Temgesic: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Temgesic wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Temgesic wurde bisher von 26 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Temgesic traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Schwindel (7/28)
- Appetitlosigkeit (6/28)
- Übelkeit (4/28)
- Benommenheit (3/28)
Temgesic wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Norspan | 31% | (41 Bew.) |
TransTec | 9% | (13 Bew.) |
Buprenorphin | 2% | (3 Bew.) |
Buprenaddict | 2% | (3 Bew.) |
Wir haben 28 Patienten Berichte zu Temgesic.
In Temgesic kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Temgesic
- Buprenorphin, Tilidin und Temgesic zusammen?https://fragen.sanego.de/Frage_145782_Buprenorphin-Tilidin-und-Temgesic-zusammen
Ich lebe seit 1984 mit Schmerzen und habe seit über 10 Jahren sehr gute Erfahrungen mit Buprenorphin-Pflaster gemacht. Gelegentlich bei grossen Schmerzattacken benötige ich Temgesig 0.4 mg x2. Jetzt…
- Temgesichttps://fragen.sanego.de/Frage_87050_Temgesic
wie wirkt Temgesic bei starkem RLS ?
- ist temgesic zum entzug von tilidin gedacht?https://fragen.sanego.de/Frage_69074_ist-temgesic-zum-entzug-von-tilidin-gedacht
habe lange zeit tilidin bekommen und jetzt hat mein arzt mir Temgesic sublingualtabletten 0,2mg verschrieben angeblich als schmerztablette für chronische schmerzuen und schmerzattacken.es hilft aber…
alle Fragen zu Temgesic
Temgesic für Schmerzen (akut)
Keine Nebenwirkungen festzustellen. Temgesic ist sehr gut verträglich. Hilft mir bei meinen akuten Tumor schmerzen wie bisher kein anderes Schmerzmittel. Kann man nur empfehlen.
Temgesic bei Schmerzen (akut)
Temgesic | Schmerzen (akut) | 30 Tage |

Temgesic für ungewöhnlich starke Schmerzen bei MS
Innerhalb eines Tages gingen die Schmerzen fast vollständig zurück. Sie umfassten den ganzen Körper abwärts des Halses. Andere Medikamente, z. B. Sativex blieben vorher wirkungslos.
Temgesic bei ungewöhnlich starke Schmerzen bei MS
Temgesic | ungewöhnlich starke Schmerzen bei MS | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1962 | ||

Temgesic für Übelkeit und Erbrechen sowie Schwindelgefühle
Ich habe eine mittelschwere Hüftarthrose und gegen die Schmerzen TEMGESIC verschrieben bekommen, musste aber bereits nach einem Tag wegen starker Schwindelgefühle und heftigen Erbrechen das Medikament absetzen. Mein Arzt wurde darüber informiert.
Temgesic bei Übelkeit und Erbrechen sowie Schwindelgefühle
Temgesic | Übelkeit und Erbrechen sowie Schwindelgefühle | 1 Wochen |
Erbrechen das Medikament absetzen.
Mein Arzt wurde darüber informiert.
Geburtsjahr: | 1948 | ||

Tilidin comp für Bauchspeicheldrüsenentzündung, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Bauchspeicheldrüsenentzündung mit Schwindel, Vergesslichkeit
Ich habe seit meinem 8. Lebensjahr eine hereditäre chronische Pankreatitis. Habe schon viele Medikamente probiert, kann also relativ gut die Wirkungsweisen vergleichen. Aktuell trage ich ein Transdermales Pflaster welches 10µg Buprenorphin/h angibt. Dazu nehme ich morgens und abends 50mg...
Tilidin comp bei Bauchspeicheldrüsenentzündung; Temgesic bei Bauchspeicheldrüsenentzündung; Lyrica bei Bauchspeicheldrüsenentzündung; Paracetamol bei Bauchspeicheldrüsenentzündung; Novaminsulfon bei Bauchspeicheldrüsenentzündung; Buprenorphin bei Bauchspeicheldrüsenentzündung
Tilidin comp | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 2 Jahre |
Temgesic | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 2 Wochen |
Lyrica | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 2 Wochen |
Paracetamol | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 11 Jahre |
Novaminsulfon | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 10 Jahre |
Buprenorphin | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 2 Wochen |
Ich habe seit meinem 8. Lebensjahr eine hereditäre chronische Pankreatitis.
Aktuell trage ich ein Transdermales Pflaster welches 10µg Buprenorphin/h angibt. Dazu nehme ich morgens und abends 50mg Lyrica. Bei besonders starken Schmerzen, habe ich außerdem noch TEMGESIC Tabletten mit der Stärke 0,4mg.
Nebenwirkungen verspüre ich nur leicht, wahrscheinlich da ich diese Art von Medikamente schon eine Weile einnehme. Hauptsächlich spüre ich noch: Leichtes Schwindelgefühl, Vergesslichkeit.
Tilidin comp
Paracetamol
Novaminsulfon
Buprenorphin
Buprenorphin, Pregabalin, Paracetamol, Metamizol
Geburtsjahr: | 1999 | ||

Temgesic sublingual forte für Schmerzspitzen bei Polymyositis/ bei Bedarf mit Schweißausbrüche, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Zwar -Schneller Wirkungseintritt Bisweilen kommt es aber zu: -Schweißausbrüche & Schläfrigkeit sowie Schlappheit
Temgesic sublingual forte bei Schmerzspitzen bei Polymyositis/ bei Bedarf
Temgesic sublingual forte | Schmerzspitzen bei Polymyositis/ bei Bedarf | 5 Jahre |
Zwar
-Schneller Wirkungseintritt
Bisweilen kommt es aber zu:
-Schweißausbrüche & Schläfrigkeit
sowie Schlappheit
Schweißausbrüche, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Temgesic sublingual forte
Geburtsjahr: | 1973 | ||

Temgesic für Schmerzen (chronisch), schmerzen (neuropathische), Schmerzen (akut) mit Müdigkeit, Verdauungsbeschwerden
Bei Fragen bitte melden.
Temgesic bei Schmerzen (akut); Palladon bei schmerzen (neuropathische); Jurnista bei Schmerzen (chronisch)
Temgesic | Schmerzen (akut) | 6 Jahre |
Geburtsjahr: | 1986 | ||

Temgesic für Migräne mit Schwindel, Müdigkeit
Temgesic bei Migräne
Temgesic | Migräne | 1 Tage |
Ich habe von meiner Ärztin vor gut 1 Jahr Temgesic Sublingual 0,2mg gegen meine Migräne bekommen. Anfangs habe ich es mit Morphin versucht aber das half leider nichts. Als es immer schlimmer wurde und ich solche Schmerzen hatte dass ich merhrfach erbrochen hatte hat sie mir Temgesic verschrieben. Die ersten paar male als ich das Medikament genommen habe hatte ich Schwindelanfälle und musste liegen. Ich war nicht mehr in der Lage irgendetwas eigenständig zu tun. Aber nach einiger Zeit wurden diese Nebenwirkungen weniger. Wenn ich das Temgesic jetzt nehme ist es nicht anders als hätte ich eine Aspirin genommen ( abgesehen von der Wirkung natürlich) die Wirkung ist nach wie vor super. Nach 20 Min ist die Migräne weg und ich kann meinem normalen Alltag nach gehen. Ich möchte auf dieses Medikament im Notfall nicht mehr verzichten. Aber es ist und bleibt ein sehr starkes Medikament und ist nach wie vor nur für den Notfall gedacht. Das Abhängigkeitsrisiko ist sehr groß eben weil es so rasch und so gut wirkt
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic für Neuropathie bei Multipler Sklerose, Neuropathie bei Multipler Sklerose mit Übelkeit, Verstopfung, Schlaflosigkeit
In den ersten Tagen der Einnahme von 4x1 Tablette Temgesic 0,2 sl tägl. Übelkeit, die nach Einnahme von 4x5 Tropfen Neurocil ganz verschwand. Des weiteren Obstipation (Movikol hilft sehr gut) und Schlaflosigkeit (15mg Mirtazapin, sehr gut).
Temgesic bei Neuropathie bei Multipler Sklerose; Buprenorphin Pflaster bei Neuropathie bei Multipler Sklerose
Temgesic | Neuropathie bei Multipler Sklerose | - |
Buprenorphin Pflaster | Neuropathie bei Multipler Sklerose | - |
Übelkeit, Verstopfung, Schlaflosigkeit
Buprenorphin Pflaster
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic für Bauchspeicheldrüsenentzündung mit Müdigkeit, Schwindel
Temgesic bei Bauchspeicheldrüsenentzündung
Temgesic | Bauchspeicheldrüsenentzündung | 14 Tage |
Ich bekamm Temgesic vorletzte Woche aufgrund einer schweren Bauchspeicheldrüsenentzündung im Krankenhaus da ich mit Schmerzmittel Cocktails (Novalgin,Tramal und ein anderes Mittel) nicht mehr Schmerzfrei war ..... am ersten Tag bekam ich es in Tablettenform wo die Wirkung gleich 0 war, der Arzt meinte es könne daran liegen das die Organe das Mittel nicht verarbeitet bekommen ....... Am zweiten Tag bekamm ich dies über Infusion und war zu meinem erstaunen komplett Schmerzfrei nach 20-30 Minuten..... leider wirkte dies aber nur knappe 4 Std und der Schmerz begann aufs neue zu dem bekam ich Schwindelanfälle und wurde etwas müde aber im großen und ganzen empfinde ich dieses Produkt sehr gut da kein anderes Mittel die Schmerzen so betäuben kann :-)
Temgesic

Temgesic für dekompensiertes Schmerzsyndrom mit Schwindel, Koordinationsstörungen, Orientierungslosigkeit, Apathie, Erschöpfung
Temgesic bei dekompensiertes Schmerzsyndrom
Temgesic | dekompensiertes Schmerzsyndrom | 10 Monate |
Temgesic sublingual ist im akuten Schmerzanfall leicht anwendbar und wirkt stark schmerzlindernd nach ca. 20 Minuten für etwa 7 Stunden , dann muss "nachdosiert" werden. Das Präparat wirkt sehr gut schmerzstillend, macht aber zugleich orientierungslos und gangunsicher. Auch am Folgetag der Einnahme bin ich deutlich reaktionsvermindert und geschwächt mit Gleichgewichtsstörungen.
Außerdem ist der Wach-Schlaf-Rhythmus nachhaltig gestört und das Medikament führt zu Zittern und Schwitzen im Wechsel.
Schwindel, Koordinationsstörungen, Orientierungslosigkeit, Apathie, Erschöpfung
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Tramadol für Schmerzen (chronisch), Depression, Schlafstörungen, Muskelverspannungen, Schmerzen (chronisch) mit Juckreiz, Schlafstörungen, Benommenheit, Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Übelkeit
Tramadol bei Schmerzen (chronisch); Musaril bei Muskelverspannungen; Doxepin bei Depression, Schlafstörungen; Temgesic bei Schmerzen (chronisch)
Tramadol | Schmerzen (chronisch) | 8 Jahre |
Musaril | Muskelverspannungen | 10 Tage |
Doxepin | Depression, Schlafstörungen | 4 Jahre |
Temgesic | Schmerzen (chronisch) | 2 Jahre |
Tramadol, als Opiodanalgetikum bei mittelstarken bis starken Schmerzen nimmt nicht den Schmerz direkt, man empfindet ihn lediglich anders, weil das Medikament eine zentrale Dämpfung auslöst. Müdigkeit tritt vor allem auf, wobei ich die Erfahrung gemacht habe, dass diese nur zu Beginn einsetzt, später jedoch der Nachtschlaf, besonders nach Einnahme hoher Dosen, gestört wird. So kann es auch Atemdepression auslösen, oft Juckreiz am ganzen Körper. Das Hungergefühl ist ebenfalls reduziert, des Öfteren habe ich mit Übelkeit zu kämpfen. Leider tritt nach einiger Zeit auch ein Gewöhnungseffekt ein, weshalb die Dosis beizeiten erhöht werden muss. Ein abruptes Absetzen hat die üblichen Entzugserscheinungen zur Folge, so dass man Tramadol ausschleichen sollte. Trotz allem ist dieses Medikament ein wichtiger Bestandteil meiner Schmerztherapie, welches meine Lebensqualität erhöht.
Juckreiz, Schlafstörungen, Benommenheit, Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Übelkeit
Tramadol
Musaril
Doxepin
Tramadol, Tetrazepam, Doxepin, Buprenorphin
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Buprenorphinpflaster 70µg für Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s, Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s, Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s, Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s mit Nervosität, Unruhe, Abgeschlagenheit, Mundtrockenheit, Sprachstörungen, Zittern, Appetitlosigkeit, Missempfindungen, Juckreiz, Blasenentleerungsstörung, Schlaflosigkeit, Hitzegefühl, Schweißausbrüche, Schwindel, Blutdruckabfall
Die Buprenorphinpflaster 70µg/h wirkten nur am Anfang gut, nach dem ich von der unteren Dosis, auf die Höchste wechseln musste, weil nix anderes mehr wirkte. Nebenwirkungen: Nervosität, Unruhe, Erschöpfung, Mundtrockenheit, verwaschene Sprache, Zittern, Appetitlosigkeit, nervliche...
Buprenorphinpflaster 70µg bei Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s; Temgesic forte 0,4mg bei Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s; Gabapentin 800 bei Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s; Tilidin 100 bei Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s
Buprenorphinpflaster 70µg | Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s | 3 Jahre |
Temgesic forte 0,4mg | Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s | 3 Jahre |
Gabapentin 800 | Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s | 3 Jahre |
Tilidin 100 | Schmerzen (chronisch) nach mehreren op´s | 4 Jahre |
Nebenwirkungen: Nervosität, Unruhe, Erschöpfung, Mundtrockenheit, verwaschene Sprache, Zittern, Appetitlosigkeit, nervliche Missempfindung, Juckreiz, Blasenentleerungsstörungen, Schlaflosigkeit, Hitzegefühl, Schweißausbrüche, Schwindel, niedriger Blutdruck, Atemunterdrückung, Übelkeit und Schwitzen.
Die gleichen Nebenwirkungen gelten auch für das Medikament Temgesic forte 0,4mg.
Gabapentin 800 und seine Nebenwirkungen: Schläfrigkeit, Müdigkeit, Schwindel, Gewichtszunahme, Missempfindungen und Kribbeln, Sprechstörungen, Denkstörungen, Gedächtnisstörungen, trockener Mund, depressive Verstimmungen, Verwirrung, Gefühlsschwankungen, Erektionsstörungen, Impotenz, Hautjucken, Sensibilitätsstörungen, Atemnot.
Tilidin 100 und seine Nebenwirkungen: Schwindel, Müdigkeit, Benommenheit, vermehrtes Schwitzen und Anhängigkeit vom Medikament.
Zusammenfassung:
Ich bin schon seit sehr vielen Jahren chronischer Schmerzpatient und habe einige Medikamente und Schmerztherapien hinter mir aber im Großen und Ganzen würde ich sagen, dass gerade bei chronischen Schmerzen, die Wirkstoffkombi, ab Tilidin100 plus Ibu800 die Beste war und auch mit sehr wenigen Nebenwirkungen gewirkt hat, man hat zwar beim Tilidin, eine Eingewöhnungsphase aber das hat man bei fast jedem anderen Schmerzmedikament, auf diesen Niveau auch.
Bei dem Wirkstoff Buprenorphin hin gegen hat man immer das Gefühl, dass es nicht wirkt, bis zu dem Zeitpunkt, wo man dann zu viel davon genommen hat, denn bereits eine leicht Überdosierung rächt sich gewaltig oder man nimmt gleichzeitig die Gabapentin mit ein, sollte man aber nur machen, wenn man eh vom Sex nichts hält, ansonsten wird da in der Kombi, Buprenorphin plus Gabapentin nicht viel gehen.
Buprenorphinpflaster 70µg

Temgesic | CPRS 2 | - |
Stärker Schwindel, innere Unruhe, Hunger, manchmal Gelenkschmerzen
Schwindel, Unruhe, Appetitsteigerung, Gelenkschmerzen
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Buprenorphin für Lustlosigkeit, Antriebslosigkeit, Grübelzwang, chronische scmerzen mit Appetitlosigkeit
hallo,als ehemaliger motorrad-kamikaze etc.MANN,koma,lungenkontusion,plexus brachialis,tebeakopf-fraktur etc... kann ich die gen. medikamente für RICHTIGE chron.schmerzpatienten nur emphelen....kleinste,aber nebensächlichste nebenwirkung ist appetitlosigkeit...1x am tag,abends,nach 12...
Buprenorphin bei chronische scmerzen; temgesic forte sublinual.0.40mg; valium original,keine generika bei Lustlosigkeit, Antriebslosigkeit, Grübelzwang
Buprenorphin | chronische scmerzen | 2 Jahre |
temgesic forte sublinual.0.40mg | 2 Jahre | |
valium original,keine generika | Lustlosigkeit, Antriebslosigkeit, Grübelzwang | 7 Jahre |
kann ich die gen. medikamente für RICHTIGE chron.schmerzpatienten nur emphelen....kleinste,aber nebensächlichste nebenwirkung ist appetitlosigkeit...1x am tag,abends,nach 12 std."job",kommt der hunger dan aber doch richtig....
Buprenorphin
temgesic forte sublinual.0.40mg
valium original,keine generika

Temgesic für Schmerzen (chronisch) mit Schwitzen, Benommenheit
das Medikament schlägt gut an und die Wirksamkeit ist von langer Dauer. Die Nebenwirkungen sind momentan Schwitzen und Benommenheit.....kann ich aber mit leben
Temgesic bei Schmerzen (chronisch)
Temgesic | Schmerzen (chronisch) | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |

TransTec für Chron.Schmerzen mit keine Nebenwirkungen
hallo, nach langem tramal-retard 200 mg,bin ich auf pflaster und sublinguale tabs umgestiegen......mir persönlich helfen diese medikamente sehr fast unerträgliche schmerzen ,während der arbeit,zu ertragen..... 2011....wirtschaftsboom...."merkel"....tja,sportsfreunde...jetzt wirds langsam...
TransTec bei Chron.Schmerzen; Temgesic
TransTec | Chron.Schmerzen | - |
Temgesic | - |
hallo,
2011....wirtschaftsboom...."merkel"....tja,sportsfreunde...jetzt wirds langsam HART...
viel glück und kraft ALLEN
....aufgeben gilt nicht
TransTec
Temgesic

Temgesic für Ellenbogen Trümmerfraktur mit Gleichgültigkeit, Benommenheit, Euphorie
Temgesic bei Ellenbogen Trümmerfraktur
Temgesic | Ellenbogen Trümmerfraktur | 10 Tage |
Ich habe Temgesic nach der OP einer Ellenbogentrümmerfraktur mit Resection des Radiusköpfchens wegen der starken Schmerzen bekommen. Es handelte sich um eine offene Fraktur. Schon kurz nach der Einnahme des Medikaments, kam es zu einer gewissen Gleichgültigkeit und Benommenheit. Die sehr starken Schmerzen waren ca. 20 Minuten später kaum noch vorhanden, bzw. erträglich. Die Wirkung hielt einige Stunden an. Ich habe mich nur darüber gewundert, dass die Schwester das Medikament aus einem Safe holte und die Einnahme überwachte. Nach 4 Tagen konnte ich das allerdings verstehen. Zu der Gleichgültigkeit und Benommenheit gesellte sich dann auch eine Art Glücksgefühl.
Nach 10 Tagen konnte ich die Schmerzen auch mit leichteren Schmerzmitteln ertragen.
Fazit: Ein Medikament, dass bei sehr starken Schmerzen, kurzfristig angewendet sehr gut wirkt. Bei längerer Verabreichung glaube ich aber, dass es zu einer starken Abhängigkeit kommen kann.
Gleichgültigkeit, Benommenheit, Euphorie
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic für akute intermittierende porpyrie mit Übelkeit, Brechreiz, Appetitlosigkeit
Temgesic bei akute intermittierende porpyrie
Temgesic | akute intermittierende porpyrie | 2 Tage |
Bei einem akuten schub bekomme ich alle 2 tage eine spritze. Mir wird nach ca 1/2 std schumerig, die spritze faengt an zu wirken. Ich lege mich dann hin , wobei ich nicht immer fest einschlafe, sondern manchmal nur dussel. hin u wieder wird mir auch schlecht u ich uebergebe mich, aber die schmerzen lassen grundsaetzlich immer nach. Die darauffolgende nacht schlafe ich recht unruhig, sodass ich erst morgens in den festen schlaf bzw tiefschlaf falle. Ich habe in dieser zeit entweder keinen hunger oder nur ganz minimal. Trotz dieser, fuer mich kleinen, nebenwirkungen, ist temgesic bei einem akuten schub das richtige medikament. Ich habe schonmal temgesic in tablettenform verschrieben bekommen, die sich unter der zunge aufloesen, damit ich nicht extra zur aerztin wg der spritze fahren musste, allerdings wurde mir davon schlecht u ich musste mich uebergeben. Man sollte allerdings darauf achten, dass man nicht zu schnell temgesic zu sich nimmt, egal in welcher form, da man davon abhaengig werden koennte, umsonst stehen sie nicht unter dem betaeubungsmittelgesetz.
Übelkeit, Brechreiz, Appetitlosigkeit
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Lyrica für schmerzen (neuropathische), schmerzen (neuropathische), Schmerzen (chronisch), schmerzen (neuropathische) mit keine Nebenwirkungen
Ich leide an Neuropatischen schmerzen (CRPS typ II), habe schon viele Ops gehabt (18mal) und starke Schmerzen. Seit einiger Zeit sind meine Medis umgestellt, und muss sagen, früher half mir besonders das Bextra (vom Markt genommen, wegen Nebenwirkungen). Nun habe ich gute Erfahungen gemacht mit...
Lyrica bei schmerzen (neuropathische); Temgesic bei Schmerzen (chronisch); Catapresan bei schmerzen (neuropathische); ketamintropfen bei schmerzen (neuropathische)
Lyrica | schmerzen (neuropathische) | 2 Tage |
Temgesic | Schmerzen (chronisch) | 4 Tage |
Catapresan | schmerzen (neuropathische) | 2 Tage |
ketamintropfen | schmerzen (neuropathische) | 1 Tage |
Seit einiger Zeit sind meine Medis umgestellt, und muss sagen, früher half mir besonders das Bextra (vom Markt genommen, wegen Nebenwirkungen). Nun habe ich gute Erfahungen gemacht mit dem Catapresan.
Leider bin ich trotz den Medis nicht annähert schmerzarm oder schmerzfrei, aber es macht es erträglich.
Wichtig ist, dass bei chronischen Schmerzen man zu einem Schmerzspezalisten (meistens Anästhesie) geht und sich dort Hilfe sucht. Einfach rumprobieren bringt keinerlei Erfolg und verzögert die richtige Behandlung.
Catapresan
ketamintropfen
Pregabalin, Buprenorphin, Ketamin hydrochlorid
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |

Temgesic für Schmerzen (akut) mit Appetitlosigkeit, Müdigkeit
Bei starken Schmerzen kann ich Temgesic 0,2 mg bis zu 4x am Tag einnehmen. Im allgemeinen komme ich mit 1-2 einnahmen am Tag aus. Nebenwirkungen sind leichte Müdigkeit und Appetitlosigkeit. Ansonsten gut verträglich.
Temgesic bei Schmerzen (akut)
Temgesic | Schmerzen (akut) | 6 Monate |

Tegesic für Schmerzen (akut) mit Appetitlosigkeit, Müdigkeit
Temgesic 0,2 mg darf ich bei starken Schmerzen bis zu 4x am Tag einnehmen. Meistens komme ich mit 1-2 Tabletten am Tag aus. Die Einnahme ist sehr einfach, sie ist immer und überall ohne Flüssigkeit möglich. Nebenwirkungen sind leichte Müdigkeit und Appetitlosigkeit. Ansonsten gut verträglich.
Tegesic bei Schmerzen (akut)
Tegesic | Schmerzen (akut) | 6 Monate |
Tegesic
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung dauert an | |

TransTec für Taubheitsgefühl in Händen und Füßen, Schmerzen (akut), Schmerzen (chronisch) mit Orientierungsstörungen, Gewichtsschwankungen
Ich nehme Lyrica gegen die Nebenwirkungen von Faslodex!! Das kann irgentwie nicht sein! Die Nebenwirkungen von Lyrica sind Orientierungsstörung und Gleichgewichtsstörung. Mein Arzt sagt, ich muß mich erst an das Präparat gewöhnen. Dazu fallen mir keine Fragen mehr ein!
TransTec bei Schmerzen (chronisch); Temgesic bei Schmerzen (akut); Lyrica bei Taubheitsgefühl in Händen und Füßen
TransTec | Schmerzen (chronisch) | 6 Monate |
Temgesic | Schmerzen (akut) | 6 Monate |
Lyrica | Taubheitsgefühl in Händen und Füßen | 2 Monate |
Orientierungsstörungen, Gewichtsschwankungen
TransTec
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Oxycodon für Schmerzen (chronisch), Schmerzen (chronisch), Schmerzen (Rücken) mit Abhängigkeit, Entzugserscheinungen, Lustlosigkeit, Müdigkeit, Schwitzen
Nach Tillitin , Morphin und anderen Medi bin ich irgendwann zum Schmerzpflaster gekommen aber auch hier starke Nebenwirkungen und am Ende eine Pflasterallergie also helfen auch die Dinger nicht mehr . Nunmehr bin ich in guter Schmerzbetreuung bei Dr. Parthe aus Groß Pankow und seid Jahren auf...
Oxycodon bei Schmerzen (Rücken); Targin bei Schmerzen (chronisch); Temgesig Pflaster bei Schmerzen (chronisch)
Oxycodon | Schmerzen (Rücken) | 6 Jahre |
Targin | Schmerzen (chronisch) | 5 Jahre |
Temgesig Pflaster | Schmerzen (chronisch) | 3 Monate |
Nunmehr bin ich in guter Schmerzbetreuung bei Dr. Parthe aus Groß Pankow und seid Jahren auf Targin und Oxycodon eingestellt.Bei langfristiger Einnahme kommt es unweigerlich zur Abhängigkeit und damit zu Nebenwirkungen wie Entzugserscheinung bei nicht "pünktlicher Einnahme" Lustlosigkeit,permanenter Müdigkeit/Schwitzen/u.a.
Nach 4 OP s und der Implantation von 2 Wirbelprothese im LWS habe ich, wie viele andere auch, viele Medik. eingenommen. Mit der jetzigen Einstellung auf 2x Oxycoton 40 mg und 1 x Targin 40 mg pro Tag sowie Oxygesig akut bei "Blitzschmerz"und "Einschlafhilfen" kommt man klar.aber man nimmt trotz Arbeit und Verantwortung für andere nicht mehr am Leben teil .Freunde hatt man auch keine mehr denn wenn man nicht gerade Fußballstar ist interessieren deine Depressionen keinen anderen. Doch degegen hilft Cymbalta.
Aber was soll es, die Schmerzen werden erträglicher
Abhängigkeit, Entzugserscheinungen, Lustlosigkeit, Müdigkeit, Schwitzen
Oxycodon
Targin
Temgesig Pflaster
Oxycodon, Naloxon, Buprenorphin
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Temgesic für Künstl.Knie, Kniegelenks- OP, Kniegelenks-OP, Künstl.Knie, Kniegelenks-OP, Künstl.Knie mit Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit
Am Anfang der Einnahme (wie meist bei allen Opiate) starker Schwindel, Übelkeit, extreme Müdigkeit, Die Nebebwirkungen klingen nach längere Einnahme (ca. 2-3 Wochen)völlig ab.
Temgesic bei Kniegelenks-OP, Künstl.Knie; Durogesic bei Kniegelenks-OP, Künstl.Knie; Oxygesic bei Künstl.Knie, Kniegelenks- OP
Temgesic | Kniegelenks-OP, Künstl.Knie | 5 Jahre |
Durogesic | Kniegelenks-OP, Künstl.Knie | 5 Jahre |
Oxygesic | Künstl.Knie, Kniegelenks- OP | 6 Jahre |
Die Nebebwirkungen klingen nach längere Einnahme (ca. 2-3 Wochen)völlig ab.
Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit
Durogesic
Oxygesic
Buprenorphin, Fentanyl, Oxycodon
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Jurnista für Polyneuropathie, Polyneuropathie mit Schlafstörungen, Verwirrtheit, Aggressivität, Schweißausbrüche
Jurnista bei Polyneuropathie; Temgesic bei Polyneuropathie
Jurnista | Polyneuropathie | 2 Monate |
Temgesic | Polyneuropathie | 6 Monate |
Ich habe beide Medikamente gegen chronische Schmerzen ( in den Füßen und Händen )zur Behandlung einer schweren Polyneurophatie ( Ursache bisher ungeklärt, vielleicht kann mir jemand helfen ) bekommen. Temgesic ( 3x0,4 mg ) hat ca. 1 Woche Linderung gebracht, danach war alles, wie vorher. Beide Medikamente hatten Nebenwirkungen, wie extreme Schlafstörungen, habe max. 2 Stunden geschlafen, 8 Monate lang, ohne tagsüber müde zu werden, Verwirrtheit, hohe Aggressivität und exorbitanter Schweißausbruch. Erst 6 Monate Temgesic, dann 2 Monate Jurnista. Ich habe mich entschieden, keine Opiate mehr zu nehmen, las nächstes sollte Valoron zur Anwendung kommen, aber ich glaube, das ist alles der gleiche Mist.Der Schmerztherapeut hat alle in Frage kommenden Schmerzmittel aufgeführt, mit dem Hinweis, er wisse nicht, ob die Medikamente Erfolg bringen.
Schlafstörungen, Verwirrtheit, Aggressivität, Schweißausbrüche
Jurnista
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic für Heroin-Abhängigkeit mit Schwitzen, Unruhe
Temgesic bei Heroin-Abhängigkeit
Temgesic | Heroin-Abhängigkeit | 5 Monate |
anfangs schwitzen, nervosität, innere unruhe, nach ca. 3 tagen keine nebenwirkungen mehr. da temgesic oder subutex im vergleich mit methadon keine psychischen reaktionen auslöst, kann es sein, dass man trotzdem verlangen nach heroin hat, besonders in den ersten tagen. körperlich hat man keine entzugserscheinungen, wie krämpfe, gliederschmerzen. temgesic oder subutex ist für heroinabhängige zu empfehlen, die noch nicht allzu lange süchtig sind, bzw. erst wenige erfahrungen in der substitution haben und denen es nichts ausmacht, dass temgesic keine berauschende wirkung hat
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic subl für Schmerzen (Rücken) mit keine Nebenwirkungen
die Wirkung etc war alles OK. NUR die Verpackung ist einfach nur schrecklich. im Beipackzettel wurde nicht beschrieben das die Verpackung gewechselt wurde - die Tabletten sollten dort durchgedrückt werden - nachdem ich 3 Tab. zerbrochen hatte rief ich bei der Firma an - die Verpackung wurde...
Temgesic subl bei Schmerzen (Rücken)
Temgesic subl | Schmerzen (Rücken) | 5 Wochen |
die Wirkung etc war alles OK.
NUR die Verpackung ist einfach nur schrecklich.
im Beipackzettel wurde nicht beschrieben das die Verpackung gewechselt wurde - die Tabletten sollten dort durchgedrückt werden - nachdem ich 3 Tab. zerbrochen hatte rief ich bei der Firma an - die Verpackung wurde geändert.
Nun bastelt man ca. 10 Min - bin man eine Tablette aus dem Blister raus hat - jemand der motorische Probleme an den Händen hat - kann es gar nicht nehmen !!!
Temgesic subl
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Temgesic für Reizdarm-Syndrom mit Harndrang
Bei Einnahme der Tabletten Temgesic Sublingual forte ( Wirkstoff doppelt so viel wie Temgesic sublingual also 0,4mg ) ständiger Harndrang. Bei Umstellung auf Temgesic Sublingual mit 0,2 mg unerwünschte Nebenwirkung verschwunden trotz Tageshöchstdosis.
Temgesic bei Reizdarm-Syndrom
Temgesic | Reizdarm-Syndrom | 2 Monate |

Temgesic wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Lyrica, Jurnista, Buprenorphin, Oxygesic, Tramadol