Schlaflosigkeit bei Trevilor
Nebenwirkung Schlaflosigkeit bei Medikament Trevilor
Insgesamt haben wir 1618 Einträge zu Trevilor. Bei 2% ist Schlaflosigkeit aufgetreten.
- alles über Schlaflosigkeit
- alles über das Medikament Trevilor
Wir haben 31 Patienten Berichte zu Schlaflosigkeit bei Trevilor.
Trevilor wurde von Patienten, die Schlaflosigkeit als Nebenwirkung hatten folgendermaßen bewertet:
Trevilor wurde bisher von 32 sanego-Benutzern, wo Schlaflosigkeit auftrat, mit durchschnittlich 6,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Erfahrungsberichte über Schlaflosigkeit bei Trevilor:
Trevilor für Angststörungen mit Verstopfung, Schlaflosigkeit
Ich nehme die Tabletten jetzt seit zwei Wochen und merke die Wirkung von Tag zu Tag mehr. Ich habe eine schwere Panikstörung und es fällt mir deutlich leichter durch den Tag zu kommen. Die ersten zwei Tage hatte ich extreme Nebenwirkungen und war wie benebelt. Mittlerweile sind meine Nebenwirkungen, dass ich ab und zu nachts wach liege (ich schlafe normalerweise IMMER gut) und gelegentlich Verstopfung. Allerdings habe ich auch mehr motivation den Tag anzugehen. Ich für mich würde sagen das die Nebenwirkungen die Wirkung wert sind
Venlafaxin bei Angststörungen
| Venlafaxin | Angststörungen | 14 Tage |
| Geburtsjahr: | 2001 | ||
| Größe (cm): | 157 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 63 | ||
Trevilor für Depressionen mit Schlaflosigkeit, Unruhegefühl
Nachdem das SSRI "Paroxetin" bei mir seine Wirkung verloren hat (leider, mehr dazu im entsprechenden Erfahrungstext) wurde ich auf Venlafaxin umgestellt. Absetzungssymptome verspürte ich keine, wohl aber da das Paroxetin ohnehin nicht mehr in dem Maß wirkte, wie es eigentlich sollte. So ging es dann los mit dem SNRI Venlafaxin... erst mit 2x 37,5mg, dann 1x75mg, dann 1x150mg, dann 1x225mg. Indikation nach wie vor: Depression sowie damit verbunden eine Angst- und Panikstörung. Positiv zu berichten gibt es folgendes: meine Panik-Attacken wurden unter der Einnahme tatsächlich deutlich seltener und auch weniger intensiv. Auch mein Antrieb wurde gesteigert (habe z.B. wieder Lust auf Sport), was mich natürlich freut. Leider überwiegen in diesem Fall wohl aber die Nachteile, sodass ich langsam glaube dass ich durch die lange Paroxetin-Zeit eine gewisse Toleranz gegenüber solchen Medikamenten aufgebaut habe... Denn: die Abschwächung meiner sonstigen Symptome durch Venlafaxin war zwar kurzzeitig zu spüren (für ca 2-3 Wochen), dann aber kamen sie voll zurück. Und das trotz etwaiger...
Venlafaxin bei Depressionen
| Venlafaxin | Depressionen | 10 Wochen |
Denn: die Abschwächung meiner sonstigen Symptome durch Venlafaxin war zwar kurzzeitig zu spüren (für ca 2-3 Wochen), dann aber kamen sie voll zurück. Und das trotz etwaiger Dosis-Steigerungen. Auch habe ich mit einigen Nebenwirkungen zu kämpfen, die ich unter Paroxetin nie verspürte - bei mir sind das vor allem Ein- und Durchschlafprobleme sowie eine teils heftige innerliche Anspannung. Dagegen nehme ich behelfsmäßig Atosil, aber das kann es ja auch nicht sein.
So möchte ich mir zwar nicht anmaßen Venlafaxin generell zu verurteilen - aber dennoch festhalten, dass es mir persönlich nicht hilft. Leider. Aber genau dafür sind Erfahrungsberichte ja auch da.
| Geburtsjahr: | 1985 | ||
| Größe (cm): | 189 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 119 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression mit Stimmungsschwankungen, Schlaflosigkeit, RLS, Krämpfe im Bein, Zwangsgedanken
Mit Venuflaxin alleine kam ich eine Weile gut klar. Zumindest gut genug um zu funktionieren. Dann machten mir aber Schlafprobleme und zuckende (und kramofende) zu schaffen so das mir Restex verschrieben wurden. 1 Tablette ab Abend, mit dem Resultat das ich nun garnicht mehr wirklich schlafen kann wenn ich sie nicht nehme und meine Beine trotzdem zucken. Mitunter mit starken Schmerzen verbunden. Mittlerweile nehme ich 2 bis 3. In der bloßen Hoffnung sie KÖNNTEN noch helfen. Es mag sein das ich zu wehleidig bin und dem Leidensdruck nicht standhalte, doch in schlaflosen Nächten wie diesen sind meine düsteren suizidalen Gedanken stärker denn je, zusammen mit den Zwangsgedanken mich selbst zu verkrüppeln damit meine Beine endlich Ruhe geben. Schlussendlich wurde mit dann das Mirtazapin verschrieben (15mg). Am ersten Tag schlief ich wie eine Tote. Am rag war ich schlapp und müde , auch am zweiten Tag konnte ich noch gut schlafen und war am Tag müde. Doch seit dem 3ten Tag wirkt das Mittel nicht mehr. Mein RLS, falls ich das wirklich habe, ist jedoch so schlimm wie nie. Selbst am Tag...
| Venlafaxin | Depression | 2 Jahre |
Am ersten Tag schlief ich wie eine Tote. Am rag war ich schlapp und müde , auch am zweiten Tag konnte ich noch gut schlafen und war am Tag müde. Doch seit dem 3ten Tag wirkt das Mittel nicht mehr. Mein RLS, falls ich das wirklich habe, ist jedoch so schlimm wie nie. Selbst am Tag plagen mich die Krämpfe und Zwangsgedanken. Ich empfehle keinem mirtazapin und venlaflaxin zusammen zu nehmen!
Stimmungsschwankungen, Schlaflosigkeit, RLS, Krämpfe im Bein, Zwangsgedanken
| Geburtsjahr: | 1993 | ||
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 120 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Trevilor für Depression, Angststörungen mit Schwitzen, Tremor, Schlaflosigkeit, Nervosität, Miktionsstörung, ungewöhnliche Träume, erhöhte Muskelanspannung, Ejakulationsprobleme
Gut wirksames und verträgliches Medikament...nehme 225mg morgens mit Pantoprazol da die Venlafaxin arg auf den Magen schlägt...Wirkt gut Antidepressiv und gut gegen die Ängste. Habe extreme Einschlafprobleme und Durchschlafprobleme durch das Venlafaxin deshalb nehme ich Abends noch 70mg Truxal (Chlorprothixen) für die Schlafstörungen. Dazu hab ich dauerhaft Muskelzucken egal ob am Bein, Wange...am schlimmsten ist es am Kiefer.
| Venlafaxin | Depression, Angststörungen | 1 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1997 | ||
| Größe (cm): | 185 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression mit Schwindel, Libidoverlust, Übelkeit, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Emotionslosigkeit, Schwitzen, Magenkrämpfe, Schlaflosigkeit
ich leide schon seit meiner Kindheit und Jugend an immer wiederkehrenden Depressions-Episoden. In einer Klinik-Studie, zum Testen der schnelleren Umstellung von Anti-Depressiva, wurde ich schließlich auf Venlafaxin eingestellt. seither hatte ich es über 4 Jahre in unterschiedlichen Dosen von 75mg bis zu 300mg eingenommen. Die gewünschte Wirkung war aus meiner Sicht kaum vorhanden. Die Nebenwirkungen waren in Relation von der Dosis aushaltbar bis verherrend! Ich bin eigendlich ein sehr kreativer Mensch und hatte jahrelang einen sehr kreativen Job in der Filmbranche. Ich spiele Klavier, Fotografiere, zeichne, schreibe Gedichte... Unter den Nebenwirkungen waren diese, für mich positiven Freizeitbeschäftigungen, kaum bis nicht möglich. Ich hab einfach keine Freude empfunden, wenig bis nichts gespürt. Ich habe auch bei meiner Arbeit wenig kreativen Antrieb gehabt. Die Gefühle waren deutlich eingeengt, abgestumpft, tot geschaltet. Im englischsprachigen Raum ist dies bei Effexor (Markenname) als "Emotional numbing" in zahlreichen Berichten im Internet nachzulesen. Im...
| Venlafaxin | Depression | 1200 Tage |
Die gewünschte Wirkung war aus meiner Sicht kaum vorhanden.
Die Nebenwirkungen waren in Relation von der Dosis aushaltbar bis verherrend!
Im Beipackzettel wird das als "Teilnahmelosigkeit" verharmlost.
Ich konnte in der Zeit der Einnahme kein Klavierspielen...!
Ich war wie ein Roboter während der Zeit der Einnahme...!
Weitere Nebenwirkungen waren:
-heftiges Schwitzen, toll wenn man schon weniger Selbstwert durch die Depressionen hat...
-Gewichtszunahme
-Schlaflosigkeit
-spontane Samenergüsse ohne Grund, ohne Orgasmus, ohne vorhergehende Stimulation, einfach so am Tag, bei der Arbei, beim Essen, im Auto...
-sexuelle Gefühlseinengung
-Libidoverlust
Nach dem Absetzen, oder auch nur wenn ich mal an einem Tag vergessen hatte diese Tabletten zu nehmen, traten bei mir folgende Nebenwirkungen in heftiger Intensität auf:
-Schwindel,
-extreme Übelkeit,
-Kopfschmerzen,
-(Magen-) Krämpfe.
die gefürchteten "Brain zaps" hatte ich beim Absetzen zum Glück nicht, sollte man aber mal googlen, bevor man sich auf das Medikament einlässt. Horror-Storys! Ich habe in Selbsthilfegruppen und Kliniken Mitpatienten getroffen, die von den "Brain Zaps" erschreckend bericht haben. Wie Stromschläge im Gehirn!
Eine langanhaltende Nebenwirkung nach dem Absetzen war und ist bei mir emotionale Instabilität. Diese hatte ich vor der Einnahme nicht.
Während der Einnahme Gefühlskälte, nach Absetzen emotionale Instabilität... Ich sehe da schon einen Zusammenhang.
Wie gerne würde ich die behandelnden Ärzte und produzierenden Pharmafirmen verklagen, für die verlorene Lebensfreude und Kreativlosigkeit während der Einnahme und die Nachwirkungen, die ich nach dem Absetzen vor drei Jahren immer noch verspüre.
Nie wieder Venlafaxin!
| Geburtsjahr: | 1981 | ||
| Größe (cm): | 184 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 118 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression mit Schwindel, Libidoverlust, Übelkeit, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Schwitzen, Antriebslosigkeit, Magenkrämpfe, Schlaflosigkeit
ich leide schon seit meiner Kindheit und Jugend an immer wiederkehrenden Depressions-Episoden. In einer Klinik-Studie, zum Testen der schnelleren Umstellung von Anti-Depressiva, wurde ich schließlich auf Venlafaxin (Trevilor) eingestellt. seither hatte ich es über 4 Jahre in unterschiedlichen Dosen von 75mg bis zu 300mg eingenommen. Die gewünschte Wirkung war aus meiner Sicht kaum vorhanden. Die Nebenwirkungen waren in Relation von der Dosis aushaltbar bis verherrend! Ich bin eigendlich ein sehr kreativer Mensch und hatte jahrelang einen sehr kreativen Job in der Filmbranche. Ich spiele Klavier, Fotografiere, zeichne, schreibe Gedichte... Unter den Nebenwirkungen waren diese, für mich positiven Freizeitbeschäftigungen, kaum bis nicht möglich. Ich hab einfach keine Freude empfunden, wenig bis nichts gespürt. Ich habe auch bei meiner Arbeit wenig kreativen Antrieb gehabt. Die Gefühle waren deutlich eingeengt, abgestumpft, tot geschaltet. Im englischsprachigen Raum ist dies bei Effexor (Markenname) als "Emotional numbing" in zahlreichen Berichten im Internet...
Trevilor bei Depression
| Trevilor | Depression | 1200 Tage |
Die gewünschte Wirkung war aus meiner Sicht kaum vorhanden.
Die Nebenwirkungen waren in Relation von der Dosis aushaltbar bis verherrend!
Im Beipackzettel wird das als "Teilnahmelosigkeit" verharmlost.
Ich konnte in der Zeit der Einnahme kein Klavierspielen...!
Ich war wie ein Roboter während der Zeit der Einnahme...!
Weitere Nebenwirkungen waren:
-Schwindel,
-extreme Übelkeit,
-Kopfschmerzen,
-(Magen-) Krämpfe.
die gefürchteten "Brain zaps" hatte ich beim Absetzen zum Glück nicht, sollte man aber mal googlen, bevor man sich auf das Medikament einlässt. Horror-Storys! Ich habe in Selbsthilfegruppen und Kliniken Mitpatienten getroffen, die von den "Brain Zapps" erschreckend bericht haben. Wie Stromschläge im Gehirn!
Nie wieder Venlafaxin (Trevilor)!
| Geburtsjahr: | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
Trevilor für Depression mit Pupillenerweiterung, Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit
Ich habe Venlafaxin verschrieben bekommen aufgrund einer schweren Depression. Mittlerweile ist meine Dosierung auf 150 mg täglich nach dem Aufstehen. Das Medikament hat mir sehr gut geholfen, die Symptome waren nach ca. 3 Wochen völlig verschwunden und meine Stimmung wurde so gut, dass ich direkt wieder in den Alltag einsteigen konnte. Ich habe zu Anfang sehr viele Nebenwirkungen gehabt, vergrößerte Pupillen, Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit (teilweise 2 Tage ohne Schlaf), Nervosität. Diese Nebenwirkungen sind jetzt nach der Einnahme seit 2 Monaten ganz vergangen. Meine sexuelle Unlust ist leider immer noch vorhanden. Die hatte ich während meiner depressiven Phasen auch immer. Ich denke, dass es jetzt wo es mir wieder besser geht auch eine Nebenwirkung des Medikaments sein konnte. Dennoch bin ich sehr zufrieden mit diesem Medikament, da es mein Leben wieder lebenswert gemacht hat!
| Venlafaxin | Depression | 2 Monate |
Pupillenerweiterung, Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1994 | ||
| Größe (cm): | 189 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 75 | ||
Trevilor für Depression mit Mundtrockenheit, Sehstörungen, Schlaflosigkeit
Mir ging es psychisch sehr schlecht, ich war stark depressiv, hatte starke Aggressionen, dauernd Selbstmordgedanken.Trevilor nimmt mir die Wut, ich kann nicht mehr richtig weinen ( Schade ) , Selbstmordgedanken sind weg. Stimmungslage hat sich sehr schnell gebessert.Ich werde es weiter einnehmen.
Trevilor bei Depression
| Trevilor | Depression | 10 Tage |
Mundtrockenheit, Sehstörungen, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1966 | ||
| Größe (cm): | 177 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression, Angststörungen, Sozialphobie mit Euphorie, Schlaflosigkeit, Appetitlosigkeit
Am Anfang hatte ich extreme Euphorie und musste mich zwingen überhaupt was zu essen. Eigentlich fand ich die Nebenwirkungen gut. Euphorische Trips sind angenehm und abnehmen dürfte wohl auch den wenigsten schaden. Etwas störend war die Schlaflosigkeit, aber dagegen hat Promethazin geholfen. Die Nebenwirkungen gehen auch weg nach ein paar Wochen.
Trevilor bei Depression, Angststörungen, Sozialphobie
| Trevilor | Depression, Angststörungen, Sozialphobie | 3 Jahre |
Euphorie, Schlaflosigkeit, Appetitlosigkeit
| Geburtsjahr: | 1980 | ||
| Größe (cm): | 183 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 72 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression, Angststörungen mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Kopfschmerzen, Gewichtsabnahme, Schlaflosigkeit
Ich nehme auf Grund meiner Depression seit 8 Tagen Venlafaxin. Zuvor war ich für 6 Monate auf Mirtazapin eingestellt. Leider nahm ich beträchtlich zu und fühlte mich nicht mehr wohl. Auf Grund dessen entschied sich der Arzt für Venlafaxin. Die ersten Tagen waren der Horror. Mir war speiübel, ich hatte Kopfschmerzen und keinen Appetit. Ich fühlte mich wie bei einer MagenDarmgrippe. Ich habe in den 8 Tagen 3 kg abgenommen. Eigentlich bin ich froh Gewicht zu verlieren aber in einer so kurzen Zeitspanne finde ich das auch gefährlich. Hinzu kamen Schlafstörungen. Ich wache Nachts um 4 Uhr auf und liege bis 7 wach. Morgens kann ich nichts essen, der Gedanken an Nahrung bringt mich fast zum würgen. Da ich Venlafaxin immer zusammen mit Nahrung einnehmen musste um die Verträglichkeit zu erhöhen musste ich mich dazu zwingen einen Toast zu essen. Dass mir danach schlecht war hat mich sehr belastet. Ich habe nun den Arzt konsultiert und mit ihm die Absprache gefunden, dass ich Venlafaxin wieder absetze. Stattdessen nehme ich wieder Mirtazapin. Ich habe lieber einen gesunden Appetit und...
| Venlafaxin | Depression, Angststörungen | 8 Tage |
Ich habe lieber einen gesunden Appetit und achte auf die Mengen die esse um mein gewicht zu halten als wie dass ich mich tag ein tag aus mit Übelkeit und Brechreiz plage.
Von der eigentlichen erwünschten Wirkung habe ich nichts gespürt. Vermutlich weil ich das Medikament viel zu kurz einnahm. Doch die Nebenwirkungen sind für mich nicht tragbar.
Übelkeit, Appetitlosigkeit, Kopfschmerzen, Gewichtsabnahme, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1984 | ||
| Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 62 | ||
Trevilor für Depression mit Restless-Legs-Syndrom, Schlaflosigkeit
Ich nehme es nun seit 2 Jahren. Nebenwirkungen sind Nach dieser zeit Starkbelastend. Absetzten momentan nicht möglich und nur Klinisch.
| Venlafaxin | Depression | 2 Jahre |
Restless-Legs-Syndrom, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1996 | ||
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 50 | ||
Trevilor für Agoraphobie & Panik mit Gewichtszunahme, Schlaflosigkeit
Nach mehrjähriger Odyssee und unzähligen Untersuchungen habe ich erst ein Jahr lang Opipramol und daraufffolgend für kurze Zeit Trazodon probiert. Ich wurde zwar etwas ruhiger, aber ständig benommen, schwindelig und mein Zustand hat sich trotzdem ständig verschlimmert. Ich habe eigentlich immer nach körperlichen Ursachen geforscht. Als der Zustand unerträglich wurde habe ich mit Venlafaxin 37,5 begonnen. Erst 1 Woche 37,5, dann drei Wochen 75 und dann 112,5mg. Die ersten zwei Wochen waren wirklich recht problematisch, ich war teilweise arbeitsunfähig, konnten kaum Schlafen und habe 5kg abgenommen. Aber dann ging es langsam aufwärts. Jetzt nach 8 Wochen geht es mir immer besser. Keine nennenswerten Nebenwirkungen mehr. Ist zwar kein Wundermittel, und braucht seine Zeit, hilft aber stetig. Libido ist möglicherweise etwas geringer, aber keine Probleme mit der Potenz. Und Appetit auf Süsses. Keine Schlafprobleme mehr. Kann das Medikament aus meiner jetzigen Erfahrung jedem empfehlen, ich habe mich viel zu lange gewehrt.
Venlafaxin bei Agoraphobie & Panik
| Venlafaxin | Agoraphobie & Panik | 2 Monate |
Gewichtszunahme, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1969 | ||
| Größe (cm): | 190 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 95 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression mit Schwindel, Herzrasen, Schweißausbrüche, Hitzewallungen, Schlaflosigkeit
Emotional geht es mir mit diesem Medikamt besser. Ich bin auch manchmal motiviert etwas zu tun. Aber nach spätestens 15min setzt weiterhin die Spannung in der Brust ein, mit der ich nichts machen kann. Ist oft eine recht komische Situation, wenn ich auf der anderen Seite den Drang habe etwas zu tun und es gleichzeitig sehr unangenhem (fast schmerzhaft ist). Seitdem ich dieses Medikamt nehme schlafe ich nur noch ca. 2-3 Stunden am Tag. Vorher hatte ich damit keine Probleme.
| Venlafaxin | Depression | 2 Monate |
Emotional geht es mir mit diesem Medikamt besser.
Schwindel, Herzrasen, Schweißausbrüche, Hitzewallungen, Schlaflosigkeit
| Geburtsjahr: | 1965 | ||
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 86 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depression, Angst- und Panikattacken mit Schlaflosigkeit, Albträume, Verstopfung, Absetzerscheinungen
Im Vergleich zur Wirkung sind die Nebenwirkungen nicht tolerierbar. Ich habe keine Nacht länger als 2-3 Stunden am Stück geschlafen und das nur oberflächlich. Das über Wochen und der Körper streikt in vielen Bereichen. Oft hatte ich Alpträume. Die natürliche Verdauung ging schnell gegen Null und war durch Hausmittel nicht in Gang zu bekommen. Am Ende musste ich zwei mal die Woche chemische Abführmittel einnehmen und hatte ständig Krämpfe. Am schlimmsten war das Absetzen des Präparates: Ein Monat Entzugserscheinungen und Beschwerden wie bei einer starken Grippe. Unerträglich. Nie wieder ein Präparat aus dieser Wirkstoffgruppe.
Venlafaxin bei Depression, Angst- und Panikattacken
| Venlafaxin | Depression, Angst- und Panikattacken | 5 Monate |
Im Vergleich zur Wirkung sind die Nebenwirkungen nicht tolerierbar.
Nie wieder ein Präparat aus dieser Wirkstoffgruppe.
Schlaflosigkeit, Albträume, Verstopfung, Absetzerscheinungen
| Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 64 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Trevilor für Depression, Angststörungen mit Hitzewallungen, Heißhungerattacken, Verstopfung, Muskelverspannungen, Schlaflosigkeit, Absetzerscheinungen
hitzewallungen,am anfang kein appetit,dafür aber später fressattacken,sehr starke verstopfung und muskelverspannung,schlaflosigkeit absetzsymptome sehr heftig
| Venlafaxin | Depression, Angststörungen | 5 Monate |
absetzsymptome sehr heftig
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geschlecht: | - | ||
Trevilor für Depression mit Heißhungerattacken, Schlaflosigkeit, Gewichtszunahme
Nachdem ich in der Anfangsphase der schweren Depression sehr rasch ca. 10 kg abgenommen hatte, machte mir die zunächst mäßige Gewichtszunahme bei zunehmaend besserer Stimmung nichts aus. Nachdem jedoch meine Stimmung seit Monaten trotz langsam reduzierter Venlafaxindosis stabil gut war, fielen mir zunehmend abendliche Eßattacken auf, die sich in interessanter Weise mit erheblichen Einschlafstörungen kombinierten. Beim Versuch, einzuschlafen, auch nach Essen, welches nicht auf wirklichen Hunger, sondern auf einen seltsamen Eßdrang zurückzuführen war, wurde ich regelmäßig nach dem Lichtlöschen ca. 3o Min. wieder hellwach, dann kam es erneut zu -wie es mir jetzt vorkommt - in der Schwere von der Dosis des Venlafaxins abhängigen Eßattacken (egal ob süß oder herzhaft, wichtig war /ist Essen als solches). Erst danach konte ich einschlafen. Im Augenblick wird das Mittel unter ärztlicher Aufsicht ausgeschlichen und die Stärke der Attacken ist stark rückläufig. Insgesamt habe ich unter Venlafaxin ca. 10 kg zusätzlich zu meinem früheren mäßigen Übergewicht zugenommen.
| Venlafaxin | Depression | 9 Monate |
Heißhungerattacken, Schlaflosigkeit, Gewichtszunahme
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geschlecht: | - | ||
Trevilor für Depression, posttraumatische Belastungsstörung mit Übelkeit, Bluthochdruck, Mundtrockenheit, Schlaflosigkeit, Appetitlosigkeit, Nachtschweiß, Hitzewallungen, Verstopfung, Absetzerscheinungen
Als Venlafaxin angesetzt wurde, stieg mein oberer Blutdruckwert von ca. 70 auf 150. Zudem war mir 3 Wochen durchgehend übel, so dass ich kaum essen konnte. Ich hatte einen sehr trockenen Mund und war unruhiger als sonst. Zudem konnte ich kaum noch schlafen. Das alles legte sich nach ca. 3 Wochen, dann setzte auch die Wirkung an. Nachdem viele andere Antidepressiva gar nicht wirkten bzw. sogar verschlechterten, merkte ich bei Venlafaxin erstmals einen positiven Effekt. Ich hatte weniger Gedankenkreisen, war aktiver, meine Depression verbesserte sich so dass ich aus der Akutpsychiatrie entlassen werden konnte usw. Natürlich habe ich leider immer noch starke Depressionen, allerdings hat Velafaxin auf jeden Fall die Depressionen leicht verbessert. Nach längerer Einnahme hatte ich vor allem noch ein Problem mit dem Schwitzen (Nachschweiß, klitsch nasses aufwachen, Schweiß bei kleinsten Anstregungen, Hitzewallungen usw.) und mit der Übelkeit. Durch die Übelkeit kann ich oftmals nichts essen. Meine Verdauung ist auch nicht mehr so gut wie früher, es wechseln sich Durchfall und...
Venlafaxin bei Depression, posttraumatische Belastungsstörung
| Venlafaxin | Depression, posttraumatische Belastungsstörung | 4 Monate |
Nach längerer Einnahme hatte ich vor allem noch ein Problem mit dem Schwitzen (Nachschweiß, klitsch nasses aufwachen, Schweiß bei kleinsten Anstregungen, Hitzewallungen usw.) und mit der Übelkeit. Durch die Übelkeit kann ich oftmals nichts essen. Meine Verdauung ist auch nicht mehr so gut wie früher, es wechseln sich Durchfall und Verstopfung ab. Zudem habe ich nun typische Velafaxinträume, mit Velanfaxin träume ich intensiver, was sich bei Alpträumen fatal auswirken kann... Durch meine Posttraumatische Belastungsstörung habe ich sowieso schlimme Alpträume, die so noch verstärkt werden.
Mein Schlaf ist durch das Velafaxin etwas leichter geworden und ich wache häufiger auf. Auch die Mundtrockenheit ist wieder gekommen.
Wenn ich Velafaxin einmal vergesse einzunehme merke ich es recht schnell zum einen dadurch, dass es mir wieder schlechter geht (ich fühle mich dann auch "angreifbarer" als mit Velafaxin) und zum anderen bekomme ich dann Entzugserscheinungen (ziehende Kopfschmerzen, Schwindel, Müdigkeit, Suizidalität), ich hoffe das der Entzug nachher nicht so schlimm wird. Angeblich soll es ja nicht abhängig machen, allerdings ist das ja irgendwie schon eine Abhängigkeit.
| Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 61 | ||
Trevilor für Depression mit Schlaflosigkeit, Symptomverstärkung
Hi, ich leide an depression schon seit ein paar Jahren, vor ca. 2 Jahren habe ich mich das erste mal zu ein psychiater überweisen lassen. Der Psychiater hat mir Paroxetin 20mg verschrieben, die waren auch echt super, aber ich dachte das sie die psychischen problem weg machen. Jetzt war ich vor etwa 1 Monat bei einen anderen Psychater der sagte mir ich solle jetzt Venlafaxin 75mg einnehmen. Nun nehme ich die schon seit 1 monat das zeug und muß sagen bei mir hat sich alles verschlimmert, ich flippe zuhause nur noch aus und ich habe totale schlechte laune, ich bin sofort von 0 auf 100 %. Nächste woche habe ich wieder ein termin bei meinen psychater, und ich will sehen das ich wieder auf Paroxetin 20mg umsteigen kann. Also von meiner seite aus kann ich das medikament nicht empfehlen.
| Venlafaxin | Depression | 1 Monate |
Schlaflosigkeit, Symptomverstärkung
| Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 90 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trevilor für Depressionen mit Übelkeit, Schwindel, Schlaflosigkeit, Gewichtsabnahme, Mundtrockenheit
Schon gleich bei der ersten Tablette (75mg) am morgen bekam ich nach 1 Stunde leichte bis mittelmäßige Übelkeit und leichter Schwindel. Seit der ersten Nacht der Einnahme leide ich unter Schlafstörungen. 3 Wochen lang schlief ich nur 2 - 3 Stunden in der Nacht. Am Tag war ich fit. Der Schlafenzug machte mir nichts aus. Nebenbei verlor ich in den 3 Wochen 3kg Körpergewicht. Übelkeit und Schwindel liessen schnell nach. Dann bekam ich eine ganz gemeine Sinusitis. Mir ging es sehr schlecht. Bekam daraufhin von meiner Psychaterin Trimipramin verschrieben. Trotz minimalter Dosierung hatte ich fast alle Nebenwirkungen. Nun nach 5 Wochen kann ich immerhin feststellen, dass in der vergangenen Woche 2 Tage dabei waren, die ganz gut liefen. Ich hoffe, dass es in den nächsten Tagen bergauf geht.
Venlafaxin bei Depressionen
| Venlafaxin | Depressionen | 5 Wochen |