Laif: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Laif wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Laif wurde bisher von 233 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Laif traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Missempfindungen (28/253)
- Empfindungsstörungen (15/253)
Wo kann man Laif kaufen?
Laif ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Laif wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Johanniskraut | 75% | (139 Bew.) |
Jarsin | 12% | (22 Bew.) |
Neuroplant | 11% | (17 Bew.) |
Felis | 2% | (4 Bew.) |
Wir haben 253 Patienten Berichte zu Laif.
In Laif kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Laif jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Laif
- Müdigkeit nach mehreren Wochen Einnahme von Laifhttps://fragen.sanego.de/Frage_142794_Muedigkeit-nach-mehreren-Wochen-Einnahme-von-Laif
Hallo, ich habe Laif 900 sechs Wochen lang genommen und nach einigen Tagen bis zu ca. 4 Wochen hatte ich starken Antrieb und super gute Laune und war sehr unternehmungslustig, was mir sehr gut…
- Laif 900 und örtliche Betäubunghttps://fragen.sanego.de/Frage_142779_Laif-900-und-oertliche-Betaeubung
Guten Tag Ich nehme Laif 900 und bekomme bald eine örtliche Betäubung. Kann es zu Problemen kommen? Liebe Grüße
- Johanniskraut Laif 900: Starkes Kribbeln und Schmerzen in den Händenhttps://fragen.sanego.de/Frage_139824_Johanniskraut-Laif-900-Starkes-Kribbeln-und-Schmerzen-in-den-Haenden
Guten Abend, seit 3 Wochen nehme ich Laif 900 ein. Ich fühle mich psychisch nun wieder sehr wohl. Aber leider habe ich starkes Kribbeln in den Füßen und Händen. Auch sind Hände und Füße sehr…
alle Fragen zu Laif
Laif | Depression | 28 Tage |
Nach vier Wochen Einnahme von Laif 900 wegen depressiven Verstimmungen bekam ich starke Missempfindungen in den Händen. Es fühlte sich an wie tausend Nadelstiche oder leicht Stromschläge. Der Schmerz war teilweise so stark, dass jede Berührung mit einem Gegenstand die Hölle war. Kälte begünstigte den Schmerz. Dann auch diese Stiche in den Füßen und manchmal an verschiedenen anderen Körperstellen. Da dies für mich nicht mehr tragbar war, setzte ich das Medikament ab. Jetzt nach fast fünf Wochen sind diese Missempfindungen immer noch da, zwar nicht mehr ganz so stark, aber immer noch sehr störend. Ist einen Tag besser, dann mal wieder schlechter. Fühle mich wie vergiftet und hatte auch schon Angst, dass es eine Nervenkrankheit ist. Finde es sehr merkwürdig, dass es noch nicht weg ist....hoffe, dass ich meine Nerven nicht dauerhaft geschädigt habe. In allen anderen Berichten ist zu lesen, dass die Beschwerden spätestens nach vier Wochen weg waren.. bei mir leider nicht. Besser ja, aber noch weit entfernt von weg...
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Laif für Depression/Burn out mit Übelkeit, Magenschmerzen, Zwischenblutungen, Kopfschmerzen, Benommenheit, Missempfindungen, Müdigkeit
Laif bei Depression/Burn out
Laif | Depression/Burn out | 21 Tage |
Vor 5 Monaten hatte ich eine Erschöpfungsdepression, seitdem warte ich auf einen Platz beim Psychologen für eine Behandlung. Da meine Depression kaum besser wurde und ich extreme Schlafstörungen hatte, habe ich es mit Laif900 probiert. Nach ca. 2 Wochen konnte ich eine Besserung des Schlafes feststellen, ich schlafe seitdem immer durch und habe weniger negative Gedanken. Positiv gestimmt/optimistisch bin ich aber noch nicht.
Leider hatte ich bereits nach 2 Tagen eine große Übelkeit und starke Magenschmerzen. Dazu kamen - und blieben - Zwischenblutungen und Kopfschmerzen. Ich fühle mich oft wie benebelt und als wäre ich halb betrunken, was das Arbeiten wirklich erschwert. Seit gestern kommen auch noch die oft erwähnten Missempfindungen in den Händen dazu, bisher nur als leichtes Pieksen bemerkbar. Auch mein Mund ist voller Aphten, ich weiß allerdings nicht, ob das wegen der Einnahme ist. Die für mich schlimmste Nebenwirkung ist die Müdigkeit, die so extrem ist, dass ich manchmal das Gefühl habe, ich schlafe mitten am Tag ein. Ich werde es noch eine Woche weiter versuchen, in der Hoffnung, dass die positiven Aspekte die negativen überdecken. Sollten die Nebenwirkungen aber nicht weggehen oder schlimmer werden, setze ich die Tabletten wieder ab.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Laif 900 für Depr. Stimmungstiefs und permante Anspannung mit keine Nebenwirkungen
Laif 900 bei Depr. Stimmungstiefs und permante Anspannung
Laif 900 | Depr. Stimmungstiefs und permante Anspannung | 4 Wochen |
Jetzt nach mehreren Wochen einahme von Laif 900 muss ich mich mal sehr positiv über dieses Präparat äussern. Ich leide seit Längerem an permantem Stress, starker Angespanntheit mit entsprechenden Muskulären Verspannungen/ Schmerzen und mittleren bis starken depr. Stimmungstiefs. Ich muss dazu sagen, das bei mir eine Posttraumatische Belastungsstörung zu Grunde liegt, deretwegen ich auch seit längerer Zeit in Behandlung bin und auch in den letzten 2 Jahren viele Therapien in Anspruch genommen habe. Ich habe in dieser Zeit verschieden Antidepressiva ausprobiert und habe jedesmal mit der Behandlung abgebrochen, da mir die teils starken Nebenwirkungen zu heftig waren. Habe dann vor einiger Zeit von einer Studie über Johanneskaraut gelesen und deren guter Wirkung und habe mir LAif 900 aus der Apotheke geholt. Bereits nach 10 Tagen habe ich deutliche Verbesserung gespürt. Ich war deutlich entspannter und gelassener und fühlte mich ungewohnt!! gut. Ich schreibe diese Entwicklung definitiv Laif 900 gut, denn an meiner persönlichen Situation hat sich in dieser Zeit nichts verbessert oder getan, was eine Besserung ohne Laif 900 zuzuschreiben wäre! Auch meiner Lebenspartnerin fiel eine deutliche positive Entwicklung auf! Selbst wenn das mit diesen Tabletten alles Quatsch und es nachweislich nur ein Placeboeffekt wäre, erfüllt Laif 900 seinen Zweck! Da die Wirkung von Johanneskraut jedoch zweifelsfrei belegt wurde, bin ich überzeugt davon, das meine Besserung darauf zurück zu führen ist.
Nebenwirkungen: entgegen anderen Erfahrungsberichten hatte ich keine spürbaren Nebenwirkungen. Was die empfindlichkeit gegenüber Sonnenlicht betrifft, so muss ich noch abwarten, da gegenwärtig noch Winter herscht.
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Panikattacken, generalisierte Angststörung, Depressione mit Brennen der Haut
Seit 19 Jahren habe ich Panikattacken und seit einigen Jahren auch eine generalisierte Angststörung. Allepaar Jahre gesellt sich auch eine Depression dazu. Bislang habe ich 7 verschieden SSRI, Noradrenalin***, Neuroleptika und immer wieder auch ein Diazepam genommen. DieNebenwirkungen waren...
Laif bei Panikattacken, generalisierte Angststörung, Depressione
Laif | Panikattacken, generalisierte Angststörung, Depressione | 3 Monate |
Bislang habe ich 7 verschieden SSRI, Noradrenalin***, Neuroleptika und immer wieder auch ein Diazepam genommen. DieNebenwirkungen waren immer so enorm, dass ich nach ein paar Wochen oder Monaten lieber die volle Angst zurückgenommen habe als weiter die Mittel zu nehmen.
Dass ich mehrere Jahre verschiedene Psychotherpien gemacht habe sei über auch erwähnt. Autogenes Training,Muskelentspannung, Ausdauersport...vieles was etwas lindert, aber noch nie hat etwas so gut und nachhaltig und Nebenwirkungsarm gewirkt wie Johanniskraut.
Nach 2 Monaten Laif 900 und bereits deutlicher Besserung, bin ich auf Laif 1800 gegangen und mittlerweile habe ich nicht nur tagelang keine Angst, sondern hin und wieder ist es schon über eine Woche bevor sich manchmal noch leichte Angstgefühle einschleichen, die aber immer im erträglichen Bereich bleiben.
Nebenwirkungen: Unterarme und Hände brannten nach ein paar Wochen Einnahme wie mit Brenneseln berührt. Das hat einige Wochen angehalten und ist jetzt weg. Geblieben ist noch ein sofortiges Brandgefühl, wenn Sonne auf meine Kopfhaut kommt.
Aber wenn das alles ist, dann habe ich nicht vor die nächsten Jahre das Medikament abzusetzen.
Ich bin so froh, dass ich es gefunden habe,
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depression, Angstzustände mit keine Nebenwirkungen
Laif bei Depression, Angstzustände
Laif | Depression, Angstzustände | 4 Monate |
Habe Laif900 in 1800mg Dosierung wegen Major Depression und einer Angststörung mit Panikattacken bekommen. Bisher keine Nebenwirkung festzustellen. Sogar mein Magen spielt mit, der ein Geschwür in der Vorgeschichte hat. Die Angst ist sehr zurückgegangen und meine Stimmung ist insgesamt besser. Seit über zwei Monaten nun keine Panikattacken mehr. Die Depression ist zwar noch nicht ganz weg, aber in Anbetracht ihrer Stärke bei Behandlungsbeginn, wo sie verdammt schlimm war, und der Verbesserung bis jetzt bin ich sehr zufrieden. Ich denke, das Medikament bis zum Frühling absetzen zu können. Da ich es über die Wintermonate genommen habe und nicht viel Sonne abbekommen habe, kann es sein, daß ich einfach bisher Glück hatte was die Nebenwirkungen wegen gesteigerter Lichtempfindlichkeit anbelangt.
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 900 für Depressionen, Angststörungen mit Missempfindungen, Leberschmerzen
Laif 900 bei Depressionen, Angststörungen
Laif 900 | Depressionen, Angststörungen | 4 Monate |
Nach dem ich mit einem Antidepressivum zwar gute Erfahrungen gemacht habe, was die Depressionen angeht, so habe ich es doch abgesetzt, weil Schlaflosigkeit und Hitzewallungen einen normalen Alltag unmöglich machten. Da ich LAIF 900 immer mal wieder nahm und weiss, dass es nicht zwingend schädlich ist, habe ich vor Monaten mit der Einnahme begonnen. Ich weiss nicht wie es wäre, wenn ich es nicht nähme, aber meine (mittlere) Depression macht mir immer noch das Leben schwer. Zudem habe ich im Bereich der Galle/Leber Schmerzen, die nach dem Absetzen wieder verschwinden. Erstmalig habe auch ich unerklärliche stechende, brennende Schmerzen unter den Zehennägeln auf den Zehen und auf den Fingern. Diese habe ich bis ich das Forum hier las, gar nicht mit LAIF in Verbindung gebracht. Aber jetzt weiss ich es besser und kann mir den Arztbesuch sparen. Vielen Dank den Anwendern für ihre posts hier.
Missempfindungen, Leberschmerzen
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Laif 900 für Burnoutsyndrom mit Müdigkeit, Übelkeit, Missempfindungen
Laif 900 bei Burnoutsyndrom
Laif 900 | Burnoutsyndrom | - |
Nach anfänglicher Müdigkeit über einige Tage, etwas Übelkeit, war ich innere Anspannung und nervöse Zustände los. Vor einer Woche, nach 1 1/2 Monaten regelm. Einnahme von 1 Tab./Tag, plötzliche Hautmissempfindungen wie so oft beschrieben, mit Nadelstichen nach Kälte oder abtrocknen der Haut, sowie einschießende Stiche an den Fingernägeln, Gesicht und Zehen. Auch ich dachte an eine beginnende neurologische Erkrankung, da auf dem Waschzettel diesbzgl. nicht steht und mein Arzt auch keinen Hinweis gegeben hat.
Man sollte doch davon ausgehen können, dass solche Medikamente getestet wurden und es einen Hinweis auf dem Beipackzettel gibt, der den Benutzer nicht in eine weitere Krise stürzt, weil die Symptome mit einer neurologische Erkrankung in Verbindung gebracht werden.
Nachdem hier bereits vielen dieses Medikament eingenommen haben und hier immer die gleichen Beschwerden aufgeführt werden, muss doch von Seiten des Herstellers oder der Ärzte eine Konsequenz erfolgen.
Ich nehme Laif 900 seit einer Woche nicht mehr und die Missempfindungen haben sich nicht verringert.
Muss ich jetzt von einer Nervenschädigung ausgehen oder wann kann ich mit dem abklingen dieser höchst unangenehmen Symptomen rechnen?!
Müdigkeit, Übelkeit, Missempfindungen
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Laif für Depressionen, Borderline-Störung mit Schlaflosigkeit, Verstärkung der Symptome
Bei diesem Medikament kam es zu einer langsamen Verschlechterung der Symptome. Keinerlei positive Wirkungen. Außerdem führte es zu Schlaflosigkeit.
Laif bei Depressionen, Borderline-Störung
Laif | Depressionen, Borderline-Störung | 3 Monate |
Schlaflosigkeit, Verstärkung der Symptome
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depressionen, Psychosomatische Störung mit Appetitabnahme
ende 2008 an depressionen erkrankt die sich vor allem mit rückenschmerzen rechtsseitig im lws bereich bemerkbar gemacht haben!! nach einen nicht endenwollenden ärzte-marathon in der neurochirugischen abteilung einer psychatire gelandet!! mit der dieagnose psychosomatische erkrankung!! mrt lws...
Laif bei Depressionen, Psychosomatische Störung
Laif | Depressionen, Psychosomatische Störung | 2 Jahre |
mrt lws hat keine auffälligkeiten gezeigt, spätestens da, hab ich begriffen, das ich nix habe und die schmerzen psychosomatisch bedingt sein müssen!!!
habe mit citalopram begonnen 20mg und aufgrund der gewichtszunahme dann nach 10 monaten auf laif 900 täglich 1 ganze morgens und eine halbe abends umgestiegen!!
die ersten 3 wochen nix passiert ausser müdigkeit! ab der 4 woche, dann selbe wirkung wie citalopram, nur ohne nebenwirkungen!! ausser das man weniger appetit hat, aber das soll mir recht sein!!
hätte nicht gedacht, das ein natürlcihes präparat so gut sein kann!!! bin so froh keine chemie mehr nehmen zu müssen!!!
also wer bis 20 mg citalopram nimmt, kann denke ich auch auf laif900 zugreifen!!! nur gedult!! die wirkung kommt!!!
Laif 900 für Depression mit keine Nebenwirkungen
Bevor ich täglich seit 10 Tagen Laif 900 Balance nahm litt ich schon mit 21 unter leichten bis mittelschweren Depressionen. Ich hatte auf nichts mehr Lust,habe kaum noch richtig gelacht oder genoß auch einfach nicht mehr das Leben. Zu einen Arzt habe ich mich damit nicht getraut sondern bin...
Laif 900 bei Depression
Laif 900 | Depression | - |
Zu einen Arzt habe ich mich damit nicht getraut sondern bin dank Dr. Google hier nach Sanego gekommen und laß erste positive Berichte über dieses ,,Laif 900"... Der nächste schritt ging sofort zu eB... wo ich es dann auf direkten Wege bestelle.
Ich merkte schon nach etwa 2 1/2 Tagen erste positive Effekte. Ich habe wieder richtig angefangen zu lachen und konnte mein Leben wieder richtig genießen.
Besonders auf meine Freundin,die durch meine Depressionen doch sehr zu kämpfen hatte,leider.
Ich kann es wirklich jedem nur empfehlen,mal eine Kur damit zu machen.
Es ist wirklich nicht teuer und erzielt schon nach wenigen Tagen tolle Effekte und man genießt einfach wieder das Leben und wandelt nicht wie ein Geist durch die Gegend!
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depressionen mit Sonnenallergie, Photosensibilisierung, Missempfindungen, Hautprobleme
Laif | Depressionen | - |
Ich habe Laif 900 sehr lange genommen. Vor zwei Jahren bereits über ein halbes Jahr ohne Nebenwirkungen. Dann dieses Jahr wieder seit 5 Monaten. Es hilft mir gegen Stimmungstiefs- und schwankungen, macht mich etwas gelassener. Die Wirkung auf die Psyche ist mir eigentlich ausreichend, ich wollte nie etwas chemisches nehmen. Allerdings ging es dies Jahr plötzlich los mit Nebenwirkungen. Erst bekam ich bereits an den ersten warmen Tagen heftige Sonnenallergie obwohl ich ein dunkler Hauttyp bin der Sonne durchaus gewöhnt ist.. das ganze steigerte sich im jetzigen Sommerurlaub in Spanien ins Unerträgliche. Die Haut war trotz SSF 40 permanent wie verbrannt. Sonnenstrahlung tat weh, ich bekam sofort Pusten + Allergie wenn ich nur mal 10 Min in der Sonne war. Dazu kam plötzliche Kälteempfindlichkeit in den Füssen + Händen. Das was hier leider auch bereits mehrfach beschrieben wurde! Stechende Schmerzen als hätte man die Hände oder Füsse in Eis gebadet. Dazu sind die Finger und die Füsse hochgradig schmerzempfindlich wenn ich mich z.b. nur leicht stoße. Außerdem habe ich immer wieder einschießende Nervenschmerzen in den Zehen, wie ein Pieksen mit einer Nadel. Alles in allem musste ich die Tabletten also vor 4 Tagen absetzen. Die Nebenwirkungen halten an! Meine Füsse schmerzen schon wenn ich mit Socken über normal temperierten Fussboden laufe. Ich hoffe das dass schnell zurück geht. Wie lange hat es bei euch gedauert? Werde wohl zum Hausarzt müssen und doch auf etwas chemisches zurückgreifen müssen. Schade!! Einen Versuch ists Laif aber sicherlich wert wenn es gut vertragen wird.
Sonnenallergie, Photosensibilisierung, Missempfindungen, Hautprobleme
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depressionen mit keine Nebenwirkungen
Meine Stimmung hat sich deutlich gebessert. Ebenso meine Erschöpfungszustände und Unruhe. Da ich Laif am Abend einnehme schlafe ich besser. Ich kann Laif allen empfehlen die keine Psychopharmaka mehr einnehmen möchten.
Laif | Depressionen | 5 Monate |
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depression, leichte Depression mit Konzentrationsschwierigkeiten, Hautempflindlichkeit
Laif kann man frei in der Apotheke kaufen und ist pflanzlich. Es hat den Wirkstoff Johanniskraut. Johanniskraut hat den Ruf die hormonelle Empfängnisverhütung zu sabotieren. Bis auf den stark gelblichen Urin, der von dem Farbstoff der Tablette kommt, hatte/habe ich keine Nebenwirkungen bemerkt....
Laif bei leichte Depression; valdoxan bei Depression
Laif | leichte Depression | 3 Monate |
valdoxan | Depression | 8 Tage |
Laif
kann man frei in der Apotheke kaufen und ist pflanzlich. Es hat den Wirkstoff Johanniskraut. Johanniskraut hat den Ruf die hormonelle Empfängnisverhütung zu sabotieren. Bis auf den stark gelblichen Urin, der von dem Farbstoff der Tablette kommt, hatte/habe ich keine Nebenwirkungen bemerkt. Lediglich im Urlaub hatte ich eine erhöhte Sonneneinstrahlung auf meiner Haut. Das führte trotz Sonnenblocker zu fehlinterpretierten Empfindungen. Ich dachte, es würde regnen, denn ich spürte kalte, nasse Tropfen auf meine Haut prasseln, trotz dass ich in einem Raum war, oder bekleidet war. Dieses Gefühl ging nach ca 10 Stunden zurück (nachdem ich keine Sonne mehr an die Haut lies) Zum anderen hatte ich durch die Sonneneinstrahlung an meinen Händen Pustelchen bekommen, die druckempfindlich und schmerzhaft waren. Diese Symptome gingen nach ca 3 Tagen weg, nachdem die Sonneneinstrahlung verringert wurde. (Urlaubsende)
Die volle Wirkung kam erst nach knapp 14 Tagen Einnahme, doch schon nach wenigen Tagen Einnahme gab es eine positive Wirkung gegen Depressionen. Die Einnahme erfolgt am Morgen zum/nach dem Frühstück. Somit kann es kaum vergessen werden.
Da ich durch einen Zwischenfall nun auf Valdoxan umgestellt werde, nehme ich nur noch eine halbe Tablette Laif, denn ich soll dieses Medikament nicht abrupt absetzen.
Valdoxan ist rezeptpflichtig und recht neu auf dem Markt. Ich wählte es, weil ich Angst wegen der Nebenwirkungen anderer Medikamente habe. Valdoxan hat einen körpereigenen Wirkstoff, ist daher recht effizient und hat nur geringe Nebenwirkungen. Zu beobachten seien dennoch die Leberwerte. Weiterhin ist es recht teuer, 98 Tabletten zu 25mg kosten zwischen 195 € und 201 €.
Valdoxan soll täglich vor dem zu Bett gehen, jedoch ungefähr zur gleichen Zeit eingenommen werden. Das stellt sich für mich schwierig dar, weil ich unregelmäßig schlafen gehe, denn ich habe Einschlafprobleme. Doch seit der Einnahme schlafe ich tiefer und bin am Morgen ausgeruhter. Ich schlafe recht schnell ein, ohne zu grübeln. Das ist neu, aber gut.
Meine Antriebslosigkeit schwindet langsam und die Angst nach draußen zu gehen lässt etwas nach. Eine Nebenwirkung habe ich, die ein Nebeneffekt des positiven Effektes sein soll. Das Medikament entspannt und soll so helfen, tiefgründige Dinge an die Oberfläche zu bringen. Mich macht diese Entspannung aber äußerst verträumt und ich kann mich nicht länger konzentrieren. Also ist Auto fahren nicht so gut für mich.
Da ich häusliche Aufgaben langsam wieder aufgreife, will ich diese tatsächlich erledigen, doch es gelingt mir nur langsam, weil ich schnell ermüde und tatsächlich einschlafe. Somit schlafe ich genauso viel tagsüber, wie zur Zeit meiner unbehandelten Depression. Doch nun ist es mein Körper, nicht mein Ich, dass das Schlafen einfordert.
Da ich Valdoxan noch nicht lange nehme, kann ich noch nicht von weiteren Erfahrungen und/oder Nebenwirkungen berichten.
Doch zur Zeit geht es mir gut mit der Entscheidung, Valdoxan ein zu nehmen.
Konzentrationsschwierigkeiten, Hautempflindlichkeit
valdoxan
Johanniskraut-Trockenextrakt, Agomelatin
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 900 für Depression, Trauerbewältigung mit Missempfindungen, Photosensibilität
Laif 900 bei Depression, Trauerbewältigung
Laif 900 | Depression, Trauerbewältigung | - |
Ich habe das Medikament verschrieben bekommen aufgrund des völlig überraschenden Todesfalles meines Mannes, der sehr schlimm ist für mich. Synthetische Antidepressiva lehne ich strikt ab, ich habe auf Anraten des Psychotherapeuten einige Tage Opipramol genommen, die auch in geringer Konzentration Herzrhythmussstörungen verursachten. Vielleicht lag das an meinem eher niedrigen Blutdruck. Ich reagiere sehr gut auf Homöopathie und Naturmedizin. Sie hat mir immer sehr geholfen. Die Wirkung von Laif 900 setzt nach einigen Tagen erst ein. Ich bin aktiv und insgesamt ziemlich entspannt. Leider merke ich aber, dass ich oft gar nicht mehr richtig trauern kann, das Medikament blockiert bei mir also schon einige Emotionen. Was die Nebenwirkungen anbelangt, so hatte ich bei der einmaligen Einnahme morgens Reaktionen. Beim Wechsel von kaltem zu warmem Wasser hatte ich in den Händen das Gefühl von tausenden Nadelstichen. Ich teile die Dosierung auf und nehme morgens und abends eine halbe Tablette und es klappt wunderbar. was die Sonneneinwirkung betrifft, ist es leider wirklich so, dass ich das Gefühl habe, siedend heißer Sonne ausgesetzt zu sein und sehr schnell einennSonennbrand zu bekommen auch bei milden Temperaturen. Ich werde innerhalb weniger Minuten brutzelbraun und kann nicht mehr so lange in der Sonne bleiben. Ist aber kein Grund für das Absetzen und nicht wirklich dramatisch. Wenn ich im Sommer nach Asien reise in sehr heiße Temperaturen, werde ich das Medikamt absetzen. Insgesamt aber hilft es wirklich sehr und ich kann es ala Alternative zu chemischen AD sehr empfehlen.
Missempfindungen, Photosensibilität
Laif 900 mg für leichte - mittelschwere Depression mit keine Nebenwirkungen
Laif 900 mg bei leichte - mittelschwere Depression
Laif 900 mg | leichte - mittelschwere Depression | 14 Tage |
Hallo Zusammen, ich nehme nun wegen einer leicht-mittelschweren Depression seit 15 Tagen Laif 900 mg. Da ich zu Beginn und vor der Behandlung auch hier nachgelesen habe ist es mir nun wichtig für diejenigen die sich ebenfalls informieren kurz meine Erfahrung zu schildern. Ich bin absolut positiv von Laif 900 überzeugt. Chemische Antidepressiva wollte ich nicht unbedingt nehmen - auch wegen den bekannten Nebenwirkungen. Nach genau 10 Tagen habe ich erste, leichte Verbesserungen meines Grübelzwanges und meiner schlechten Laune und Hoffnungslosigkeit verspürt. Wichtig zu sagen ist, dass sich meine Symptome in den ersten 4 Tagen nach Einnahmebeginn enorm verschlechtert haben!!!! Anschließend hatte ich enorme Lustlosigkeit und irgendwie weder ein gutes noch ein schlechtes Gefühl. Das waren schwere 10 Tage bis sich eine Verbesserung einstellte! Hier darf man die Hoffnung nicht aufgeben und muss wirklich durchhalten. Heute nach 15 Tagen empfinde ich Laif als absolute Hilfe! Ich kann lachen, und meinem Haushalt, der Arbeit und meinen Hobbies wieder nachgehen. Grübelzwang und negative Gefühle zu 90 % ganz verschwunden! Ich bin wirklich begeistert! Ich habe bisher keine Nebenwirkungen auch mit der Haut im Moment keine Probleme - aber es ist ja noch Winter! Schade, dass dieses Medikament die Wirksamkeit der Pille beeinträchtigt, ansonsten echt alle Daumen hoch!
Laif 900 mg
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Laif für Depressionen mit Hautempflindlichkeit, Schmerzen in den Händen, Juckreiz, Kältegefühl
Laif | Depressionen | 2 Monate |
Ich war in einer psychosomatischen Klinik und habe Laif 900 verschrieben bekommen, sollte aber 1 1/2 Tablette nehmen. Ich war froh, dass ich mein Antidepressiva absetzten konnte. Mir geht es psychisch gut, doch ich bin total kälteempfindlich. Mir schmerzen die Hände, es brennt und juckt. Meine Haut ist total empfindlich, als würden mich Nadeln stechen. Ich habe so auf das Medikament gehofft. Meine Hände fühlen sich wie geschwollen an.
Hautempflindlichkeit, Schmerzen in den Händen, Juckreiz, Kältegefühl
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 600 für depressive Verstimmungszustände mit juckender Ausschlag, Juckreiz
Ich bekam das Medikament Laif 600 im letzten Jahr von meinem Hausarzt wegen depressiven Verstimmungen verschrieben. Nach etwa 3 Wochen bekam ich fast erst an den Händen und kurze Zeit später an den Fußoberfläschen einen juckenden Ausschlag. In den Nebenwirkungen war davon nichts zu lesen,...
Laif 600 bei depressive Verstimmungszustände
Laif 600 | depressive Verstimmungszustände | - |
In den Nebenwirkungen war davon nichts zu lesen, leider.
Mein Arzt konnte sich nicht vorstellen, das es von diesem Medikament kommt und somit landete ich auch beim Hautarzt....ohne Ergebnis.Dort bekam ich eine Salbe die überhaubt nicht half.
Ich ging sämtliche Nahrungsmittel durch,( vielleicht eine Allergie gegen irgendwas )doch der Ausschlag blieb und juckte unaufhörlich.
Zuletzt nahm ich lieber meine depressiven Verstimmungen in kauf und setzte das Medikament ab.
Schon nach 2 Tagen ließ der Juckreiz nach und die Prusteln verschwanden so nach und nach.
Für mich, denke ich, kann ich das Johanniskraut Trockenextrakt nicht vertragen.
Ich hätte mir viele Wege zu den Ärzten sparen können.
Vielleicht kann ich wenigstens hier jemandem helfen sich den Weg ins nächste Wartezimmer zu sparen.
Liebe Grüße Uschi
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 900 balance für Depression, Angststörungen mit keine Nebenwirkungen
Habe eine ganz schlimme Zeit hinter mir. Dauerangst, Schlaflosigkeit, Herzrasen, Unruhe... Habe von einem Psychologen Citalopram (20 mg) verschrieben bekommen, leider hatte ich sämtliche Nebenwirkungen die das Medikament hergibt und musste es nach 4 Tagen wieder absetzen. Danach bekam ich Lyrica...
Laif 900 balance bei Depression, Angststörungen
Laif 900 balance | Depression, Angststörungen | 23 Tage |
Habe von einem Psychologen Citalopram (20 mg) verschrieben bekommen, leider hatte ich sämtliche Nebenwirkungen die das Medikament hergibt und musste es nach 4 Tagen wieder absetzen. Danach bekam ich Lyrica (25 mg) was ich leider ebenso wenig vertragen habe - hatte den Kehlkopf und die Lymphe stark angeschwollen, so dass ich auch diese Behandlung nach wenigen Tagen einstellen musste. Da sich meine Angst vor einem neuen Präparat so verstärkt hat wollte ich zu einer Alternative greifen mit vergleichsweise harmlosen Nebenwirkungen - Laif 900 Balance. Das nehme ich nun seit über 3 Wochen und endlich fühle ich mich seit einigen Tagen deutlich besser. Mein Grübelzwang und meine Ängste und der damit verbundene Dauerschwindel (seit nunmehr 9 Jahren!) sind bis auf wenige Momente zurück gegangen! Habe schon gedacht es würde nicht wirken aber mit etwas Geduld wohl doch!
Nebenwirkungen verspüre ich derzeit keine! Aber bislang scheint ja auch kaum die Sonne :-)
Laif 900 balance
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Depression
Ich habe aufgrund von einer Burn-out-Symptomatik mit Ängsten, Depressionen, Schlaflosigkeit etc. Laif 900 genommen. Sie hatten zunächst keinerlei Nebenwirkungen und haben relativ schnell geholfen. In Kombination mit Lasea konnte ich auch Nachts wieder besser schlafen. Leider bekam ich nach...
Laif | Depression | 4 Monate |
Leider bekam ich nach etwa drei Monaten des Nachts Herzrythmusstörungen, Herzklopfen und Herzrasen. Da ich schon seit 2011 darunter leide, nehme ich täglich Bisoprolol 1,25 mg, was derlei Herzrasen eigentlich komplett verhindern konnte. Doch leider wurden das Herzrasen immer häufiger und ließ sich, trotz Erhöhung der Betablockerdosis auf das 4-fache, kaum bändigen.
Nach längerer Recherche vermute ich nun, dass es wohl eine Nebenwirkung des Johanniskrauts ist, da dieses über das selbe Leberenzym verstoffwechselt wird und somit die Wirkung von Betablockern nahezu unbrauchbar machen kann. Daher werde ich Laif 900 zunächst ausschleichen lassen und schauen, wie es dann so um mein Herz bestellt ist.
Laif 900 für Depressive Angststörung mit keine Nebenwirkungen
Laif 900 bei Depressive Angststörung
Laif 900 | Depressive Angststörung | 6 Wochen |
Ich bekam Laif 900 auf Rezept. Andere Antidepressiva wollte ich wegen den Nebenwirkungen nicht nehmen.In den ersten 14 Tagen noch kein Erfolg, aber danach ging es mir von Tag zu Tag besser.Jetzt nach 6 Wochen geht es mir sehr gut.Hätte nicht gedacht das ein planzliches Medikament so hilft.Werde es auf alle Fälle noch weiter einnehmen.
Laif 900
Laif 900 für Depressionen, Abgeschlagenheit, Erschöpfung, Antriebslos mit keine Nebenwirkungen
Laif900 Balance hat bei mir innerhalb schon von wenigen Tagen gewirkt. Jetzt nach knapp 2 Monaten Einnahme fühle ich mich sehr, sehr gut. Meine Beschwerden gehören der Vergangenheit an. ÜBERHAUPT KEINE NEBENWIRKUNGEN. Lasse mir jetzt ab sofort Laif900 vom Arzt verschreiben.
Laif 900 bei Depressionen, Abgeschlagenheit, Erschöpfung, Antriebslos
Laif 900 | Depressionen, Abgeschlagenheit, Erschöpfung, Antriebslos | 2 Monate |
Lasse mir jetzt ab sofort Laif900 vom Arzt verschreiben.
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 900 für Depression, Burnout, generalisierte Angststörung, posttraumatische Belastungsstörung, somatoforme Störung mit keine Nebenwirkungen
Bisherige Diagnosen: Gen. Angstörung, Burn-Out, temp. Epilepsie, somatoforme Störung, Depression. Nach jahrelangen wechselnden, regelmässigen, wiederkehrenden Beschwerden in den oben genannten "v.A. Diagnosen" , zahlreichen Versuchen aus allen Bereichen wie über Alternativmedizin...
Laif 900 bei Depression, Burnout, generalisierte Angststörung, posttraumatische Belastungsstörung, somatoforme Störung
Laif 900 | Depression, Burnout, generalisierte Angststörung, posttraumatische Belastungsstörung, somatoforme Störung | - |
Bisherige Diagnosen:
Gen. Angstörung, Burn-Out, temp. Epilepsie, somatoforme Störung, Depression.
Nach jahrelangen wechselnden, regelmässigen, wiederkehrenden Beschwerden in den oben genannten "v.A. Diagnosen" , zahlreichen Versuchen aus allen Bereichen wie über Alternativmedizin (Homöopathie), Entspannungsmethoden(alternative Koerperbehandlungen, Autogenes Training, Prog.Muskelentspannung etc.), Schulmedizin naemlich Ambulante und stationäre Behandlungen in Neurologie,Psychosomatik und Psychiatrie, zick Versuchen mit PsYchopharmaka (Trevilor, Keppra, Lyrica, Citalopram, Cipralex, Cymbalta, Carbamazepin, Seroquel, Tavor) einer grossen Portion "sich selbst was gutes tun und auch alles negative im Leben aufzuraeumen bzw. Stressoren abzuschaffen, einer grossen Portion Willenskraft, Motivation und Optimismus bzw. Ehrgeiz hat mir alles nichts geholfen. Eher mehr Frust und mehr unnötig "angezogene" Diagnosen für selbe Sachen und immer wieder Fragezeichen bei Medizinern und mir selbst, ja sogar Fehldiagnosen und eine Haufen extremer unertraeglicher Nebenwirkungen der Psychopharmaka (wer noch nicht krank ist wird es spätestens durch diese ganzen ADs, Tranquilizer, Neuroleptika, und wie sie alle heissen)-wer nicht krank ist wird systematisch krank gemacht. Vorallem wenn begleitend noch Therapie stattfindet, wird Dir noch schleichend und manipulierend eingeimpft, dass du was hast, das du irgendwann vielleicht sogar noch selbst glaubst). Obwohl ich nicht unbedingt positiv auf Psychopharmaka zu sprechen bin zwecks Chemiebomben, ja mir ist bewusst dass auch diese pflanzlichen Ursprung haben, und auch ohne meist extrem besser dran war, habe ich in extrem Fällen den Versuch gewagt Abhilfe zu schaffen. Die Nebenwirkungen moechte ich aber nie wieder gegen alle Krankheitssymptome tauschen. Für mich zu eingreifend in die Persönlichkeit und beeintraechtigend. Leute übernehmt Eigeninitiative und Selbstverantwortung und macht das was Euch wirklich gut tut. Mein Wundermittel,nebenwirkungsfrei lautet = Johanniskraut Laif 900! Dem Himmel sei Dank wer diese Göttliche Gabe erfunden hat!!!! Ich werde das Medikament nehmen und in mein Leben integrieren wie Zähneputzen! Suuuuuuper Mittel und jenaeits von gut und boese ;-) jetzt auch rezeptfrei erhaeltlich genauso wie auf rezrpt verschreibbar! Und Achtung ;-) man wird schneller braun :-D ich empfehle es zu 130%
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif 900 für Depression, Angstzustände, Depression, Angstzustände mit Photosensibilisierung, Empfindungsstörungen, Kribbeln, Kältegefühl, Hautempflindlichkeit
Die ersten Monate habe ich "Johanniskraut ratiopharm" genommen und hatte keinerlei Nebenwirkungen (Einnahme jeweils morgens und abends eine Tablette). Die letzten beiden Monate habe ich auf "Laif900" umgestellt, da ich hier nur eine Tablette am Tag nehmen muss. Habe zurzeit sehr unangenehme...
Laif 900 bei Depression, Angstzustände; Johanniskraut ratiopharm 425 mg bei Depression, Angstzustände
Laif 900 | Depression, Angstzustände | 60 Tage |
Johanniskraut ratiopharm 425 mg | Depression, Angstzustände | 120 Tage |
Habe zurzeit sehr unangenehme Nebenwirkung aufgrund von Photosensibilisierung. Habe äußerlich nicht erkennbare Probleme der Haut. Sobald ich aber an die frische Luft gehe, habe ich starke Empfindungsstörungen in der Haut an Händen und mittlerweile auch im Gesicht. Das Gefühl lässt sich mit Kribbeln und starkem Kälteempfinden beschreiben, bis hin zu starkem Schmerz und damit verbundene Überempfindlichkeit bei Berühren der Haut.
Ich werde sofort wieder auf "Johanniskraut ratiopharm" wechseln, da dieses Produkt zudem wesentlich günstiger ist (bei gleicher, wenn nicht sogar besserer Wirkung).
Johanniskraut ratiopharm 425 mg
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Laif für Depression, Generalisierte Angststörungen mit Empfindungsstörungen
Laif bei Depression, Generalisierte Angststörungen
Laif | Depression, Generalisierte Angststörungen | 3 Monate |
Ich nehme Laif 900 jetzt seit etwas mehr als drei Monaten. Die Wirkung ist wirklich erstaunlich: meine generalisierte Angststörung ist deutlich zurück gegangen, ich bin für meine Verhältnisse sehr ausgeglichen, komme auch mit stressigen Situationen gut klar, schlafe wieder besser und fühle mich insgesamt sehr optimistisch.
Doch jetzt kommt leider ein großes "ABER": Seit ca. zwei Wochen habe ich zunehmend sehr unangenehme Empfindungsstörungen in den Händen: extreme Kälteempflichkeit (schon unter kaltem Wasser die Hände waschen schmerzt, als hätte ich leichte Verbrennungen oder so, als wenn man im Winter die Hände halb erfroren hat und sie dann unter warmes Wasser hält), ansonsten habe ich das Gefühl, als hätte ich direkt unter der Haut hunderte von kleinen Splittern oder Dornen sitzen, die bei jeder Berührung mit Gegenständen für Schmerzen sorgen. Insgesamt wird das Schmerzempfinden von Tag zu Tag stärker, so dass ich im Moment überlege, das Medikament abzusetzen, obwohl ich ansonsten wirklich SEHR zufrieden damit bin (innerhalb der ersten knapp drei Monate hatte ich keinerlei Nebenwirkungen).
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Laif für Depression mit Lichtempfindlichkeit
Im Beipackzettel wird darauf hin gewiesen, dass man während der Einnahme von Laif 900 das extreme Sonnenlicht meiden soll. Habe mich daran gehalten. Nun hab ich gestern nachdem ich in der Straßenbahn ca. eine halbe Stunde in der Sonne saß einen gepflegten Sonnenbrand im Gesicht davon getragen :-(...
Laif | Depression | 26 Tage |
Hab jetzt ein Sonnengel extra für sensible bzw. allergische Haut mir in der Apotheke besorgt. Werde dennoch einen Dermatologen aufsuchen um eine Allergie auszuschließen.
Nehme die Tabletten auch weiterhin ein, da sie mir sehr gut helfen und etwas Sonnenbrand find ich immernoch besser, als wenn ich mich von meiner Depression in die Knie zwingen lassen muß.
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Citalopram für Depression, Depression, Depression, Depression, Depression mit Albträume, Stimmungsschwankungen, Panikattacken, Antriebslosigkeit, Suizidgedanken, Müdigkeit, Übelkeit, Blähungen, Aggressivität, Unruhe
Citalopram: Die Einnahme von diesem Medikament sorgte zwar oftmals für schlaflose Nächte (extreme realitätsbezogene Albträume), verbesserte mein Zustand aber spürbar. Ich wirkte zwar oft gereizt, aber ebenso fröhlich und entspannt. Nebenwirkungen: - starke Stimmungsschwankungen...
Citalopram bei Depression; Mirtazapin bei Depression; Laif900 bei Depression; Opipramol bei Depression; Lorazepam bei Depression
Citalopram | Depression | 11 Tage |
Mirtazapin | Depression | 11 Tage |
Laif900 | Depression | 10 Tage |
Opipramol | Depression | 7 Tage |
Lorazepam | Depression | - |
Nebenwirkungen: - starke Stimmungsschwankungen
- nachts Albträume und Panikattaken
Mirtazapin: Die Einnahme von diesem Medikament brachte 11 Tage immer schlimmer werdende Antriebs- und Lustlosigkeit mit sich, sowie einen anhaltenden Drang zum Suizid und Selbstverletzung.
Nebenwirkungen: - anhaltende Müdigkeit
- Übelkeit/ Blähungen
- extreme Verschlechterung des Zustandes
- Aggressivität/ Zorn
Laif900: Dieses Medikament ist pflanzlich und ich vertrage es sehr gut, da es keine Nebenwirkungen hat. Jedenfalls konnte ich noch keine feststellen.
Opipramol: Dieses Medikament ist für die Nacht gedacht. Jeden Abend eine halbe Stunde vorm Bett gehen,muss ich 50mg Opipramol nehmen.
Ich stelle fest, dass ich nicht überzeugt von diesem Medikament bin, weil ich weder gut einschlafen, noch gut durchschlafen kann.
Nebenwirkungen: - Unruhe
- Übelkeit
Lorazepam: Dieses Medikament soll ich bei innerer Unruhe nehmen. Eine halbe Stunde nach Einnahme, bin ich völlig ruhig und gelassen. Nebenwirkungen konnte ich noch keine feststellen.
Citalopram
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Laif für Angst- und Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Laif bei Angst- und Panikattacken
Laif | Angst- und Panikattacken | 28 Tage |
Ich nehme Laif 900 nun seit fast vier Wochen aufgrund von Depressionen in Verbindung mit Angstzuständen und Panikattacken (vorwiegend Abends). Meine Ärztin hatte mich vorgewarnt, dass die Wirkung von Johanniskraut (genauso wie synthetische Serotoninwiederaufnahmehemmer) erst nach mehreren Wochen einsetzt. Ich nehme die Tabletten abends NACH dem Essen. Nehme ich sie vor dem Essen ein, verspüre ich eine geringere bzw. sehr stark verzögerte Wirkung. Zumindest ist das mein subjektives Empfinden. Eine Überweisung zu einem Neurologen ist ebenfalls erfolgt.
Nebenwirkung verspüre ich bislang absolut keine. Ich bin zur Zeit sehr müde, komme morgens nicht gut hoch und könnte am frühen Abend bereits auf der Couch einschlafen, was ich aber mehr meinem aktuellen Gesundheitszustand zuschreibe, als den Johanniskraut-Tabletten.
Über die Wirkung kann ich bislang berichten, dass ich bereits etwa eine halbe Woche nach der ersten Einnahme eine leichte Besserung meines Gemütszustandes empfand, was selbstverständlich auch ein Placeboeffekt gewesen sein könnte. Nach etwa anderthalb bis zwei Wochen nach der ersten Einnahme verspürte ich dann eine leichte Verschlechterung in Form von vermehrtet innerer Unruhe und erneuten Gefühlen von Ausweglosigkeit. Mit fortschreitender Behandlung mit Laif 900 habe ich den Eindruck, dass sich mein Gemütszustand allgemein stabilisiert, wobei ich immer wieder Phasen von etwa ein bis zwei Tagen habe, an denen es mir abends schlechter geht. Insgesamt kann ich jedoch berichten, dass es mir durch die regelmäßige Einnahme von Laif 900 deutlich besser geht als noch vor einigen Wochen. Ob sich durch die weitere Einnahme auch eine weitere Verbesserung einstellt, wird sich zeigen.
Mittlerweile hat mir mein Neurologe Paroxetin 10mg verschrieben. Jedoch zögere ich, diese einzunehmen, da ich ein Wenig Angst vor den Neben- und den Wechselwirkungen habe und mehrfach gelesen habe, dass Johanniskraut (pflanzlich) und Paroxetin (synthetisch) in Vergleichsstudien die gleiche Wirkung erzielten und ich daher bezweifle, dass es mir durch den Medikamentewechsel besser gehen würde.
Fazit: Der Preis ist mit ca. 40 EUR nicht gerade ein Schnäppchen. Aber durch die einfache Anwendung und der Tatsache, dass es sich um ein natürliches Medikament handelt, welches (zumindest bei mir) keine Nebenwirkungen mitsich brachte, würde ich es jedem mit Depressionen/ Angstzuständen empfehlen. Einen Versuch ist es zumindest wert, bevor man sich entscheidet, doch die "echten" (synthetischen) Antidepressiva einzunemehmen.
Laif 900 für prüfungsstress mit Allergische Hautreaktion
hautausschlag an beinen, bauch und armen. nach anfänglicher vermutung von neurodermitis aber ziemlich sicher auf laif 900 zurückzuführen. gegenmaßnahmen derzeit hohe dosis coritson 80mg über eine woche. starker brenn-juckreiz, besonders in der nacht. gegen juckreiz werden zwei medikamente...
Laif 900 bei prüfungsstress
Laif 900 | prüfungsstress | 4 Wochen |
gegenmaßnahmen derzeit hohe dosis coritson 80mg über eine woche.
starker brenn-juckreiz, besonders in der nacht. gegen juckreiz werden zwei medikamente (telfast) eingenommen.
am ersten tag keine wirkung.
das medikament sollte meine diplomprüfungszeit erleichtern, doch jetzt endet sie mit schlaflosen, juckenden nächten vor den letzten prüfungen.
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Laif für Burnoutsyndrom mit keine Nebenwirkungen
Laif bei Burnoutsyndrom
Laif | Burnoutsyndrom | 2 Monate |
Also ich muss da mal was los werden. Bitte Bitte lasst euch durch manche Bewertungen nicht verunsichern oder Angst machen. Ich war Anfangs sehr verunsichert ob ich es nehmen soll als ich das alles gelesen habe aber ich vertraute meiner Ärztin die auch meinte die Nebenwirkungen sind sehr selten und jeder Reagiert anders darauf. Ich nehme sie jetzt seit 9 Wochen wegen meiner Mittel schweren Depression und Burnout und muss sagen ich bin restlos begeistert. Sie schlagen wirklich sehr sehr gut an und ich habe bisher keine Nebenwirkungen. Zwischen durch dachte ich auch mal ich habe mehr Kopfschmerzen aber das kam einfach von dem Stress. Ab und zu merke ich mal wie es im Körper kribbelt ein Gefühl als wenn man kurz friert aber ich glaube nicht das es von den Tabletten kommt. Viele Menschen setzen die Tabletten viel zu schnell wieder ab das ist sehr Schade weil sie wirklich erst nach ca. 3Wochen richtig wirken. Mir geht es Psychisch viel viel besser ich habe keine Innere Anspannung mehr und dadurch auch weniger Rückenprobleme. Ich kann Nachts wieder Schlafen und bin auch Aktiver und kann mich schneller ablenken und gerate nicht mehr in diesen Kreislauf. Ich nehme zum Spätnachmittag noch zusätzlich Lasea und es geht mir richtig gut. Mir war wichtig das ich keine Antidepressiva nehmen muss dafür würde ich auch mit kleinen Nebenwirkungen klar kommen. Alles ist besser als innere Unruhe.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch | |
Laif 900 für Depression mit Müdigkeit, Kopfschmerzen
Aufgrund der unerträglichen Kopfschmerzen nach der Einnahme nicht zu empfehlen. Es macht mich müde, Kopf benebelt und bin trotzdem traurig mit Heulkrämpfen.
Laif 900 bei Depression
Laif 900 | Depression | 10 Tage |
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Laif für Depression mit Brennen, Kältegefühl, Schlafstörung, Unruhe, Prickeln, Wärme, Kälte
Sehr stimmungsstabilisierend. Aber nach 2-3 Monaten Kältegefühl im ganzen Körper (wie mit Minzöl eingerieben), besonders Kälte in Füssen und Händen, dazu dann mehr und mehr Nadelstiche und Prickeln, bei Wärme Brennen, laufen wie auf glühenden Kohlen. Sehr große Schmerzempfindlichkeit in Füßen...
Laif | Depression | 4 Monate |
Sehr stimmungsstabilisierend.
Aber nach 2-3 Monaten Kältegefühl im ganzen Körper (wie mit Minzöl eingerieben), besonders Kälte in Füssen und Händen, dazu dann mehr und mehr Nadelstiche und Prickeln, bei Wärme Brennen, laufen wie auf glühenden Kohlen. Sehr große Schmerzempfindlichkeit in Füßen und Händen. Schließlich Schlafstörungen wegen heißer, stechender Füße und totale Unruhe, selbst Gefühl von Kälte um innere Organe.
Panik, woher kommt das. Labor super, kein Hinweis auf Allergie, am Ende Berichte auf Sanego gefunden, die genau dasselbe beschreiben.
Mein Hausarzt hat sich das gleich vermerkt. Wahrscheinlich Dosis (1 pro Tag) zu hoch. Nach 3 Wochen ohne Laif 900 alles wieder verschwunden, uffff.
Ich habe das auch an Bayer Vital gemeldet, sollte in Nebenwirkungen aufgenommen werden.
Brennen, Kältegefühl, Schlafstörung, Unruhe, Prickeln, Wärme, Kälte
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Laif für Depression mit Missempfindung der Haut, Müdigkeit (Erschöpfung)
Laif | Depression | 3 Wochen |
Ich habe Laif über einen Zeitraum von 3 Wochen eingenommen. In der erste Woche habe ich noch keine Veränderung gemerkt, doch dann nach ca. 7-10 Tagen merkte ich eine Steigerung meiner Laune, ich konnte wieder ausgefallen lachen und die Grübelzwänge sind in den Hintergrund getreten. Leider kamen nach 14 Tagen die Beschwerden/Nebenwirkungen dazu. Zum einen das Verhütungsmittel hält nicht, aufgrund dessen habe ich vermehrt schlechte Haut, Unterleibschmerzen etc. bekommen. Dies ist auszuhalten, wenn da nicht diese ständigen "Nadelstiche" in meinen Händen wären. Dies ist wirklich sehr schmerzvoll und sobald kaltes Wasser darauf kommt brennt die Haut und es fühlt sich an als hätte man eine Wunde. Zudem habe ich mich jeden Tag müde gefühlt und schlapp, trotz ausreichendem Schlaf. Ich habe gehofft diese Tabletten könnten mir helfen und ich würde sie jedem empfehlen, der nicht mit diesen Nebenwirkungen zu kämpfen hat. Ich allerdings kann diese Nebenwirkungen nicht ertragen und bin zum Entschluss gekommen sie abzusetzen. Wirklich sehr schade, da sie den gewünschten Effekt nun doch erzielt haben..
Missempfindung der Haut, Müdigkeit (Erschöpfung)
Laif für Depression
Bei mir hat LAIF nach 5 Tagen schon eine Besserung gebracht. Dinge die ich mir vorgenommen habe, waren Abends erledigt. Die Depression zeigt sich wechselnd, d.h. es gibt gute und nicht so gute Tage. Insgesamt aber seit der Einnahme deutlich mehr bessere Tage. Bei mir ist gar keine...
Laif | Depression | 14 Monate |
Bei mir ist gar keine Lichtempfindlichkeit aufgetreten.
Mein Urin ist gelber, wie angegeben.
Parallel gehe ich zur Psychotherapie.
Mein behandelnde Psychiater sagt: sie machen alles richtig. Und er sagt auch, er würde LAIF auch einem Teil seiner Patienten verordnen.
Der Psychiater und der Hausarzt haben es mir verordnet auf Rezept. Das heisst nur die 5 € Zuzahlung.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch | |
Laif für Leichte Depressionen und Ängste
Ich habe Laif 900 Balance vor einigen Jahren schon mal bei leichten Depressionen eingenommen - ohne Nebenwirkungen und mit sehr guter schnell eintretender Wirksamkeit, d.h. ich fühle mich ausgeglichener und gelassener. Nachdem ich Laif jetzt erneut drei Wochen eingenommen habe, verbringen wir...
Laif bei Leichte Depressionen und Ängste
Laif | Leichte Depressionen und Ängste | 3 Wochen |
Nachdem ich Laif jetzt erneut drei Wochen eingenommen habe, verbringen wir eine Woche Sommerurlaub an der Ostsee. Die meiste Zeit verbringe ich im Schatten (Strandkorb) und mit Lichtschutz 50. Nun habe ich wie die anderen Nutzer*innen hier Missempfindungen (Schmerzen, Brennen, Nadelstiche...) in den Händen und mittlerweile auch in den Füssen und wenn ich leichten Druck ausübe auch auf der Haut im Gesicht. Vielen vielen Dank für die Berichte hier. Auch ich dachte an eine neurologische Erkrankung und an einen eventuell unbemerkten Kontakt mit einer Feuerqualle beim Schwimmen in der Ostsee. Ich werde Laif jetzt ausschleichen und mich nochmal wegen eines anderen Medikaments beraten lassen. Ich bedaure das sehr, weil die Wirkung und sonstige Verträglichkeit bei mir besser war als z.B. bei dem Johanniskrautpräparat Jarsin.
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Laif für Depression
Habe nach 5 Wochen eine Art Kribbeln in den Händen und Amen bemerkt. Außerdem empfindlichere Haut gegenüber Kälte. War sehr unangenehm und ich habe sofort aufgehört die Tabletten zu nehmen. Hoffe das alles schnell wieder normal wird.
Laif | Depression | 5 Wochen |
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Laif für prämenstruelles Syndrom
Nach ca 28 Tagen bei kalter Luft stechende Schmerzen in den Händen. Bei Berührungen Schmerzen, als hätte ich Schnittwunden. Konnte ich zuerst nicht dem Johanniskraut zuordnen. Dank dieser Seite hier Medikament vor drei Tagen abgesetzt. Hoffe auf Besserung!
Laif bei prämenstruelles Syndrom
Laif | prämenstruelles Syndrom | 40 Tage |
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Laif für Kopfschmerzen
Laif bei Kopfschmerzen
Laif | Kopfschmerzen | 4 Monate |
Ich nehme Laif 900 von Bayer seit über 4 Monaten. Ich habe Panikattacken und eine Angststörung. Anfangs hatte ich Kopfschmerzen ( nur morgens ) die Kopfschmerzen waren dann nach ungefähr 2 Monaten komplett weg. Nachdem ich Laif 900 nach ca.4 Monaten nicht mehr einnahm ( weil es mir DEUTLICH besser ging dachte ich mir, das ich auf die Tabletten verzichten kann) ging es mir nach 2 Tagen richtig schlecht. Ich hatte sehr sehr schlimme Angstzustände. Direkt habe ich Laif 900 wieder eingenommen ( 1/2 Tablette am Tag ) und es ging mir wieder deutlich besser . Ich kann Laif 900 wirklich nur weiterempfehlen ich verstehe einfach nicht die negativen Berichte das man angeblich Angstzustände dadurch bekommt. Das Medikament ist ja dafür gedacht um Depression und Angstzustände zu lindern.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Laif für Depression
Signifikante Verbesserung von Angstzuständen und Angstattacken. Müdigkeit mit einhergehendem Libidoverlust.
Laif | Depression | 3 Monate |
Signifikante Verbesserung von Angstzuständen und Angstattacken.
Müdigkeit mit einhergehendem Libidoverlust.
Laif | Depression | - |
Hatte für einige Wochen Laif 900 statt chemischer Antidepressiva ausprobiert. Die Wirkung war zufriedenstellend - allerdings nur bei ausreichend Sonnenlicht. An Tagen mit bedecktem Himmel kam ich auf dem Zahnfleisch daher. Ich war auch extrem stressanfällig. Ein großer Nachteil bei dem Präparat: Es erhöht massiv die Lichtempfindlichkeit der Haut. Nach einer halbstündigen Autofahrt bei sonnigem Sommerwetter war ich bereits tiefbraun im Gesicht. Auf Dauer schädigt das die Haut und lässt sie wohl auch schneller altern. Ich bin wieder zu chemischen Mitteln zurückgekehrt und werde Laif höchstens noch während den Wintermonaten zusätzlich nehmen.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Laif | Depression | 2 Jahre |
Ich habe Laif 900 aufgrund von Depressionen und damit verbundenen starken Schlafstörungen genommen. Es hat recht lange gedauert bis ich eine Besserung der Symptome spürte, also mindestens 6 -8 Wochen, aber ab da ging es spürbar bergauf! Es war nicht wie ein Paukenschlag auf einmal alles anders, aber die depressiven fiesen Löcher waren nicht mehr so tief und lang und wurden mit der Zeit immer weniger und weniger und ich konnte die Nächte auch wieder durchschlafen. Und das ohne fiese Nebenwirkungen, man fühlt sich nicht benebelt, überdreht oder müde sondern einfach normal gut :). Die einzige Nebenwirkung, die ich nach ein paar Wochen und nur für ein paar Tage hatte, war eine Art Hautstechen, Prizzeln, vorwiegend an den Händen, wenn ich im Freien war. Aber wie gesagt war das nur für einen kurzen Zeitraum. Nach ca. 1 Jahr habe ich die Tabletten langsam abgesetzt. Keine Entzugserscheinungen, aber nach ein paar Wochen hatte ich das Gefühl die Depressionen könnten sich zurückmelden. Da habe ich wieder mit der regelmäßigen Einnahme von Laif900 begonnen und schnell waren die ersten kleinen Tiefs wieder vorbei. Mein Hirnstoffwechsel scheint diese Unterstützung zu brauchen. Ich hatte jahrelang mehr schlecht als recht versucht meine Depressionen über meine Schilddrüseneinstellung und mit Nahrungsmitteln zu behandeln, da ich auf gar keinen Fall Antidepressiva nehmen wollte. Johanniskraut hat auch einen Serotonin-Wiederaufnahme-hemmenden Effekt, aber ist natürlichen Ursprungs und mir daher sympathischer. Außerdem werden dem Johanniskraut aktuell noch weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben :). Also meine klare Empfehlung: Unbedingt ausprobieren, in ausreichend hoher Dosis über mindestens 3 Monate! Mir hat es sehr gut geholfen! Als es mir so schlecht ging, hab ich selber nach hoffnungsspendenden Beiträgen gesucht und nun kann ich selbst einen schreiben :)! Gebt nicht auf, es gibt etwas das hilft! Und wenn dies doch nicht das richtige Mittel für Euch sein sollte, dann gibt es ein anderes! Liebe Grüße Angi
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Laif für Depression
Nehme Laif 900 seit 7 Tagen. Mein Gemüt fühlt sich noch nicht besser, was ich nach der kurzen Anwendung auch nicht erwarte . Aber ich habe seit der Einnahme mit ganz üblen Ängsten , Panik und Gedanken zu kämpfen. Man fühlt sich auch richtig matschig im Kopf und unkonzentriert. Ich werde sie...
Laif | Depression | 31 Tage |
Man fühlt sich auch richtig matschig im Kopf und unkonzentriert.
Ich werde sie wohl wieder absetzen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Laif für Depression
Missempfinden in der Haut schon nach wenigen Tagen. Stuhlgang öfter und stärker als sonst. Müdigkeit
Laif | Depression | 21 Tage |
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Laif für prämenstruelles Syndrom mit Empfindungsstörung, Empfindlichkeit der Haut
Ich habe mit Laif begonnen, weil ich immer vor meiner Periode depressive Verstimmungen habe. Zunächst konnte ich keine Wirkung oder Nebenwirkung feststellen. Doch nach etwa zwei Wochen begann es, dass die kleinsten Berührungen an Händen und Füßen wie starke Verbrennungen weh taten, selbst wenn...
Laif bei prämenstruelles Syndrom
Laif | prämenstruelles Syndrom | 25 Tage |
Zunächst konnte ich keine Wirkung oder Nebenwirkung feststellen.
Doch nach etwa zwei Wochen begann es, dass die kleinsten Berührungen an Händen und Füßen wie starke Verbrennungen weh taten, selbst wenn ich nur mein T-Shirt in die Hose steckte, fühlte sich die Berührung mit dem Hosenbund wie eine offene Brandwunde an.
Etwa eine Woche später begannen Empfindungstörungen auch bei Kälte aufzutreten. Die Luft beim Fahrradfahren fühlte sich an den Händen und Füßen wie Messerstiche an. Kaltes Wasser war kaum zu ertragen.
Empfindungsstörung, Empfindlichkeit der Haut
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Laif | Depression | 3 Wochen |
Ich habe Laif 900 eingenommen, um eine Besserung meiner depressiven Verstimmungen zu erzielen. Diese Wirkung trat auch bereits nach ca. 10 Tagen ein. Leider bekam ich bereits nach 2,5 Wochen der Einnahme heftige Empfindungsstörungen in den Händen: zuerst war es übertriebene Schmerzempfindlichkeit bei kleinsten Berührungen, beim Händeabtrocknen, bei der Berührung mit kaltem Wasser. Es waren Stiche, die sich wie Nadelstiche oder brennende Schmerzen anfühlten, als ob man sich die Haut aufgerissen hätte. Oft traten die Stiche etwas zeitverzögert auf. Dann ging das ganze nach einigen Tagen in Kribbeln in Händen (v.a. Handrücken) und Füßen über, das auch die Arme und Beine hinaufstieg. Und jetzt nach weiteren 10 Tagen kommt wieder die Schmerzempfindlichkeit zurück. Das ist wirklich beängstigend, sodass ich bereits drauf und dran war, einen Termin beim Neurologen auszumachen. Erst vorhin kam mir die Idee, dass es evtl. auch an der Einnahme von Johanniskraut liegen könnte und habe dahingehend gegoogelt. Als ich die Kommentare zu den Missempfindungen las, hätte ich heulen können - erstens vor Erleichterung, da ich bereits an eine beginnende neurologische Erkrankung dachte, und zweitens weil es Wahnsinn ist, dass solche Nebenwirkungen, die ja anscheinend häufiger auftreten, nicht mal auf dem Beipackzettel stehen!! Danke an alle, die von ihren Nebenwirkungen geschrieben haben!!!
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Laif für Depression mit Kribbel in den Händen
Also ich hatte nach dem Medikament kribbelnde Hände, konnte kein kaltes Wasser benutzen und meine Hände und Füße schmerzten. Nie wieder!
Laif | Depression | 6 Wochen |
Laif für Depression mit Unruhe, Herzrasen, Schlaflosigkeit, Angstgefühl
Laif | Depression | 8 Wochen |
Wegen anhaltenden und quälenden Depressionen und Burnout Symptome habe ich von meiner Ärztin Laif 900 auf Rezept verschrieben bekommen. In der ersten Woche keine Veränderung, in der 2. Woche wurde meine Stimmung deutlich besser und mir ging es schon recht gut. In der 3. und 4. Woche depressionsfrei, gute Stimmung und deutlich mehr Antrieb, Müdigkeit war wie weggeblasen. Ab der 4. Woche stellten sich aber folgende Nebenwirkungen schleichend ein: starke Unruhe, Appetitlosigkeit, Rastlosigkeit, Herzrasen, Schlaflosigkeit, unbegründete Angstgefühle. Da die Nebenwirkungen schleichend begannen und in dieser Form auf dem Beipackzettel auch gar nicht aufgeführt waren, dachte ich, ich habe eine Nervenkrise oder eine Psychose oder so. Ich begann eine Psychotherapie, und nahm fleißig weiter mein Antidepressivum. Ein Arztbesuch folgte dem nächsten... Keiner hatte Johanniskraut im Verdacht. Es hieß immer nur, es sei psychisch, ich sollte eine Therapie machen usw. Ich entwickelte eine Hyperventilationssyndrom, war die ganze Zeit wie getrieben und unter Strom, hatte übersteigerte Reflexe. Ich konnte nicht mehr schlafen, hatte Schweißausbrüche und war kurz davor mir das Leben zu nehmen, so unerträglich war diese Zeit. Ich setzte die Johanniskrauttabletten ab. Es dauerte nach Absetzen der Tabletten noch 6 (!) Wochen, bis sich eine deutliche Verbesserung und die innere Ruhe wieder einstellte. Es war eine furchtbare Erfahrung! Nie hätte ich gedacht, dass ein pflanzliches Antidepressivum so einschlagen kann, auch hätte ich nicht gedacht, dass Ärzte sich scheinbar auch nicht mit diesem Teufelszeug auskennen. Nach langer Recherche im Internet ähnelten meine Symptome sehr dem Serotonin-Syndrom. Ich würde allen empfindlichen Menschen von dieser Droge abraten oder zu einer deutlich niedriger dosierten Dosis raten, evtl. auch besser homöopatisch.
Unruhe, Herzrasen, Schlaflosigkeit, Angstgefühl
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Laif für Depression mit Missempfindungen an den Händen, Berührungsschmerz, Juckreiz
Ich habe gute Erfahrung mit der Wirksamkeit gg Depressionen, aber ich habe starke Missempfindu gen v a in Händen(Stechen, v a wenn kaltes Wasser z. B. Hände waschen-Kataspeophe! Und Schmerzen bei jedem Berühren-Geschirr, Schlüssel aufschließen uswusw) und ab und zu Füßen bds.(Jucken Fussrücken)....
Laif | Depression | 2 Monate |
Ich habe das Mittel abgesetzt, Symtome bleiben momentan nach einer Woche immernoch.
Was soll ich tun?!
Laif bei Schlafapnoe
Laif | Schlafapnoe | 28 Tage |
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Laif für Depression
hautaustrocknungen , Haut wie Papier auf Brust und Flächen an beiden Oberschenkeln auf Hüfthöhe. Schmerzen in Fingergelenken, Schmerz- und Kälte-Empfindlichkeit
Laif | Depression | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Laif für Depression, Angststörungen
Laif bei Depression, Angststörungen
Laif | Depression, Angststörungen | 7 Tage |
Nehme Laif 900 seit 7 Tagen, merke schon eine Besserung. Nur leider habe ich seit dem ersten Tag der Einnahme Dauerübelkeit und seit 3Tagen Magen-Darm Probleme. Werde es ab morgen absetzten und schauen ob es an Laif 900 liegt. Meine Ärztin warnte mich schon vor, aber den ganzen Tag mit Dauerübelkeit und Magenschmerzen rum laufen ist nicht.
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Laif für Angststörungen mit Magenbeschwerden, Schwindel - Benommenheit, Müdigkeit (Erschöpfung)
Hilft erst nach einer Weile. Das Panikgefühl ist weg. Dumpfe Ängste bleiben bestehen. Stimmung sehr neutral, nicht direkt aufgehellt, aber erträglich.
Laif bei Angststörungen
Laif | Angststörungen | 700 Tage |
Magenbeschwerden, Schwindel - Benommenheit, Müdigkeit (Erschöpfung)
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Laif für Depression mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Verstopfung, Libidosteigerung, innere Unruhe
Ich leide schon seit meiner Kindheit an chronischen Depressionen bzw. rezidivierender depressiver Störung. Aufgrund von vielen neuen und herausfordernden Situationen hat es mich dieses Jahr besonders stark erwischt. Da ich Angst hatte, meine erste richtige und wundervolle Freundin zu verlieren,...
Laif | Depression | 70 Tage |
Da ich Angst hatte, meine erste richtige und wundervolle Freundin zu verlieren, ließ ich mich dazu überreden, mich endlich in professionelle Behandlung zu begeben.
Ich wandte mich zuerst an meinen Hausarzt und bekam von ihm ein SSRI(Fluoxetin) verschrieben.
Allerdings haben diese ****Tabletten das genaue Gegenteil bewirkt.
Ich bin Anfang 20, männlich und bis auf meine psychischen Leiden bei bester Gesundheit...
Das Fluoxetin hat es selbst bei halber Dosierung geschafft, meine Sexualität innerhalb von 3 Tagen komplett zu zerstören. (totaler Libidoverlust, Errektionsstörungen und Orgasmusstörungen)
Dazu kamen noch viele weitere Nebenwirkungen wie starke Kopfschmerzen, Verstopfung, wahnhafte Albträume und und und.
Vorallem die sexuellen Nebenwirkungen haben mich wieder in ein noch viel größeres Loch gestürzt, noch dazu hat es auch sonst gar nichts gebracht.
Nach etwas Recherche im Internet habe ich erfahren, dass dies wohl bei den meisten ADs, insbesondere SSRIs eine häufige Nebenwirkung ist und es wohl auch zu PSSD kommen kann.
Aufgrund dessen hab ich die Einnahme aprubt abgebrochen und alle Nebenwirkungen waren ca 1-2 Wochen nach absetzen komplett weg, zudem ging es mir wieder deutlich besser.
So, nun aber zum Johanniskraut:
Aufgrund meiner schlechten Erfahrung mit chemischen ADs und meiner mangelnden Bereitschaft, mein Sexualleben dafür aufzugeben, kam ich nach vielen frei verkäuflichen Alternativen wie CBD-Öl und 5-HTP bei Johanniskraut an.
Gestartet habe ich zum ausprobieren mit 1x Laif 900 Balance jeden Morgen.
Vorallem am Anfang kam es öfter mal zu Kopfschmerzen und Anzeichen von Verstopfung und Müdigkeit am Abend.
Bereits nach 1 - 2 Wochen konnte ich allerdings schon eine leichte Besserung meiner Stimmung vermerken.
Ich weiß nicht, ob es an der Besserung meiner Stimmung oder am Johanniskraut selbst liegt, da es ein natürliches Aphrodisiakum sein soll, aber eine willkommene "Nebenwirkung" war, dass ich relativ schnell eine Erhöhung meiner Libido bemerkt habe, außerdem ist er jetzt immer hart wie ein Brett und mein Orgasmus fühlt sich wieder besser an.
Sehr zur Freude meiner Freundin ;)
Aufjedenfall habe ich nach ca. 2 Monaten Einnahme bemerkt, dass sich meine Stimmung aufgrund beruflicher Schwierigkeiten und Ängste wieder ins negative entwickelt.
Im Internet habe ich in einem Forum gelesen, dass viele auch eine höhere Dosis als 900mg täglich nehmen und es Studien gibt, bei denen 1800mg täglich bei schweren Depressionen zum Einsatz kommen.
Da im Beipackzettel nicht davon abgeraten wird und Johanniskraut als relativ unbedenklich gilt, solange man nicht mit anderen Medikamenten kombiniert.
So habe ich also nach ca 2 Monaten jeden Morgen 1 1/2 Tabletten (=1350mg) eingenommen und nach ein paar Tagen habe ich tatsächlich eine deutliche Verbesserung gespürt.
Allerdings auch öfter starke Kopfschmerzen, teilweise starke Müdigkeit/Benommenheit und innere Unruhe, das hat sich aber nach ein paar Tagen wieder von selbst eingestellt.
Ebenfalls habe ich das Gefühl, dass die höhere Dosis auch eine leicht antriebssteigernde Wirkung auf mich hat.
Insgesamt gesehen kann ich nur sehr empfehlen Johanniskraut bzw. Laif 900 eine Chance zu geben, da es im Vergleich zu chemischen ADs kaum Nebenwirkungen hat.
Ich konnte auch keine Missempfindungen oder Lichtempfindlichkeit feststellen, von denen hier oft berichtet wird.
Man sollte nur wirklich lange genug auf die Wirkung warten und evtl. die Dosis erhöhen, falls sich keine Besserung einstellt.
Vorsicht ist nur geboten, falls ihr andere Medikamente oder Serotoninsteigernde Mittel einnehmt, dazu kann man sich am besten beim Arzt/Apotheker beraten lassen oder im Internet nachlesen, da Johanniskraut viele Wechselwirkungen haben kann.
Außerdem sollte man regelmäßig seine Leberwerte kontrollieren lassen.
Der Unterschied zwischen Laif 900 und Laif 900 Balance ist übrigends nur, dass sich Laif 900 von der Krankenkasse erstatten lässt.
In diesem Sinne hoffe ich, dass ich euch weiterhelfen konnte und wünsche euch alles Gute für die Zukunft!
Müdigkeit, Kopfschmerzen, Verstopfung, Libidosteigerung, innere Unruhe
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Laif | Depression | 50 Tage |
Ich nehme das Medikament aufgrund einer leichten Depression ein und bin positiv überrascht von der tollen Wirkung! An Nebenwirkungen traten bei mir gelegentlich Magenkrämpfe und Durchfall auf, da ich aber sowieso einen empfindlichen Magen habe, fallen diese Reaktionen bei mir evt. auch heftiger als normalerweise zu erwarten ist.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Laif für Depression mit Durchfall, Magenkrämpfe, Depressionen
Laif | Depression | 50 Tage |
Durchfall, Magenkrämpfe, Depressionen
Laif für Burnoutsyndrom mit Schmerzen an Händen
Sehr starke Überempfindlichkeit. Nicht aushaltbare Schmerzen an Händen. Vor allem sehr langanhaltender Schmerz (über 10Min) selbst nach kleinen Ratschern oder Stoßen. Konnte nicht mal den Haustürschlüssel aus der Tasche holen ohne daß es weh tat weil der Bart der Schlüssel zu scharfkantig war.
Laif bei Burnoutsyndrom
Laif | Burnoutsyndrom | 14 Tage |
Sehr starke Überempfindlichkeit.
Nicht aushaltbare Schmerzen an Händen.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Tina | |
Laif für Depression mit Schmerzen
Laif | Depression | 14 Tage |
Auch ich habe bereits nach wenigen Tagen der Einnahme unter einem ungewöhnlich starkem Schmerzempfinden gelitten. Überwiegend waren die Hände betroffen. Schon das Händewaschen mit lauwarmen Wasser wurde zur Qual. Gekühlte Lebensmittel konnte ich nur mit Handschuhen anfassen. Die kalte Luft des Kühlschranks reichte aus um Schmerzen zu verursachen. Es fühlte sich an wie tausend Nadelstiche.
Das Kratzen oder Stoßen der Händee/Finger löste einen unheimlich starken Schmerz Ssodass mir Tränen in die Augen schossen .
Laif für Kribbeln und stechen in Händen und Füßen, kein Geschmack meh
Laif bei Kribbeln und stechen in Händen und Füßen, kein Geschmack meh
Laif | Kribbeln und stechen in Händen und Füßen, kein Geschmack meh | 15 Tage |
Nehme Laif seit 15 Tagen. Habe eine leichte Depression. Seit ein paar Tagen habe ich eine vermeintlich Taube Zunge(wenn man rein kneift fühle ich etwas)Kribbeln in der Lippe und bitteren Geschmack in der Zunge.Wurde erst durchgecheckt, von daher kann es nichts von der Leber etc.sein. Auch meine Arme brennen und ich habe Stiche in Händen und Füßen . Hatte echt Angst, weil ich nicht wusste warum das jetzt da ist. Bin dann hier auf die Bewertungen gestoßen.Werde Laif absetzen und hoffe es geht wieder weg.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Laif | Depression | 26 Tage |
Es ging mir ab der Einnahme zunächst etwas besser. Da ich mich bereits in der Remission meiner depressiven Episode befand, habe ich Laif unterstützend dazu genommen. Mir fällt vor allem auf, dass ich viele Situationen sehr sehr viel entspannter sehe. Zurzeit geht es mir verhältnismäßig wieder sehr gut. Seit einigen Tagen habe ich jedoch mit leichten Bauchkrämpfen und Blähungen sowie Durchfall zu kämpfen. Da es mir wieder gut geht, werde ich Laif erstmal absetzen und evtl. dann in einer nächsten Episode wieder einmehmen
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Laif für Angststörungen. Depression. Panikatake. Körperliche Schmerzen.
Laif bei Angststörungen. Depression. Panikatake. Körperliche Schmerzen.
Laif | Angststörungen. Depression. Panikatake. Körperliche Schmerzen. | 14 Tage |
Keine Nebenwirkungen. Sehr gute Verträglichkeit. Nach 14 Tagen spürbare Besserung. Unruhe weg. Angstataken weg. Körperschmerzen weg. Hab vorher escitaloprame 10 mg bekommen. Musste aufgrund der Nebenwirkungen und Kinderwunsch absetzen. Entzugserscheinungen vom escitaloprame waren eine Katastrophe. Aber durch life 900 wurde es besser. Auch der hohe Preis schreckt mich nicht ab, weil der Nutzen viel höher ist. Ich empfehle es ganz klar. Kann zur Lichtempfindlichkeit nichts sagen da die Einnahme im Herbst erfolgt. Im Frühjahr sollte man ja langsam ausschleichen lassen.
Laif | Depression | 60 Tage |
Wirksamkeit ähnlich wie bei anderen Präparaten. Nach Wochen bekam ich plötzlich starke Gelenkschmerzen besonders Knie. Beim Treppensteigen tat es besonders weh. Da die einzige Veränderung Laif war, habe ich sie direkt abgesetzt. Und nach nach wenigen Tagen wurde es besser und nach 2-3 Wochen waren die Schmerzen völlig verschwunden.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Laif wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Citalopram, Opipramol, Aspirin, Sertralin, Fluoxetin