LORZAAR

Wirkstoffe: Hydrochlorothiazid, Losartan

LORZAAR: sanego Nutzerbewertungen

LORZAAR wurde bisher von 9 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

LORZAAR: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 33 zu LORZAAR gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit LORZAAR, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie LORZAAR angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von LORZAAR von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei LORZAAR nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei LORZAAR nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von LORZAAR

LORZAAR verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in LORZAAR

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Losartan Hexal comp 83% 5
COZAAR plus 17% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die LORZAAR bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 25% Symbol für das weibliche Geschlecht 75%

Shopping

Jetzt LORZAAR zum besten Preis online bestellen

Fragen zu LORZAAR

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu LORZAAR gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

LORZAAR: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen LORZAAR verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob LORZAAR auch Ihnen helfen könnte.

Lorzaar/Cozaar für Bluthochdruck mit Husten, Atembeschwerden

Geburtsjahr1967

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):73Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1967

Seit 5 Jahren nehme ich das Präparat/Wirkstoff gegen Bluthochdruck und damit mein Herz entlastet wird. Auch um die Nieren zu schützen. Ein gleichwertiges Präparat habe ich nicht vertragen. Dieses jedoch seit dem ersten Tag an. Ich nehme 50mg morgens und abends. Ich fühle mich seitdem ruhiger und mein Blutdruck ist optimal eingestellt. Anfänglich zeigte sich ein leichter Husten und Atemnot bei körperlicher Anstrengung. Nach einema halben Jahr waren diese Beschwerden wieder weg. Ob meine Müdigkeit und meine Muskel- und Gelenkschmerzen - die ab und zu auftauchen - damit zusammenhängen, kann mein Arzt nicht beantworten. Aufjedenfall überwiegen die Vorteile dieses Präparats.

Medikament:Lorzaar/Cozaar

LORZAAR plus Forte für Prostatavergrößerung, Bluthochdruck mit Husten

Geburtsjahr1947

Etwa 3 Wochen nach der Einnahme von Tamsulosin Basics bekam ich anhaltenden starken Reizhusten der erst einmal nicht in Verbindung mit dem genannten Medikament gebracht wurde. Die behandelnden Ärzte und der Facharzt sahen keinen Zusammenhang mit diesem Medikament. Tamsulosin Basics wurde...

Geburtsjahr:1947Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):79Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1947

Tamsulosin Basics wurde jeweils abends eingenommen, in den Nächten machten Husten Anfälle den Schlaf fast unmöglich und zur Qual. Viele Nächte wurden wurde im Sessel sitzend geschlafen.
Nach den Absetzen von Tamsulosin Basics wurden die nächtlichen Husten Anfälle weniger, sind aber immer noch vorhanden.

Medikament:LORZAAR plus Forte

Hydrochlorothiazid, Losartan, Tamsulosin

Medikament:Tamsulosin Basics

Hydrochlorothiazid, Losartan, Tamsulosin

Lorzaar für Reizhusten mit Reizhusten

Geburtsjahr1956
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich hatte vorher 8 Tage Ramipiril 2,5 mg 1 x am Tg. mit Reizhusten, Müdigkeit und Schwindelgefühlen. Dann auf Losartan Hexal comp 50mg/12,5 mg 2x morgens / abends umgestellt. Habe wärend der Einnahme von 5 Tagen außer starkem trockenen Reizhusten keine Probleme mit dem Medikament. Werde wieder...

Geburtsjahr:1956Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):128Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1956
Status der Nebenwirkung dauert an

Dann auf Losartan Hexal comp 50mg/12,5 mg 2x morgens / abends umgestellt. Habe wärend der Einnahme von 5 Tagen außer starkem trockenen Reizhusten keine Probleme mit dem Medikament. Werde wieder was neues probieren müssen...

Hydrochlorothiazid, Losartan

ASS 100 für Cholesterinwerterhöhung, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Herzinfarkt mit Impotenz, Harndrang, Penisverkleinerung

Geburtsjahr1954
Status der Nebenwirkung dauert an

Nachdem ich mich mit den Nebenwirkungen der Medikamente: Lorzaar und Metohexal auseinandergesetzt habe, sind mir Impotenz,zeitweise extremer Harndrang, sowie die Degeneration der Genitalien klar geworden, was mich zu einer sofortigen Umstellung der Medikamente veranlasst.

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):200Gewicht (kg):130Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1954

Medikament:ASS 100

Medikament:Lorzaar Protekt

Medikament:MetoHEXAL 100

Medikament:Simvahexal

Nebilet für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Blutdruckanstieg

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1942Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):60Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Ich möchte hier einmal folgendes mitteilen: Obwohl keine der üblichen Risikofaktoren stieg mein Blutdruck unter der Behandlung der obigen Medis immer weiter an mit nicht zu ertagenden Nebenwirkungen. Deshalb setzte ich erst das Moxonidin ab, reduzierte Nebilet bis zum Absetzen und nehme jetzt nur noch Lorzaar und Torasemid. Das Sodbrennen ist noch nicht ganz verschwunden, aber das Ergebnis ist, dass mein Blutdruck statt 200 / 123 jetzt tagsüber normal und nur noch morgens bei 150 zu 89 liegt, d.h. die Reduzierung der Medikamente hat den Blutdruck normalisiert. Über dieses Paradoxum möchte ich alle informieren, die sich diese ganzen Medikamente einverleiben und die Nebenwirkungen versuchen zu ertragen. Jetzt bin ich im Kopf auch wieder klar und werde das weiter beobachten.

Medikament:Nebilet

Medikament:Moxonidin

Medikament:Torasemid

LORZAAR-STAR 12 für nach Nierentransplantation mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1936

Ich habe mir von meinem Arzt ein anderes Mittel mit gleichen Wirkstoffen verschreiben lassen, weil die LRZAAR-Tabletten nur mühsam aus der Verpackung herausgedrückt werden können. Ich meine, dass der Hersteller auch auf leichte Handlichkeit achten sollte. MfG Jochen Friedrich

Geburtsjahr:1936Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1936

MfG
Jochen Friedrich

MfG
Jochen Friedrich

lorzaar 50mg für wird nur nach eigenem ermessen genommen, krämpfe in wade und oberschenkel, häufiges nasenbluten, beim bücken, Wadenkrämpfe, Müdigkeit, Potenzstörungen, schweiß mit Nachtschweiß, Wadenkrämpfe, Libidoverlust

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1942Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):110Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Sehr schlechte Blutgerinnung. Da häufiges Nasenbluten auftritt, ist die schlechte gerinnung ein großer Nachteil, überall Blutstropfen. Nachtschweiss der nicht auf fehlerhafte Schilddrüsenfunktion zurück zu führen ist.(Wurde abgeklärt). Häufige Krämpfe nachts in Waden und gelegentlich im Oberschenkel. Seit der Einnahme von zusätzlich Falithromp ist das Sexverlangen praktisch null. Vorher war alles i.O.
Liegt hier eine Wechselwirkung vor?

Liegt hier eine Wechselwirkung vor?

Medikament:lorzaar 50mg

Medikament:falithromp

Medikament:Amlodipin 5mg

Medikament:allupurinol 150mg

Lorzaar für Bluthochdruck mit Erektionsstörungen, Harndrang, Ejakulationsstörungen

Ejakulationsstörungen, Erektionsstörungen,erhöhter Harndrang

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):92Nebenwirkung: dauert an

Lorzaar für Bluthochdruck mit Schwindel, Müdigkeit, Hautveränderungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):187Gewicht (kg):97Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Wichtig ist zwischen Lorzaar Plus und Lorzaar (100 Protect) zu unterscheiden!! Lorzaar hat bei mir wahrscheinlich nur geringe Nebenwirkung, wie leichter Schwindel, Müdigkeit, vielleicht auch Hautveränderung - ist aber noch nicht klar, wo die herkommen - verursacht. Bei Lorzaar Plus, welches ich relativ schnell wieder abgesetzt hatte, kamen noch hinzu (durch die Entwässerung): starker Harndrang, Errektionsstörungen, Verwirrtheit, Abgeschlagenheit und ein starkes, allgemeines Unwohlsein. Bei Lorzaar 100 hat sich die Teilung der Tablette als hilfreich herausgestellt. Durch die Einnahme morgens und abends minimieren sich die Nebenwirkungen und der Blutdruck fällt nicht zu weit ab, er bleibt länger im guten Bereich.

Hydrochlorothiazid, Losartan

Carbamazepin für Bluthochdruck, Herzerkrankung, Bluthochdruck, Herzerkrankung, Epilepsie, Unruhe, Polyneuropathie, Epilepsie, Schmerzen (Rücken) mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Verstopfung, Benommenheit

Geburtsjahr1955

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):187Gewicht (kg):143Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1955

Wie es Ihnen ja schon bekannt sein darf, so machen alle medikamente sehr müde und eine Anhängigkeit ist niemals auszuschließen. Die Einnahme von das Cabamazipin 400 Retard und das Rivotril 2 mg machen sehr müde, so das ich danach nochmals zwei Stunden weiter schlafe. Es lindert und untertrückt die Symtome und führt zu eine Besserung. Man wird erheblich dicker davon, obwohl die Ärzte davon nichts wissen wollen, aber ich weiß es besser, da ich die Medikamente ja einnehmen muß. Nun ja, daß LORZAAR 100 mg und das Moxonidin vertragen sich gut und helfen soweit den Blutdruck zu senken, aber man wird auch davon sehr müde und es führt zu einer Verstopfung. Oft verspüre ich eine starke Benommenheit und werde sehr müde. Wieoft schlagen die Medikamente nicht an und ich muß eine Nifedipin 5 mg zerbeißen, was dann zu eine Linderung führt, ansonsten muß ich zum Krankenhaus fahren und bekomme dort nochmals eine Atalat 10 mg und Spry dazu. Aufregungen und Streß sollte man vermeiden, soweit es machtbar ist.

Medikament:Carbamazepin

Moxonidin für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Müdigkeit

Geburtsjahr1955

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):187Gewicht (kg):137Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1955

Habe oft sehr hohen Blutdruck und muss nun auf Dauer die Medikamente Moxonidin 0,3 mg, LORZAAR 100 mg, und das Metoprolol 50 mg mit das Amlodipin 5 mg einnehmen. Nun habe ich feststellen müssen, dass ich das Amlodepin und das Metropolol nicht zusammen einnehmen darf, weil der Puls nur noch auf 50 Schläge in eine Minute sind und muss ein Pause von 2-3 Stunden abwarten, bis ich erst das Metropolo 50 mg einnehmen darf. Sobald ich die anderen Medikamente jeden Morgen einnehme, so werde ich sehr müde und schlafe danach nochmals 2-3 Stunden und kann aber nicht sagen, welches Medikament die grosse Müdigkeit verursacht. Mein Blutdruck ist soweit wieder im Normbereich. Sollte mal der Blutdruck steigen, so muss ich eine Kapsel Nifedipin 5 zerbeissen. Soweit kann nur schreiben, grosse Nebenwirkungen sind nicht beobachtet worden. Wie uns ja bekannt ist, verursachen alle Medikamente Nebenwirkungen und damit muss man ebend mit leben.

Lorzaar für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Reizhusten, Harndrang, Muskelschwäche, Gelenkschmerzen, Schlafstörungen, Ejakulationsstörungen, Erektionsstörungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Reizhusten, erhöhter Harndrang, zeitweise extremer Harndrang, Muskelschwäche, Gelenkschmerzen, Erektionsprobleme, verzögerte Ejakulation, Schlafstörungen

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):72Nebenwirkung: dauert an

, , , , , ,

Lorzaar für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Herzrhythmusstörungen, Nervosität, Schnupfen, Harndrang

Geburtsjahr1948

Herzrhythmusstörungen, hoher Herzschlag, nervös, Dauerschnupfen, verkrustete Nase, zeitweise erhöhter Harndrang,

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):72Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1948

Insulin für Hypertonie, Diabetes mellitus, Diabetes mellitus mit Medikamentenwechselwirkungen

Geburtsjahr1938
Status der Nebenwirkung dauert an

BZ entgleisung, Insulin wurde angehoben und BZ steigt auf werte über 400. Pat traut sich nichts mehr zu essen. Vermutung: Lorzaar hebt die Wirkung des Insulins auf. In Beipackzettel ist auch so etwas beschrieben.

Geburtsjahr:1938Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):75Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1938
Status der Nebenwirkung dauert an

BZ entgleisung, Insulin wurde angehoben und BZ steigt auf werte über 400.
Pat traut sich nichts mehr zu essen.
Vermutung: Lorzaar hebt die Wirkung des Insulins auf.
In Beipackzettel ist auch so etwas beschrieben.

BZ entgleisung, Insulin wurde angehoben und BZ steigt auf werte über 400.
Pat traut sich nichts mehr zu essen.
Vermutung: Lorzaar hebt die Wirkung des Insulins auf.
In Beipackzettel ist auch so etwas beschrieben.

Lorzaar für Bluthochdruck mit Durst, Harndrang, Schlafstörungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Durstgefühl, Harndrang, Schlafstörungen - weil ich nach 5 h Schlaf Harndrang habe und danach nicht mehr einschlafen kann. Blase hat sich vergrößert (800 ml). Ursache liegt im Inhaltsstoff Hydrochlorothiazid, welcher entwässernd und damit ebenfalls blutdrucksenkend wirkt. Ursache Blutdruck:...

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):79Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Ursache liegt im Inhaltsstoff Hydrochlorothiazid, welcher entwässernd und damit ebenfalls blutdrucksenkend wirkt. Ursache Blutdruck: Arbeitsstress. Entspannungstechniken bisher ohne Ergebnis. Suche nun Medikament, welches nur einen Angiotensin-II-Antagonist enthält.

Lorzaar für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Harndrang, Thrombosen, Herzrasen, Erektionsstörungen

Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Erhöhter / extremer Harndrang (bis zu 7 Stunden am Tag aller 15 - 20 Minuten) durch zu starke Entwässerung Zentralvenenthromose im Auge Herzrasen, Erektionsprobleme,

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):70Nebenwirkung: verursacht bleibenden Schaden

Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Erhöhter / extremer Harndrang (bis zu 7 Stunden am Tag aller 15 - 20 Minuten)
durch zu starke Entwässerung Zentralvenenthromose im Auge
Herzrasen, Erektionsprobleme,

Erhöhter / extremer Harndrang (bis zu 7 Stunden am Tag aller 15 - 20 Minuten)
durch zu starke Entwässerung Zentralvenenthromose im Auge
Herzrasen, Erektionsprobleme,

Lorzaar für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Harndrang, Herzrasen, Nervosität, Reizhusten

Geburtsjahr1948

Vormittags (ca. 1,5 Stunden nach Einnahme) etwa aller 15 bis 20 Minuten Harndrang, tagsüber erhöhter Harndrang, gelegentlich Herzrasen, nervös, Reizhusten, nach 2 Jahren absetzen von Carmen

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

tagsüber erhöhter Harndrang,
gelegentlich Herzrasen, nervös,
Reizhusten,

nach 2 Jahren absetzen von Carmen

tagsüber erhöhter Harndrang,
gelegentlich Herzrasen, nervös,
Reizhusten,

nach 2 Jahren absetzen von Carmen

Marcumar für Bluthochdruck, Aortenaneurysma, Aneurysma der Coronargefäße mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1946

Bisher keine feststellbar, die sich unmittelbar darauf zurückführen lassen. Mittelbar wird es sicherlich Nebenwirkungen geben, die aber so nicht erkennbar sind. Ich habe leicht an Gewicht zugenommen, was aber auch an zu vielem Essen liegen mag. Ich prüfe selbst und dosiere nach Ergebnis...

Geburtsjahr:1946Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):90Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1946

Ich prüfe selbst und dosiere nach Ergebnis Marcumar selbst.
Durchschnittlicher INR ist bei 2,5

Ich prüfe selbst und dosiere nach Ergebnis Marcumar selbst.
Durchschnittlicher INR ist bei 2,5

Lorzaar 100 für Bluthochdruck mit Angstzustände, Panikattacken, Appetitlosigkeit

Geburtsjahr1928
Status der Nebenwirkung dauert an

Seit ich dieses Medikament gegen Bluthochdruck einnehme habe ich Angstzustände, Panikattacken Herzbeschwerden und fühle mich schlecht, auch Magenprobleme wie Appetitlosugkeit haben sich eingestellt. Kann es an dem Medikament liegen?

Geburtsjahr:1928Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):83Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1928

Lorzaar für Bluthochdruck mit Magenschmerzen, Schwindel, Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Ganztägig Magenschmerzen, Schwindel und extreme Müdigkeit. Im Stehen z. B. im Supermarkt an der Kasse - dreht sich der ganze Raum

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):65Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

LORZAAR wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Moxonidin, Amlodipin, Marcumar, Falithrom, Doxacor