Aciclovir

Wir haben 154 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Aciclovir.

Prozentualer Anteil 69%31%
Durchschnittliches Alter in Jahren4454
Durchschnittlicher BMIin kg/m223,9625,96

Aciclovir wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Aciclovir wurde bisher von 154 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Aciclovir:

DrugBank-NummerAPRD00567
verschreibungspflichtigteilweise

Einordnung nach ATC-Code:

D06BB03
Dermatika / Antibiotika und Chemotherapeutika zur dermatologischen Anwendung / Chemotherapeutika zur topischen Anwendung / Antivirale Mittel / Aciclovir
J05AB01
Antiinfektiva zur systemischen Anwendung / Antivirale Mittel zur systemischen Anwendung / direkt wirkende antivirale Mittel / Nukleoside und Nukleotide, exkl. Inhibitoren der Reversen Transkriptase / Aciclovir
S01AD03

14%
Durchfall (15/154)
10%
Schwindel (12/154)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 113 Nebenwirkungen bei Aciclovir

Aciclovir wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Gürtelrose41% (61 Bew.)
Herpes26% (42 Bew.)
Herpes genitalis18% (31 Bew.)
Lippenherpes4% (6 Bew.)
Kopfschmerzen1% (2 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 19 Krankheiten behandelt mit Aciclovir

Fragen zu Aciclovir

Aciclovir für Gürtelrose

Ich war an einer leichten Form der Gürtelrose erkrankt, wohl durch reichlich Stress ausgelöst. Mir wurde Aciclovir 800 mg verschrieben und ich musste das 5 Mal am Tag alle vier Stunden einnehmen. Es wirkte sehr schnell, der Ausschlag war nach einem Tag trocken, die Schmerzen waren auch weg....

AciclovirGürtelrose7 Tage

Nebenwirkungen waren vor allem 7 Tage Schlaflosigkeit, daher fiel es mir auch leicht, nachts eine Tablette einzuwerfen. Die Dinger sind sehr groß und lassen sich nicht so gut schlucken. Dafür war ich tagsüber todmüde, schlafen konnte ich aber trotzdem nicht.
Anfangs hatte ich starke Kopfschmerzen, fühlte mich schwächlich und hatte leichte Angstzustände, das kann aber auch gespoilert sein, denn ich hatte die Bewertungen hier vorher gelesen.
Am Tag 4 fühlte ich mich richtig krank. Schweißausbrüche, Durchfall, matt, müde. War natürlich ein Wochenende und der Hausarzt nicht zu erreichen. Habe die Einnahme aber trotzdem weiter fortgesetzt. Die letzten drei Tage waren zwar nicht schön, aber auszuhalten. Da muss man wohl leider durch. Mit dem Ende der Behandlung verschwanden auch die Nebenwirkungen sofort.
Alles in allem keine schöne Erfahrung.

Eingetragen am 07.07.2020 als Datensatz 98297

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aciclovir für Gürtelrose mit Durchfall, Übelkeit, Müdigkeit (Erschöpfung), Kopfschmerzen.

Aufgrund von Gürtelrose Ausschlag am Bauch und gleichzeitigen Nervenschmerzen am Bauch / Rücken soll ich Aciclo Basic 400 mg, alle 4 Stunden für 7 Tage einnehmen. Ich bin nun bei Tag 6. Ausschlag geht seit Tag 4 deutlich zurück. Nervenschmerzen sind seit Tag 4 oder 5 weg. Was noch leicht da...

AciclovirGürtelrose6 Tage

Ich bin nun bei Tag 6.
Ausschlag geht seit Tag 4 deutlich zurück.
Nervenschmerzen sind seit Tag 4 oder 5 weg.
Was noch leicht da ist ist ein Juckreiz am Auschlag. Dagegen nehme ich ab und zu Aloe Vera Gel.

Nebenwirkungen sind nicht so toll aber auszuhalten.

Täglich : Starker Harndrang
ab und zu Durchfall , Kopfschmerzen
Übelkeit / Unwohlsein / Müdigkeit

Nebenwirkungen sind nicht durchgehend da sondern kommen ab und zu.
Es ist auszuhalten. Ich fühle mich lieber 7 Tage wie bei einer leichten Magen Darm Grippe, als solche Nervenschmerzen zu haben die bei jeder Berührung schmerzen.
Mittlerweile bin ich glücklich dass ich dass Medikament genommen habe.
Schlucken konnt ich die Tabletten leider nur halb aufgelöst im Mund mit Cola.
Soll aber wohl nicht schlimm sein wenn aufgelöst. Es hilft trotzdem !

Eingetragen am 15.06.2022 als Datensatz 111300

Geburtsjahr:1995
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Herpes

Lt. Diagnose habe ich stressbedingten Herpes im Rachenraum. Das Medikament zeigt aber nach 5 Tagen keinerlei Verbesserung - deshalb habe ich Zweifel ob die Diagnose stimmt. Am 2. Tag hatte ich starke Nebenwirkungen. Mir war schwindelig bis kurz vor der Ohnmacht, Schweißausbrüche,...

AciclovirHerpes7 Tage

Lt. Diagnose habe ich stressbedingten Herpes im Rachenraum.
Am 2. Tag hatte ich starke Nebenwirkungen.
Mir war schwindelig bis kurz vor der Ohnmacht, Schweißausbrüche, Kurzatmigkeit, Halluzinationen, Appetitlosigkeit. War müde, hatte aber zeitgleich Schlafprobleme.
Verabreichung: 3x tgl. 1000mg
Nach Rücksprache mit dem Doc 2x tgl.
Habe das Medikament nach dem 5. Tag selbst abgesetzt, da keine Verbesserung der Symptome und da ich mehe unter den Nebenwirkungen gelitten habe als unter dem "Herpes" (keine Schmerzen, "nur" ein Kloss im Hals und rote Stellen im Rachen).

Eingetragen am 15.08.2020 als Datensatz 98951

Geburtsjahr:1980

Aciclovir für Herpes simplex, Verdacht auf Gürtelrose, EBV-Infektion rezidiv

Wirkt im Akutfall sofort. Bei mir traten Monate vor der ersten Herpes-Diagnose schwere neuralgischen Probleme auf (Kopfschmerzen, die Arme nicht mehr heben können, Muskelschwund, Kraftverlust) Die Therapie mit Aciclovir 400 mg hat bei mir diese Probleme fast völlig entfernt. Ein paar...

Aciclovir bei Herpes simplex, Verdacht auf Gürtelrose, EBV-Infektion rezidiv

AciclovirHerpes simplex, Verdacht auf Gürtelrose, EBV-Infektion rezidiv5 Monate

Wirkt im Akutfall sofort.
Bei mir traten Monate vor der ersten Herpes-Diagnose
Ein paar Nebenwirkungen sind noch verblieben, welche ich den Betablockern Bisoprolol 2,5mg (2 x täglich) zuordnen.
Die Trigenimus-Neuralgie läßt sich damit auch therapieren.
Die allgemeine Körperbefindlichkeit ist erheblich zurückgeschraubt was Kraftanstrengungen und Dauerbelastung angeht.
Aber im Sinne der Achtsamkeit läßt es sich gut managen.
Ich bin in meiner Ehe Hausmann mit 3 Kindern.

Eingetragen am 04.05.2021 als Datensatz 104132

Geburtsjahr:1973

Aciclovir für lippenherpes

Aciclovir bei lippenherpes

Aciclovirlippenherpes4 Tage

Da leider meist nur negative Erfahrungen zu Medikamenten im Internet berichtet werden und es dadurch den Eindruck erweckt, als gäbe es nur Horrorstories in Bezug zu einem Medikament, möchte ich gerne meine durchweg positive Erfahrung teilen. Normalerweise bin ich seeehr anfällig für Nebenwirkungen, bei den Aciclovir 200mg Tabletten hatte ich jedoch keine einzige Nebenwirkung. Mein Lippenherpes, der eigentlich nicht mehr weg zu gehen schien, verschwand innerhalb weniger Tage. Parallel zur Einnahme habe ich noch Aciclovir Creme draufgeschmiert. Die Kombi war perfekt und ich hoffe, ich habe jetzt mal eine Zeit lang ruhe vor diesen nervigen Herpesausbrüchen..
Klare Empfehlung ^^

Eingetragen am 16.04.2020 als Datensatz 96831

Geburtsjahr:1999
Größe (cm):153 Eingetragen durch Patient

AciclovirGürtelrose7 Tage

Aciclovir 800mg (verschreibungspflichtige) ist gut Verträglich. Rechtzeitige Diagnose und Medikation ist wichtig damit das Virus (Herpes Zoster) rechtzeitig durch das Medikament eingedämmt wird. Höchstens 48-72 sollten danach vergehen. Herpes Zoster kann leicht bis schwere Schmerzen auslösen die 3-5 Wochen anhalten können. Schmerzmittel mussten eingenommen werden. Verschrieben wurden dabei Novaminsulfon (verschreibungspflichtig). Medikation 5 x 7 Tage.
Herpes Zoster löst meist auch Juckreiz und Schmerzen an den Bläschen aus dazu kann man eine Wirkstoff für die Haut einsetzten Anaesthesulf Lotio (Einsatz bei Virazellen) der Windpocken oder Gürtelrose.

Eingetragen am 28.02.2020 als Datensatz 95924

Geburtsjahr:1983
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

AciclovirGürtelrose7 Tage

Als ich die vielen negativen Erfahrungsberichte hier las, hatte ich einen riesen Respekt vor der Einnahme von Aciclovir 800. Ich habe die Einnahme deswegen sogar um einen Tag hinaus gezögert, aus Angst vor den ganzen Nebenwirkungen. Jedoch bestand meine Hausärztin darauf, dass ich es nehme, um Folgeschäden durch die Gürtelrose zu vermeiden. Also nahm ich es und was soll ich sagen? Es geschah überhaupt nichts. Ich hielt mich allerdings auch daran, bei jeder Einnahme eine Kleinigkeit vorher zu essen. Ich sollte es 5x am Tag alle 4 Stunden nehmen. Auch gab es keine Wechselwirkungen mit meinem Schmerzmittel.
Die Einnahme habe ich nun hinter mir und die Schmerzen sind zum Glück deutlich weniger geworden. Ich würde es wieder nehmen, wenn es nötig wäre. Einziges Manko ist die Größe der Tabletten. Ich habe sie halbiert. Sonst alles top!

Eingetragen am 10.03.2023 als Datensatz 115118

Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aciclovir für Herpes genitalis mit Müdigkeit, Magen und Darm betreffende Symptome, Schwindel - Benommenheit, Bauchschmerz, Hautauschläge, Brennen der Lippen

Erst das Positive. Nach vielen wiederkehrenden Rezidiven, bei denen Aciclovor 5 x 200 am Tag genommen wurde, habe ich mich entschlossen für 6 Monate 2 x täglich 400 mg einzunehmen. Seit beginn der Einnahme ist Ruhe mit Herpes. Nun die Nebenwirkungen, die teilweise extrem sind....

Aciclovir bei Herpes genitalis

AciclovirHerpes genitalis6 Monate

Seit beginn der Einnahme ist Ruhe mit Herpes.

Nun die Nebenwirkungen, die teilweise extrem sind.

Bauchschmerzen, Schwindel, Müdigkeit, Hautausschläge, Exzeme. Das unangenehmste ist Lippenbrennen, teilweise zum irre werden.

Unter der Behandlung mit Aciclovor kam es noch zu einem Ausbruch von HPV, was ich vorher nicht hatte.

Alles in allem für mich die Wahl zwischen Pest und Cholera.....

Eingetragen am 16.11.2021 als Datensatz 107887

Geburtsjahr:1965

Aciclovir 400mg für Herpes genitalis

Ich habe sehr schlimme Nebenwirkungen durch dieses Medikament bekommen, die plötzlich aufgetreten sind und mich fast verrückt gemachte haben. Ich habe meine Ärztin angerufen und die Behandlung sofort abgebrochen, da ich es nicht mehr ausgehalten habe unter diesen Umständen. Sie hatte mir zwar...

Aciclovir 400mg bei Herpes genitalis

Aciclovir 400mgHerpes genitalis4 Tage

Sie hatte mir zwar versichert, dass seien alles „normale“ Nebenwirkungen aber hätte ich dies vorher gewusst, dass mein Körper so darauf reagieren würde, hätte ich dieses Medikament niemals eingenommen.
Trotz Behandlungsabbruch und mittlerweile mehrere Tage ohne das Medikament habe ich immer noch das Gefühl das einige der Nebenwirkungen (leicht) geblieben sind..Überlege schon professionelle Hilfe in Erwägung zu ziehen.
Wer bereits psychische Probleme in der Vergangenheit hatte, sollte sehr vorsieht bei diesem Medikament sein von Panikattacken, Schlaflosigkeit, Alpträumen, Schlafparalysen, Delirium alles musste ich durchleben. Gift für den Geist!

Eingetragen am 11.02.2021 als Datensatz 102393

Aciclovir 400mg

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

aciclostad für Herpes

aciclostad bei Herpes

aciclostadHerpes6 Tage

Habe im Hals Herpes bekommen und konnte nicht mal mehr meinen eigenen Speichel runterschlucken kam auf die Intensivstation wurde erst mit Antibiotika behandelt bis man herausfand das es Herpes ist dann gab man mir die Tabletten 4 Tage ging alles gut der Herpes verschwand ziemlich schnell am 5 Tag gab es schon die ersten Schmerzen Abends ich rief am 6 Tag meinen Arzt an und erklärte ihm es und er sagte ich soll es absetzen jetzt warte ich drauf das die Schmerzen nachlassen vielleicht kann mir jemand sagen wie lange ich warten muss mein Rücken und die Hüfte sind auch betroffen von den Schmerzen ich werde das Medikament garantiert nicht so schnell wieder nehmen Dosierung 4x400mg am tag

Eingetragen am 22.04.2020 als Datensatz 96943

Geburtsjahr:1971

Aciclovir für Gürtelrose mit depressive Verstimmung, Durchfall, starker Durst

Die Tabletten sind generell leicht einzunehmen. Sie sind recht gross, aber man darf sie mit Wasser auflösen und muss sie theoretisch nicht im ganzen schlucken. Ich nehme diese Tabletten jetzt schon 3 Tage und fühle mich sehr depressiv, hoffnungslos, traurig, abgeschlagen und manchmal...

AciclovirGürtelrose5 Tage

Ich nehme diese Tabletten jetzt schon 3 Tage und fühle mich sehr depressiv, hoffnungslos, traurig, abgeschlagen und manchmal orientierungslos. Aufstehen am Morgen ist einfach fürchterlich.
Ich habe starken Durst und ein wenig Durchfall (ein Glück ohne Magenschmerzen).

Ob die Tabletten wirken ist schwer zu sagen, da meine Gürtelrose recht unkompliziert und ohne grosse Symptome abläuft, ausser dem typischen Ausschlag und brennen/jucken. Seit sich Krusten gebildet haben, fühlt sich die Stelle auch ein bisschen komisch an, schwer zu beschreibender stechender Schmerz.
Ich bemühe mich dennoch darum die Behandlung zu beenden, da das ja auch vorbeugend gegen die Entwicklung einer Neuralgie helfen soll und nicht nur gegen die aktuellen Symptome.

Aber die Nebenwirkungen machen mir wirklich zu schaffen.

Eingetragen am 14.06.2017 als Datensatz 77894

Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aciclovir 400 für Herpes genitalis mit Kopfschmerzen, Halluzinationen, Angstzustände, Albträume

Seit 10 Jahren nehme ich Aciclovir. Ich fing an mit Aciclovir 200, es half irgendwann nicht mehr. Die Schübe waren wöchentlich. Dann wurde erhöht auf Aciclovir 400. Jetzt denke ich nach, wegen der plötzlichen Halluzinationen, es wieder runter setzen zu lassen. Frage mich aber, ob mein...

Aciclovir 400 bei Herpes genitalis

Aciclovir 400Herpes genitalis10 Jahre

Seit 10 Jahren nehme ich Aciclovir.
Ich fing an mit Aciclovir 200, es half irgendwann nicht mehr.
Die Schübe waren wöchentlich.

Dann wurde erhöht auf Aciclovir 400.

Jetzt denke ich nach, wegen der plötzlichen Halluzinationen, es wieder runter setzen zu lassen. Frage mich aber, ob mein Körper sich schon dran gewöhnt hat und somit Aciclovir 200 evtl. nicht mehr hilft.

Im Auto war ich zuletzt (Beifahrer), aggresiv, sah Autounfall-Todesszenenarien (wie Filme ablaufen), und war hoch empfindlich gegenüber fremden Autos, die entgegen kamen. Ich war hoch sensibel und völlig überspannt vor Ängsten. Ich fluchte den Fahrer an, ob er es nicht merke, wie "schnell" die Anderen fahren, etc. Diese Rückmeldungen kamen zum Teil vom Autofahrer, wie ich auf Denjenigen wirkte, während der Einnahmezeit.

Ansonsten ist es ein hoch effektives Medikament, aber Vorsicht,
bei Menschen mit organischen Krankheiten, Aciclovir 400, ist sicherlich ein starkes Medikament und sollte nicht willkürlich genutzt werden und am besten ab und zu ein Schubtagebuch führen.

Herpes Genitales ist hart, aber Leute kämpft!
Baut euch, euer Umfeld vorallem Stressfreier.

Bei mir ist die Hauptursache, Stress von Außen, als Auslöser.

Sicherlich bei Jedem anders, aber Minimierung von Stress kann helfen, dass die Schübe weniger werden. Aber es gibt eben auch Menschen wo Stress nicht einfach mal minimierbar ist, denen wünsche ich besonders viel Kraft & Mut darüber zu reden, vorallem mit evtl.Partner/innen. Bloß nicht verscheigen oder anlügen. Das wäre wie, (hart aber ehrlich gesagt) wenn Jemand HIV hat und es verschweigt.

Euch alles Gute!

Eingetragen am 05.09.2012 als Datensatz 47139

Geburtsjahr:1978 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Aciclovir 400 mg für Herpes mit keine Nebenwirkungen

Aciclovir 400 mg bei Herpes

Aciclovir 400 mgHerpes7 Tage

Hab mir diese Tabletten verschreiben lassen, da ich Herpes in der Nase und fast im Auge hatte und dass mit Cremes sehr schlecht zu behandeln ist und hatte durch diverse Berichte schon Angst davor, hatte allerdings keinerlei Nebenwirkungen und auch keinerlei sonstige Probleme. Die Wirkung dauerte zwar etwas, vlt. hab ich auch zu spät damit angefangen. Das ganze ist nun aber schon über 9 Wochen her und ich habe keine Herpes Attacken, was ich sonst immer gleich eine auf die nächste hatte. Das was wirklich nervt, ist die pünktliche Einnahme aller 5 Stunden ... Nachts hab ich da geschummelt ^^

Eingetragen am 07.12.2012 als Datensatz 49487

Aciclovir 400 mg

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben

Aciclovir für lippenherpes

Aciclovir bei lippenherpes

Aciclovirlippenherpes4 Tage

Ich nehme Aciclovir nun zum 4. mal ein gegen Lippenherpes. Bei mir treten keine besonderen Nebenwirkungen auf, evtl Müdigkeit / Abgeschlagenheit, aber das kann auch andere logische Gründe haben. Herpes zu haben ist für mich Horror und die Aciclovir Tabletten tragen zumindest dazu bei, dass es weniger schmerzt, weniger ausbricht und schneller vorüber ist / abheilt. Die Berichte anderer hier in diesem Forum hören sich grauenvoll an, ich bin jedoch sehr froh darüber, dass ich aciclovir entdeckt habe und ich würde es jedem Herpes Patienten empfehlen, da es mir damit besser geht. Mit Aciclovir ist es wenigstens nach 5-7 Tagen überstanden. Ich nehme zusätzlich noch Lysin (auch vorbeugend täglich) und habe nun auch die Herpes Pflaster für mich entdeckt, die das ganze noch erträglicher machen.
Allen eine gute Besserung und Kopf hoch....

Eingetragen am 14.01.2020 als Datensatz 94742

Geburtsjahr:1987
Geschlecht:weiblich

Aciclovir für Gürtelrose, Herpes zoster mit Müdigkeit, Benommenheit, Tinnitus, Durchfall, Konzentrationsstörungen, Magenschmerzen, Herzrasen

Aciclovir bei Gürtelrose, Herpes zoster

AciclovirGürtelrose, Herpes zoster5 Tage

Bei meinen immer wiederkehrenden Herpes Zoster Infektionen im Hüftbereich ist es leider die einzige Alternative im Moment. Das Medikament hilft innerhalb eines Tages wenn ich es schnell genug nehme. Ich nehme Aciclovir 400 2 Tabletten alle 6 Stunden am ersten Tag. Danach bin ich so groggy das ich nicht zur Arbeit gehen kann. An den nächsten Tagen dann nur noch 1 Tablette alle 6 Stunden, mehr schaffe ich nicht. Schläfrigkeit, Neben-mir-Stehen, Tinnitus, Magenschmerzen, ggl. Durchfall, nur Schlafen und keine Konzentration! Habe auch Herzrasen manchmal für eine kurze Zeit, weiss aber nicht ob es durch die Tabletten kommt. Ich hoffe sehr das es bald zu einem Durchbruch in der Herpes-Virenforschung kommt.
Diese Krankheit ist unerträglich.

Eingetragen am 16.03.2011 als Datensatz 33061

, , , , , ,

Geschlecht:weiblich

Aciclovir für Herpes Genitales mit Panikattacken, erhöhter Puls, Schlafstörungen, Zittern

Hallo, ich habe Aciclovir-ratiopharm 200 vom Hautarzt verschrieben gekriegt. Anfangs merkte ich garnichts (1er Tag). Dann machten sich immer mehr Panikattacken bemerkbar und mein Ruhepuls ging auf 95 rauf (ab dem 2-3Tag). Ich bin jetzt am letzten Tag angelangt und vor mir liegt noch 1...

Aciclovir bei Herpes Genitales

AciclovirHerpes Genitales5 Tage

Hallo,

ich habe Aciclovir-ratiopharm 200 vom Hautarzt verschrieben gekriegt.
Anfangs merkte ich garnichts (1er Tag). Dann machten sich immer mehr Panikattacken bemerkbar und mein Ruhepuls ging auf 95 rauf (ab dem 2-3Tag). Ich bin jetzt am letzten Tag angelangt und vor mir liegt noch 1 Tablette. Der Herpes, wenn es denn einer war (Befund liegt noch nicht vor, aber starke Vermutung der Hautärztin)ist komplett abgeklungen. Aber die Panik, die man durchlebt oder die ich durchlebt habe, gekoppelt mit Schlafstörung ist brutal. Ich hab erst gedacht es geht von mir aus und ich werde verrückt aber als ich den Bericht weiter vorne gelesen habe bekam ich Hoffnung.
Ich bin wirklich am überlegen auf diese letzte Tablette zu scheissen, ist kaum auszuhalten, dauernde Angst, zittern, hoher Puls und Schlafstörung. Ich hätte erstmal nur mit Salbe behandeln sollen.

Mein Erfahrungsbericht,

liebe Grüße und alles Gute

Felix

Eingetragen am 19.12.2009 als Datensatz 20871

Geburtsjahr:1983 Die Nebenwirkung dauert an

Aciclovir für Gürtelrose mit Herzrasen, Atemnot

Am 1. Tag 2 Tabletten, weil es schon nachmittag war. Am 2. Tag 5 Tabletten alle 4 Std. Ich hatte am abend so eine Atemnnot, dass ich dachte ich muß ersticken, mein Herz raste und ich war nur am Husten. Zum Glück hatte ich ein Asthma-Spray zu Hause und musste nicht ins Krankenhaus. Da ich einen...

AciclovirGürtelrose5 Tage

nicht ins Krankenhaus. Da ich einen sehr schlimmen Ausschlag habe, soll ich die Tabletten
weiter nehmen. Aber nur eine halbe Tabl. alle 2 Std. Das geht einigermaßen. Kurz nach der Einnahme habe ich immer noch Hustenanfälle und Atemnot. Ich kann eigentlich diese Tabletten nicht weiterempfehlen. Sie haben wohl zu viele schlimme Nebenwirkungen.

Eingetragen am 02.11.2018 als Datensatz 86548

Geburtsjahr:1952
Größe (cm):156 Eingetragen durch Patient

Aciclovir 800 für Windpocken mit keine Nebenwirkungen

Ich habe Windpocken und mir wurde das Medikament Aciclovir 800 verschrieben, welches ja eigentlich auch bei Gürtelrose verschrieben wird. Aber der Virus ist ja in etwa der selbe. Ich kann absolut nichts negatives über dieses Medikament sagen. Habe es sehr gut vertragen ( musste 5 Stück am Tag...

Aciclovir 800 bei Windpocken

Aciclovir 800Windpocken7 Tage

Ich kann absolut nichts negatives über dieses Medikament sagen. Habe es sehr gut vertragen ( musste 5 Stück am Tag nehmen ). Man sollte nur darauf achten - evtl. auch vorher testen lassen - das die Nieren in Ordnung sind. Vor allem sollte man viel trinken.
Den Juckreiz, den ich habe, kommt von den Windpocken... Ich kann es nur empfehlen. Wichtig ist auch, dass ihr Vitamin B12 zu eich nehmt...

Eingetragen am 12.09.2014 als Datensatz 63731

Geschlecht:-

Aciclovir für Gürtelrosertelrose mit Unruhe, Angstzustände, depressive Verstimmung, Verwirrtheitsgefühl

Aciclovir bei Gürtelrosertelrose

AciclovirGürtelrosertelrose-

Aciclovir 800 bei Gürtelrose 5 Tabletten am Tag. Habe am 2. Abend eine ausgewachsene Panikattacke bekommen, es war wirklich schlimm und ich konnte mich fast nicht beruhigen. War ständig nervös und unruhig, wusste nicht was ich möchte. Ich bin so froh, dass ich hier gelesen habe, dass es anderen auch so ging, habe gedacht ich werde verrückt. Ca. 45 Minuten nach der Einnahme der (glaube) 10. Tablette ging es dann wieder los, daraufhin habe ich gegoogelt und bin auf diese Seite gestoßen.
Ich breche die Einnahme sofort ab und werde morgen meinen Arzt verständigen. Ich bin dafür zuversichtlich, dass diese Nacht besser wird, da ich die „Abend-Tablette“ nicht mehr nehmen werde. Kann somit nichts zur Wirkung des Medikament nennen, es ist außerdem schwierig einzunehmen aufgrund der Tablettengröße.

Eingetragen am 22.04.2018 als Datensatz 83207

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):154 Eingetragen durch Patient

AciclovirGürtelrose3 Tage

Leider habe ich dieses Medikament nicht gut vertragen. Es fing mit Magenschmerzen und Unwohlsein an. Steigerte sich in der Nacht von Tag 3 auf 4: ich wachte um 3.00 auf (letzte Einnahme 23.00) und hatte Durchfall. Dann musste ich mich mehrmals übergeben. Innere Unruhe und leichter Schwindel kamen dazu. Habe es nun abgesetzt, da die Gürtelrose nicht so groß ist und schon trocken aussieht. Die Nebenwirkungen sind mir zu krass..die Gürtelrose an sich hat mir nicht so zugesetzt.

Eingetragen am 14.10.2019 als Datensatz 92930

Geburtsjahr:1984

Aciclovir für Herpes zoster mit Müdigkeit, Kopfschmerzen

Herpes Zoster (Gürtelrose im Gesicht) Das Medikament war in mehreren Apotheken nicht vorrätig und musste erst bestellt werden. Die Anwendung ist natürlich sehr einfach, wobei die Tabeltten extrem groß und schwer zu schlucken sind, ich empfehle die Tabletten zu teilen und in zwei Raten direkt...

Aciclovir bei Herpes zoster

AciclovirHerpes zoster7 Tage

Herpes Zoster (Gürtelrose im Gesicht)

Das Medikament war in mehreren Apotheken nicht vorrätig und musste erst bestellt werden. Die Anwendung ist natürlich sehr einfach, wobei die Tabeltten extrem groß und schwer zu schlucken sind, ich empfehle die Tabletten zu teilen und in zwei Raten direkt hitereinander zu nehmen.

Nebenwirkungen waren: extreme Müdigkeit und ein wenig Kopfschmerzen (wobei ich auch nicht die vom Arzt angeordnete Ruhe eingehalten sondern den Krankenschein ingnoriert habe und weiterhin zur Arbeit gegangen bin)

Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Zeit zu achten - ich musste alle 4 Stunden eine Tablette nehmen, d. h. in der Nacht den Wecker stellen, das war wirklich das einzig Unangenehme daran.

Eingetragen am 12.04.2011 als Datensatz 33738

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung ist behoben

Aciclovir für Herpes genitalis mit keine Nebenwirkungen

Aciclovir bei Herpes genitalis

AciclovirHerpes genitalis7 Tage

Da ich für mich Stress (Partnerprobleme) als Auslöser feststellen konnte, begann ich an der Ursache zu arbeiten, also Szress zu minimieren. Neben der mehr oder weniger erfolgreichen schulmedizinischen Behandlung , begann ich zusätzlich nach Alternativen Behandlungsformen zu suchen. Ich stiess auf Wasserstoffperoxid welches ich in 3% Lösung auf die Betroffenen Stellen auftrug. Es wirkte ebenso gut und hatte keine Nebenwirkungen. Zusätzlich stiess ich auf Chlordioxid. Die Einnahme soll nicht nur Herpes Viren bekämpfen sondern sämtliche schädlichen Bakterien und Viren sowie sndere Schafstoffe aus den Körper leiten. Ich wetde das Chlordioxid auf jeden Fall ausprobieren und hier wieder berichten.

Eingetragen am 13.02.2018 als Datensatz 81913

Geburtsjahr:1960

Aciclovir 400 für Herpes simplex mit keine Nebenwirkungen

Hallo, ich nehme seit Jahren immer mal wieder bei starken Herpes simplex Infektionen an Augen, Mund und Nase Aciclovir 400 Tabletten. Vier mal am Tag über eine Dauer von 2-3 Tagen. Nach dieser Zeit ist der Herpes komplett abgeklungen. Das einzig negative an den Tabletten ist, dass sie sehr teuer...

Aciclovir 400 bei Herpes simplex

Aciclovir 400Herpes simplex-

Hallo,
ich nehme seit Jahren immer mal wieder bei starken Herpes simplex Infektionen an Augen, Mund und Nase Aciclovir 400 Tabletten. Vier mal am Tag über eine Dauer von 2-3 Tagen. Nach dieser Zeit ist der Herpes komplett abgeklungen. Das einzig negative an den Tabletten ist, dass sie sehr teuer sind. Nebenwirkungen haben weder ich noch mehrere meiner Familienmitglieder feststellen können.

Grüße,
Andi

Eingetragen am 01.05.2012 als Datensatz 44060

Geburtsjahr:1988 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):195 Eingetragen durch Patient

Aciclovir 800 für Gesichtsrose mit Heißhungerattacken, Gewichtszunahme

Ich habe Gesichtsrose, leider auf der Wange - in Augennähe. Bei mir geht es also nicht ohne Aciclovir, Brivudin vertrage ich überhaupt nicht, mir wird schlecht und richtig "duhn" im Kopf. Aciclovir vertrage ich sehr sehr, wobei man die Tabletten ruhig dragieren könnte - das ist aber das einzige...

Aciclovir 800 bei Gesichtsrose

Aciclovir 800Gesichtsrose8 Tage

Aciclovir vertrage ich sehr sehr, wobei man die Tabletten ruhig dragieren könnte - das ist aber das einzige "Manko". Verträglichkeit bei mir war sehr gut - Nebenwirkung bei mir jedoch Riesenappetit auf Essen. Normalerweise zwei Scheiben Brot zum Abend, unter Einnahme des Medikamentes brauchte ich 10 Scheiben Brot plus zwei dicke Schalen Müsli - und war immer noch nicht satt. Ich habe in den 8 Tagen 4 Kilo zugenommen, weil ich nur und ständig essen konnte/könnte. Ich habe das Medikament zuvor schon einige Male eingenommen, und da genau das gleiche - extreme Appetitzunahme - und damit auch an Körpergewicht. Jetzt nach Ende der Behandlung ist alles wieder im Normalbereich; normaler Appetit, keine (schwangerschaftsgleichen!) Heißhungerattacken mehr. Das war die einzige Nebenwirkung, die Pfunde werden jetzt mit einem Fastentag pro Woche und Bewegung "abgesportelt".

Eingetragen am 25.04.2013 als Datensatz 53322

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aciclovir 800-ratiopharm für Trigeminusneuralgie nach Lippenherpes mit Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Unwohlsein, Ohrgeräusche

Aciclovir 800 wurde mir mit Diagnose Trigeminusneuralgie nach Lippenherpes verschrieben. Dosierung 5 x täglich mit 4 Stunden Abstand. Mir geht es mit den Tabletten nicht besonders gut. Durchfall seit erstem Einnahmetag, Übelkeit ab 2. Tag, Erbrechen am 5. Tag. Allgemeines starkes Unwohlsein....

Aciclovir 800-ratiopharm bei Trigeminusneuralgie nach Lippenherpes

Aciclovir 800-ratiopharmTrigeminusneuralgie nach Lippenherpes9 Tage

Durchfall seit erstem Einnahmetag, Übelkeit ab 2. Tag, Erbrechen am 5. Tag. Allgemeines starkes Unwohlsein. Schlafstörung, permanentes Hören von Geräuschen. Nochmaliger Arztbesuch mit dem
Hinweis die Tabletten weiter einnehmen zu müssen damit eine Heilung stattfinden kann.
Bin froh wenn die restlichen Tage endlich vorbei sind !!

Eingetragen am 28.03.2011 als Datensatz 33399

Aciclovir 800-ratiopharm

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung dauert an

Aciclovir für Gürtelrose

Habe eine Gürtelrose Viren im Blut nachgewiesen bekommen darauf hin die Tabletten vom Arzt bekommen 2 mal täglich mit Abstand 12 Stunden ! Die 5 Tage gar nichts, ab dem 6 starke Kopfschmerzen dicke Augenringe Übelkeit zu hoher Puls, Bauchweh , schlecht gelaunt, Müdigkeit, muskelzucken! Wirklich...

AciclovirGürtelrose8 Tage

Die 5 Tage gar nichts, ab dem 6 starke Kopfschmerzen dicke Augenringe Übelkeit zu hoher Puls, Bauchweh , schlecht gelaunt, Müdigkeit, muskelzucken! Wirklich schlimm das Medikament nicht zu Ende eingenommen !

Eingetragen am 11.03.2021 als Datensatz 102982

Geburtsjahr:1983
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Gürtelroserose mit Müdigkeit, Kopfschmerzen

Lasst euch nicht verrückt machen. Am ersten Tag war ich total erschöpft und müde, am zweiten Tag habe ich starke Kopfschmerzen bekommen, seitdem keine Nebenwirkungen mehr dafür eine Besserung der Gürtelrose. Im Vergleich zu den Schnerzen der Gürtelrose sind die Nebenwirkungen harmlos!

Aciclovir bei Gürtelroserose

AciclovirGürtelroserose6 Tage

Eingetragen am 26.11.2018 als Datensatz 86893

Geburtsjahr:1996
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Herpes

AciclovirHerpes6 Tage

Habe Aciclovir gegen Gürtelrose erhalten. Diese kam bei mir ohne Schmerzen und Juckreiz. Nach der Einnahme konnte ich ganz schnell eine Besserung des „Ausschlags“ feststellen. Habe die Tabletten dann trotzdem wie mit dem Arzt besprochen über 6 Tage genommen. Zu meiner Zufriedenheit muss ich sagen das ich keinerlei Nebenwirkungen feststellen konnte. Einzig die Tablettengröße ist sehr unkomfortabel für Leute die Tabletteneinnahne nicht gewöhnt sind.

Eingetragen am 28.07.2022 als Datensatz 111900

Geburtsjahr:1992

Aciclovir für Herpes mit Appetitlosigkeit, Fieber

AciclovirHerpes5 Tage

Seitdem ich gegen Herpes geimpft bin und trotzdem Herpes bekomme! Dauert es nur noch 2 Tage nach Einnahme von 800er bis ich schmerzfrei bin und das Fieber runter geht. Nebenwirkungen sind Appetitlosigkeit, Müdigkeit und ich bin schlapp - das kann aber auch alles an dem Virus liegen. Ich danke von Herzen für die Erfindung von Aciclovir, mir hilft es seit nunmehr 5 Jahren und ich hatte zu den schlimmsten Zeiten 12x pro Jahr Genitalherpes.

Eingetragen am 15.08.2021 als Datensatz 106215

Geburtsjahr:1977
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Gürtelrose

Einnahme bei Gürtelrose Nebenwirkungen waren nächtliches schwitzen und das sehr heftig , Schlaflosigkeit, Schwindel, Panikattacken , Durchfälle, gangunsicherheit, starker Durst. Die Einnahme in der Nacht ist sehr lästig allerdings hat das Medikamente schnelle Linderung bei der Gürtelrose...

Einnahme bei Gürtelrose
Die Einnahme in der Nacht ist sehr lästig allerdings hat das Medikamente schnelle Linderung bei der Gürtelrose gebracht. Schon 2 Tage nach Einnahme vergrößerte sich der Ausschlag nicht mehr.

Eingetragen am 17.01.2021 als Datensatz 101831

Größe (cm):152 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Gürtelrose

Trotz recht später Einnahme nach auftreten der ersten Symptome fast schon sofortiger stop der Ausbreitung. Am ersten Tag der Einnahme hatte ich Durchfall was sich aber schnell legte. Die einschläfernde Nebenwirkung kommt mir sehr gelegen da ich in letzter Zeit viel um die Ohren hatte und nichts...

AciclovirGürtelrose5 Tage

Am ersten Tag der Einnahme hatte ich Durchfall was sich aber schnell legte. Die einschläfernde Nebenwirkung kommt mir sehr gelegen da ich in letzter Zeit viel um die Ohren hatte und nichts wirklich durchschlafen konnte.
Das einzig nervige sind konzentrationsschwierigkeiten und nen steifet Nacken, wobei letzteres auch von vielen liegen kommen kann

Eingetragen am 17.01.2020 als Datensatz 94828

Geburtsjahr:1991

Aciclovir für Herpes mit Kopfschmerzen, Schwindel

AciclovirHerpes10 Tage

Ich nahm Aciclovir 400, 3 mal am Tag ein. Die Wirkung ließetwas auf sich warten, war aber von vornerein klar, dass die Herpes Symptome nicht von einer Minute auf die andere verschwinden. Nach ca 6 Tagen, wurde mir flau im Magen. Ab dort, jeden Tag, theoretisch den ganzen Tag hindurch. Da ich zusätzlich an einer Nasennebenhölenentzündung litt, kann ich nicht genausagen, ob es daran oder am Medikament lag, dass ich Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und eine schlimme Mattigkeit verspürte. Mal sehen ob diese nun verschwinden, die 10 Tage sind nun um

Eingetragen am 12.10.2018 als Datensatz 86183

Geburtsjahr:1988
Geschlecht:weiblich

Aciclovir 400 Filmtableten für Herpes im Auge mit Magenschmerzen, Nachtschweiß, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Schwindel, Kopfschmerzen, Schlafstörungen, Abgeschlagenheit

Erst habe ich in gleicher sache 4 Wochen Zostex genommen (gleicher Wirkstoff). Nach einer Woche wurde mir ständig übel, ich bekam nachts Schweißausbrüche und habe tags gefroren, Bauchschmerzen, Schwindel, massive Depressionen, Kopfschmerzen, Schlappheit, Müdigkeit, Schlafstörungen. Nun bin ich...

Aciclovir 400 Filmtableten bei Herpes im Auge

Aciclovir 400 FilmtabletenHerpes im Auge10 Tage

Nun bin ich auf Aciclovir umgestiegen. Am Anfang war alles gut bis auf Bauchschmerzen. Doch nach ebenfalls einer Woche die gleichen Nebenwirkungen. Hinzugekommen sind Brustbeschwerden.Auf die Depressionen warte ich jetzt nicht mehr sondern setze ab.

Eingetragen am 14.03.2012 als Datensatz 42719

, , , , , , ,

Aciclovir 400 Filmtableten

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben

Aciclovir200 für Herpes genitalis mit Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit

Aciclovir200 bei Herpes genitalis

Aciclovir200Herpes genitalis5 Tage

Ich nehme seit 4 Tagen das Medikament und bin froh wenn ich den 5. Tag morgen überstanden habe. Es ist nervig es alle 4 Stunden einzunehmen und dann sogar nachts. Es wurde zwar erheblich besser, der Juckreiz und das Brennen ging zurück, aber dennoch sind die Nebenwirkungen unaushaltbar. Schwindel, Kopfschmerzen, Übelkeit,... es ist wirklich kaum zu empfehlen! Aber jeder Körper reagiert nunmal anders...

Eingetragen am 30.10.2012 als Datensatz 48462

Aciclovir200

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben

Aciclovir für Gürtelrose mit Müdigkeit

AciclovirGürtelrose5 Tage

Also ich nehme jetzt den vierten Tag Aciclovir 800 und ich hab außer ein bisschen Müdigkeit keine Nebenwirkungen verspürt!Die Schmerzen von der Gürtelrose sind noch ein bisschen da aber ich denke die werden auch verschwinden!Also ich bin echt froh das ich erst 4Tage nach der Einnahme hier reingeschaut habe sonst hätte ich die Tabletten glaub ich nicht eingenommen...Würde sie aber jeder Zeit wieder nehmen.Lg an alle Leidensgenossen

Eingetragen am 05.04.2012 als Datensatz 43356

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung ist behoben

Aciclovir für Gürtelrose mit keine Nebenwirkungen

Bekomme Aciclovir 800 grundsätzlich zur Behandlung von Gürtelrose und ich habe keinerlei Nebenwirkungen

Eingetragen am 10.04.2013 als Datensatz 52970

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Aciclovir 800 für Herpes Zoster - Gürtelrose mit Haarausfall, Durchfall, Krämpfe, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Hautausschlag

Schlimmste Nebenwirkungen: Haarausfall, Durchfall, Krämpfe, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Hautausschläge. Schlimmer geht es nicht!

Aciclovir 800 bei Herpes Zoster - Gürtelrose

Aciclovir 800Herpes Zoster - Gürtelrose7 Tage

Eingetragen am 01.04.2012 als Datensatz 43211

Geschlecht:weiblich

Aciclovir 400 für Herpes Genitales, Herpes Genitales, Herpes Genitales, Herpes genitalis mit Kopfschmerzen, Albträume, Halluzinationen, Reizbarkeit, Sodbrennen, Aggressivität

Hallo, ich hatte mal den Beitrag: Aciclovir 400 Herpes genitalis 10 Jahre Eingetragen am 05.09.2012 als Datensatz 47139 , hier geschrieben. Nun will ich diesen Beitrag noch mit evtl. wichtigen Angaben als Erfahrungsbericht ergänzen, für alle Menschen, ob jung oder alt, die mit --Herpes...

Aciclovir 400 bei Herpes genitalis; Orthoexpert bei Herpes Genitales; Orthomol Immun bei Herpes Genitales; Fucidine Salbe bei Herpes Genitales

Aciclovir 400Herpes genitalis11 Jahre
OrthoexpertHerpes Genitales6 Monate
Orthomol ImmunHerpes Genitales2 Jahre
Fucidine SalbeHerpes Genitales7 Jahre

ich hatte mal den Beitrag: Aciclovir 400 Herpes genitalis 10 Jahre
Eingetragen am 05.09.2012 als Datensatz 47139 , hier geschrieben.

für alle Menschen, ob jung oder alt, die mit --Herpes Genitales-- zu tun haben und unter öfteren Ausbrüchen leiden.

Chronisch reszidivierenden Herpes Genitales

Ich habe wegen der damals genannten Nebenwirkungen,
die noch komplexer waren (Stuhlgangprobleme, z.B. brennen beim Stuhlgang und überhaupt
während der Einnahmezeit irgendwie Stuhlgangprobleme/schmerzen).
Dann merkte ich eine veränderten Schlaf, also ich träumte während der Einnahmezeiten viel intensiver, was ich nicht als unangenehm empfand. Doch das nächtliche aufschrecken dann plötzlich, dies war schon eigenartig, ich bekam vermehrt Alpträume, wo ich Nachts aufschreckte.

Nun nahm ich seit 2 Jahren Orthomol Immun, es wurde mir als Versuch nahegelegt.
Auf meine Frage hin: Da ich mich nicht immer ausgewogen ernähren kann und somit nicht so gut geschützt bin, wollte ich mal fragen, ob es etwas gibt, was mir hier etwas helfen könnte, meine Abwehr zu stärken, eine Art Ergänzungsmittel. Dort wurde mir vom Arzt für Innere, als Versuch das Othomol Immun empfohlen. Ich begann es zu nehmen, Granulatpäckchen. Zum auflösen in Wasser.
Ich nahm es und hatte das Gefühl, es würde mir gut tun. Die Herpesausbrüche wurden (glaube ich) weniger. Doch kamen sie noch oft.

Da der Geschmack des Garnulates für mich und ich bin kein Weichei, einfach irgendwann ekelig war, rang ich mich durch, in einer Apotheke nach einem alternativen Präparat zu fragen. Das war nicht einfach, denn mein Hauptwunsch war: Etwas, was nicht so abartig eklig schmeckt, wenn man es zu sich nimmt. Und dennoch, die Apothekerin fand im System ein Präparat, was ähnliche Wirkstoffe hat und mit extra- Geschmack angeboten wurde. Gut man könnte sagen: Geschmack egal, hauptsache es hilft. Doch ich hatte den Eindruck es hilft nicht wirklich und dazu war es noch eklig beim Trinken.

So empfahl man mir ein Direktgranulat von Ortho-Expert. Kleine Tütchen. Man öffnet ein Tütchen und macht das Granulat auf die Zunge und es löst sich auf und es ist geschmacklich für mich 100% besser.

Nun gut, jetzt jedoch zum für mich wichtigsten Teil dieses Versuches. Ich nahm es ein paar Wochen ein, nicht jeden Tag, doch ich nahm es jeden 2ten (Erinnerung). Dann setzte ich es ab. Und hatte mehrere Monate keinen Herpesausbruch mehr. Ich ging zur Apotheke gab diese Rückmeldung und bestellte mir wieder eine Packung. Man empfahl mir hier, erstmal nicht weiter das Präparat zu nehmen, einfach abzuwarten, bis der nächste Ausbruch wieder kommt. Damit der Körper einfach mal wieder mit sich selbst arbeitet und etwas bilden kann und nicht immer nur das Zeug bekommt. Darauf hörte ich. Ein paar Wochen später bekam ich dann mal wieder einen Ausbruch. Grund war großer Stress innerpsychisch, also mehr als sonst, intensiver eben. Ich nahm auch die Vorboten nicht gleich mit, weil ich lange nichts hatte und es nicht weiter beachtete:

Beispiel der Vorboten:

-Ziehen im Penis (über Tage)
- Kribbeln im Penis
- Ziehen, Schmerzen im Hoden (mal rechtes Ei oder linkes Ei)
-Ziehen in Oberschenkeln (über Tage)
-Schmerzende Lymphknoten in Leistenbereich links und recht
-Doch auch Lymphknotenschmerzen im Achselbereich (auch wenn behauptet wird, das kann nicht sein)
-Kopfschmerzen

Ich möchte allen Herpes-Genitales Leidenden diese Erfahrung zukommen lassen. Dieses Präparat hat meine Schubhäufigkeit positiv beeinflusst, also minimiert. Dazu ist aber wichtig einigermaßen gut zu essen. Eine bloße Einnahme wäre etwas bescheuert. Dazu ist das Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Orthomol Immun völlig super, nach meinem Verständnis. In einer Packung Granulat (Cranberry) sind glaube 15 Sticks.
und es kostet um die 15 Euro. Manchmal schwanken die Preise. Also ich dachte erst, es ist wegen dem Namen "Immun-Boost" einfach nur wieder eine Werbeaktion von irgendeinem Mittelchen. Doch mitlerweile ist mir der Name egal, es hilft mir und schmeckt auch noch akzeptabel und nicht abartig/eklig und es ist preiswert im Vergleich zu dem Othomol Immun. Inwieweit die Wirkungsstoffe anders sind, dies muss jeder für sich selbst vergleichen. In jedem Falle würde ich hier empfehlen, den Arzt hierzu auch zu befragen, wenn es mehrere Monate genommen wird.

Nun gut und jetzt noch zu

Fucidine Salbe

Ich kann diese hoch effektive Salbe auch sehr empfehlen.
Sie ist ein Hautantibiotikum und hilft bei mir wirklich schnell
abzuheilen, auch bei wunden Stellen am Penis (Mikrorisse oder
Rote Stellen) unten ist sie gut.

Es hilft beim Ausbruch auf der Haut und der Ausbruch geht dadurch schneller wieder weg.
Natürlich mindestens 1 x am Tag drauf machen und die Hygiene dabei vorher nicht vergessen.
Und auch wichtig, haltet die Kette ein mit Desinfizieren. Ich glaube wenn man sich da unten während eines Ausbruches anfässt und einsalbt sollte man danach nicht in die Augen(zufällig, weils juckt) reiben....also immer Hände desinfizieren. Ich nehme hier Sterilium Virugard, ist effektiv auch gegen Herpes Viren.

Nun gut, ich hoffe euch ein wenig Mut gemacht zu haben.
Natürlich ist wichtig zu sagen, es wirkt eben alles bei jedem anders, auf jedem seine Weise.

Trotzdem viel Glück!
Und nicht vergessen: Es gibt Menschen die meinen, Stress kann ihnen nichts anhaben. Doch wissen sie oft nichts über Stress. Schön zu viel köperliche Nähe kann Stress bedeuten, habe ich festgestellt. Also auch durch "zuviel"...kam es zu den Ausbrüchen. Bei mir dauerte es Jahre bis ich lernte die Auslöser zu entdecken. Doch das gelingt mir nicht immer...weil ich wie alle, meist abgelenkt bin, vom Alltag...

Euch Alles Gute!

Ich werde eines Tages wieder hier reinschauen.
Vielleicht machen andere Leute auch positive Erfahrungen.
Ich würde mich für euch freuen.

Beste Grüße!

Ps: Bewegung ist wichtig, also mit dem Rad einkaufen fahren oder rumfahren. Wo ich mich weniger bewegte waren damals die Ausbrüche auch mehr. Sich und seine Lebenssituation ganzheitlich betrachten und man kann sicher für sich Wege heraus aus dem chronischem Herpesdrama finden.

Eingetragen am 07.06.2013 als Datensatz 54310

Orthoexpert
Orthomol Immun
Fucidine Salbe

Aciclovir, Nahrungsergänzung, Pantothensäure, Citrusflavonoide, Cyanocobalamin, Iodid, Carotinoide, Ascorbinsäure, Kupfer (II), Molybdän (VI), Pyridoxin, Phytomenadion, Nicotinamid, Mangan (II), Retinol, RRR-alpha-Tocopherol, Zink, Selen, Eisen (II), Thiamin, Chrom (III), Folsäure, Cholecalciferol, Biotin, Riboflavin, Fusidinsäure

Geburtsjahr:1978 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Gürtelrose mit keine Nebenwirkungen

Wegen einer Gürtelrose mit schmerzhaften Quaddeln wurde Aclostad 800 mg verordnet. Es war einfach zu nehmen und gut verträglich. Meine Verdauung hat sich gut angefühlt und die Hautausschläge klangen ab. Die Kopf- und Nackenschmerzen sind wohl eine normale Begleitung der Gürtelrose. Nach 6...

AciclovirGürtelrose66 Tage

Die Kopf- und Nackenschmerzen sind wohl eine normale Begleitung der Gürtelrose.
Nach 6 Tagen habe ich es abgesetzt, weil mir eine Operation bevorsteht und die Symptome abgeklungen sind.

Eingetragen am 05.04.2016 als Datensatz 72490

Geburtsjahr:1947

Aciclovir für Gürtelrose

Evtl. wurde Einnahme zu spät bekommen. Es half nicht viel, dafür aber alle möglichen Nebenwirkungen: Kopfschmerzen, Schwindel,Durchfall, Magenschmerzen. Die Einnahme 5 mal am Tag und riesige Tabletten sind nicht besonders anwenderfreundlich.

Eingetragen am 19.05.2021 als Datensatz 104490

Geburtsjahr:2001
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aciclovir für Gürtelrose mit Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Traumveränderungen, Herzklopfen, Angst, Müdigkeit (Erschöpfung)

AciclovirGürtelrose-

Hsb anhand des Verdachtes auf Gürtelrose im Frühstadium Aciclovir 800 mg in Tabl. 5x1 alle 4 Stunden verordnet bekommen. 1.Tag problemlos. 2.Tag nach Einahme Müdigkeit....nachts Luftnot ..Panikattacke, Unruhe, Schlaflosigkeit. 3. Tag zum Arzt dort völlige Überraschtheit über Unverträglichkeit. Trotzdem noch 2 Tabl genommen dann abgesetzt..am 2.Tag wahnsinnige Kopfschmerzen Weiterhin eine schlaflose Nacht, hoher Puls, wirre Träume und leichte Angst...
Fazit...ich werde keine weitere Tabl nehmen.

Eingetragen am 21.12.2017 als Datensatz 80924

aciclostad für Herpes mit Müdigkeit

aciclostad bei Herpes

aciclostadHerpes5 Tage

Habe immer mal wieder Lippenherpes. Mit der letzten großen Erkältung im Februar brach der Herpes wieder aus. Habe bisher Acivlovir-Creme benutzt, diese hat meine Lippen aber gefühlt mehr kaputt gemacht, als geheilt. Bin dann auf Lomaherpan umgestiegen - eine pflanzliche Creme auf Melissenextraktbasis. Diese greift die Lippen nicht so an. Allerdings hilft sie auch nicht bei besonders hartnäckigen Herpes-Ausbrüchen. Nun habe ich Aciclostad 400 vom Arzt verschrieben bekommen. Nehme nur morgens und abends eine Tablette und bin mit der Wirkung wirklich zufrieden. Einzige Nebenwirkung die ich spüre ist Müdigkeit. Von allen anderen beschriebenen Nebenwirkungen bin ich glücklicherweise verschont geblieben.

Eingetragen am 14.04.2014 als Datensatz 60784

Geburtsjahr:1989 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

aciclostad für Herpes genitalis mit keine Nebenwirkungen

aciclostad bei Herpes genitalis

aciclostadHerpes genitalis90 Tage

Medikation: 90 Tage 2 x 400 mg. Bei mir trat eine sofortige Besserung ein, d.h. keine Ausbrüche mehr. Das Medikament war sehr gut verträglich, auch meine Nierenwerte waren während und nach der Anwendung in Ordnung. Leider half mir das Medikament nur so lange ich es eingenommen habe. Nachdem die 3 Monate vorüber waren, traten die Ausbrüche wieder genau so auf wie vorher.

Eingetragen am 03.06.2014 als Datensatz 61742

Geburtsjahr:1964

Aciclovir für Herpes mit Schwindel, Übelkeit

AciclovirHerpes5 Tage

Das durch die Einnahme eingetretene Schwindelgefühl war so stark, dass außer liegen nichts mehr ging. Ich sollte das Medikament 7 Tage (aller 5 Stunden) einnehmen. Am 5. Tag habe ich abgebrochen, weil ich mich durch den Schwindel ständig übergeben musste. Das Übergeben verschwand nach dem Absetzen des Aciclovir, aber den Schwindel bin ich heute - 7. Tag nach dem Absetzen - noch immer nicht los. Es ist zwar erträglich, aber der Schwindel ist besonders beim hinlegen und Kopfüberbeugen sehr stark.

Eingetragen am 14.01.2015 als Datensatz 65831

Geburtsjahr:1971
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Acic 800 für Herpes genitalis mit Mundtrockenheit, Haarausfall, Herzrasen, Atembeschwerden, Angstgefühle

Hallo, zunächst einmal wurde in der ersten Woche des Ausbrechens der Virus nicht erkannt und der Virus brach vermehrt hervor und ich suchte ein paar Tage später eine andere Ärztin auf, welche mir äußerte Bettruhe verordnete und dass der letzte Ausweg Krankenhaus sei. Ich musste nun 7 Tage lang...

Acic 800 bei Herpes genitalis

Acic 800Herpes genitalis7 Tage

Hallo,
zunächst einmal wurde in der ersten Woche des Ausbrechens der Virus nicht erkannt und der Virus brach vermehrt hervor und ich suchte ein paar Tage später eine andere Ärztin auf, welche mir äußerte Bettruhe verordnete und dass der letzte Ausweg Krankenhaus sei. Ich musste nun 7 Tage lang das Medikament Acic800 (5 mal täglich 1) nehmen. Am 2. Tag fingen so langsam die Nebenwirkungen an: Mundtrockenheit, Haarausfall,Herzrasen, Atembeschwerden kurz vor einer Panikattacke. Vielleicht steigerte ich mich auch in die Angst vor Nebenwirkungen hinein. Ich bekam aber meinen Körper wieder unter Kontrolle als ich mich beruhigte und begann nach jeder Tablette 1,5 liter Wasser zu trinken. Ich hatte den Eindruck, dass es half. Die Problematiken schwächten sich bereits am 4. Tag ab.

Die Schmerzen sind bereits am 1. Tag abgeklungen und dank meines vielen Trinkens geht es mir nun am letzten Tag der Einnahme tausendmal besser. Ich fühle mich zwar noch etwas beduselt, aber ich trinke fleißig weiter und morgen werde ich sehen, was die Ärztin mir sagt.

Eingetragen am 16.06.2014 als Datensatz 61960

Acic 800

Geburtsjahr:1980
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

aciclostad für Herpes zoster

Da ich mindestens 1mal im Jahr geplagt mit Herpes Zoster bin, war ich froh das es diesmal frühzeitig erkannt wurde und ich nicht ins Krankenhaus musste. Mir wurden die Tabletten mit dem Wirkstoff Aciclovir verschrieben. Einnahme alle 4 Stunden eine Tablette. Bis auf etwas Abgeschlagenheit muss...

aciclostad bei Herpes zoster

aciclostadHerpes zoster7 Tage

Bis auf etwas Abgeschlagenheit muss ich sagen das es mir gut geht. Die Tabletten finde ich leicht zu schlucken da sie einen Überzug haben.
Und auch wenn mehr Nebenwirkungen wären, muss ich sagen, das ich jederzeit die Tabletten, statt der intravenösen Therapie im Krankenhaus vorziehen würde.
Schon nach der ersten Tablette merkte ich 3 Stunden später das es anfängt zu wirken. Also für mich einfach super.
LG

Eingetragen am 27.02.2019 als Datensatz 88618

Geburtsjahr:1985

Aciclovir für Gürtelrose mit Müdigkeit, Depressive Verstimmungen

Ich habe nach dem Bemerken meiner Hautveränderung den Arzt aufgesucht und er diagnostizierte eine Gürtelrose. Bis dahin ging es mir noch gut! Etwas Müdigkeit und Hautrötung mit kleinen Bläschen waren alles. Daraufhin verschrieb er mir Aciclovir mit der Empfehlung alle 5 Stunden eine Tablette....

AciclovirGürtelrose2 Tage

Daraufhin verschrieb er mir Aciclovir mit der Empfehlung alle 5 Stunden eine Tablette. Nach der Einnahme der 2 Tablette ging es mir rapide schlechter. Müdigkeit, Übelkeit, starke Gliederschmerzen und unerträgliche
Kopfschmerzen. Die Rötungen wurden auch mehr. Mir ging es am 2 Tag noch schlechter und ich wurde richtig depressiv. Ich konnte mich gegen 18.00 ins Bett retten und mir lief der Schweiß nur so runter. Ich habe viel Wasser getrunken und musste eine Schmerztablette nehmen um überhaupt schlafen zu können. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich 7 Tabletten in der empfohlenen Zeit genommen. Als ich morgens aufwachte, fühlte ich mich etwas besser. Ich habe lange überlegt und mich dann gegen die weitere Einnahme entschieden. Nur hochdosierte Vitamine, Kalzium und Magnesium habe ich dann genommen. Und es ging mir gut , im Vergleich zu den 2 Tagen mit Aciclovir. KEINE Müdigkeit, KEINE Kopfschmerzen nur etwas Brennen an den geröteten Stellen, die auch nicht mehr geworden sind.

Eingetragen am 18.08.2011 als Datensatz 36819

Geschlecht:-

Aciclovir 400 für Herpes mit Kopfschmerzen, Schweißausbrüche, Müdigkeit, Appetitlosigkeit, Muskelschmerzen, Hitzewallung, Depressive Verstimmungen, Reizbarkeit, Lippentrockenheit, Durst, Herzrasen

Aciclovir 400 bei Herpes

Aciclovir 400Herpes2 Tage

Nach zwei Tagen 5 Stück aciclovir 400, hatte starke Kopfschmerzen, starke Schweißausbruch, starke Müdigkeit, kein Appetit, könnte nicht schlafen nachts wegen schweißausbruch und rücken und nacken Muskulatur und Schulter brennen und nerven Zellen brennen, hitzewallungenl hinter mein kopf bis mein gesicht, Depression, Reizbarkeit, trockene lippen, dauerhaft durst, Herzrasen, jetzt ist fast drei Wochen vorbei und habe immer noch die gleiche Symptome aber in ein schwache art. Ich habe ein Gefühl die medikament immer noch ist in mein Körper. Ich hoffe bald geht's weg von mein Körper weil solchem Nebenwirkungen kann ich nicht mehr aushalten.

P.s. nie wider aciclovir war gift für mein Körper. Ich müsste nie genohmen hätte.

Eingetragen am 26.09.2014 als Datensatz 64006

, , , , , , , , , ,

Geschlecht:-

Aciclovir für Herpes Genitales mit Kopfschmerzen, Kraftlosigkeit, Schwindel, Kreislaufprobleme, Appetitlosigkeit

Hallo, Drei Ausbrüche in vier Monaten. beim ersten Ausbruch: Aciclovir 800, Hersteller weiss ich leider nicht mehr, Kopfschmerzen und Kraftlosigkeit. beim zweiten Ausbruch: Aciclovir AL 400, leichte Kopfschmerzen, Schwindel beim dritten Ausbruch: Aciclovir AL 400, leichte Kopfschmerzen,...

Aciclovir bei Herpes Genitales

AciclovirHerpes Genitales7 Tage

Hallo,

Drei Ausbrüche in vier Monaten.
beim zweiten Ausbruch: Aciclovir AL 400, leichte Kopfschmerzen, Schwindel
beim dritten Ausbruch: Aciclovir AL 400, leichte Kopfschmerzen, Schwindel, Kraftlosigkeit und Kreislaufprobleme. Das ging nach den sieben Tagen der Einnahme des Medikamentes noch zwei bis drei Tage lang und hatte kaum Appetit.
Bin Nichtraucher und trinke sehr selten Alkohol.

Grüße

Eingetragen am 07.01.2010 als Datensatz 21268

Geburtsjahr:1975 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient

Aciclovir für Herpes mit Erbrechen, Kopfschmerzen, Übelkeit

Also,ich muß ja sagen, nachdem ich im Kh gelandet bin und ich dort die richtige Dosis bekommen habe, hat das Medikament wunder bewirkt bei mir.. Was das Problem an diesem Medikament ist, sind die Nebenwirkungen bei 5x tägl. 800mg.. Ich glaube ich habe alles bekommen was man bekommen kann......

AciclovirHerpes7 Tage

Ich glaube ich habe alles bekommen was man bekommen kann...
Bauchschmerzen
Übelkeit
Erbrechen
Aber das schlimmste für mich sind diese Kopfschmerzen..
Bin echt verdammt froh, daß ich nur noch morgen die Tabletten nehmen muß und hoffe das die Nebenwirkungen sofort verschwinden..

Eingetragen am 28.03.2019 als Datensatz 89222

50 mehr Nebenwirkungen mit Aciclovir