanil 6 1-0-1, LEX0TANIL

Schlafstörungen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Chronische Einschlafstörung, Durchschlafstörung, Einschlaftörungen, Hypersomnie, Idiopathische Hypersomnie, Insomnie, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen