Aufgrund von meiner PTBS und Angstzuständen, depressiven Symptomen und dauerhafter Anspannung hat mir meine Ärztin Insidon Tropfen verschrieben. Ich nahm sie 2x am Tag, anfangs je 6 Tropfen dann gesteigert auf 10Tropfen, also eine eher geringe Dosis. Nach einiger Zeit habe ich mich sehr viel ruhiger und gelassener gefühlt, meine Ängste haben nicht mehr überhand genommen. Ich konnte gut durchschlafen und war allgemein ausgeglichener und widerstandsfähiger im Alltag. Leider reagierte ich mit Hautproblemen. Ich hatte nach kurzer Zeit eine Periorale Dermatitis entwickelt und nach 6 Wochen Einnahme reagierte ich dann plötzlich mit einem allergischen Ausschlag am kompletten Körper, angeschwollenen juckenden Ohren, Händen und Füßen, roten Pusteln und Flecken überall. Also musste ich das Medikamten sofort absetzen. Schade, da ich sonst sehr zufrieden mit der Wirkung war.
| Insidon | Depression, Angststörungen, posttraumatische Belastungsstörung | 6 Wochen |
Schade, da ich sonst sehr zufrieden mit der Wirkung war.
Hautprobleme, Angioödem, Ausschlag am ganzen Körper
| Geburtsjahr: | 1986 | ||
| Gewicht (kg): | 54 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Hautausschlag, sehr kleine anfangs flache Rötungen, die dann in der Mitte eine Erhebung ausbilden, sehr stark juckend, bleiben rd. 10 bis 16 Tage, anfangs 1 - 3 pro Tag, dann täglich mehr. Am letzten Tag der Einnahme sind 8 Pickel/Quaddel erschienen. Gut hilft bei mir Optiderm, einziehen lassen und danach mit Tape abkleben, damit die Kleidung nicht reibt.
| Insidon | Angststörungen | 80 Tage |
anfangs 1 - 3 pro Tag, dann täglich mehr.
Am letzten Tag der Einnahme sind 8 Pickel/Quaddel erschienen.
| Geburtsjahr: | 1978 | ||
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 78 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Hallo ich habe Insidon schon früher jahrelang eingenommen.Das gute bei Insidon ist das man jederzeit absetzen kann und die Tablette nur nehem kann,nach Bedarf ohne Nebenwirkung.Insidon hat mir immer gut über die Runden geholfen:Keine Schwindelanfälle mehr kein Durchfall und keine Angstzusände.Man ist ausgeglichen und ist allseits gut drauf.Ich glaube jeder kann selbst dosieren nach Bedarf wie man seine Zustände hat.Ich selbst nehme nur noch bei Bedarf.Wie gesagt kann jederzeit abgestzt werden ohne Probleme.Ich bin langzeit Patientin,nehme nur wenn eine Störung da ist.Sehr zu empfehlen bin froh das es sowas amgenehmes gibt!
| Insidon | Angst Spannung Magen Darm Traurigkeit | k.A. |
| Geburtsjahr: | 1962 | ||
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 70 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nehme seit 2 Wochen Insidon gegen meine sozialen und paranoiden Ängste. Seit ich dieses Medikament nehme verspüre ich eine starke Sedierung, Müdigkeit und ich fühle mich ruhiggestellt. Dass ich in der Nacht gut schlafe ist natürlich ein Vorteil da ich früher sehr unter Schlafstörungen litt. Aber die 4-5h Stunden die ich untertags noch schlafe machen das ganze unterträglich, sodass ich zurzeit auch nicht fähig bin zu arbeiten. Von meinen Angst-Symptomen merke ich dass es mir zurzeit mit Insidon besser geht, aber das bringt mir nicht viel wenn ich dafür den ganzen Tag schlafe. Zusätzlich ist mir noch aufgefallen dass ich die letzten 2 Wochen deutlich zugenommen habe, was logisch ist da ich mehrmals am Tag Heißhungerattacken habe
| Insidon | Sozialphobie, Generalisierte Angstörung, Schlafstörungenörungen | 14 Tage |
| Geburtsjahr: | 1993 | ||
| Gewicht (kg): | 74 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Ich kann nur noch Empfehlen!!!
| Insidon | Angststörungen | 10 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1971 | ||
| Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 81 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich habe nach einer Ärzteodyssee Insidon vom Internisten versuchsweise verschrieben bekommen. Ich hatte schmerzhafte Verdauungsprobleme ohne Befunde und Panikattacken in der Nacht mit Schweißausbrüchen und Herzrasen (Blutdruck 160/100) bei sonst ganz normalen Blutdruck. Bei der ersten Einnahme zur Nacht ( 10 Tropfen) konnte ich das erste mal fast durchschlafen. Nur wache ich noch immer um 4 Uhr auf aber ohne Panikattacken. Ich nehme Insidon seit 2 Wochen zur Nacht ohne grössere Nebenwirkungen. Das Einzige was ich bemerkt habe ist größerer Appetit und eine leichte Gewichtszunahme. Ich treibe aber Sport und kann mein Gewicht relativ gut halten. Eine trockene Nase habe ich noch aber das kann ich mit Nasenspray (Meerwasser) gut anfeuchten. Was ich noch nicht weiß ist, was passiert nach dem Absetzen von Insidon. Dazu brauche ich erst eine Möglichkeit zur Verhaltenstherapie gegen meine Angststörungen. Ansonsten kann ich Insidon sehr empfehlen!
| Insidon | Angststörungen nachts | 2 Wochen |
Blutbildveränderungen, Müdigkeit
| Geburtsjahr: | 1976 | ||
| Gewicht (kg): | 53 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Hallo, ich nehme seit dem Sekundentod meines Vaters( vor 13 Jahren) 50 mg Insidon 1 x abends ein. Anfangs habe ich in der Akutphase 3 x 1 für ca.4 Wochen eingenommen und sehr gut vertragen.Seitdem 1 x 1 abends und Bedarfsweise bei Stressphasen 2 x1. Leider hab ich in den letzten 2 Jahren ein unangenehmes Gefühl.Ich leide unter schlechterem,teils unscharfem Sehen.Ich war bereits 2 x. beim Augenarzt und hab bis auf eine Lesebrille und Augentropfen zur Befeuchtung keinen auffälligen Befund.Meine Angst ist aber,da ich in dem Buch " Bittere Pillen" gelesen habe,dass es zu Langzeitschäden der Augen durch den Wirkstoff Opipramol kommen kann, die Tabletten weiter zu nehmen.Da bei mir schon alles mögliche ausprobiert wurde,weil die Ängste nicht ganz weg waren ( z.B.Paroxetin,Citalopram,Escitalopram u.Mirtazapin), und ich extreme Kopfschmerzen und starke Unruhe und Panik auf diese Tbl.bekam,trau ich mich meine Insidon nicht abzusetzen....Wer hat Erfahrung bzw.ähnliche Beschwerden??? Wäre dankbar für hilfreiche Ratschläge. Lg.
| Geburtsjahr: | 1972 | ||
| Geburtsjahr: | 1945 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 184 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 96 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Das bisher einzig Wirksame Medikament ist das Alprazolam, welches aber natürlich keine Dauerlösung sein kann.
| Paroxetin | Angststörungen, Sozialphobie | 6 Wochen |
| Propranolol | Bluthochdruck, Tremor | 1 Jahre |
| Cortison | Colitis ulcerosa | 2 Monate |
| Salofalk | Colitis ulcerosa | 6 Monate |
| Insidon | Angststörungen, Sozialphobie | 2 Monate |
| Lorazepam | Angststörungen, Sozialphobie | 2 Monate |
| Promethazin | Unruhe | 6 Monate |
| Alprazolam | Angststörungen, Sozialphobie | 1 Jahre |
Paroxetin, Propranolol, Mesalazin, Opipramol, Lorazepam, Promethazin, Alprazolam
| Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
hallo. wegen meiner extremen panik und angstattacken habe ich insidon aufgeschrieben bekommen.ich verwende die tropfen da ich so die menge besser dosieren kann.morgens nehme ich 4 tropfen womit ich gut zurecht komme, abends 8 tropfen die mich sehr müde machen.nebenwirkungen verspüre ich außer die müdigkeit keine,natürlich kann ich abends kein auto mehr fahren.meine angst u panik attacken sind etwas besser geworden jedoch nicht so wie ich gerne hätte.aber wir dosieren die menge ja noch ein wenig bis es passt.die positive wirkung der gedanken ist leider noch nicht eingetreten.lbg
| Insidon | Angststörungen | 2 Wochen |
keine nebenwirkung ,habe sehr gut damit geschlaffen
| Insidon | angst störung | k.A. |
keine nebenwirkung ,habe sehr gut damit geschlaffen
| Geschlecht: | - | ||
Nach ca. 12 Tagen minimierten sich die Gründe für meine Insidon-Einnahme. Interessant sind die intensiven Träume, die ich aber nicht als belastend empfinde, sondern als spannend.
| Insidon | Angststörungen, Panikattacken, herzrasen, Herzstolpern | 14 Tage |
| Geschlecht: | - | ||
Kann noch nicht viel sagen zu der Wirksamkeit dafür nehme ich die Medikamente noch zu kurz... Nebenwirkungen sind müdigkeit,schwindel,es ist manchmal so als würde man neben sich stehen...manchmal übelkeit,aber der Arzt meinte das hört nach einer kurzen Weile auf...
| Sertralin 50mg | panickattacken | 8 Tage |
| Insidon 50mg | panickattacken | 3 Tage |
Kann noch nicht viel sagen zu der Wirksamkeit dafür nehme ich
die Medikamente noch zu kurz...
Nebenwirkungen sind müdigkeit,schwindel,es ist manchmal so als
würde man neben sich stehen...manchmal übelkeit,aber der Arzt meinte
das hört nach einer kurzen Weile auf...
Schwindel, Müdigkeit, Übelkeit
Schwindel, Müdigkeit nur schlafen
| Opipramol | Angststörungen | 1 Jahre |
| Insidon | Angststörungen | 6 Monate |
| Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 115 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Ich leide unter Angststörung und damit verbundener Depression mit allerlei Schwindelsymptomen, Herzdruck und Blutdruckspitzen von 160:125. Hat mir sofort geholfen,ich mußte nicht über meine homöopathische Dosis von 5-7-5 Tropfen gehen. Nach 7Monaten wurde jetzt abgesetzt, mache seit dieser Zeit auch eine Therapie. In einer akuten Belastungssituation ( schwere Krebserkrankung und OP der Mutter) kamen die Symptome letzte Woche zurück, vokalem was die Depression anbelangt, ich hoffe es wirkt wieder. Natürlich ist es nicht schön es ohne ein Medikament nicht zu schaffen, und das Gefühl alleine ist ja irgendwie schon Abhängigkeit. Nebenwirkungen verspürte ich keine , außer Müdigkeit und starken Träumen.
| Insidon | Depressionen, Angststörungen | k.A. |
| Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 59 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Hallo, bin neu hier .Ich habe noch weiter keine Erfahrung mit Insidon oder anderen Medikamenten. War immer gegen Medikamente, habe mich aber jetzt nach dem ich 28 Jahre Panik-Attacken habe dafür Entschieden Das insidon zu nehmen . Bin ja erst seit 3 Tagen dabei, kann aber schon kurz Berichten die Ataacke die heute aufkommen wollte war nicht so schlimm, und dafür bin ich dankbar
| Insidon | Panick-Attacken | 3 Tage |
dafür Entschieden Das insidon zu nehmen .
nicht so schlimm, und dafür bin ich dankbar
Kein
| jodthyrox | Schilddrüsenunterfunktion | k.A. |
| Sweatosan N | Schwitzen | k.A. |
| Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Leide seit 2008 an Agoraphobie mit akuten Panikattacken....Bevor das KKH, in das ich freiwillig ging, weil ich dachte, ich werde verrückt, die Diagnose stellte, bin ich von Arzt zu Arzt gerannt, ohne Ergebnis. Das erste Medi, was ich bekam, war Citalopram. Nahm am ersten Tag eine Tablette nach Vorschrift... Nach ca 3 . Std setzte diese ekelige, angsteinflössende Wirkung ein, so das mich eine Attacke nach der nächsten überkam.Dieses zog sich hin bis zum nächsten Tag. Ich war fertiger als vorher. Dann entschloss ich mich, erstmal etwas pflanzliches auszuprobieren.... Sedariston.. Die Wirkung setzte nach 2 Wochen ein. Ich wurde innerlich zwar ruhiger, aber diese Symptome, wie dieses matschige Gefühl im Kopf und akute Antriebs.-und Lustlosigkeit gingen davon nicht weg.. Aber ich war 6 Monate unter diesem Medi Attacken frei. Momentan nehme ich Insidon in Tropfenform...Laut Beilage soll man morgens und mittags je 12 Tropfen und abend 24 nehmen...Diese Dosierung ist in meinem Fall zu hoch, so daß ich benommen und wirr in der Gegend rumlief, besser gesagt, gelegen habe.....Aber ich...
| Sedariston | Angststörungen | 6 Monate |
| Insidon Tropfen | Angststörungen | 8 Tage |
| Citalopram | Angststörungen | 1 Tage |
Momentan nehme ich Insidon in Tropfenform...Laut Beilage soll man morgens und mittags je 12 Tropfen und abend 24 nehmen...Diese Dosierung ist in meinem Fall zu hoch, so daß ich benommen und wirr in der Gegend rumlief, besser gesagt, gelegen habe.....Aber ich denke, ich habe jetzt meine persönliche Dosis gefunden und bin ganz optimistisch, das es wieder bergauf geht
Baldrian, Johanniskraut-Trockenextrakt, Melissa, Opipramol, Citalopram
| Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 158 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 63 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Insidon 50 mg, Insidon, Indidon, Insidon 50mg, Insidontropfen, Insidon (Tropfen), Opipramol/Insidon, opipramol insidon 25-50mg, Opipramol ,Insidon 25-50mg, insiton, Isidon, insodin 50 mg, insdontropfen, Insidon 50 mg Dragees, insidion tropfen, Insidon50mg, Insidon (Opipramol), Insidon Tropfen, Inzidon, Insidon 100mg, Insidon 50, Insidon/Opipramol, insidon tropfen 100 mg, Insidon-Tropfen, 75 mg Praluent-Injektion
Agoraphobie, akute Panikattacke, Angststörungen, Emetophobie, GAD, Herzneurose, Phobie, Platzangst, Psychsomatische Angststörungen, Verlustängste, Zukunftsangst