Cefaclor
Wir haben 169 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Cefaclor.
Cefaclor wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Cefaclor wurde bisher von 160 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Cefaclor:
Einordnung nach ATC-Code:
- J01DC04
- Antiinfektiva zur systemischen Anwendung / Antibiotika zur systemischen Anwendung / andere Beta-Lactam-Antibiotika / Cephalosporine der 2. Generation / Cefaclor
Cefaclor kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
CEC | 4% | (6 Bew.) |
Ceclor Duo | <1% | |
Ceclor forte | <1% | (1 Bew.) |
Cefaclor | 94% | (151 Bew.) |
Panoral | 1% | (2 Bew.) |
Bei der Anwendung von Cefaclor traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Hautausschlag (28/169)
- Allergische Hautreaktion (16/169)
- Durchfall (14/169)
- juckender Ausschlag (11/169)
Cefaclor wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Mandelentzündung | 23% | (39 Bew.) |
Mittelohrentzündung | 9% | (13 Bew.) |
Sinusitis | 8% | (14 Bew.) |
Atemwegsinfekte | 6% | (3 Bew.) |
Bronchitis (akut) | 5% | (8 Bew.) |
Fragen zu Cefaclor
- Kommt mein Durchfall daher.https://fragen.sanego.de/Frage_123848_Kommt-mein-Durchfall-daher
Ist dieses mittel wirklich Antibiotika.Etwa wie Clinda-saar ? Warte auf Antwort. Gruß R.Schiling
- cefaclor bei scheiden- oder gebärmutterentzündunghttps://fragen.sanego.de/Frage_121598_cefaclor-bei-scheiden-oder-gebaermutterentzuendung
habe grünlichen Ausfluss, ziehen im unteren Rücken (NIERENGEGEND) nach Ausschabung der Gebärmutter. Fühle mich schwach, als würde ich krank. Die OP war am 2.9.2015. Frauenärztin hat mir CEFACLOR 500…
- Wundrosehttps://fragen.sanego.de/Frage_112525_Wundrose
Hallo habe mal eine Frage. Ist das Medikament auch bei Wundrose zu empfehlen
Cefaclor für Heftige Allergische Reaktion mit Ohrbeschwerden, Gelenkschmerzen mit Schwellungen
Hallo, mein Sohn hatte eine ganz heftige Allergische Reaktion auf Cefaclor 125 mg. Mein Sohn 24 Monate ( Frühchen) hat es vom Kinderarzt verschrieben bekommen. Da er schon das 3 mal inner halb von 4 Wochen eine Halsentzündung und Fieber kam . Verordnet wurde 2x tägl. 2,5 ml. Nach einer Woche...
Cefaclor bei Heftige Allergische Reaktion
Cefaclor | Heftige Allergische Reaktion | 10 Tage |
Hallo,
mein Sohn hatte eine ganz heftige Allergische Reaktion auf Cefaclor 125 mg. Mein Sohn 24 Monate ( Frühchen) hat es vom Kinderarzt verschrieben bekommen. Da er schon das 3 mal inner halb von 4 Wochen eine Halsentzündung und Fieber kam . Verordnet wurde 2x tägl. 2,5 ml. Nach einer Woche ist mein Sohn wach geworden mit heftigem weinen, seine Ohren waren extrem heiß, extrem dick. Ich bin ins Krankenhaus gefahren. Da wurden die Ohren noch dicker (die waren kurz vor dem aufplatzten, die Hände und Kniee waren auch extrem dick und warm. Plötzlich ging es am ganzen Körper los im Gesicht und am Hals los, das es rote Stellen gab. Es sah aus wie verbrennung. Dann kamen Pusteln noch dazu. Die Ärztin meine, das wir da bleiben müssten. Weil es extrem ausah und sie Angst hatte das mein Kleiner evtl. Atemnot bekommen könnte. Mein Sohn bekam sofort Cortison und ein Antiallergikum in die Vene gespritzt. Wir mussten dann noch 5 Tage lang im Krankenhaus an Sauerstoffsättigung & Blutduck am Monitor bleiben. Jetzt sind es schon 8 Tage her nach der heftigen Reaktion. Und die Flecken kommen immer noch raus. Jetzt muss mein Kleiner das Certizin ( Antiallergikum) noch 7 Tage nehmen. Dann sehen wir, ob es immer noch im Körper ist.
Ohrbeschwerden, Gelenkschmerzen mit Schwellungen
Geburtsjahr: | 2015 | ||
Größe (cm): | 85 | Eingetragen durch Die Mutter des Kindes | |
Cefaclor für harnwegsinfekt, Blasenentzündung, Nierenbeckenentzündung mit Nesselsucht
Cefaclor bei harnwegsinfekt, Blasenentzündung, Nierenbeckenentzündung
Cefaclor | harnwegsinfekt, Blasenentzündung, Nierenbeckenentzündung | 7 Tage |
Angeblich habe ich eine Nierenbeckenetzündung und/oder ein blasenentzündung. Da ich aber weiß wie sich sowas anfühlt, verstehe ich nicht wieso mein Hausarzt und mein Urologe mir nicht zuhören! Die Tabletten helfen nicht und ich habe immer noch unterleibschmerzen! Blut wurde mir zb auch nicht abgenommen. So, meine Mutter verstarb an Gebärmutterhalskrebs und hatte 4 Monate lang nur Antibiotika verschrieben bekommen, da es auch angeblich "nur" eine blasenentzündung sei. Erst im Ct und viel zu spät wurde der Tumor entdeckt. Nochmal kurz zu mir. Meine Frauenärztin hat immer noch Urlaub und ich wurde bei der Vertretung abgewisen. Am telefon hieß es, ich bilde mir die schmerzrn wahrscheinlich ein, da meine Mutter diese schmerzen hatte und die nehmen nur Notfälle auf. Eigentlich sollte ich dagegen vorgehen! Wieso wird einen nicht mehr geholfen? Die wissen wie sehr mich das belastet und reagieren garnicht. Ich soll nun zusätzlich pflanzliche Pillen einnehmen und was ist? Auch das hilft nicht. Ich bin so wütend. Naja, als Kasse Patient verdienen die so nichts, deswegen werden immer sofort Tabletten verschrieben, anstatt das man richtig untersucht wird! Ich bin so wütend, dass ich fast vergess3n habe worum es hier geht, sry. Das Antibiotikum hlft nicht, bekomme Nesselsucht und nun wahrscheinlich auch noch einen schönen Pilz da unten zusätzlich noch schmerzen im Rücken bekommen, super klasse. Mir scheint die Sonne aus dem
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Cefaclor für Angina tonsillaris mit Jucken, Ausschlag am ganzen Körper, Pusteln mit Juckreiz
Cefaclor bei Angina tonsillaris
Cefaclor | Angina tonsillaris | 7 Tage |
Ich bekam Cefaclor als Antibiotikum wegen einer Angina und nahm es bis zum Ende. Am letzten Einnahmetag begann der Ausschlag. Erst am linken Oberschenkel, dann an beiden Händen. Dann an ganzen Körper. Mittags war ich bei meiner Hausärztin. Sie gab mir 2 Cortisontabletten Dosis 50mg mit und verschrieb mir Fenistiltropfen sollte früh und Abends je 20 Tropfen nehmen.
Da ich nicht wußte, das der Ausschlag vom Cefaclor kommt nahm ich abends die letzte Tablette. Der Ausschlag wurde schlimmer und Cortison und Fenistiltropfen helfen nix.
Seh so schlimm aus, kann noch nicht mal nach draußen gehen. Habe nur nix am Po und an den Brüsten, sonst überall und es juckt unerträglich. Muss mich zusammenreißen, nicht zu kratzen.
Das wünscht man keinem.
Jucken, Ausschlag am ganzen Körper, Pusteln mit Juckreiz
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Cefaclor AL 500 für Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (chronisch) mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen!!
Cefaclor AL 500 bei Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (chronisch)
Cefaclor AL 500 | Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (chronisch) | 5 Tage |
Cefaclor AL 500
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für DURCHFALL, Seitenstrangangina
Cefaclor bei Seitenstrangangina; Perenterol bei DURCHFALL
Cefaclor | Seitenstrangangina | 7 Tage |
Perenterol | DURCHFALL | 14 Tage |
Ich habe Cefaclor (3xtgl 1 Tablette) und begleitend Perenterol (1x tgl) bekommen. Aufgrund vieler schlechter Erfahrungsberichte zu Cefaclor hatte ich jedes Mal eine Stunde lang Panik nach den Tabletten, aber was soll ich sagen, es ist absolut nichts schlimmes passiert! Klar waren die ersten Tabletten schwierig zu schlucken, da es große, schlecht rutschende Kapseln sind, was bei Halsschmerzen und Schwellungen im Hals Probleme macht. Aber nach 48 Stunden ging es mir deutlich besser, ich konnte wieder sprechen und das Bett verlassen. Ich habe die Tabletten brav bis zum Ende genommen und das einzige was ich gespürt habe war, dass ich immer schnell müde und ko war und viele Pausen oder auch mal ein Nickerchen brauchte, selbst nach Kleinigkeiten wie Kochen oder ein wenig Aufräumen. Aber das finde ich völlig in Ordnung und man soll sich ja eh schonen wenn es einen so erwischt hat ;) Begleitend habe ich, da ich eine ganz empfindliche Verdauung habe, Perenterol forte eingenommen, immer morgens auf leeren Magen 1 Kapsel und bin bisher, eine Woche nach Ende des Antibiotikums, von Darmbeschwerden verschon geblieben. Für Perenterol also eine uneingeschränkte Empfehlung und Cefaclor würde ich als gut verträglich einstufen, da ich auch schon viel schlechtere Erfahrungen mit Antibiotika gemacht habe.
Perenterol
Cefaclor, Saccharomyces boulardii, Trockenhefe
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Cefaclor für Sinusitis
Cefaclor bei Sinusitis
Cefaclor | Sinusitis | 7 Tage |
Ich habe Cefaclor 500mg 3x täglich für eine verschleppte Nasennebenhöhlenentzündung bzw Stirnhöhlenentzündung verschrieben bekommen weil ich Amoxicillin nicht vertrage. Angeschlagen für die Sinusitis Symptome hat das Medikament recht schnell. Allerdings hatte ich nach zwei Tagen Panikattacken, die zwei Tage abgedauert haben. Außerdem bin ich nach jeder Einnahme erstmal ausgenockt und komplett müde, weshalb ich das Gefühl hatte, gar nicht wieder gesund zu werden, bis ich darauf gestoßen bin, dass es eine Nebenwirkung ist. Teilweise kommen dann auch leichte Sehstörungen hinzu. Ich muss es jetzt noch zwei Tage nehmen und hoffe, dass diese Nebenwirkungen dann weg sind.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Cefaclor für Entzündung von Rachen und Rachenmandeln
Cefaclor bei Entzündung von Rachen und Rachenmandeln
Cefaclor | Entzündung von Rachen und Rachenmandeln | 7 Tage |
Unser Sohn (3,5 Jahre alt) bekam das Antibiotika nach einer Woche mit hohem Fieber über 40,5°C, dass unter der Gabe von Fiebersenkern nach deren Wirkungsabflachung stets wieder aufflammte. Er hatte Hunger, brach aber nach ein Bissen immer das Essen ab und trank ausschließlich Wasser oder Thymiantee, stark gesüßt. Auch eine starke Rötung im Gesicht, vor allem an der Spitze des Kinns und einen durchgehend wärmeren Hals hatten wir an ihm beobachtet.
Bereits nach der ersten Einnahme des Mittels verheilt er sich unruhig, bis wagemutig mit dem Hang zum rumalbern. Was dann von jetzt auf gleich in Überschwänglichkeit und Aggressivität umschlug und das geschah immer. Also erst lustig, dann schon fast obsessiv. Aufdringlich oder sogar zudringlich mit der Sicherheit, dass es in Beißen, schlagen, treten enden würde.
Und das nicht zum Spaß, mit vollem Körpereinsatz stürzte er sich auf mich oder meinen Mann, je nach Situation. Ich glaube nicht, dass er in diesem Moment wirklich wusste, was er tut. Er reagierte sehr unverständlich, wenn er etwas nicht durfte oder es anders lief als er es sich wahrscheinlich vorgestellt hatte. Er warf mit Dingen oder schlug auf Möbel oder uns ein. Egal was gerade greifbar war, also richtig beängstigend und auch stellenweise sehr gefährlich. Wenn das eigene Kind, dass immer sehr vorsichtig und liebevoll im Umgang mit seinen Mitmenschen und Tieren ist, von jetzt auf gleich zum gewalttätigen Tierquäler wird, der nicht davor zurück schreckt seine Eltern handgreiflich zu maßregeln, weil diese ihn nicht gewähren lassen.
Auch unruhiger Schlaf, sowie schreien und weinen beim häufigen aufwachen hat er ertragen müssen.
In den ruhigeren Momenten war durchgehend hilfsbereit, Anlehnungs- und ansprachebedürfrig. Er verlor die Fähigkeit sich selber zu beschäftigen oder sich in einem.Zimmer der Wohnung alleine aufzuhalten. Er suchte permanent unsere Nähe und wollte uns den Tagesablauf diktieren.
Wir haben das Mittel unter Rücksprache mit dem behandelnden Kinderarzt abgesetzt und vermerken lassen, dass es für ihn unverträglich ist.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Cefaclor für Mandelentzündung, Juckreiz, Juckender Ausschlag
Cefaclor bei Mandelentzündung, Juckreiz, Juckender Ausschlag
Cefaclor | Mandelentzündung, Juckreiz, Juckender Ausschlag | 2 Tage |
Unser Sohn 2 Jahre und 3 Monate hat nach einer Diagnostizierten Angina Cefaclor verschrieben bekommen. Am ersten Abend nach der 2. Einnahme haben wir schon am Gesicht und am Po gemerkt das er rote Flecken bekommen hatte, wir Sachen diese harmlos da wir dachten die kämen von dem hohen Fieber 40,2 was er zwei Tage vor der Einnahme vom Antibiotikum hatte. Am Zweiten Tag wieder abends kurz vor dem schlafen gehen haben wir gemerkt das unser kleiner sich mit schmerzen beschwert und die Stellen am Fuß zeigte. Schnell haben wir gemerkt das er überall im Körper, Gesicht, Nacken, Arme, Hände, Beine und Füße rote Flecken wie Röteln und rote größere Pünktchen hatte. Die Augen waren in der Nacht angeschwollen. Wir konnten die Nacht leider nicht schlafen weil es sehr juckte und schmerzte.
Größe (cm): | 97 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor für Nasennebenhöhlenentzündung, Akute Broncitis mit keine Nebenwirkungen
Hatte keinerlei Nebenwirkungen
habe keine
Cefaclor bei Angina tonsillaris
Cefaclor | Angina tonsillaris | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für Mittelohrentzündung, Streptokokkenangina mit Hautauschlag, Nesselsucht, Gesichtsödem, Fieber (39 °C oder höher)
Cefaclor bei Mittelohrentzündung, Streptokokkenangina
Cefaclor | Mittelohrentzündung, Streptokokkenangina | - |
Unser Sohn bekam Cefaclor mit 7 Monaten für 10 Tage (Streptokokkenangina) und 4 Wochen später ein zweites Mal wegen einer schweren Mittelohrentzündung. 36 Stunden nach der Letzten (!) Einnahme erste rote Punkte, ähnlich Mückenstiche an Ohren und Kinn und Nacken , dann Beinverschlimmerung, nach 20 Stunden mittel starkes Utikaria und Ödem in Gesicht, Händen und Füßen. Behandlung mit Fenistil. Weiterhin Verschlechterung, nach weiteren 20 Stunden sehr starke Utikaria, Gesicht vollständig getötet, 40 Grad Fieber, starke Ödeme. Behandlung mit Cortisolzäpfchen. Insgesamt 2 Wochen Behandlung mit Fenistil nötig, Ausschlag nach Hautreizung (Augenreiben, kratzen), erst nach 3 Wochen kein Ausschlag mehr.
Hautauschlag, Nesselsucht, Gesichtsödem, Fieber (39 °C oder höher)
Geburtsjahr: | 2016 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für Mittelohrentzündung mit Durchfall, Erbrechen, Nesselsucht, Juckreiz
Cefaclor | Mittelohrentzündung | 4 Tage |
Meine Tochter (16 Monate) hatte Cefaclor aufgrund eines ständigen HNO-Infektes, zu dem sich dann Fieber gesellte. Das Medikament half sofort und war gut verträglich. Gegen Ende der Therapie hatte sie leichten Durchfall, was aber sofort nach Absetzen wieder abklang. - 2 Wochen später hatte sie morgens plötzlich 39 Grad Fieber und faßte sich an die Ohren, also Mittelohrentzündung. Wieder wurde Cefaclor verordnet, was ich jedoch nur bis zum 4.Tag geben konnte, danach hatte sie heftigste Durchfälle in der Nacht, krümmte sich vor Blähungen und Bauchschmerzen, der Spuk dauerte etwa 4 Stunden, danach bildeten sich zunächst im Nacken heftig juckende, stark gerötete und geschwollene Quaddeln, einen Tag später auch unter den Achseln und im Windelbereich. Sie schrie den ganzen Tag und kratzte sich unaufhörlich, kam überhaupt nicht mehr zur Ruhe. Der Kinderarzt stellte dann Urtikaria (Nesselsucht) fest und verordnete 10 Tropfen Citirizin (Antihistamin) für mindestens eine Woche. Das half sofort. Schon nach den ersten 10 Tropfen (direkt in der Apotheke) kam sie innerhalb weniger Minuten zur Ruhe und schlief dann im Auto ein. Die Schwellungen und Rötungen sind noch "gewandert" und haben sich noch ausgebreitet, haben sie aber nicht mehr gejuckt oder geschmerzt und waren nicht mehr so heiß. Sie ist wie ausgewechselt. - Leider kommt natürlich nun der Rotz zurück, denn die Therapie mit Cefaclor war ja abgebrochen, und so werden wir in den nächsten Tagen ein besser verträgliches Antibiotikum finden müssen, was ihre Ohren ausheilen läßt. - So gerne Cefaclor für Kinder verordnet wird ... , so wenig verträglich ist es wohl auch.
Durchfall, Erbrechen, Nesselsucht, Juckreiz
Geburtsjahr: | 2012 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für Abgeschlagenheit, juckend brennender Hautausschlag an Händen Armen Hals und Gesicht, sowie Schwellung des Gesichts, starke Verstopfung mit Hautausschlag, Gesichtsschwellung, Sehstörungen, Lymphknotenschwellung, Bauchschmerzen, Verstopfung, Abgeschlagenheit, Müdigkeit
Cefaclor bei Abgeschlagenheit, juckend brennender Hautausschlag an Händen Armen Hals und Gesicht, sowie Schwellung des Gesichts, starke Verstopfung
Cefaclor | Abgeschlagenheit, juckend brennender Hautausschlag an Händen Armen Hals und Gesicht, sowie Schwellung des Gesichts, starke Verstopfung | 3 Tage |
Ich habe am 3. Tag der Anwendung plötzlich einen Ausschlag an beiden Händen sowie Handglenken entwickelt, der sich im laufe des Tages auf Hals und Teile des Gesichtes ausbreitete. Über Nacht breitete sich dieser über die gesamten Arme, Hals und Gesicht aus und mein Gesicht ist geschwollen, mein Sichtfeld eingeschränkt und ich sehe leicht verschwommen. Ausserdem habe ich mehrere Lymphknotenschwellungen im linken Hals- und Ohrenbereich, was beim Drehen des Kopfes Schmerzen verursacht. Ich habe teilweiese starke Bauschmerzen, insbesondere nach der Einnahme, sowie eine starke Verstopfung und ich bin sehr Abgeschlagen und Müde. Weshalb ich das Medikament von mir aus abgesetzt habe und die Behandlung jetzt abbreche. Die Wirksamkeit kann ich nicht wirklich beurteilen, da ich es nicht zuende eingenommen habe. Aber die Nebenwirkungen sind es mir nicht wert, insbesondere wegen der Augen- und Bauchbeschwerden.
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cefaclor CT 250 mg 5 ml Trockensaft für scharlach mit Durchfall
Cefaclor CT 250 mg 5 ml Trockensaft bei scharlach
Cefaclor CT 250 mg 5 ml Trockensaft | scharlach | 7 Tage |
Wir haben das Mittel vorvergangenen Sonntag in der HSK in Wiesbaden verschrieben bekommen - nachdem wir übrigens auf den Scharlachtest bestehen mussten(!) und eigentlich Orelox Junior verschrieben haben wollten womit wir bei der letzten Scharlacherkrankung gute Erfahrungen gemacht hatten - und verschreibungsgemäß dann 7 Tage durchgegeben. Die Symptome waren nach ca 2 Tagen durchaus besser und nach 3-4 Tagen gänzlich verschwunden. Aber in der Nacht vom 8. auf den 9. Tag -von gestern auf heute- erlitt unser Kleiner ( 5 Jahre,21 kg) dann einen wirklich schweren Rückfall mit hohem Fieber ~40 Grad, Erbrechen, Gelenkschmerzen, Bauchschmerzen.... Scharlach-test heute morgen dann auch erwartungsgemäß wieder positiv und ein neues AB (zithromax 1500) vom richtigen Kinderarzt verschrieben bekommen. Scheint anzuschlagen, er wird zunehmend munterer und klagt nicht mehr über Schmerzen. Ich habe mir nun sagen lassen cefaclor sollte wenigstens 10 Tage bei Scharlach genommen werden... sollte den verschreibenden Ärzten und Ärztinnen vielleicht auch mal mitgeteilt werden.
Cefaclor CT 250 mg 5 ml Trockensaft
Geburtsjahr: | 2012 | ||
Größe (cm): | 115 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor für bakterielle Atemwegsinfektion mit Gelenkschmerzen, Hautausschlag, Fieber
Cefaclor bei bakterielle Atemwegsinfektion
Cefaclor | bakterielle Atemwegsinfektion | 8 Tage |
Hallo, meine fast dreijährige Tochter hat vom Kinderarzt CEC Saft, aufgrund einer fieberhaften bronchialen Entzündung verschrieben bekommen. Während der Einnahme kam es zu keinen objektiven Beschwerden. Sie hat ihn meiner Meinung nach gut vertragen und der Saft hat auch relativ zügig zumindest das Fieber unter Kontrolle gebracht. Ihr "bellender", schlecht zu lösender, krupp-ähnlicher Husten war er nach einer Woche Einnahme gut unter Kontrolle. Die Einnahme war auf 8 Tage angesetzt und mit dem Trockensaft sind wir genau hingekommen (Donnerstag-Donnerstag). Am Samstag Abend, drei Tage nach Absetzen, bekam meine Kleine an manchen Stellen ihres Körpers (Leistenregion, Achselhöhlen, am Haaransatz/Nacken, Kniekehlen und teils an Bauch, Rücken und Schenkeln) einen juckenden Ausschlag (ähnlich wie Brennnesselstiche). Da am nächsten Morgen (Sonntag, 4 Tage danach) keine Besserung in Sicht war, habe ich den kinderärztlichen Notdienst aufgesucht, welcher ihr Fenestiltropfen verschrieb. Die Diagnose der Ärztin: NEBENWIRKUNGEN DES ANTIBIOTIKUMS!
Am selben Tag abends konnte meine Tochter plötzlich nicht mehr Laufen und klagte weinend über Schmerzen in beiden Knien. Bei der Untersuchung meinerseits habe ich festgestellt das beide Knie leicht geschwollen und im Gegensatz zu Ober- und Unterschenkeln auch extrem heiß waren. Zudem hatte sie nun auch wieder 38,5ºC Temp.! Habe ihr Ibuprofensaft verabreicht und nun schlafen gelegt. Da ich mir die erhöhte Temp, die Schmerzen und auch die Schwellung nicht erklären konnte, habe ich eine Kinderärztin im nahegelegenen Klinikum kontaktiert um mir Rat zu holen. Als ihr die Vorgeschichte und jetzigen Symptome schilderte und der Wirkstoff Cefaclor ins Gespräch kam, sagte sie mir, dass auch GELENKSCHMERZEN nachträgliche Nebenwirkungen des Wirkstoffes sind. Ich soll nun Abwarten und morgen, falls keine Besserung in Sicht ist, noch einmal einen Arzt aufsuchen. Zudem wurde mir von ihr berichtet, dass es sehr häufig zu solchen Symptomen kommt und inzwischen Kinderärzten dazu geraten wird, Antibiotika mit Wirkstoff Cefaclor Kindern nicht mehr zu verabreichen!!! Ich hoffe nun das Beste für mein kleines Mädchen und rate Eltern dringend von diesem Medikament ab!
Gelenkschmerzen, Hautausschlag, Fieber
Cefaclor für angehende Lungenentzündung
Mein Sohn 1 1/2 ist seit dem einnehmen des Antibiotikas nicht mehr wieder zu erkennen... Er ist aggressiv, schreit und hat heftigste Wut Anfälle...
Cefaclor bei angehende Lungenentzündung
Cefaclor | angehende Lungenentzündung | - |
Cefaclor für Zahnentzündung
Cefaclor bei Zahnentzündung
Cefaclor | Zahnentzündung | 10 Tage |
Ich vertrage kein Penicillin und bin was Antibiotika angeht immer sehr ängstlich. Cefaclor habe ich in den letzten 5 Jahren zweimal genommen. Einmal für eine eitrige Mittelohrentzündung und einmal für eine wundentzündung nach einer zahnoperation. Jedes Mal habe ich probiotik pur als Pulver dazugekommen. Ich hatte gar keine Nebenwirkungen und nach zwei Tagen war eine deutliche Besserung der Beschwerden da. Nicht mal leichte Magenschmerzen. Also ich finde wenn Antibiotika sein müssen dann hoffe ich immer das ich cefaclor verschrieben kriege.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Cefaclor für Mandelentzündung mit Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen, Menstruationsstörungen
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Habe mehrfach im Jahr Mandelentzündung. Die Wirksamkeit ist echt hoch habe aber immer Nebenwirkungen. Durchfall ist immer eine davon unter anderem gesellen sich noch Magenschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und in seltenen Fällen eine vorzeitige Menstruation dazu. Ab und zu auch Schmerzen im Intimbereich. Trotzdem ist es bisher das beste Medikament das ich je bekommen habe. Man treibt zwar den Teufel mit dem Belzebub aus aber dies ist nur von kurzer Dauer. Auch der Preis überzeugt mich da ich für dieses Medikament nichts zuzahlen muss. Es wird komplett von meiner Krankenkasse der AOK übernommen und ich bin nicht von Zuzahlungen befreit.
Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen, Menstruationsstörungen
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für hohe Infektionswerte mit Hautausschlag, Durchfall, Erbrechen
Cefaclor bei hohe Infektionswerte
Cefaclor | hohe Infektionswerte | 5 Tage |
Unser Sohn, 15 Monate, hat nach Einnahme von CEC am nächsten Tag einen masernähnlichen Ausschlag bekommen. Der ging zwar dann wieder weg, dafür kam an Tag 3 der Einnahme schwerer Durchfall hinzu. An Tag 5 haben wir auf Anraten des Kinderarztes das Antibiotikum wieder abgesetzt. Am selben Tag kam noch schweres Erbrechen hinzu. Unser Sohn ist schon total dehydriert und leider an Appetitlosigkeit, Müdigkeit. Wenn er doch mal was versucht zu trinken oder zu Essen kommt alles oben und unten wieder raus. Morgen werden wir, vermutlich schon zum 3. Mal in dieser Woche, wieder ins Krankenhaus fahren (Sonntag). Wir bereuen im CEC gegeben zu haben. Noch nie habe ich mein Kind in einem solch schlechtem Zustand Erlebt
Hautausschlag, Durchfall, Erbrechen
Cefaclor für Angina mit Aggressivität, Schlafstörungen
Cefaclor bei Angina
Cefaclor | Angina | 5 Tage |
Unsere Tochter bekam das Medikament wegen einer Angina. Sie hatte vorher knapp vier Tage Fieber und bekam vorher schon Norufen Saft. Die Kinderärztin diagnostizierte dann Samstags eine Angina und verschrieb ihr ein Antibiotikum welches auch recht schnell anschlug. Fieber wurde rasch gesenkt und die Symptome bis auf den Husten wurden zügig besser. Jedoch begann unsere Tochter, die ein liebevolles, anhängliches kleines Mädchen war bis zu dem Zeitpunkt, stetig aggressiveres Verhalten an den Tag zu legen, sie rastete ohne Grund aus, schlug, trat um sich und bekam Schlafstörungen. Sie wurde Nachts einfach wach und schlug um sich schrie und war kaum zu beruhigen. Auch im Schlaf war sie sehr nervös. Ich hatte an meiner Tochter noch nie solch eine Verhalten erkennen können und ich hab mein eigenes Kind nicht mehr erkannt!!! Es wurde unter der Einnahme immer schlimmer....ich hab das ganze dann nach Rücksprache mit dem Arzt abgesetzt... solch eine Wesens Veränderung ist schon beängstigend bei solch einem kleinen Menschen!!! Auch auf Penicillin reagiert sie so!
Aggressivität, Schlafstörungen
Cefaclor für akute Pharyngitis Rachnentzündung mit Wirkungslosigkeit
Cefaclor bei akute Pharyngitis Rachnentzündung
Cefaclor | akute Pharyngitis Rachnentzündung | 4 Tage |
Bei mir wurde eine akute Pharyngitis diagnostiziert und man hat mir Cefaclor 500 Tabletten 3x tägl verschrieben. Am zweiten Einnahmetag haben sich meine Entzündungssymptome nicht gebessert bzw sind schlechter geworden. Ich habe es dann noch weitere 2 Tage ausgehalten und es trat auch danach keine spürbare Besserung ein. Die Pharyngitis wurde nicht bekämpft. Cefaclor war für mich völlig Unwirksam.
Habe im Internet gelesen das Cefaclor in der Vergangenheit sehr häufig verschrieben wurde und sich resistenzen gebildet haben!
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor ratiopharm forte TS für Atemwegsinfekt mit Durchfall, Magen-Darm-Störung, Blähungen
Cefaclor ratiopharm forte TS bei Atemwegsinfekt
Cefaclor ratiopharm forte TS | Atemwegsinfekt | 9 Tage |
Nach ca.7 Tagen vereinzelt Durchfall, Magen/Darmbeschwerden, starke Blähungen und kurze Zeit später sogar Dickdarmentzündung. Nach 9 Tagen dann Medikament abgesetzt. Der erste Verdacht auf Magen-Darm-Virus sollte laut Arzt mit Buscopan-Zäpfchen behandelt werden, das Kind ließ aber wg. der Schmerzen am Dickdarm ein Einführen des Zäpfchens nicht mehr zu.
Die Packungsbeilage nennt diese Risiken, Kinderarzt und Apotheke haben leider nicht gewarnt und auch auf die genannten Symptome zunächst falsch reagiert.
Durchfall, Magen-Darm-Störung, Blähungen
Geburtsjahr: | 2003 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 105 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor für Sinusitis mit juckender Ausschlag, Gelenkschmerzen, Gesichtsschwellung, Abgeschlagenheit, Kreislaufbeschwerden
Cefaclor bei Sinusitis
Cefaclor | Sinusitis | 7 Tage |
Meine Tochter (13) bekam Cefaclor wegen einer akuten Sinusitis verschrieben. Sie hat das Medikament das zweite Mal genommen, das letzte Mal auch wegen einer Sinusitis vor ca. 1/2 Jahr. Schnell angeschlagen hat es nicht. 2 Tage nach Einnahme der letzten Tablette bekam sie abends massiven Juckreis mit weißen Quaddeln. Der Hautarzt tippte auf eine allerg. Reaktion und verschrieb Ceterizin. Sie hat massive Gelenkschmerzen, geschwollenen Gelenke und Schwellungen im Gesicht, Schluckbeschwerden und ist extrem "schlapp". Ihr war schwindelig, erschrocken bin ich, als sie für ca. 1 Minute in meinem Beisein ohnmächtig wurde.
Diese Nebenwirkungen werden als "häufig" beschrieben, das finde ich doch sehr bedenklich....
Cefaclor für Fieber mit Aggressivität, Unruhe
Meine kleine Maus hatte über eine Woche hohes Fieber, hat nichts aber auch garnichts gegessen und hatte einen roten Hals. Die Kinderärztin hatte sich auch keinen Rat mehr gewusst und hat uns das Antibiotikum verschrieben. Fieber ging sehr schnell weg. Am nächsten Tag war gar nichts mehr....
Cefaclor bei Fieber
Cefaclor | Fieber | 3 Tage |
Fieber ging sehr schnell weg. Am nächsten Tag war gar nichts mehr. Seitdem ist unser Kind aber nicht wieder zu erkennen. Sie schlägt, kratzt, zwickt und spuckt um sich. Sie schlägt und kratzt sich auch selbst. Sie ist schon immer sehr lebhaft, aber das ist extrem und bringt einen an die Nerven. Jede Kleinigkeit wo ihr nicht passt (zum Beispiel das falsche Bild auf der Windel) ist terror pur. Man kann sie kaum noch beruhigen.
Ich muss aber dazu sagen, dass ich das Gefühl habe, dass so das eigentlich gar nicht will... Sie aber nicht anders kann.
Es macht einenm richtig Angst!!
Nachts schäft sie sehr schlecht und schreit sehr schnell...
Ich würde es meiner Tochter nicht mehr geben.
Geburtsjahr: | 2013 | ||
Größe (cm): | 100 | Eingetragen durch Mutter | |
Cefaclor für Mandelentzündung, Mandelentzündung mit Allergische Hautreaktion
Cefaclor bei Mandelentzündung; cefa bei Mandelentzündung
Cefaclor | Mandelentzündung | 10 Tage |
cefa | Mandelentzündung | 7 Tage |
Meine Tochter (21 Monate) hat Cefaclor 250 wegen einer Mandelentzündung verschrieben bekommen. Bei der ersten Mandelentzündung hat sie Cefaclor 10 Tagen eingenommen und am 11. Tag rote Pünktchen am gesamten Oberkörper bekommen. Der Arzt hat darufhin Fenistil angeordnet. Pünktchen sind dann nach einem Tag verschwunden.
Bei der zweiten Mandelentzündung, ca 6 Wochen nach der ersten, hat sie erneut Cefaclor für 7 Tage eingenommen. Diesmal war die Reaktion des Körpers sehr heftig! Am 8. Tag Nesselsucht. Der GESAMTE Körper war mit Quaddeln übersät, Ohren angeschwollen. Füße und Hände waren ebenfalls geschwollen. Heftiger Juckreiz. Kortisonzäpfen und Tavegil mussten her. Sie hat über eine Woche gelitten, bis die Nebenwirkungen abgeklungen sind.
cefa
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor für Abszess mit Atemnot, Stechen in der Brust, Konzentrationsschwierigkeiten
Nehme das Medikament, weil mir ein Abzess entfernt werden musste. Seit der einnahme haben ich ein stechen in der Brust, und bei tiefem einatmen, wirds schlimmer und bekomme ich kaum luft. Kann mich kaum konzentrieren auf der Arbeit.
Cefaclor bei Abszess
Cefaclor | Abszess | 7 Tage |
Atemnot, Stechen in der Brust, Konzentrationsschwierigkeiten
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Cefaclor für Halsschmerzen, Mandelentzündung mit Müdigkeit
Ich habe Cefaclor von meinem Arzt verschrieben bekommen, weil ich das Amoxcizilin nicht vertragen habe. Das habe ich eigendlich ganz gut vertragen. Ich war nur immer sehr müde. Nachdem ich es dann abgesetzt hatte, ging es auch wieder mit der Müdigkeit. Bei Lemocin hatte ich keine...
Cefaclor bei Mandelentzündung; Lemocin bei Halsschmerzen
Cefaclor | Mandelentzündung | 10 Tage |
Lemocin | Halsschmerzen | - |
Bei Lemocin hatte ich keine Nebenwirkungen. Die anwendun ist super-leicht.
Lemocin
Cefaclor, Tyrothricin, Cetrimoniumbromid, Lidocain
Geburtsjahr: | 1994 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
CEC 500 für Kehlkopfentzündung mit Bewusstlosigkeit, anaphylaktischer Schock
Bei erstmaliger Einnahme des Medikaments waren keine besonderen Auffälligkeiten zu bemerken. Bei zweitmaliger Einnahme 2,5 Jahre später kam es nach 3 Tagen Einnahme zu einem anaphylaktischen Schock mit starkem Ausschlag und Bewusstlosigkeit, was mir ein paar Nächte im Krankenhaus einbrachte....
CEC 500 bei Kehlkopfentzündung
CEC 500 | Kehlkopfentzündung | 3 Tage |
Bei näherer Hinsicht steht in den Nebenwirkungen das es bei zweitmaliger Einnahme zu empfindlichen allergischen Reaktionen kommen kann. Dies kann ich voll und ganz bestätigen.
Bewusstlosigkeit, anaphylaktischer Schock
CEC 500
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cefaclor für Rote Mandeln mit Hautausschlag
Cefaclor bei Rote Mandeln
Cefaclor | Rote Mandeln | 5 Tage |
Unsere Tochter sollte das Medikament 6 Tage nehmen aufgrund von Fieber und etwas größeren Mandeln. Fieber hatte sie nach ca 3 Tagen keines mehr ob's am Medikament lag kann ich nicht sagen. Jedenfalls hat sie am 5 Tag um 3 Uhr in der Früh heftige Nebenwirkungen wie Hautausschlag am ganzen Körper. Beim Haaransatz und in den Kniekehlen vermehrt. Wieder beim Arzt nach dem wir Ceclor abgesetzt haben hat sie ein Antihistamin Aerius bekommen. Bringt auch nix Hautausschlag ist nach wie vor da. Sie leidet sehr.
Geburtsjahr: | 2015 | ||
Größe (cm): | 105 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor bei Kind 4 Jahre für Angina mit Hautausschlag, Gelenkschwellung
Cefaclor bei Kind 4 Jahre bei Angina
Cefaclor bei Kind 4 Jahre | Angina | 8 Tage |
Unser Sohn bekam aufgrund Angina das Antibiotika InfectoCef 250 Saft. Nach 3 Tagen war Fieber und Drüsenschwellung verschwunden. Habe ihm den Trockenheit 8 Tage , wie verordnet, gegeben. Er war dann bis auf 1-2 Portionen leer. Am nächsten Tage nach Beendigung fing er am Abend an sich zu kratzen, in der Nacht wurde es richtig schlimm, dass ich ihm ein Antiallergikum gab. Er hatte Ausschlag, wie leichte Nesselsucht. Am 2. TAG abends, also heute, fing er an zu weinen, beide Knie geschwollen, ebenso ein Fussgelenk; außerdem Flecken auf den Beinen die leicht geschwollen und verfärbt sind. Nun geben alle Alarmglocken an. Letztes Jahr im Sommer hatte er auch Angina, bekam Antibiotika aus der gleichen Wirkstoffgruppe, 3 Tage danach ging es genauso los, wie gestern, aufgrund Fuss Schwellung kamen wir in die Klinik. Während der 3-stuendigen Wartezeit schwellen Knie und Handgelenke an. Es wurde als untersucht und nach 3 Tagen wurden wir entlassen. Virale Arthritis nach Angina, Rheumawerte und als andere waren in Ordnung. Blieb nur das. Ich sprach die Nebenwirkung auf Antibiotika an, da unsere Tochter auf cefaclor mit extremer Nesselsucht und anschwellen reagiert und ich frage, ob dies bei unserem Sohn nicht auch eine Nebenwirkung sein kann. Wurde aber abgetan. Jetzt lese ich den Eintrag vom März 2013, da hat das 3 jährige Mädchen identische Symptome und es wurde klar dem Antibiotikum zugeordnet. Da werde ich morgen mal mit dem Kinderarzt ein Wörtchen reden. Unser kleiner Schatz liegt hier und kann sich wieder fast nicht bewegen. Vielleicht hätte man es verhindern können, wenn jemand auf meine Fragen reagiert hätte
Hautausschlag, Gelenkschwellung
Cefaclor bei Kind 4 Jahre
Geburtsjahr: | 2011 | ||
Cefaclor für Fieber Sinusitis mit Schwindel, Übelkeit, Gelenkbeschwerden, Appetitabnahme, Fieber (38 °C oder höher)
Verschlechterung des Gesundheitszustandes: Speziell Fieber erhöht, Schwindel, Übelkeit, Gelenkschmerzen Medikament nach Rücksprache abgesetzt.
Cefaclor bei Fieber Sinusitis
Cefaclor | Fieber Sinusitis | 2 Tage |
Verschlechterung des Gesundheitszustandes:
Speziell Fieber erhöht, Schwindel, Übelkeit, Gelenkschmerzen
Medikament nach Rücksprache abgesetzt.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Cefaclor für Mandelentzündung mit Gesichtsschwellung
Cefaclor | Mandelentzündung | - |
Ich habe Cefaclor wegen einer Mandelentzündung bekommen und hatte Schnupfen und Fieber. Gleich am 1. Tag der Anwendung ging es mir dadurch noch viel schlechter, ich war total schlapp. Nach der 2. Tablette ist mein ganzes Gesicht angeschwollen. Ich habe sofort aufgehört die Tabletten zu nehmen und bin zum Arzt gegangen.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Cefaclor für Brustdrüsenentzündung mit Bluthohdruck, Herzstolpern, tränende Augen, Augendruckerhöhung
Schon nach der 1. Tablette ging der Blutdruck hoch. Nach der 2. Tablette Herzstolpern und der Blutdruck ging rasch nach oben, Stiche in Herzen, roten glühenden Kopf, tränende Augen und Druck im Kopf.
Cefaclor bei Brustdrüsenentzündung
Cefaclor | Brustdrüsenentzündung | 1 Tage |
Schon nach der 1. Tablette ging der Blutdruck hoch.
Bluthohdruck, Herzstolpern, tränende Augen, Augendruckerhöhung
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Cefaclor für Mittelohrentzündung mit Allergische Reaktion
Mein 2,5 Jahre alter Sohn bekam Cefaclor auf Grund einer Mittelohrentzündung verschrieben. Am 6. Tag der Einnahme schwoll seine rechte Gesichtshälfte inkl Auge an. Erste Diagnose war Bindehautentzündung. Am 7. Tag bekam er am gesamten Körper quadelligen Ausschlag. 2 Stunden später fingen...
Cefaclor | Mittelohrentzündung | 8 Tage |
Am 6. Tag der Einnahme schwoll seine rechte Gesichtshälfte inkl Auge an.
Erste Diagnose war Bindehautentzündung.
Am 7. Tag bekam er am gesamten Körper quadelligen Ausschlag. 2 Stunden später fingen seine Gelenke an zu schwellen.
Knie, Ellenbogen, Sprunggelenke, Hände und Ohren sind so sehr angeschwollen, dass er dort überall eingeblutet hat. Er konnte sich 2 Tage nicht bewegen. Hatte unglaubliche Schmerzen. Bekam hochdosiert Cortison, Fenistil und Nurofen.
Er hat sich unglaublich gequält.
Da alle Blutwerte unauffällig sind (Rheuma usw), bleibt nur die Reaktion auf das Cefaclor als Ursache.
Geburtsjahr: | 2014 | ||
Cec500 für Streptokokken-Infektion mit Allergische Reaktion
Cec500 bei Streptokokken-Infektion
Cec500 | Streptokokken-Infektion | 10 Tage |
Aufgrund von Streptokkoken hat mein Arzt mir dieses Medikament zur Einnahme über 10 Tage verschrieben. Es war bekannt, dass ich allergisch auf Tetracycline reagiere. Nach erster Einnahme bekam ich etwa 4 Stunden später extreme Bauchschmerzen, Schüttelfrost und Durchfall. Nach der zweiten Einnahme aber nicht mehr. Nebenwirkungen waren dann "nur" noch extreme Müdigkeit während der gesamten Einnahmezeit. Nach Absetzen bekam ich dann 2 Tage später eine Urtikaria. Quaddeln mit extremen Juckreiz am ganzen Körper. (inkl. Genitalien) / Ausserdem geschwollener Augen, Ohren (auch in den Ohren) und Lippe. Diese extremen Symptome blieben 3 ganze Tage. Unter Cetirizin etwas Linderung des Juckreizes. Begleitet war dies von rauhem Hals und Husten. Nach 3 Tagen wurde der Ausschlag etwas milder. Der Juckreiz überwiegend an Händen und Füssen, aber auch weiterhin am Körper. Vorallem Genitalbereich mit jucken und brennen. Sowie juckende Augen, Schnupfen, Reizhusten dauerhaft. Insgesamt plagen mich diese Nebenwirkungen/allergische Reaktionen nun seit 7 Tagen! Ausgang noch ungewiss.. Diese Antibiotikum werde ich, soweit ich es Beeinflussen kann, ganz sicher NIE wieder nehmen. Ich hatte noch nie eine solch starke und lang andauernde allergische Reaktion auf AB. Bisher war es maximum einen Tag lang.
Cec500
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Cefaclor für Mandelentzündung mit juckender Ausschlag
Die ersten 2 Tage bei der Einnahme von Cefaclor waren keine großen Erscheinungen aufgetreten. Ich hatte sogar das Gefühl, dass es gut wirkt. Am 3. Tag find dann plötzlich dieser grausame Juckreiz an. Am Abend des 3. Tages bemerkte ich dann, dass ich von der Hüftgegend bis hoch unter die Arme...
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Ich hatte sogar das Gefühl, dass es gut wirkt. Am 3. Tag find dann plötzlich dieser grausame Juckreiz an. Am Abend des 3. Tages bemerkte ich dann, dass ich von der Hüftgegend bis hoch unter die Arme einen Ausschlag hatte. Das zog sich noch bis zu einer Woche nach der Einnahme so weiter.
Erst ca 10 Tage nach der Einnahme hat der Juckreiz und auch der Ausschlag nachgelassen.
Cefaclor für Entzündungsprophylaxe mit Hautausschlag
Meine Tochter 2,5 Jahre hat nach einem Sturz mit gespaltener Nase und eines Blutergusses im Schwellkörper der Nase cefaclor 250 TS verschrieben bekommen um einer Entzündung vorzubeugen. Die Einnahme hat Super geklappt und Nebenwirkungen waren auch nicht aufgetreten. Allerdings 2 Tage nach...
Cefaclor bei Entzündungsprophylaxe
Cefaclor | Entzündungsprophylaxe | 10 Tage |
Die Einnahme hat Super geklappt und Nebenwirkungen waren auch nicht aufgetreten. Allerdings 2 Tage nach Absetzen des Medikaments, hat unter dem linken Arm ein Hautausschlag angefangen sich auszubreiten.Mittlerweile breitet er sich über den ganzen Körper aus und meine Tochter leidet sehr, weil Sie jeder darauf anspricht,mich nervt es auch, erst hieß es sie hat die Röteln das trugen die Buschtrommeln weiter und schwups ist man verdächtig andere Kinder anzustecken...
Die Kinderärztin meinte wir sollen mit Fenistil cortison Creme Behandeln,aber ich darf ja nicht das ganze Kind einschmieren. Naja mal schauen, angeblich soll es nach 5 Tagen besser werden.
Geburtsjahr: | 2011 | ||
Größe (cm): | 86 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor 500 für Grippe mit Wirkungslosigkeit, Hautausschlag
Ich habe Cefaclor 500 bei einer Grippe verschrieben bekommen. Es hat bei mir so gut wie garnicht angeschlagen, auch nach den 6 1/2 Tagen, die ich sie nehmen musste ging es mir nicht wirklich besser. Aber man sagt ja so schön-Mit Arzt 7 Tage, ohne eine Woche... In diesem Fall sehr zutreffend....
Cefaclor 500 bei Grippe
Cefaclor 500 | Grippe | 7 Tage |
Aber man sagt ja so schön-Mit Arzt 7 Tage, ohne eine Woche... In diesem Fall sehr zutreffend. Ich hatte trotzdem weiterhin hohes Fieber und Kopf-/Gliederschmerzen.
2 Tage nachdem ich sie nicht mehr genommen habe, habe ich dann starken Hautausschlag an Armen und Bauch bekommen und es wurde so schlimm, dass ich auch damit noch einmal zum Arzt musste, welcher mir dann nur andere Tabletten verschrieben hat, die gegen den Ausschlag helfen sollten.
Wirkungslosigkeit, Hautausschlag
Cefaclor 500
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Cefaclor für virusinfetion mit Hautausschlag, Schwellungen
Cefaclor bei virusinfetion
Cefaclor | virusinfetion | 7 Tage |
Cefaclor wegen Virusinfektion(Grippe)eingenommen.18 Stunden nach Ende der Einnahme bei meiner 2,5jahre alten Tochter hautausschlag,heiße Quaddeln. Ohren und Füße stark angeschwollen. Konnte nicht mehr laufen,so stark. 1. Arzt sagt Nesselsucht, aber nicht vom Antbiotikum (Cefaclor). Citricitin verschrieben,nix gebracht. Am nächste Tag zum nächsten Kinderarzt. Der sagt,keine Nesselsucht,irgendwas anderes. Aber Cefaclor ausgeschlossen. Fenistil Tropfen verschrieben und Cortisinzäpfchen sofort verabreicht. Kind 4Stunden Mittagschlaf gemacht. Ohren und Hals wieder gut. Ganzer Körper bläulich verfärbt,läuft aber wieder. 4 Stunden später erneuter Juckreiz und neue Flecken, die sich wieder zu roten großen bilden. Fahre jetzt ins Krankenhaus.
Geburtsjahr: | 2012 | ||
Größe (cm): | 91 | Eingetragen durch Mutter | |
Cefaclor für Mandelentzündung mit Appetitlosigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Nackenschmerzen, Hautausschlag
Aufgrund meiner Mandelentzündung verschrieb mir mein Hausarzt Cefaclor 500 mg. Ich sollte die Tabletten alle 8-12 Std. für 7 Tage einnehmen. Gesagt getan. Am 6. Tag der Behandlung, also eigentlich schon relativ am Ende, sah ich mir meine Mandeln noch einmal genauer an und OH WUNDER, die...
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Am 6. Tag der Behandlung, also eigentlich schon relativ am Ende, sah ich mir meine Mandeln noch einmal genauer an und OH WUNDER, die eitrigen Stellen sind immer noch da! Das Medikament hat also sogesehen nur eine vorübergehende Wirkung (Fieber, Krankheitsgefühl und Halsschmerzen sind nicht mehr vorhanden) gebracht, die - wenn ich das Medikament morgen wieder absetze- dazu führen wird, dass sich die Mandelentzündung spätestens bis zum nächsten Wochenende wieder ausbreitet.
Nebenwirkungen gab' es im Vergleich dazu im Übermaß. Nicht nur, dass ich seit der Einnahme des Antibiotikums keinen Appetit mehr habe, ich bin lustlos. Ich habe Kopf- und Nackenschmerzen, sowie Ausschlag an Ellbeugen und im Gesicht (!). Ich muss wahrscheinlich nicht erwähnen,dass dieser Ausschlag auch tierisch juckt und anschwillt, sodass ich schon in der Vorweihnachtszeit aussehe wie eine kleine rote Christbaumkugel.
Anzuwenden ist es ja, Tabletten rein und weg. Aber wenn mir mein Hausarzt je wieder dieses Antibiotikum verschreiben will, schreie ich! Von meiner Seite nicht zu empfehlen.
Geburtsjahr: | 1994 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für Mandelentzündung mit Gelenkbeschwerden, Gelenkentzündung, juckender Ausschlag, Hautausschlag, Allergische Reaktion
Mein Sohn bekam 2 Tage nach Beendigung der Einnahme von Cefaclor, starke Gelenkbeschwerden ( Knie und Hand ), die Gelenke waren stark angeschwollen. Außerdem hatte er am ganzen Körper und im Gesicht stark juckenden Ausschlag. Kam nachweislich vom Cefaclor....( Bestätigung des Kinderarztes im...
Cefaclor | Mandelentzündung | 6 Tage |
Außerdem hatte er am ganzen Körper und im Gesicht stark juckenden Ausschlag.
Kam nachweislich vom Cefaclor....( Bestätigung des Kinderarztes im Krankenhaus )
Geburtsjahr: | 1996 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch Angehöriger | |
CEC 500 HEXAL für OHRSPEICHELDRÜSENENTZÜNDUNG mit Herzrasen, Schüttelfrost, Schweißausbrüche, Juckreiz, Kreislaufstörung
Herzrasen, Schüttelfrost, Schweisatacken, Jukreiz, Kreislaufzusammenbruch,
CEC 500 HEXAL bei OHRSPEICHELDRÜSENENTZÜNDUNG
CEC 500 HEXAL | OHRSPEICHELDRÜSENENTZÜNDUNG | 1 Tage |
Herzrasen, Schüttelfrost, Schweisatacken, Jukreiz, Kreislaufzusammenbruch,
Herzrasen, Schüttelfrost, Schweißausbrüche, Juckreiz, Kreislaufstörung
CEC 500 HEXAL
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Cefaclor für Scharlach Verdacht
Ich empfehle es nicht und jeder Arzt der dieses Antibiotika Kleinkindern verschreibt sollte einen auf den Deckel bekommen. Nebenwirkungen, Durchfall, Bauchschmerzen, hohes Fieber , Gelenkschwellung,gereizt, das nach 3 Tagen Einnahme. Auch sollte man keine anderen Medikamente geben, Saft mit...
Cefaclor bei Scharlach Verdacht
Cefaclor | Scharlach Verdacht | 10 Tage |
Auch sollte man keine anderen Medikamente geben, Saft mit Iboprofen oder Paracetamol, es kann und so war es bei uns zu Wechselwirkungen kommen.
Liebe Eltern bitte lehnt dieses Antibiotika ab
Geburtsjahr: | 2019 | ||
Größe (cm): | 100 | Eingetragen durch Tochter | |
Cefaclor für Mandelentzündung
Anwendung bei der 20 Monate alten Tochter wegen Halsschmerzen und sehr hohem Fieder. Das Fieder ging nach eineinhalb Tagen weg und die Halsschmerzen legten sich wohl auch, da dann wieder gegessen wurde. Nebenwirkungen waren Durchfall und Ausschlag am ganzen Körper. Die Augen sind zugeschwollen...
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Nebenwirkungen waren Durchfall und Ausschlag am ganzen Körper. Die Augen sind zugeschwollen und dem Mädchen ging es überhaupt nicht gut. Sie war ständig gereizt und hat fast pausenlos geweint, wenn sie wach war.
Ich würde es nicht mehr geben wollen, wenn es Alternativen gibt.
Geburtsjahr: | 2021 | ||
Cefaclor für Rachenentzündungenzündung
Cefaclor bei Rachenentzündungenzündung
Cefaclor | Rachenentzündungenzündung | 10 Tage |
Ich habe cefaclor al 500 genommen bei einer Rachenenzündung ich wurde extrem unruhig 30 Minuten nach dem ich die Tablette genommen habe als ich fertig war mit denn Tabletten ging mir es besser aber es Kamm dazu das die Unruhe immer stärker wurde bis hin einer Panikattacke und seit dem leide ich an einer Angsterkrankung bitte lest euch die Nebenwirkungen durch
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Meine Mandelentzündung ist weg, jedoch leide ich jetzt den 3 Tag unter starken Schmerzen…Am ersten Tag ging es bei mir mit Appetitlosigkeit und Magenschmerzen an, am zweiten Tag musste ich mich mehrmals übergeben, hatte Hautausschlag und hatte starken Durchfall … Jetzt ist Tag 3 und es geht mir nicht wirklich besser, da ich 3 Tage kaum was gegessen habe. Ich musste das Antibiotikum nach 7 Tagen absetzten und konnte es leider nicht durchnehmen .
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Mein 2,5 jähriger Sohn hat es gegen eine Mandelentzündung verschrieben bekommen. Es schlug sehr schnell an und zeigte hinsichtlich der Mandelentzündung eine deutliche Besserung. Allerdings ist mein Sohn seitdem wie ausgewechselt. Er ist sehr quengelig und zeitweise zeigt er aggressives Verhalten, was vorher nie der Fall war. Er schreit und schlägt um sich und scheint gar nicht zu wissen warum. Ist jetzt schon das zweite Mal, dass diese Nebenwirkungen vom Verhalten bei dem Medikament auftreten.
Geburtsjahr: | 2018 | ||
Cefaclor für Mittelohrentzündung
Cefaclor | Mittelohrentzündung | 7 Tage |
Scheidenpilz nach 10 Tagen . Ansonsten hat das Mittel super gegen meine Mittelohrentzündung geholfen . Habe probiotika als Pulver zweimal täglich eine std vor der Einnahme genommen. Ansonsten keine Nebenwirkungen obwohl ich dreimal täglich. 500 mg nehmen musste. Ich vertrage Antibiotika meist sehr schlecht aber mit cefaclor gab es nichts zu meckern. Der scheidenpilz nach der Behandlung ist blöd aber ich finde gegen den Nutzen abzuwägen. Ich bin zufrieden
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Cefaclor | Mandelentzündung | 2 Tage |
Unsere Tochter war schon am ersten Tag der Einnahme wie ausgewechselt. Sie war übertrieben unruhig und ich würde sagen fast aggressiv. Sie schrie mich an wenn ihr etwas nicht gefiel, schmiss Dinge auf den Boden und ist wegen jedem bisschen an die Decke gegangen. Zudem klagte sie kurzzeitig über Kribbeln in den Füßen. Haben das Medikament nach 2 Tagen abgesetzt.
Größe (cm): | 100 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Cefaclor | Mandelentzündung | 7 Tage |
Mein bereits fast 6jähriger hat schon als Mini immer wieder Mandelentzündung und bisher immer cefaclor bekommen. Diesmal sieht er gruselig und hat Panikattacken und sagt er hat Angst.... Herzrasen, Zittern und Scheikrämpfe. Rückblickend hatte er das nachts auch schon als Kleinkind, er schlug um sich und träumte schlecht. Ich dachte dass es der Nachtschreck ist aber jetzt bin ich überzeugt dass es wegen cefaclor war.
Geburtsjahr: | 2014 | ||