Wirkstoffe
Zopiclon
Wir haben 237 Berichte zu Zopiclon.
Zopiclon wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Zopiclon wurde bisher von 231 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Zopiclon:
| DrugBank-Nummer | APRD00356 |
|---|---|
| verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- N05CF01
- Nervensystem / Psycholeptika / Hypnotika und Sedativa / Benzodiazepin-verwandte Mittel / Zopiclon
Zopiclon kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

- Metallgeschmack (14/237)

- Übelkeit (12/237)

- Mundtrockenheit (12/237)

- Absetzerscheinungen (11/237)

- bitterer Geschmack (10/237)

- Schwindel (10/237)

- Gedächtnisstörungen (8/237)

- Kopfschmerzen (8/237)

- Hangover (7/237)

- Benommenheit (6/237)

- Geschmacksveränderungen (6/237)

- Wirkungsverlust (6/237)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Zopiclon wurde bisher folgenden Krankheiten / Anwendungsgebieten verwendet
| Denkstörungen | <1% | (1 Bew.) |
| Stimmungsschwankungen | <1% | (1 Bew.) |
| Schlafapnoe | <1% | (1 Bew.) |
| Verwirrtheitszustand | <1% | (1 Bew.) |
Anzahl der Nennungen der Krankheiten / Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de
Wirkstoffe, mit denen Zopiclon in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Zopiclon
- Disaster bei 200 mg Quetiapin
Hallo, meine Mutter nimmt seit einem Jahr Quetiapin, Zopiclon und Cymbalta. Bis November nahm sie 2x 25 mg Quetiapin und hatte den Umständen entsprechend Lebensqualität. Dann beim Arztbesuch…
- Imovane gleich Benzodiazipine ?
Kann Imovane rechtsmedizinisch (Führerschein) verboten sein ? Ich habe ein Benzodiazipin absetzen müssen, verwende Imovane zum Einschlafen, möchte aber nicht das gleiche Problem bekommen.Herzlichen…
- zopiclon
ich nehme auch lamotrigin desitin quatro 100 mg,kann ich einmal zum einschlafen zopiclon 7,5mg einnehmen
Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Mir wurde gegen die Unruhe und Schlafstörungen in einer der berühmtsten Herzkliniken, vor einer geplanten OP Stilnoc gegeben und weiter empfohlen. Bis heute ist es leider dabei geblieben. Die OP war nicht mehr nötig, da sich 2 Colaterale Wege gebildet hatten. Heute bin ich 72 und lebe mit meiner 2. Frau in Marokko,
direkt am Atlantik. Aber mit dem Schlafmittel. Es hält dann in der Regel 2-3 Stunden, dann eine Wachstunde, dann wieder Schlaf bis zum Morgen. Die Kosten muß ich tragen. Die TK nimmt sie nicht an, kassiert aber. Meine Maße: 1.84 und 91 kg.
Meine Frau ist von der Fibromyalgie befallen, mit allen bekannten Erscheinungen. Fit halte ich mich am Atlantik mit Frau uns 2 kleinen Yorkies, die uns fit halten. Wer mehr wissen will,…
Zop für Schlafstörungen mit Geschmacksveränderung
Fast keine Nebenwirkungen, nur etwas bitterer Geschmack am nächsten Tag, aber empfehlenswertes Präparat. Habe nicht den Eindruck, dass es gleich abhängig macht, aber am nächsten Tag ist man einfach fit, und das ist toll. Betroffene wissen was es heißt, mehr als die halbe Nacht wach zu liegen und verzweifelt auf Schlaf zu warten und die Gedanken ... mehr…
Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Sehr positive Erfahrungen, nehme nur eine halbe von 7,5 - eine ganze brauche ich nicht, versuche auf eine viertel zu kommen. kann gut durchschlafen. Nebenwirkungen kann ich nicht feststellen. mehr…
Zopiclon für wärent der anderen Schichten, Nach der Nachschicht mit Appetitlosigkeit
Wenn Ich Zopiclon ein nehme habe ich einen erhöten Blutdruck,normal um die 100(erster Wert) nach einnahme der Tabletten ca 110-120, und *Über gute Laune *den ganzen Tag wie unter Strom .
Wärend der Nachtschicht kann ich selten länger als 3-4h schlafen und bin trotzdem nach kurzer Zeit Top fit bis zum Nächsten Tag nicht mal Müdigkeit in der Nacht .Gedämpfter Hunger für ein Paar Std.
Wenn hingegen Promethazin Tropfen einnehme darf ich bis zu 5h auf den Sandmann warten ^^ wenn ich Ihn nicht erwisch kann ich kaum noch schlafen und am nächsten Tag normaler Blutdruck und übels schlecht Gelaunt teilweise und viel Hunger.Seit 2Jahren nehm ich die Tropfen und hab ca 5-7 Kilo zu legt die auch nicht wieder verschwinden wollen ;)
mehr…
Zopiclon für starke, lang andauernde einschlafstörung mit Geschmacksveränderungen, Gewichtszunahme
Der bittere Geschmack stellt sich 15 Minuten nach Einnahme der Tablette ein. Leider bleibt dieser den ganzen, nächsten Tag bestehen.
Starke Gewichtszunahme und Geschmacksveränderungen.
Mir schmeckt alles besser, zumindest wenn dieses Bittere aufgehört hat. Jedoch esse ich am Tag vielleicht eine kleine Mahlzeit, mehr nicht. In ungefähr 2 Monaten habe ich 9 Kg zugenommen. Egal was ich versuche, das Gewicht reduziert sich nicht mehr. Auch nach mehrwöchiger Aussetzung des Medikaments, konnte ich mein Gewicht nicht wieder regulieren. Hier wäre eine komplette Absetzung nötig, glaub ich.
Ansonsten ist dieses Medikament sehr gut für Menschen mit regelmäßiger Arbeit einsetzbar. Ich nehme vor dem Schlafengehen eine Tablette, dann schlafe ich 4…
mehr…
Cymbalta für Depression / Schlafstörung, Depression / Schlafstörung, Depression, Depression mit Zittern
Bei dem Medikamenten
Cymbalta
Habe ich als Nebenwirkung sehr mitt den Beinen angefangen zu wackeln / zittern ansonsten habe ich es aber gut vertragen, jedoch dann abgesetzt weil das mit den Beinen echt nervig ist.
Elontril
Ich habe weder was von Wirkung oder nebenwirkung bemerkt
Stangyl 50 mg
Das Medikament wirkt zwar ganz gut hängt jedoch sehr nach sodas ich morgens probleme hatte mit dem aufstehen.
Zopiclon
Das Medikament wirkt super ich habe geschlafen wie ein stein bin morgens top fit raus gekommen,jedoch durfte ich es nur 2 wochen nehmen da es sehr schnell abhängig macht, was ich in 2 wochen schon bemerkt habe.
Zopiclon für Schlafstörungen mit Abhängigkeit
Zuerst möchte ich mit einem Irrglauben aufräumen der immernoch weit verbreitet ist! Zopilcon -macht sehr wohl abhängig-!!!
Zu meiner Geschichte:
Ich (w/24 J.) habe mich im August 2011 selbst in eine psychiartrische Klinik eingewiesen. Die Diagnose lautete: "schwere depressive Episode". Ich wurde mit allerhand Medikamenten behandelt und irgendwann fiel es auf, dass ich Nachts um 3h immernoch kerzengerade im Bett saß und gelesen habe, wenn die Nachtwache kam. Man hat mir Schlafmittel angeboten aber ich habe zunächst abgelehnt.
Die Pfleger berichteten meine Schlaflosigkeit dem behandelnden Arzt der mir vorschlug für ein "paar Tage" Zoplicon zur Nacht zu nehmen. Dieses würde ich auch nicht abhängig machen. Ich stimmte letztenendes zu.…
Zopiclon für Schlaflosigkeit, Schlafstörungen mit Abhängigkeit
Einfach gesagt: Das Schlafmittel/Hypnotikum der ersten Wahl. Ich leide unter massiven Schlafstörungen und habe Zopiclon längere Zeit eingenommen. Es hat zu Beginn der Behandlung eine hohe Wirksamkeit und erzeugt einen hohen Schlafdruck, doch stellt sich leider nach häufiger Anwendung ein Wirkverlust ein, der sich dann auf einer niedrigeren Wirkebene hält. Auch wenn man das Medikament längere Zeit nicht eingenommen hat und dann wieder eine Therapie damit beginnt, erzeugt es nicht die gleiche Wirksamkeit wie bei den ersten Einnahmen. Ein Gewöhnungseffekt bleibt vorhanden (daher nur 9/10 bei Wirksamkeit).
Nebenwirkungen:
Das Gute an dem Medikament ist, dass es bei mir keinerlei Nebenwirkungen hatte. Ein etwas komischer (aber nicht…
Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Ich möchte eigentlich einen Kommentar zum Beitrag vom 24.01.2009 von einer jungen Frau geb. 1978 - Datensatz 12740 - abgeben.
Wie kann jemand, egal wie schlimm und hartnäckig Schlafstörungen sind, in EINER Nacht 20 - 30 Tabletten nehmen??? So etwas zu tun ist doch wohl eher krank als die Schlafstörungen selbst.
Ich habe jetzt seit Anfang des Jahres massive andauernde Schlafstörungen gehabt. Anfang April hat mir dann meine Ärztin dieses Medikament verschrieben mit der Maßgabe, bei Bedarf eine halbe Tablette zu nehmen. Das habe ich getan und geschlafen wie ein Murmeltier. Seit dem habe ich vielleicht insgesamt 5 Tabletten genommen, d. h. in 10 Nächten jeweils eine halbe Tablette verteilt auf ein viertel Jahr. Ich nehme das Medikament…
Zopiclon für Einschlafstörung:/ mit Übelkeit, Metallgeschmack, Mundtrockenheit
Zum einschlafen ein hervorragendes Mittel. Wenn man es eingenommen hat, und nach 15min ins Bett liegt, pennt man normalerweise sofort weg.
Aber ich habe es überhaupt nicht vertragen, Übelkeit am Folgetag ausgelöst durch den metallischen Urgeschmack und furchtbare Mundtrockenheit, nicht akzeptabel.
Die letzten viel Pillen Zopiclon 7,5mg habe ich einfach weggeschmissen.Wollte das Mistzeugs nicht weiternehmen, und versteh absolut nicht, wie manche Leute abhängig werden????
Kann es nur teils empfehlen://
Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Nehme jetzt am Abend eine Tablette 3,75 mmg Zopiclon - manchmal auch hiervon nur eine 1/2 vor dem Zubettgehen-fühle mich am Morgeb völlig ausgeschlafen,absolut keine Nebenwirkung !!!! Schlafe absolut durchgehend und auch mit Träumen. Habe nach einer Woche 7,5 mg sofort auf 3,75 mg gewechselt und schleiche jetzt aus.
Mir hat es absolut nicht geschadet, am fühen Abend eine Flasche Bier (aber auch nicht mehr) zu trinken.
Habe hier keine neg. Wirkung auf Zop fesgestellt.
Meiner ´Meinung ein sehr effektives Mittel und vor allen Dingen ein modernes Medokament.
mehr…
Mirtazapin 60 mg für Schlafstörungen, Pourn-Out, Panik, Bourn-Out mit Kopfschmerzen
In Folge eines Bourn-Outs,mußte ich mich in Fachärztliche Behandlung begeben.Mir wurde Mirtazapin 30 mg und Tavor 1 mg verordnet.Nach 14 Tagen ohne Nebenwirkungen,
aber auch keiner Verbesserung meiner Situation,habe ich mich in eine Psycho- somatische Klinik einweisen lassen.Hier wurden ich auf verschiedene Medikamente
ausgetestet.ZB: Trevilor Nebenwirkungen ohne Ende,nach 3 Tagen abgesetzt.
Es folgten Neurolepticas wie Risperdal,Dominal,Truxal,alle
mit erheblichen Nebenwirkungen verbunden.Einzig Mirtazapin
und Tavor haben mir geholfen.Nach 8 Wochen in der erwähnten
Klinik,die zu den Besten in Deutschland zählt,hat sich keine
Besserung bei mir…
Zopiclon für Schlafstörungen mit Müdigkeit, Metallgeschmack
Müdigkeit morgens ausgeprägt.
Einschlafhilfe OK, ziemlich plötzlich einsetzende Müdigkeit, nach manchmal längerer Wartezeit. Wirrung ist nicht so sehr beruhigend oder euphorisierend, sondern eher eine Müdigkeit, die eher einem Alkoholrausch ähnelt (Bewegungsschwierigkeiten). Ein ziemlicher Hammer für mich, aber es hat gewirkt.
Metallischer Nachgeschmack, nicht jedermanns Sache.
Zopiclon für Schizoaffektive Psychose mit keine Nebenwirkungen
keine Nebenwirkung, ausser einem schlechten Geschmack im Mund am nächsten Tag.
Hilft beim einschlafen ist aber nix zum durchschlafen.
Ich hatte es als Bedarf (7,5mg). Aber wie schon geschrieben, es hilft nicht wirklich beim durchschlafen, dafür allerdings sehr gut zum einschlafen. Wirkeintritt nach 1/2 h
Das schöne an dem Medi ist, dass es absolut keinen Medikamentenüberhang gibt. Da ich hauptsächlich Durchschlafprobleme habe, kann ich aber gut darauf verzichten (abgesetz).
Jetzt in der Klinik haben sie es wieder angesetzt zusammen mit Seroquel 100 (nicht Prolong). Danach habe ich garantierte 2h Ruhe.
Zopiclon für Schlafstörungen bei Borderline mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme zopiclon seit 6 Jahren ununterbrochen. Anfangs war die Wirkung super. Kein anderes Medikament hat so gut geholfen. Bei vielen war ich dann auch tagsüber nur noch müde. Bei zopiclon war ich aber am anderen Morgen wieder fit. Nur seit einiger Zeit wirkt es höchstens noch 4 Stunden, auch der geile Kick, den ich manchmal eine viertel Stunden nach Einnahme hatte ist weg. Ab und an nehme ich dann mal 2 Tabletten, aber ich schlafe dann nicht länger, sondern höchstens eher. Da ich kein Ärzte-Hopping betreiben möchte und kann, erhöhe ich die Dosis nicht. Bringt ja auf Dauer wohl auch nichts. Aber es abzusetzen oder auszuschleichen traue ich mich auch nicht. Ich habe einfach Angst davor. Ich nehme noch nebenher dominal, damit das Absetzen… mehr…