Adalimumab
Wir haben 183 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Adalimumab.
Adalimumab wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Adalimumab wurde bisher von 181 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Adalimumab:
Einordnung nach ATC-Code:
- L04AB04
- Antineoplastische und immunmodulierende Mittel / Immunsuppressiva / Immunsuppressiva / Tumornekrosefaktor alpha(TNF-alpha)-Inhibitoren / Adalimumab
Adalimumab kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Humira | 100% | (181 Bew.) |
Bei der Anwendung von Adalimumab traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Hauttrockenheit (13/183)
- Brennen an der Injektionsstelle (9/183)
Adalimumab wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Morbus Crohn | 35% | (80 Bew.) |
Morbus Bechterew | 19% | (35 Bew.) |
Psoriasis-Arthritis | 10% | (17 Bew.) |
Colitis ulcerosa | 8% | (15 Bew.) |
Arthritis | 7% | (13 Bew.) |
Fragen zu Adalimumab
- Wo kann ich meine Hände röntgen lassen?https://fragen.sanego.de/Frage_142498_Wo-kann-ich-meine-Haende-roentgen-lassen
Gibt es noch eine Praxis, wo man die Hände Röntgen lassen kann ? Wegen Rollstuhl behindertengerecht und Nähe Müllerstr , Wedding,. Habe leider nichts gefunden. (Streik)
- Humira Schwindelhttps://fragen.sanego.de/Frage_138315_Humira-Schwindel
Ich Spritze bei rheumatoider Arthritis seit 2011 Humira, kurz danach kam der Schwindel, der ist längst chronisch. Kann es vom Humira kommen?
- welche erfahrungen habt ihr mit humirahttps://fragen.sanego.de/Frage_138310_welche-erfahrungen-habt-ihr-mit-humira
welche Nebenwirkungen habt ich mit humira erlebt, auch Krebs Erkrankungen ?
Humira für Morbus Bechterew mit Kopfschmerzen, geschwollene Füße
Humira | Morbus Bechterew | 5 Jahre |
Ich war kurz vor einer Verknöcherung meiner Wirbelsäule und ISG Gelenke. Als das Humira neu auf den Markt kam, habe ich es direkt als Therapie bekommen und wir wollten schauen ob mein Körper das auch annimmt. Humira hat mein ganzes Leben verändert ich konnte nicht laufen und kann jetzt alles machen wieder. Ich bin auf niemanden mehr angewiesen. Zu Anfang habe ich einige Nebenwirkungen durchmachen müssen die aber nach einer Zeit weniger wurden ich hatte auf langen Fahrten in den Füßen Wassereinlagerungen, so dass ich nicht mehr in meine Schuhe passte und ich das Gefühl hatte meine Füße platzen gleich auf, auch ein wenig Schweißausbrüche etc. aber das war das ganze Spielchen wert Und vor allem hab ich nach so einer langen Zeit gar keine Nebenwirkungen mehr außer das mit den geschwollenen Füßen auf langen Fahrten. Ich bin sehr angewiesen auf das Humira. Liebe Grüße Nunu
Kopfschmerzen, geschwollene Füße
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Humira für Arthritis mit Lustlosigkeit, Schüttelfrost, Müdigkeit (Erschöpfung), Fieber (39 °C oder höher)
Humira | Arthritis | 3 Jahre |
Ich nehme Humira seit über 3 Jahren. Seit Dez.2017 keinerlei Nebenweirkungen gehabt, dann fing es jedoch an... Überall hatte ich angeschwollene Lymphknoten, vorallem am Hals, und bekam jeden Tag über 40 grad Fieber mit Schüttelfrost. Das ging über 4 Monate lang. außerdem extrem schlechte Blutwerte, vorallem der Leberwert war deutlich außerhalb der Norm. Nach einem halben Jahr ging alles wieder weg, und die Schmerzen des Rheumas kamen wieder. Dann konnte ich wieder mit Humira beginnen. Seit 3 Monaten kann ich mich wieder spritzen, jedoch fängt es erneut an, dass die Lymphknoten anschwellen.... also so an sich eine super Wirkung, aber die Nebenwirkungen sind schon echt heftig. Überlege die Therapie nun abzusetzen...
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Muskelbeschwerden, Schwellung, Rötung an der Injektionsstelle, Nervenstörung, Kribbelgefühl, Jucken an der Einstichstelle
Humira | Morbus Crohn | 5 Monate |
Seit 30 Jahren mit Morbus Crohn lebend. Nur einmal operiert, da aber > 40cm Dünndarm und 8cm Dickdarm entfernt. Aus gutem Zustand durch eine Antibiotikatherapie schnell in einen MC-Schub geschlittert und Humira bekommen. Hat schnell gewirkt (CP von 850 auf 50 in 6 Wochen). Nach 3 Monaten wieder zunehmend Beschwerden. Topisches Kortison (Budesonid) zusätzlich in niedriger Dosierung erhalten, das sehr gut gewirkt hat. Nach 4 Monaten von Humira diverse Muskel- und Nervenprobleme bekommen (z.B. Kribbeln am ganzen Körper - von den Füßen bis in die Augen). Humira jetzt komplett abgesetzt und hoffe, dass all diese unangenehmen Nebenwirkungen sich möglichst bald wieder abbauen, sobald der Humira-Spiegel absinkt. Kann aber Monate dauern :-(
Fazit: Humira wirkt, aber teilweise nicht gut genug und die diversen Nebenwirkungen machen Humira dann doch lediglich zu einem Versuch mit schlechtem Ende. Probieren? JA. Empfehlung? NEIN.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Humira für Morbus Bechterew
Ausgangslage: 7 Jahre Morbus Bechterew, starke Schmerzen, starke Verspannungen, sehr eingeschränkte Beweglichkeit, depressive Verstimmungen, antriebslos, diverse NSAR sowie Basistherapeutika durchprobiert in den letzten Jahren. Erste Anwendung mit dem Fertigpen mit Adalimumab vor 2 Tagen abends...
Humira | Morbus Bechterew | 2 Tage |
Erste Anwendung mit dem Fertigpen mit Adalimumab vor 2 Tagen abends vor dem Schlafengehen. Am nächsten Morgen war ich deutlich schmerzfreier und die Verspannungen gingen allmählich zurück. In der ersten Tageshälfte mittelstarke Kopfschmerzen und leichtes Schwindelgefühl, das bis heute (Tag 2) noch anhält. In Anbetracht der Wirksamkeit gegen die Schmerzen sind diese leichten Nebenwirkungen zu vernachlässigen. An Tag 2 ebenfalls deutlicher Rückgang der Beschwerden (3/10), fühle mich leicht wie verkatert, unterschwellig euphorisch, mit gesteigertem Antrieb.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Humira für Morbus Bechterew
Humira | Morbus Bechterew | 8 Monate |
Ich habe acne inversa und morbus bechterew. Acne inversa sind immer wiederkehrende abszesse, bei mir in der leistengegend. Vor 10 jahren alles rausgeschnitten aber kommt immer wieder. Zusätzlich hatte ich immer wieder Entzündungen an der Wirbelsäule. Rippengelenke am brustbein was zuerst als tiezesyndrom diagnostiziert wurde. Mein Steissbein ist chronisch entzündet und schmerzt immer. Seit 1.5 jahren isg Entzündung, ich konnte mich kaum bewegen, als ob ein messer drin steckt. Diverse entzündungshemmer (ibuprofen, voltaren, novalgin) halfen nicht. Lodine 600 half ein bisschen. Nach Blutuntersuchungen hlb27 und mri war dann klar morbus bechterw. Habe mich sehr schwer getan humira zu nehmen. Hatte grosse angst. Hatte aber kaum noch Lebensqualität mit den gelenkschmerzen und den abszessen. Neu ist humira auch für acne inversa zugelassen, also dachte ich 2 fliegen mit einer klappe.
Vor 8 monaten die erste spritze. Direkt 1 tag nachher isg um 50% besser und sehr schnell schmerzfrei. Auch die abszesse sind deutlich weniger aber nicht ganz verschwunden. Zwischendurch merke ich das isg wieder aber nie mehr so schlimm ich kann mich immer normal bewegen. Leider hilft es gegen meine steissbeinschmerzen nichts, da musste ich vor 20 jahren ein sakral dermoid entfernen, evt wurden da nerven am steissbein geschädigt. Die beste Entscheidung mit humira anzufangen. Die ersten 3 monate hatte ich keine Nebenwirkungen. Seit dem sommer ist die Injektionsstelle gerötet juckt und schwillt an wie eine riesen quaddel. Meistens erst ein paar Stunden nach der Spritze. Nach 3 tagen ist es wieder abgeschwollen. Mit fenistil creme ist es aushaltbar, lieber das, als die schmerzen.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Humira für Morbus Crohn
Habe Humira (Adalimumbab) übewr 6 Monate eingenommen. Der Vorteil: durch den Injektionsstick konnte ich mir das Medikament selber verabreichen. Das wäre bei anderen Medikamenten wie Stelara auch wünschenswert. Das "Brennen" an der Einstichstelle (wie andere Anwender berichten) hatte ich nicht....
Humira | Morbus Crohn | 210 Tage |
Dafür aber unmittelbar nach der Einleitung (4 Einheiten am 1. Tag) eine Kopfrose (Hinweis an Ärzte oder Patienten: vielleicht die 4 Einheiten nicht auf einmal innerhalb von 30 Minuten verabreichen, sondern vielleicht am Morgen und am Nachmittag je 2 Einheiten).
An den ersten 1-2 Tagen nach Injektion immer leichte Kopfschmerzen; generell aber
- Einschränkungen im Sehvermögen (bin Brillenträger; im Januar neue Gläser erhalten; nach Medikationsbeginn im Februar das Gefühl, dass das Sehen trotz neuer Brille schlechter wurde),
Gelenkschmrezen, Müdigkeit, Mattigkeit.
- Therapie erwies sich bei mir nach 7 Monaten erfolglos; massive Bildung von Antikörpern gegen Adalimumab (Blutergebnis 586,00; Normbereich <10); Tipp an andere Patienten: nach einigen Wochen auf ein Blutbild mit Messung von TNFAK (Antikörper Adalimumab) bestehen
- Die letzten 8 Wochen vor Absetzung des Medikamentes Dauerdurchfall.
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Humira für Psoriasis
Also die Anwendung ist halt etwas schwierig für mich da ich Spritzen eher weniger mag, und wenn ich sie mir auch noch selber Spritzen muss wird das nochmal Kritischer, aber da ich gemerkt habe das die Spritzen angeschlagen haben, war mir das auch relativ egal 'augen zu und durch' :D...
Humira bei Psoriasis
Humira | Psoriasis | 2 Monate |
Nebenwirkungen waren bei mir;
Kopfschmerzen die sehr komisch sind, solche kopfschmerzen hatte ich irgendwie noch nie.. Sind nach dem Schlafen mal stärker mal besser, und dann am tag verteilt selten
Übelkeit nach dem Aufstehen (Schlafen), hätte ich direkt was gegessen hätte ich wahrscheinlich auch erbrochen, ich habe halt dieses 'Kotz gefühl' im hals/mund, aber es ist bis jetzt noch nie was hochgekommen.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Humira für Morbus bechterew mit entheropathischer beteiligung
Humira bei Morbus bechterew mit entheropathischer beteiligung
Humira | Morbus bechterew mit entheropathischer beteiligung | 1 Jahre |
Nach 7 Jahren Ärzte Marathon , weil niemand wusste was ich habe, bin ich in der Rheumaambulanz gelandet..ich hatte vorher 7 Jahre lang starke nächtliche Rückenschmerzen, morgensteifigkeit...ich lag nachts bewegungsunfähig weinend auf dem Boden...nach ca 6 Jahren begannen heftige darmentzündungen mit erhöhtem calprotectin aber alles spiegelungen unauffällig..ich bin von Arzt zu Arzt bis ich wirklich bettelnd einen Brief an die Rheumaambulanz geschickt habe und tatsächlich aufgenommen wurde.. nach einem 5tägigen komplett checkup stand die Diagnose und ich wurd3 sofort auf humira eingestellt..NSAR kamen wegen meinem Darm nicht in Frage..ich war 48 Std nach der 1.spritze komplett schmerzfrei aber die ersten 4 Wochen waren hart...jeden Tag unerträgliche dauerkopfschmerzen...dann starke muskelwchmerzen..dann lag erst verdacht auf Thrombose Nähe weil ich kaum laufen könnte durch starke Schmerzen im Bein...schlussendlich stellte sich heraus dass alles Nebenwirkungen waren...diese verschwanden gott sei dank nach ca 4 Wochen...allerdings habe ich in 4 Jahr gute 30 Kilo zugenommen, die sich auch nicht durch Sport und ernährungsumstellung loswerden lassen...nachdem bei humira das Patent ablief erhielt ich imraldi und damit geht's mir noch besser obwohl der Wirkstoff adalimumab derselbe ist..ich nehme es seit 1bjahr und bin komplett schmerzfrei und die Durchfälle sind weg...aber das Gewicht wird zum problem..und ich mache mir oft große Sorgen ob man nicht auch Tür und Tor für Krebserkrankungen öffnet...aber die erhöhte krebsgefahr hat man durch ständige Entzündungen ja auch...also diesbezogen die Wahl zwischen Pest und Cholera...aber es wirkt und das ist die Hauptsache...dennoch hoffe ich es irgendwann auch wieder absetzen zu können
Humira für Colitis ulcerosa
Ist zurzeit das einzige Medikament, welches neben Cortison bei mir hilft. Alle anderen Medikamente wirkten nicht bzw. lösten zum Teil erhebliche Nebenwirkungen aus. Ganz ohne Nebenwirkungen ist dieses Medikament leider auch nicht. Seit Beginn der Behandlung kämpfe ich mit zum Teil extremer...
Humira | Colitis ulcerosa | 4 Jahre |
Ganz ohne Nebenwirkungen ist dieses Medikament leider auch nicht. Seit Beginn der Behandlung kämpfe ich mit zum Teil extremer Müdigkeit - dies tritt üblicherweise ca. 7 Tage nach Einnahme auf. Ist aber zum Glück nicht immer gleich heftig. Da mein Blut sehr regelmäßig untersucht wird, kann man Eisenmangel etc. ausschließen.
Dennoch ist es zurzeit das einzige Medikament, welches ein halbwegs normales Leben ermöglicht.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Humira | Morbus Crohn | 2 Jahre |
Habe seit 32 Jahren MC, bin in der Jugend operiert worden und wieder vor zwei Jahren. Seit der letzten OP spritze ich Humira. Vertrage es sehr gut bis auf gewisse Nebenwirkungen: Juckreiz am ganzen Körper vor allem am gesamten Kopf und am Rumpf. Bei leichten kratzen bekomme ich Quaddeln. Was bei mir aber sehr schmerzhaft und nervend ist, ist die aufgerissene Nase und zwar an der Nasenspitze innen , so sehr das ich einen Riss zwischen den beiden Nasenlöcher habe. Das tut sehr weh und sieht dazu auch schlimm aus wenn dir Kruste drüber wächst. Die Schleimhaut in der Nase ist extrem trocken und muss täglich mehrfach mit Bepanten geschmiert werden.
Meine Durchfälle sind auch nicht weggegangen aber dafür kann ich endlich wieder schmerzfrei leben.
Auch mit den Nebenwirkungen werde ich Humira weiter nehmen da mir das schmerzfreie Leben wichtiger ist als die Wunde Nase.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Humira für Morbus Crohn mit keine Nebenwirkungen
hallo, ich nehme seit 6monaten humira und bin völlig beschwerdefrei.nach lngen experimenten(aza,cortison,salofalk und mtx) habe ich jetzt das richtige gefunden!!! leider ist das spritzen sehr unangenehm und ich habe z.z etwas gelenkbeschweden.die einstichstelle brennt und ist gerötet!!! möchte...
Humira | Morbus Crohn | 14 Tage |
leider ist das spritzen sehr unangenehm und ich habe z.z etwas gelenkbeschweden.die einstichstelle brennt und ist gerötet!!! möchte gerne demnächst schwanger werden und werde dann zum leitwesen meines arztes wohl die sprize absetzen.
es ist zwar ein dauermedikament aber sollte wohl 5monate vorher abgesetzt werden. zumal sind wohl folgeschäden nicht so bekannt von humira.
kurz und knapp kann ich nur jeden dazu raten und das bisschen brennen beim spritzen in kauf nehmen.(was nur in dem moment des spritzens ist)
gute besserung
Humira für Arthritis
Ich hatte zwei Jahre lang grosse Schmerzen in verschiedenen Gelenken. Trotz Behandlung mit Ibuprofen, MTX und Kortison wurden die Beschwerden insgesamt immer schlimmer. Auch eine Ernährungsumstellung (vegan Ernährung) sowie verschiedene alternative Heilmethoden haben absolut nicht gewirkt....
Humira | Arthritis | 6 Monate |
Schweren Herzens habe ich der Empfehlung meines Arztes nachgegeben und angefangen Humira zu spritzen. Bereits nach zwei Wochen waren alle meine Schmerzen zu 100% verschwunden, ich war ein neuer Mensch! Dies ist nun sechs Monate her. Anfänglich hatte ich jedoch Schwindelattacken, welche sehr unangenehm waren, diese sind aber fast gänzlich verschwunden.
Natürlich ist mein Ziel, die Therapie irgendwann wieder absetzen zu können, aber zur Zeit bin ich einfach nur glücklich schmerzfrei leben zu können und versuche, das Medikament als "meinen Freund" anzunehmen.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Humira für Morbus Bechterew mit keine Nebenwirkungen
Während einer akuten Entzündungsphase meines ISG mit späterer peripherer Beteiligung meiner Finger-, und Zehengrund-, sowie zwischengelenke wurde innerhalb eines Monats bei mir M. Bechterew diagnostiziert. Nach einer initialen Kortison-Stoßtherapie meines Hausarztes und darauffolgender...
Humira | Morbus Bechterew | 11 Monate |
Nach einer initialen Kortison-Stoßtherapie meines Hausarztes und darauffolgender frustraner Kombinationstherapie aus Ibuprofen, Tramal und Kortison verordnete mir mein Rheumatologe Humira.
Bereits einen Tag nach der ersten Injektion waren alle meine Beschwerden (Morgensteifigkeit, Rückenschmerzen, Gelenkschmerzen) am abklingen (vorher Skala 10/10 nacher 5/10), welche sich sukzessive weiter auf nunmehr 0/10 zurückbildeten.
Nebenwirkungen von Humira konnte ich absolut keine feststellen!
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Morbus Bechterew, Morbus Crohn mit Grippesymptome, Hauttrockenheit, Schleimbildung
Humira bei Morbus Bechterew, Morbus Crohn
Humira | Morbus Bechterew, Morbus Crohn | 3 Wochen |
Habe einige Jahre andere, herkömmliche Therapien versucht, ohne einen wirklichen Erfolg,habe mich irgendwann wirklich krank und schlapp gefühlt und darunter sehr gelitten. Die Hoffnungen, die ich in Humira setzte waren groß und ich bin glücklich damit. Super Wirkung, ich bin das erste Mal seit fast 10 Jahren wieder schmerzfrei und habe ein ganz neues Lebensgefühl.
Nebenwirkunen habe ich kaum zu leiden, bisher nur ein leicht grippeartiges Gefühl am Tag nach der Spritze, trockenere Haut und eine vermehrte Schleimbildung im Hals/Rachenbereich. Wenn das so bleibt, wäre ich super glücklich.
Ich kann es trotz möglicher Nebenwirkungen nur empfehlen und dafür werben, trotz aller möglichen Nebenwirkungen, nicht aus den Augen zu verlieren, welchen Gewinn diese Medikation bringt. Das gilt natürlich nur bei "leichten" Nebenwirkungen
Grippesymptome, Hauttrockenheit, Schleimbildung
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Humira für Morbus Crohn mit keine Nebenwirkungen
Humira | Morbus Crohn | - |
hall, ich habe seit 8 jahren jetzt m.c. nach predniselongabe und azathioprin habe ich jetzt humira bekommen und bin total fasziniert von diesem medikament. nach sinnlosen gaben von irgendwelchen med. kann ich humira nur empfehlen. ich habe keine durchfälle mehr o.ä. natürlich ist das spritzen nicht so angenehm aber das ist dass kleinste übel.
Humira für Morbus Bechterew mit Müdigkeit, Schmerzen an der Injektionsstelle
Humira | Morbus Bechterew | - |
Ein Jahr nach dem ersten Auftreten der Symptome (Schmerzskala ohne Schmerzmedikation 10/10. Mit Medikation 7/10 im ISG Bereich bds.) bekam ich die M.Bechterew Diagnose. Nach mehreren Monaten Cortisontherapie, welche zuerst gut anschlug und dann leider absolut nicht mehr, begann meine Humiratherapie.
Seit dem ersten Tag nach der Injektion bin ich völlig schmerzfrei.
Zu Beginn musste ich ein Jahr lang alle 2 Wochen spritzen und dann 4 Monate alle 3 Wochen. Seit 2 Monaten darf ich alle 4 Wochen spritzen und bin nach wie vor schmerzfrei. Das Lebensgefühl ist einfach unglaublich!
Die Nebenwirkungen, die ich manchmal spüre, sind Müdigkeit und verrücktspielende Schleimhäute. In den Tagen nach der Spritze ist die Einstichstelle sehr empfindlich, gerötet, geschwollen und juckt.
Aber all diese Nebenwirkungen sind im Vergleich zu dem vorigen Schmerzen ohne Humira sehr gut auszublenden.
Müdigkeit, Schmerzen an der Injektionsstelle
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Humira für Colitis ulcerosa mit Hauttrockenheit, Blähungen
Ich leide seit 10 Jahren unter Colitis ulcerosa, die trotz aller möglichen Medikamente nie ganz zur Ruhe kommt. Seit einem Monat bekomme ich nun Humira. Es hat bei mir eigentlich sofort angeschlagen. Fast normaler Stuhgang, kein Blut mehr und kein Schleim. Als Nebenwirkungen habe ich etwas...
Humira | Colitis ulcerosa | 4 Wochen |
Als Nebenwirkungen habe ich etwas trockenere Haut, was aber mit normaler Feuchtigkeitscreme behoben werden kann und jeweils am 2. Tag nach der Spritze erhebliche Blähungen. Diese versuche ich mit Tee zu lindern. Ansonsten keine Nebenwirkungen. Ich würde Humira empfehlen. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert, wenn nichts anderes hilft. Andere Medikament nehme ich außer Dipentum nicht mehr.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Humira -TNFalpha-Blocker für Schmerzen (chronisch), Depression, Fibromyalgie, SAPHO-Syndrom mit Schwitzen, Stuhlprobleme, Schwindel
Humira -TNFalpha-Blocker bei SAPHO-Syndrom; Novaminsulfon bei Fibromyalgie; Venlafaxin 225mg bei Depression; Valoron bei Schmerzen (chronisch)
Humira -TNFalpha-Blocker | SAPHO-Syndrom | 2 Jahre |
Novaminsulfon | Fibromyalgie | 8 Jahre |
Venlafaxin 225mg | Depression | 1 Jahre |
Valoron | Schmerzen (chronisch) | 3 Jahre |
Da ich seit 11 Jahren das SAPHO-Syndrom habe und schon alle Medis durch habe bin ich seit 2 Jahren bei der Humiraspritze,dazu bekomme ich Sulfazalasin und Naproxen und gegen die Schmerzen Valoron oder Tilidin da bin ich bei der höchst Dosis von bis zu 3 mal am Tag 80-100 Tropfen die Medi ist gut und auch verträglich,es gibt schon Nebenwirkungen wie übermässiges Schwitzen-leichte Schwindelattacken und Stuhlgangprobleme,doch da dagegen bekomme ich Movicol das sehr gut wirkt,das einzig nachteilige ist,das bei solchen Krankheiten die Schmerzschübe nicht kontrollierbar sind und wenn man einen starken Schub bekommt,hilft nicht mehr viel dagegen,vorallem nicht wenn man die Medis schon ewig nimmt,da gewöhnt sich der Körper daran.Da ich auch noch die Fibro seit 1 Jahr habe und die Coxi Athrose seit 2 Jahren und noch die Novaminsulfontropfen nehme und für den Magenschutz Omeprazol 40mg. und nochmals Magentropfen habe,da merkt man das das Zeug ganz schön auf den Magen gehen kann,doch ohne gehts halt auch nicht.
Schwitzen, Stuhlprobleme, Schwindel
Humira -TNFalpha-Blocker
Novaminsulfon
Venlafaxin 225mg
Valoron
Adalimumab, Metamizol, Venlafaxin, Tilidin, Naloxon
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Humira -TNFalpha-Blocker für Morbus Crohn mit Ekzeme, Hautveränderungen
Ich habe Humira knapp zwei Jahre genommen. Humira gibt es in sogenannten PENs. Die Handhabung ist relativ einfach. Eine Bauchfalte bilden, der PEN angesetzt und Humira subcutan injektiert. Der Einstich an sich ist schmerzfrei, allerdings "brannte" es ca. 2 Minuten im Bauchraum....
Humira -TNFalpha-Blocker bei Morbus Crohn
Humira -TNFalpha-Blocker | Morbus Crohn | 23 Monate |
Ich habe Humira knapp zwei Jahre genommen.
Nebenwirkungen: Ich hatte sehr viele und schmerzhafte Warzen an den Fußsohlen. Hautekzeme im Gesicht. Undefinierbares beklemmtes, einengendes Gefühl.
Seitdem ich Humira abgesetzt habe, sind die Warzen verheilt. Das Undefinierbare beklemmnde, einengende Gefühl ist auch nicht mehr da, lediglich die Hautausschläge. Das könnte aber auch teil der Psoriasis sein.
Humira -TNFalpha-Blocker
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Colitis ulcerosa mit Müdigkeit
Ich hatte von 15.-18. Lebensjahr schrecklich viele Probleme und litt enorm unter meiner Colitis Ulcerosa. Cortison war schrecklich, Aza noch schlimmer und hat nicht mal etwas verändert im Gegensatz zu Cortison. Humira war der Retter meines Lebens. Am der 1. Tag der Therapie 4 Injektionen a...
Humira | Colitis ulcerosa | 2 Jahre |
Humira war der Retter meines Lebens. Am der 1. Tag der Therapie 4 Injektionen a 40ml, und schon am folgenden Tag keine einzige Beschwerde mehr. Alles was mir bleibt ist der psychosomatische Schaden und Anfälligkeit bei Stress. Leichte Müdigkeit überkommt mich am Tag der Einnahme des Medikaments, aber wer sich etwas bewegt, dem fällt sowas kaum noch auf.
2 Jahre später wurde Humira sogar komplett abgesetzt und ich wurde nur noch mit Pentasa Xtend 2g versorgt.
2 weitere Jahre dauerte die erfolgreiche Therapie an und nun mit 22 bekam ich wieder einen Schub. Nicht annähernd so schmerzhaft wie vor der Humira Therapie.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Durchfall, Hauttrockenheit, Übelkeit, Angstzustände
Humira | Morbus Crohn | 6 Wochen |
Hallo, januar 2013 wurde bei mir morbus crohn diagnostiziert. Es folgten Behandlungen mit cortison mesalazin und immunsupressiva. Leider war ich nie länger als 3 Monate beschwerdefrei und so folgte immer wieder ein Schub. Als es im Dezember 2015 immer schlimmer wurde und ich auch psychisch der angeschlagen war, bekam ich zusätzlich noch budenofalk was leider nicht den gewünschten Erfolg mit sich brachte. Daher bekam ich dann im März 2016 Humira spritzen. Am Anfang fühlte ich mich super wohl und war wirklich wie neu geboren und es war toll nicht mehr jeden Tag an Tabletten denken zu müssen, aber schon nach 2 Wochen bekam ich wieder Durchfälle, sodass die Fistel auch wieder anfing Beschwerden zu machen. Zudem habe ich sehr trockene haut, mir ist ziemlich übel, ich habe angst und Geschwüre bekam ich auch.
Im Moment bin ich psychisch sehr angeschlagen, weil ich einfach Angst habe und nicht verstehe warum ich nicht länger als Paar Wochen beschwerdefrei sein kann. Ich nehme humira noch nicht lange genug um wirklich darüber urteilen zu können aber generell belastet es mich sehr, da man immer wieder von neuen Fällen und Nebenwirkungen hört. Ich habe mich jetzt seid 3 Jahren mit Medikamenten voll gestopft (zum Teil 8-10 Tabletten am Tag) und ich bin erst 22 und würde einfach gerne normal leben wollen !
Trotzdem setze ich meine Hoffnung auf diese spritzen da ich gerne wieder einigermaßen beschwerdefrei durchs Leben gehen möchte.
Durchfall, Hauttrockenheit, Übelkeit, Angstzustände
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Humira für Psoriasis-Arthritis
Humira bei Psoriasis-Arthritis
Humira | Psoriasis-Arthritis | 18 Monate |
Ich spritze Humira inzwischen seit c.a. 18 Monaten, es hat bei mir nach 2 Wochen angefangen zu wirken, meine relativ stark ausgeprägte Schuppenflechte, verschwand sehr schnell, die Haut hörte auf zu Jucken und zu Kratzen. Nebenwirkungen gibt es dennoch einige, jedoch sind dies nur kleine "wehwechen", mit denen man auf jeden Fall leben kann ;) Hierzu gehört z.B. das Anschwellen des Injektionsstelle und eine höhere Anfälligkeit für leichte Erkältungen. Letztendlich kann ich Humira mit einem reinen Gewissen empfehlen, meine Lebensqualität hat sich seit der Einnahme deutlich verbessert und bin bis jetzt seehr zufrieden !
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Humira | Morbus Crohn | 2 Jahre |
Nehme seit fast 2 Jahren humira, da ich vorher dauernd Schübe hatte, die nicht mit Kortison weg blieben. Mein darm war bereits nach 2 Wochen ruhig. Zwischendurch hatte ich kleine Schübe die ich mit dosis Erhöhung überwinden konnte. Die Nebenwirkungen werden bei mir mit der Zeit immer schlimmer. Habe sehr trockene Haut, vor allem im intim Bereich, sodass ich blutig Einreiße. Habe vermehrt abzesse, ständig Pilz Infektionen am bauchnabel oder Intimbereich, blasenentzündungen häufen sich. Die müdigkeit nach dem spritzen verkürzte sich mit und mit und hält mittlerweile noch etwa 1 bis 2 Tage an. Mein Haarausfall, der erst sehr schlimm war hat sich gebessert. Verliere immer noch mehr als normal, aber habe nicht mehr so stark die Kopfhaut durch schimmern. Meine Libido ist ziemlich im Keller und seit etwa 1 Jahr leide ich an Angst Störungen und Depressionen. Bin aber nicht sicher ob dies durch humira kommt, da man mit crohn anfälliger für sowas ist.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Humira für Übergewicht
Seit ich HUMIRA bekomme ist meine Schuppenflechte zu 99 % Geschichte. Leider ist es wie die Geschichte mit der Teufelsaustreibung...der Belzebub hat mich um gut 20 kg fetter gemacht, ich habe Phasen von unendlicher Müdigkeit sowie Schlaflosigkeit. Antriebslosigkeit, depressive Tage... Aber...
Humira bei Übergewicht
Humira | Übergewicht | 4 Jahre |
Seit ich HUMIRA bekomme ist meine Schuppenflechte zu 99 % Geschichte.
Antriebslosigkeit, depressive Tage...
Aber meiner Haut geht es gut. Ich habe über 40 Jahre mit dieser Krankheit gelebt und meine Haut versteckt gehalten...hatte über Jahre keine Fingernägel, meine Hände lagen nur zur Faust geballt auf dem Tisch.
Jahrzehntelang immer wieder Hoffnung mit neuen Medikamenten gehabt - und enttäuscht worden.
HUMIRA hat mir eine neue Lebensqualität gegeben - wenn auch mit Einschränkungen.
Geburtsjahr: | 1953 | ||
Humira für Arthritis mit Haarausfall, Hauttrockenheit
Humira | Arthritis | - |
Habe nur schlechte Erfahrungen gemacht, bei null Wirkung! Es löste bei mir den Kreisrunden Haarausfall aus ,in Kombi mit Schuppenflechte am ganzen Kopf ,Hände und Füsse. Habe alle Haare am Kopf u. Intimbereich verloren. Fast am ganzen Körper starkes Trockenheitsexzem u. allerhand von komischen Erscheinung bekommen. War nach Absetzten von Humira, 5 Monate ambulant in der Hautklinik , bis sich der Zustand halbwegs gebessert hat. Haare wachsen langsam nach, mit der Schuppenflechte kämpfe ich noch immer. Ein Teufelszeug in meinen Augen!
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Lungenbeschwerden, Speicheldrüsenvergrößerung
schwere eitrige Psionaris am ganzen Körper extrem Taubeneier große angeschwollene Unterkieferspeicheldrüsen auf der rechten Lungenhälfte wurden Flecken fetsgestellt Nach 7 Monaten sind die Nebenwirkungen, trotz intensiver Behandlung, noch immer nicht überwunden! Jedem Patienten muß klar...
Humira | Morbus Crohn | 8 Wochen |
schwere eitrige Psionaris am ganzen Körper
extrem Taubeneier große angeschwollene Unterkieferspeicheldrüsen
auf der rechten Lungenhälfte wurden Flecken fetsgestellt
Nach 7 Monaten sind die Nebenwirkungen, trotz intensiver
Behandlung, noch immer nicht überwunden!
Jedem Patienten muß klar sein, daß mit Humira extreme Nebenwirkungen
auftreten können!
Lungenbeschwerden, Speicheldrüsenvergrößerung
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Humira | Morbus Bechterew | - |
Ich bin männlich und werde dieses Jahr 61 Jahre alt. Nach 7 Jahren, annähernd ohne, bzw. geringen Schmerzen, bekam ich nach einem Infekt der oberen Atemwege, eine Lungenentzündung mit anschl. schwerer Sepsis (Schock). Meine Überlebenschance lag bei 5% ! Da auf Grund der der Humiraspritze keinerlei Antibiotikum wirkte. Nach 10 Tagen im Koma, erwachte ich, die Wirkung von Humira hatte sich abgebaut, due Antibiotika schlugen an. Ich kam ich extrem schnell wieder auf die Beine, so das ich nach weiteren 22 Tagen entlassen werden konnte. Bei Einlieferung wog ich 97 Kg, bei der Entlassung gerade einmal 69 Kg.! Nach 3 Monaten ging es mir schon wieder relativ gut, ich hatte 5 Kg zugenommen und konnte mein Leben wieder weitgehend alleine bestimmen.
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Müdigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Antriebslosigkeit, Brennen an der Injektionsstelle, Hauttrockenheit
Ich habe Morbus Crohn seit mittlerweile 20 Jahren, es wurden alle auf dem Markt befindlichen Medikamente ausgetestet an mir und doch keines brachte den Chrohn zur Ruhe...Nach einen Darmverschluss mit gravierender Fistelbildung im Bauchraum, wurde ich nach Genesungsphase auf Humira eingestellt....
Humira | Morbus Crohn | 3 Tage |
Die Erstdosis betrug 8 Pens und das erste Jahr musste ich wöchentlich ein Pen spritzen, nun bin ich bei 1 Pen alle 14 Tage angekommen und ja mein Chrohn ist soweit beschwerdefrei ( soweit man bei einem Chrohn beschwerdefrei sein kann).
Ich leide unter den typischen Nebenwirkungen von extrem trockener Haut, Übelkeit,Kopfschmerzen, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, vermehrte Fistelbildung und das die Einstichstelle nach dem Spritzen brennt und ca. 24 Stunden gerötet ist, aber ich nehme es gern in kauf, den nach nach 20 Jahren habe ich endlich eine ungeahnte Lebensqualität zurück.Und es ist einfach in der Handhabung.
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Morbus Crohn mit Hauttrockenheit, Ekzeme
Humira | Morbus Crohn | 2 Jahre |
Das Medikament wirkte bei mir innerhalb der ersten Wochen und ich konnte meine Lebensqualität enorm steigern. Anfänglich gab es bei mir keinerlei Nebenwirkungen. Nach etwa sechs Monaten dann merkte ich an einigen Stellen trockene Haut. Da ich diese nicht behandelte kam es zusätzlich zu Exemen, die ich aber dank besserer Pflege reduzieren konnte. Da ich generell einen sehr fettigen Hauttyp habe ist diese Nebenwirkung bei mir eher schwac vorhanden. Die Anwendung erfolgt bei mir etwa alle 14 Tage. Der PEN ist einfach zu benutzen, auch wenn es anfänglich überwindung kostet. Wie bei jeder Nadel kommt es hierbei zu einem leichten Druckgefühl nach der Anwendung. In der Summe würde ich dieses Produkt bevorzugen, da man aufgrund der 14 tägigen Anwendung auch Mental nicht jede Tag das gefühl bekommt chronisch krank zu sein.
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Humira für Morbus Crohn mit Brennen an der Injektionsstelle, Bauchschmerzen, Depressionen, Müdigkeit, Antriebslosigkeit
Brennen an der Einstichstelle, mit Ausschlag. In der Anfangszeit leichte Bauchschmerzen für ca 24 Stunden Physische Nebenwirkungen: Müdigkeit, Depressionen und Antriebslosigkeit (direkte Bezug zur Humira ist nicht Eindeutig, weil sowieso für diese Sympotome Anfällig)
Humira | Morbus Crohn | 6 Monate |
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Arthritis mit Haarausfall auf dem Kopf, Schuppenflechte, Psoriasis, trockene Haut
Humira | Arthritis | - |
Für mich persönlich , verfluche ich den Tag als ich mit Humira begann!!! Keinerlei Wirkung, aber massivste Nebenwirkungen! Nach 5 Monaten , Kreisrunden Haarausfall in Kombi mit Schuppenflechte über die ganze Kopfhaut bek. Alle Haare innerhalb von ein paar Wochen verloren, incl im Intimbereich. Kann jetzt eine Perücke tragen ! Bei den Händen
und Füssen bekam ich Psoriasis und kämpfe immer noch damit. Am ganzen Körper kam auch schmerzhafte Trockenheitsexzeme hinzu. War mehrere Monate beim Hautfacharzt und Hautklinik in Behandlung. Es wurde auch klinisch bewiesen , das Humira der Auslöser von den ganzen NW. war.
Haarausfall auf dem Kopf, Schuppenflechte, Psoriasis, trockene Haut
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Humira für Morbus Bechterew mit keine Nebenwirkungen
Zurück ins Leben mit Humira !!! :-) Ich beginne mal mit dem Gejammere: Ich habe seit meinem 18ten Lebensjahr täglich Schmerzen und Bewegungseinschränkung mit der Diagnose Morbus Bechterew/Rheuma (HLAB 27 +). Trotz dieser Schmerzen habe ich immer Sport getrieben und mich viel bewegt,...
Humira | Morbus Bechterew | 2 Jahre |
Zurück ins Leben mit Humira !!! :-)
Ich beginne mal mit dem Gejammere:
Trotz dieser Schmerzen habe ich immer Sport getrieben und mich viel bewegt, schon aus Protest gegen die Krankheit.
Der Schmerz-Schweinehund, den es zu überwinden galt war oft sehr stark, aber nach ein paar Minuten Bewegung ging es dann meistens recht gut.
Wenn ich einen heftigen Schub hatte, habe ich mich dann so 2-3 Tage zurückgezogen und abgewartet bis es besser wurde und nur in ganz wenigen Fällen Cortison Spritzen vom Arzt genommen.
Im Alter von 48 Jahren ist es dann täglich so schlimm gewesen, dass ich kaum aus dem Bett kam und fast gar keinen Schritt mehr ohne Schmerzen machen konnte, geschweige denn so etwas wie einfach mal eben Schuhe anziehen und zubinden :O
Meine Famile und der Arzt meines Vertrauens haben mich dann überzeugt doch endlich mal regelmässig Medikamente zu versuchen.
Ich habe dann eingewilligt Humira zu probieren und es war wie ein Wunder! Nach der ersten Spritze nach 1 Tag war ich ein neuer Mensch und konnte mich fast schmerzfrei bewegen und auch wieder durchschlafen.
Ich habe bis jetzt absolut keine - für mich feststellbaren - Nebenwirkungen seit mehr als 2 Jahren bei Spritz-Abständen von 3 Wochen, wenn es ganz schlimm ist und bis zu 6-8 Wochen, wenn es mir ganz gut geht.
Humira für Morbus Crohn, Morbus Croh mit Hautausschlag, Haarausfall
Humira bei Morbus Croh; Azathioprin bei Morbus Crohn
Humira | Morbus Croh | 3 Monate |
Azathioprin | Morbus Crohn | 2 Jahre |
Azathioprin hat am Anfang gut geholfen, auch keine Nebenwirkungen. Allerdings hatte ich vor ein paar Monaten wieder ein Schub, weshalb ich zusätzlich zu Azathioprin nun noch Humira einnehme. Die Wirkung ist gut und die Beschwerden sind größtenteils weg. Jedoch habe ich seit der Einnahme von Humira starken Haarausfall und Hautauschlag.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Humira für Psoriasis-Arthritis mit Wundheilungsstörungen
Das Medikament zeigte schon nach der dritten Spritze Wirkung. Psoriasis und Arthritis waren fast vollständig verschwunden. Keine Nebenwirkungen. Aber nachdem beim Zahnarzt ein Zahn entfernt werden musste, hatte ich eine entzündete Wunde, die nicht heilen wollte. Das war mit starken Schmerzen...
Humira bei Psoriasis-Arthritis
Humira | Psoriasis-Arthritis | 3 Monate |
Aber nachdem beim Zahnarzt ein Zahn entfernt werden musste, hatte ich eine entzündete Wunde, die nicht heilen wollte. Das war mit starken Schmerzen über 4 Wochen verbunden. Erst nach einer Behandlung mit Antibiotika war eine Besserung zu verzeichnen.
Das gleiche Problem ergab sich nochmals beim Einsetzen eines Implantats - ebenfalls wochenlange Entzündungen im Kiefer, verbunden mit starken Schmerzen.
Geburtsjahr: | 1945 | ||
Humira | Morbus Crohn | 4 Jahre |
Ich verwende Humira seit 4 Jahren regelmäßig, um Symptome meiner Morbus Crohn-Erkrankung unterdrücken zu können. Die größte Nebenwirkung war bis jetzt immer eine trockene und schuppige Haut, welche besonders am Kopf und im Gesicht zu einem echten Problem werden kann. Darüber hinaus sind meine Haare seit der Einnahme über die Jahre immer dünner geworden, bis sie schließlich abgefallen sind - Besuche beim Hautarzt werden zu einem Standard. Ansonsten hat Humira mein Leben bis jetzt beschwerdenfrei gemacht.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Humira für Psoriasis
Humira bei Psoriasis
Humira | Psoriasis | 4 Tage |
Humira hat meiner Haut sehr geholfen, mich aber psychisch und körperlich kaputt gemacht. Ich hatte Nebenwirkungen von Angstzuständen, Unwohlsein, Herzrasen, Blässe.... so viel, dass ich alles garnicht aufzählen kann. Leider wurde es dem behandelnden Arzt runter gespielt. Ich habe dann selbstständig abgesetzt und ein halbes Jahr später geht es mir wieder blendend. Meiner Haut nicht. Aber ich habe lieber vermehrt Psoriasis anstatt jeden Tag die Angst zu haben aus dem Haus zu gehen, es geht mir einfach viel besser ohne!!
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Kribbeln an den Füßen, Wunden an den Beinen
Humira | Morbus Crohn | - |
Nach meinem OP Januar 2018 habe ich die Behandlung mit Humira angefangen. Alles verläuft gut. Das Kribbeln auf meiner linken körperhelfte nervt zwar, aber zum Vergleich zu Crohnschmerzen ist das nichts. Das Kribbeln fängt nach dem spritzen mit dem PEN an, wird nach einer Woche weniger. Aber hört halt nie komplett auf. Nach dem spritzen kriege ich auch feine pickelchen und Wunden an Weichteilen am Körper. Dafür benutze ich augensalben, die die Heilung beschleunigen. Muss wohl damit leben. Oder gibt es dafür irgendwelche Hilfsmittel.
Kribbeln an den Füßen, Wunden an den Beinen
Humira
Azathioprin für Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Bauchspeicheldrüsenentzündung, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit, Cushing-Syndrom, Gelenkschmerzen
Hallo, habe Aza eingenommen um vom Kortison weg zu kommen, bekam aber eine schlimme Pankreatitis (Bauchspeicheldrüsenentzündung) mit höllischen Bauschmerzen, dann doch lieber den Chron. Danach habe ich eine ganze Zeit Humira-Spritzen bekommen, in dieser Zeit war der Chron kaum spürbar, echt...
Azathioprin bei Morbus Crohn; Sulfasalazin bei Morbus Crohn; Humira -TNFalpha-Blocker bei Morbus Crohn; Prednisolon bei Morbus Crohn
Azathioprin | Morbus Crohn | 1 Wochen |
Sulfasalazin | Morbus Crohn | 2 Wochen |
Humira -TNFalpha-Blocker | Morbus Crohn | 1 Jahre |
Prednisolon | Morbus Crohn | 3 Jahre |
Danach habe ich eine ganze Zeit Humira-Spritzen bekommen, in dieser Zeit war der Chron kaum spürbar, echt super. Nebenwirkungen habe ich kaum festgestellt, nur ständige Verschleimung im Rachenbereich (Hals), was Nachts ab und zu zum Schnarchen führte. Nachteil sind die Spätfolgen, die noch nicht abzuschätzen sind, weshalb ich jetzt mit Humira pausiere.
Jetzt hab ich Sulfasalazin, fühl mich voll müde, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit und Durchfall Tag für Tag. Bisher auch nicht grade die perfekte Lösung.
Prednisolon nehm ich auch ab und zu noch gegen Gelenkschmerzen, was wohl auf Dauer die schrecklichsten Nebenwirkungen hat. Mondgesicht, schnelle Gewichtszunahme, Knochenschwund, Abhängigkeit. Nach 3 Jahren täglicher Kortisoneinnahme ist der Entzug des Medikamentes für den Körper schwierig. Ich leidete an übler Müdigkeit, da mein Körper nun wieder selbst den Wirkstoff produzieren musste.
Azathioprin, Sulfasalazin, Adalimumab, Prednisolon
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Humira für Morbus Crohn mit Lungenentzündung, Muskelschwund, niedriger Blutdruck, Gesichtslähmung, Pilzinfektion
Humira | Morbus Crohn | 4 Jahre |
meine nebenwirkungen waren lungenentzündung im höchsten grad (bewußtlosigkeit), nun superinfektion mit dem candidapilz und einhergehenden hohen tumormarker (fast 10), am ärgsten ist, daß die haut und muskulatur meines gesichtes eingefallen sind, re. wange hängt total herunter und hat ein "loch" in der wange (fehlende muskulatur) in falten gelegt, die linke fängt nun auch an, die muskulatur zu verlieren und die gleichen zeichen zu zeigen und ich kann nichts machen, dies aufzuhalten, mein behandelnder arzt will humira auf alle fälle weitergeben, hat mich nach 4maligem ansprechen meines leidensweges (er kennt mich inzwischen schon 30 jahre lang!) nicht einmal angeschaut, daher ist mir das vertrauen in die ganze behandlung samt arzt vergangen (er sagte mir letztens, vor 1 wo. vorwurfsvoll od. hochnäsig "sie reden da auf mich ein ...) anstatt mich anzuschauen sandte er mich in die hautabteilung, die mir eine zinksalbenmischung verschrieb, ich hatte noch ein bild vom mai d.j. zum vergleich u. kann mich heute nicht mehr erkennen, habe auch gelesen, daß dieser pilz nicht mehr aus dem körper zu bekommen ist ... als mir vor 4 tagen schwindlig wurde, ich hatte noch 101 puls bei niedrigem blutdruck, ging ich ins allgemeine krhaus wien, wo man mich unter CT legte, auch nichts wegen der gesichtslähmung fand u, in die gastro-enterol.abteilung sandte, wo ich nöchsten tag auch nicht mehr hinging, nun soll ich montag meinen arzt anrufen, er will mir sagen wann ich wieder spritzen soll, jedoch ich habe fürchterliche angst vor HUMIRA, diese nebenwirkung mit der haut im gesicht hat mir nun den rest gegeben.
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Colitis ulcerosa mit keine Nebenwirkungen
Humira | Colitis ulcerosa | 9 Monate |
Nach 3 Jahren mit Cortison, würdest Januar Humira verordnet. Zustand hat sich von 45 Toilettengänge auf 10-15 reduziert. Jedoch seit Monaten stillstand. Nebenwirkungen bisher keine. Ab sofort soll ich 14 tägig weiter Humira spritzen und zusätzlich noch täglich 1 Tablette Azathioprin nehmen. Hoffe das bringt was!!!
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Haarausfall, Übelkeit, Schuppenflechte
Humira | Morbus Crohn | 4 Monate |
Habe im Jänner 2018 mit Humira begonnen, bis auf starken Haarausfall und ab und zu Übelkeit keine Probleme. Nach einer Grippe Infektion musste ich absetzen. 1 Woche später starke Ausschläge auf der Hand und am Fu mit starken Juckreiz! Nach einem KH besuch bekamm ich die Dagnose: Schuppenflechten laut 3 Ärzten: Nebenwirkung von Humira..
Haarausfall, Übelkeit, Schuppenflechte
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Müdigkeit, Gelenkschmerzen
Ich werde meine Leidensgeschichte nicht aufschreiben, genau so wenig interessiert mich die der anderen. Ich habe Morbus Crohn. Meine Nebenwirkungen sind Müdigkeit, und Gelenkschmerzen. Ich nehme Humira seit 1 Jahr und bin sehr zufrieden. Langfristig gesehen, hoffe ich, dass keine größere...
Humira | Morbus Crohn | - |
Ich nehme Humira seit 1 Jahr und bin sehr zufrieden.
Langfristig gesehen, hoffe ich, dass keine größere Nebenwirkungen auftreten werden.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Humira für Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Haarausfall
Meines Erachtens kann Humira ein wirklich gutes Mediakament sein. Leide kann ich dies nicht beständigen. Zwar scheinen die Entzündungswerte im Blut und Stuhl auf ein normales Level zu sinken aber trotzdem sind immernoch Entzündungen im Darm vorhanden und das seit über 8 Monaten. Zu den...
Humira bei Morbus Crohn; Prednisolon bei Morbus Crohn
Humira | Morbus Crohn | 8 Monate |
Prednisolon | Morbus Crohn | 2 Monate |
Meines Erachtens kann Humira ein wirklich gutes Mediakament sein.
Zu den Nebenwirkungen gehören u.a. lustlosigkeit und schläfrigkeit, was sich aber nach mehrmaliger Anwendung bessert. Viele sprechen und haben auch Haarausfall. Hier muss ich sagen, dass ich gang leichten Haarausfall habe und ich nicht weiß ob dieser noch "normal" ist oder durch das Medi kommt.
Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Haarausfall
Prednisolon
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Müdigkeit, Hauttrockenheit, Stimmungsschwankungen
Ich (19 Jahre) nehme Humira (Pen) seit ungefähr einem Jahr. Seitdem ich es nehme, geht es mir viel viel besser. Ich habe fast keine Schmerzen mehr aber dafür habe ich einige Nebenwirkungen. Starke Müdigkeit, die sich aber zum Glück im Laufe der Einnahme verbessert hat und ich damit zurecht...
Humira | Morbus Crohn | 1 Jahre |
Starke Müdigkeit, die sich aber zum Glück im Laufe der Einnahme verbessert hat und ich damit zurecht komme. Hinzu kommen sehr starke Stimmungsschwankungen und Hautekzeme/trockene Hautstellen, die mit Salben und Cremes vom Hautarzt behandelt werden. Es ist jedes mal eine Überwindung vor dem Spritzen, da es jedes mal brennt. mal mehr, mal weniger doll...aber zum Glück nur alle 14-Tage!! Trotz dessen würde ich es weiter empfehlen, Jeder sollte für sich persönlich schauen, wie stark und welche Nebenwirkungen auftreten.
Müdigkeit, Hauttrockenheit, Stimmungsschwankungen
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Hautausschlag, Bluthochdruck
Humira | Morbus Crohn | 3 Jahre |
Ich nehme Humira seit 2012 und bin sehr zufrieden. Natürlich hatte ich auch Nebenwirkungen (Hautausschlag der nach ein paar Tagen mit entsprechender Salbe vom Hautarzt wieder weg war) aber es geht mir mit Humira sehr gut und deswegen sind diese für mich nebensächlich. Das einige was bei mir neu hinzu gekommen ist, ist ein erhöhter Blutdruck der mit den richtigen Medikament eingestellt ist. Müde und Abgeschlagenheit hatte ich schon vor Humira und hängt mit meinem Morbus Crohn zusammen, ist aber mit Humira besser geworden. Man darf sich auch nicht hängen lassen.
Mein Motto nach dem ich mein Leben gestalte: Carpe diem ( „Genieße den Tag“ ) einfach ausprobieren es hilft, zwar nicht immer aber oft.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Humira für Colitis ulcerosa mit Müdigkeit
Humira | Colitis ulcerosa | 6 Monate |
Ich habe seit knapp 10 Jahren Colitis ulcerosa und es ist keine Besserung in Sicht. Das Einzige, was mir hilft, die Schmerzen zu unterdrücken ist Cortison. Auf mein Drängen hin habe ich mir Humira verschreiben lassen. Das ist nun ein halbes Jahr her und es geht mir ähnlich schlecht wie letztes Jahr um diese Zeit. Merke: Hat bisher keine unerwünschten Nebenwirkungen (wenn man von der Müdigkeit absieht), bringt aber auch herzlich wenig und ist demnach nicht zu empfehlen.
Ich muss beim Cortison bleiben und weiter gut auf gesunde Ernährung achten. Schade, hatte viele Hoffnungen in das Medikament gesteckt.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Humira für Morbus Crohn mit Brennen an der Injektionsstelle, Müdigkeit
Humira | Morbus Crohn | - |
Ich nehme Humira jetzt seit 10. Mai 2013 und habe bis jetzt keinerlei Verbesserung gemerkt. Ich habe in 12.2012 60 cm Dünndarm entfernt bekommen und daher Humira als Dauertherapie empfohlen bekommen. Seit ca. 6 Wochen habe ich wieder die alten Schmerzen und seit gestern wurde bei Ultraschall wieder eine Verengung im Darm festgestellt. Bei dem Spritzen mit dem Pen bin ich bis jetzt super klar gekommen. Es brennt ein wenig an der Einstichstelle, was aber schnell wieder nachlässt. Ständige Müdigkeit sehe ich als Nebenwirkung. Haarausfall nicht so doll bei mir.
Brennen an der Injektionsstelle, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Humira für Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Müdigkeit, Brennen an der Injektionsstelle
Hatte August 2012 einen schlimmen Schub meines Morbus Chron. Seit dem bekomme ich Azathioprin, wobei wir die Dosis von 150 mg/Tag mittlerweile auf 75 mg/Tag reduziert haben. Einziges Manko: durch dieses Immunsuppressiva ist mein heuschnupfen in Asthma umgeschlagen. Da die Therapie mit Aza...
Humira bei Morbus Crohn; Azathioprin bei Morbus Crohn
Azathioprin | Morbus Crohn | 1 Jahre |
Da die Therapie mit Aza allein nicht ausreichend war nehme ich seit Januar 2012 Humira:
1. Dosis 2 x 40 mg, nach 2 Wochen 40 mg, nach 4 Wochen 40 mg, nach 6 Wochen 40 mg und jetzt teste ich die vom Arzt angestrebten 8 Wochen zw. den Spritzen. Für mich sind 4 Wochen gut, 6 Wochen sind noch erträglich, bei 8 Wochen - keine Ahnung. Habe außer einem kleinen, kurzen brennen an der Einstichstelle und der Müdigkeit keine der bekannten Nebenwirkungen.
Bin mit den Medikamenten zufrieden - mir hilft es. Nur der Preis von Humira hat mich schockiert (ca. 1000,-€ pro Dosis).
Müdigkeit, Brennen an der Injektionsstelle
Humira für Uveitis mit keine Nebenwirkungen
Humira bei Uveitis
Humira | Uveitis | 8 Monate |
Unserer Tochter (5 Jahre) wurde nach plötzlicher Unverträglichkeit von MTX auf Humira umgestellt. Seitdem sind Ihre Augen reizfrei (sie hat Uveitis) und die Tropfen konnten auf ein Mimimun reduziert werden und das auch nur zur Sicherheit. Nach 7 Monaten konnte sogar die Humira-Dosis heruntergesetzt werden. Weiterhin ist sie Beschwerdefrei. Bisher haben sich keine Nebenwirkungen gezeigt. Sie verträgt es sehr gut und es geht ihr im allg. besser als unter MTX.
Geburtsjahr: | 2006 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 122 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Humira für Morbus Crohn mit Brennen an der Injektionsstelle, Dosissteigerung
Humira | Morbus Crohn | 1 Jahre |
Ein sehr teures Medikament, ich glaube nicht, dass jede Krankenkasse die Kosten übernimmt. Wirkt eigentlich sehr gut, mit der Zeit muss die Dosis erhöht werden. Die Spritze oder den Pen soll man sich selbst verabreichen, ich nabe da sp meine Probleme mit. Mein Freund macht es. Es brennt sehr stark beim Einspritzen, lässt dann aber nach.
Ich fürchte, dass man immer mehr von diesem Medikament braucht, damit es weiter so gut wirkt. Es ist ein Medikament für eher schwere Fälle, auch mit Fistelbildung etc.
Brennen an der Injektionsstelle, Dosissteigerung
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |