Johanniskraut: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Johanniskraut wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Johanniskraut wurde bisher von 148 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Johanniskraut traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Durchfall (14/160)
- Kopfschmerzen (7/160)
- Photosensibilisierung (7/160)
Wo kann man Johanniskraut kaufen?
Johanniskraut ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Johanniskraut wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Laif | 83% | (238 Bew.) |
Jarsin | 8% | (22 Bew.) |
Neuroplant | 7% | (17 Bew.) |
Felis | 1% | (4 Bew.) |
Wir haben 160 Patienten Berichte zu Johanniskraut.
In Johanniskraut kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Johanniskraut jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Johanniskraut
- Johanniskraut abgesetzt und jetzt starke Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_144926_Johanniskraut-abgesetzt-und-jetzt-starke-Nebenwirkungen
Seit 6 Wochen habe ich johanniskraut 425 eingenommen. Jetzt hat mir der Arzt gesagt ich solle es absetzen da ich Magenbeschwerden habe. Ohne ausschließen. Nun habe ich Übelkeit und ständige…
- Johanniskraut + L-Tryptophan. Gefahr Serotonin Syndrom?https://fragen.sanego.de/Frage_144853_Johanniskraut-L-Tryptophan-Gefahr-Serotonin-Syndrom
Hallo, ich nehme tgl. 850 mg Johanniskraut ein und wollte nun wg. Schlafstörungen das Nahrungsergänzungsmittel L-Tryptophan dazu nehmen. In unten verlinkten Artikeln werden beide Medikamente bez.…
- johanniskrauthttps://fragen.sanego.de/Frage_125753_johanniskraut
Kann johanniskraut die konzentration förden und schwere depressionen beseitigen
Johanniskraut für Psychische Labilität
Johanniskraut bei Psychische Labilität
Johanniskraut | Psychische Labilität | - |
Ich wollte ein Produkt das aus der Natur kommt und habe mich deshalb für Johanniskraut entschieden. Anfangs war ich angetan, weil ich keine Nebenwirkungen verspürte , aber ob es geholfen hat , weiß ich nicht. Fühle mich aufjedenfall stabil, aber auch weil sich im außen viel getan hat und ich an mir gearbeitet habe.
Nach einer Weile sind Missempfindungen aufgetreten. Erhöhte Schmerzempfindlichkeit, kribbeln in Händen und Füßen, es tat weh, wenn ich meine Hand mit Wasser gewaschen habe, wie Nadelstiche. Irgenwann hat es sich ausgebreitet, dass ich beim joggen noch stärkere Symptome bekommen habe - meine Stirn hat gekribbelt, meine Arme, Beine und eine Art Kälteschauer. Mir war zuerst schleierhaft woher das kommt bis ich das Johanniskraut abgesetzt habe und die Symptome kurz darauf (vielleicht 2-3 Tage) verschwunden sind.
Johanniskraut für Depression
Ich bekomme eigentlich Antidepressiva, aber oft reicht mir nach einer Phase auf Johanniskraut umzusteigen, um das Absetzen abzufangen. Das klappt für mich gut und oft reicht mir Johanniskraut 2x 500mg (1-0-1) vollkommen zur leichten Stabilisierung aus.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Johanniskraut für Depression mit Magen-Darm-Krämpfe, Müdigkeit (Erschöpfung)
Ich nehme seit 8 Tagen Laif 900, und hatte vom ersten Tag an Magen Darm Probleme. Ich nahm eine Tablette morgens mit/nach dem Frühstück, trotzdem bekam ich mindestens einmal am Tag Durchfall. Heute bekam ich ca. 4 Stunden nach der Einnahme Magenschmerzen. Aktuell geht wohl zwar ein Magen Darm...
Johanniskraut | Depression | 8 Tage |
Aktuell geht wohl zwar ein Magen Darm Virus rum, daher warte ich nochmal weiter ab. ich werde ab morgen die Dosis halbieren und nur noch eine halbe Tablette täglich morgens versuchen.
In Bezug auf die Depressionen merke ich noch nicht allzuviel nach der kurzen Zeit, außer, das es mir im Moment insgesamt eh gerade besser geht.Nur die Müdigkeit und Antriebslosigkeit an manchen Tagen stören sehr.
Bin gespannt ob die Magen Darm Beschwerden weniger werden oder verschwinden,w enn ich die Dosis verringere.
Magen-Darm-Krämpfe, Müdigkeit (Erschöpfung)
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Johanniskraut für Stimmungsschwankungen
Ich hab hin und wieder mal ein mentalen Durchhenger wenn ich zu viel gleichzeitig gemacht habe und fühle mich dann geistig erschöpft und habe Stimmungsschwankungen. Dachte ich teste mal Johanniskraut, meine Erfahrung war leider negativ und ich habe es nach zehn Tagen nicht mehr weiter...
Johanniskraut bei Stimmungsschwankungen
Johanniskraut | Stimmungsschwankungen | 10 Tage |
Dachte ich teste mal Johanniskraut, meine Erfahrung war leider negativ und ich habe es nach zehn Tagen nicht mehr weiter eingenommen. Ich hatte die ersten 3-4 Tage das Empfinden das es sich deutlich positiv auf die Stimmung auswirkt, könnte aber auch am sonnigen Wetter gelegen haben. Ich hatte so viele Nebenwirkungen das es mir jetzt nach der Einnahme noch schlechter geht.
Hier die Nebenwirkungen welche bei mir aufgetreten sind. Starkes brennen auf der Haut und im Gesicht. Extrem anstrengende Müdigkeit die sich trotz ausreichend Schlaf durch den ganzen Tag zieht. Schwellung beider Hände. Nervenschmerzen. Leichte Ängstlichkeit, Reizbarkeit durch die extrem anstrengende Müdigkeit. Starke Kopfschmerzen.
Ich werde Johanniskraut nicht wieder einnehmen und kann es auf Grund meiner Erfahrung auch nicht weiterempfehlen. Ich habe es jetzt seit zwei Tagen nicht mehr genommen aber die meisten genannten Symptome bestehen weiterhin, vor allem die bleierne Müdigkeit.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Johanniskraut für Depression
Mit meinen Depressionen hat Laifa 900 top geholfen! Ich empfinde wieder Lebensfreude, habe mehr Selbstvertrauen und Zuversicht und bin allgemein motivierter und habe viel mehr Antrieb. Leider haben sich aber auch bei mir nach ca. 3 Wochen Symptome wie ein starkes, schmerzhaftes Brennen und...
Johanniskraut | Depression | 60 Tage |
Mit meinen Depressionen hat Laifa 900 top geholfen!
Leider haben sich aber auch bei mir nach ca. 3 Wochen Symptome wie ein starkes, schmerzhaftes Brennen und Taubheit, primär im Finger- und Zehenbereich eingestellt. Das ganze tritt schon bei leichten Temperaturschwankungen, sowie leichten Schmerzreizen (z.B. wenn ich mich leicht anstoße oder kratze) und bei Kontakt mit Wasser auf und ist wirklich sehr störend. Ich kann kaum noch im Garten arbeiten, weil meine Finger anfangen zu schmerzen wenn ich sie so viel benutze.
Ich hoffe sehr, dass diese Symptome wieder nachlassen.
Johanniskraut für bessere Stimmung mit Libidoverlust
Hat sehr gut geholfen, meine Stimmung insgesamt zu verbessern. Ich bin entspannter in der Prüfungsphase, ausgelassener und mache wir weniger Gedanken. Einzige Nebenwirkung: Libidoverlust
Johanniskraut bei bessere Stimmung
Johanniskraut | bessere Stimmung | 2 Monate |
Johanniskraut für Depression mit Atembeschwerden, Enge in der Brust
Wenn ich die Johanniskraut 500mg Morgens und Mittags zusammen mit dem Essen nehme hab ich keine Nebenwirkungen. Nur auf nüchternen Magen vertrage ich die nicht, dann bekomme ich nach ca.1std.enge im Hals (Klos Gefühl) und etwas enge Gefühl auf der Brust beim einahtmen für 10 min. Dann ist es weg.
Johanniskraut | Depression | 5 Monate |
Dann ist es weg.
Atembeschwerden, Enge in der Brust
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Johanniskraut für Depressive Verstimmungen mit Juckreiz, kalte Füße, Reizdarmsyndrom, Schlaflosigkeit, brennendes Gefühl, Kälte
Habe wegen depressiver Grundstimmung im Zusammenhang mit Reizdarmsyndrom Laif 900 4 Monate lang eingenommen ohne Nebenwirkungen und gut stabilisierter seelischer Verfassung. Dann immer mehr Gefühl von Kälte wie Windzug auf der Haut oder Gefühl,als ob man sich mit Alkohol eingerieben hätte, im...
Johanniskraut bei Depressive Verstimmungen
Johanniskraut | Depressive Verstimmungen | 120 Tage |
Dann immer mehr Gefühl von Kälte wie Windzug auf der Haut oder Gefühl,als ob man sich mit Alkohol eingerieben hätte, im kalten Wasser stechende Empfindungen und eiseskalt, in der Sonne schnell brennendes Gefühl auf der Haut, besonders Füße und später auch Hände. Sehr schmerzemfindlich bei kleinstem Druck oder Alltagsarbeiten. Schließlich beim Laufen entweder schmerzend eiskalte Füße oder brennende Füsse, als ob man auf glühenden Kohlen wandelte. Dann auch nachts brennende , heiße Füße mit leichtem Juckreiz und Nadelstichen und Schlaflosigkeit.
Auf Verdacht Laif 900 abgesetzt und nach paar Tagen wurde es leichter. Nun nehme ich es nicht mehr ein und warte, dass sich die Symptome vollends verflüchtigen.
Ich hatte auch früher schon Johanniskraut von DM eingenommen und nichts dergleichen gespürt. Evt. ist es einfach die hohe Dosierung...???
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Johanniskraut für Depression mit Durchfall, Magenkrämpfe, Blähungen, Magen-Darm-Beschwerden, Blähbauch, Völlegefühl im Oberbauch, Sonnenempfindlichkeit
Ich habe 2 Jahre lang das Johanniskraut wegen meiner Stimmungsschwankungen, der inneren Unruhe und den Depressionen genommen. In dieser Hinsicht kann ich das nur empfehlen. Es hilft (zumindest bei mir). Man ist ausgeglichen und entspannter. Leider habe ich infolge dessen im letzten halben Jahr...
Johanniskraut | Depression | 2 Jahre |
Leider habe ich infolge dessen im letzten halben Jahr 10 Kilo zugenommen, starke Magen Darm Probleme sowie Durchfall, Krämpfe, Blähbauch, Völlegefüh. Es hat sehr sehr lange und unfassbar viele Arztbesuche gebraucht, bis am Ende das Johanniskraut stand, weil alles andere konnte ausgeschlossen werden.
Ich kann nichts mehr lange bei mir behalten, da ich nach spätestens 1/2 Stunde ins Bad muss. Festen Stuhlgang kenne ich auch kaum noch und das Völlegefühl ist sehr unangenehm. Man läuft herum wie hochschwanger.
Auch musste ich die letzten beiden Jahre die Sonne meiden, weil ich ein heller Hauttyp bin und zusätzlich diese Sonnenempfindlichkeit. Die Sommer waren sehr unangenehm, wenn man sich zuhause verkriecht, weil eine viertel Stunde ausreicht um einen Sonnenbrand zu bekommen.
Muss leider die Tabletten absetzen.. Die Nebenwirkungen sind mir zu heftig geworden.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Johanniskraut für Antriebslosigkeit mit Anorgasmie, Erektionsstörungen bei Männern
Leider starke Erektionsstörung und teilweise Anorgasmie, ähnlich wie mit SSRI, eher weinger Anorgasime, Erektionsstörung identisch
Johanniskraut bei Antriebslosigkeit
Johanniskraut | Antriebslosigkeit | 90 Tage |
Anorgasmie, Erektionsstörungen bei Männern
Johanniskraut für Depression mit keine Nebenwirkungen
Keine
Johanniskraut für Herbst-/Winterdepression mit Durchfall
Johanniskraut, so dachte ich mir, ist sicher verträglicher, als verschreibungspflichtige Medikamente und aus der Natur. Nach einer Einnahme von einer Tablette mit 900mg Johanniskrautextrakt pro Tag zu unterschiedlichen Zeiten, kann ich berichten, dass sich die Stimmung extrem verbessert hat....
Johanniskraut bei Herbst-/Winterdepression
Johanniskraut | Herbst-/Winterdepression | 5 Tage |
Ob es allerdings ein Highlight ist, gutgelaunt und fröhlich auf dem Klo zu sitzen, muss ein jeder für sich entscheiden, denn die aus der Einnahme nach ein paar Stunden folgenden Durchfälle sind ganz und gar nicht angenehm.
Jeder reagiert aber anders darauf und so kann ich Johanniskraut zumindest bei seelischer Verstimmung, wie auch bei Verstopfung, wärmstens empfehlen...
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Johanniskraut für Depression mit keine Nebenwirkungen
Gut
Johanniskraut bei Depression
Johanniskraut für Unruhe
Ich nehme seit einer Woche täglich 1000mg. Bin seit dem 5ten Tag immer extrem müde, könnte fast immer schlafen. Kopfkino hatte zwar etwas nachgelassen, aber durch die Müdigkeit kaum noch Sport bzw. zur Bewegung muss man sich zwingen. Nee, nix für mich...leider. Ausserdem spürte ich meinen...
Johanniskraut bei Unruhe
Johanniskraut | Unruhe | 7 Tage |
Ausserdem spürte ich meinen Herzschlag recht doll.
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Johanniskraut für Angststörungen
Johanniskraut bei Angststörungen
Johanniskraut | Angststörungen | 9 Tage |
Ich habe nur 9 Tage lang Johanniskraut Extrakt (900mg) eingenommen. Von der stimmungsaufhellenden/entspannenden Wirkung habe ich aufgrund der Kürze der Zeit noch nichts gemerkt. Allerdings traten am ca. 4. Tag plötzlich Beschwerden auf... ich bekam leichte Übelkeit, Magen- und Bauchschmerzen und Krämpfe, die immer wieder kamen und wieder gingen... Nachdem es am 9. Tag immer schlimmer wurde, habe ich entschieden, die Tabletten wieder abzusetzen und hoffe nun darauf, dass sich mein Bauch wieder normalisiert.
Scheinbar vertrage ich Johanniskraut nicht, da sich o. g. Nebenwirkungen eingestellt haben. Schade.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Johanniskraut für Depression
Mir hat das Johanniskraut leider überhaupt nicht gut getan. Mir war ständig übel, ich hat nervös und unruhig und mein Schlafverhalten hat sich sogar eher noch verschlimmert.
Johanniskraut | Depression | 6 Wochen |
Johanniskraut für Kopfschmerzen
Augenbrennen und-trockenheit, Sehstörungen
Johanniskraut bei Kopfschmerzen
Johanniskraut | Kopfschmerzen | 10 Tage |
Augenbrennen und-trockenheit, Sehstörungen
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Johanniskraut für Depression
Weicher Stuhl. Nahezu Durchfall. Permanent seit der Behandlung.
Johanniskraut | Depression | 7 Wochen |
Weicher Stuhl. Nahezu Durchfall. Permanent seit der Behandlung.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Johanniskraut für Depression-mittelschwer
Johanniskraut bei Depression-mittelschwer
Johanniskraut | Depression-mittelschwer | 3 Wochen |
Es hat 2 Wochen braucht bis überhaupt spürbar war. Es sind jetzt 3 Wochen und 2 Tagen und es wirkt definitiv. Zum Glück. Ich nehme Johanniskraut 900 (halbiere die 900 also, 450 morgens und 450 mittags) zusammen mit Passionsblume-extrakt (4 bis 5x260mg)- es hilft gegen Unruhe. Abends nehmen ich Johanniskraut nicht, ich kann danach schlechter schlafen. Ich habe aber auch Nahrung komplett umgestellt und mache relaxation und schaue nach mir. Nur Tabletten schlucken ist nicht genug. Nährstoffe sind wichtig.
Johanniskraut | Depression | 5 Wochen |
In der 5 Woche fingen Nebenwirkungen an, täglich Kopfschmerzen, innere Unruhe, zittrig, Durchfall, Übelkeit am Morgen, Müdigkeit, libido verlust, Niedergeschlagen, Augenbrennen, Herzrasen Schwindel. Er nachdem ich hier andere Berichte gelesen habe ging mir ein Licht auf. Setzte es sofort ab und hoffe dass die Nebenwirkungen ganz schnell weg sind...ist unerträglich! Und beängstigend
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Nicole | |
Johanniskraut für Angststörungen und innerliche Unruhe
Johanniskraut bei Angststörungen und innerliche Unruhe
Johanniskraut | Angststörungen und innerliche Unruhe | 7 Tage |
Aufgrund von innerliche Unruhe habe ich mich in der Apotheke beraten lassen und mir das Produkt laif 900 JohannesKraut besorgt. Es hat mir unheimlich geholfen und schon nach drei Tagen half das Medikament gegen meine Beschwerden. Leider bekam ich aber nach sechs Tagen ganz extreme Magenschmerzen und habe die Verbindung erst erkannt als ich hier im Internet recherchiert habe. Ich werde es heute absetzen.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Johanniskraut für Depression mit Libidoverlust, errektile Dysfunktion, Gefühllosigkeit
Johanniskraut | Depression | 18 Tage |
Leider trat bei mir in sehr kurzer Zeit ein Verlust der Libido auf, sowas in der Form hatte ich bisher noch nie. Ich fühlte mich wie untenrum "tot". Ansonsten hat es durchaus eine beruhigende und dämpfende Wirkung, ich hatte weniger Gedankenrasen/Grübeln und war eigentlich schon zu ausgeglichen...also bei mir wirkte es ziemlich stark würde ich sagen. Von dem Stimmungsaufhellenden Effekt kann ich nach 18 Tagen Einnahme leider nichts bestätigen. Vielleicht weil die Nebenwirkungen auch ganz schön auf die Stimmung schlagen.
Libidoverlust, errektile Dysfunktion, Gefühllosigkeit
Johanniskraut für Depression mit Errektionsstörungen, Sonnenbrand
Schnell Sonnenbrand errektionsstörungen
Johanniskraut | Depression | 4 Monate |
Schnell Sonnenbrand
errektionsstörungen
Errektionsstörungen, Sonnenbrand
Johanniskraut | Depression | 4 Wochen |
Das Produkt Laif ist fürchterlich. Man kann es nur 2 Wochen nehmen. Wer Manisch Depressiv ist oder an Borderline leidet verstärkt nur damit die Symptome. Auch für Menschen mit Insomnie ist es sehr schlecht. Ich habe davon starke Halluzinationen bekommen. Mit einem Antidepressiva darf man es auf keinen Fall nehmen. Es kann tödlich sein. Und ich habe mich damit vergiftet. Am Anfang ist man nur aufgepischt. Wer aber L Thyroxin nimmt, der kann es gleich vergessen. Sämtliche Tabletten haben ihre Wirkkraft verloren. Achtung bei der Pille! Meine Depressionen und mein Borderline wurden extrem verstärkt. Albträume und dauerhafte Schlechte Stimmung machten sich über Wochen breit. Es dauerte sehr lange, nach dem Absetzen dass es besser wurde. Hatte vorher nie Halluzinationen! Starke Albträume waren bei mir vor der Einnahme nie! Und das obwohl ich manchmal Zopiclon nehme. Nach dem Absetzen gingen diese weg. Gott sei Dank. Ich schreibe diese Rezension als Warnung. Mein Arzt sagte, dass ein Leberschaden durch das Medikament möglich wäre....
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Johanniskraut für Dekubitus
Johanniskraut bei Dekubitus
Johanniskraut | Dekubitus | 4 Wochen |
Johanniskraut für Depression
J. Muss nach dem Essen eingenommen werden, das verbessert die Verträglichkeit. Nach zwei Monaten kam es vermehrt zu Kopfschmerzen. Außerdem hatte ich Potenzstörungen.
Johanniskraut | Depression | 100 Tage |
J. Muss nach dem Essen eingenommen werden, das verbessert die Verträglichkeit.
Johanniskraut | Depression | 100 Tage |
J. Muss nach dem Essen eingenommen werden, das verbessert die Verträglichkeit.
Johanniskraut für Depression mit Durchfall
Durchfall des Todes
Johanniskraut | Depression | 1 Tage |
Johanniskraut
Johanniskraut für Panikattacken, Angststörung mit Benommenheit, Brennen, Kopfschmerzen
Johanniskraut bei Panikattacken, Angststörung
Johanniskraut | Panikattacken, Angststörung | 70 Tage |
Leider keine Besserung meiner GAS durch Johanniskraut. Obwohl pflanzlich, hat das Medikament eine Reihe Nebenwirkungen verursacht. Starke Benommenheit nach ca 2-3 Wochen der Einnahme und hin und wieder Kopfschmerzen. Das Brennen auf der Haut bei Berührung, insbesondere bei kühleren Gegenständen und kaltem Wasser war unerträglich. 1-2 Tage nach Absetzen war alles wieder gut.
Benommenheit, Brennen, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Größe (cm): | 191 | Eingetragen durch Thomas | |
Johanniskraut | Depression | 6 Wochen |
Johanniskraut forte (600mg) für 6 Wochen genommen. Zuerst Wahrnehmung es hilft, doch ab der 5. Woche zunehmende Übelkeit und Magen-Darm-Schmerzen. Eher Verstopfung und Schmerzen im Unterleib und Magengegend. Zusätzlich zunehmende Appetitlosigkeit und Lipidoverlust. Und ab ca. 5. Woche Umkehrungseffekt: Depressive Nervosität/Unruhe, Gedanken drehen sich im Kreis, erhöhtes Angstlevel, keine Motivation und Lust für irgendwas verstärkten sich wieder.
Von dem her denke ich, ist die Einnahme für mich nicht für längeren Zeitraum geeignet. 1 Monat war gut.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Müdigkeit. Ständiges Gähnen.
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Johanniskraut | Depression | 60 Tage |
Johanniskraut hat mir gegen depressive Verstimmungen so gut geholfen. Während der ersten Einnahme von ca 2 Monaten komplett ohne Nebenwirkungen. Danach abgesetzt und als die Stimmungsschwankungen und Reizbarkeit wieder kamen, habe ich wieder angefangen. Nun nach 1 Monat Einnahme schlimmes Pieksen und Kribbeln bei “Kälte” (erst nach 3 Tagen Strandurlaub, d.h. wohl im Zusammenhang mit Sonne) in Händen und Füssen (also bspw bei Baden im Meer, Duschen, kalter Fussboden). Zudem abends immer Blähbauch und nach dem Essen super unangenehmer Druck im Oberbauch. Werde es leider, leider absetzen müssen.
Alkoholunverträglichkeit, merke den Alkohol schneller
Alkoholunverträglichkeit, merke den Alkohol schneller
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Johanniskraut für Stimmungsschwankungen mit Sehstörung
Recht starke Probleme beim Lesen
Johanniskraut bei Stimmungsschwankungen
Johanniskraut | Stimmungsschwankungen | 7 Tage |
Johanniskraut | Depression | 40 Tage |
Kurze häufige Schmerzen an den Fingern und Händen, wie Stiche, Schnitte oder Verbrennungen, punktuell. Oft nach Berührungen, auch mit Wasser. Sehr unangenehm und beängstigend. Das begann ziemlich gleichzeitig mit der Einnahme. Anfangs hatte ich allerdings lange gerätselt, woran das liegen könnte! Hatte eher mechanische Ursachen im Verdacht, Glaswolle oder so. Ich werde es weiter beobachten, denn mit der Wirkung auf meine Stimmung bin ich recht zufrieden.
Johanniskraut für Depression
Wirkt tatsächlich, verursacht Müdigkeit, Orgasmus-Probleme, Sonnenallergie, Zyklusstörungen
Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch | |
Johanniskraut | Depression | 2 Monate |
wollte meine chemischen Antidepressiva damit ausschleichen. Ich nehme zur Zeit 9350 mg da die antidepressive Wirkung ab 9000 mg eintritt. Es wirkt bei mir ausgleichend jedoch muss ich die Dosis wohl noch etwas erhöhen so ganz raus bin ich nicht mit dem Gedankenkarusell. Ab und an bringt mir das Medikament Lachanfälle was eigentlich gut ist, so richtige Lachflashs:)
was mir jedoch Sorgen macht ist der hohe Preis und vor allem habe ich jetzt sowas wie tausend brennende Nadelstiche wenn ich mit Wasser in Berührung komme-z.b. Händewaschen mit kaltem Wasser tut weh. Wer kann noch von sowas berichten? es macht mir Angst weil ist doch nicht normal daß es jetzt so schmerzt. Ich muss mit einem Arzt reden der mir hoffentlich die Sorgen nimmt, weil die Chemie möchte ich nicht mehr einnehmen müssen obwohl die gratis war für mich-Rezeptgebührbefreit.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Johanniskraut für Depressionion
Impotenz !!
Johanniskraut bei Depressionion
Johanniskraut | Depressionion | 28 Tage |
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Johanniskraut für Kopfschmerzen
Ich habe Johanniskraut 500 1xtäglich 3 Monaten genommen, da ich gehofft habe dass es Migräne lindert. Leider habe keine Wirkung festgestellt.
Johanniskraut bei Kopfschmerzen
Johanniskraut | Kopfschmerzen | 90 Tage |
Johanniskraut für Depression
Ich habe die Johanniskrauttabletten gegen meine depressive Verstimmung eingenommen. Ich spüre eine deutliche Verbesserung meiner Stimmung. Allerdings habe ich dauernd das Gefühl der inneren Unruhe.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Johanniskraut | Depression | 4 Jahre |
Ich habe es vor Jahren nach einer Trennung begonnen zu nehmen, und für die Stimmung und den Schlaf hat es definitiv geholfen. Ich hab dann paar mal versucht abzusetzen, das ging vor 2 bis 3 Jahren auch, aber da ich dann nicht mehr ganz so gut schlief und die Stimmung minimal schlechter wurde, habe ich es wieder genommen.
Jetzt seit ca. 1,5 Jahren habe ich das Problem, das ich es nicht mehr absetzen kann, weil dann schon nach paar Std der Nichteinnahme , spätestens nach 1 bis 2 Tagen die Stimmung kippt, ich innere Unruhe und Angst bekomme, und teils sogar zittern .
Nehme meist 2x 300mg oder morgens 450 und abends 300
Johanniskraut für Depression
habe wegen leichter Depression Rezept bekommen. meine Stimmung wurde schnell besser. ob es bereits eine Wirkung der Tabletten war, sei mal dahin gestellt. nach 14 Tagen hab ich abgesetzt. ich war nur noch am Schwitzen, ein Schweißausbruch jagte den nächsten. dann bekam ich Missempfindungen an...
Johanniskraut | Depression | 14 Tage |
nach 14 Tagen hab ich abgesetzt. ich war nur noch am Schwitzen, ein Schweißausbruch jagte den nächsten. dann bekam ich Missempfindungen an den Händen. sie schmerzten, dass ich auf einmal nicht mehr was anfassen konnte. trug ein paar Tage Baumwollhandschuhe, selbst ein Luftzug tat weh.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Johanniskraut | Depression | 21 Tage |
Ich hatte schwere Depressionen und teilweise Angstzustände. Nachdem ich ich mit Johanniskraut angefangen hatte (Hochdosiert,900mg tgl.), wurden die Symptome nach 2 Wochen deutlich spürbar besser. Weniger grübeln, weniger negative Gedanken, klareres Denken insgesamt, deutlich bessere Stimmung, weniger Ängste, vermindertes Stressempfinden. Es ist ein ganz neues Lebensgefühl, ich bin ruhiger, ausgeglichener, zuversichtlicher.
Ich war zu dem Zeitpunkt allerdings auch in einer Klinik zur Behandlung. Vermutlich war es die Kombination aus beidem. Aber auch jetzt zurück im Job und Alltag bin ich viel stabiler und die depressiven und ängstlichen Symptome sind so gut wie verschwunden.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Johanniskraut für Angststörungen
Johanniskraut bei Angststörungen
Johanniskraut | Angststörungen | 7 Tage |
Aufgrund meiner Angststörung und eigentlich positiven Bewertungen griff ich zu Laif900. Eine Woche eingenommen spürte ich keine Besserung. Nach einer Woche und darüber hinaus kam eine enorme Müdigkeit Abgeschlagenheit und wässriger Durchfall hinzu dass ich kurzzeitig dachte ich hätte mir einen Infekt zugezogen. Aufgrund der gelben Farbe (Vitamin B2) kam ich erst später darauf dass es an den Tabletten legen muss. Somit abgesetzt, darüber hinaus leide ich nach fast 2Wochen immer noch an Durchfall, so dass ich vermute dass mein Magen Darm Trakt beleidigt ist. Ich kann Laif900 daher leider nicht empfehlen. Für mich sind die Tabletten zudem auch sehr groß gewesen.
Schnelles schwitzen Nachtschweiss Schlechte Haut Gewichtszunahme
Johanniskraut | Depression | 3 Wochen |
Schnelles schwitzen
Nachtschweiss
Schlechte Haut
Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Johanniskraut für Psychische Labilität
Schon bei der ersten Einnahme habe ich Probleme im Magen-Darm-Bereich bemerkt. Wahrscheinlich löst Johanniskraut bei mir eine allergische Reaktion aus und führt zu leichten Entzündungen im Verdauungstrakt: Symptome: Brennen, Blähungen, Aufstoßen
Johanniskraut bei Psychische Labilität
Johanniskraut | Psychische Labilität | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Johanniskraut für Polyneuropathie
innerhalb von 24 Stunden bis 3 Tage immer noch andauernde schreckliche Allergische Reaktion das ich keinem Menschen wühsche
Johanniskraut bei Polyneuropathie
Johanniskraut | Polyneuropathie | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1948 | ||
Johanniskraut für Angst- und Panikattacken
Habe direkt am 2 Tag starke Kopfschmerzen bekommen immer nach dem ich sie eingenommen habe. So das ich es ohne Tablette nicht ausgehalten habe. Dazu kam am 5 Tag Schlaflosigkeit. Bis jetzt bringen sie nicht viel außer Kopfschmerzen.
Johanniskraut bei Angst- und Panikattacken
Johanniskraut | Angst- und Panikattacken | 6 Tage |
Johanniskraut für Depression
Ich nehme Laif 900 seit nun ca. drei Wochen. Stimmungsmäßig hat es mir sehr gut geholfen: ich bin wieder sehr ausgeglichen und kann auch wieder Freude empfinden. Aber: nach bereits 2 Wochen begannen Kribbeln in Händen und auch Unterschenkeln, sobald ich mit Wasser in berührung kam. Seit...
Johanniskraut | Depression | 14 Tage |
Aber: nach bereits 2 Wochen begannen Kribbeln in Händen und auch Unterschenkeln, sobald ich mit Wasser in berührung kam. Seit nunmehr zwei Tagen schmerzen meine Hände: wenn ich mit den Händen -auch nur leichte Arbeuten verrichte, dauert es nicht lange und die Hände sind eiskalt und schmerzen und stechen (so wie im Winter, wenn die Hände "einfrieren" und wieder "auftauen");
Sehr schade.... meine Neurologin meint, dass dieses Phänomen wieder verschwindet ... nun habe ich hier gelesen, dass auch bei Anderen, die Lait 900 einnehmen, dieselben Empfindungsstörungen (Schmerzen) auftreten ...
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Johanniskraut für Depression, Angst- und Panikattacken
Johanniskraut bei Depression, Angst- und Panikattacken
Johanniskraut | Depression, Angst- und Panikattacken | 14 Tage |
Nach einer Woche war noch keinerlei Wirkung zu spüren. In der zweiten Woche der Einnahme wurde mein Zahnfleisch weißlich und man konnte die weiße Schicht ablösen. Diese Nebenwirkung hatte ich beispielsweise auch schon bei Antibiotika-Einnahme. Außerdem wurden meine Augen lichtempfindlich. Ich konnte kein helleres Licht mehr ertragen. Das allerschlimmste war allerdings die plötzlich (nach ca. 10 Tagen) eintretende "Betäubtheit". Ich fühlte mich wie gelähmt und konnte kaum am Tagesgeschehen teilnehmen. Lustlosigkeit und Benommenheit kamen dazu. Ein unerträgliches Gefühl. Nachdem das immer schlimmer wurde, habe ich das Medikament nach 12 Tagen abgesetzt.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Johanniskraut für Depression
Jetzt nach 2 Monaten habe erstmals Nebenwirkungen festgestellt: immer wieder stechende Schmerzen in den Händen wie Nadelstiche bei Berührung von harten Gegenständen oder bei Druck auf die Haut. Zusätzliche Überempfindlichkeit bei kaltem oder warmem Wasser.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Johanniskraut für Depression
Ich nehme Johanniskraut seit fast 3 Monaten. Ich muss sagen, alles in allem scheint es meine Stimmung schon aufgeheitert zu haben. Allerdings fing nach etwa 90 Tagen ein Jucken am Oberkörper an, in den Regionen Brustbein und zwischen den Schultern. Dies wurde besser, als ich die Kapsel auf...
Johanniskraut | Depression | 3 Monate |
Allerdings fing nach etwa 90 Tagen ein Jucken am Oberkörper an, in den Regionen Brustbein und zwischen den Schultern. Dies wurde besser, als ich die Kapsel auf vollen Magen genommen habe (immer eine 900mg abends).
Jetzt allerdings zum Frühlingsbeginn merke ich, wie EXTREM lichtempfindlich ich geworden bin, was ich sonst nie war. Sonneneinstrahlung fühlt sich unangenehm an (ich rede gar nicht vom Sonnenbaden, sondern nur ein paar Minuten auf dem Balkon) und Tage später fühlt sich meine Haut davon noch roh an und schmerzt, wenn ich sie reibe/drücke, als hätte ich mir innerhalb von 10min leichter Sonne einen Sonnenbrand weggeholt.
Diese starke Reaktion hat mich dazu bewogen, das Johanniskraut zum Sommer hin absetzen zu wollen, da ich mich oft draußen aufhalte und ich mich nicht jedes Mal total verschleiern möchte.
Jetzt habe ich wieder etwas Neues festgestellt: Sobald ich die Dosis nur ein wenig verringere, bekomme ich Entzugserscheinungen, die wie eine noch stärkere Depression sind. Gruselig! Ich bleibe allerdings weiter dran, gaaaanz langsam die Dosis zu verringern.
Nur mal so als Warnung.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Johanniskraut für Nervosität
Bin kläre in Kopf , ruhige geworden und ich bin mehr relaxed., allerdings in ca 1 Monat 3 kg zugenommen das für mich ist nicht schlecht , vermutet das es kommt das mein innerlicher Unruhe ist weg und mein Körper arbeitet jetzt nicht mehr 24 std am Tag .
Johanniskraut bei Nervosität
Johanniskraut | Nervosität | 3 Wochen |
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Johanniskraut für Depression
Nehme Johanniskraut Konzentrat Laif 900 gegen eine Depression. Medikament hat erst nach eineinhalb Monaten gewirkt. Hatte wieder klare Gedanken und bin aus dem Nebel raus. Nach 2 Monaten kamen die Erektionsstörungen, mit Libidostörungen
Johanniskraut für Depression
Musste die Einnahme von Laif900 nach 14 Tagen abbrechen, da sich die Symptome der Depression darunter von Tag zu Tag verschlechtert haben. Hatte zunehmend Suizidgedanken, war extrem gereizt und absolut verzweifelt. Ich habe schon viele negative Erfahrungen im Laufe meiner Depression mit...
Johanniskraut | Depression | 14 Tage |
Ich habe schon viele negative Erfahrungen im Laufe meiner Depression mit Medikamenten (Psychopharmaka) gemacht, aber die Einnahme von Johanniskraut war bisher eine der schlimmsten Erfahrungen für mich.
Kann nur jeden warnen.
Johanniskraut für Depressionen, Stimmungsschwankungen
Johanniskraut bei Depressionen, Stimmungsschwankungen
Johanniskraut | Depressionen, Stimmungsschwankungen | 90 Tage |
Ich litt jahrelang an episodich auftretenden depressiven Verstimmungen. Auf gut Glück habe ich mich für Johanniskraut entschieden und bin sehr zufrieden mit der einfachen Anwendung (verwende Tropfen) und mit dem Effekt. Erste Verbessung trat nach ca. 2.5 Wochen ein, habe es 3 Monate eingenommen und bin nachhaltig stabil geblieben.
Johanniskraut für Aufregung durch Stress
Kann die Erektion nicht halten
Orgassmusstörung
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Johanniskraut | Depression | 2 Monate |
Ich nehme seit etwa zwei Monaten Johanniskraut gegen leichte Depressionen. Es erzielt die gewünschte Wirkung, seit einigen Tagen ist meine Haut jedoch extrem sensibel: kleine alltägliche Berührungen spüre ich sehr lange nach, ein leichtes anstoßen tut schon weh, vor allem an den Händen, manchmal ist selbst das Reiben vom Handtuch beim Hände abtrocknen sehr unangenehm, wie kleine Nadelstiche.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Johanniskraut für Menstruationsbeschwerden
Kurzzeitige Kopfschmerzen, Müdigkeit, Nadelstiche auf der Haut bei kaltem Wasser oder Berührung, Schmerzempfinden der Haut stark erhöht, Libido Verlust, Sonnenempfindlichkeit der Haut erhöht, Keine pre menstruelle Depressionen mehr,
Johanniskraut bei Menstruationsbeschwerden
Libido Verlust,
Sonnenempfindlichkeit der Haut erhöht,
Keine pre menstruelle Depressionen mehr,
Johanniskraut für Depression
Ich nehme auch seit einigen Wochen Johanniskraut. Meine Selbstmord Gedanken sind ebenfalls bis jetzt verschwunden. Und ich fange nicht gleich bei jeder Gelegenheit an zu heulen. Ich merke seit einigen Tagen verstärkt das ich eine Hautempfindlichkeit bekomme. Bei Berührung fühlt sich die Haut...
Johanniskraut | Depression | 5 Wochen |
Ich merke seit einigen Tagen verstärkt das ich eine Hautempfindlichkeit bekomme. Bei Berührung fühlt sich die Haut schmerzhaft an und das am ganzen Körper. Verstärkt nehme ich es an den Armen und Händen wahr. Ich denke weil man da die meisten Berührungen hat . Wenn ich mich Junker dauert es lange an bis die schmerzen wieder nachlassen. Es fühlt ich wie eine Verbrennung an .
Vielleicht sollte ich Mal den Arzt fragen ob ich das Medikament aus den Gründen absetzten soll.
Außerdem wird mir übel wenn ich das Produkt auf nüchternen Magen zu mir nehme . Mit etwas im Magen geht es aber gut .
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Johanniskraut wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Ritalin, Citalopram, Fluoxetin, Paroxetin, Katadolon