Community über Hyperandrogenämie
Wir haben 9 Patienten Berichte zu der Krankheit Hyperandrogenämie.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Hyperandrogenämie
Dexamethason | 11% | |
Metformin | 11% | (1 Bew.) |
Estradiol valerat | 11% | (1 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Hyperandrogenämie
- welche Pille hilft bei leichter Hyperandrogenämiehttps://fragen.sanego.de/Frage_105118_welche-Pille-hilft-bei-leichter-Hyperandrogenaemie
Guten Tag, Ich habe leichte Hyperandrogenämie und mir wurde die Pille Qlaira verschrieben, allerdings habe ich diese nicht vertragen, Nun wollte ich nach einer Pille Fragen, die besser verträglich…
- Unter Sulpirid plötzlich Milchfluss / Erhöhtes Prolaktinhttps://fragen.sanego.de/Frage_24984_Unter-Sulpirid-ploetzlich-Milchfluss-Erhoehtes-Prolaktin
Hallo, auf Grund von Depressionen und Ängsten nehme ich (26) seit 3 Wochen morgens 50mg Sulpirid, eine Woche nach Beginn bemerkte ich zum ersten Mal einen Tropfen Flüssigkeit an meiner Brust,…
- Habe ich einen Tumor?https://fragen.sanego.de/Frage_14218_Habe-ich-einen-Tumor
Erhöhte Testosteronwerte zusammen mit erhöhten DHEA-S-Werten legen den verdacht auf eine Hyperandrogenämie infolge einer NNR-Hyperplasie oder eines NNR-Tumors nahe. Was bedeutet das, habe ich einen…
alle Fragen zu Hyperandrogenämie
Patienten Berichte über die Anwendung von Valette bei Hyperandrogenämie
Valette für Pickel, Hyperandrogenämie mit Übelkeit, Bauchschmerzen, Abgeschlagenheit
Valette bei Pickel, Hyperandrogenämie
Valette | Pickel, Hyperandrogenämie | 7 Tage |
Als ich Valette das erste mal nahm, fing ich Stunden später an, mich zu übergeben und das die ganze Nacht. Ich hatte Magenschmerzen und schmerzen in der Gebärmutter. Ich nahm die Pille weiter um zu sehen ob es an an ihr lege. Die Beschwerden traten wieder auf (aber nicht mehr so extrem). Ständige Übelkeit und Abgeschlagenheit begleiten mich durch den ganzen Tag. Ich werde demnächst den Frauenarzt kontaktieren und wahrscheinlich absetzen!
Übelkeit, Bauchschmerzen, Abgeschlagenheit
Valette
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Valette für Empfängnisverhütung, Hyperandrogenämie mit Gereiztheit, Gewichtszunahme, Haarausfall, Panikattacken, Libidoverlust, Depressionen
Libidoverlust, Gereiztheit, Depressionen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Alopecia areata, Panikattacken
Valette bei Empfängnisverhütung, Hyperandrogenämie
Valette | Empfängnisverhütung, Hyperandrogenämie | - |
Valette
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Androcur bei Hyperandrogenämie
Androcur für Hyperandrogenämie, Hormonbehandlung mit Kopfschmerzen, Appetitsteigerung, Brustschmerzen
ich nehme täglich 50mg um meinen Testosteronspiegel zu senken! Bisher sind 10 Tage vergangen und ich habe besonders Morgens sehr starke Kopfschmerzen, regen Appetit und schmerzen in der Brust (angeschwollen) Die Akne ist nicht besser geworden
Androcur bei Hyperandrogenämie, Hormonbehandlung
Androcur | Hyperandrogenämie, Hormonbehandlung | - |
ich nehme täglich 50mg um meinen Testosteronspiegel zu senken!
Die Akne ist nicht besser geworden
Kopfschmerzen, Appetitsteigerung, Brustschmerzen

Belara
Ethinylestradiol, Chlormadinon
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Dexamethason bei Hyperandrogenämie
Metohexal 95mg für Hyperandrogenämie, Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Hautausschlag, Schwellungen
gewichtszunahme,ständig geschwollene arme und beine, geschmacksveränderung,hautausschlag im gesicht.
Metohexal 95mg bei Bluthochdruck; Dexametason 0,75mg bei Hyperandrogenämie
Metohexal 95mg | Bluthochdruck | 8 Monate |
Dexametason 0,75mg | Hyperandrogenämie | 3 Jahre |
Gewichtszunahme, Hautausschlag, Schwellungen
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Diane bei Hyperandrogenämie
Diane 35 für Hyperandrogenämie mit Libidoverlust
Ich vertrage die Diane 35 eigentlich sehr gut. Ich nehme sie, weil ich zu viele männliche Hormone in meinem Blut und dadurch starkes Haarwachstum am gesamten Körper habe. Habe Kopfschmerzen in der Pillenpause, deswegen hat meine FÄ gesagt ich solle nur noch alle 3 Monate eine Pause von 4...
Diane 35 bei Hyperandrogenämie
Diane 35 | Hyperandrogenämie | 3 Monate |
Ich vertrage die Diane 35 eigentlich sehr gut.
Habe Kopfschmerzen in der Pillenpause, deswegen hat meine FÄ gesagt ich solle nur noch alle 3 Monate eine Pause von 4 anstatt 7 Tagen machen.
Meine Geruchsempfindung ist intensiver geworden, vor allem gegenüber schlechten Gerüchen.
Leider habe ich die Lust an Sex mit meinem Freund verloren, es geht sogar schon so weit das ich ihn nicht einmal mehr intensiv küssen mag.
Ich muss die Pille aber als Therapie nehmen und kann sie aufgrund dessen leider nicht absetzen.
Diane 35
Cyproteronacetat, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1987 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Juliette bei Hyperandrogenämie
Juliette für Hyperandrogenämie mit Empfindungsstörungen, Bauchkrämpfe, Migräne
Juliette bei Hyperandrogenämie
Juliette | Hyperandrogenämie | 1 Monate |
Leider gehöre ich auch zu den "Leidgeprüften", die die Juliette einnehmen (müssen)... Also es begann schon vor Jahren, dass ich unter Haarausfall litt, und zwar so stark, dass ich bereit war, dagegen Hormone zu nehmen. Damals bekam ich die Diane 35 verschrieben, den Vorgänger der Juliette. Es trat zwar eine Besserung ein und meine Hormonwerte kamen ins Lot, aber dennoch: Ich war nicht mehr dieselbe, abgesehen von einer exakt mit Einnahmestart auftretenden winzigen Krampfader und Besenreisern, unangenehmer Brustvergrößerung und starkem Schwitzen. Wie sehr die Hormone die Psyche verändern, merkte ich erst, als ich die Diane nach 3 Jahren absetzte. Plötzlich fühlte ich mich wieder wie ganz die Alte, wobei ich gar nicht genau sagen kann, was während der Einnahme so anders war. Ich beschloss: Bloß keine Hormone mehr! So verging die Zeit und leider kam auch der Haarausfall wieder. Nach reiflicher Überlegung zog ich dann wieder mit einem Pillenrezept aus der Arztpraxis ab. Diesmal stand Juliette drauf und ich sagte mir: Na gut, 3 Monate werde ich schon packen. Jetzt ist ein Monat rum und die Nebenwirkungen sind schon enorm: kribbelige Beine, das Gefühl, aus den Nähten zu platzen, Bauchkrämpfe und seit heute: Migräne. Das hatte ich ja noch nie! Nur gut, dass ich wegen der Panikattacken vorgewarnt bin, die nirgendwo auf dem Beipackzettel stehen... Wäre der Leidensdruck nicht so groß, würde ich dies Pille niemals nehmen.
Empfindungsstörungen, Bauchkrämpfe, Migräne
Juliette
Ethinylestradiol, Cyproteronacetat
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Metformin bei Hyperandrogenämie
Metformin für Hyperandrogenämie
Ich nehme das Metformin seit mehr als 3 Monaten wegen Insulinresistenz und Hyperandrogenämie. Erst mit 2x850, jetzt mit 2x425 (also je eine halbe Tablette). Mit 2x 850mg ging es gar nicht. Nicht nur wegen den starken Bauchkrämpfen und Durchfall, sondern insbesondere, weil ich nach der Einnahme...
Metformin bei Hyperandrogenämie
Metformin | Hyperandrogenämie | 3 Monate |
Erst mit 2x850, jetzt mit 2x425 (also je eine halbe Tablette).
Mit 2x 850mg ging es gar nicht. Nicht nur wegen den starken Bauchkrämpfen und Durchfall, sondern insbesondere, weil ich nach der Einnahme nur noch schlafen wollte und NICHTS mehr geschafft habe.
Denke, es ist wegen des Blutzuckerabfalls durch Metformin. Ich habe mich ständig depressiv, schlapp und lustlos gefühlt.
Nehme seit Kurzem ein Antidepressivum und nun auch weniger Metformin, womit es besser geworden ist. Gegen den Durchfall hilft es, das Metformin nicht direkt zu Beginn der Mahlzeit zu nehmen, sondern erst gegen Ende und nach Möglichkeit auf maßvolle, gesunde Ernährung statt Fertigprodukte oder Fastfood zu setzen.
Metformin
Geburtsjahr: | 1989 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Qlaira bei Hyperandrogenämie
Qlaira für Hyperandrogenämie mit Hitzewallungen, Herzrasen, Bluthochdruck, Benommenheit, Sehstörungen, Brustempfindlichkeit, Unterbauchschmerzen, Stimmungsschwankungen, Zwischenblutungen, Pickel
Qlaira ist nicht empfehlenswert, gleich nach der Einnahme hatte ich Hitzewallungen, Herzrasen, hoher Blutdruck trotz Valsartan 160 mg. Am Tage fühlte ich mich wie nach den Sonnenbädern, ich war wie benommen, hatte Sehstörungen. Zwischen Tag 5-12 Kamen dazu: Unterbauchschmerzen, empfindliche...
Qlaira bei Hyperandrogenämie
Qlaira | Hyperandrogenämie | 19 Tage |
Zwischen Tag 5-12 Kamen dazu: Unterbauchschmerzen, empfindliche Brust, Stimmungsschwankungen, innerhalb von wenigen Minuten war ich so depressiv, dass ich mich nicht erkannte, kurz danach bekam ich Zwischenblutungen, die nicht mehr aufhörten.
ab Tag 10 bekam ich viele kleine Knötchen im Gesicht, auf dem Hals, Oberkörper, sodass ich am Tag 19mit der Einnahme aufgehört habe.
Qlaira ist keine gute Pille.
Das Gelbkörperhormon Dienogest führt zur allergischen Reaktionen.
Qlaira
Geburtsjahr: | 1983 | ||