ferro sanol: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament ferro sanol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
ferro sanol wurde bisher von 343 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5.2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von ferro sanol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Durchfall (78/366)
- Magenschmerzen (48/366)
- Magenkrämpfe (43/366)
- Blähungen (30/366)
Wo kann man ferro sanol kaufen?
ferro sanol ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
ferro sanol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Eisenmangel | 70% | (250 Bew.) |
Anämie | 10% | (50 Bew.) |
Müdigkeit | 4% | (15 Bew.) |
Abgeschlagenheit | 2% | (7 Bew.) |
Schwindel | 2% | (6 Bew.) |
Wir haben 366 Patienten Berichte zu ferro sanol.
In ferro sanol kommen folgende Wirkstoffe zum Einsatz
ferro sanol jetzt Günstig bestellen
Fragen zu ferro sanol
- Schweißausbrüche, Völlegefühl, Unwohlsein, schlecht schlafen könnenhttps://fragen.sanego.de/Frage_143865_Schweissausbrueche-Voellegefuehl-Unwohlsein-schlecht-schlafen-koennen
Guten Abend, Ich nehme seit meiner OP im März 2022 Eisenkapseln von Ferro Sanol. 1pro Tag Wem geht es ähnlich, wie mir? Ich habe Schweißausbrüche am gesamten Körper, mir ist dabei aber auch oft…
- Nehme seit 1 Jahr das Eisenpräparat und habe jetzt Magenwandverdickung. Kommt das jetzt davon?https://fragen.sanego.de/Frage_143246_Nehme-seit-1-Jahr-das-Eisenpraeparat-und-habe-jetzt-Magenwandverdickung-Kommt-das-jetzt-davon
Hat es einen Zusammenhang mit der Einnahme des Präparates von meiner Magendarmverdickung?
- Langanhaltende Übelkeit nach Ferro Sanolhttps://fragen.sanego.de/Frage_140299_Langanhaltende-Uebelkeit-nach-Ferro-Sanol
Hallo an Alle, Ich hab folgendes Problem habe Anfang August Ferro Sanol angefangen zu nehmen bis 14.08. war alles ok dann kam abends eine heftige Übelkeit die dauerte noch den ganzen Samstag…
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Schwindel, Magenschmerzen, Kreislaufkollaps, Ohnmacht
Ich nahm Ferro Sanol Duodenal auf Grund eines Eisenmangels während der Schwangerschaft. Vor der Anwendung ging es mir einwandfrei, ich hatte keine Beschwerden. Nach der ersten Einnahme bekam ich 3 Stunden später Magenschmerzen und Durchfall, ich war sehr müde, mir war sehr schwindelig und ich...
Ferro Sanol | Eisenmangel | 4 Tage |
Vor der Anwendung ging es mir einwandfrei, ich hatte keine Beschwerden.
Nach der ersten Einnahme bekam ich 3 Stunden später Magenschmerzen und Durchfall, ich war sehr müde, mir war sehr schwindelig und ich hatte keinen Appetit mehr.
In den nächsten drei Tagen intensivierten sich die Nebenwirkungen, bis ich am vierten Tag plötzlich beim Kochen ohnmächtig wurde.
Für mich war dieses Medikament nicht geeignet. Ich bin sonst absolut nicht empfindlich was Medikamente angeht.
Durchfall, Schwindel, Magenschmerzen, Kreislaufkollaps, Ohnmacht
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Ferro Sanol für eisenmangelanämie mit Bauchkrämpfe, Magenkrämpfe, Nierenschmerzen
Unerträgliche Bauchkrämpfe, Magenkrämpfe und Nierenkrämpfe!!!! NIE MEHR FERRO SANOL! 1. Versuch: morgens nüchtern 1 Stunde vor dem Frühstück - Übelkeit und leichte Krämpfe treten nach ca. 50 Min. auf. Nach dem Frühstück ist alles wieder gut. 2. Versuch: zwischen zwei Mahlzeiten (2 Std. nach...
Ferro Sanol bei eisenmangelanämie
Ferro Sanol | eisenmangelanämie | 50 Tage |
2. Versuch: zwischen zwei Mahlzeiten (2 Std. nach dem Frühstück - 2 Std. vor dem Mittagessen). Auch hier nach ca. 1 Std. schreckliche Übelkeit und Magendruck.
3.Versuch 1/2 Std. vor dem Frühstück - ich wollte es nicht zu den Krämpfen kommen lassen - dachte, es wäre besser, wenn man nicht so lange wartet....
... falsch gedacht!!! Es war schrecklich - ich dachte, ich müsste explodieren... Magenkrämpfe, Darmkrämpfe, Nierenkrämpfe. Ich habe geheult vor Schmerzen. Mein Mann wollte mich schon ins Krankenhaus bringen - doch mein Vater (hatte sie auch schon mal mit ähnlichen Symptomen eingenommen) hat mir gesagt, ich solle viel, viel trinken und mich auf die rechte Seite legen... dass die Tablette schneller aus dem Magen kommt. Das Ganze dauerte ca. 1 Stunde - danach ging es mir etwas besser.
Eigentlich sollte ich diese Tabletten 50 Tage lang einnehmen. Ich bin normal nicht zimperlich - aber das wollte ich nicht nochmal mitmachen müssen. Für mich war diese Einnahme nach 8 Tagen beendet. Ich habe mir einen Termin beim Arzt genommen. Er muss mir was anderes verschreiben.
Bauchkrämpfe, Magenkrämpfe, Nierenschmerzen
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Niedriger hb wert in ss mit Verstopfung, Durchfall, Magen-Darm-Krämpfe, Schweißausbrüche, Schüttelfrost, Kreislaufbeschwerden, Blähungen, Übelkeit
Ferro Sanol bei Niedriger hb wert in ss
Ferro Sanol | Niedriger hb wert in ss | 10 Tage |
Aufgrund niedriger eisenwerte in der ss(30. woche) verschrieb mir meine ärztin ferro sanol duodenal mite. Leider bekam ich nach zwei tagen ab einnahme verstopfung und anschliessend bösen durchfall,magen-darmkrämpfe,schweissausbrüche,schüttelfrost,kreislauf beschwerden,übelkeit und extreme blähungen. Das mittel ist nicht empfehlenswert,da ich trotz einhaltung der einnahmeempfehlung diese probleme habe .
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Schwindel, Übelkeit
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Ich habe Ferro sanol über längere zeit genommen mein eisenspiegel blieb weiterhin schlecht dazu kam das ich immer müde , schlapp und eigentlich mich total krank fühlte dazu kam immer dieser schwindel. Mein Hausarzt meinte das währe alles auf den eisenmangel zurück zu führen, vor ein paar Wochen hatte ich die nase voll und habe Fero sanol abgesetzt. Der eisenspiegel blieb unten aber ich hatte das Gefühl es geht mir besser. Diese Woche bin ich auf anraten meines Hausarztes zum eisenresorptionstest und bekam 2 kapseln Fero sanol nach drei Stunden ging es mir so schlecht, dass ich mich zu hause hinlegen musste mir war übel, schwindlig sämtliche Gelenke taten mir weh und heftige schmerzen im nierenbereich , ich habe dann vier Stunden geschlafen da ging es dann wieder.
Heute morgen dachte ich okay probierst nochmal eine Kapsel vielleicht war ja auch etwas anderes der Auslöser das es mir so schlecht ging und was soll ich sagen es sind die gleichen Symptome wieder schwindlig, müde und heftige gelenkschmerzen. Für mich steht fest dieses Zeug nehme ich weiter nicht und habe es komplett in dem Müll geworfen vor allem weiß ich jetzt warum es mir Monate lang so schlecht ging.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Ferro Sanol duodenal 100 mg für Eisenmangel mit Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall, Blähungen, Schwindel, Kopfschmerzen
Ferro Sanol duodenal 100 mg bei Eisenmangel
Ferro Sanol duodenal 100 mg | Eisenmangel | 3 Tage |
Ich musste mir dieses Medikament kaufen, wegen Eisenmangel. Schon nach der ersten Einnahme bekam ich starke Übelkeit, Bauchschmerzen bis hin zu massiven Krämpfen und Durchfall. Später kamen dann noch Blähungen, Schwindel und Kopfschmerzen dazu. Begleitet wurde das ganze durch Schwäche und allgemeines Unwohlsein.Ich konnte nur noch liegen, nichts essen. Dann habe ich mich belesen (auf der Internetseite des Medikamentes) und die Tablette zum Essen und mit einem Glas Orangensaft genommen. Doch auch da verschwanden die Nebenwirkungen nicht bzw. milderten sich nicht. Das einem bei der Einnahme von Medikamenten schlecht wird, kann ja sein ... ABER diese Nebenwirkungen sind so heftig, dass ich mich frage, wie kann so ein Medikament ein Zulassung bekommen. Meines Erachtens nach müsste es vom Markt genommen werden. Eine Teilhabe am Arbeitsleben ist gar nicht möglich und man kann sich ja nicht 3 Monate krankschreiben lassen. Ich werde es auf jeden Fall absetzen, da hier Nutzen und Schaden in keinem Verhältnis stehen.
Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall, Blähungen, Schwindel, Kopfschmerzen
Ferro Sanol duodenal 100 mg
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Stuhlverfärbung
Gut vertragbar, keine Verstopfungen vielleicht mal etwas Durchfall aber nicht oft und viel aber "leider" schwarzen Stuhlgang. Was aber nichts schlimmes ist weil es vom Eisen kommt was wieder ausgeschieden wird. Sieht halt nicht so doll aus aber wer schaut seinen Stuhl schon gerne an ;-)
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Depression, Eisenmangel, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Infektanfälligkeit mit Durchfall, Übelkeit, Verstopfung, Blähungen, Bauchkrämpfe
Am Anfang hatte ich Verstopfung. Konnte damit aber leben, da ich mich deutlich fitter fühlte. Musste dann unterbrechen wegen Übelkeit und permanentem Eisengeschmack im Mund. Nach ein paar Wochen Unterbrechung, habe ich wieder mit der Einnahme angefangen. Ich leide unter starken durchfällen und...
Ferro Sanol bei Depression, Eisenmangel, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Infektanfälligkeit
Ferro Sanol | Depression, Eisenmangel, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Infektanfälligkeit | 6 Monate |
Nach ein paar Wochen Unterbrechung, habe ich wieder mit der Einnahme angefangen. Ich leide unter starken durchfällen und Bauchkrämpfen. Werde mir ein anderes Präperat suchen.
Durchfall, Übelkeit, Verstopfung, Blähungen, Bauchkrämpfe
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Magenkrämpfe, Schweißausbrüche, Kältegefühl, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall
Ferro Sanol | Eisenmangel | 30 Tage |
Ich nehme Ferrosanol seit etwa einem Monat ein. Bisher habe ich das immer an Abendstunden gemacht, da das für mich unkomplizierter ist. Nun hatte ich die Einnahme gestern Abend vergessen und habe heute Morgen eine Kapsel genommen. Vor dem Frühstück mit Wasser. Nach 1 - 2 Stunden traten plötzlich schreckliche Magenkrämpfe auf. Schweißausbrüche und Frösteln gleichzeitig und das auf der Arbeit! Dann wässriger Durchfall, dann nochmals Erbrechen, wobei nicht viel vom Frühstücksbrötchen sondern eher Magensaft. Dann haben sich die Schmerzen verzogen. Jetzt fühlt es sich noch nicht so gut an aber ich habe keine Schmerzen oder Krämpfe. So schlimme Krämpfe hatte ich noch nie. Bitte die morgendliche Einnahme vermeiden!
Magenkrämpfe, Schweißausbrüche, Kältegefühl, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol duodenal für eisenmangelanämie mit Übelkeit, Schwindel
Übelkeit, Schwindel
Ferro Sanol duodenal bei eisenmangelanämie
Ferro Sanol duodenal | eisenmangelanämie | - |
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Seroquel für Eisenmangel, Magenbeschwerden, Darmbeschwerden, Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen, Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen mit Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Schwindel, Absetzerscheinungen
Seroquel bei Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen; Fluoxetin bei Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen; Nexium bei Magenbeschwerden, Darmbeschwerden; Ferro Sanol bei Eisenmangel
Seroquel | Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen | 30 Monate |
Fluoxetin | Angststörungen, Borderline-Störung, starke Depressionen | 18 Monate |
Nexium | Magenbeschwerden, Darmbeschwerden | 7 Monate |
Ferro Sanol | Eisenmangel | 18 Monate |
Nehme seit ca. 2,5 Jahren Seroquel. Habe bei einem Klinikaufenthalt damit angefangen, nachdem Jarsin nichts gebracht hat. Habe langsam angefangen und bin in der Klinik dann auf eine Tagesdosis von 300mg gegefangen. Ungefähr ein halbes Jahr danach habe ich dann in Absprache mit meinem Therapeuten 10 mg Fluoxetin dazu genommen. Das ging dann einige Zeit gut, aber irgendwann reichte es nicht mehr. Musste dann auf 400 mg Seroquel und 10 mg Fluoxetin gehen. Also morgens und abends je 200 mg Seroquel und morgens 10 mg Fluoxetin. Irgendwann kam wegen Eisenmangel Ferro Sanol dazu. Kurze Zeit später musste ich nochmal 50 mg mit dem Seroquel höher gehen, also 450 mg täglich. Anfang dieses Jahres kamen dann noch 20 mg Nexium mmorgens wegen Problemen mit Magen und Darm dazu. Musste mich im Krankenhaus einer Magen- und Darmspeigelung unterziehen. Es hat sich rausgestellt, dass ich eine Magenschleimhautentzündung, eine Darmentzündung und chronisches Sodbrennen habe. Somit muss ich für dem Magen jetzt Nexium nehmen. Mitte dieses Jahres wurde die Seroqueldosis erneut um 50 mg erhöht. Nehme also jetzt 500 mg Seroquel, 10 mg Fluoxetin, 20 mg Nexium, 40 mg Ferro Sanol und Yasmin. Sin ganz schön viele Tabletten jeden Tag, aber ohne geht es nicht. Als ich mit dem Seroquel angefangen habe, war ich die ersten 2 Wochen ganz schön platt. Ich war den ganzen Tag müde und wollte einfach nur schlafen. Am liebsten den ganzen Tag, aber das war in der Klinik wegen der Therapien ja nicht möglich. Nach ca. 3 Wochen würde die Müdigkeit immer weniger. Danach war mein Tagesablauf wieder okay. Als das Seroquel dann in diesem Jahr auf 500 mg hoch gesetzt wurde, kam die Müdigkeit wieder. Ich habe bis zu 17 Stunden am Tag geschlafen. Das aufstehen viel mir tierisch schwer. Ich habe total lange gebraucht um mich erstmal aufzuraffen. Nach dem Schlafen habe ich nicht viel auf die Reihe bekommen. Ich war wie wie gerädert. Hinzu kam dort auch Schwindel. Als nach 3 Wochen die Müdigkeit und der tägliche Schwindel weniger wurden, war ich auch wieder zu etwas zu gebrauchen. Mittlerweile komme ich so mit den ganzen Medikamenten ganz gut klar. In den 2,5 Jahren habe ich selber mehrmals versucht das medikament abzusetzen. Dieses würde ich keinem ohne ärztliche Betreuung, so wie ich es gemacht habe, empfehlen. Ich war total überdreht und hatte ziemliche Stimmungsschwankungen, die von einer auf die andere Minute umgeschlagen sind. Schlafen konnte ich auch nicht mehr. War dann bis zu 3 Tage am Stück wach. Als ich gemrkt habe, dass es so nicht geht habe ich die Medikamente wieder genommen. Bis sich der Spiegel erstmal wieder aufgebaut hat gingen auch 2-3 Tage ins Land. Danach konnte ich auch wieder schlafen. Ich würde es keinem raten, es so zu machen, wie ich es gamacht habe. Die Zeiten ohne die Medikamente waren der Horror. Da ich meine Erfahrungen damit gemacht habe, versuche ich es erst gar nicht mehr, sie allein abzusetzen. Ich nehme meine Medikamente so, wie es mit meinem Therapeuten abgesprochen ist und das ist auch gut. Allerdings brauche ich mindestens 8 Stunden schlaf. Darunter geht nichts. 8 Stunden sind so die Grenze. Schlafe im durchschnitt so um die 9-9,5 Stunden pro Nacht. Merke aber auch deutlich, dass ich die brauche.
Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Schwindel, Absetzerscheinungen
Quetiapin, Fluoxetin, Esomeprazol, Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Frieren mit Durchfall, Zittern, Schwächegefühl, Unwohlsein, Schwindel
Ich habe Ferro Sanol jetzt 2 Tage eingenommen. Am ersten Tag keine großen Nebenwirkungen gespürt, aber heute um so mehr. Durchfall, zittern, Schwäche, unwohl sein, Schwindel. Also, wenn jemand empfindlich ist und schnell auf Medikamente reagiert, bitte sagt eurem Arzt das und nehmt Ferro Sanol...
Ferro Sanol bei Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Frieren
Ferro Sanol | Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Frieren | 2 Tage |
Also, wenn jemand empfindlich ist und schnell auf Medikamente reagiert, bitte sagt eurem Arzt das und nehmt Ferro Sanol nicht ein!
Durchfall, Zittern, Schwächegefühl, Unwohlsein, Schwindel
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Ferro Sanol für Schwangerschaftsbedingte Anämie mit Magenschmerzen, Übelkeit, Durchfall
Habe Ferro Sanol aufgrund einer schwangerschaftsbedingten Anämie verschrieben bekommen und nehme es jetzt seit ca. 10 Tagen. Nach einer 7 tägigen Einnahme ist mein Hb (Hämoglobinwert) von 9 auf 11 angestiegen. Ein Therapieerfolg ist somit eingetreten. Allerdings haben sich bei mir folgende...
Ferro Sanol bei Schwangerschaftsbedingte Anämie
Ferro Sanol | Schwangerschaftsbedingte Anämie | 10 Tage |
Allerdings haben sich bei mir folgende Nebenwirkungen gezeigt:
Unmittelbar nach der ersten Einnahme: starke Übelkeit, Bauchschmerzen (im Ober- und Unterbauch)
Diese Bauchkrämpfe ließen nach, als ich das Medikament nachts einnahm. Ich empfehle Schwangeren, das Präperat mitten in der Nacht zu nehmen und abends nicht zu viel zu essen. Denn durch die Schwangerschaft verweilt die Nahrung länger im Magen und man soll das Präperat ja nüchtern einnehmen. Genaue Ursache dafür, dass die Nahrung länger im Verdauungstrakt verweilt, ist folgende: Das Progesteron entspannt das weiche Muskelgewebe im Körper, einschließlich Ihres Magen-Darm-Traktes, und so wird der Verdauungsprozess verlangsamt.
Wenn ich das Ferro Sanol morgens oder abends einnahm, bekam ich jedenfalls immer Bauchschmerzen und seit der nächtlichen Einnahme sind sie weg, bzw. teilweise nur noch ganz leicht.
Seit ca. 5 Tagen habe ich zunehmend Durchfälle bekommen. Gestern und heute wirklich dünnflüssig. Zwischendurch habe ich das Medikament einen Tag lang pausiert, weil ich nicht permanent Mineralstoffe verlieren möchte.
Ich weiß leider auch keine Alternative zu diesem Medikament. :-(
Magenschmerzen, Übelkeit, Durchfall
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Übelkeit, Durchfall, Müdigkeit, Zittern, Gliederschmerzen, Mattigkeit, Schwindel
Gleich nach der erten Einnahme litt ich unter Übelkeit, Durchfall und Müdigkeit. Am zweiten Tag kamen Zittern, Gliederreißen, Mattigkeit und Schwindel hinzu, die den ganzen Tag anhielten und so schlimm waren das ich fast nur gelegen habe. Konnte nicht mal alleine zum Einkaufen geschweige denn...
Ferro Sanol | Eisenmangel | 5 Tage |
Am zweiten Tag kamen Zittern, Gliederreißen, Mattigkeit und Schwindel hinzu, die den ganzen Tag anhielten und so schlimm waren das ich fast nur gelegen habe. Konnte nicht mal alleine zum Einkaufen geschweige denn zur Arbeit gehen. Als ich dann am 3. Tag einen fast Ohnmachtsanfall hatte habe ich sie abgesetzt. Schlagartig hörten fast alle Nebenwirkungen auf. Nach 2 Tagen habe ich es nochmal probiert. Aber nach 2 Std. der Einnahme waren sämtliche Nebenwirkungen wieder da. Mein Arzt meinte aber das es nicht von den Tabletten kommen könne!!!! Hat mir dann aber Floradix empfohlen, das mir auch gehölfen hat - ohne Nebenwirkungen.
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol duodenal für Eisenmangel mit Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall, Schüttelfrost
Vorab finde ich es unerhört, dass man die Kapseln selbst trotz ständig steigendem Krankenversicherungsbeitrag und der Tatsache, dass man nunmal diesen Eisenmangel trotz vernünftiger Ernährung hat. Da die Kapseln eine Stunde vor der Nahrungsaufnahme eingenommen werden müssen, spüre ich die...
Ferro Sanol duodenal bei Eisenmangel
Ferro Sanol duodenal | Eisenmangel | 10 Tage |
Da die Kapseln eine Stunde vor der Nahrungsaufnahme eingenommen werden müssen, spüre ich die Nebenwirkungen relativ schnell.
Nach rund 30 Minuten überkommt mich eine leichte Übelkeit und Magenschmerzen, kurz darauf bekomme ich Bauchkrämpfe die teilweise zu Durchfall führen. Schüttelfrost geht mit den Krämpfen einher und ich bin für 2 - 3 Stunden nur unter Zwang zu etwas zu gebrauchen. Ich habe die Einnahme nun auf Abends verschoben, da ich es mir nicht leisten kann im Beruf schlapp zu machen.
Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall, Schüttelfrost
Ferro Sanol duodenal
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Magenschmerzen, Übelkeit, Blähungen, Bauchkrämpfe, Stuhlveränderungen, Aufstoßen, Erbrechen, Empfindungsstörungen, Schwindel
anhaltende Magenschmerzen und Übelkeit bereits nach der ersten Einnahme, später Blähungen und starke Krämpfe, Aufstossen, schwarzer Stuhl, fehlendes Hunger- und Sättigungsgefühl, Erbrechen, Taubheit in Gelenken, Schwindel
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Magenkrämpfe, Durchfall, Kopfschmerzen, Gliederschmerzen, Schüttelfrost
Unverträglichkeit mit Magenkrämpfen, Durchfall, Kopf- und Gliederschmerzen und Schüttelfrost
Magenkrämpfe, Durchfall, Kopfschmerzen, Gliederschmerzen, Schüttelfrost
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Übelkeit, Verstopfung, Stuhlverfärbung, Menstruationsstörungen, Kopfschmerzen
Leider wurde mir sehr oft übel von den Tabletten und ich hatte auch oftmals Verstopfung mit schwarz gefärbtem Stuhl. Auch meine Menstruation blieb oftmals aus. Doch trotzdem hat das Medikament sein Ziel erfüllt und meine Eisenwerte erhöht.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Jahre |
Doch trotzdem hat das Medikament sein Ziel erfüllt und meine Eisenwerte erhöht.
Übelkeit, Verstopfung, Stuhlverfärbung, Menstruationsstörungen, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1995 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Schwindel, Schweißausbrüche, Verstopfung, Magen-Darm-Krämpfe, Völlegefühl, Stuhlverfärbung
Leider starke Nebenwirkungen
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Ferro Sanol duodenal für Eisenmangel mit Magenschmerzen, Erbrechen, Schwindel, Unwohlsein, Durchfall
Ständige Magenschmerzen, Erbrechen, Schwindelgefühl, permenentes Unwohlsein, Durchfall habe das Medikament abgesetzt
Ferro Sanol duodenal bei Eisenmangel
Ferro Sanol duodenal | Eisenmangel | 6 Tage |
habe das Medikament abgesetzt
Magenschmerzen, Erbrechen, Schwindel, Unwohlsein, Durchfall
Ferro Sanol duodenal
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Mesalazin für Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa mit Gewichtszunahme, Hautirritationen, Cushing-Syndrom, Schmerzen, Übelkeit, Blähungen, Verstopfung
Mesalazin bei Colitis ulcerosa; Prednisolon bei Colitis ulcerosa; Ferro Sanol bei Colitis ulcerosa
Mesalazin | Colitis ulcerosa | 6 Monate |
Prednisolon | Colitis ulcerosa | 6 Monate |
Ferro Sanol | Colitis ulcerosa | 6 Monate |
Im März diesen Jahres wurde bei mir eine linksseitige CU festgestellt. Mein Eisenvorrat war fast komplett aufgebraucht und mein Blutwert lag bei 5,8! Ich bekam im Krankenhaus Anfangs 40 mg Cortison und 3 mg Mesalazin (Salofalk),Eisentabletten (ferro sanol)und eine Bluttransfusion. Später kamen noch Vitaminpräparate (Ideos und Kalzium)zur Vorbeugung gegen Osteroporose dazu. Mein Arzt wollte gern das Cortison schleichend absetzen, ich wäre jetzt(im August)eigentlich bei 2,5 mg, habe aber seid einigen Wochen leider wieder einen Schub. Cortison hilft bei nur in hoher Dosis...das Mesalazin habe ich auf Verdacht vor einem Jahr schon einmal bekommen, alleine half es mir damals nur zwei Wochen. Leider habe ich durch das Cortison stark an Gewicht zugenommen (von 58 auf 75 Kg!), gerade am Bauch, Hüfte und Oberschenkeln. Durch die schnelle Gewichtszunahme ist auch meine Haut an o.g. Stellen stark gerissen. Ausserdem habe ich ein "Mondgesicht" bekommen. Anfangs hatte ich starke Schmerzen in der linken Körperhälfte, sodass ich fast nicht atmen konnte und ich hatte IMMER Hunger!!! An den Unterschenkeln habe ich Besenreisser bekommen. Von den Eisentabletten ist mir morgens ständig übel und ich bekomme einen Blähbauch und Verstopfung. Morgen habe ich einen Arzttermin, mal sehen...
Mesalazin
Mesalazin, Prednisolon, Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Ibuprofen für Magenbeschwerden, Eisenmangel, Chronische Kopfschmerzen mit Magenkrämpfe, Schweißausbrüche, Zittern, Müdigkeit, Gewichtszunahme
Magenkrämpfe, Schweißausbrüche, Zittern, Müdigkeit, Gewichtszunahme (etwa 5 kilo).
Ibuprofen bei Chronische Kopfschmerzen; Ferro Sanol bei Eisenmangel; Buscopan bei Magenbeschwerden
Ibuprofen | Chronische Kopfschmerzen | 4 Monate |
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Wochen |
Buscopan | Magenbeschwerden | 1 Wochen |
Magenkrämpfe, Schweißausbrüche, Zittern, Müdigkeit, Gewichtszunahme
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12), Butylscopolamin
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit innere Blutungen
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Verschrieben wegen Eisenmangel. Patientin - über 80 J. - neigte seit Jahren zu Magengeschwüren, bereits ein Durchbruch vor ca. 7 Jahren. Statt der Blutarmut in dieser Richtung auf den Grund zu gehen, wurde vom "Heim"-Arzt einfach Eisenpräparat verschrieben. Jetzt starb die Patientin an inneren Blutungen.
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist tötlich | |
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Carvedilol für Muskelkrämpfe, Depression, bipolare Störung, Bluthochdruck, Bandscheibenvorfall, Arthrose, Schmerzen (chronisch), Anämie, Anämie, Magenschutz, Anämie, Prostatahyperplasie, Herzinsuffizienz mit keine Nebenwirkungen
Magenschmerzen
Carvedilol bei Herzinsuffizienz; Tamsulosin bei Prostatahyperplasie; Ferro Sanol bei Anämie; Pantoprazol bei Magenschutz; Vitamin B12 bei Anämie; Folsäure plus bei Anämie; Oxycodon bei Schmerzen (chronisch); Celebrex bei Arthrose; ibuTAD bei Bandscheibenvorfall; Lisinopril bei Bluthochdruck; Lamotrigin bei bipolare Störung; Lyrica bei Depression; Magnesium Verla N Dragées bei Muskelkrämpfe
Carvedilol | Herzinsuffizienz | 8 Jahre |
ibuTAD
Lisinopril
Lamotrigin
Lyrica
Carvedilol, Tamsulosin, Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12), Pantoprazol, Cobalamin, Celecoxib, Lisinopril, Hydrochlorothiazid, Lamotrigin, Pregabalin, Magnesium
Geburtsjahr: | 1953 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel, Eisenmangel mit Magenschmerzen, Verstopfung
Starke Magenschmerzen, Verstopfung. Auch Umstieg auf Ferro sanol duodenal brachte keine Besserung. Für mich zur Eisensupplementierung nicht geeignet.
Ferro Sanol bei Eisenmangel; Ferro Sanol duodenal bei Eisenmangel
Ferro Sanol | Eisenmangel | 14 Tage |
Ferro Sanol duodenal | Eisenmangel | 14 Tage |
Für mich zur Eisensupplementierung nicht geeignet.
Ferro Sanol für Eisenmangel in der Schwangerschaft mit dunkler Stuhl
Ich nehme die Kapseln in der Schwangerschaft aufgrund zu niedriger Eisenwerte... Bis auf eine dunkel Färbung des Stuhls und weichen Stuhlgang vertrage ich es sehr gut, vor allem da ich schwangerschaftsbedingt vorher mit Verstopfung zu kämpfen hatte. Wichtig was ich hier bislang bei keinem...
Ferro Sanol bei Eisenmangel in der Schwangerschaft
Ferro Sanol | Eisenmangel in der Schwangerschaft | 7 Tage |
Wichtig was ich hier bislang bei keinem Kommentar gelesen habe...
Eisen kann nur in Verbindung mit Vitamin C aufgenommen werden! Daher nehme ich es morgens nüchtern mit einem Glas Orangensaft 100% zu mir mit mind. 1 stunde Abstand zum Frühstück. Auch dürfen in der Schwangerschaft Eisen und Magnesium NICHT zusammen sonder mit mind. 2 stündigem Abstand eingenommen werden. Ebenso gibt es Lebensmittel und Getränke die die Eisen Aufnahme hemmen, einfach mal googeln.
Zur Wirkung kann ich bislang noch nichts sagen.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Schwanger 27 ssw | |
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Darmkrämpfe, Erbrechen, Magenkrämpfe, Bauchschmerzen
Ferro Sanol | Eisenmangel | 10 Tage |
Ich habe die Eisentabletten in der Schwangerschaft aufgrund von Eisenmangel bekommen. Nach 2 Tagen habe ich höllische Magenkrämpfe bekommen. Die 4 Tage darauf war alles ok, bis auf Durchfälle...An Tag 7 habe ich wieder schlimme Magenkrämpfe bekommen. An Tag 8 sogar Magenkrämpfe und der ganze Darm bzw. Unterbauch haben sich verkrampft und ich musste mich übergeben. Aufgrund der Schwangerschaft bin ich ins Krankenhaus, da ich einen ganz harten Bauch bekommen habe... selbst 3 Tage nach dem absetzen habe ich noch Durchfälle und leichte Schmerzen im Magen Darm Bereich. NIE wieder diese Tabletten.
Durchfall, Darmkrämpfe, Erbrechen, Magenkrämpfe, Bauchschmerzen
Ferro Sanol für Anämie mit Übelkeit, Bauchschmerzen
Habe sie schon zuvor für ein paar Monate genommen (chronische Anämie) und sie helfen auch ziemlich gut die Eisenwerte anzuheben, sowie die generelle Gesundheit und Qualität des Blutes. Ich nehme sie meistens 3h vor der ersten Mahlzeit und hatte dementsprechend nur sehr leichte Bauchschmerzen...
Ferro Sanol | Anämie | 120 Tage |
Ich nehme sie meistens 3h vor der ersten Mahlzeit und hatte dementsprechend nur sehr leichte Bauchschmerzen und Übelkeit, wenn überhaupt, wenn man aber zu früh isst, ist das fast ein Todesurteil; unerträgliche Schmerzen.
Meine größten Mängel liegen definitiv bei dem Geschmack, mittlerweile kommen mir die Tränen bei dem Einnehmen und ich nehme sie immer unregelmäßiger, da er nicht auszuhalten ist.
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Darmbeschwerden
Grundsätzlich hilft FerroSanol bei starkem Eisenmangel mit Anämie sehr gut! Bereits nach wenigen Tagen bekommt man das Gefühl von Lebenskraft durchronnen zu werden und merkt erst dann, wie schlecht es einem vorher ging. Die Nebenwirkungen bei mir: * leichte Übelkeit Tipp: nicht auf...
Die Nebenwirkungen bei mir:
* leichte Übelkeit Tipp: nicht auf nüchternen Magen nehmen und ausreichend trinken - ab und zu habe ich schon mal die Kapsel entfernt und das Eisen direkt in Flüssigkeit runter gespült, da hatte ich weniger Magenprobleme, allerdings ist dann der Geschmack, den man ewig im Mund behält gewöhnungsbedürftig
* Darmbeschwerden - bei mir nur leicht und wenn man weiß woher es kommt kein Drama - dass sich der Stuhl schwarz färbt ist normal
* seit kurzem habe ich nach Einnahme immer mal wieder migräneartige Kopfschmerz bekommen, kann nicht sicher sagen, dass es vom Eisen kommt, der zeitliche Zusammenhang ist aber sehr verdächtig
Übelkeit, Kopfschmerzen, Darmbeschwerden
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit keine Nebenwirkungen
Ferro Sanol | Eisenmangel | 12 Tage |
Ich habe Ferro sanol duodendal 567,7 mg Eisen II gut vertragen. Ich nehme sie kurz bevor ich meine periode bekomme, da ich sehr stark und viel Blute trotz ops. Ich fühle mich tatsächlich sicherer meine periode zu bekommen weil ich einmal eine Anämie bekommen habe. Die dazu führte das ich ins KH musste. Also ich habe kein Durchfall, Kopfschmerzen oder sonstige beschwerden wenn ich die Tabletten nehme. Also ich nehme zusätzlich auch schmerzmittel ein weil ich ohne diese, meine periode gar nicht durchstehen würde, da würde ich vor schmerzen mich übergeben müssen und komme kein meter von platz mehr weg dazu noch starke kreislaufstörungen. Seit dem ich die Kapseln nehme fühle ich mich besser. Ich die nehme die jeden monat für 12 Tage jeden monat seit 5 monaten, ein paar tage vor der Periode, während und danach. Da ist noch nichts schlimmes passiert. Klar können nebenwirkungen auftreten da Eisen schwer vertragbar ist, bei mir sind keine nebenwirkungen. Ich kann die weiter empfehlen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel, Müdigkeit
Nach 4 Tagen Einnahme bekam ich den schlimmsten Durchfall meines Lebens, der es mich nicht mehr zur Toilette schaffen ließ . Danach konnte ich eine Stunde mein Bad und mein Zimmer putzen. Nie ist mir so etwas passiert. Dann las ich den Beipackzettel - dieses Medikament gehört verboten, zumal es...
Ferro Sanol bei Eisenmangel, Müdigkeit
Ferro Sanol | Eisenmangel, Müdigkeit | 6 Tage |
zumal es auch noch selber bezahlt werden muss. Es ist ein absoluter Betrug.
Weitere Symptome Übelkeit, Schwindel, Schüttelfrost, Fieber, neben der Spur, Magen- und Darmkrämpfe. Eigentlich müsste der Hersteller das Geld zurück zahlen und einen Schadensersatz leisten. Ich habe mit keinen anderen Medikamenten solcherlei Probleme gehabt.
Leute, lasst die Finger davon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Ferro Sanol für Herz-Kreislauf-Erkrankung
Wegen Anämie muss ich Ferro Sanol nehmen, es schlägt bei mir ziemlich auf den Kreislauf. Ich bekomme Herzrasen, Schwindel und Schwächegefühle bis hin zu Schweißausbrüchen. Auch Bauchschmerzen par excellence und Durchfall sind im Rahmen des zu erwartenden...
Ferro Sanol bei Herz-Kreislauf-Erkrankung
Ferro Sanol | Herz-Kreislauf-Erkrankung | 120 Tage |
Ferro Sanol für Eisenmangel
Die Nebenwirkungen sind Horror. Die schlimmsten Krämpfe meines Lebens damit gehabt. Lasst bloß die Finger von diesen Kapseln. Meine Ärztin sagte auch, die meisten Frauen vertragen es nicht und man sollte es verbieten.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 2 Wochen |
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch | |
Ferro Sanol für Eisenmangel
Durch die Eiseneinnahme ist mir vermehrt Müdigkeit aufgefallen. Wenn ich die Eisenkapsel mal ein paar Tage nicht genommen habe, war ich im großen und ganzen nicht so müde… Bekannt war mir ehr der umgekehrter Fall.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Ferro Sanol für Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL
Ferro Sanol bei Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL
Ferro Sanol | Müdigkeit, Schwindel, DURCHFALL | - |
Ich habe die Eisentabletten, wegen Eisenmangel und Schwindel während meiner Periode verschrieben bekommen. Zuerst war ich froh, dass ich endlich etwas gegen den Schwindel unternehmen kann. Aber dann hatte das Medikament Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Durchfall und was am schlimmsten war, Schwindel als Nebenwirkung. Mein Arzt meinte, dass käme nicht von den Tabletten. Aber nachdem ich sie abgesetzt habe, ging es mir schrittweise wieder besser. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Ferro Sanol gemacht? Eigentlich sollte das Medikament gegen Schwindel helfen, das ist sehr paradox.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel
Die Tabletten verursachen Schlafstörungen bei mir, so dass die sogar die Einwirkung von meiner Schlaftablette beeinträchtigen.
Ferro Sanol | Eisenmangel | 3 Tage |
Ferro Sanol für Eisenmangel
Ich hatte eine starke Eisenmangelanämie. Habe mich an alle Angaben gehalten, immer zwei Stunden nach Einnahme (nüchtern) nur Wasser zu mir genommen. Mein Eisenmangel ist nach ca. zwei Monaten komplett weg gewesen! Mir geht es deutlich besser. Ich habe jedoch ca. 3 kg zugenommen, ohne meine Ess-...
Ferro Sanol | Eisenmangel | 100 Tage |
Ich habe jedoch ca. 3 kg zugenommen, ohne meine Ess- und Sportgewohnheiten verändert zu haben. Das war nach der ersten Einnahme (vor ca. einem Jahr) ebenfalls so. Das Gewicht habe ich kurz darauf aber wieder verloren.
Außerdem habe ich Verdauungsprobleme gehabt. Ab und an mir Übelkeit, Durchfall, Verstopfung zu kämpfen gehabt. Aber im großen und ganzen hat es sich gelohnt, dafür, dass es mir allgemein deutlich (!) besser geht.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 1 Monate |
Nach wenigen Tagen bereits Kopfschmerzen, Verstopfung - und damit einhergehend auch Durst, Völlegefühl und Übelkeit, Zahnverfärbung da flüssige Tropfen, kann man allerdings auch ein bisschen Kompensieren, wenn man es weit hinten reingibt und direkt mit Wasser herunter spült - allgemein aber nicht so schlimm ausgeprägte Nebenwirkung, dass ich unbedingt darauf verzichten würde
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Ferro Sanol für Einenmangel
Schon bei 1 Tabletten heftige Nebenwirkungen Kopfweh,Übelkeit, Schwindel,Kreislaufprobleme,Bauchweh, Unwohlsein, Zettrig, Habe sie nach 4 Tagen abgesetzt,und 1 Tag nach absetzen immer noch Nebenwirkungen Horrortrip mit diesem Zeug nie wieder werde eine anderes ausprobieren
Ferro Sanol bei Einenmangel
Ferro Sanol | Einenmangel | 4 Tage |
Horrortrip mit diesem Zeug nie wieder werde eine anderes ausprobieren
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel
Nach wenigen Tagen zunehmend Schwindel und Gleichgewichtsstörungen und starke rötung der Gesichtshaut
Ferro Sanol | Eisenmangel | 7 Tage |
Ferro Sanol für Anämie
Nebenwirkungen sind aufjedenfall Bauchschmerzen, Durchfall gegebenenfalls Verstopfungen und ab und zu Übelkeit. Man kann auch dadurch zunehmen. Allgemein ist das Medikament gut und es hat meine Situation verbessert jedoch gibt es halt doofe Nebenwirkungen.
Ferro Sanol | Anämie | - |
Geburtsjahr: | 2008 | ||
Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit
Ferro Sanol | Eisenmangel | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 12 Tage |
Hallo, ich nehme seit ca 12 Tagen die Kapseln von Ferro Sanol zu mir da ich Eisenmangel habe zusätzlich nehme ich noch Folsäure Tabletten und Vitamin D3 und habe leider am ganzen Oberkörper Pickelchen bekommen, vorallem am oberen Rücken und im Dekolleté und im Gesichtsramen. Jetzt fängt es auch an den Oberarmen an und die stellen Jucken meistens leicht. (Ich hatte noch nie Pickel an besagten Stellen, ich bin auch sehr empfindlich was die Haut angeht).
Ferro Sanol | Eisenmangel | 12 Tage |
Guten Tag, ich nehme die Tabletten jetzt seit ca 12 Tagen und habe überall am Oberkörper und im Gesicht viele kleine Pickel bekommen am Rücken und im Dekolleté sind es sehr viele, und im Rahmen des Gesichts. Leider fängt es jetzt auch an den Oberarmen an. (Ich hatte bis dato noch nie einen Pickel an den beschriebenen Stellen und bin sehr empfindlich was die Haut angeht).
Hautunreinheiten, Hautausschlag
Ferro Sanol für Anämie
Die ersten Tage ging es noch, nach einer Woche bekam ich Übelkeit und Durchfall. Zusätzlich hatte ich Unterleibsschmerzen ähnlich wie Periode.
Ferro Sanol | Anämie | 10 Tage |
Zusätzlich hatte ich Unterleibsschmerzen ähnlich wie Periode.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 1 Tage |
- wunder Hintern
- schwarzer Stuhlgang
Ferro Sanol für Anämie
Muss es leider in der ss wegen nem hb von 9,5 nehmen. 3. Versuch mit dem zeug, 3. Mal nicht geklappt. Nehme es nur jeden 2. Tag und mit o Saft, hilft aber nix. Klebrigster Durchfall plus magenschmerzen
Ferro Sanol | Anämie | 21 Tage |
Muss es leider in der ss wegen nem hb von 9,5 nehmen.
3. Versuch mit dem zeug, 3. Mal nicht geklappt.
Nehme es nur jeden 2. Tag und mit o Saft, hilft aber nix.
Klebrigster Durchfall plus magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Ferro Sanol für Schmerzen (Bauch)
Hatte eine Stunde nach der Einnahme starke Bauchkrämpfe die seit 7 Stunden anhalten, immer phasenweise.
Ferro Sanol bei Schmerzen (Bauch)
Ferro Sanol | Schmerzen (Bauch) | - |
Durchfall , Verfärbung des Stuhlgangs
Durchfall , Verfärbung des Stuhlgangs
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | 100 Tage |
Aufgrund meiner mächtigen Sorge vor Nebenwirkungen verzichte ich gerne auf Tabletten. Da ich derzeit einen ausgeprägten Eisenmangel habe, war/ ist eine Eisentherapie erforderlich. Optionen: a) intravenös oder b) mit Tabletten. Da eine intravenöse Eisenbehandlung nach Aussagen meines Arztes oft mit starken Nebenwirkungen einhergeht, hat er mir ferro sanol für 100 Tage (jeden Tag eine Kapsel) empfohlen und sagte mir, dass diese wirklich relativ gut verträglich seien. Darüber hinaus habe ich mich in der Apotheke beraten lassen und dort diese Tipps erhalten:
1. Am besten morgens nüchtern nehmen (eine Stunde vor oder nach dem ersten Kaffee; Kaffee blockiert die Eisenaufnahme bzw. fördert einen Eisenmangel, wenn man zuviel davon trinkt). Wenn die Eisentablette nüchtern auf den Magen schlägt, dann die Tablette mit einem kleinen Stück Brot zusammen einnehmen.
2. Sollte es morgens und nüchtern trotzdem weiterhin Probleme geben, dann spricht überhaupt nichts dagegen, die Tablette abends einzunehmen - entweder zusammen mit Kohlenhydraten oder zwei Stunden vor oder nach einem proteinhaltigen Abendessen. Oft schläft der Körper dann über eventuelle Nebenwirkungen hinweg.
Ich habe mich für morgens nüchtern mit einem kleinen Stück Brot entschieden und erlebe mit den Tabletten keinerlei Nebenwirkungen, auch nicht mit meiner Verdauung. Hier der Tipp: Zeitversetzt Magnesium einnehmen (Eisen und Magnesium nicht zusammen nehmen; wirkungslos) und/ oder Flohsamen zu sich nehmen, um eventuelle Verstopfungserscheinungen vorzubeugen. Das sich der Stuhl während der Eisentherapie schwarz färbt, ist völlig normal und harmlos.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Zur Wirkung kann ich nix sagen habe aber sofort nach der Einnahme heftigen schwarzen Durchfall bekommen. FAeinte kann nicht sein man bekommt davon eher Verstopfung, habe den Tabletten also nochmal eine Chance gegeben aber an da an Müdigkeit, Übelkeit, Abgeschlagenheit, Bauchschmerzen bzw Unterleibsschmerzen und Kreislaufprobleme/schwarz vor Augen. Ohne den Tabletten ging es mir weit aus besser obwohl mein Eisenwert bei 9 liegt. Werde die nicht mehr nehmen!!!
Ferro Sanol für Eisenmangel mit keine Nebenwirkungen
Ferro Sanol | Eisenmangel | 2 Wochen |
Ich nehme es öfter als kur da ich immer wieder Eisenmangel habe durch starkes Schwitzen in den Weckseljahren. Alles was ich hier lese ist Quatsch es macht überhaupt gar keine Nebenwirkungen man nimmt das Dragee mit ein Glas Orangensaft 30 min vor einer Mahlzeit ( Frühstück) da passiert rein gar nichts ich musste früher sogar täglich 100 mg nehmen. Wer es falsch einnimmt und sich daran nicht hält hat selber schuld ! Ferro sanol ist das beste Präparat was ich kenne alles andere hat nie geholfen
Und hört auf hier die Leute verrückt zu machen mit euren doofen Nebenwirkungen haltet euch an die Angaben trinkt es mit Orangensaft da passiert rein gar nichts es ist nur Eisen .Ich bin froh das es gut helfen konnte!!!!
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Ferro Sanol für Einblutung Glaskörper
Ferro Sanol bei Einblutung Glaskörper
Ferro Sanol | Einblutung Glaskörper | 1 Tage |
Seit der Einnahme morgens auf nüchternen Magen geht es mir richtig schlecht. Kreislauf, Müdigkeit, benebelt und Übelkeit den ganzen Tag. Ich komme mir vor als würde ich jeden Augenblick Umkippen und kann nichtmal einkaufen. Ich hoffe morgen ist es vorbei. So schnell nehme ich das Medikament nicht wieder. Zum Glück geht es hier vielen so, sonst hätte ich nicht glauben können dass es von dem Medikament kommt.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Ferro Sanol für Eisenmangel mit weicher Stuhl, dunkler Stuhl
Ich vertrage die Tabletten gut! Der Stuhlgang färbt sich schwarz und ich hab weicheren Stuhlgang. Was ich als angenehm empfinde, da ich eine Zeit lang mit Verstopfung zu kämpfen hatte!
Ferro Sanol | Eisenmangel | 11 Jahre |
Ferro Sanol für Mestruationsstörung mit Schmierblutungen
Es traten Schmierblutungen, Bauchschmerzen auf
Ferro Sanol bei Mestruationsstörung
Ferro Sanol | Mestruationsstörung | 21 Tage |
Es traten Schmierblutungen, Bauchschmerzen auf
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Ferro Sanol für Hämoglobinwert niedrig mit Gewichtszunahme, Sodbrennen, Verstopfung
Verstopfung, Magenprobleme und Gewichtszunahme (vermutlich durch die Verstopfung)
Ferro Sanol bei Hämoglobinwert niedrig
Ferro Sanol | Hämoglobinwert niedrig | 10 Tage |
Gewichtszunahme, Sodbrennen, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Ferro Sanol für Darmfunktionsstörung, magen mit Durchfall, Luftnot, Kopfschmerz
ich habe sowieso copd,und immer mit ferrol sanol,schwere luftnot....müsste oft pausieren,dann ging es mir besser,nur dann kommt die magenschmerzen auch wieder...ein teufelskreis
Ferro Sanol bei Darmfunktionsstörung, magen
Ferro Sanol | Darmfunktionsstörung, magen | 6 Monate |
Durchfall, Luftnot, Kopfschmerz
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Ferro Sanol für anäm mit Erbrechen, Menstruationsstörung
Ich habe meine Tage nicht bekommen und musste mich auch übergeben.
Ferro Sanol bei anäm
Ferro Sanol | anäm | 100 Tage |
Ich habe meine Tage nicht bekommen und musste mich auch übergeben.
Erbrechen, Menstruationsstörung
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
ferro sanol wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Magnesium, Pantozol, Nexium, Buscopan, Prednisolon