Community über Kollagendefekt
Wir haben 25 Patienten Berichte zu der Krankheit Kollagendefekt.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Kollagendefekt
Etoricoxib | 4% | (1 Bew.) |
Enzyme | 4% | (1 Bew.) |
Etanercept | 4% | (1 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Kollagendefekt
- Quensyl oder Resorchinhttps://fragen.sanego.de/Frage_123691_Quensyl-oder-Resorchin
Habe seit 2 Jahren die Diagnose undifferenzierte Kollagenose mit Beteiligung der Haut, Gefäße und Gelenke und nehme dafür Quensyl ein. Anfangs habe ich Quensyl gut vertragen aber seit ca 6 Mon. habe…
- Quensylhttps://fragen.sanego.de/Frage_116778_Quensyl
Wegen der Diagnose> Undifferenzierte Kollagenose< soll ich Quensyl nehmen. wegen der vielen Nebenwirkungen fürchte ich mich vor dem Medikament. Gibt es es eine wirksame Alternative?
- Quensyl und Schilddrüsehttps://fragen.sanego.de/Frage_106322_Quensyl-und-Schilddruese
Kann es sein dass die Einnahme von Quensyl den TSH-Wert erhöht, und somit eine Hypothyreose verursacht?
Patienten Berichte über die Anwendung von Quensyl bei Kollagendefekt
Quensyl für Kollagenose
irreversible Sonnenunverträglichkeit ausgelöst, von wegen nur eine verstärkte Lichtempfindlichkeit möglich; - AN JEDEM SONNENTAG insbesondere in den 6 Sommermonaten ist Ausgehen nur nach Sonnenuntergang möglich ! Jeder Sonnenstrahl eine Qual - mit Folgen. NICHT BEHANDELBAR lt...
Quensyl bei Kollagenose
Quensyl | Kollagenose | 6 Monate |
irreversible Sonnenunverträglichkeit ausgelöst,
von wegen nur eine verstärkte Lichtempfindlichkeit möglich;
- AN JEDEM SONNENTAG
insbesondere in den 6 Sommermonaten
ist Ausgehen nur nach Sonnenuntergang möglich !
Jeder Sonnenstrahl eine Qual - mit Folgen.
NICHT BEHANDELBAR
lt Rheumatologe, Neurologe, Dermatologe, Internist
zudem es zunächst einmal erkannt werden müsste,
was offensichtlich auch unmöglich ist !
Quensyl
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Quensyl für Kollagenose
Quensyl bei Kollagenose
Quensyl | Kollagenose | 1 Jahre |
Das Medikament hilft nur bedingt. Ich fühle mich zwar nicht mehr SO schlecht als bevor ich mit der Dauertherapie mit Quensyl anfing. Dennoch fühle ich mich nicht immer topfit. Es ist eine „Achterbahnfahrt“. Manche Tage gut, manche Tage leider nicht gut. Am Anfang hatte ich leichte Übelkeit, das verging jedoch nach 4-6 Wochen. Die schlimmste Nebenwirkung sind die Juckreizanfälle die zum Glück immer seltener wurden aber immer noch auftreten. Meistens Abends/Nachts.
Quensyl
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Prednisolon bei Kollagendefekt
Sandimmun Optoral für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Rheuma, Kollagenose, Rheuma, Kollagenose mit Kopfschmerzen
Hoher Blutdruck, Kopfschmerzen
Sandimmun Optoral bei Rheuma, Kollagenose; Prednisolon bei Rheuma, Kollagenose; Presinol bei Bluthochdruck; Doxazosin bei Bluthochdruck
Sandimmun Optoral | Rheuma, Kollagenose | 1 Jahre |
Prednisolon | Rheuma, Kollagenose | 5 Jahre |
Presinol | Bluthochdruck | 5 Jahre |
Doxazosin | Bluthochdruck | 4 Jahre |
Sandimmun Optoral
Prednisolon, Methyldopa, Doxazosin
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Prednisolon für Kollagenose
Prednisolon ist das schlimmste Medikament überhaupt. Nebenwirkungen:Herzrasen hoher Blutdruck..Angst.. Schwindel. Musste Medikament absetzen.
Prednisolon bei Kollagenose
Prednisolon | Kollagenose | 15 Tage |
Prednisolon
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Christine | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Azathioprin bei Kollagendefekt
Azathioprin für Kollagenose
Wirksamkeit ist ein symbolischer Wert, da ich nach so kurzer Anwendung nichts gemerkt habe. Direkt nach dem Start mit aza fühlte ich mich als ob mich eine Grippe erwischt hat und ich bekam 39 Fieber, schmerzende Lymphknoten, wässrigen Durchfall mit darmkrämpfen, Schwindel, Übelkeit,...
Azathioprin bei Kollagenose
Azathioprin | Kollagenose | 3 Tage |
Direkt nach dem Start mit aza fühlte ich mich als ob mich eine Grippe erwischt hat und ich bekam 39 Fieber, schmerzende Lymphknoten, wässrigen Durchfall mit darmkrämpfen, Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen, Schmerzen in Nacken und generell in den Muskeln und Herzrasen. Ich dachte, eine Grippe zu haben und habe das Medikament pausiert(sollte ich bei mtx, was ich vorher genommen habe, auch dann tun). Nach 2 Tagen ging es mir besser. Nach der Antibiose habe ich wieder mit Azathioprin angefangen. Und ich hatte die selben Symptome wie oben beschrieben, nun noch schlimmer. Ich war kurz davor, in s Krankenhaus zu gehen(es fing Sonntags an). Habe bis Montag durchgehalten und da sagte meine Ärztin :bloß nicht weiter nehmen, sofort absetzen!! Ich habe wohl die seltene Nebenwirkung Unverträglichkeit /"Azathioprin - Fieber", das hätte auch schlimmer ausgehen können.
Mein Bruder hat azathioprin wegen colitis bekommen und diese Nebenwirkung nicht gehabt, er konnte es jahrelang nehmen als dann erst im Blutbild Veränderungen auftraten.
Also - kann sein, muss aber nicht.
Aber dennoch Vorsicht,wenn es euch so ähnlich wie mir geht, besser schnell zum Arzt.
Azathioprin
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Azathioprin für Mischkollagenose, Mischkollagenose mit Sonnenallergie, Pilzinfektion, Infektanfälligkeit
Azathioprin bei Mischkollagenose; Prednisolon bei Mischkollagenose
Azathioprin | Mischkollagenose | 9 Jahre |
Prednisolon | Mischkollagenose | 9 Jahre |
Leide seit 9 Jahren unter einer Mischkollagenose. Habe verschiedene "Gifte" wie Quensyl und Mobec ausprobiert. Half nicht gegen die Krankheit, machte aber durch Nebenwirkungen totkrank. Seit 9 Jahren lebe ich mit Azathioprin und Prednisolon in Kombi, Einnahme täglich. Mir geht es super. Leber- u- Nierenwerte traumhaft, die Leyko´s sind allerdings gefährlich niedrig (oft unter 3.000). Leider geht Prednisolon langsam auf die Knochen. Dafür habe ich viele Beschwerden wie Sonnenallergie, Pilzerkrankungen der Scheide und ständige Erkältungen kaum noch. Die rheumatischen Bschwerden gingen soweit zurück, dass ich nun schon 1/2 Jahr ohne Kortison und mit der Hälfte Azathioprin auskomme.
Sonnenallergie, Pilzinfektion, Infektanfälligkeit
Azathioprin
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Methotrexat bei Kollagendefekt
Methotrexat für Rheuma, Kollagenose mit Kopfschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Erbrechen, Haarausfall, Zyklusveränderungen, Zwischenblutungen, verstärkte Menstruationsblutungen
Methotrexat bei Rheuma, Kollagenose
Methotrexat | Rheuma, Kollagenose | 6 Monate |
Ich habe MTX aufgrund meiner Kollagenose als Grundtherapie mit Prednisolon verordnet bekommen. Wenn man sich selbst Spritzen kann, ist es einfach in der Anwendung. Tabletten sollen noch viel schlimmere Nebenwirkungen haben. Anfangs hatte ich nur Kopfschmerzen und Bauchdruck, später kamen dann Übelkeit und Schwindel hinzu und zum Schluss konnte ich am nächsten Tag, habe es extra abend vorm Einschlafen gespritzt, nicht mehr aufstehen, habe gebrochen. Die Haare sind mir noch bis zu 3 Monate danach ausgegangen. Meine Periode hat sich in der Zeit der Einnahme von 4 Tagen auf etwa 8 Tage verlängert und die Blutungen waren sehr stark. Auch Zwischenblutungen kamen vor. Diese Symptome sind aber alle sofort nach Absetzten wegegangen.
Methotrexat
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Methotrexat für Kollagendefekt mit Infektanfälligkeit
Erste Lungenentzündung rechtsseitig mit Rippenfellbeteiligung und Erguss in der Lunge. Extreme Schmerzen beim Atmen, Liegen im Bett kaum noch möglich. Kein Fieber. Schulterschmerz, der sich seitwärts zu den unteren Rippen ausbreitete. Späte Diagnose. Dann behandelt. Als Ursache wurde angenommen...
Methotrexat bei Kollagendefekt
Methotrexat | Kollagendefekt | 4 Jahre |
Schulterschmerz, der sich seitwärts zu den unteren Rippen ausbreitete. Späte Diagnose. Dann behandelt. Als Ursache wurde angenommen lt. Krankenhaus: "normale Lungenentzündung". Halbwegs erholt, wieder Luftnot, wieder Schmerzen beim Atmen und Liegen. Wieder Lungenfacharzt. Diagnose: zweite Lungenentzündung, diesmal links. Nach Rücksprache mit Rheumatologin MTX abgesetzt. Stattdessen Quensyl. Ist 18 Monate her. Seither auf dem Weg der Besserung, aber noch längst nicht wieder in alter Form.
Methotrexat
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Oxygesic bei Kollagendefekt
Oxygesic 80 mg für Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt mit Schwitzen, Benommenheit, Verwirrtheit, Verstopfung, Aggressivität, Muskelkrämpfe, Entzugserscheinungen
sehr starkes Schwitzen, Benommenheit,Verwirrtheit, starke Vergesslichkeit, schwere Atemdepressionen, Verstopfung, Starke Entzugserscheinungen, Muskelverkrampfungen, extreme Aggressivität
Oxygesic 80 mg bei Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt
Oxygesic 80 mg | Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt | 9 Jahre |
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Oxygesic für Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt mit Libidoverlust, Angstzustände, Panikattacken, Alpträume, Realitätsverlust, Stimmungsschwankungen, Depressionen
Libidoverlust, Potenzstörungen,Angstzustände, Panik, schwerste Albträume, Realitätsverlust,Stimmungsschwankungen,Depressionen
Oxygesic bei Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt
Oxygesic | Arthrose, Nervenschmerzen, Kollagendefekt | 9 Jahre |
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Plaquenil bei Kollagendefekt
Plaquenil für Kollagenose mit Magen-Darm-Beschwerden, Jucken der Haut, starke Übelkeit, Gewichtabnahme
Ich litt ab der 2. Tabl. an Übelkeit, Magen- Darmbeschwerden. Dann nur noch brechen. Gewichtsverlust und Juckreiz. Ich musste Plaquenil sofort stoppen
Plaquenil bei Kollagenose
Plaquenil | Kollagenose | 1 Monate |
Magen-Darm-Beschwerden, Jucken der Haut, starke Übelkeit, Gewichtabnahme
Plaquenil
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Plaquenil für Kollagenose
Übelkeit Erbrechen wässrig blutiger Stuhlgang. Müdigleit und benommenheit sowie juckreiz
Plaquenil bei Kollagenose
Plaquenil | Kollagenose | 21 Tage |
Plaquenil
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Patienten Berichte über die Anwendung von ARCOXIA bei Kollagendefekt
Arcoxia für Kollagenose mit Hautausschlag, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Übelkeit, Schwindel
Arcoxia bei Kollagenose
Arcoxia | Kollagenose | 14 Tage |
Ich bin an Kollagenose erkrankt und habe täglich schmerzen am ganzen Körper.Zusätzlich zum Kortison und Atraziopin hat der Arzt mir Arcoxia verschrieben.Das Medikament vertrage ich überhaupt nicht.Habe einen Ausschlag bekommen,bin total müde und antriebslos,Übelkeit und Schwindel den ganzen Tag über.
Hautausschlag, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Übelkeit, Schwindel
Arcoxia
Patienten Berichte über die Anwendung von Enbrel bei Kollagendefekt
Enbrel für Kollagenose, RA mit Hautveränderungen, Hämatomanfälligkeit, Mundtrockenheit, Augenausfluss
Nehme Enbrel-Spritze 50 mg pro Woche plus Prednisolon 5 mg täglich, sowie Quensyl 20 mg 2 x täglich. Neben verklebten Augen und Mundtrockenheit morgens ist die Haut dünner geworden. Es bilden sich "grundlos" größere blaue Flecken unter der Haut.
Enbrel bei Kollagenose, RA
Enbrel | Kollagenose, RA | 4 Monate |
Hautveränderungen, Hämatomanfälligkeit, Mundtrockenheit, Augenausfluss
Enbrel
Patienten Berichte über die Anwendung von Predni H bei Kollagendefekt
Azathioprin 1A Pharma für Mischkollagenose, Mischkollagenose, Mischkollagenose mit Übelkeit, Durchfall, Erbrechen, Haarausfall, Gewichtszunahme, Infektanfälligkeit, Schweißausbrüche, Wundheilungsstörungen, Sonnenallergie
Azathioprin 1A Pharma bei Mischkollagenose; Predni H bei Mischkollagenose; Quensyl bei Mischkollagenose
Azathioprin 1A Pharma | Mischkollagenose | 6 Monate |
Predni H | Mischkollagenose | 1 Jahre |
Quensyl | Mischkollagenose | 6 Monate |
Ich habe seit etwa 1.Jahr Mischkollagenose.( Die Ärzte haben ewig gebraucht um die richtige Diagnose zu stellen!) Bin erst 23 Jahre alt und die meisten Ärzte dachten wohl ich sitzte alle zwei Tage in Ihrem Wartezimmer weil es so viel Spaß macht... In meinem Alter erwarten man so eine Krankheit ja auch nicht...!
Nun nehme ich diverse Medikamente wie z.B: Azathioprin, Quensyl, Predni H...
Die Nebenwirkungen sind auch nicht schlecht... Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Sonnnenempfindlichkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme, Überempfindlichkeit der Haut-schnell blaue Flecke etc...Infektanfälligkeit-Blasenentzündungen, Pilzanfälligkeit, Schweißausbrüche, schlechte Wundheilung...
Azathioprin 1A Pharma
Azathioprin, Prednisolon, Chloroquin
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Resochin bei Kollagendefekt
Katadolon für Kollagenose / Schmerzen, Osteoporose-Vorbeugung, Magenschutz, Allergie auf Resochina, Kollagenose, Kollagenose, Kollagenose / Schmerzen mit Müdigkeit, Photosensibilisierung, Schlafstörungen
Katadolon bei Kollagenose / Schmerzen; Prednisolon bei Kollagenose; resochin bei Kollagenose; Fenistil bei Allergie auf Resochina; esomeprazol bei Magenschutz; Calcium-D3 bei Osteoporose-Vorbeugung; Tilidin bei Kollagenose / Schmerzen
Katadolon | Kollagenose / Schmerzen | 24 Monate |
Prednisolon | Kollagenose | 30 Monate |
resochin | Kollagenose | 7 Monate |
Fenistil | Allergie auf Resochina | 5 Monate |
esomeprazol | Magenschutz | 24 Monate |
Calcium-D3 | Osteoporose-Vorbeugung | 7 Monate |
Tilidin | Kollagenose / Schmerzen | 6 Monate |
Die von mir beschriebene Medikameneten-Kombi hat bei mir innerhalb eines 1/2 Jahres beste Wirkung auf die Kollagenose gezeigt. Die Leber-, Nieren- und Augenwerte müssen selbstverständlich ständig kontrolliert werden. Aber der Erfolg ist groß! Die Schmerzen sind erträglich, durch Katadolon die Schlafstörungen kaum nennenswert. Die dauernde Müdigkeit bleibt eben, da muss man sich wohl mit arrangieren. Wenn die Schmerzen mal gnaz heftig sind, am abend noch Tilidin. Genügend Schlaf ist wichtig, denn sonst fühlt man sich am Morgen nicht von der Krankheit, sondern von den Medis wie gerädert.
Das Pendant-Medikament zu Resochina, Quensyl, habe ich nicht vertragen - extreme Sonnenallergie. Mit Resochina und Fenistil retard Kapseln klappt es wunderbar.
Müdigkeit, Photosensibilisierung, Schlafstörungen
Katadolon
Prednisolon
resochin
Fenistil
esomeprazol
Calcium-D3
Tilidin
Flupirtin, Prednisolon, Chloroquin, Dimetindenmaleat, Esomeprazol, Naloxon, Tilidin
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Vioxx bei Kollagendefekt
Vioxx für Mischkollagenose mit Gewichtszunahme, Appetitsteigerung
Unter der Einnahme von Vioxx über 30 Kg zugenommen. Es gab kein Sättigungsgefühl mehr, ich hatte immer Hunger. Nach absetzen von Vioxx schnelle Regulierung des Essverhaltens. Gewichtsabnahme.
Vioxx bei Mischkollagenose
Vioxx | Mischkollagenose | 8 Monate |
Gewichtszunahme, Appetitsteigerung
Vioxx
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Wobenzym N bei Kollagendefekt
Wobenzym N für Kollagenose
Starker nicht zu beruhigender Juckreiz - nur im Gesicht. Ging nach Absetzen binnen 3 Tagen vollständig weg. Erneute Einnahme mit reduzierter Menge der Tabletten führte erneut zu Symptomen.
Wobenzym N bei Kollagenose
Wobenzym N | Kollagenose | 200 Tage |