Community über Eisenmangel
Wir haben 419 Patienten Berichte zu der Krankheit Eisenmangel.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Eisenmangel
Etonogestrel | <1% | (3 Bew.) |
Thyroxin | <1% | (1 Bew.) |
Chlormadinon | <1% | (1 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Eisenmangel
- kann tardyferon red 80 ml tödlich sein??https://fragen.sanego.de/Frage_145313_kann-tardyferon-red-80-ml-toedlich-sein
Wann kann Tardyferon Red 80ml, bei Jugendlichen tödlich enden?
- Schweißausbrüche, Völlegefühl, Unwohlsein, schlecht schlafen könnenhttps://fragen.sanego.de/Frage_143865_Schweissausbrueche-Voellegefuehl-Unwohlsein-schlecht-schlafen-koennen
Guten Abend, Ich nehme seit meiner OP im März 2022 Eisenkapseln von Ferro Sanol. 1pro Tag Wem geht es ähnlich, wie mir? Ich habe Schweißausbrüche am gesamten Körper, mir ist dabei aber auch oft…
- Haare Verfärbung wie Stuhlverfärbunghttps://fragen.sanego.de/Frage_143588_Haare-Verfaerbung-wie-Stuhlverfaerbung
Beim kämmen der Haare,die kurz vor dem Kämmen trocken gefönt wurden, sind im Kamm schwarze Verfärbungen zu erkennen. Nebenwirkungen möglich?
Folgende Berichte von Patienten liegen bisher vor
Patienten Berichte über die Anwendung von ferro sanol bei Eisenmangel
Ferro Sanol für Eisenmangel
Nehme die Tablstten wegen akutem Eisenmangel. Schon am ersten Tag 1-2 Stunden nach der Einnahme fäüssiger Stuhl der sich nicht zurückhalten lässt. Also nach der Einnahme erstmal nichts vornehmen oder vorhaben.
Ferro Sanol bei Eisenmangel
Ferro Sanol | Eisenmangel | 7 Tage |
Ferro Sanol
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Ferro Sanol für Eisenmangel mit Durchfall, Bauchkrämpfe
Ferro Sanol bei Eisenmangel
Ferro Sanol | Eisenmangel | - |
Ich nehme Ferro Sanol jetzt seit 2 Wochen ein und habe gestern Abend plötzlich ganz starke Bauchkrämpfe bekommen, die nicht auf eine Mahlzeit oder Krankheit zurückzuführen waren. Die Schmerzen hielten dann für etwa 45 min-1 h an, ehe ich wieder von der Couch aufstehen konnte. Heute auf Arbeit fing es wieder aus heiterem Himmel mit den Bauchkrämpfen an, so schlimm, dass ich schon überlegt habe, nach Hause zu gehen. Dazu hatte ich auch das Gefühl, Durchfall zu bekommen, dem war aber nicht so. Auch hier legten sich die Beschwerden nach etwa 45 min wieder.
Ich werde nun meinen Hausarzt fragen, was er mir empfiehlt, denn mit solchen Schmerzen möchte ich nicht die nächsten drei Monate leben.
Ferro Sanol
Eisen, Folsäure, Cyanocobalamin (Vit. B12)
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Ferinject bei Eisenmangel
Ferinject für Eisenmangel mit Gliederschmerzen, Antriebslosigkeit, Erschöpfung, erhöhte Temperatur, ausgeprägte Müdigkeit
Habe die Infusion aufgrund von Eisenmangel bekommen den ich mit oralen Medikamenten nicht in den Griff bekommen habe. Hauptsymptom: Müdigkeit, Schwäche Der erste Versuch mir die Infusion zu verabreichen ist gescheitert, drei Mal ist beim Einfließen in die Vene die Vene "geplatzt" (so die Worte...
Ferinject bei Eisenmangel
Ferinject | Eisenmangel | 1 Tage |
Der erste Versuch mir die Infusion zu verabreichen ist gescheitert, drei Mal ist beim Einfließen in die Vene die Vene "geplatzt" (so die Worte vom Arzt). Bei einem neuen Versuch ein paar Wochen später ist alles gut gegangen. Während der Infusion war alles in Ordnung. Am Tag danach war ich müder den je, im.Laufe des Tages sind Kopfschmerzen dazu gekommen, am zweiten Tag sind Gliederschmerzen und Temperatur auf 37.9 dazu gekommen. Völlige Erschöpfung, ich war mit meinen Kräften am Ende. Der dritte Tag war der Schlimmste, ich habe dann 13 Stunden geschlafen, und am vierten Tag war der Spuk vorbei und meine gewohnte Müdigkeit ist wieder zurück gekommen und ich war heilfroh ;)
Obwohl ich keine Besserung an meinem Zustand merke habe ich die Wirkung als sehr gut bewertet, da mein Ferritin-Wert von circa 10 auf über 160 gestiegen ist (Messung 8 Wochen nach Infusion). Sie hat also getan was sie sollte. Dass ich noch müde bin, dafür kann die Infusion auch nichts.
Ich bin nicht sicher ob ich sie ein weiteres Mal nehmen würde... nur wenn ich 3 Tage Zeit habe den ganzen Tag nur zu Schlafen....
Ferinject
Ferinject für Eisenmangel mit Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen
Ferinject bei Eisenmangel
Ferinject | Eisenmangel | 1 Tage |
Während der Infusion hatte ich gar keine Nebenwirkungen. Habe Freinject 1000 bekommen und die Infusion lief ca eine Stunde. Am Nachmittag wurde ich dann sehr müde und habe mich dann hingelegt u geschlafen. Ich habe schon gemerkt, dass was in meinem Körper passiert, habe ganz leicht Schüttelfrost bekommen, aber nur ca 10 Min. Heute, am nächsten Tag kamen dann noch Magenschmerzen und leichte Übelkeit dazu. Müdigkeit hält an. Aber alle Nebenwirkungen sind sehr gut auszuhalten. Nächste Woche bekomme ich dann noch eine zweite Dosis, allerdings nur mehr die Hälfte der Dosis.
Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen
Ferinject
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Tardyferon bei Eisenmangel
Tardyferon für Eisenmangel mit Hungergefühl, Magenschmerzen
Tardyferon bei Eisenmangel
Tardyferon | Eisenmangel | 5 Wochen |
Nach einem diagnostizierten Eisenspeichermangel habe ich von meiner HÄ Tardyferon als gut verträglich empfohlen bekommen. Ich sollte morgen und abends jeweils 1 Tablette für 2 Wochen nehmen und ab der 3. Woche 1x tgl. Schon nach der erste Einnahme (immer mit Orangensaft) bekam ich Magenschmerzen am nächsten Morgen dann Durchfall. Nach der 4. Tablette verschwand auch mein Appetit und mein Hungergefühl und mein Mund war ganz trocken. Am 5 Tag bin ich zur Apotheke, dort wurde mir empfohlen nur 1 Tablette abends zu nehmen das ich nicht mehr solche Magenbeschwerden bekomme. Das ging auch, aber die Appetitlosigkeit blieb das ich von Tag zu Tag immer weniger gegessen habe. Hinzu kamen nach der 1 Woche das ich mich total schlapp gefühlt habe, mein Kreislauf immer wieder schwächelte, ich das Gefühl hatte meine Beine sind ganz matschig und ich mich generell von Einnahme zu Einnahme immer schwächer gefühlt habe. Nach 5 Woche Einnahme und 4 kg Gewichtsverlust (von 49kg auf 45kg) habe ich die Einnahme beendet und meine HÄ sagte ich soll es mit Ferro Sanol probieren. Doch auch damit blieben diese Nebenwirkungen bestehen außer das der Durchfall weg war. Nach 2 wöchiger Einnahme habe ich nochmal 2 kg verloren (aktuell 43 kg). Nach ingesamt 7 Wochen Einnahme der Tabletten, konnte ich einfach nicht mehr, ich habe die Therapie abgebrochen und es dauerte ca. 2 Wochen bis mein Appetit so langsam wieder kam und sich die anderen Beschwerden auch gelegt haben.
Mein Eisenspeicher hat sich nach vier Wochen von 9 auf 34 erhöht aber unter diesen Umständen kann ich die Tabletten nicht weiter nehmen. Ich verstehe nicht warum diese heftigen Nebenwirkungen nicht im Beipackzettel aufgelistet sind, ich dachte wirklich ich bin jetzt schwer krank weil es mir trotz Einnahme immer schlechter anstatt besser ging.
Tardyferon
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Tardyferon für Eisenmangel mit Müdigkeit (Erschöpfung), Übelkeit mit Erbrechen
Die Tabletten lassen sich kaum aus dem Blister drücken. Seitdem ich die Tabletten nehme, fühle ich mich schwach und müde. Mir ist sehr oft danach schlecht und ich habe Übelkeit mit erbrechen. Wenn ich die Tabletten weg lasse, dann habe ich keine der aufgeführten Symptome. Mir kommt es so...
Tardyferon bei Eisenmangel
Tardyferon | Eisenmangel | 6 Monate |
Die Tabletten lassen sich kaum aus dem Blister drücken.
Mir kommt es so vor, als ob die Tardyferon das Gegenteil bewirken.
Müdigkeit (Erschöpfung), Übelkeit mit Erbrechen
Procoralan
Eisen
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Eisen für Eisenmangel
Zwar hungrig, aber keinen Appetit morgens (seit der Einnahme von Eisentebletten - auch morgens). Vergeht im Laufe des Tages.
Eisen bei Eisenmangel
Eisen | Eisenmangel | 7 Tage |
Eisen
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Ferro Duodenal bei Eisenmangel
Ferro Duodenal für Eisenmangel
Ferro Duodenal bei Eisenmangel
Ferro Duodenal | Eisenmangel | 2 Wochen |
Bei einem Labortest wurde ein Eisenmangel festgestellt. Ich habe mir daraufhin von Ferro Sanol Duodenal bestellt. Die ersten 4 Tage lief es ganz gut. Gestern, ca. 1 Stunde nach Einnahme habe ich Bauchschmerzen bekommen, die bis heute anhalten, dazu dunklen Stuhl (was ja normal ist), aber das übelste ist das meine Periode nicht kommt, ich bin 7 Tage überfällig, und nein ich bin nicht schwanger. Habe hier bei einigen gelesen das dies wohl auch von dem Eisen kommen kann. Ich werde es jetzt absetzen und danach ein anderes Präparat nehmen, sieht ja so aus, als wären die Nebenwirkungen bei jedem zu beobachten. Warum man dann dieses Produkt weiter verkauft entzieht sich meiner Denke.
Ferro Duodenal
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Ferro Duodenal für Eisenmangel mit Übelkeit, Sodbrennen, Magendruck, Appetitlosigkeit, Schwächegefühl, Herzklopfen, Muskelschmerzen
Ferro Duodenal bei Eisenmangel
Ferro Duodenal | Eisenmangel | - |
Wegen lange anhaltender Wechseljahrbeschwerden mit unberrechenbaren, extrem! starken Blutungen, muss ich immer wieder Ferro Sanol einnehmen, weil ich sonst echte Panik habe, vor die Hunde zu gehen. Die Nebenwirkungen sind grausam..kompletter Verlust des Hungergefühles, Dauerübelkeit und Magendruck, extremes Sodbrennen...und am allerschlimmsten, eine vernichtende Hinfälligkeit und Schwäche, mit Herzklopfen und Muskelschmerzen..gut, einiges muss ich auch dem Eisenmangel zuschrieben, aber Ferro S. setzt noch, in bezug auf schlechtes Allgemeinbefinden, eine riesen Schippe obendrauf...außer eventl. Eiseinfusionen, hab ich für mich momentan keine Alternative...außer die Dosis, nach einem gewissen " Wiedererhalt" an Eisenspeicher, zu verringern.....so ist es jedenfalls alles andere als witzig und jeder neue, beschissene Tag, eine Herausforderung.
Ferro Duodenal
Mirena | Eisenmangel | 2 Jahre |
Mirena
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Mirena für Eisenmangel
Ich bin 22 Jahre alt und leide unter starker Anämie, da die Pille bei mir nicht sonderlich gut anschlägt habe ich die Mirena vorgeschlagen bekommen, wegen starker Blutung. Ich hatte keinerlei Vorstellung von dem was auf mich zukam, da ich auch noch nie Geschlechtsverkehr hatte, beim einsetzen...
Mirena bei Eisenmangel
Mirena | Eisenmangel | 25 Tage |
Ich hatte keinerlei Vorstellung von dem was auf mich zukam, da ich auch noch nie Geschlechtsverkehr hatte, beim einsetzen dachte ich das ich sterben muss.
Die Schmerzen waren so extrem das ich fast in Ohnmacht gefallen bin.
Ich habe höllische Krämpfe und meine Frauenärztin stellt mich als Simulantin hin, denn aus frauenärztlicher Sicht ist alles in Ordnung.
Dann der Schock eine Pilzinfektion, ein hochgradiger Harnwegsinfekt den meine Frauenärztin nicht mal erkannt hat und eine Bauchfellentzündung.
Soviel zum Thema Simulantin...
Ich bin nicht der dünnste Mensch, aber ich habe einen runden Bauch bekommen, einen reinen, harten Blähbauch. Ich fühle mich wie ein aufgeblasener Luftballon...
Mein Gewicht steigt und sinkt ununterbrochen obwohl sich an meinen Essgewohnheiten nichts ändert, morgens wiege ich 91 und einen Tag später 88.
Ich hab nur noch körperliche Beschwerden, ich wache morgens mit Schmerzen auf, Schwitze extrem viel und habe extrem weinerliche Stimmungen.
Ich habe das Gefühl ich bin nicht mehr ich selbst, zu dem hasse ich mich und meinen Körper den egal was ich mache ich kriege den Blähbauch nicht weg.
Jetzt habe ich erneut eine Pilzinfektion und nebenbei noch eine Mittelohrentzündung, sowie bis zum heutigen Tage immer wieder schubartige Krämpfe...
Ich könnte nur noch heulen und hoffe einfach das ich die Spirale so schnell wie möglich wieder entfernen kann.
Mirena
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Dreisafer bei Eisenmangel
Dreisafer für Eisenmangel
Schwindel und Übelkeit. Müde.
Dreisafer bei Eisenmangel
Dreisafer | Eisenmangel | - |
Dreisafer
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Dreisafer für Eisenmangel
Leider musste ich nach vier Tagen die Behandlung abbrechen, kann daher nur von guten Behandlungserfolgen bei längerer Einnahme ausgehen. Ich hatte starke Probleme mit dem Magen-Darm Trackt. Dazu gehören Bauchschmerzen im Bereich des Darms, Durchfall und Magenkrämpfe sowie Übelkeit. Bei...
Dreisafer bei Eisenmangel
Dreisafer | Eisenmangel | 4 Tage |
Bei einer Aufnahme außerhalb der Mahlzeiten (was laut Beipackzettel zu besserer Resorption führt) hatte ich extreme Nebenwirkungen auf meinen Kreislauf, würde Zittrig, mir wurde übel und schwindlig.
Dreisafer
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Eryfer bei Eisenmangel
Eryfer für Eisenmangel mit Sodbrennen, Übelkeit mit Durchfall, Magenkrämpfe
Abends vor dem schlafengehen, da bekannt ist dass Magenprobleme entstehen. Bekomme davon Magenkrämpfe, Durchfall und Übelkeit. Das kam erst nach circa 3-4 Wochen, davor hatte ich nur ein Magengrummeln und etwas Sodbrennen.
Eryfer bei Eisenmangel
Eryfer | Eisenmangel | 6 Wochen |
Sodbrennen, Übelkeit mit Durchfall, Magenkrämpfe
Eryfer
Eryfer für Eisenmangel mit Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen
Nach wenigen Tagen wegen Nebenwirkungen abgesetzt.
Eryfer bei Eisenmangel
Eryfer | Eisenmangel | 5 Tage |
Nach wenigen Tagen wegen Nebenwirkungen abgesetzt.
Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen
Eryfer
Patienten Berichte über die Anwendung von ferro sanol comp bei Eisenmangel
Ferro Sanol Comp für Eisenmangel
Nach der 4.Einnahme (tgl.1 Kapsel abends) extremer Durchfall ( wässrig) mit starken Bauchschmerzen, Unwohlsein, Schwächegefühl im ganzen Körper einschließlich aller Gelenke, Druckgefühl im Oberrauch! Es hat 5 Tage gedauert, bis alles halbwegs wieder normal lief!
Ferro Sanol Comp bei Eisenmangel
Ferro Sanol Comp | Eisenmangel | 4 Tage |
Ferro Sanol Comp
Folsäure, Vitamin B12, Eisensulfat
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Ferro Sanol Comp für Eisenmangel
Schon nach der 2. Einnahme (1× tgl.) begannen akute wässrige Durchfälle, nach der 4. Einnahme kamen Magenkrämpfe hinzu. Habe das Medikament sofort abgesetzt und wechsel wieder zu Floradix Kräuterblut, da hier die Eisenanteil nicht so hoch ist und der Darm dies besser verwerten kann. Bis jetzt...
Ferro Sanol Comp bei Eisenmangel
Ferro Sanol Comp | Eisenmangel | 4 Tage |
Bis jetzt habe ich keines der ferro sanol Kapseln vertragen, der diese alle so hoch dosiert sind das der Körper soviel Eisen gar nicht verwerten kann.
Auch mit einer Kapsel alle 2 Tage hat es leider nicht funktioniert.
Ferro Sanol Comp
Folsäure, Vitamin B12, Eisensulfat
Patienten Berichte über die Anwendung von Haemoprotect bei Eisenmangel
Haemoprotect für Eisenmangel mit Stuhlverfärbung
Im Gegensatz zu anderen Eisenpräparaten habe ich von Haemoprotect keine Nebenwirkungen bekommen, außer der nicht weiter dramatische verfärbte Stuhl.
Haemoprotect bei Eisenmangel
Haemoprotect | Eisenmangel | 6 Wochen |
Haemoprotect
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Haemoprotect für Eisenmangel mit Magenschmerzen
Die ersten 2 Tage Magenschmerzen. Esse nun vor der Einnahme ne Kleinigkeit, nun vertrage ich sie gut.
Haemoprotect bei Eisenmangel
Haemoprotect | Eisenmangel | - |
Haemoprotect
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Ferro-Gradumet bei Eisenmangel
Ferro-Gradumet für Eisenmangel
ich nehme seit 3 Tagen Ferro-Gradumet und leide seit 3 Tagen unter durchgehender Übelkeit, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen
Ferro-Gradumet bei Eisenmangel
Ferro Sanol Duod für Eisenmangel
Ferro Sanol Duod bei Eisenmangel
Ferro Sanol Duod | Eisenmangel | 30 Tage |
Ferro Sanol Duod
Ferro Sanol Duod für Eisenmangel mit Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall, Unwohlsein
Ich habe das Medikament nach 3 wöchiger Einnahme nun abgesetzt. Ich hatte ständig Magen-Darm Beschwerden, Durchfall und ein dauerndes Unwohlsein. Seit einer Woche plagen mich Ängste und Panik. Es war schon so schlimm, dass ich nicht mehr wusste was los ist. Seit gestern keine Einnahme mehr und...
Ferro Sanol Duod bei Eisenmangel
Ferro Sanol Duod | Eisenmangel | 3 Wochen |
Seit einer Woche plagen mich Ängste und Panik.
Es war schon so schlimm, dass ich nicht mehr wusste was los ist. Seit gestern keine Einnahme mehr und heute geht es mir merklich besser.
Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall, Unwohlsein
Ferrum-Hausmann
Geburtsjahr: | 2001 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Hemferin bei Eisenmangel
Hemferin für Eisenmangel mit Magen-Darm-Störung
Mein HB.Wert ist kaum angestiegen. Nach ca drei Monaten traten die gleichen Nebenwirkungen (Magen- und Darmbeschwerden) wie bei herkömmlichen Eisenmedikamenten auf. Daraufhin musste Hemferin abgesetzt werden.
Hemferin bei Eisenmangel
Hemferin | Eisenmangel | 4 Monate |
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Hemferin für eisenmangelanämie mit keine Nebenwirkungen
Mein HB wert steigt nur langsam an. Mache ich etwas falsch?
Hemferin bei eisenmangelanämie
Hemferin | eisenmangelanämie | 30 Tage |
Mein HB wert steigt nur langsam an. Mache ich etwas falsch?
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Venofer bei Eisenmangel
Venofer für Eisenmangel mit keine Nebenwirkungen
Venofer bei Eisenmangel
Venofer | Eisenmangel | 3 Wochen |
Ich habe über 3 Wochen jeweils wöchentlich eine Eiseninfusion mit Venofer bekommen und keinerlei Nebenwirkungen gehabt. Ich bin sogar nach der Infusion mit dem Auto zurück an die Arbeit gefahren und hatte keine Probleme. Drei Wochen nach der letzten Infusion wurde mein Blut erneut getestet und ich habe seit über 7 Jahren endlich einen akzeptablen Wert.
Venofer
Eisen(III)-hydroxid-Saccharose-Komplex
Patienten Berichte über die Anwendung von Belara bei Eisenmangel
Belara für Eisenmangel, Akne, Blutungen, Unverträglichkeit kupferball
Belara bei Eisenmangel, Akne, Blutungen, Unverträglichkeit kupferball
Belara | Eisenmangel, Akne, Blutungen, Unverträglichkeit kupferball | 4 Monate |
Bin 24 und habe nach vielen hormonfreien Versuchen mich entschieden die belara auszuprobieren..Ich bin so glücklich dass meine Haut endlich rein ist und ich keine ewiglangen und schmerzhaften Blutungen mehr habe!! Hatte ständig Eisenmangel und mein Selbstbewusstsein war wegen der Haut angeknickt.. Jetzt hab ich zwar etwas zugenommen, aber würde ich den Heißhunger Attacken nicht nachgehen wäre das auch besser denke ich. Meine neurodermitis ist fast verschwunden (Zufall?) obwohl ich Jahre lang damit zu kämpfen hatte.. Ich kann sie echt empfehlen, finde es auch angenehm dass meine extremen stimmungsschwankubgen nun etwas balancierter sind. Hab nur manchmal Kopfschmerzen, aber die vergehen nach ein paar h wieder.
Belara
Eferox bei Eisenmangel
Eferox | Eisenmangel | - |
Eferox
Weitere Bezeichnungen, die zu Eisenmangel gruppiert wurden
Akuter Eisenmangel durch Menstruation, akuter Eisenmangel nach großem Bluterlust, Anämie / Eisenmangel, Anämie und Eisenmangel, Chron. Eisenmangel, Eisen- & Ferritinmangel, Eisen- und Ferritin-Mangel, Eisen-Mangel, Eisenanämie, Eisenanämie (chronisch)