Levocetirizin

Wir haben 99 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Levocetirizin.

Prozentualer Anteil 64%36%
Durchschnittliches Alter in Jahren4753
Durchschnittlicher BMIin kg/m223,6624,97

Levocetirizin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Levocetirizin wurde bisher von 77 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Levocetirizin:

verschreibungspflichtigja

Einordnung nach ATC-Code:

R06AE09
Respirationstrakt / Antihistaminika zur systemischen Anwendung / Antihistaminika zur systemischen Anwendung / Piperazin-Derivate / Levocetirizin

Levocetirizin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Gewichtszunahme (24/99)
keine Nebenwirkungen (18/99)
Heißhunger (9/99)
Abgeschlagenheit (8/99)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 64 Nebenwirkungen bei Levocetirizin

Levocetirizin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Allergie50% (40 Bew.)
Heuschnupfen24% (14 Bew.)
Nesselsucht10% (9 Bew.)
Histaminintoleranz3% (3 Bew.)
Juckreiz2% (5 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 17 Krankheiten behandelt mit Levocetirizin

Fragen zu Levocetirizin

Xusal für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Nebenwirkung keine, Nutzen sehr gut Ich nehme das Medikament nur abends ein Bei einmal aussetzen läuft die Nase wie ein Wasserfall

XusalAllergie7 Jahre

Nebenwirkung keine,
Nutzen sehr gut
Ich nehme das Medikament nur abends ein
Bei einmal aussetzen läuft die Nase wie ein Wasserfall

Eingetragen am 13.01.2009 als Datensatz 12509

Geburtsjahr:1953 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Heuschnupfen, Histaminintoleranz mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Xusal seit mehreren Jahren von Mai bis August erfolgreich zur Heuschnupfenbekämpfung. Da ich das Medikament abends einnehme, verspüre ich tagsüber keine Müdigkeit. Auch sonst kann ich über keinerlei Nebenwirkungen berichten. Magen-/Darm-Beschwerden, Gewichtszunahme etc. sind bei mir...

Xusal bei Heuschnupfen, Histaminintoleranz

XusalHeuschnupfen, Histaminintoleranz5 Jahre

Da ich das Medikament abends einnehme, verspüre ich tagsüber keine Müdigkeit.
Auch sonst kann ich über keinerlei Nebenwirkungen berichten.
Magen-/Darm-Beschwerden, Gewichtszunahme etc. sind bei mir bisher nicht aufgetreten.

Durch Recherchen im Web bin ich dahintergekommen, dass Xuals auch gegen Histaminintoleranz hilft.
Seit einem Jahr nehme ich Xusal fast durchgängig. Habe das Medikament im Winter mal zwei Wochen abgesetzt, wobei sich die HIT wieder verstärkt hat. Es fällt mir ehrlich gesagt schwer, mich dauerhaft histaminarm zu ernähren. Natürlich mache ich mir Gedanken, ob die dauerhafte Einnahme von Xusal weiterhin ohne Nebenwirkungen bleibt.

Zum Glück wird Xusal von meiner Allergologin (noch) verschrieben.

Eingetragen am 01.04.2011 als Datensatz 33500

Xusal für Nesselfieber mit keine Nebenwirkungen

- habe keine Nebenwirkungen bemerkt - Schwellungen und Juckreiz ist schnell zurück gegangen

Xusal bei Nesselfieber

XusalNesselfieber1 Monate

- habe keine Nebenwirkungen bemerkt
- Schwellungen und Juckreiz ist schnell zurück gegangen

Eingetragen am 22.07.2009 als Datensatz 17052

Geburtsjahr:1981 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):188 Eingetragen durch Patient

levocetirizin für Allergie, Allergischer Schnupfen

Ich habe dieses Jahr leider ziemlich stark Heuschnupfen gehabt und habe mir dann dieses Medikament geholt. Wurde mir empfohlen, da es stärker wirkt. Sonst hatte ich immer Cetirizitin. Nun es wirkt stark und alle Symptome waren weg, allerdings waren die Nebenwirkungen auch stärker. Ich hatte...

levocetirizin bei Allergie, Allergischer Schnupfen

levocetirizinAllergie, Allergischer Schnupfen8 Tage

Nun es wirkt stark und alle Symptome waren weg, allerdings waren die Nebenwirkungen auch stärker. Ich hatte super starke Magen-Darm Probleme. Die Magenschmerzen haben ausgestrahlt, sodass ich auch das Gefühl hatte schlechter Luft zu bekommen. Durchfall hatte ich davon auch. Habe das Medikament dann nach 8 Tagen abgesetzt, da ich erst mal nicht daran dachte, dass es davon ist und meine Beschwerden waren weg!

Eingetragen am 21.06.2022 als Datensatz 111385

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

levocetirizin für Allergie

Nach nur einem Tag Einnahme bemerkte ich die bleiernde Müdigkeit, die das Medikament bei mir auslöste. In den nächsten Tagen kam auch eine Appetitsteigerung, Bauchschmerzen, Ameisenlaufen auf der Haut und frühes Erwachen hinzu. Neben den negativen Effekten möchte ich betonen, dass sich die...

levocetirizin bei Allergie

levocetirizinAllergie10 Tage

Neben den negativen Effekten möchte ich betonen, dass sich die allergischen Symptome innert kürzester legten.

Die Nebenwirkungen sind mir zu stark, weshalb ich die Einnahme nach Absprache nach 6 Tagen abbrechen darf.

Eingetragen am 05.08.2019 als Datensatz 91653

Geburtsjahr:1994

Xsusal für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen

Anwendung ohne Nebenwirkungen, Einnahme abends vor dem Schlafengehen, bei vergessener Einnahme läuft die Nase prompt wieder

Xsusal bei Heuschnupfen

XsusalHeuschnupfen6 Monate

Eingetragen am 11.05.2009 als Datensatz 15234

Xsusal

Geburtsjahr:1970 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Xusal für Heuschnupfen mit Herzrasen, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Bewegungseinschränkung, Heißhunger

Habe die erste Tablette morgens eingenommen und 3 Stunden später Herzrasen,Heisshunger,Konzentrationsschwächen (sprechen und Motorik) und Müdigkeit bekommen.

XusalHeuschnupfen1 Tage

Eingetragen am 21.04.2009 als Datensatz 14772

Geburtsjahr:1978 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Heuschnupfen mit Heißhungerattacken, Müdigkeit

XusalHeuschnupfen6 Tage

Seitdem ich angefangen habe Xusal zu nehmen, habe ich extrem viele hungerattacken und werde auch kaum satt. Außerdem schlafe ich extrem viel und bin trotzdem tagsueber total muede und schlafe mittags nocheinmal. Auf die Muedigkeit wurde ja bereits hingewiesen. deswegen meinte mein Arzt, ich soll die Tablette vor dem einschlafen nehmen, was aber trotzdem anscheinend nichts bringt. Hoere deswegen jetzt mit der Einnahme auf, finde es nicht empfehlenswert!

Eingetragen am 13.08.2014 als Datensatz 63140

Geburtsjahr:1995

levocetirizin für Neurodermitis mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Pickel

Ich leide seit Jahren an sehr starker Neurodermitis. Den Grund dafür kennt keiner, da ich mehrfach nachgewiesen, keine einzige Allergie habe. Dieses Medikament ist für mich seit ca. 7 Jahren ein Segen. Dank Levocetirizin und einer Ernährungsumstellung ist meine Neurodermitis auf Null. Es bricht...

levocetirizin bei Neurodermitis

levocetirizinNeurodermitis-

Dank Levocetirizin und einer Ernährungsumstellung ist meine Neurodermitis auf Null. Es bricht gelegentlich etwas durch, wenn ich Ausserhalb was falsches esse. Aber nicht zu vergleichen mit früher.
Nachteile sind die Müdigkeit aber vorallem Gewichtszunahme. Ich treibe Sport, bewege mich normal und Esse sehr ausgewogen. Nicht einmal Zucker in den Kräutertee und trotzdem nehme ich zu.

Eingetragen am 25.07.2012 als Datensatz 46126

Xusal für Magensäureüberbelastung, Hausstauballergie mit Gewichtszunahme

Ich nehme Xusal bereits als Dauermedikation jeden Abend über einen Zeitraum von bisher mehr als 3 Jahre regelmäßig ein. Ich bin starker Hausstauballergiker, sodass es gerade in den Monaten der Heizperiode - und die dauert in Schleswig-Holstein etwas länger als in den südlicheren Bundesländern...

Xusal bei Hausstauballergie; Nexium Mups bei Magensäureüberbelastung

XusalHausstauballergie3 Jahre
Nexium MupsMagensäureüberbelastung2 Jahre

Ich bin starker Hausstauballergiker, sodass es gerade in den Monaten der Heizperiode - und die dauert in Schleswig-Holstein etwas länger als in den südlicheren Bundesländern - die Allergiebelastuing stark zunimmt. Gerade dann, wenn es mit der Hausstaubbelastung weniger wird (Frühling), kommen die Frühblüher in die Nase und verlängers so das Problem. Danach (August/September) sind noch andere Gräser dran, sodass nunmehr das ganze Jahr mehr oder weniger starke allegene Belastung existiert.

Aus diesem Grund nehem ich Xusal regelmäßig und bin extrem positiv überrascht gewesen, wie schnell es gewirkt hat (Stunden nach der ersten Einnahme).

Interessanterweise scheint Xusal jedoch zu einer Gewichtszunahme zu führen. Ich bin nun 43 Jahre alt und meine Umgebund sagt immer, dass es in diesem Alter "normal" ist, dass ich Jahrzehne lang bei 185 cm Körpergröße 78 Kg gewogen habe und nunmehr drastisch auf 84 Kg angestiegen bin (innerhal von 7 Monaten). Der Arzt sagt jedoch, dass es durchaus mit Xusal zuusammenhängen könnte.

Da ich wegen einer Magensäureüberproduktion hin und wieder auch noch Nexium Mups 40 einnehme, könnte es aber auch sein, dass diese Gewichtszunahme durch die Kombinantion beider Medis kommt.

Und noch etwas: Nein, ich esse ehr weniger als mehr, sodass die Gewichtszunehme nichts mit dem Essen zu tun haben kann. Ich trinke allerdings jeden Tag 2 bis
3 Liter Tee oder Wasser, sodass es schon sein kann, dass die Gewichtszunehme durch die Hohe Wasserkonzentration im Körper kommt.

Eingetragen am 07.04.2009 als Datensatz 14454

Levocetirizin, Esomeprazol

Geburtsjahr:1965 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergische Reaktionen mit Bauchschmerzen, Rückenschmerzen

Xusal hat nach mehreren Wochen beginnend zu massiven unklaren Bauchschmerzen und in der Nacht zu heftigen Rückenschmerzen geführt, die das Aufstehen fast unmöglich machten. In einer Allergenfreien Periode an der Atlantikküste habe ich 4 wochen auf Xusal verzichtet und die Schmerzen waren weg....

Xusal bei Allergische Reaktionen

XusalAllergische Reaktionen18 Monate

In diversen Foren habe ich einen gleichgelagerten Zusammenhang feststellen können; auch der Beipackzettel spricht ( zumindest zu der Zeit meiner Anwendung ) von diesen Symptomen.

Eingetragen am 21.08.2007 als Datensatz 3143

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Nesselsucht mit keine Nebenwirkungen

Ich bin 23 und lebe seit 8-9 Jahren mit der Urtikaria. Ich habe am Anfang Telfast verschrieben bekommen, was auch ca. 1-2 Jahre gewirkt hat. Jedoch wurde die Intensität nach einer Zeit schwächer bis ich kurz vor dem Wechseln des Medikamentes sehr starken Ausschlag bekam. Seit dieser Zeit nehme...

Xusal bei Nesselsucht

XusalNesselsucht-

Seit dieser Zeit nehme ich XUSAL. Ich muss sagen, dass meine Symptome massiv zurückgingen. Sport war zwar weiterhin nicht möglich, jedoch bekam ich keine Quaddeln mehr bei Anstrengung, sondern nur noch rote Punkte, die auch keinerlei Juckreiz auslösen. Das halte ich schon für eine sehr große Erleichterung.
Außerdem wurden die Anfälle seltener. Ich bekam vorher mehrmals am Tag Hautausschlag und schwoll an. Nun kann ich mich darauf verlassen, dass es höchstens alle paar Tage auftritt und wie gesagt nur in Form von Roten Punkten, die nach 20-40 Min verschwunden sind.

Eingetragen am 28.02.2014 als Datensatz 59742

Geburtsjahr:1991 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Symbicort für Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale mit Pilzinfektionen, Müdigkeit

Durch den Symbicort bekam ich schon einige Pilzinfektionen im Mund sowie im Rachen aber ansonsten keine Nebenwirkungen. Durch die Xusal Tabletten sehr starke müdigkeit, sonst aber nichts.

Symbicort bei Asthma Bronchiale; Berodual bei Asthma Bronchiale; Xusal bei Asthma Bronchiale

SymbicortAsthma Bronchiale3 Jahre
BerodualAsthma Bronchiale3 Jahre
XusalAsthma Bronchiale3 Jahre

Durch die Xusal Tabletten sehr starke müdigkeit, sonst aber nichts.

Eingetragen am 02.08.2007 als Datensatz 2738

Budesonid, Formoterol, Ipratropiumbromid, Fenoterol, Levocetirizin

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

levocetirizin für Nesselsucht

Die Tabletten sind echt super gegen Urtikaria.. aber sich machen verdammt müde :(

levocetirizin bei Nesselsucht

levocetirizinNesselsucht6 Monate

Eingetragen am 10.05.2019 als Datensatz 90104

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

levocetirizin für Sonnenallergie mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, depressive Verstimmung

Ich habe seit Beginn der Einnahme 4 kg zugenommen, ohne dass ich mein Essverhalten verändert habe, fühle mich ständig müde und meine Depression ist schlimmer geworden

levocetirizin bei Sonnenallergie

levocetirizinSonnenallergie45 Tage

Eingetragen am 22.05.2018 als Datensatz 83691

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Xusal für Heuschnupfen, Allergie, Histaminintoleranz mit Kopfschmerzen, Blähungen, Blähbauch

Bisher habe ich es immer gut vertragen. Ich nehme es wegen Anaphylaxie, Heuschnupfen und Histaminintoleranz. Daher schon so lange. Habe das Gefühl dass es nicht mehr solange wirkt. Nach 4 Stunden kommen die Symptome wieder.

Xusal bei Heuschnupfen, Allergie, Histaminintoleranz

XusalHeuschnupfen, Allergie, Histaminintoleranz4 Jahre

Eingetragen am 10.04.2022 als Datensatz 110285

Geburtsjahr:1981

Xusal für Heuschnupfen mit Depression, Heißhunger

XusalHeuschnupfen3 Tage

Wurde depressiv, hatte Heißhungergefühle, geschwollene Augenlider ( anders als bei Allergie sonst). Am schlimmsten fand ich diese depressive Stimmung. Wenn es auch ohne Mittel einigermaßen geht, nehme ich auf keinen Fall mehr Xusal. Weiß aber nichts Besseres. Von Allergodil ist mir schlecht geworden.

Eingetragen am 18.04.2018 als Datensatz 83138

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Xusal für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen

Ich habe Heuschnupfen und bin so ziemlich gegen alles was fliegt allergisch. Ich nehme Xsusal täglich vor dem schlafen gehen und habe keinerlei Nebenwirkung. Nur positive denn ich kann endlich wieder den Sommer genießen und mich im freien aufhalten und sogar wieder beim Motorrad fahren das...

XusalHeuschnupfen-

Nur positive denn ich kann endlich wieder den Sommer genießen und mich im freien aufhalten und sogar wieder beim Motorrad fahren das Fisier offen lassen.

Eingetragen am 14.04.2018 als Datensatz 83057

Geburtsjahr:1980

Xusal für Nesselsucht, Urikaria mit juckender Ausschlag

Gegen meine akute Nesselsucht habe ich xusal verschrieben bekommen. Normales cetirizin half nicht ausreichend. Es kamen trotzdem jedem Tag eins bis 2 Kleine Nesseln dazu. Aber es war noch erträglich, ich hatte den Juckreiz im Griff. Durch xusal bekam ich Ausschlag der höllisch juckte, anders...

Xusal bei Nesselsucht, Urikaria

XusalNesselsucht, Urikaria3 Tage

Durch xusal bekam ich Ausschlag der höllisch juckte, anders aussah als vorher die Quaddeln. Ich bekomme den Juckreiz kaum in den Griff, es ist an mehreren Stellen großflächiger geworden. Angefangen hat es nach der 1. Einnahme. Ich werde Xusal auf jeden Fall absetzen und es mit einem anderen Medikament versuchen.

Hautausschlag steht als Nebenwirkung auf der Packungsbeilage drauf.

Da scheine ich wohl kein Einzelfall zu sein.

Eingetragen am 28.04.2014 als Datensatz 61052

Geburtsjahr:1968 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Das Medikament ist gut verträglich, verursacht keine Probleme und wirkt sehr gut. Nebenwirkungen lassen sich nicht identifizieren. Möglicherweise werden sie von denen eines anderen Medikaments überlagert, welches ich parallel auch nehme.

Eingetragen am 26.04.2010 als Datensatz 24116

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):196 Eingetragen durch Patient

Xusal für tropfende Nase, Niesanfälle mit juckender Ausschlag, Sehstörungen

Mit starken Juckreiz, Ausschlag an Arme und Beine, starke Müdigkeit und Sehstörungen war ich ausreichend bestraft. Mit diesen Nebenwirkungen kann ich das Medikament mit reinen Gewissen nicht empfehlen. So landete der Rest von Xusal schließlich im Mülleimer

Xusal bei tropfende Nase, Niesanfälle

Xusaltropfende Nase, Niesanfälle4 Wochen

Eingetragen am 08.03.2010 als Datensatz 22897

Geburtsjahr:1940 Die Nebenwirkung ist behoben

levocetirizin für Allergisches Asthma Bronchialeen

levocetirizin bei Allergisches Asthma Bronchialeen

levocetirizinAllergisches Asthma Bronchialeen3 Wochen

Ich nehme Levocetirizin seit gut drei Wochen gegen meine Allergiebeschwerden (war von der Apotheke als neue Generation empfohlen worden); die Nebenwirkungen der Allergie (Nase, Augen, Bronchien) sind mit Medikament weniger, aber jedoch nicht vollständig unterdrückt. Durch die enorme Gewichtszunahme von 3 kg bei Normalgewicht und normalem Essverhalten werde ich auf ein anderes Präparat wechseln

Eingetragen am 21.04.2020 als Datensatz 96924

Xusal mit Pickel, Gewichtszunahme

Xusal-

habe chronische idiopathische urtikaria.nahm vorher cetirizin und beka starke oberbauch schmerzen.xusall hält meine nesseln in schach matt und ich kann normal leben.habe jedoch relativ viele pickel im gesicht bekommen und an gewicht zugenommen 4 kg in 2 monten.hat bestimmt nichts mit essen zu tun,da ich noch zusätzlich auf süßigkeiten verzichtet habe, ausgewogen und relativ wenig esse.

Eingetragen am 26.06.2010 als Datensatz 25397

Xusal für Allergie mit Müdigkeit

Wegen einer Pollenalllergie als Nebenwirkung eines anderen Medikamentes, nahm ich Xusal. Da in diesem jahr die Allergie nur selten auftrat, war nur die Einnahme an zwei Tagen notwendig. Die Wirkung kann ich als sehr gut bezeichnen. Als Nebenwirkung machte sich eine recht schnell auftretende...

XusalAllergie2 Tage

Als Nebenwirkung machte sich eine recht schnell auftretende starke Müdigkeit bemerkbar.

Vielleicht ist es besser, dieses Medikament Abends ein zu nehmen, wenn man so wie so schlafen geht. Am nächsten Morgen dürfte diese Nebenwirkung dann kaum eine Rolle mehr spielen. Bei Wiederkehr der Symptome werd ich es so machen.

Eingetragen am 20.07.2008 als Datensatz 9097

Geburtsjahr:1953 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Xusal für Heuschnupfen, Allergien mit Müdigkeit

sehr gute Linderung der Beschwerden, jedoch trotzdem hin und wieder Müdigkeitserscheinungen bei der Medikamenteneinnahme

Xusal bei Heuschnupfen, Allergien

XusalHeuschnupfen, Allergien6 Tage

Eingetragen am 11.05.2007 als Datensatz 1227

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):179 Eingetragen durch Patient

Xusal für Heuschnupfen mit Gewichtszunahme, Appetitsteigerung

Enormer Heißhunger und starke Gewichtszunahme (1,5 kg in 2 Wochen)

XusalHeuschnupfen2 Wochen

Enormer Heißhunger und starke Gewichtszunahme (1,5 kg in 2 Wochen)

Eingetragen am 03.05.2007 als Datensatz 1108

Geburtsjahr:1972 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadol retard für Unruhe, Allergie, bipolare Störung, Depressionen mit Zittern, Müdigkeit, Schlaflosigkeit, Hautveränderungen, Kopfschmerzen

Tramadol retard bei Depressionen; Ergenyl chrono bei bipolare Störung; Xusal bei Allergie; Atosil bei Unruhe

Tramadol retardDepressionen8 Monate
Ergenyl chronobipolare Störung8 Monate
XusalAllergie8 Monate
AtosilUnruhe8 Monate

Vorweg muß ich mein Werdegang erzählen , damit man sich ein Bild machen kann über meine Krankheit. Bin mit 6,5 monaten als Zwilling zu früh auf die Welt gekommen, durch Sauerstoffmangel und Querlage,doch überlebt, dann Brutkasten Aufenthalt, 1/4 Jahr Entzug der Mutter ( selber die Krankheit ) allso Genetisch bedingt gut erholt und gewachsen,doch mit 2 Jahren endogene Exeme ( Neurodermitis ) , Asthma mit schlimmen Anfällen ( Spray, bei schlimmen Atemwegsverengung Spritzen) Neurodermitis Behandlungen mit Jahrzenten Cortison (gespritzt,Tabletten,Salben) richtig ausgebrochen ist meine bipolare Störung mit 18 Jahren, habe es nie behandeln lassen, weil ich nicht wusste was mit mir los ist.War immer zwischen Depressionen und BurnOut, habe mich in Alkohol versteckt, exessives Trinken über Jahre, was ja jeder weiß bei Depressionen, daß man sich eine Maske auf setzt und alles verdrängt,Einsamkeit leben um sich anderen nicht zu muten zu müssen, weil man sich selbst nicht mag und es auch niemenden zeigen will.Kommunikationsprobleme, Leere im Kopf, zurück haltend, Dann gibt es aber auch die andere Seite, das manische, wo man genau das Gegenteil ist.
vor 6 Jahren dann der völlige zusammenbruch mit sehr schweren Dep. , Klinikaufenthalt, Teraphie ect. dann ging es paar Jahre einigermaßen mit verschiedenen Medikamenten, wie Remergil, Mirtazipan, Seroquel mit immer selbst absetzten, was im Nach hinein nicht gut war, aber ich es probieren mußte. Um ein Unterschied zu merken, wollte nie Wahr haben das ich krank bin.Dann wieder völliger Zusammenbruch , Klinik, alles wieder noch mal durch machen.Neue Medikamente, selbst Studie um mich mich mit meiner Krankheit aus ein ander zu setzen.

Ich zitter seit ich das Ergenyl chrono 300- 1-0-1 nehme was zur Phasenprofilaxe eingenommen wird um meine bipolare Störung (Dep./ Manie ) ausgleichen soll in den Spitzen.
Laut einigen Erfahrungs Berichten hier ;
Das Trevilor 37, 5 mg 1-0-1, macht oft müde, Schlaflosigkeit, Haut sehr schlecht,
Xusal 5 mg 1-0-0 hilft sehr gut, kein tränenden Augen mehr, keine laufende Nase, oder verstopft.
Atosil0,25 mg nehm ich nur noch 0-0-1 für die Nacht,weil mein Allgemein Artzt mir sagte, sehen sie zu das sie davon weg kommen, obwohl bemerkt auf Hömapatie praktiziert.
So jetzt geht es mir seit ein paar Tagen wieder sehr schlecht, alle Symtome wieder da.
Innere Unruhe, zittern so wieso, Erschöpfungs Zustand, Schlaflosigkeit, Allergien Kopfschmerzen bis zu Gehirnschlägen rechts seitig bis in den Nacken und aus laufend in den Arm.
schwitzen Nachts Konzentrationsschwäche und wenn ich mich mit Arbeit unter Druck setze, worauf ich kein Einfluss habe , zittern wie Parkinson.
Hat jemand vielleicht einen Rat oder ähnliches...sorry wenn vielleicht etwas unverständlich aber mein Denkvermögen lässt es zur Zeit nicht besser zu.

Eingetragen am 18.08.2009 als Datensatz 17687

Tramadol retard

Tramadol, Valproinsäure, Levocetirizin, Promethazin

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung dauert an

Xusal für Allergie gegen Pollen, Tierhaare, Hausstaub, Milben... mit Müdigkeit

Xusal - einmal eingenommen - auf Empfehlung wg. guter Verträglichkeit -habe die Tbl. nachmittags um 16.00h eingenommen weil ich 1 Std. später den Rasen mähen wollte:Das ging auch gut - ohne großartiges Augenjucken, Fließnase und Jucken auf der Haut. Gegen 20.30h saß ich am Tisch - ging meiner...

Xusal bei Allergie gegen Pollen, Tierhaare, Hausstaub, Milben...

XusalAllergie gegen Pollen, Tierhaare, Hausstaub, Milben...-

16.00h eingenommen weil ich 1 Std. später den Rasen mähen wollte:Das ging auch gut - ohne großartiges Augenjucken, Fließnase und Jucken auf der Haut. Gegen 20.30h saß ich am Tisch - ging meiner Lieblingsbeschäftigung "Sudoku" nach - weil ich auf einen Anruf wartete - und bin in der Zwischenzeit im Sitzen eingeschlafen!! Das Tel. klingeln hat mich geweckt!Nach dem Tel.Gespräch wartete ich auf einen
Rückruf - rätselte an meinem Sudoku weiter und bin ein 2.mal eingeschlafen!!!Ich mußte! um 21.15h ins
Bett, obwohl ich eher ein Abendmensch bin. Diese extreme Müdigkeit kann ich mir nichtleisten! Am nächsten Morgen habe ich mich nach über 9!Std. Schlaf aus dem Bett gequält.
Mit extremer Müdigkeit reagiere ich auch auf andere Antiallergika - leider. So helfe ich mir mit Nasenspray+Augentropfen und hoffe weiter..

Eingetragen am 07.04.2011 als Datensatz 33643

Geburtsjahr:1954 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Xusal für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Xusal bereits im dritten Jahr wegen meines Heuschnupfens ein. Die Einnnahme erfolgte bisher über jeweils einen Zeitraum von ca. 2-3 Monaten. Dies ist das erste Medikament gegen Heuschnupfen, dass ich ohne erkennbare Nebenwirkungen vertrage. Glücklicherweise kann ich weder über...

XusalHeuschnupfen30 Tage

Ich nehme Xusal bereits im dritten Jahr wegen meines Heuschnupfens ein.
Die Einnnahme erfolgte bisher über jeweils einen Zeitraum von ca. 2-3 Monaten.

Glücklicherweise kann ich weder über Müdigkeit noch über Gewichtszunahme/Heißhunger, Magenbeschwerden oder Migräne berichten. Ich habe vor ca. 2 Monaten meine Ernährung zwecks Gewichtsreduzierung umgestellt und in dieser Zeit 6 KG abgenommen.

Die Einnahme von Xusal erfolgt bei mir in der Regel direkt nach dem Abendessen. Ich habe sie aber auch morgens nach dem Aufstehen eingenommen und ebenfalls gut vertragen.

Eingetragen am 28.05.2008 als Datensatz 8154

Geburtsjahr:1965 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Xyzal für Gürtelrose mit Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Übelkeit, Unruhe

Abgeschlagenheit, nachts: Schlafstörungen, Ruhelosigkeit, Halluzinationen, nach 14 Tagen Übelkeit, trotz 2 Dragees keine Erleichterung für Juckreiz, nach 14 Tagen Feststellung Blutarmut

Xyzal bei Gürtelrose

XyzalGürtelrose14 Tage

Eingetragen am 12.08.2014 als Datensatz 63101

Xyzal für Cholesterinwerterhöhung mit Gelenkbeschwerden, Muskelbeschwerden

Nach etwa einen Monat begannen starke Muskel- und Gelenkschmerzen. Das Medikament habe ich zusammen mit Crestor genommen. Beide bewirken zunehmend starke Muskel- und Gelenkschmerzen...Habe abgesetzt und nach 1-2 Wochen waren die Schmerzen weg

Xyzal bei Cholesterinwerterhöhung

XyzalCholesterinwerterhöhung30 Tage

Eingetragen am 02.10.2011 als Datensatz 37939

Geburtsjahr:1932 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Xusal für Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing, Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing, Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing, Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit

Bei mir keine Wirkung und keine Nebenwirkung. Ausser Atarax das macht verdammt müde und schlapp... Ebenso wie Fenistil.

Xusal bei Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing; Cetrizin bei Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing; Atarax bei Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing; Lorano akut bei Juckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing

XusalJuckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing4 Wochen
CetrizinJuckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing4 Wochen
AtaraxJuckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing2 Wochen
Lorano akutJuckreiz, Ausschlag, Erröten, Flushing4 Wochen

Bei mir keine Wirkung und keine Nebenwirkung.
Ausser Atarax das macht verdammt müde und schlapp...
Ebenso wie Fenistil.

Größe (cm):193 Eingetragen durch Patient

Xusal für Medikamentenallergie mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit

Xusal bei Medikamentenallergie

XusalMedikamentenallergie3 Tage

Ich denke, dass das Medikament zwar gut wirkt gegen meine Antibiotikallergie. Aber ich habe heute Mittag eine Tablette genommen und danach circa 3 Stunden geschlafen wie ein Stein. Und das mitten am Tag und obwohl ich vorher garnicht müde war. Jetzt fühle ich mich völlig schlapp. Unglaublich wie müde mich dieses Zeugs macht. Ich habs gerade noch ins Bett geschafft, ehe ich eingepennt bin. Also Finger weg von diesen Tabletten, wenn ihr noch irgendwas machen müsst/wollt. Zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich nix sagen, da mir mein Arzt die Tabletten mitgegeben hat und ich nichts zahlen musste. Mannoman. Ich gehe dann jetzt mal wieder schlafen, Gähn!

Eingetragen am 12.12.2008 als Datensatz 11852

Geburtsjahr:1980 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Allergie mit Müdigkeit

ca. 12 Stunden nach Einnahme bleierne Müdigkeit, stehe vollkommen neben mir und habe extreme Mühe, mich wachzuhalten und zu artikulieren

XusalAllergie20 Tage

Eingetragen am 25.09.2007 als Datensatz 4002

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung dauert an

Xyzal für Juckreiz mit Leberschädigung

Als Folge erhielt ich einen medikamentös-toxischen Leberschaden

Xyzal bei Juckreiz

XyzalJuckreiz4 Tage

Als Folge erhielt ich einen medikamentös-toxischen
Leberschaden

Eingetragen am 23.06.2012 als Datensatz 45389

Geburtsjahr:1962 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Xyzal für Urtikaria

Müdigkeitsgefühl, ansonsten sehr gut verträglich.

Xyzal bei Urtikaria

XyzalUrtikaria14 Tage

Müdigkeitsgefühl, ansonsten sehr gut verträglich.

Eingetragen am 15.03.2021 als Datensatz 103097

Geburtsjahr:1978
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Xusal für Heuschnupfen mit Benommenheit, Schwindel, Unwohlsein

Ich nehme Xusal das erste Mal und fühle mich komplett bebenommen und unwohl. Ich habe keine Ahnung warum der Arzt so ein ko Mittel verschrieben hat. Davor habe ich immer Aerius bekommen und das hat mich nie schläfrig oder müde gemacht

XusalHeuschnupfen1 Tage

Eingetragen am 04.02.2015 als Datensatz 66218

Xusal für Allergie mit Mundtrockenheit

Spätestens eine Stunde nach Einnahme wirkt das Medikament. Da ich es auch immer mal ohne Xusal versuche, kann ich sagen, dass die Müdigkeit auch von der Allergie an sich kommt und nicht nur auf Xusal zurückgeführt werden kann. Allerdings leide ich bei längerer Einnahme unter Mundtrockenheit. Bei...

XusalAllergie14 Tage

Allerdings leide ich bei längerer Einnahme unter Mundtrockenheit. Bei den Konzentrationsproblemen und Wortfindungsstörungen bin ich mir nicht sicher, ob das Medikament daran beteiligt ist, oder die Allergie dazu führt.
Insgesamt wirkt es entspannend und ich fühle mich weniger gereizt als ohne Medikament.

Eingetragen am 11.03.2013 als Datensatz 52120

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):197 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergie mit Gewichtszunahme

XusalAllergie5 Jahre

Gewichtszunahme. Ich habe in den ersten Monaten ca. 10 KG zugenommen und kann seitdem nicht abnehmen, obwohl ich wenig und extrem gesund lebe, ich treibe 3-4 Mal pro Woche Sport. Ich habe alles untersuchen lassen - Hormone, Schilddrüse - es ist alles ok - es kann nur Xusal sein...Sonst ist es toll, bisher hat mir nichts geholfen, seit April muss man es leider selbst bezahlen - das ist nicht so toll

Eingetragen am 23.06.2009 als Datensatz 16341

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Ich hatte durch meine Pollenallergie ständiges jucken in den Augen, sowie andauerndes Nasenlaufen. Mein Medikament brachte zwar Linderung, ich hatte jedoch weiterhin tägl. Beschwerden. Nachdem ich eine einzige Tablette Xusal genommen hatte, waren die Beschwerden weg und zwar für den Rest des...

XusalAllergie1 Tage

Beschwerden. Nachdem ich eine einzige Tablette Xusal genommen hatte, waren die
Beschwerden weg und zwar für den Rest des Jahres. Daher habe ich keine Erfahrungen
mit Nebenwirkungen von Xusal.

Eingetragen am 27.05.2009 als Datensatz 15657

keine Nebenwirkungen

Eingetragen am 19.05.2009 als Datensatz 15447

Geburtsjahr:1993 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Pollenallergie mit Müdigkeit, Heißhunger

innerhalb kürzester Zeit 100 % iger Symtomrückgang, dafür heftigste Müdigkeit in den darauf folgenden Morgenstunden und weitere Müdigkeit während des gesamten Tages, gesteigertes Schlafbedürfnis allgemein, Heißhungerattacken

Xusal bei Pollenallergie

XusalPollenallergie3 Tage

Eingetragen am 03.06.2008 als Datensatz 8286

Geburtsjahr:1972 Die Nebenwirkung ist behoben

Xusal für Allergie mit Kraftlosigkeit, Müdigkeit

Etwa 10 std nach Einnahme starke Müdigkeit und Kraftlosigkeit bekomme nichts mehr auf die Reihe

XusalAllergie-

Eingetragen am 05.06.2007 als Datensatz 1603

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Xusal für Allergie mit Brennen der Haut, Augenschwellung, Sehstörungen, Augenrötung, Atemnot, Husten, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Herzrasen, Bluthochdruck, Herzstolpern, Zittern, Aggressivität

Xusal-Urtimed-Cetirizin-Telfast-Fexofenhydrochlorid(Orifarm)-Singulair bei allen extremes Hautbrennen am ganzen Körper Augen zugeschwollen-Ödeme um die Augen-brennendes heißes Gesicht Sehstörungen rote Augen-rote Mundschleimhaut-Atemnot-Lungen brennen Husten-Erstickungsanfälle starke...

Xusal-Urtimed-Cetirizin-Telfast-Fexofenhydrochlorid(Orifarm)-Singulair

starke Müdigkeit-Kopfschmerzen-Herzrasen-hoher Blutdruck-Herzstolpern
Nesselausschlag-Gesichtsschwellung-Kopfbrummen
zittern-wahnsinnige agressivität

alle in den Müll geworfen
die machen genau das gegenteil was man erwarten würde
das sind richtige Allergiemittel hatte mein ganzes Leben keine

Eingetragen am 30.05.2014 als Datensatz 61661

Geburtsjahr:1999
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergie mit Müdigkeit

wirkt zuverlässig, macht mich aber - trotz anderslautender Versprechungen durch den Apotheker - ziemlich müde

XusalAllergie2 Monate

Eingetragen am 05.06.2011 als Datensatz 34984

Geburtsjahr:1980 Die Nebenwirkung ist behoben

XusalHeuschnupfen1 Monate

Ich bin seit Jahren allergisch auf Gräser, habe schon einige Tabletten und Methoden durchprobiert aber bin seit den letzten 3 Jahren an XUSAL hängengeblieben. Weil ich starker Allergiker bin, gibt es keine Methode die Beschwerden vollkommen zu beheben, aber mit XUSAL ist es gelungen mit einer Tablette, an schlimmen Tagen 2 Tabletten, einzuschränken. Da ich Medikamente kostenlos empfange, spielt für mich der Preis keine Rolle, da zählt nur die Leistung.
Aber die vorgänger Version Ceterizin, die auch kostengünstiger ist, ist nur minimal schlechter als die XUSAL-Tablette.

Eingetragen am 02.06.2009 als Datensatz 15802

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Xusal für Allergie mit Müdigkeit, Heißhunger, Abgeschlagenheit

- Dauermüdigkeit - Heisshunger - Abgeschlagenheit - unkontrollierter Sekundenschlaf

XusalAllergie-

- Dauermüdigkeit