Wirkstoffe

Gabapentin

Wir haben 206 Berichte zu Gabapentin.

Durchschnittliche Größe in cm 168 179
Durchschnittliches Gewicht in kg 72 90
Durchschnittliches Alter in Jahren 50 56
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 25,43 28,21

Gabapentin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Gabapentin wurde bisher von 203 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Gabapentin:

DrugBank-Nummer DB00996
verschreibungspflichtig ja

Einordnung nach ATC-Code:

N03AX12
Nervensystem / Antiepileptika / Antiepileptika / Andere Antiepileptika / Gabapentin

Gabapentin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Gabapentin 89% Medikament Gabapentin gegen Gabapentin zu 89,320388349515% (188 Bew.)
Neurontin 11% Medikament Gabapentin gegen Neurontin zu 10,679611650485% (15 Bew.)

Bei der Anwendung von Gabapentin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

Wassereinlagerungen (8/206)
4%Nebenwirkung Wassereinlagerungen durch Gabapentin zu 3,8834951456311%
Sprachstörungen (7/206)
3%Nebenwirkung Sprachstörungen durch Gabapentin zu 3,3980582524272%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Gabapentin wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit Häufigkeit Bewertung (Durchschnitt)
Polyneuropathie10%Wirkstoff Gabapentin gegen Polyneuropathie zu 9,5652173913043% (26 Bew.)
Schmerzen (chronisch)7%Wirkstoff Gabapentin gegen Schmerzen (chronisch) zu 7,3913043478261% (27 Bew.)
Neuralgie7%Wirkstoff Gabapentin gegen Neuralgie zu 6,9565217391304% (23 Bew.)
Schmerzen (akut)6%Wirkstoff Gabapentin gegen Schmerzen (akut) zu 5,6521739130435% (13 Bew.)
Bandscheibenvorfall5%Wirkstoff Gabapentin gegen Bandscheibenvorfall zu 5,2173913043478% (9 Bew.)
RLS5%Wirkstoff Gabapentin gegen RLS zu 4,7826086956522% (11 Bew.)
Neuropathie5%Wirkstoff Gabapentin gegen Neuropathie zu 4,7826086956522% (11 Bew.)
Trigeminusneuralgie5%Wirkstoff Gabapentin gegen Trigeminusneuralgie zu 4,7826086956522% (9 Bew.)
Schmerzen (neuropathische)4%Wirkstoff Gabapentin gegen Schmerzen (neuropathische) zu 3,9130434782609% (12 Bew.)
Epilepsie3%Wirkstoff Gabapentin gegen Epilepsie zu 3,4782608695652% (7 Bew.)
Gürtelrose3%Wirkstoff Gabapentin gegen Gürtelrose zu 3,4782608695652% (11 Bew.)
Nervenschädigung3%Wirkstoff Gabapentin gegen Nervenschädigung zu 3,4782608695652% (10 Bew.)
Kopfschmerzen2%Wirkstoff Gabapentin gegen Kopfschmerzen zu 2,1739130434783% (3 Bew.)
Fibromyalgie2%Wirkstoff Gabapentin gegen Fibromyalgie zu 2,1739130434783% (5 Bew.)
Schmerzen (Rücken)2%Wirkstoff Gabapentin gegen Schmerzen (Rücken) zu 2,1739130434783% (9 Bew.)
HWS-BWS-LWS-Syndrom2%Wirkstoff Gabapentin gegen HWS-BWS-LWS-Syndrom zu 1,7391304347826% (2 Bew.)
Borreliose1%Wirkstoff Gabapentin gegen Borreliose zu 1,304347826087% (1 Bew.)
Morbus Sudeck1%Wirkstoff Gabapentin gegen Morbus Sudeck zu 1,304347826087% (3 Bew.)
Phantomschmerzen1%Wirkstoff Gabapentin gegen Phantomschmerzen zu 1,304347826087% (1 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Fragen zu Gabapentin

• Neuropathie und Vitamin B12

Habe heute meine Laborwerte wegen des Vitamin B12 bekommen.Normal ist ein Wert von 200-300, ich habe aber einen Wert von 584. Man sagte mir das eine Polyneurophatie auch durch Vitamin B12 Mangel…

• Restless legs

Guten Tag, ich habe Restless legs und bis jetzt Gabapentin genommen. Nun versuche ich es mit Lyrica seit einem Tag. In den Beschreibungen steht nichts von RLS. Halten Sie das auch dafür für…

• Dauermedikation von Ibuprofen mit Oxicodon möglich?

Ich nahm 5 Jahre Oxicodon mit Gabapentin. 2mal 600mg zu 2 mal 20 mg Oxicodon täglich. Nun , in Ermangelung (zeitweis) von Gabapentin, fing ich an das Oxicodon zusammen mit je 400 mg Ibuprofen zu…

Gabapentin 300 mg für Okzipitalneuralgie mit keine Nebenwirkungen

Ich leide seit einer Kopf-OP vor gut 1 1/2 Jahren an einer Okzipitalneuralgie. Seit April 2010 nehme ich daher 3mal tägl. Gabapentin 300mg, und falls erforderlich abends noch zusätzlich 20-30 Tropfen Novaminsulfon. Zwischenzeitlich ist es mir die Neuralgie betreffend so gut gegangen, dass ich dachte, ich könne die Medikamenteneinnahme reduzieren, anfänglich auf 2mal tägl, zuletzt sogar auf 1mal tägl. Aber das war wohl ein Fehler. Die Neuralgie kam in alter Stärke wieder zurück. Mein Schmerztherapeut spritzte mir ein langwirkendes Lokalanästhetikum, und ich nehme wieder 3mal täglich Kapseln zu 300 mg Gabapentin. Inzwischen geht es mir wieder besser, aber die Schmerzen habe ich noch nicht ganz unter Kontrolle.
Für mich war das ein Beweis… mehr…

Gabapentin für Polyneuropathie mit Übelkeit, Schwindel, Wortfindungsstörungen, Kopfschmerzen

viel zu lange habe ich dieses Medikament genommen, eine Neurologin war der Meinung, nur dieses Medikament würde gegen die diabetischen Folgen wie z.B. heftige Schmerzen in Zehen, Fingern u.a. helfen.
Mir war es ständig schlecht und schwindelig, zuletzt habe ich mich nicht mehr alleine aus der Wohnung getraut.
Ich hatte Wortfindungsprobleme, ständig Kopfschmerzen und bewegte mich durch eine "Nebelwand", zuletzt
war ich richtig apthisch, nichts hat mich mehr berührt oder interessiert.

Eine - wie ich jetzt weiss - glückliche Wende: mir gingen die Tabletten aus.
Ich beschloss, sie ganz abzusetzen.
Etwas Entzugserscheinungen, dann stellte ich fest, dass die Schmerzen, die trotz Gabaspentin immer da waren,
sich nicht verschlechterten,… mehr…

Gabapentin für Akromegalie mit Gewichtszunahme

Hallo,
ich möchte hier an dieser Stelle meine Geschichte in Bezug auf Akromegalie, Probleme vor Diagnosestellung, Diagnosestellung, Behandlung und die Zeit nach der OP erzählen:

Ich hatte die letzten 8-10 Jahre die reinste Ärzteodysse hinter mir. Es begann mit Schmerzen zunächst in einem Fingergelenk, dann breitete sich das auf sämtliche Fingergelenke aus. Die Finger wurden immer dicker und unbeweglicher. Ganz schlimm war es bei Kälte. Ich musste laufend meine Ringe weiten lassen. Dann kamen Schmerzen im Laufe der Jahre in nahezu sämtlichen Gelenken hinzu. Zusätzlich war einmal dies, und dann wieder ein anderes Gelenk geschwollen. Ich wachte regelmäßig nachts vor lauter Schmerzen auf. Meine Wirbelsäule, die nie die beste war, machte… mehr…

Gabapentin für Schlaflosigkeit, Unruhe mit keine Nebenwirkungen

Ich nahm dieses Medikament gegen meine dauernde Schlaflosigkeit und starke Unruhe im Dialysesessel,
hier war es besonders schlimm, weil ich ja während der Dialyse nicht besonders beweglich bin, hier habe ich versucht, diesen gewaltigen inneren Unruhe-Druck durch dauerndes bewegen der Beine zu kompensieren, was leider nicht funktionierte. Die physische Belastung war enorm, der Druck kaum auszuhalten, und es kam schon mal vor, daß ich die Dialyse unterbrochen habe, um auf dem Flur hin und herzulaufen.
Jetzt habe ich einen weiteren termin mit einem Facharzt gemacht, um hier zu versuchen, meine Probleme zu lösen. mehr…

Gabapentin für ergänzend in der Rehabilitation, wahnsinnige Schmerzen im Bein nach WirbelsäulenOP mit Kreislaufbeschwerden

Ich habe von der Notaufnahme Neurologie in Berlin wegen wahnsinniger peripherer Nervenschmerzen zwischen altem Knöchebruch und Knie mit Schwellungen nach umfangreicher WirbelsäulenOP Gabapentin verschrieben bekommen,anfangs 2 täglich und gesteigert bis maximal 6,die haben mich buchstäblich gerettet,in der Schmerzskala waren die Schmerzen über 10.Die gingen dann auf ein erträgliches Mass zurück,ich konnte nachts wieder schlafen .Anfangs habe ich massive Kreilaufbeschwerden gehabt,bin fast umgekippt,aber das wurde schnell besser.Sonst vertrage ich sie wirklich gut,ich nehme nur abends manchmal noch eine ,wenn der Cage weh tut im Rücken.
Das Rausschleichen ist eigentlich wirklich unproblematisch.

Arcoxia hilft prima,besser als die… mehr…

Gabapentin 3- 300 mg für Trigeminusneuralgie, Okzipitalneuralgie, Trigeminusneuralgie, Okzipitalneuralgie mit Schwindel, Müdigkeit

Ich hatte vor gut 3 Monaten eine Hypophysenoperation (transnasal). Kurz nach dieser OP bakam ich starke Nervenschmerzen linksseitig ziehend vom Nacken ausgehend bis zum Scheitel und zur Schläfe. Zusätzlich hatte ich Schmerzen vom linken Nasenloch aus ziehend bis über das Auge und die Schläfe. zuerst konnte ich diese Schmerzen nicht richtig einordnen. Die Schmerzen waren nahezu ständig präsent und haben sich von Woche zu Woche gesteigert. Besonders nachts erwachte ich plötzlich aus dem Schlaf und wusste vor lauter Schmerzen nicht mehr was ich tun sollte. Weder Ibuprofen, noch Voltaren, noch Novalgin wirkten. Selbst die Spritzen meines Orthopäden in den Nacken halfen nicht. Schließlich verschrieb mir mein Hausarzt Gabapentin (3-4 mal tägl.… mehr…

Gabatentin für Leide an Neuropatie infoilge einer Diabetis mit Schwindelanfälle, Mundtrockenheit, Sprachschwierigkeiten, Depressivität, Aggressivität, Stimmungsschwankungen, Wirkungslosigkeit

Die Nebenwirkungen bei mir durch die Einnahme erst 1x, dann 2x und zum Schluss 3x am Tag.
Es begang mit Schwindelanfällen, dann bekam ich meinen Alltag nicht geregel, die Tagesabläufe konntge ich nicht koordinieren. Mundtrockenheit, war neben der Spur, sah plötzlich die Stufen der Treppe nicht und fiel hin. Nachts im Bett, wenn ich lag und die Augen schloss, drehte sich das Bett und fuhr mit mir Karussell. Sprachschwierigkeiten, konnte die einfachsten Sätze nicht sprechen. Dann war ich sehr depressiv und agressiv. Das nächste Mal heulte ich in einer Tour. Mit mir war nichts anzufangen, ich war nicht mehr ich selbst. Habe dieses Medikament dann nach und nach abegesetzt, da es überhaupt keine Wirkung zeigte. mehr…

Gabapentin für Akromegalie mit Gewichtszunahme

Hallo,

Gabapentin für Nervenschädigung mit keine Nebenwirkungen

Nach einem dreifachen Bandscheibenvorfall habe ich seit 10 Wochen eine Fußheberparese
mit entsprechenden Nervenschmerzen. Der Nerv regeniriert sich jeden Tag neu.
Ich habe nicht eine der beschriebenen Nebenwirkungen des Medikamentes.
Weder Gewichtszunahme, im Gegenteil.
keinerlei Müdigkeit o.ä. mehr…

Tramagit 100 mg retard für Rückenschmerzen, Gelenkschmerzen, Okzipitalneuralgie, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung, Knochenhautentzündung, Steißbeinentzündung mit Müdigkeit, Appetitsteigerung

Ich habe seit nunmehr 1/2 Jahr eine Steißbeinentzündung. Nachdem mich der Orthopäde bereits dreimal gezielt an die betreffende Stelle gespritzt, und ich keinerlei Besserung verspürt hatte, ließ ich mich zum Schmerztherapeuten überweisen. Es war bereits in den drei vergangenen Jahren im Abstand von etwa 1/2 Jahr immer wieder zu einer Steißbeinentzündung gekommen, die jedoch mit entsprechenden Spritzen (1-2 Spritzen)vom Orthopäden verabreicht wieder vergangen war. Aber diesmal war es so schlimm, dass ich beim Sitzen nur noch starke Schmerzen hatte, die sich bis in die Gesäßknochen zogen und meist kam es noch zu einem brennenden Schmerz. Fernsehen war nur noch im Liegen möglich, und dann am besten seitlich. Mein geliebtes Radfahren musste ich… mehr…

Gabapentin für Multiple Sklerose, sehr starke Schmerzen in Beinen und Füssen mit Schwindel, Wortfindungsstörungen, Müdigkeit, Entzugserscheinungen, Gewichtszunahme

Ich habe seit 1991 Ms und in den letzten Jahren sind die Schmerzen in den Füssen und auch den Beinen bisweilen unerträglich geworden. Gefühl wie in einem Schraubstock eingeklemmt zu sein und jemand dreht immer weiter. Anfangs war Gabapentin ziemlich heftig (Schwindelgefühl, Müdigkeit, Wortfindungsstörungen). Inzwischen nehme ich abend 2x600 mg und bei Bedarf tagsüber ebenfalls 1-2x 600mg zusätzlich. Mich macht Gabapentin müde, aber ich kann dennoch nicht schlafen. Ich habe zugenommen, wenn ich das Medikament weglasse (weil ich z.B. Auto fahren will über längere Strecken), dann kann ich abend def. nicht schlafen. Vermutl. leichte Entzugserscheinung. Sexuelles Verlangen ist ebenfalls deutlich zurückgegangen - könnte aber auch an der… mehr…

Gabapentin für Trigeminusneuralgie mit Schwindel, Müdigkeit, Zittern, Libidoverlust, Orgasmusstörungen

Ich habe seit ca. 4 Monaten eine Trigeminusneuralgie habe zuerst Lyrica bekommen das hat nicht angeschlagen. Dann habe ich Tegretal bekommen das hatte viele Nebenwirkungen womit ich nicht klarkam und die Schmerzen auch trotz hoher Dosierung später wiederkamen.Jetzt nehm ich Gabapentin aber auch da habe ich viele Nebenwirkungen wie Schwindel, Müdigkeit, bin zittrig, habe keine Lust auf Sex und bekomme auch nur schwer einen Orgasmus ich muß immer überlegen ob ich Autofahren kann oder nicht... Ich habe 2 Kinder die sind 6 und 8 da komm ich damit nicht zurecht. Ich kann nicht Arbeiten und weiß grad auch nicht wie es weiter gehen soll. mehr…

Neurontin für Epilepsie mit Gewichtszunahme, Erektionsstörungen, errektile Dysfunktion

Gewichtszunahme und ausgeprägte errektile Dysfunktion, nach absetzen baldige Besserung mehr…

Gabapentin für Nervenschmerzen nach Operation mit Schwindel, Sehstörungen, Atemnot, Tachykardie, Benommenheit, Depression

Nach einer Varizen-Operation traten bei mir Nervenschmerzen auf die zunächst mit Lyrica und dann mit Gabapentin behandelt wurden. Die Schmerzen wurden zwar durch das Gabapentin erträglich, allerdings stellten sich erhebliche Nebenwirkungen ein: Schwindel, Benommenheit, Sehstörungen, Depression, Atemnot, Herzrhythmusstörungen. Der verletzte Nerv ist mittlerweile operativ versorgt worden, so dass ich das Gabepentin stufenweise absetzen konnte. Dies war allerdings mit heftigen Entzugserscheinungen verbunden (obwohl mir meine Neurologin sagte, dass Gabapentin nicht abhängig macht und dementsprechend auch keine Entzugserscheinungen auftreten können) - Rasende Kopfschmerzen, Schweißausbrüche und Schüttelfrost im Wechsel, Nervosität, innere… mehr…

Gabapentin für Epilepsie mit Schwindel, Müdigkeit, Benommenheit, Aggressivität, Konzentrationsschwierigkeiten, Entzugserscheinungen

Bin noch am Eindosieren und es wird noch ca. 1 Monat dauern, bis ich bei der Zieldosis angelangt bin. Soweit ist die Verträglichkeit gut - was Durchfall, Gangunsicherheit, Kopfschmerzen, Magenprobleme, etc. betrifft. Das ist zum Glück nicht aufgetreten. Dafür aber Schwindel, Müdigkeit u. Benommenheit, Aggressivität. Ich muss SEHR konzentriert meine Arbeiten erledigen und lieber zweimal gucken, bevor ich etwas als erledigt ablege. Ich verwechsle jetzt nämlich gerne mal Buchstaben und habe Zahlendreher drin. Wie man so schön sagt: "Ich bin ganz neben der Kappe". Gewichtszunahme kann ich nicht sagen, eher das Gegenteil - ich nehme ab "wie ein Abreißkalender". Mit der Eindosierung ist auch dumm: Anfangs 1-0-0 bis zeimal täglich u. jetzt, bei… mehr…

Benutzer mit Erfahrungen

Mitglied werden…