Clomipramin: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Clomipramin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Clomipramin wurde bisher von 76 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Clomipramin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (26/80)
- Schwitzen (21/80)
- Mundtrockenheit (12/80)
Wo kann man Clomipramin kaufen?
Clomipramin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Clomipramin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Depression | 49% | (47 Bew.) |
Zwangsstörung | 12% | (14 Bew.) |
Sozialphobie | 8% | (7 Bew.) |
Angst- und Panikattacken | 3% | (4 Bew.) |
Angststörungen | 3% | (3 Bew.) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Clomipramin
Anafranil | 100% | (59 Bew.) |
Wir haben 80 Patienten Berichte zu Clomipramin.
In Clomipramin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Clomipramin jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Clomipramin
- Clomipramin morgens extrem müde?https://fragen.sanego.de/Frage_144006_Clomipramin-morgens-extrem-muede
Hallo, ich nehme jetzt seit knapp einer Woche Clomipramin ein, seit zwei Tagen, komme ich morgens praktisch gar nicht mehr aus dem Bett, ist das normal und wann legt sich das?
- Wo gibt es noch Anafranil/Clomipramin 25mghttps://fragen.sanego.de/Frage_140757_Wo-gibt-es-noch-Anafranil-Clomipramin-25mg
Seit Jahren nehme ich das o.g. Medikament. Jetzt ist es nicht mehr lieferbar es geht mir richtig schlecht!!!
- n. mehr relevanthttps://fragen.sanego.de/Frage_127563_n-mehr-relevant
nicht mehr relevant
Clomipramin für Sozialphobie, Agoraphobie mit Gewichtszunahme, Schwitzen, Orgasmusstörungen
Clomipramin bei Sozialphobie, Agoraphobie
Clomipramin | Sozialphobie, Agoraphobie | 8 Jahre |
Habe das Chlomipramin seit 2006, vorher Trevilor gehabt, dieses verursachte aber verheerende Leberwerte. Zuerst hatte ich das 150er, dann das 75er, von dem ich heute noch 1/4 Tablette am Morgen nehme. An Nebenwirkungen fällt mir nur das Schwitzen bereits bei kleineren Anstrengungen ein sowie ggf. eine Gewichtszunahme, die aber inzwischen stagniert, beim Trevilor war sie generell stärker. Allerdings kann letztere auch an meiner allgemein ungesunden Ernährung gepaart mit unregelmässigen Arbeitszeiten und wenige Bewegung liegen, bzw. ist dies eigentlich eher wahrscheinlich.
Am Anfang bei der "vollen Dosis" lief mir der Schweiz selbst bei normalem Laufen oder Treppensteigen, das ist heute passé. Außerdem war seinerzeit die Potenz beeinträchtigt, sprich es dauerte ewig bis zum Orgasmus bzw. dieser war unerreichbar. Erektionsstörungen gab es aber keine.
Alles in allem ist das Chlomipramin (Anafranil) bei mir gut wirksam und erlaubt mir seit Anbeginn der Einnahme ein normales Leben ohne Angstzustände und Panikattaken.
Gewichtszunahme, Schwitzen, Orgasmusstörungen
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Panikattacken, Angst/Verlustängste mit Schwitzen, Appetitsteigerung, Traumveränderungen, Müdigkeitsgefühl, Übelkeitsgefühl, Lichtempfindlichkeitsreaktionen
Ich habe das Medikament nun 5 Jahre genommen eine Tablette am Tag mit 25mg, erst jetzt traten bei mir Schwindel und Übelkeit auf. Allerdings hatte ich auch lebhafte Träume und war schneller am schwitzen wie sonst. Das Medikament erfüllt durchaus seinen Zweck, aber auch ich bin gerade dabei das...
Clomipramin bei Panikattacken, Angst/Verlustängste
Clomipramin | Panikattacken, Angst/Verlustängste | - |
Das Medikament erfüllt durchaus seinen Zweck, aber auch ich bin gerade dabei das Medikament abzusetzen weil ich der Meinung bin es auch vielleicht ohne wieder in den Alltag zu schaffen. Die Nebenwirkungen sind wirklich nicht ohne, das Schwindelgefühl ist wirklich alles andere als schön und macht einen rammdösig. Ich bin froh wenn ich es schaffe so darüber hinweg zu kommen ohne wieder eine Tablette einnehmen zu müssen. Also egal was ihr nehmt Nebenwirkungen haben alle Medikamente. Denkt einfach immer daran:
Es ist alles Kopfsache bestimmt eure Gedanken wieder selber, auch wenn es schwer fällt.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Clomipramin für Depression, Angststörungen mit Benommenheit, Müdigkeit, Übelkeit, Appetitsteigerung
Clomipramin bei Depression, Angststörungen
Clomipramin | Depression, Angststörungen | - |
Wer Clomipramin zum ersten Mal nimmt sollte wissen, dass die ersten 1-2 Wochen augrund der Nebenwirkung (gerädert sein, Benommenheitsgefühl etc.) nicht gerade angenehm sind. Danach verschwinden diese aber immer mehr. Es macht halt anfangs extrem müde. Was ich auch gut fand ist der anfangs gesteigerte Apettit so konnte ich endlich mal ein paar Kilos zulegen. Aber alles in allem ist es ein wirklich hilfreiches AD und das wirkungsvollste das ich bisher genommen habe auch bei geringer Dosierung (so ist noch viel Luft nach oben). Wichtig ist langsam hochdosieren. Man merkt das bei diesem trizyklischen am AD mehr dahintersteckt als beispeilsweise Paroxetin. Wirken tut es bereits kurz nach der ersten Anwendund, also nicht erst nach Wochen. Aber der Körper braucht einfach Zeit um sich daran zu gewönne. Also nur nicht vorzeitig mit der Behandlung abbrechen.
Benommenheit, Müdigkeit, Übelkeit, Appetitsteigerung
Clomipramin
Clomipramin für Depressionen, Angstzustände, Sozialphobie mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Appetitsteigerung, Schwitzen, Traumveränderungen, Muskelzuckungen, Absetzerscheinungen
Clomipramin bei Depressionen, Angstzustände, Sozialphobie
Clomipramin | Depressionen, Angstzustände, Sozialphobie | - |
Ich nehme nun seit knapp zwei Jahren Clomipramin 25 mg. 2 Abends da ich davon immer sehr müde werde. eigentlich sollte ich drei nehmen als 75 mg am Tag aber wie gesagt ich nehme nur 50 mg ein. Dieser Pegel reicht mir, zumindest haben sich meine Krankheitssymptome rasch verbessert und sind teilweise kompklett verschwunden. Was mich sehr stört sind die Nebenwirkungen, hab über 15 kilo zugenommen, ein unstillbares Hungergefühl, schwitze sehr viel und habe sehr lebhafte Träume wo ich teilweise kaum den unterschied zwischen wach oder schlafend unterscheiden kann. Dazu kommen Muskelzuckungen die teilweise recht nervig sein können. Ein Absetzen des Medikamentes wurde schon desöfteren versucht scheiterte aber jedesmal an den zum teil heftigen Absetzwirkungen. Schwindel, Übelkeit, Gefühl wie Stromstösse im Gehirn.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depressionen, Angststörungen, sucht mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Schwitzen, Schlaflosigkeit
Clomipramin bei Depressionen, Angststörungen, sucht
Clomipramin | Depressionen, Angststörungen, sucht | 5 Tage |
Die ersten Tage sind wohl aufgrund der Umstellung der Hormone für alle beteiligten sehr anstrengend, da bin ich auch keine Ausnahme wenn ich mich noch so gut ernähre und alle möglichen Nebenwirkungen mit Hausmitteln behandle (zB Salbeitee gegen das Schwitzen, Baldrian um durch die ersten Nächte zu kommen).
So bleibt immer noch eine gewisse Unruhe im Kopf welche einen Ab und an einen gerade noch klaren gedanken verdrängen lässt.
Zudem ist die Sensibiltät am Kompletten Körper besonders im Genitalbereich, verändert. ich möchte das noch nicht bewerten so lange nehm ich das medikament noch nicht, aber ich weiß jetzt schon, dass es bei höheren Dosen sicher nicht harmloser wird.
Übelkeit, Appetitlosigkeit, Schwitzen, Schlaflosigkeit
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Hyperakusis mit Schwitzen, Mundtrockenheit, Müdigkeit, Heißhunger, Verstopfung
Clomipramin war für mich wie ein Wundermittel. Meine Beschwerden (die Hyperakusis) zogen sich binnen einiger Monate vollständig zurück. Dabei dachte ich mir kann niemand helfen. Die Nebenwirkungen (Schwitzen, Mundtrockenheit, Müdigkeit,Heißhunger, Verstopfung und ein verändertes Sexualerleben)...
Clomipramin bei Hyperakusis
Clomipramin | Hyperakusis | 3 Jahre |
zogen sich binnen einiger Monate vollständig zurück.
Dabei dachte ich mir kann niemand helfen. Die Nebenwirkungen (Schwitzen, Mundtrockenheit, Müdigkeit,Heißhunger, Verstopfung und ein verändertes Sexualerleben) fand ich bei weitem nicht so schlimm wie die Ursache weshalb ich die Tabletten nehme. War auf einer Dosis von 200mg am Tag.
Bin jetzt am Ausschleichen und merke schon eine Besserung der Nebenwirkungen.
Selbst kann ich nur positiv berichten da sich die Symptome der Hyperakusis vollständig zurückgebildet haben.
Und wenn der Heißhunger kam muß man eben hart bleiben und sich mit Arbeit ablenken. :-)
Schwitzen, Mundtrockenheit, Müdigkeit, Heißhunger, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depression, Panikattacken, Angst mit Schwitzen, Müdigkeit, Übelkeit, Bluthochdruck, Durchfall, Verstopfung
Clomipramin bei Depression, Panikattacken, Angst
Clomipramin | Depression, Panikattacken, Angst | 3 Monate |
am anfang,hatte ich auch Nebenwirkungen,wie.:schwitzen,war sehr müde,Übligkeit,erhöten Blutruck,mal durchfall,mal Verstopfung.Es hat 2 bis 3 Wochen angehalten,dann würde es immer beser.Habe nach ein paar Tage eine große positive Änderung bemerkt.Hatte fast 4 Jahre lang Medikamente ausprobiert,hatte Psychosomatische Theraphien und ambulante Theraphien durchgeführt und es half nichts,war so verzweifelt und das Leben ist eine Große Qual geworden für mich und für meine Liebsten auch.Bis ich von meine Nervenärztin Clomipramin bekam.Es geht mir viel beser,habe angefang wieder am Leben ein Teil zu nehmen:ohne Angst,ohne Schmerzen,ohne negative Gedanken,die mich begleitet haben wenn ich Früh aufgestanden bin und mich auch begleitet haben,wenn ich icns Bett bin.Fühle mich,als ich neugeboren worden bin.Habe nichts zugenommen,in Gegenteil,ein paar kilos sind weg.Und von allem,bin so dankbar und glücklich,das mir dieses medikament mein Leben Stück für Stück zurück gibt.Wünsche euch allen,die auch dies gleiches oder ähnliches durchleben müssen,Gibt nicht auf,Kämpft und hofft,das es eines Tages beser wird,denn es wird besser.
Schwitzen, Müdigkeit, Übelkeit, Bluthochdruck, Durchfall, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depression mit keine Nebenwirkungen
Clomipramin | Depression | 30 Jahre |
Ich nehme seit 30 Jahren Clomipramin 10mg. Zu Beginn der Behandlung in einer akuten Depression war ich 3 Wochen stationär. Nach etwa 4 Monaten war ich zum Absetzen nochmals stationär. Als später in Belastungsphasen sich wiederum eine Depression entwickeln wollte, hab ich wieder mit der Einnahme begonnen. Seit dem nehme ich in stabilen Phasen immer eine Tablette morgens. In Belastungsphasen erhöhe ich bis zu 3 Tabletten täglich. Auf ein völliges Absetzen habe ich verzichtet, weil starke Schwindelatacken auftreten, die ich mir im normalen Alltag nicht zumuten kann und will.
Mein Stoffwechsel hat sich so an Clomipramin gewöhnt, dass ich es wohl beibehalte, da ich ansonsten durch das Medikament keine Nebenwirkungen habe.
Geburtsjahr: | 1942 | ||
Clomipramin für Panikattacken mit Absetzerscheinungen
Clomipramin bei Panikattacken
Clomipramin | Panikattacken | 4 Jahre |
Ich nehme Chlomipramin jetzt schon seit 4 Jahren. Ich hatte schlimme Angst- und Panikattacken, die wahrscheinlich erblich bedingt sind. Nachdem ich Chlomipramin bekommen hatte, ging es mir sehr schnell besser. Ich habe auch keinerlei Nebenwirkungen verspürt. Jetzt sind wir mitten in der Nachwuchsplanung und ich möchte daher das Medikament absetzen. Ich habe im letzten Jahr eine Tablette, 25 mg, morgens eingenommen und habe jetzt auf eine halbe morgens reduziert. Leider habe ich starke Entzugserscheinungen wie: starke Kopfschmerzen, Schwindel, Übelkeit.
Ich hoffe, dass diese Entzugserscheinungen schnell verschwinden und ich ganz von den Tabletten weg kommen kann.
Fazit: die Wirkung ist super, das Absetzen des Medikamentes hingegen nicht sehr angenehm.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Clomipramin für Zwangsstörung, Sozialphobie, Depression
Hat bei mir super und schnell gewirkt gegen meine Depression, Generalisierte Angststörung, Sozialphobie und Zwangsstörung zusammen. Es wirkte stimmungsaufhellend, angst-, phobie- und zwangslösend und antriebssteigernd. Ich dachte, ich könnte plötzlich arbeiten gehen, auch Nachtschichten. Doch...
Clomipramin bei Depression; Clomipramin bei Sozialphobie; Clomipramin bei Zwangsstörung
Clomipramin | Depression | 2 Jahre |
Clomipramin | Sozialphobie | 2 Jahre |
Clomipramin | Zwangsstörung | 2 Jahre |
Doch das Herzrasen war extrem und die sexuellen Funktionsstörungen auch.
Von der Wirkung das beste AD das ich je nahm, aber mit schlimmen sexuellen Nebenwirkungen und kein Medikament verursachte bei mir so schnellen Puls, ausgeprägte Tachykardie.
Wenn man die Nebenwirkungen in Kauf nehmen kann ist es super, sonst nicht.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Trevilor für Depressionen, Angststörung, Angststörung mit Gewichtszunahme, Schwitzen, Zittern der Hände, Traumveränderungen
Gewichtzunahme 5 KG, Verstärktes Schwitzen, zittern der Hände, Traumveränderung,
Trevilor bei Angststörung; Clomipramin bei Depressionen, Angststörung
Trevilor | Angststörung | 9 Monate |
Clomipramin | Depressionen, Angststörung | 9 Monate |
Gewichtszunahme, Schwitzen, Zittern der Hände, Traumveränderungen
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Melperon für Depression Panikartacken, Depression Schlafstörung Unruhe mit Depressive Verstimmungen, Übelkeit, Verwirrtheit, Angstzustände, Benommenheit
Behandlung : 2x75mg clomipramin 2x 50mg Melperon Clomipramin nehme ich am Morgen und Mittag Melperon nehme ich beide auf die Nacht. Ich muss seit 14 Jahren auf Grund einer endogenen Depression Antidepressiva nehmen und diese leider auch alle 5 Jahre wechseln da die Wirkung nachlässt. Derzeit...
Melperon bei Depression Schlafstörung Unruhe; Clomipramin bei Depression Panikartacken
Melperon | Depression Schlafstörung Unruhe | 12 Monate |
Clomipramin | Depression Panikartacken | 1 Jahre |
Behandlung : 2x75mg clomipramin 2x 50mg Melperon
Ich muss seit 14 Jahren auf Grund einer endogenen Depression Antidepressiva nehmen und diese leider auch alle 5 Jahre wechseln da die Wirkung nachlässt. Derzeit komme ich mit dem Clomipramin gut hin, obwohl die Nebenwirkungen : starke depressive Schübe, starke Übelkeit, Verwirrtheit, Angstattacken gewöhnungsbedürftig waren jedoch holten diese bei langsamer Medikamentensteigerung nur jeweils 1-2 Wochen an. Wenn die Wirkung des Medikamentes Eintritt ist diese wirklich gut.
Melperon nehme ich als Tavor Ersatz nach dem ich diese abgesetzt habe jedoch sorgen sie nachts für einen so guten schlaf und Ruhe das ich sie weiterhin dafür nehme. Nachteil eine leichte Benommenheit am Folgetag was jedoch meine Unruhe einstemmt und daher auch akzeptabel ist.
Anmerkung von mir: bitte nehmt diese Medikamente nur in Zusammenarbeit eures Psychiaters ein und versucht immer die kleinstmögliche Dosis zu nehmen. Kommt lieber mit ein paar gebrächen klar als euch ganz zu zuballern :-)
Depressive Verstimmungen, Übelkeit, Verwirrtheit, Angstzustände, Benommenheit
Melperon
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depressionen, Zwangsstörung mit Zittern, Übelkeit, Schwindel, Gewichtszunahme
Clomipramin bei Depressionen, Zwangsstörung; Opipramol
Clomipramin | Depressionen, Zwangsstörung | 1 Jahre |
Opipramol | 1 Jahre |
Ich nehme seit einem Jahr Clomipramin (morgens 75mg, Abends 37,5mg) und Opipramol (50mg zum Schlafen). Ich muss sagen, dass sich bei mir Clomipramin als Wunderwaffe, insbesondere gegen meine Zwänge, erwiesen hat - meine Symptome haben sich binnen einiger Woche stark verbessert. Ich muss dazu sagen, dass ich mich strikt an die Anweisungen meines Arztes gehalten habe. In der ersten Woche nahm ich 25mg, und steigerte die Dosis dann im 1-Wochen-Takt bis zu 113,5mg. Nachdem ich meine "Enddosis" erreicht war, waren meine Symptome wie weg gezaubert. Mitlerweile bin ich seit Montaten symptomfrei und hatte noch vor 1 Jahr das Gefühl, dass mir keiner mehr helfen könnte. Die Nebenwirkungen die ich hatte waren: Übelkeit und Schwindel (nur in der 1. Woche), starkes Zittern (ca. 3 Monate) und leider habe ich ca. 15kg zugenommen. Allerdings stehen diese Nebenwirkungen in keinem Verhältnis zu dem, was vorher war. Ich habe durch dieses Medikament meine Lebensfreude wieder gefunden und kann es daher nur empfehlen. Mein Arzt hat mir gesagt, dass ich nun langsam versuchen kann, die Dosis von 113,5 mg auf 75mg zu reduzieren. Danach beobachten wir, wie ich das vertrage und danach machen wir langsam mit dem Ausschleichen weiter. Ich kann jedem wirklich nur empfehlen, sich genau an die Vorschriften des Arztes zu halten bzw. alle Veränderungen abzusprechen. Ich hatte zwar Nebenwirkungen, die aber gut auszuhalten waren. Ich hoffe, ich konnte einigen von euch etwas Mut machen..
Zittern, Übelkeit, Schwindel, Gewichtszunahme
Opipramol
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depressionen, Angststörungen, Abgeschlagenheit mit Mundtrockenheit, Gewichtszunahme
Clomipramin bei Depressionen, Angststörungen, Abgeschlagenheit
Clomipramin | Depressionen, Angststörungen, Abgeschlagenheit | 30 Tage |
Immer wiederkehrende Angststörungen und Depressionen aufgrund lange zurück liegender Trennung vom Partner (zum Schluss Stalking).Seite 2003 alles bergab gegangen. Schulden,ständige Wohnortwechsel, Aufgabe der Selbständigkeit, Hartz IV. Da ich jetzt in einer glücklichen Partnerschaft lebe und mein Leben im Griff habe, ist es um so verwunderlicher gewesen, dass die Narben immer wieder aufreissen. Neben der Therapie habe ich im November 2009 mit meinem vertrauten neuen Hausarzt gesprochen. Durch Clomipramin bin ich im Kopf ruhiger geworden und mache mir nicht ständig um alles Sorgen. Bin wieder lösungsorientiert und habe das Gefühl, dass die Tablette eine Blockade setzen, wenn negative Gedanken sich breit machen. Dadurch bin ich wieder leistungsfähiger geworden und bin nicht mehr ganz so hektisch im Alltag unterwegs. Die chronisch körperlichen Nervenschmerzen sind wesentlich besser geworden, dadurch bin ich nicht mehr so gereizt. Mache mehr mein eigenes Ding, als ständig darauf zu achten, allen anderen gerecht zu werden. Damit geht es mir besser als in den letzten leider schon 6 vergangenen Lebensjahren.Habe jetzt 25 Std. Einzeltherapie und noch eine Menge aufzuarbeiten. Es geht voran und lohnt sich mit all dem klar zu kommen, ohne dass man dauerhaft krank wird oder ist.
Nebenwirkungen ja. Die ersten 14 Tage. Extrem trockenen Mund, dadurch aber endlich mal ausreichend getrunken. Schwitzen - ja in Intervallen, hat sich aber jetzt normalisiert. NAchts durchgeschlafen und tagsüber war ich immer 2-3 Stunden aktiv und dann musste ich ungefähr die gleiche Zeit schlafen, weil mir fast schon die Augen zugefallen sind. Jetzt ist die NAcht zum Schlafen und Tag normal. Essen - mehr Süsses - seit Beginn bestimmt 4 Kilo zugenommen, ich schiebe das mal auf Weihnachten und das wird sich auch normalisieren.
Nur die Tabletten alleine bringen einen nicht weiter - dazu gehört auch, dass man an den Ursprung der Symptome kommt. Eine Herausforderung, die sich jeder selbst wert sein sollte. Also an alle Seelen, die leiden - holt euch Hilfe und gebt den anderen nicht die Macht Euer Leben zu zerstören.
Mundtrockenheit, Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lyrica für Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie mit Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Lichtempfindlichkeit
Lyrica bei Trigeminusneuralgie; Dolormin bei Trigeminusneuralgie; Carbamarzepin bei Trigeminusneuralgie; Clomipramin bei Trigeminusneuralgie
Lyrica | Trigeminusneuralgie | 2 Monate |
Dolormin | Trigeminusneuralgie | 3 Monate |
Carbamarzepin | Trigeminusneuralgie | 4 Monate |
Clomipramin | Trigeminusneuralgie | 1 Monate |
Ich hatte seit letztes Jahr "gesichtsschmerz" und wurde von einem Arzt zum anderen "geschoben".vom neurologen bekam ich leiglich Clomipramin,was mir überhaupt icht half bei mienen schmerzattaken.vom Schmerzarzt bekam ich Lyrica und Antidepressiva,was mich nur noch müder und depressiver machte,aber anfangs zumindest gegen die attaken half.der zahnarzt konnte keine entzündungen finden,so das ich mit meinem hausarzt einen medikamenten-mix zusammen klabasterte,der zwar half,aber einfach mit zu vielen nebenwirkungen belastet war.ich bekam carbamazepin (aber zu niedrig),dolormin extra fürs zahnweh,clomipram für den frust und lyrica zusätzlich.aber es half!!
in vogtareuth in der chirurgischen neurologie wurde ich ende mai2011 dann richtig durchgecheckt und man stellte trygeminusneuralgie fest und ich bekam carbamazepin-nur höher dosiert.seitdem sind die schmerzattaken weg,aber die nebenwirkung bei mir ist:müdigkeit,hunger hab in der kurzen zeit 7kilo zugelegt,und lichtempfindlichkeit.das mit der zunahme macht mir sehr zu schaffen,....
Lyrica
Dolormin
Carbamarzepin
Pregabalin, Naproxen, Carbamazepin, Clomipramin
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depressionen, Angststörungenstörungen mit Müdigkeit, Magenkrämpfe, Übelkeit, Gewichtsabnahme, Appetitlosigkeit, Lichtempfindlichkeit
Clomipramin bei Depressionen, Angststörungenstörungen
Clomipramin | Depressionen, Angststörungenstörungen | 6 Monate |
Die erste Woche war sehr anstrengend. Ich hatte das Gefühl meine Ängste verstärken sich und ich war dazu noch müde wie verrückt. Nach der Woche ging es aber bergauf. Die zwanghaften Zustände ließen nach. Ich konnte wieder alleine sein, hatte keine Panik mehr und die Depressionen wichen der normalen Lebenslust. Für mich eine Wunderwaffe. Jedoch habe ich ein Jahr später noch einmal für einen Monat Clomipramin genommen und bekam davon heftige Bauchkrämpfe und Übelkeit. Beim ersten Mal war das nicht so. Im Gegensatz zu allen anderen hier, habe ich stark Gewicht verlopren. Ich hatte nie Lust etwas zu Essen. Etwas nervig war die Lichtempfindlichkeit, welche in den ersten Wochen nur mit Sonnenbrille zu ertragen war. Ich kann Clomipramin nur jedem empfehlen und wünsche gute Besserung!!!
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Zwangsgedanken mit sexuelle Funktionsstörung, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit
Hallo Liebe Leidesgenossen, ich leide seit 15 Jahren an Zwangsgedanken, zum Teil an Zwangshandlungen und Antriebslosigkeit! Clomipramin kann ich absolut empfehlen, wenn die Beschwerden unerträglich werden und nichts anderes hilft. Das Medikament hat mir richtig Auftrieb und Aufschwung...
Clomipramin bei Zwangsgedanken
Clomipramin | Zwangsgedanken | 2 Jahre |
Hallo Liebe Leidesgenossen,
Clomipramin kann ich absolut empfehlen, wenn die Beschwerden unerträglich werden und nichts anderes hilft. Das Medikament hat mir richtig Auftrieb und Aufschwung gegeben, war richtig euphorisch. Allerdings hat Clomipramin starke Nebenwirken ausgelöst. Mit was ich mich am schwersten abfinden konnte, war, dass die sexuellen Funktionsstörungen teilweise nicht mehr auszuhalten waren. Gewichtszunahme konnte ich hingegen nicht feststellen. Auch in der Arbeit viel es mir schwer konzentriert zu bleiben, auch aufgrund von häufiger Müdigkeit.
Für jemanden dem extreme sexuelle Funktionsstörungen nichts ausmachen oder in einem extremen Tief ist, kann ich das Medikament nur empfehlen. Mir persönlich waren die Nebenwirkungen zu stark auf Dauer und versuche mein Glück mit anderen Medikamenten
sexuelle Funktionsstörung, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Clomipramin für Major Depression mit Borderline Persönlichkeitsstörung mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Schleimhauttrockenheit
Mein Psychiater hat mir das Medikament aus 2 Gründen verschrieben: Major Depression und Borderline Persönlichkeitsstörung. Dosierung war anfänglich bei 75 mg am Tag und zuletzt bei 150 mg. Wirkung: bereits nach 2 Wochen trat eine Besserung meiner Stimmung ein, ich war vermehrt...
Clomipramin bei Major Depression mit Borderline Persönlichkeitsstörung
Clomipramin | Major Depression mit Borderline Persönlichkeitsstörung | 10 Monate |
Wirkung: bereits nach 2 Wochen trat eine Besserung meiner Stimmung ein, ich war vermehrt unternehmungslustig und nicht mehr so leicht reizbar, meine tiefe Traurigkeit war schubweise weg. Mit zunehmender Einnahme war die Wirkung jedoch nicht mehr vorhanden, daher setzt iuch das Medikament gerade ab um ein Neues ("Elontril" 150mg) anzufangen.
Verträglichkeit: absolut in Ordnung, keine Nebenwirkungen außer Müdigkeit, daher Einnahme abends
Begleiterscheinnung: ganz schlimm fand ich meine Gewichtszunahme (Zeitraum NOV 2010 bis AUG 2011) von 12 kg !
Absetzerscheininungen: aktuell sehr unangenehm, da zittrig, vermehrtes Schwitzen, extreme Stimmungsschwankungen, Rückfälle mit Schnittverletzungen durch erhöhte Aggressivität, sehr launisch, Traurigkeit kommt wieder
Müdigkeit, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Schleimhauttrockenheit
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Angst- und Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Super. Dieses Medikament hat mich gerettet.
Clomipramin bei Angst- und Panikattacken
Clomipramin | Angst- und Panikattacken | 5 Jahre |
Super. Dieses Medikament hat mich gerettet.
Clomipramin für Depression, Angststörunge mit keine Nebenwirkungen
Clomipramin bei Depression, Angststörunge
Clomipramin | Depression, Angststörunge | - |
Ich nehme Clomipramin seit ca. 6 Monaten! Zu Beginn 37,5mg retard, dann 75mg retard. Zwischenzeitlich 112,5 retard, inzwischen aber wieder 75mg retard. In Verb. mit weiteren qt verlängernden Medikamenten, kam es zu einer Erhöhung der QTc Zeit auf 117%. Mit 75mg aber alles im grünen Bereich. Clomipramin ist nach versuchen mit Bupropion, Escitalopram und Opipramol das erste wirksame Medikament und hat mich wieder handlungsfähig gemacht. Nach 1 Jähriger Auszeit stehe ich wieder im Berufsleben.
Dafür bin ich sehr dankbar!!
Natürlich ist nicht von heute auf morgen alles gut und man schwebt nicht auf Wolke sieben vor Glück! Dafür ist das Medikament aber auch nicht da. Rückblickend betrachtet kann ich aber einen unglaublichen Fortschritt erkennen. Zu erwähnen ist ein starker Gefühlseinbruch und Heulattacken zu beginn der Behandlung. Nach Steigerung auf 75mg aber alles in Ordnung! Nebenwirkungen für mich absolut im Rahmen. KEINE Gewichtszunahme, kein zittern, keine Magen Darm Beschwerden. Orgasmus etwas verzögert, dafür aber viel länger und intensiver! Mit der Behandlungsdauer ist das (leider) nicht mehr spürbar!
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Clomipramin für Depression, Zwangsstörung, Borderline, Angststörung mit Müdigkeit, Verstopfung, Zittern der Hände, Augeninnendruckerhöhung, QTc Intervallverlängerung
Clomipramin bei Depression, Zwangsstörung, Borderline, Angststörung
Clomipramin | Depression, Zwangsstörung, Borderline, Angststörung | 10 Jahre |
Ich kann Clomipramin ganz klar weiterempfehlen. Ja, es hat teilweise schwere Nebenwirkungen und ja, das ist nicht besonders schön. Mit der Zeit werden sie aber weniger. Ich habe Clomipramin insbesondere gegen Zwangsgedanken genommen, erstmals 1993 bis ca. 2003, dann erneut nochmal von ca. 2004 bis 2006. Zwischenzeitlich bin ich auch auf andere SSRIs umgestiegen, da meine Zwangssymptomatik eine Zeit lang so gut wie weg war. Da Clomipramin aber das einzige Medikament war, das bisher wirklich gegen meine Zwangsgedanken und Ängste geholfen hat, werde ich es jetzt wohl aufgrund eines Rückfalls erneut nehmen.
Ich kann nur jedem raten, der unter ähnlich schwerwiegenden Symptomen leidet, es zumindest zu versuchen und sich nicht von den Horrorberichten abschrecken zu lassen. Es ist sowieso bei jedem anders. Werde berichten, wie es mir mit der erneuten Einnahme geht. :-)
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Clomipramin für Panikattacken, Sozialphobie, Angststörung mit Gewichtszunahme, Zittern, Erektionsstörungen
Gewichtszunahme, Zittern, Potenzstörungen
Clomipramin bei Panikattacken, Sozialphobie, Angststörung
Clomipramin | Panikattacken, Sozialphobie, Angststörung | 7 Jahre |
Gewichtszunahme, Zittern, Potenzstörungen
Gewichtszunahme, Zittern, Erektionsstörungen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Mirtazapin-1A Pharma für Depressionen, Depressionen mit Schlafstörungen, Heißhunger, Gangunsicherheit, Zuckungen, Gewichtszunahme
Ich habe große Probleme mit Mirtazapin.Nebenwikungen:Gangschwierigkeiten mit dem Gefühl jeden Moment zusammen zubrechen,Zuckungen in den Beinen und Armen,Müde aber wach,Heißhunger,extreme Gewichtszunahme. Ich war schon mehrmals in der Psychatrie Klinik in Haldensleben.Am Anfang 2006 wegen...
Mirtazapin-1A Pharma bei Depressionen; Clomipramin 75mg bei Depressionen
Mirtazapin-1A Pharma | Depressionen | 5 Jahre |
Clomipramin 75mg | Depressionen | 1 Jahre |
Ich war schon mehrmals in der Psychatrie Klinik in Haldensleben.Am Anfang 2006 wegen selbstmord Gedanken.
Ich nehme seit meheren Jahren Mirtazapin. Beim letzten Besuch beim Neurologen wieß ich auf meine Schlafprobleme hin ,darauf hin wurde die Dosis von 30 mg auf 45 mg erhöht.Nach der Einnahme ging es mir noch schlechter.Besonders am darauf folgenden Tag bin ich dermaßen Müde,das ich nichts machen kann.Schlafen geht aber auch nicht.Gerade so als habe man eine überdosis Schlaftabletten genommen.Ich habe jetzt das Medikament abgesetzt habe aber große Schlafstörungen,bin stets Müde kann aber nicht schlafen. mir tun die Augen weh weil ich Übermüdet bin.Was soll ich tun?
Schlafstörungen, Heißhunger, Gangunsicherheit, Zuckungen, Gewichtszunahme
Mirtazapin-1A Pharma
Clomipramin 75mg
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depression mit Kopfschmerzen, Schüttelfrost, Gelenkschmerzen, Schwindel, Herzrasen
Clomipramin | Depression | 12 Jahre |
Hallo an alle. Ich möchte gerne meine Erfahrungen teilen. Ich nehme das Antidepressiva Anafranil 25 mg jetzt schon seit 12 Jahren. Zuletzt mit Orfiril und Cipralex kombiniert. Da ich irgendwann Kinder möchte, bin ich seit 2 Jahren dran von den Medis runterzukommen. Ich habe mit Orfiril angefangen, was sehr gut geklappt hat und habe dann das Cipralex tropfenweise abgesetzt. Vor ca. 2 Wochen habe ich versucht von Anafranil 25 mg auf 10 mg zu gehen. Es ist der Horror. Ich bin mittlerweile wieder auf 20 mg hochgegangen. So etwas schlimmes habe ich noch nicht erlebt. Körperliche Symptome wie Kopfweh, dass ich fast brechen muss und Schüttelfrost bis hin zu Gelenkschmerzen und total blöd im Kopf mit Schwindel... Herzrasen vom feinsten, dass ich gedacht habe ich muss den Notarzt rufen. Einfach zum heulen. Ich nehme jetzt seit 2 Tagen wieder 20 mg ein allerdings braucht der Körper wohl jetzt bisschen um wieder klar zu kommen. Ich kann nur jedem empfehlen, setzt Anafranil in kleinen Schritten ab auch wenn es etwas länger dauert. Gebt euch und eurem Körper Zeit. Wenn ich es iwann nochmal versuche dann in 5 mg Schritten. Das was ich gerade durchmache ist der pure Horror. Lg Julia
Kopfschmerzen, Schüttelfrost, Gelenkschmerzen, Schwindel, Herzrasen
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Größe (cm): | 177 | Eingetragen durch Julia | |
Clomipramin für Angststörungen, Zwangsstörungsgedanken
Clomipramin bei Angststörungen, Zwangsstörungsgedanken
Clomipramin | Angststörungen, Zwangsstörungsgedanken | 120 Tage |
Ich habe leider schon sehr viele Antidepressiva ausprobiert. Clomipramin hat mir schon ein paar Tagen meine Angst deutlich gesenkt und mir richtig starken Antrieb gegeben. Ich hätte es allerdings sehr hoch dosieren müssen, da ich neben der Angst an Zwangsgedanken leide. Ich bin bis 187,5 mg hoch. Leider keine Wirkung gegen meine Zwangsgedanken. Ich konnte aber wegen der Nebenwirkungen nicht höher gehen. Es hat mich derart angetrieben, dass ich fast schon manisch euphorisiert war. Das war für meine Zwangsgedanken eher kontraproduktiv.
Weitere Nebenwirkungen: Schwitzen und sexuelle Funktionsstörung. Mundtrockenheit. Alles nicht so tragisch, wenn es einem wirklich dreckig geht.
Aber wie gesagt, die Zeitung gegen meine schlimme Angst war wirklich sehr gut!
Clomipramin für Zwangsstörung mit Sexuelle Funktionsstörungen
Bekomme seit 2 Jahren jetzt Clomipramin 300mg wegen einer Zwangsstörung. Wegen Psychotischen Symptomen bekomme ich zusatzlich Ziprasidon 240mg, Mirtazapin 45mg und Chlorprothixen 150mg. Als ich mich vor etwa drei Jahren erstmalig in die Behandlung begeben habe wurden zuerst SSRIs ambulant...
Clomipramin | Zwangsstörung | 2 Jahre |
Als ich mich vor etwa drei Jahren erstmalig in die Behandlung begeben habe wurden zuerst SSRIs ambulant ausprobiert (Fluoxetin, Escitalopram und Paroxetin). Alle drei Medikamente habe ich nicht vertragen aufgrund der antriebssteigernden Komponente - meine psychotischen Symptome wurden schlimmer. Als ich dann in die Klinik kam wurde ich zuerst auf Clomipramin eingestellt. zunächst 150 mg - eine Wirkung spürte ich noch nicht aber dafür waren die Nebenwirkungen erträglich. Anfangs hatte ich anticholinerge Nebenwirkungen welche aber nach Wochen wieder abklangen. Die einzigste Nebenwirkung die dauerhaft ist sind die sexuellen Funktionsstörungen (kein Orgasmus möglich, Libido und Potenzstörungen)Als ich dann ein halbes Jahr später noch mal in die Psychiatrie musste wurde Clomipramin auf das doppelte erhöht auf 300mg man sagte mir dort dass clomipramin bei Zwangsströungen erst ab einer höheren Dosis Wirkung zeige - dem stimme ich auch zu. In Niedrieger Dosierung wirkt es zwar gut gegen Schlafstörungen und leichte Nervösitiät, gegen Zwänge und allem was drum rum gehört aber eben erst in der hohen Dosis von 300mg.
nehme diese Dosis nun seit zwei Jahren und komme bis auf die Sexuellen Funtkionsstörungen gut mit dem Medikament zurecht. Bei der akuten Zwangsstörung kann ich nur raten - sprecht euern Artzt auf eine Hohe Dosis an - durch langsames rumprobieren in niedrigen Dosen geht nur Zeit und jede Menge Nerven verlohren!
Clomipramin für Angststörungen mit Übelkeit, Schwitzen, Pickel, Mundtrockenheit
Clomipramin bei Angststörungen
Clomipramin | Angststörungen | 17 Tage |
Habe Clomipramin wegen sozialer Ängste bekommen. Am ersten Tag war mir einfach nur kotzschlecht. Dachte mein ganzer Magen dreht sich um, wurde dann aber besser in den nächsten Tagen und seither merkte ich magentechnisch gar nichts mehr. Vermehrtes schwitzen, komischerweise vor allem morgens. Komm oft total durchgeschwitzt in der Arbeit an, obwohl ich eh nur im T-Shirt rumlaufe, während alle anderen Menschen draußen Jacken und Schal tragen. Und Pickel und fettigere Haut hab ich auch bekommen. Mundtrockenheit war auch extrem nach ein paar Tagen. Bin bzw konnte seither nicht mehr ohne Wasserflasche das Haus verlassen. Beim Sprechen hatte ich das Gefühl mir klebt der ganze Mund zu. Ist aber mittlerweile auch schon besser geworden.
Trotz der nervigen Nebenwirkungen fühle ich mich so verdammt gut. Meine soziale Angst ist nach noch nicht mal drei Wochen Einnahme fast ganz weg. Außer in Situationen in denen ich ganz stark Angst hatte, da ist es immer noch ein bisschen da. Sonst kann ich wie ein ganz normaler Mensch leben, rausgehen, mich mit Leuten treffen bzw mit Leuten reden. Für mich ist das eine komplett neue und wahnisinnig gute Erfahrung. Eigentlich frage ich mich nur, warum ich das Medikament nicht schon früher genommen habe. Hätte mir so einiges erleichtert....
Ich hoffe einfach, dass das Schwitzen und die Pickel auch noch zurückgehen...
Übelkeit, Schwitzen, Pickel, Mundtrockenheit
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Clomipramin für Depressionen, Angststörungen mit Schwitzen, Schlafstörungen, Albträume, Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen
Ich empfehle dieses Medikament auf keinen Fall!!!!!! Hatte sehr lästige Nebenwirkungen wie sehr starkes Schwitzen (tagsüber und nachts), Schlafstörungen, schlechte Träume, Gewichtszunahme. Habe mich dann entschlossen, dass Medikament abzusetzen. Mein Neurologe meinte, ich müsste mich nicht...
Clomipramin bei Depressionen, Angststörungen
Clomipramin | Depressionen, Angststörungen | 3 Monate |
Ich empfehle dieses Medikament auf keinen Fall!!!!!!
Hatte sehr lästige Nebenwirkungen wie sehr starkes Schwitzen (tagsüber und nachts), Schlafstörungen, schlechte Träume, Gewichtszunahme. Habe mich dann entschlossen, dass Medikament abzusetzen. Mein Neurologe meinte, ich müsste mich nicht rausschleichen. Das habe ich aber trotzdem gemacht, da ich zu viel Angst vor heftigen Entzugserscheinungen hatte. Habe diese jetzt trotzdem. Schwindel und Stromschläge im Gehirn! Das ist so heftig...und auch mal sau gefährlich wenn ich Fahrrad oder Auto fahre. Hoffe, dass es bald vorbei ist.
Schwitzen, Schlafstörungen, Albträume, Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen
Clomipramin
Mirtazapin für Depressionen, Schlafstörungen mit Tagesmüdigkeit, starkes Träumen, Nachtschweiß
Mirtazapin bei Schlafstörungen; Clomipramin bei Depressionen
Mirtazapin | Schlafstörungen | 4 Jahre |
Clomipramin | Depressionen | 8 Monate |
Ich habe auch große Probleme mit Mirtazapin. Anfänlich habe ich es bei 30 mg gut vertragen. Da ich aber in letzter Zeit extreme Schlafstörungen nabe wurde die Dosis auf 45 mg erhöht.Ich habe einmal die Dosis genommen , es war die Hölle. Ich konnte auch nicht besser schlafen,war aber den ganzen folgenden tag extrem müde,aber an Schlaf war nicht zu denken.Habe auch seit ca. 6 Wochen ,wenn es mir gelingt zu schlafen extreme Träume,die mich nerven.Des weiteren schwitze ich des Nachts wie verrückt. Bin am Morgen total durchgeschwitzt.
Tagesmüdigkeit, starkes Träumen, Nachtschweiß
Mirtazapin
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depressionen mit Traumveränderungen, Anorgasmie, Gewichtszunahme
angenehme, aber ungewöhnliche Träume (sehr komplexe Handlungen) kein orgasmus möglich, Erregung bleibt auf einer bestimmten stufe "stehen", obwohl die Lust da ist starke gewichtszunahme
Clomipramin bei Depressionen
Clomipramin | Depressionen | - |
angenehme, aber ungewöhnliche Träume (sehr komplexe Handlungen)
starke gewichtszunahme
Clomipramin | Zwangsstörung | 3 Jahre |
Sehr gut wirksam bei Zwangsgedanken, aber viele Nebenwirkungen
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Clomipramin für RLS, Angst- und Panikattacken
Ich habe leider mehrere Nebenwirkungen, Trockenheit der Schleimhäute, Orgasmusstörung, lebhafte und veränderte Träume und depressive Schübe. Mitunter starke Müdigkeit Ich habe schon mehrere Medikamente versucht aber mit Clomipramin schaffe ich es wieder aus dem Haus zu gehen. Ich habe zwar...
Clomipramin bei Angst- und Panikattacken; Restex bei RLS
Clomipramin | Angst- und Panikattacken | 1 Jahre |
Restex | RLS | 2 Jahre |
Ich habe zwar nicht mehr Antrieb als sonst aber wie schon geschrieben ohne Clomipramin würde ich nur noch zu Hause im Bett liege.
Restex
Clomipramin, Levodopa, Benserazid
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Clomipramin für Sozialphobie mit Libidoverlust, Schlafprobleme, Ejakulationsstörungen
Ich habe das Medikament nur 7 Tage genommen, da die Nebenwirkungen zu stark waren. Meine Libido war nach 2 Tagen weg und es war unmöglich zum Orgasmus zu kommen. Und das bei einer niederigen Dosierung von gerade mal 25mg pro Tag. Durchschlafprobleme kamen auch noch dazu.
Clomipramin bei Sozialphobie
Clomipramin | Sozialphobie | 7 Tage |
Libidoverlust, Schlafprobleme, Ejakulationsstörungen
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Clomipramin für Depression, Sozialphobie mit Kreislaufbeschwerden, Schwitzen, Akkomodationsstörungen
Nebenwirkungen: Kreislaufbeschwerden, vermehrte Transpiration, Akkomodationsprobleme
Clomipramin bei Depression, Sozialphobie
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Clomipramin für Depression, Angststörungen mit Orgasmusstörung, Verstopfung
Clomipramin bei Depression, Angststörungen
Clomipramin | Depression, Angststörungen | 5 Jahre |
Ich nehme dieses Medikament schon seit Jahren wegen einer Depression bzw Angststörung und es ist das einzige was bei mir wirklich hilft. Ich habe wirklich alle anderen SSRI versucht, in der Hoffnung, dass die Beeinträchtigungen beim Sex verschwinden, aber ich habe kein anderes Medikament vertragen, bzw keine Wirkung gehabt. Ich bin heil froh, dass es dieses Medikament gibt. Ansonsten habe ich keine nennenswerten Nebenwirkungen.
Clomipramin für Depression mit Wirkungslosigkeit
225 mg es hat mir gar nicht geholfen, ich weiß nicht warum es so lange verordnet wurde
Clomipramin | Depression | 7 Monate |
225 mg
es hat mir gar nicht geholfen, ich weiß nicht warum es so lange verordnet wurde
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Clomipramin für 75 mit Juckreiz
Rektaler Juckreiz
Clomipramin bei 75
Clomipramin | 75 | 4 Jahre |
Clomipramin für Migräne-Prohylaxe mit Gewichtszunahme, Schwitzen
Das einzige Medikament, was die Migräne halbwegs erträglich macht. Ich nehme 50mg morgens ein. Habe zwar zugenommen (ca. 10 Kilo) und schwitze recht stark, aber durch das Medikament muss ich nicht mehr täglich mit Migräne im Bett liegen und nehme die NW deshalb in Kauf.
Clomipramin bei Migräne-Prohylaxe
Clomipramin | Migräne-Prohylaxe | - |
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Clomipramin für Zwangsstörung mit Mundtrockenheit, Halluzinationen, Sexuelle Funktionsstörungen
Clomipramin | Zwangsstörung | 100 Tage |
Hervorragend wirksames Medikament gegen meine Zwangserkrankung. Nach der ersten Einnahme stellt sich erst einmal kein Erfolg ein, weil der Wirkstoff erst einmal einen gewissen Spiegel im Serotoninhaushalt des Gehirns aufbauen muß. (Ich selbst, als Patient, habe es so verstanden). Der gewünschte Effekt/Erfolg -Forderungen meines Zwangs zu widerstehen- tritt jedoch viel früher ein, als die in der Packungsbeilage angesetzten 2 Wochen. Das Medikament reduzierte schon nach wenigen Tagen diese unsinnigen Verhaltensweisen, wie z.B. zum Haus gegenüber zu gehen, dort kurz stehen zu bleiben, und dann wieder zurückzugehen. Eben diese unsinnigen Dinge, die der Zwang mir befohlen hatte. Nach wenigen Tagen konnte ich dem Zwang widerstehen. Es läßt sich natürlich schlecht in Worte fassen: Das Clomipromin verschaffte mir einen gewissen Abstand, eine gewisse Gleichgültigkeit gegenüber dem Zwang! Als akute Maßnahme gegen Zwangsstörungen hat Clomipramin meines Erachtens auch heute noch eine Berechtigung! Später -ich hatte große Fortschritte gemacht-, stellte mein Arzt mich im Einvernehmen auf Paroxetin um, das deutlich weniger Nebenwirkungen hat und nehme es bis heute, um mich vor Rückfällen zu schützen. Die Nebenwirkungen von Clomipramin muß man in Kauf nehmen, nach der Umstellung auf Paroxetin nehmen diese auch deutlich ab.
Mundtrockenheit, Halluzinationen, Sexuelle Funktionsstörungen
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Clomipramin für degenerative Wirbelsäulenveränderungenpression mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Schlafstörungen, Restless-Legs-Syndrom
Libidoverlust, starke Gewichtszunahme, Restless Legs Syndrom, Schlafstörungen
Clomipramin bei degenerative Wirbelsäulenveränderungenpression
Clomipramin | degenerative Wirbelsäulenveränderungenpression | 2 Jahre |
Libidoverlust, starke Gewichtszunahme, Restless Legs Syndrom, Schlafstörungen
Libidoverlust, Gewichtszunahme, Schlafstörungen, Restless-Legs-Syndrom
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Clomipramin für Angst- und Panikattacken mit Schwitzen, Gewichtszunahme
Ich vertrage die clomipramin sehr gut. Aber ich habe zugenommen und schwitze stark, kann das davon kommen?
Clomipramin bei Angst- und Panikattacken
Clomipramin | Angst- und Panikattacken | - |
Geburtsjahr: | 1977 | ||
modafinil für kataplexie, Narkolepsie/Kataplexie mit keine Nebenwirkungen
Die beiden Medikamente haben m.E. bei mir keine Nebenwirkungen ausgelöst. Im Gegenteil, wenn ich gelegentlich vergessen hatte, sie einzunehmen, traten die ursprünglichen Symptome wieder auf.
modafinil bei Narkolepsie/Kataplexie; Clomipramin bei kataplexie
modafinil | Narkolepsie/Kataplexie | 20 Jahre |
Clomipramin | kataplexie | 20 Jahre |
modafinil
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depression mit Verstopfung, Orgasmusstörung
Clomipramin | Depression | 70 Tage |
Ich habe Clomipramin 150 mg ca. zwei Monate lang genommen. Das Gute war, dass ich keine wirklich störenden Nebenwirkungen hatte, nur eine leichte Orgasmusverzögerung und eine schwache Verstopfung. Das erlebt wahrlich nicht jeder bei einem trizyklischen Antidepressivum. Allerdings hatte das Medikament keinerlei stimmungsaufhellende, angstlösende und antriebssteigernde Wirkung bei mir.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depressionen mit Gewichtszunahme, starkes Schwitzen
Clomipramin Hilft mir sehr gut.Ich nehme seit einem halben Jahr 75mg. Meine nebebwirkungen sind starkes Schwitzen ,aber besonders die Gewichtszunahme von 18kg.Darunter leide ich schon sehr.Aber ohne, ich nehme nochvier weitere Medikamente kann ich nicht leben
Clomipramin bei Depressionen
Clomipramin | Depressionen | 6 Monate |
Gewichtszunahme, starkes Schwitzen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Angstzustände Hund mit keine Nebenwirkungen
Die vollständige Wirkung, also das Therapieziel, war (mit begleitender Verhaltenstherapie) nach ca. 8 Wochen erreicht, starke Verbesserungen jedoch gab es bereits nach 4-6 Wochen.
Clomipramin bei Angstzustände Hund
Clomipramin | Angstzustände Hund | 100 Tage |
Geburtsjahr: | 2010 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 60 | Eingetragen durch Patient: HUND | |
Clomipramin für Depression mit keine Nebenwirkungen
Clomipramin ist ein sehr gut verträgliches Medikament welches die Stimmung aufhellt .
Clomipramin | Depression | 4 Jahre |
Clomipramin
Clomipramin für Angststörungen Depression borderline mit Zittern der Hände, Hitzewallungen, Traumveränderungen, Bluthochdruck
habe mit 10mg angefangen und nun habe ich die höchstdosis mit 150mg eine zeitlang haben meine hände gezittert; dazu kam noch hitzewallungen(stark geschwitz) wenn ich schlafen konnte waren die träume intensiver; hoher blutdruck; in 5 monaten 13 kg zugenommen; stimmungschwankungen leider...
Clomipramin bei Angststörungen Depression borderline
Clomipramin | Angststörungen Depression borderline | 5 Monate |
habe mit 10mg angefangen und nun habe ich die höchstdosis mit 150mg
eine zeitlang haben meine hände gezittert;
dazu kam noch hitzewallungen(stark geschwitz)
wenn ich schlafen konnte waren die träume intensiver;
hoher blutdruck;
in 5 monaten 13 kg zugenommen;
stimmungschwankungen leider nicht weggegangen;
angststörung mit kombination aus therapie,klinik und medikament verschwanden;
hatte keine mundtrockenheit was in der regel sehr häufig auftreten kann;
Zittern der Hände, Hitzewallungen, Traumveränderungen, Bluthochdruck
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Starke Zwangsstörung mit Gewichtszunahme, Libidoverlust, Verstopfung, Wortfindungsstörungen
Ich nehme seit 1995 wegen einer Zwangsstörung (Gedankenzwänge) Clomipramin. Neben den üblichen Nebenwirkungen wie Gewichtszunahme, Libidoverlust und Verstopfung stellen sich bei mir Wortfindungsstörungen, bei einer zeitweiligen Dosierung von 300mg/die erhebliche Impulskontrollverluste ein....
Clomipramin bei Starke Zwangsstörung
Clomipramin | Starke Zwangsstörung | 12 Jahre |
Gibt es hier ähnliche Erfahrungen ?
Gewichtszunahme, Libidoverlust, Verstopfung, Wortfindungsstörungen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für innere Unruhe mit Erbrechen, Mundtrockenheit, Benommenheit, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit
Clomipramin bei innere Unruhe
Clomipramin | innere Unruhe | 1 Tage |
Habe das medikament nach dem ersten tag wieder abgesetzt da die nebenwirkungen einfach zu heftig waren. Erbrechen, mundtrockenheit, benommenheit wären ja noch erträglich gewesen aber habe auf grund von clomipramin extreme depressive verstimmungen bekommen und da wollte ich auch nicht die 2 wochen abwarten, bis die positive wirkung eintritt.
Erbrechen, Mundtrockenheit, Benommenheit, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Angststörungen mit keine Nebenwirkungen
Nebenwirkungen habe und hatte ich zu keiner Zeit. Selbst bei geringer Dosierung habe ich meine Angst und meine Aggressionen im Griff.
Clomipramin bei Angststörungen
Clomipramin | Angststörungen | 4 Jahre |
Clomipramin
Clomipramin für Depression mit Schweißausbrüche, Mundtrockenheit, bitterer Geschmack, Verstopfung
Die depressive Verstimmung hat ab 10.Behandlungstag nachgelassen; Antriebssteigerung nach 15 Tagen. Als unangenehme Nebenwirkung erlebe ich starke Schweißausbrüche bei geringster Anstrengung. Appetit ist normal. Die anfangs aufgetretene Stuhlverstopfung hat sich normalisiert; auch die...
Clomipramin | Depression | 22 Tage |
Appetit ist normal. Die anfangs aufgetretene Stuhlverstopfung hat sich normalisiert; auch die Mundtrockenheit tritt nur noch gelegentlich auf. In der ersten Behandlungswoche litt ich auch tageweise an einem sehr unangenehmen bitteren Geschmack als Begleiterscheinung der Mundtrockenheit.
Schweißausbrüche, Mundtrockenheit, bitterer Geschmack, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depressionen, Angststörungen, Schlafstörungen mit Zittern, Übelkeit, Mundtrockenheit, bitterer Geschmack
Am Anfang Zittern, leichte Übelkeit, durchweg Mundtrockenheit und bitterer Geschmack, weiterhin Schlafstörungen
Clomipramin bei Depressionen, Angststörungen, Schlafstörungen
Clomipramin | Depressionen, Angststörungen, Schlafstörungen | 10 Wochen |
Zittern, Übelkeit, Mundtrockenheit, bitterer Geschmack
Mirtazapin für Depressionen, Depressionen mit Weinerlichkeit
Ich nehme diese Medikamente wegen meiner Depressionen.Ich muß seit einiger Zeit wieder ständig ,ohne welchen Grund,weinen.Ich weis aber nicht ob das im Zusammenhang mit den Medikamenten steht.
Mirtazapin bei Depressionen; Clomipramin bei Depressionen
Mirtazapin | Depressionen | 5 Jahre |
Clomipramin | Depressionen | 1 Monate |
Mirtazapin
Clomipramin CT 75 mg für Depressionen, Depressionen mit Gangunsicherheit
Clomipramin CT 75 mg bei Depressionen; Zyprexa bei Depressionen
Clomipramin CT 75 mg | Depressionen | 1 Jahre |
Zyprexa | Depressionen | 2 Jahre |
Ich habe mit Einnahme von Clmipramin 75 mg und Zyprexa große Gangschwierigkeiten. Von Welchem Medikament das nun wirklich kommt wei ich nicht,da ich beide Medikamente nicht mehr nehme.Die Gangschwierigkeiten sind weg. Bei dem Problem Gangschwierigkeiten hatte ich das Gefühl jeden Moment zusammen zu brechen. Ich ging ganz unsicher und vorsichtig.Hatte Angst das Haus zu verlassen
Clomipramin CT 75 mg
Zyprexa
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für Depressive Episode, Sozialphobie mit Mundtrockenheit, Tremor, Verstopfung, Gewichtszunahme
Es hilft mir sehr gut gegen meine soziale Phobie und gut gegen meine Depressionen. Allerdings hat es auch einige Nebenwirkungen: Mundtrockenheit, Tremor, Obstipation, Gewichtszunahme.
Clomipramin bei Depressive Episode, Sozialphobie
gesteigertes Schlafbedürfnis, Schwitzen
Schwitzen, erhöhter Schlafbedarf
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Clomipramin für Depression mit Schwitzen
ich habe gute erfahrung gemacht durch das medikament seid ich das medikament nehme schwitze ich das stört mich ein bischen, ansonsten habe keine andere nebenwirkungen.
Clomipramin | Depression | 5 Monate |
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clomipramin für ADH-Syndrom mit Schweißausbrüche, Müdigkeit, Verstopfung, Juckreiz, Gewichtszunahme, Durst, Benommenheit, Zystenbildung, Blutdruckanstieg
starke Schweißausbrüche, Müdigkeit, Verstopfung, Juckreiz, Gewichtszunahme, Durst, Benommenheit, Zystenbildung, Trägheit, erhöter Blutdruck
Clomipramin bei ADH-Syndrom
Clomipramin | ADH-Syndrom | 14 Tage |
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
clomiparim für angsstoerung mit Muskelkrämpfe, Herzrasen, Benommenheit, Kribbeln
clomiparim bei angsstoerung
clomiparim | angsstoerung | 14 Tage |
nach 10 minuten der einnahme verkrampfen sich saemtliche muskeln in Ruecken und nacken und mir wurde himmelangst .Dazu geseelte sich Herzrasen un dbenommenheit sowie kribbeln am ganzen koerper.So etwas habe ich noch bei keinem Medikament erlebt ,ich wuerde dringend davon abraten ,.Und zu der alten Angst geseelten sich ploetzlich neue ,die sehr intensiv waren.
Muskelkrämpfe, Herzrasen, Benommenheit, Kribbeln
clomiparim
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Clomipramin für Depression mit Kopfschmerzen, Schwindel, Muskelzuckungen, Orgasmusstörung, Übelkeit, Mundtrockenheit, Herzrasen, Appetitlosigkeit, Schlaflosigkeit
Kopfschmerzen, Schwindel, Muskelzucken, Orgasmusstörung, Übelkeit, Mundtrockenheit, Herzrasen, Appetitlosigkeit, Schlaflosigkeit (hält weiterhin an)
Clomipramin | Depression | 3 Wochen |
Clomipramin
Clomipramin wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Trevilor, Mirtazapin, Restex, Dolormin, Zyprexa