Durogesic

Wirkstoff: Fentanyl

Durogesic: sanego Nutzerbewertungen

Durogesic wurde bisher von 33 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Durogesic: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 40 zu Durogesic gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Durogesic, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Durogesic angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Durogesic von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Durogesic nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Durogesic nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Durogesic

Durogesic verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Effentora 6% 11
Actiq 2% 4
Matrifen 2% 4
PecFent 1% 2

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Durogesic bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 47% Symbol für das weibliche Geschlecht 53%

Fragen zu Durogesic

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Durogesic gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Durogesic: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Durogesic verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Durogesic auch Ihnen helfen könnte.

Durogesic für Chron.Schmerzen mit Schluckbeschwerden, Gewichtsabnahme

Geburtsjahr1956

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1956

Durch dem Medikament Durogesic konnte ich kaum mehr essen. Mir ist buchstäblich nach wenige Löffel ich nichts mehr schlucken konnte. Ich habe in kurzer Zeit mehr als 20kg abgenommen. Das diese Medikament bei mir diese Nebenwirkungen haben, habe ich erst gemerkt, als ich auf einem anderen Morphin umgestellt wurde, und ich wieder normal essen konnte, war mir klar, das Durogesic solche Nebenwirkungen haben. Leider hat mir mein Arzt nicht darauf hingewiesen, obwohl er um mein Befinden wusste. Ich erlebe leider oft, das weder Ärzte noch niedergelassene Apotheken auf Nebenwirkungen hinweisen. Allein die Internetapotheke docmoris klärt sehr gut auf. So habe ich durch diese erfahren das das Magenmittel Pantoprazol als Nebenwirkung ein Vit. B12 Mangel verursacht. Was wiederum eine Poloneuropathie auslöst, die bei mir nun nicht mehr weggeht, obwohl ich mich weigere Pantoprazol zu nehmen und dies auch abgesetzt habe. Obwohl meine Ärzte von meiner Poloneuropathie wissen, wusste keiner, das Pantoprazol diese Nebenwirkung hat.
Das Jammern der Niedergelassenen Apotheken wegen den Internetapotheke findet bei mir kein Gehörs. Denn keine niedergelassene Apotheke hat bisher diese gute Leistung erbracht, wie docmoris.

Durogesic für Extreme Schmerzen mit Absetzerscheinungen, Darmträgheit

Geburtsjahr1966

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):183Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):183Gewicht (kg):82
Geburtsjahr1966

Das Pflaster funktioniert bei mir nur noch 1,5 Tage .Danach wird es für mich richtig schlimm .Der totale Entzug .Das heiß ich werde, mit einem Schlag müde, danach externes schwitzen und Frieren abwechselnd danach kommen die Schmerzen .Dann ist der Tag gelaufen für mindestens 6-8 Stunden kann ich nichts mehr machen...Es sind ab und an Pflaster dabei die nicht richtig funktionieren .dann hab ich diese schlimmen Stunden.Das ist eigentlich das einzige was mich daran stört. Ach die liebe Darmtätigkeit, ich kann bei falschem Essen nicht auf die Toilette.Das hab ich aber auch auf die reihe bekommen mit Besserem Essen. ich esse jetzt mehr Obst und esse Energieriegel.so wie die gesunden Jogurt zum trinken , die ja angeblich nicht funktionieren ...Leute Zeit dem ich das esse geht's wie immer ....Mir geht's mit diesem Pflaster aber 90% Besser und kann mein leben Fast normal Leben .... Danke

Durogesic 50mg für schmerzen (neuropathische) mit Verstopfung

Seit ich das Durogesic habe leide ich unter chronischer Verstopfung

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Seit ich das Durogesic habe leide ich unter chronischer Verstopfung

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Medikament:Durogesic 50mg

Cipralex für Depression, Muskelverspannungen, Depression mit Verstopfung

Bei dem Durogesic Pflaster habe ich starke Verstopfung bekommen

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):53 Nebenwirkung: behoben

Medikament:Cipralex

Medikament:Trittico

Durogesic für Lendenwirbel mit Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten

Geburtsjahr1980

Das Durogesic finde ich eine gute Alternative, jedoch ein für mich sehr grosser Nachteil ist die Müdigkeit sowie Konzentrationsschwäche. Da ich voll Arbeite ist dies sehr störend und problematisch.

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):72Nebenwirkung: behoben

Fentanyl

Durogesic für Beinamputation mit Schwitzen, Kältegefühl, Antriebslosigkeit, Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Durchfall

Geburtsjahr1960

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):92Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1960

Das Schwitzen & Frieren zusammen, sodass ich am Tag 3-4 T-Shirt benutzen muß, macht ein so fertig, dass man nirgendwo mehr hingehen möchte.Ich kann nicht mehr Schlafen.Meine Frau sagt ich wäre nur noch schlecht gelaunt.Liege auf der Couch und habe zu nichts mehr Lust.Die Nervenschmerzen im Stumpf kommen trotzdem, wenn das Wetter nicht gut ist.Nehme auch noch Lyrica 150-300 mg,mich zieht das alles sehr runter ,möchte einfach einen Entzug von den beiden sachen machen,egal wie.So wie es in Moment ist kann es nicht weiter gehen oder ichgehe daran kaputt.

, , , , ,

Durogesic für Rücken mit Stimmungsschwankungen, Schwitzen, Verstopfung

Geburtsjahr1953
Größe (cm) k.A.

Geburtsjahr:1953Geschlecht: männlich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1953
Größe (cm) k.A.

Leide seit über 11 Jahren an Osteochondrose; habe inzwischen sechs große Wirbelsäulen - OP's. Aber mit dem Durogesic - Schmerzpflaster "lässt es sich leben". Zwar kann ich nur noch das allernötigste, allerdings konnte ich das vor einigen Jahren nicht mehr. Insgesamt vertrage ich das Mittel gut, abgesehen von kleineren Stimmungswandel, hin und wieder schwitzen, das größte Übel ist jedoch Verstopfung. Hier muss ich immer ein sogenanntes "Gegenmittel" nehmen.

Fentanyl

Durogesic für Rückenschmerzen mit Stimmungsschwankungen, Depressive Verstimmungen, Absetzerscheinungen

Geburtsjahr1965

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):84Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1965

Schmerzlinderung top. Am Anfang wirkte der Patch (50 ug) 2.5 Tage. Nach einer Woche musste ich bereits nach 2 Tagen den Patch wechseln. Nach einem Monat war eine Minderung der Wirkung schon nach 1.5 Tag merkbar. Beim Nachlassen der Wirkung fühlte ich mich traurig/lustlos, tendenziell depressiv. Diese Nebenwirkung wurde Woche für Woche immer klarer. Am ersten Patch-Tag war ich euphorisch, am zweiten Tag depressiv.
Danach habe ich entschieden die Therapie abzubrechen und wieder auf Tramal Retard zurückzugehen. Beim Abbruch der Therapie kam dann die richtige Depression (bis zu Selbstmordgedanken). Ging 4 Tage und es war vorbei.

Durogesic für Arthrose mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1944

Geburtsjahr:1944Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1944

Alter: 60, männlich, Zeitpunkt 2005, Arthrose in beiden Knien, Op mußte sein, zwischen OP re. Knie und OP li. Knie lag ein Zeitraum von etwa 15 Monaten. Da ich "auf den Felgen" lief (Knorpel war durch geringe O-Bein-Stellung fort) hatte ich solche Schmerzen beim Laufen, dass ich mich kaum noch vorwärtsbewegen konnte. Durch Durogesic-Pflaster wurde das wesentlich besser. Allerdings mußte die anfängliche Dosis von 25 bis auf 100 erhöht werden, da sich mein Körper daran gewöhnte.
Ich hatte keine mir bewußt werdende Nebenwirkungen, bin auch Auto gefahren, weil ich ja keine Schmerzen mehr hatte..
Allerdings brauchte ich fast zwei Monate, um wieder ohne Durogesic auszukommen, es war ein regelrechter Entzug von 100 auf Null. Ich würde es aber jederzeit wieder verwenden, wenn nötig! Ich kann also für mich das Zeugs nur als sehr gut beurteilen.

Durogesic für kehlkopfkrebs mit Verstopfung, Absetzerscheinungen

einzige Probleme :verstopfung und starke Entzugserscheinung

Geburtsjahr:1946Geschlecht: männlich Größe (cm):168Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Durogesic für Schmerzen (Gelenk) mit unruhige Beine

Geburtsjahr1948
Geschlecht k.A.

Geburtsjahr:1948Geschlecht: k.A. Größe (cm):160Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1948
Geschlecht k.A.

Als ich eine Operation hatte, habe ich danach keine Schmerzen mehr gehabt. Also habe ich die Durogesik-Pflaster einfach absetzen wollen. Das ist mir nicht gelungen. Ich hatte Schmerzen und in der Nacht konnte ich meine Beine nicht ruhig stellen. Nun habe ich schon einige Zeit keine Pflaster mehr genommen, aber in der Nacht habe ich immer noch unruhige und heiße Beine. Ob das Entzugserscheinungen sind, frage ich mich.

Durogesic für Pankreatitis mit Absetzerscheinungen

Geburtsjahr1947

entzugserscheinungen

Geburtsjahr:1947Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1947

Fentanyl

Trittico100 für Schmerzen (chronisch), Schmerzen (chronisch), Depression, Depression mit Verstopfung

Geburtsjahr1960

Seit ich diese beiden Psychopharmaka habe, geht es mit auf einer Tabelle von 0-10 zu 9 Punkten gut. Das Durogesic Pflaster hat Anfangs gut gewirkt, lässt aber immer mehr nach.

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):52Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1960

Das Durogesic Pflaster hat Anfangs gut gewirkt, lässt aber immer mehr nach.

Das Durogesic Pflaster hat Anfangs gut gewirkt, lässt aber immer mehr nach.

Medikament:Trittico100

Medikament:Cipralex10

Medikament:Dafalgan

Durogesic für Schmerzen (chronisch) mit Juckreiz, Unruhe

ich bekam juckreiz vom pflaster, unruhe, keinerlei schmerzlinderung

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):90Nebenwirkung: behoben

Durogesic75 für starke Schmerzen mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Als der 3-Tages-Rhythmus beim Durogesic 75 smat nicht ausreichte, verkürzten wir auf 2 Tage.

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Medikament:Durogesic75

Fentanyl

Durogesic Smat 75µ für Wirbelsäulenversteifungsoperation 4x mit Müdigkeit, Gewichtsabnahme, Verstopfung

Geburtsjahr1955

Müdigkeit, Verstopfung, starke Gewichtsabnahme. Ohne Pflaster kein leben möglich. Manchmal reicht die Wirkung nicht. Zusätzlich Tramal

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):73Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1955

Medikament:Durogesic Smat 75µ

Durogesic für Restless-legs-Syndrom mit Müdigkeit

Geburtsjahr1935

Manchmal sehr müde

Geburtsjahr:1935Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1935

Fentanyl

Morphin für Wirbelsäulenoperation, Wirbelsäulenoperation, Wirbelsäulenoperation, Wirbelsäulenoperation mit Übelkeit, Schwindel, Müdigkeit

Übelkeit, bis zum Erbrechen, Schwindel, Müdigkeit.

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):65Nebenwirkung: dauert an

Medikament:Morphin

Medikament:Targin

Medikament:Mundidol

Durogesic für rheumatische Erkrankung mit Übelkeit

Geschlecht k.A.

Ich nehme das Pflaster schon seit 8 Jahren,am Anfang war mir sehr Übel aber nach ubd nach wurde es besser.Wechsel es alle 3 Tage,es war mir mal abgefallen da konnte ich es vor Schmerzen nicht aushalten,deshalb weiß ich das es sehr gut hilft.Man muß Gedult haben.L.G,

Biso Lich comp 10mg/25mg für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1942

Ich nehme die Tabelette seit 2 Wochen ,habe bis jetzt kaum Nebenwirkung.mein Wert ist aber oberer Wert 150-160,der untere ist zwischen55/65der ist OK:Hatte vorher unruhige Beine sobald ich im Bett lag.Habe mir Magnesium Brausetabeletten geolt und seit dem geht es,

Geburtsjahr:1942Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):75Nebenwirkung: behoben

Medikament:Biso Lich comp 10mg/25mg

Bisoprolol, Hydrochlorothiazid, Fentanyl

Medikament:Durogesic smart 75

Bisoprolol, Hydrochlorothiazid, Fentanyl

Durogesic smart 75 für Rheuma mit Übelkeit, Erbrechen

Geburtsjahr1942

Ich habe das Pflaster schon 9 Jahre von 25mg 75mg,komme jetzt gut damit zurecht.Mir war das mal abgegangen ohne das ich das wußte ich konnte mich kaum noch bewegen bin vom Arzt vollgepumpt worden mit Medicamenten nichts half so richtig,als ich es wieder genommen habe ging es mir wieder besser,Am Anfang war mir sehr übel habe oft gebrochen aber das geht vorbei.Ohne ging nichts mehr.

Medikament:Durogesic smart 75

Fentanyl

Temgesic für Künstl.Knie, Kniegelenks- OP, Kniegelenks-OP, Künstl.Knie, Kniegelenks-OP, Künstl.Knie mit Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit

Geburtsjahr1969

Am Anfang der Einnahme (wie meist bei allen Opiate) starker Schwindel, Übelkeit, extreme Müdigkeit, Die Nebebwirkungen klingen nach längere Einnahme (ca. 2-3 Wochen)völlig ab.

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):98Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Die Nebebwirkungen klingen nach längere Einnahme (ca. 2-3 Wochen)völlig ab.

Die Nebebwirkungen klingen nach längere Einnahme (ca. 2-3 Wochen)völlig ab.

Medikament:Temgesic

Medikament:Oxygesic

Buprenorphin, Fentanyl, Oxycodon

Durogesic 75 µg Smat für Schmerzen (Rücken), Schmerzen (Rücken) mit Gleichgewichtsprobleme

Geburtsjahr1930
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1930Geschlecht: weiblich Größe (cm):140Gewicht (kg):33Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1930
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich schreibe für meine Frau (80), die 90% Gehbehindert ist und Pflegestufe 1 hat. Die Pflege wird von mir durchgeführt. Meine Frau hat mit niedrigeren Dosen sowohl bei Durogesic als auch bei Sevredol begonnen, mit guter wirkung und weniger Nebenwirkungen. Jetzt ist sie morgens sehr taumelig und muss sehr aufpassen, dass sie nicht hinfällt.

Medikament:Durogesic 75 µg Smat

Fentanyl, Morphin

Medikament:Sevredol 20mg

Fentanyl, Morphin

Durogesic für Neuralgie mit Übelkeit, Verstopfung, Lustlosigkeit

Übelkeit Verstopfung unlust

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):63Nebenwirkung: dauert an

Fentanyl

VALDOXAN 25mg für Bluthochdruck, Gelenkschmerzen, Schmerzen (Rücken) nach Querschnitt, Depression, Schlafstörungen, Antriebsstörungen mit Schlafstörungen, Depressionen, Entzugserscheinungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Valdoxan 25mg: ich bekomme Valdoxan 25mg gegen Schlafstörungen und Depression. Schlafen- 1-1/2 Stunden in den frühen Morgenstunden. Tagsüber liege ich auf dem Sofa und schau fern und mache mir gelegentlich Gedanken welche Pillen mir helfen……. Durogesic: beim Wechsel (alle Tage) nach...

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):113Nebenwirkung: dauert an

Valdoxan 25mg:

Durogesic:

beim Wechsel (alle Tage) nach 90 Minuten erste Entzugserscheinungen

Arcoxia 60mg:

Wenn ich die nicht täglich nehme kann ich mich vor Schmerzen im Rücken nicht bewegen

Provas 320mg:

Ich muss die Tabletten nehmen weil ein Arzt in einer Reha beim langzeitblutdruckmessen festgestellt hat das das mein Blutdruck in der Nacht 118 zu 85 einmal war. Ich gehe davon aus das der hohe Blutdruck durch das drehen in der Nacht kann. Mit einem Querschnitt muss ich mehr Kraft aufbringen zum drehen als eine normale Person. Die Tabletten muss ich teilen, so das ich 169 mg morgens einnehme. Nach der Einnahme ist mein Blutdruck 97 zu 56, komme nicht mehr über die 110 Marke. So beläuft er sich seid ich PROVAS einnehme.

Valdoxan 25mg:

Medikament:VALDOXAN 25mg

Medikament:Durogesic 50mü-g

Medikament:Arcoxia 60mg

Medikament:Provas 320mg

Propofol für Muskelschmerzen, Muskelschmerzen, Muskelschmerzen, Muskelschmerzen mit keine Nebenwirkungen

Status der Nebenwirkung dauert an

ich halte mich sehr kurtz mit meiner aussage. nach mehrmaliger anwendung kann ich nur sagen, wer es bracht um untersuchungen durchzuführen, der soll es nehmen! ich hatte keinerlei probleme und finde es als angenehme metode mittlere bis schwehre untersuchungen über sich ergehen zu lassen. ich bin...

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):120Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

ich halte mich sehr kurtz mit meiner aussage.
nach mehrmaliger anwendung kann ich nur sagen, wer es bracht um untersuchungen durchzuführen, der soll es nehmen! ich hatte keinerlei probleme und finde es als angenehme metode mittlere bis schwehre untersuchungen über sich ergehen zu lassen. ich bin schmerzpatient und nehme auf dauer FENTANYL 100 DUROGESIG SMAT 100 und 4x 40 tropfen NOVALGIN pro tag. ich weis wovon ich rede.

ich halte mich sehr kurtz mit meiner aussage.

Medikament:Propofol

Propofol, Fentanyl, Metamizol

durogesig smart 20 für Schmerzen (akut), Schmerzen (akut), Schmerzen (akut), Schmerzen (akut) mit Übelkeit, Lustlosigkeit, Schwindel

Geburtsjahr1972

Übelkeit,Lustlosigkeit,Schwindelgefühl,Magenprobleme

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):7Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1972

Medikament:durogesig smart 20

Fentanyl, Oxycodon, Trimipramin, Gabapentin

Durogesic für Knochenschmerzen, Multiples Myelom mit Verstopfung, Allergische Hautreaktion

Geburtsjahr1950
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1950Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):75Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1950
Status der Nebenwirkung dauert an

Ohne diese Pflaster könnte ich die Schmerzen nicht aushalten. Mit der Nebenwirkung Verstopfung muss/kann ich leben. Zu beachten ist: Das einzelne Pflaster "hält" angeblich 72 Stunden. Allerdings wird die Wirkung nach Pflasterwechsel tatsächlich unterbrochen. Daher klebe ich drei Pflaster, die je 25 Mikrogramm Fentanyl pro Stunde abgeben, um auf die bei mir erforderlichen 75 Mikrogramm zu kommen, und wechsele jeden Tag eines der Pflaster aus. Den an den Klebestellen auftretenden Ausschlag beachte ich nicht, er verschwindet sehr schnell wieder.

Fentanyl

Durogesic für Wirbelsäulenoperation, Wirbelsäulenoperation mit Müdigkeit, Verdauungsstörungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Nach Entfernung einer intrathekalen Morphinpumpe Problem der Subsitution bzw. Schmerzmittelumstellung. Ausgangssituation ca. 20 tieflumbale WS Operationen, Schraubenbrüche, Materialversagen, etc. ventrale Fusionen mit autologen Knochenteilen, etc. Durogesic ab Stärke 70 deutlich dem Oxycontin...

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):74Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Nach Entfernung einer intrathekalen Morphinpumpe Problem der Subsitution bzw.
Schmerzmittelumstellung. Ausgangssituation ca. 20 tieflumbale WS Operationen,
Durogesic ab Stärke 70 deutlich dem Oxycontin überlegen, auch was die Nebenwirkungen, hauptsächlich Müdigkeit, starke Auswirkungen auf die Verdauung zum Negativen, betrifft. Beides keine Langzeitlösungen.

Nach Entfernung einer intrathekalen Morphinpumpe Problem der Subsitution bzw.
Schmerzmittelumstellung. Ausgangssituation ca. 20 tieflumbale WS Operationen,

Durogesic 125µg für Rückenschmerzen mit Müdigkeit

Geburtsjahr1970

leichte müdigkeit

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):80Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1970

Medikament:Durogesic 125µg

Durogesic für Polyneuropathie, Restless-legs-Syndrom mit Müdigkeit

Geburtsjahr1942

Leichte Nebenwirkungen (Müdigkeit usw.) zu Anfang. Das Pflaster hilft bei mir allerdings nur in Verbindung mit 1x1 Sifrol 0,18 gegen RLS. Einzeln wirkt kein Medikament.

Geburtsjahr:1942Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):78Nebenwirkung: behoben

Fentanyl

Deflamat für Schmerzen (Bauch), Schmerzen-akut, Schmerzen (Bauch), Wundschmerz mit Übelkeit, Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Deflamat: Übelkeit Durogesic: Müdigkeit Problem der Befestigung des Pflasters bei Schwitzen. Oxygesic: Müdigkeit Morapid: Müdigkeit

Deflamat: Übelkeit
Durogesic: Müdigkeit
Problem der Befestigung des Pflasters bei Schwitzen.
Oxygesic: Müdigkeit
Morapid: Müdigkeit

Deflamat: Übelkeit
Durogesic: Müdigkeit
Problem der Befestigung des Pflasters bei Schwitzen.
Oxygesic: Müdigkeit
Morapid: Müdigkeit

Medikament:Deflamat

Diclofenac, Fentanyl, Morphin, Oxycodon

Durogesic 100 + 50 für Fibromyalgie, Borreliose, Schmerzen in allen Gelenke, Fibromyalgie, Borreliose, Schmerzen in allen Gelenke, Fibromyalgie, Borreliose, Schmerzen in allen Gelenke, Fibromyalgie, Borreliose, Schmerzen in allen Gelenke mit Konzentrationsstörungen, Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Von dem Durogesic bin ich sehr zerschlagen und nicht mehr fähig klare Gedanken zu haben, außerdem haftet die Plaster bei mir nicht gut denn ich schwitze sehr stark. Zu diesem Zweck klebe ich mir mit Leukoplass die Durogesicplaster mit fest. Das Valoron macht mich träge und müde. Cybalta spüre...

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):102Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Zu diesem Zweck klebe ich mir mit Leukoplass die Durogesicplaster mit fest.
Das Valoron macht mich träge und müde. Cybalta spüre ich garnicht.
Wie können andere Betroffene mit diesen Krankheiten und Medis Beruf und Familie
bewältigen????
Ich kann beides nicht mehr.

Zu diesem Zweck klebe ich mir mit Leukoplass die Durogesicplaster mit fest.
Das Valoron macht mich träge und müde. Cybalta spüre ich garnicht.
Wie können andere Betroffene mit diesen Krankheiten und Medis Beruf und Familie
bewältigen????
Ich kann beides nicht mehr.

Medikament:Durogesic 100 + 50

Fentanyl, Tilidin, Naloxon, Duloxetin

Lyrica für Neuralgie, Bandscheiben-OP, Neuralgie, Bandscheiben-OP mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1944

ich hatte im mai 08 eine zweizeitige wirbelsäulenversteifung. bei der bauch-op entstand eine plexusschädigung mit vollkommener peronaeusplegie. die nervenschmerzen im unterschenkel waren immens. zuerst bekam ich wieder oxogesic-tbl, sevredol, durogesic-pflaster und noch so einiges. nach...

Geburtsjahr:1944Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):85Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1944

nach beendigung der ahb gab mir mein schmerzdoktor dann lyrica. ich soll bis zu 300 mg/die steigern. bei ca. 225 mg bin ich schon und ich muß sagen, daß die bereits beschriebenen nebenwirkungen bei mir alle nicht zutreffen, ausser vielleicht wirklich mehr appetit, bisher aber keine echte gewichtszunahme, trotz mehrwöchiger einnahme.
die wirkung ist gut, die nervenschmerzen sind weitgehend im griff, allerdings verstärken sie sich schon ein wenig und ich muß immer wieder mal 25 mg dazunehmen. eine schöne nebenwirkung ist, daß mein nachtschlaf nun super ist. die probleme von vorher mit mehrstündigem wachliegen sind im moment weg.
wenn das alles so bleibt, bin ich begeistert von lyrica.

wenn das alles so bleibt, bin ich begeistert von lyrica.

Medikament:Lyrica

Pregabalin, Fentanyl

Durogesic für Bandscheiben-OP mit Verstopfung, Nervosität, Zittern, Kopfschmerzen

Status der Nebenwirkung dauert an

Anfänglich eine große schmerzlinderung.Nebenwirkung Verstopfung die mit lactulose ständig zu behandeln ist,Nervös,Fingerzittern,Vergesslichkeit,Wortfindung,Köpfschmerz,

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Durogesic für Schmerzen mit Müdigkeit, Verstopfung

Geschlecht k.A.

Anfangs leichte Müdigkeit, leichter Rausch. Gibt sich nach ein paar Tage. Bei Dosissteigerung braucht es wieder eine Eingewöhnungszeit. Es kam zu Verstopfungen, die sich allerdings mit Lactulose regulieren liessen. Die Schmerzlinderung war ein Segen! Durch die kontrollierte Abgabe des Wirkstoffes keine Suchtgefahr. Tolles Handling.

Fazit:
Die Nebenwirkungen waren für mich wg. der wirklich guten Wirkung gut erträglich.

Fazit:

Durogesic für Schmerzen (chronisch) mit Zahnschmerzen

Status der Nebenwirkung dauert an

Durch ablösen durch Schweiß,oder bewegen, bekomme ich plötzlich unerkärliche Zahnschmerzen mit überempfindliche Reaktion auf kälte oder wärme an allen Zähnen. Habe noch nie über solche Syntome gelesen oder gehört. Suche auf diesem Weg Erfahrungen von anderen Mitpatienten die ähnliches erfahren...

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):125Nebenwirkung: dauert an

Durch ablösen durch Schweiß,oder bewegen, bekomme ich plötzlich unerkärliche
Habe noch nie über solche Syntome gelesen oder gehört. Suche auf diesem Weg Erfahrungen von anderen Mitpatienten die ähnliches erfahren haben.
email: reiner.volkmann@netcologne.de
Nehme seit kurzem Oxigesic 10mg und habe seit ein paar Tagen so schlimme Zahnschmerzen wie ich sie noch nie hatte. Beim Zahnarzt wurde durch Röntgen eine Zahnentzündung an keinen meiner Zähne gesehen.
Freue mich auf antworten

Reiner

Durogesic für chron. Schmerzerkrankung mit Schlaflosigkeit, Schwitzen

Geburtsjahr1957

Am Tag des Pflasterwechsel´s Schlaflosigkeit, sehr extrem starkes Schwitzen

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Am Tag des Pflasterwechsel´s Schlaflosigkeit, sehr extrem starkes Schwitzen

Geburtsjahr1957

Am Tag des Pflasterwechsel´s Schlaflosigkeit, sehr extrem
starkes Schwitzen

Am Tag des Pflasterwechsel´s Schlaflosigkeit, sehr extrem
starkes Schwitzen

Durogesic für CHRONISCHE SCHMERZEN mit Gewichtszunahme

Status der Nebenwirkung dauert an

Habe nach OP permant Kopfschmerzen. Habe zunächst Valoron, dann Durogesic genommen und vermute, dass darauf meine Gewichtszunahme zurückzufürhen ist. Daher suche ich Mittel, um Gewicht aufzubauen.

Geburtsjahr:1946Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):67Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Daher suche ich Mittel, um Gewicht aufzubauen.

Daher suche ich Mittel, um Gewicht aufzubauen.

Durogesic für CHRONISCHE SCHMERZEN mit Ödeme, Depressionen, Appetitlosigkeit, Gewichtsabnahme, Sehstörungen

Status der Nebenwirkung dauert an

wasseransamlungen beine und hände entzugserscheinungen nach kurzer pflasterlosigkeit ( 2 stunden ) depressionen appetitlosogkeit sehr starke gewichtsabnahmen starkes verschwommen sehen

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):64Nebenwirkung: dauert an

wasseransamlungen beine und hände
entzugserscheinungen nach kurzer pflasterlosigkeit ( 2 stunden )
depressionen
appetitlosogkeit
sehr starke gewichtsabnahmen
starkes verschwommen sehen

wasseransamlungen beine und hände
entzugserscheinungen nach kurzer pflasterlosigkeit ( 2 stunden )
depressionen
appetitlosogkeit
sehr starke gewichtsabnahmen
starkes verschwommen sehen

, , , ,

Durogesic 100 für chron. Schmerzsyndrom; Gelenkentzündung mit Schwitzen, Verstopfung, Schlaflosigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1965Geschlecht: k.A. Größe (cm):170Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

extremes Schwitzen (dadurch sehr schlechter Halt der Pflaster, Pflaster müssen oftmals bereits nach 1,5 bis 2 Tagen gewechselt werden); sehr starke Verstopfung (Lactulose sollte zusätzlich zu den Pflastern eingenommen werden; weiterhin darauf achten, dass ausgewogene ballaststoffreiche Ernährung erfolgt; stopfende Lebensmittel meiden [Schokolade, Bananen, etc.]); Schlaflosigkeit (Insomnie)

Durogesic für Schmerzen, Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen, LWS-Syndrom, Schmerzen, Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen, LWS-Syndrom mit Müdigkeit, Schwitzen, Schlaflosigkeit, Unruhe

Müdigkeit-starkes Schwitzen-schlaflosigkeit-unruhe

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):75Nebenwirkung: dauert an

Müdigkeit-starkes Schwitzen-schlaflosigkeit-unruhe

Durogesic für chronisches schmerzsyndrom mit Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Gewichtsverlust, Hautirritationen, Übelkeit, Erbrechen, Verstopfung

Geburtsjahr1980

- sehr starke Müdigkeit, bis hin zum Koma - Stimmungsschwankungen - Appetitlosigkeit und dadruch bedingter Gewichtsverlust - Hautirritationen an der Applikationsstelle - Übelkeit, Erbrechen - Verstopfung

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):53Nebenwirkung: behoben

- sehr starke Müdigkeit, bis hin zum Koma

- Hautirritationen an der Applikationsstelle
- Übelkeit, Erbrechen
- Verstopfung

, , , , , ,

Durogesic wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

OxygesicCipralexTritticoNovalginValoron