Mutaflor

Wirkstoff: Escherichia coli Stamm Nissle 1917

Mutaflor: sanego Nutzerbewertungen

Mutaflor wurde bisher von 76 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Mutaflor: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 39 zu Mutaflor gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Mutaflor, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Mutaflor angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Mutaflor von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Mutaflor nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Mutaflor nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Mutaflor

Mutaflor verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Durchfall17%13
Colitis ulcerosa13%10
Darmflorastörung12%11
Reizdarm-Syndrom8%7
Morbus Crohn6%5

alle 26 Krankheiten behandelt mit Mutaflor

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Mutaflor bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 72% Symbol für das weibliche Geschlecht 28%

Shopping

Jetzt Mutaflor zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Mutaflor

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Mutaflor gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• wirkung

Wie lange dauert es bis die Tropfen wirken? Meine Tochter nimmt 5x1ml für 5x1ml.

• Frage zu Mutaflor Kapseln

Ist eine Gelbfaerbung des Stuhls während der Einnahme normal?

• Große

Wie groß sind die Kapseln? Können sie auch Kinder schlucken ?(11 Jahre)

Mutaflor: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Mutaflor verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Mutaflor auch Ihnen helfen könnte.

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1978

Hallo ihr Lieben Ich habe mit der colitis durch die Einnahme von mutaflor sehr gute Erfahrungen gesammelt bis auf das ständige eklige Gefühl im Mund und im magen und starken mundgeruch durch die kapseln. Kann man die kapseln auch anal einführen? Hat das jemand ausprobiert und kann dazu etwas sagen?Vielen Dank

MUTAFLOR für Müdigkeit, Übelkeit, Mundgeruch, Hungerattaken

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80
Geburtsjahrk.A.

Ständig aufgebläht Bauch, Blähungen. Habe davon üblen Geschmack im Mund und Mundgeruch. Bin sehr müde und habe Abends Fressattacken. Es hilft sehr gut im Darm und auch die gelenkbeschwerden sind weniger geworden. Es ist leider , wenn man es selbst kaufen muss, sehr teuer. Ich vertrage alle Nahrungsmittel dadurch viel besser und habe keine Schmerzen mehr im Darm, nach dem Essen.

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Verdauungsstörungen mit Übelkeit, Krämpfe, Bauchschmerzen, Krankheitsgefühl

Geburtsjahr1985

Morbus Crohn seit 2001 nach OP in Remission, Darmentfernung, Gallenblasenentfernung und Verwachsungen im Bauchraum Ich nahm im Jahr 2022 schon einmal Mutaflor und hatte keine Probleme feststellen können. Jetzt nahm ich am Sonntag Abend eine Tablette wieder und habe seit dem darauf folgenden...

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):85
Geburtsjahr1985

Ich nahm im Jahr 2022 schon einmal Mutaflor und hatte keine Probleme feststellen können. Jetzt nahm ich am Sonntag Abend eine Tablette wieder und habe seit dem darauf folgenden Tag Krämpfe und Schmerzen im Bauchraum, teilweise auch mit einem Krankheitsgefühl und Übelkeit.

MUTAFLOR für Darmsanierung nach Antibiotika

Geburtsjahr1965

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1965

MUTAFLOR für DURCHFALL mit Blähungen, Erbrechen

Geburtsjahr2012

Mein Sohn hatte starke Verstopfungen, welche nach Einlauf der Ärztin zu einem starken Durchfall wurden.Wir begannen mit Mutaflor und dann ging die Katastrophe erst los.Wässriger unkontrolierbarer Durchfall, bauchkrämpf, Blähungen und Erbrechen. Selbst nach 3 Tagen nach absetzen geht es nicht...

Geburtsjahr:2012Geschlecht: männlich Größe (cm):132Gewicht (kg):34

Geburtsjahr:2012Geschlecht: männlich Größe (cm):132Gewicht (kg):34
Geburtsjahr2012

Selbst nach 3 Tagen nach absetzen geht es nicht besser.
Finger weg von diesen Zeug!
Der Preis ist eine Unverschämtheit.So hoch für noch mehr Schmerzen.
Nie wieder!

Selbst nach 3 Tagen nach absetzen geht es nicht besser.
Finger weg von diesen Zeug!
Der Preis ist eine Unverschämtheit.So hoch für noch mehr Schmerzen.
Nie wieder!

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1951

Bei mir traten nach ca. zwei Wochen Hautausschläge auf, vor allem an den Extremitäten. Ich brachte dies zunächst nicht mit Mutaflor in Verbindung, da ich bewusst nicht die Beipackzettel lese. Schließlich tat ich erdolchtes und erfuhr, dass Hautausschläge eine seltene Nebenwirkung darstellen. Ich beendete daraufhin vor ca. einer Woche die Einnahme, da der Juckreiz auch immer unangenehmer wurde. Der Hautausschlag besteht noch.
Es traten ebenso verstärkt Blähungen auf, die in Verbindung mit Durchfall sehr unangenehm waren. Ein trockenes „Pupsen“ war nicht möglich.

MUTAFLOR für Colitis ulcerosag

Geburtsjahr1995

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1995

Ich habe eine Divertikulitisdiagnostiziert bekommen und musste nach einem längeren Krankenhausaufenthalt im September meine Kost wieder aufbauen und habe so 10kg innerhalb 14 Tagen abgenommen, da ich mich nur von Brühe ernähren konnte. Leider hat mir keiner meiner Ärzte im KH gesagt das ich ein Probiotikum nach einer längeren Antibiotikum Einnahme zu mir nehmen muss.
Im November habe ich auf einmal eine Allergische Reaktion im Gesicht bekommen wo mein komplettes Auge angeschwollen war so bin ich zum Augenarzt welcher mir für 3 TaGe Antibiotika und Mutaflor 50 Kapseln verschrieben hat.
Nach der Antibiotika Einnahme habe ich den schlimmsten Durchall gehabt und extreme Bauchschmerzen nach nur EINER Einnahme von Mutaflor wurde es im Darm besser. Ich danke meinem Augenarzt das dieser mir Mutaflor verschrieben hat!!

MUTAFLOR für Mikroskopische Colitis mit Durchfall, Blähungen

MUTAFLOR für Darmfunktionsstörung

Geburtsjahr1966

Hatte zuerst Mutaflor Mite. Das habe ich gut vertragen. Jetzt bei Mutaflor am 2ten Tag üble Bauchkrämpfe und ständiges Aufstoßen gehabt. Als ich heute am 3ten Tag dasselbe wieder hatte, wußte ich, es kommt von dem Mutaflor. Habe es von meiner Heilpraktikerin bekommen und sofort abgesetzt....

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1966

Hatte zuerst Mutaflor Mite. Das habe ich gut vertragen.
Habe es von meiner Heilpraktikerin bekommen und sofort abgesetzt.
Zudem ist es schweineteuer und sein Geld nicht wert. Und sowas verschreibt der Heilpraktiker.

Hatte zuerst Mutaflor Mite. Das habe ich gut vertragen.
Habe es von meiner Heilpraktikerin bekommen und sofort abgesetzt.

MUTAFLOR für Darmflorastörung mit Magenschmerzen, Bauchschmerzen

Geburtsjahr1969

Mutaflor Einnahme beendet, nicht nur wegen Bauchschmerzen. Ab dem 7. und 8. Tag Stuhlgang mit Blutbeimengung. Nicht nur ein bisschen, dunkelrotes,geronnenes Blut. Magenschmerzen kamen auch noch dazu.

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1969

MUTAFLOR für Darmflorastörung

Geburtsjahr1978

Für Menschen mit Histaminintolleranz ist das nichts zu gebrauchen! Der Hersteller zeigt sich wenig beeindruckt, es sind Zusatzstoffe drin wie carnaubawachs wofür????

Geburtsjahr:1978Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):103

Geburtsjahr:1978Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):103
Geburtsjahr1978

Für Menschen mit Histaminintolleranz ist das nichts zu gebrauchen!
wofür????

Für Menschen mit Histaminintolleranz ist das nichts zu gebrauchen!
wofür????

MUTAFLOR für Verminderte E coli Bskterien

Geburtsjahrk.A.

Nacht 2 Tagen bekam ich Magen Uebelkeit. Ich ass, weil ich nicht weiterhin abnehmen wollte. Blaehungen.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):53

Geburtsjahr1989

Starke Bauchschmerzen/Krämpfe nach der ersten Einnahme. Starker Durchfall, Kopfschmerzen. Verschlimmerung nach der zweiten Einnahme. Starkes Erbrechen über 2 Tage auch noch nach dem Absetzen. Schmerzen vor allem in den Adern der Hände (evtl. Flüssigkeitsmangel) Extreme Magenschmerzen bei dem...

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1989

Schmerzen vor allem in den Adern der Hände (evtl. Flüssigkeitsmangel)
Extreme Magenschmerzen bei dem Versuch zu Essen oder Wasser zu trinken.
Keine Verdauung mehr. Gegessenes lag wie ein Stein im Magen.
Knallgelber Urin.
Einfach schreckliche Tage.

Schmerzen vor allem in den Adern der Hände (evtl. Flüssigkeitsmangel)
Extreme Magenschmerzen bei dem Versuch zu Essen oder Wasser zu trinken.
Keine Verdauung mehr. Gegessenes lag wie ein Stein im Magen.
Knallgelber Urin.
Einfach schreckliche Tage.

MUTAFLOR für Slow-transit Obstipation, Verstopfung wegen Slow transit

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1976

Ich leide seit knapp 6 Jahren unter Verstopfung. Auslöser war damals nicht zu erkennen. Nach einiger Zeit entwickelte ich leider aufgrund der vielen Presserei eine Rekto- & eine Enterozele. Zusätzlich hat sich ein Endometrioseknubbel durch 3 Darmwände gebohrt und eine Ovarialzyste drückte den Darm ab. Nach mehreren OPs sollte nun alles wieder laufen aber mein Darm ist leider träge geworden. Durch Zufall bin ich auf Mutaflor gestoßen.
Habe letztes Jahr schon einen Versuch gestartet und 10 Tage 1 Kapsel genommen. Endresultat: 2 Wochen Krankenhaus mit mehreren Bauchspiegelungen aufgrund einer starken Gastritis & Speiseröhrenentzündung. Hatte vorher nie Probleme dieser Art und ich bringe das mit dem Medikament in Verbindung.
Neuer Versuch dieses Jahr: heftigste Magenkrämpfe nach der ersten Einnahme, eine schlaflose Nacht und die Krämpfe hielten 3 Tage an (wenn auch nicht mehr so heftig) Habe dann im Internet gelesen, dass man dir Therapie mit Mutaflor Mite „einschleicht“. Das mache ich nun: nach 3 Tagen keine auffälligen Nebenwirkungen und es geht mir gut. Mal schauen ob es so bleibt. Werde übermorgen auf 2 Kapseln gehen. Zum Stuhlgang & der Darmaktivität kann ich noch nichts sagen. Wirkung soll ja nach 4-5 Tagen auftreten.
Sollte jemand an einer chronischen Gastritis leiden würde ich das Medikament nur nach Rücksprache mit dem Arzt empfehlen. Der Bakterienstamm kann wohl auch Entzündungen verschlimmern.
Preis ist etwas überzogen, aber anscheinend das einzige Präparat was in Tests überzeugen konnte...

Medikament:Mutaflor Mite

Geburtsjahr1972

Ich leide seit einiger Zeit an colitis ulcerosa und bekam Medikamente mit dem Wirkstoff Mesalazin. Da ich davon Haarausfall bekam, wechselte ich auf Anraten des Arztes zu Mutaflor. Die ersten Tage starke Blähungen. Hat sich aber gelegt. Keine Schmerzen mehr, keine Krämpfe, trotz permanenter...

Geburtsjahr:1972Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):86

Geburtsjahr:1972Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):86
Geburtsjahr1972

Die ersten Tage starke Blähungen. Hat sich aber gelegt. Keine Schmerzen mehr, keine Krämpfe, trotz permanenter Darmgeräusche kein DF mehr.
Ich traue mich wieder aus dem Haus, kann das Leben wieder genießen!
Nur die unterschwelligen Kopfschmerzen begleiten mich Tag für Tag! Aber damit lebe ich gerne, solange alles andere so bleibt!

Ich traue mich wieder aus dem Haus, kann das Leben wieder genießen!

MUTAFLOR für Heftige Magensmerzen, Magenbeschwerden und Blähungen

Größe (cm) k.A.

Ich habe das Medikament das erste Mal nach einer Antibiotika Nutzung bekommen, um die Darmflora wieder aufzubauen. Vorher hat sich meine Darmflora immer ohne Medikament erholt. Am ersten Tag der Einnahme habe ich noch nichts gemerkt. Hab den zweiten Tag habe ich mich mit heftigen...

Größe (cm) k.A.

Am ersten Tag der Einnahme habe ich noch nichts gemerkt. Hab den zweiten Tag habe ich mich mit heftigen Magenschmerzen, Magenkrämpfen und Blähungen zu kämpfen und konnte dadurch nicht arbeiten. Hauptsächlich kamen richtig heftige Schübe bei Nachrungseinnahme oder Flüssigkeitsaufnahne.
Ich habe das Medikament umgehend abgesetzt.

Ich habe das Medikament umgehend abgesetzt.

MUTAFLOR für Durchfall nach Antibiotika

Geburtsjahr2017

Geburtsjahr:2017Geschlecht: männlich Größe (cm):100Gewicht (kg):19

Geburtsjahr:2017Geschlecht: männlich Größe (cm):100Gewicht (kg):19
Geburtsjahr2017

MUTAFLOR für DURCHFALL

Geburtsjahr1980

hatte wegen Antibiotika lange Durchfall,durch Mutaflor habe ich es ohne Nebenwirkungen zügig beenden können.

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):75

MUTAFLOR für Darmflorastörung

Größe (cm) k.A.

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Größe (cm) k.A.

Ich war an Clostridien erkrankt und musste die Darmflora wieder aufbauen. Das Mutaflor hat man mir im Krankenhaus empfohlen. Ab den 4 Tag bekam ich einen Mega Blähbauch, wie hochschwanger, extreme Bauch und Unterleibsschmerzen, wie Wehen. Ich dachte erst meine Clostridien wären zurück. Ich setzte dann Mutaflor für 1-2 Tage ab und es ging mir sofort besser. Dann habe ich noch einmal 1 Abends genommen und ich hätte den nächsten Tag so Krämpfe, dass mir der Kreislauf versagte und ich fast umgekippt bin. Sowie ein Brechgefühl Später habe ich im Stuhl gesehen, dass die Kapsel sich Stückweise nicht aufgeloest haben.
Ehrlich, ich frage mich, wie andere damit zufrieden sein konnten. Nie wieder werde ich nur eine davon nehmen.

MUTAFLOR für Durchfall Blähungen

Geburtsjahr1990

Nach langer Zeit mit Durchfall und Blähungen habe ich ein intestinales Ökogramm machen lassen, bei dem herauskam, dass mein physiolgisches E.coli zu gering ist. Die Einnahme von insgesamt 40 Mutaflor Tabletten hat meine Beschwerden wesentlich verbessert! Vielen Dank Mutaflor

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):72
Geburtsjahr1990

MUTAFLOR für Reizdarm-Syndrom

Geburtsjahr1973

Habe Mutaflor vom Heilpraktiker empfohlen bekommen. Leide unter Reizdarm-Syndrom , vorherrschend sind Unterbauchkrämpfe und unregelmäßiger Stuhl mit Schleimabgang. Entgegen der Empfehlung nahm ich eine Kapsel pro Tag jeweils früh. Die ersten 3-4 Tage treten sehr starke Nebenwirkungen wie...

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1973

Entgegen der Empfehlung nahm ich eine Kapsel pro Tag jeweils früh.
Die ersten 3-4 Tage treten sehr starke Nebenwirkungen wie verstärkte Krämpfe und
noch unregelmäßiger Stuhlgang auf. Die Krämpfe sind grenzwertig ....
Nach 4 Tagen hat sich dann wohl der neue Stamm gegen die schädlichen Darmbewohner
behauptet und richtig aufgeräumt. Der Stamm soll da sehr brutal vorgehen.
Jedenfalls ging es mir dann schlagartig sehr viel besser. Ein voller Erfolg.
Ich empfehle jedem die ersten Tage mit Nebenwirkungen auszuhalten , weil es danach
richtig zu wirken beginnt.
Eine Erstverschlimmerung ist ein gutes , kein negatives Zeichen !

Entgegen der Empfehlung nahm ich eine Kapsel pro Tag jeweils früh.
noch unregelmäßiger Stuhlgang auf. Die Krämpfe sind grenzwertig ....
behauptet und richtig aufgeräumt. Der Stamm soll da sehr brutal vorgehen.
Jedenfalls ging es mir dann schlagartig sehr viel besser. Ein voller Erfolg.
richtig zu wirken beginnt.
Eine Erstverschlimmerung ist ein gutes , kein negatives Zeichen !

MUTAFLOR für DURCHFALL, Blähungen

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1951

Nahm es auf Empfehlung meines Arztes. Von Tag zu Tag nahmen meine ursprünglichen Beschwerden (Durchfall, Blähungen) zu. Konnte nachts kaum ein Auge zumachen, Durchfall nie gekannten Ausmaßes, Bauchschmerzen. Außerdem war mir ständig übel und leicht schwindlig wie etwa bei einer Gastritis. Nach ein paar Tagen wurden aus dem leichten Schwindel schwere Kreislaufzusammenbrüche. War zweimal davor, den Rettungswagen zu holen. Hat ein paar Tage gedauert, bis ich den Zusammenhang zu Mutaflor erkannt habe, dachte erst, es wäre mein Herz, und wurde panisch. NIE WIEDER!

MUTAFLOR für Divertikulitis

Geburtsjahr1953

2 Tage nach Einnahmen bekam ich einen therapieresistenten Harnwegsinfekt. Nie wieder!

Geburtsjahr:1953Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1953Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1953

MUTAFLOR für Magenbeschwerden

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Schmerzen (Bauch)

Geburtsjahr1955

Nach einer Antibiotikumbehandung bekam ich Mutaflor. Am 3 Tag fingen dolle Bauchschmerzen an mit Weichstülen. Nachts wurde ich sogar wach vor Bauchweh. Heute hat mir meine Ärztin deshalb empfohlen, das Mutafolr weg zu lassen. Mal sehen ob es mir morgen besser geht.

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1955

MUTAFLOR für Blähungen mit Durchfall

Geschlecht k.A.

Hatte 10 Jahre lang einen Reizdarm mit heftigen Blähungen und mehreren Stuhlgangen täglich. Das ständige Grumoren im Bauch ließ mich Jahre lang Nachts nicht schlafen. Dann begann ich mit der Einnahme von Mutaflor! In den ersten Tagen hatte ich durchfall und bauchschmerzen die aber dann nachließen. Nach genau 3 Wochen waren ich die Beschwerden alle samt los. Wie bei Dr.Nißle beschrieben sollte man die Kapseln mindestens 3 Monate lang bei akuten Beschwerden einnehmen. Es wirkt wunderbar!!!!

MUTAFLOR für Magen-Darm-beschwerden

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):60
Geburtsjahrk.A.

Aufgrund ständig wiederauftretender Beschwerden im Magen-Darm-Bereich versuchte ich auf Empfehlung und nach Einnahme sämtlicher Darmbakterien mit leichter Besserung nun Mutaflor. Ich dachte, damit kommt dann alles wieder in Ordnung. Ich nahm bis zum 4. Tag 1 Kps., den 5.-7. Tag 2, was eine Katastrophe war und am 8.-10. Tag wieder 1 Kps. Leider trat eher das Gegenteil ein. Die Magenschmerzen verschlimmerten sich täglich, dazu entweder Verstopfung oder Durchfall und extremes Unwohlsein mit ständiger Übelkeit, sobald ich etwas gegessen hatte. Dabei esse ich nur noch Schonkost. Der Geruch beim Stuhlgang war unnormal, was ich so noch nie hatte. Ich finde, nach allem was ich hier schon gelesen habe, sollten das wirklich nur Menschen mit starkem Durchfall einnehmen, weil es da anscheinend wirkt. Bei Verdauungsstörungen/Magen-Darm-Störungen kann ich von einer Einnahme von Mutaflor nur abraten.

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Bauchschmerzen beim Kind mit Erbrechen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Gewichtsabnahme

Geburtsjahr2013

Geburtsjahr:2013Geschlecht: männlich Größe (cm):108Gewicht (kg):15

Geburtsjahr:2013Geschlecht: männlich Größe (cm):108Gewicht (kg):15
Geburtsjahr2013

Am 8. Tage der Mutaforeinnahme begann sich das Kind uebel fuehlen, erbroch dreimal gleich beim Essen. In der Nach hoerte ich sein Bauch grummeln, im Stuehl sah ich weissen Schaum. Jetzt ist schon eine Woch nach der Einnahme von Mutaflor vergangen und das Kind isst viel weniger als ueblich, kein Appetit and Ueblichkeit beim Essen. Das Kind ist 5 Jahre alt und wiegt nur 15 Kilo, ich bin sehr enttaeuscht. Der Prei dieser Arzneimittel ist in der Ukraine sehr hoch un wir haben damit nur Probleme erworben.
Bitte um Entschuldigung fuer mein Deutsch.

Bitte um Entschuldigung fuer mein Deutsch.

MUTAFLOR für Verstopfung mit Blähungen, keine Wirkung

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1962

Ich habe Mutaflor wegen hartnäckiger Verstopfung von meinem Hausarzt empfohlen bekommen. Zweimal täglich. Nach drei Wochen keine Wirkung. Dann auf vier Stück täglich erhöht. Es tat sich nichts. Am Anfang hatte ich starke Blähungen , die sich nach zwei Wochen reguliert haben. Ich habe nach sechs wöchiger Kur aufgehört, es kam nicht zum Stuhlgang ohne dass ich Laxoberal genommen habe. Mutaflor ist teuer aber eine Versuch war es ja wert. Leider konnte ich nichts positives erkennen.

MUTAFLOR für Schmerzen (Bauch) mit Magenkrämpfe, Magen-Darm-Beschwerden

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):50
Geburtsjahr1989

Bei mir haben sich bereits nach dem ersten Einnahmetag Bauchschmerzen bemerkbar gemacht. Erst konnte ich es nicht zuordnen und habe das Medikament einen Tag später vergessen morgens zu nehmen und mir ging es um Einiges besser! Dann habe ich es nun wieder morgens genommen und heftigste Bauchkrämpfe und Schmerzen, die im 10 min Rhythmus verschwinden und wiederkommen, den gazen Tag lang.
Für Menschen mit empfindlichem Magen vielleicht nicht gut geeignet.

Für Menschen mit empfindlichem Magen vielleicht nicht gut geeignet.

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Darmflorastörung mit Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen, Blähbauch, Unwohlsein in der Bauchgegend, Druck im Bauch

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1973

Vor einer Woche habe ich mit der Einnahme von Mutaflor begonnen, habe es aber nach dem ersten Tag bereits abgesetzt wegen starker Bauchschmerzen. Die Einnahme ist jetzt eine Woche her und ich habe immer noch Beschwerden ausgelöst durch Mutaflor, Beschgwerden die ich vorher nicht hatte, starke Blähungen, Bauchschmerzen und fühle mich sehr unwohl. Geplant war die Einnahme von Mutaflor nach einer langfristigen Antibiotikagabe zum Wiederaufbau der Darmflora.... der Schuss ging nach hinten los!

, , , , ,

MUTAFLOR für Reizdarm mit Durchfall, krampfartige Schmerzen

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1966

Wegen meines Reizdarms sollte ich Mutaflor nehmen. Zunächst dachte ich, die Beschwerden wie Blähungen und Durchfall gingen durch Mutaflor nicht sofort weg. Als ich 5 Tage verreist war und das Medikament nicht nehmen konnte, hatte ich keinerlei Beschwerden. Kaum wieder dahim und die Einnahme wieder begonnen, bekam ich morgens derartig starke Bauchschmerzen, dass ich nicht mehr stehen bzw. sitzen, sondern nur noch liegen konnte. Das Medikament setze ich nun ab, da meine Beschwerden eher schlimmer als besser wurden.

MUTAFLOR für Magen-Darm-Infekt mit Nesselsucht

Geburtsjahr2016

Geburtsjahr:2016Geschlecht: weiblich Größe (cm):84Gewicht (kg):11

Geburtsjahr:2016Geschlecht: weiblich Größe (cm):84Gewicht (kg):11
Geburtsjahr2016

Mein Tochter (anderthalb Jahre) bekam scheinbar eine Nesselsucht davon. Vor der Einnahme war sie noch gut drauf und hatte lediglich Durchfall seit mehreren Tagen. Der Arzt verschrieb uns Mutaflor und damit wurde alles nur schlimmer. Das Gesicht meiner Tochter schwillte an, vor allem die Augen, sie bekam überall Ausschlag und ihr war sehr unwohl.
Werden das sehr teure Medikament auf keinen Fall mehr nehmen. Kann es nicht weiterempfehlen!

MUTAFLOR für Durchfall nach Antibiotikaeinnahme mit Blähungen

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):53
Geburtsjahr1994

Nachdem ich Penicillin wegen einer Mandelentzündung einnehmen musste hatte ich wochenlang danach noch Durchfall, mehrmals täglich. Nichts hat geholfen: Joghurt essen, Arzneihefe, Immodium, diverse Probiotokakuren - immer Fehlanzeige. Aus Verzweiflung habe ich mir dann Mutaflor bestellt, und schwupps: Nach ca. 4 Tagen Anwendung merkte ich eine deutliche Besserung, bin mittlerweile so gut wie beschwerdefrei. Werde noch eine weitere Packung einnehmen zur Stabilisierung und das Produkt dann langsam "ausschleichen". Kann es nur jedem empfehlen der schon zu oft Antibiotika nehmen musste und seine Darmflora wieder aufbauen möchte!! Bei mir war es auch gut verträglich, hatte am Anfang leichte Blähungen, mehr nicht. Einziger Abzugspunkt: Durch den Versand per Post war bei mir definitiv die Kühlkette unterbrochen für min. 2 Tage - Wirkung trat dennoch ein.

MUTAFLOR für Magenbeschwerden mit Magenschmerzen, Blähbauch, Brechreiz

MUTAFLOR für Blasenentzündung, Immunsystemstörung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1988

Ein Jahr lang Blasenentzündung bzw Bakterien in der Blase. 4 mal Antibiotika bekommen und dennoch immer wieder bekommen. Außerdem ständig erkältet. Nach 4 Tagen Mutaflor alles weg... und seit dem nie wieder krank. Jetzt wird es jährlich wiederholt. Ich hatte null Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):54

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):54
Geburtsjahr1988

MUTAFLOR für Verstopfung mit Durchfall, Bauchkrämpfe, Übelkeit

Geburtsjahr1957

Keine Verstopfung mehr... dafür Durchfall des Grauens. So schlimm, daß ich nach 14 Tagen Einnahme das Haus tagelang nicht verlassen konnte. Bauchkrämpfe und Übelkeit gaben mir dann den Rest. Mag sein daß Mutaflor die Verstopfung beseitigt aber mit den erwähnten Nebenwirkungen ist es leider nicht...

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):82
Geburtsjahr1957

Keine Verstopfung mehr...
dafür Durchfall des Grauens. So schlimm, daß ich nach 14 Tagen Einnahme das Haus tagelang nicht verlassen konnte. Bauchkrämpfe und Übelkeit gaben mir dann den Rest. Mag sein daß Mutaflor die Verstopfung beseitigt aber mit den erwähnten Nebenwirkungen ist es leider nicht empfehlenswert.

Keine Verstopfung mehr...

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für nach Antibiotika Darmfloraaufbau mit Kopfschmerzen, Hungerattacken, Magenschmerzen

Kopfschmerzen, Hungerattacken auf Süsses, Magenschmerzen

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

MUTAFLOR für Colitis mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):195Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):195Gewicht (kg):100
Geburtsjahr1973

Ich habe seit 2003 Colitis Ulcerosa. Damals hat Mutaflor überhaupt nicht geholfen und deshalb bin ich auf Azathioprin umgestiegen. Seit 2011 habe ich keine Beschwerden mehr. Da ich Azathioprin aber nicht zu lange nehmen sollte (Nebenwirkungen), machen wir jetzt einen Aussetzversuch. Bin jetzt wieder auf Mutaflor umgestiegen, da ich Mesalazin nicht vertrage (Nierenwerte gingen in den Keller). So weit ich mich noch erinnern kann ist Mutaflor nur eine echte Alternative in schubfreien Zeiten. Werde das jetzt mal genau verfolgen, ob nach dem Absetzen von Azathioprin die Colitis wieder zurück kommt, oder das utaflor dies verhindern kann. Bis jetzt bin ich wie gesagt eher skeptisch, zumal ich damals auch bei einem guten Heilpraktiker war. Der sagte bei einem Schub, ist Mutaflor wie ein Tropfen auf den heißen Stein bei mir. Wir werden sehen was passiert, wenn die Wirkung von Azathioprin ausläuft. Ich berichte.

MUTAFLOR für Durchfall RDS mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1971

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1971

Sehr gute Erfahrungen. Keine Nebenwirkungen. Hätte ich nicht gedacht. Ich habe seit Jahren Verdauungsprobleme mit ständigem Durchfall, Blähungen und weichem Stuhlgang. Ich habe Mutaflor zusammen mit Lactopia Pulver (!!!) und Kalzium eingenommen. Seitdem habe ich nach Jahren endlich wieder festen Stuhlgang. Lactopia stellt spezielle Darmbakterien her. Muss man aber online ordern. Und dann im Kühlschrank lagern. Gibt's nicht in der Apotheke. Und Kalzium wirkt wirklich gegen Durchfall. Dazu gibt es viele Berichte auf amerikanischen Seiten.

MUTAFLOR für Magen-Darm-Infekt mit Wirkungslosigkeit

Größe (cm) k.A.

Ich hatte akute Magen-Darm Probleme. Ich bekam Mutaflor dafür. Nahm die erste Kapsel ein..einige Zeit später wurde mir Kotzübel..ich hatte starke Magenschmerze..dann fing ich an mich zu übergeben..es habt Stunden gedauert. Bin anderen Tag schwach und übelst Krank zu meiner Hausärztin gegangen die mir das verschrieben hatte...sie war entsetzt das ich von einem auf den anderen Tag so schlecht ausgesehen habe.......ich hatte mich dann auch noch in der Praxis übergeben:((und siehe da...in dem Erbrochenen fand sich eine hälfte der Kapsel wieder die sich nicht aufgelöst hatte und sich in meinem Magen festgesetzt hatte. Es mag ja ein gutes Medi sein. Doch für mich nicht mehr..Meine Erfahrung mit Mutaflor....lg Angelblack

MUTAFLOR für Kollagene Collitis mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Nach 7 Jahren (mit Pausen) Durchfall bin ich erlöst. Kein Arzt und kein Heilpraktiker und kein Tipp konnte mir helfen. Ich habe alles rauf und runter probiert bzw. weggelassen. Kein Test hat ein Ergebnis gebracht. Blutwerte immer prima, kein Darmpilz, keine Zöliakie. Bei einer Coloskopie vor...

Geschlecht k.A.

Nach 7 Jahren (mit Pausen) Durchfall bin ich erlöst.

Bei einer Coloskopie vor 3 Wochen wurde eine kollagene Colitis diagnostiziert. Da ich nach einer Darm-Behandlung bei einer sehr guten Osteopathin und der ersten Woche Mutaflor aber schon Besserung spürte, habe ich nicht mit einer Cortisonbehandlung begonnen, sondern weiter Mutaflor genommen. 2x1 tgl. zu den Mahlzeiten.
Ich würde mich heute als gesund bezeichnen.
Ich bin sehr dankbar.

Mag sein, daß ich es lange werde nehmen müssen, falls sich nach dem Aufbrauchen der großen Schachtel etwas verschlechtern sollte. Aber das ist es mir Wert.

Ich nehme zusätzlich Weihrauchharz ein, zur Unterstützung gegen die Entzündungsneigung. Und weil es für Vieles gut ist.

Nach 7 Jahren (mit Pausen) Durchfall bin ich erlöst.

Ich würde mich heute als gesund bezeichnen.
Ich bin sehr dankbar.

MUTAFLOR für Darmflorastörung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1980

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1980

Darmaufbau mit mutaflor , sollte immer eingeschlichen werden zuerst mit mutaflor Mite ....das sind die schwächer dosierten . Wenn das nicht jeden Tag vertragen wird , jeden zweiten eine Mite. Dann die mutaflor , starken zum Aufbau . So hat es mein HP empfohlen , und ich konnte erfolgreich mein Darm Aufbau starten.

Nach 11 tagen hat mein Darm sich besser eingeordnet. Insgesamt muss ich noch 6 Monate die Therapie durchziehen mit basischer Ernährung und Tee o Wasser trinken.

MUTAFLOR für Morbus Crohn mit Magenschmerzen

Geschlecht k.A.

Habe das Mittel wegen morbus crohn bekommen, da ich häufiger Bauchschmerzen hatte. Mit mutaflor u.Vitamin d wurde es schlimmer ich setzte beides wieder ab.mein arzt sagte ich solle es nochmal probieren es könne nicht an mutaflor liegen Also wieder Tablette genommen u.wieder unsagbare...

Geburtsjahr:1973Geschlecht: k.A. Größe (cm):162Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1973Geschlecht: k.A. Größe (cm):162Gewicht (kg):k.A.
Geschlecht k.A.

Also wieder Tablette genommen u.wieder unsagbare Bauchschmerzen, das Mittel geht gar nicht.

MUTAFLOR für Colitis ulcerosa mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1967

... ich habe ca. 5 Jahre lang mit den Schüben der Colitis Ulcerosa und allen daraus resultierenden Beschwerden leben müssen. Außer Antibiotika und permanent wiederkehrende Endoskopien aller Art, konnten die Ärzte nichts zu einer Therapie beitragen. Durch Zufall laß ich von einer US-Amerikanischen Studie über Darmparasiten und deren Erhaltungsbeitrag für Ihre Nahrungsquelle, den Darm. Leider war das aus der Studie hervorgegangene Medikament in Deutschland nicht zugelassen. In Indien gab es noch eines, auch dieses war hier zu Lande nicht zu bekommen. So gab ich das meiner Ärztin als Hausaufgabe und Sie grub nach einiger Zeit Mutaflor aus. Das ganze ist jetzt 10 Jahre her, Mutaflor ist mir damals im Internet an keiner Stelle empfohlen worden. Nach 8 bis 12-wöchiger Einnahme von Mutaflor ohne jegliche Nebenwirkungen, war die Colitis weg und hat sich bis heute nicht wieder gemeldet! Nach den ganzen Prozeduren die ich hinter mir hatte kam mir das wie ein Wunder vor. Nur manchmal, wenn ich extrem fettige Speisen zu mir nehme und ich gleichzeitig unter permanentem Streß stehe, meldet sich die Schleimhaut begleitet von Blähungen was sich aber nach 1-2 Tagen wierder beruhigt. Also uneingeschränkte Empfehlung von mir!

MUTAFLOR für darmflora mit Magenschmerzen, Blähungen, Kopfschmerzen

Geburtsjahr1997

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):64Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1997

Ich hatte dieses Medikament von meiner Ärztin bekommen, damit meine Darmflora wieder in Ordnung wird. Schon ab der ersten Einnahme bekam ich Magenschmerzen und Blähungen, einen Tag späterkamen Kopfschmerzen dazu und ich hab dauernd das Gefühl, dass ich auf Toilette muss. Ich hab dieses Medikament nach einer Pilzinfektion bekommen die meiner Meinung nach noch nicht weg ist. Es hat meine Beschwerden eher verschlimmert als verbessert und ist nicht zu empfehlen um die Darmflora "in Ordnung zu bringen"

MUTAFLOR für starken Durchfall mit Durchfall

Geburtsjahr1931

starker Durchfall, nach 4 Wochen Mutaflor Durchfall jeden 2. Tag. Ich nehme jeden Morgen nüchtern 1 Kapsel habe noch immer Bauchschmerzen Ich hatte vor 2 1/2 Jahren eine Gallen OP. Gallenblase war entzündet und voller Steine.

Geburtsjahr:1931Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):90 Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1931

starker Durchfall, nach 4 Wochen Mutaflor Durchfall jeden 2. Tag.
Ich nehme jeden Morgen nüchtern 1 Kapsel habe noch immer Bauchschmerzen

starker Durchfall, nach 4 Wochen Mutaflor Durchfall jeden 2. Tag.
Ich nehme jeden Morgen nüchtern 1 Kapsel habe noch immer Bauchschmerzen

MUTAFLOR für DURCHFALL mit Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen

Geburtsjahr1956

Schon nach einer einmaligen Einnahme hatte ich eine Horrornacht. Heftigste Bauchschmerzen, Übelkeit, Durchfall und Brechreiz. Ich werde das Mittel nie wieder nehmen. Am nächsten Tag musste ich immer noch liegen, konnte nicht aufstehen.

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):63Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1956

MUTAFLOR für Reizdarm, DURCHFALL mit Schlaflosigkeit, Kopfschmerzen

Geburtsjahr1994

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):62Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1994

Nehme Mutaflor seit 2 Monaten. Vorgeschriebene Kur sind 3 Monate. Sehr gut verträglich, bis auf den ersten Tag der Anwendung. Schlimmer Durchfall mit Schlaflosigkeit. Man kann sagen es hilft mir, ich trau mich auf jeden fall aus dem Haus. Problem ist das Essen. Bei fettigen Gerichten, Gerichten mit Sahne und Süßigkeiten Hab ich immernoch meine Beschwerden. Aber darauf verzichte ich einfach wenn ich unterwegs bin. Häufig kann ich nachts nicht schlafen und habe Kopfschmerzen, wobei ich nicht zu 100 Prozent sagen kann, ob es von Mutaflor kommt. Blähungen Habe ich auch, aber nur wenn ich viel , für mich, ungesundes esse. Deshalb werd ich auch keine Nebenwirkungen direkt dazuschreiben, weil ich nicht eindeutig sagen kann, ob es von Mutaflor kommt. Was auch ein bisschen blöd ist, dass die Kapseln erstens teuer sind (100 Stück fast 100 Euro bei 2 Kapseln pro Tag) und zweitens, dass die Kapseln gekühlt werden müssen. Wenn man also in den Urlaub möchte sollte man sie möglichst vor Ort kaufen.

MUTAFLOR für Neurodermitis, Darmflorastörung mit Blähungen

Geburtsjahr1977

Anfangs leichte Blähungen welche aber nach wenigen Tagen abgeklungen sind.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: k.A. Größe (cm):170Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1977

Medikament:Pro Symbioflor

MUTAFLOR für Chronische Kolitis mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1964

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):67Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1964

Seit eines fieberhaften Magendarminfektes 1990 erholte sich mein Darm nicht mehr. 1995 wurde nach dem ersten Auftreten von Blut auf dem Stuhl eine Kolitis per Koloskopie und labordiagnostisch diagnostiziert, vermutlich autoimmun bedingt. Außer Kortison half kein Medikament, Azulfidine vertrug ich leider nicht, obwohl es wohl geholfen hätte. Irgendwann ging ich dann nicht mehr zum Arzt, war ja auch schon bei fünf verschiedenen Ärzten gewesen, die mir nicht helfen konnten. So erlebte ich seit 1995 pünktlich alle drei Jahre im Winter einen neuen Schub der immer bis ca. vier Monate andauerte. Nach dem Legen einer fetten Amalgamplombe (die hält halt besser) kam der nächste Schub nach zwei Jahren und acht Monaten im August 2009. Da fand ich endlich heraus, dass das Meiden von Milchprodukten die Beschwerden milderte, ansonsten ergab ich mich den gewohnten Beschwerden und unternahm außer Fischölkapseln und Vitamine schlucken nichts weiter, es änderte sich auch nichts. Im Mai 2012 kam dann der nächste Schub. Dieses Mal wollte ich mich nicht damit abfinden (bis zu 30 Mal täglich zur Toilette, meist nur blutiger Schleim, anfangs Durchfall). Ich suchte nach Wegen und fand zumindest eine Verbesserung: Die absolut milch- und glutenfreie sowie kohlehydratarme Diät. Dadurch verschwanden die Bauchschmerzen, ich musste wesentlich seltener zur Toilette. Leider hielt dieses Mal aber der Schub an, er hörte einfach nicht auf. Damit wollte ich mich natürlich nicht abfinden. Ich befasste mich näher mit Mutaflor und fand heraus, dass es schon seit 90 Jahren zur Behandlung von Kolitiden eingesetzt wird. So probierte ich es aus - und, siehe da, es funktioniert. Schade nur, dass es so lange gedauert hat. Warum hat mir das kein Arzt verschrieben, nicht einmal davon erzählt? Mein kleiner Sohn, 1990 10 Monate alt, hatte offensichtlich denselben Magendarminfekt wie ich, nur hatte es für ihn natürlich noch weit schlimmere Folgen. Er erholte sich einfach nicht, erbrach immer wieder, hatte einen riesigen Bauch und fauligen Stuhlgang. Nach einem Arztwechsel äußerte dieser den Verdacht auf Zöliakie und er erhielt die entsprechende glutenfreie Diät, unter der er rasant zunahm. Mit drei Jahren konnte er dann wieder normal essen, gedieh auch gut. Auch heute ist er ein kräftiges Kerlchen.
Nun aber nochmal zum Mutaflor: Nebenwirkungen wie Durchfall und Blähungen habe ich eigentlich nur in Verbindung mit gluten- oder weizenhaltigen Mehlproduktion sowie Milchprodukten. Der Stuhl brennt dann auch höllisch. Ich denke jedoch, dass, wenn sich der Darm wirklich erholt, ich das wieder vertragen werde. Denn immerhin löst sich keine Darmschleimhaut mehr, wenn ich vorgenanntes esse. Ich nehme es ja auch erst seit 20 Tagen. Später werde ich erneut berichten. Für mich ist dieses Medikament jedenfalls ein Segen und 40 Euro im Monat für mein Wohlergehen in Ordnung. Es sorgt übrigens durch die E. coli Nissle 1917 (nach dem Forscher benannt) für eine Gesundung der kaputten Dickdarmschleimhaut. Weiteres lest bitte auf der entsprechenden website nach. Mutaflor soll übrigens nicht helfen, wenn man schaumige Durchfälle hat (habe ich irgendwo auf einer seriösen Seite gelesen, vermutlich Studie, hilft deshalb "nur" in 50 % der Fälle. Ach ja, Weihrauch habe ich auch versucht, das half gegen meine LWS- und anderweitigen Gelenkbeschwerden (und wirkte aphrodisiakisch als nette Nebenwirkung), am Darm habe ich nicht so viel gemerkt. Habe es allerdings wegen des Geschmacks (Olibanum in granis) allerdings auch nur 14 Tage genommen.

MUTAFLOR für Leaky Gut mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Magen-Darm-Beschwerden

Geburtsjahr1985

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):51Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1985

Horror! Wenn man sich selbst tagelange Schmerzen und Magen-Darm-Probleme züchten will, dann nimmt man dieses "Medikament". Nach ca. 8 Std nach Einnahme (war bei mir passenderweise zur Schlafenszeit) setzt ein merkwürdiges Grummeln ein (in der Packungsbeilage zwar als Blähungen benannt, sind die üblichen Blähungen im Vergleich noch ein Vergnügen hierzu), sodass es schwierig wird überhaupt zu schlafen. Am nächsten Morgen dann starke Übelkeit, weiterhin erhöhte Perestaltik und vor allem Schmerzen und Ziehen im gesamten Bauchbereich UND bis in den Rücken weit oben! Kein Appetit, nur schwierig etwas zu essen auch noch 30 Stunden nach Einnahme. Ich leide aktuell immer noch und hoffe auf baldigen Rückgang dieser unerträglichen Symptome.

MUTAFLOR für Darmfunktionsstörung mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Harnwegsinfekt

Geburtsjahr1976

Ich bekam Mutflor von einer Heilpraktikerin verschrieben um meinen angegriffenen Darm (von vielen Antibiosen aufgrund von Harnwegsinfekten durch E-Coli-Bakterien) zu beruhigen und die ständigen Darmprobleme (Durchfall, Bauchkrämpfe) in Griff zu bekommen. Auf meinen Hinweis ihr gegenüber, dass...

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):153Gewicht (kg):74Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1976

Auf meinen Hinweis ihr gegenüber, dass dieses Mittel aber reine E-Colis enthält meinte sie nur, das wäre ein andere Stamm wie der wo die HWIs hervorruft.
Ich die Tabletten wie verordnet genommen und nach 5 Tagen einen dicken HWI gehabt. Auf Rückfragen bei der Firma konnte es nicht davon kommen. Aber es kam davon!!! Ich das Medikament abgesetzt und Antibiotika bekommen nach 3 Tagen war der HWI wieder weg. Ich hatte auch in der Uniklinik Mainz nachgefragt und die sagten, dass ich das Mutaflor auf keinen Fall weiternehmen darf, da ich sonst von den HWI nicht mehr weg komme.
Ich kann das Medikament daher absolut NICHT empfehlen wenn man unter immer wieder kehrenden HWI leidet!!

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Darmflorastörung mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Magenkrämpfe, Blähungen, Verdauungsstörungen

Größe (cm) k.A.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):57Nebenwirkung: behoben

Größe (cm) k.A.

Ich habe Mutaflor genommen, um meine Darmflora wieder aufzubauen, da ich auch schon einige Leute kannte, die hiermit sehr gut zurecht kamen und gute Erfahrungen gemacht hatten. Leider musste die Einnahme nach ca. 1 Woche abbrechen, da sich dermaßen viele Nebenwirkungen bei mir bemerkbar gemacht haben, dass ich es nicht mehr weiternehmen wollte. Ich weiss nicht, ob sich bei einer langen Einnahmedauer der gewünschte Effekt eingestellt hätte, daher kann ich die Wirkweise leider nur für den kurzen Einnahmezeitraum bewerten. Für mich ist dieses Medikament offensichtlich ungeeignet.

, , , ,

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

Mesalazin für Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung, Chronisch entzündliche Darmerkrankung mit Pankreatitis

Geburtsjahr1980

Mesalazin Zpf. = Pankreatitis Azathioprin = beginnende Pankreatitis Mutaflor = kein Behandlungserfolg Prednisolon = schnelle Besserung, jedoch keine Dauertherapie Prograf = trotz max. Dosierung, keine Remission Clont = wiederholt Hyperlipasämie + OB-Beschwerden colifoam Rektalschaum = kein...

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):50Nebenwirkung: behoben

Mesalazin Zpf. = Pankreatitis

Medikament:Clont

Medikament:Colifoam

MUTAFLOR für Rückenschmerzen, DURCHFALL, Blähungen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1970

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):177Gewicht (kg):84Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1970

Ich habe mehrere Jahre Rückenschmerzen, kalte Hände, Füsse und Durchfall gehabt. Mein Hausarzt gab mir eine Anleitung um Gymnastik zu machen und ein paar Hefekapseln auf Privatrezetpt für den Darm. Bei einer Darmspiegelung wurde auch nichts gefunden. Durch eine private Empfehlung bin ich auf eine Allergologin gestoßen, die ich eigentlich nicht wegen meiner Rückenschmerzen kontaktiert hatte. Sie machte div. Untersuchung und brachte mich auf Mutaflor. Meine Rückenschmerzen, die ich mehere Jahre hatte, waren nach wenigen Tagen verschwunden! Wahnsinn! Auch sonst ist jetzt Ruhe im Darm!
Und meine Haut (Hautaussschlag) ist auch 90 Prozent besser!

Und meine Haut (Hautaussschlag) ist auch 90 Prozent besser!

MUTAFLOR für Durchfall nach Darmkrebs-OP mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1954

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1954

Fast 1 Jahr nach einer Darmkrebs-OP (10 cm Dickdarm entfernt) hatte ich immer wieder mit plötzlichem Durchfall zu kämpfen und sollte schon auf Reizdarm behandelt werden. Einfach mal einen anderen Arzt fragen: Der verschrieb mir MUTAFLOR. Hier muss ich dazu sagen, dass ich Medikamenten grundsätzlich misstrauisch gegenüber bin ... ABER MUTAFLOR wirkte SOFORT.
Nach 5 Tagen mit 2 Kapseln täglich habe ich die Einnahme gestoppt weil der Darm fast problemlos arbeitete. Die restlichen Tabletten habe ich dann nach-und-nach zum "abgewöhnen" eingenommen. Absolut ohne Nebenwirkungen. Ich hoffe es bleibt so und wünsche auf diesem Wege allen Leidensgefährten den gleichen Erfolg.

Escherichia coli Stamm Nissle 1917

MUTAFLOR für Magen-Darm-Infekt-Beschwerden mit Übelkeit, Schwindel, Blähungen, Magenschmerzen

Geschlecht k.A.

hallo, leider habe ich nach 10tagen einnahme mit schwindel und übelkeit zu kämpfen :( am anfang waren blähungen und magenschmerzen die aber am dritten tag verschwanden .. im großen und ganzen kann ich leider nicht mehr sagen ;) hatte mehr mit den nebenwirkungen zu kämpfen

Geburtsjahr:1980Geschlecht: k.A. Größe (cm):180Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

hallo,

im großen und ganzen kann ich leider nicht mehr sagen ;)
hatte mehr mit den nebenwirkungen zu kämpfen

hallo,

im großen und ganzen kann ich leider nicht mehr sagen ;)
hatte mehr mit den nebenwirkungen zu kämpfen

MUTAFLOR für Colitis ulcerosa mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1967

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1967

Colitis Ulcerosa in heftigem Schub über 3 Wochen mit teilweisem Stuhlverhalt, blutigen Schleimanteilen (Frischblut) im Stuhl, abgewechselt von wasserartigen Durchfällen. Der Schub war stärker als je zuvor, normalerweise bekam ich das Problem mit einigen Tagen Ibuprofen immer wieder in den Griff, höllische Schmerzen im Unterbauch und in der Hüfte links. Nach ausführlicher Recherche entschied ich mich bewußt gegen Kortison, das wohl nun fällig gewesen wäre. Einnahme Mutaflor Kapseln 1x tgl. vor dem Essen und Fortakehl D5 Tropfen 2x tgl. mit Abstand von +-30Min. zu Mahlzeiten. Der Zustand verbesserte sich bereits nach 2 Tagen (!!!!) deutlich, Darmgeräusche wurden weniger, nach 4 Tagen erster geformter Stuhl mit etwas Blähungen (nicht störend), Schmerzen nach 1 Woche weitestgehend beseitigt. Ich nehme die Kombi nun seit 2 Wochen, mein Zustand hat sich massiv verbessert, bin gespannt, wie weit die "Normalisierung" noch gehen wird. Auf alle Fälle eine dicke Empfehlung meinerseits, das Präparat scheint jeden cent wert zu sein! :-) Es geht auch ohne Kortison.....

60 weitere Erfahrungsberichte zu Mutaflor

Mutaflor wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Salofalk, Prednisolon, Azathioprin, Entocort, Mesalazin