Prednison
Wir haben 177 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Prednison.
Prednison wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Prednison wurde bisher von 155 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Prednison:
DrugBank-Nummer | APRD00340 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- A07EA03
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Antidiarrhoika und intestinale Antiphlogistika/Antiinfektiva / intestinale Antiphlogistika / Corticosteroide mit lokaler Wirkung / Prednison
- H02AB07
- Systemische Hormonpräparate, exkl. Sexualhormone und Insuline / Corticosteroide zur systemischen Anwendung / Corticosteroide zur systemischen Anwendung, rein / Glucocorticoide / Prednison
Prednison kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Decortin | 55% | (79 Bew.) |
Lodotra | 14% | (25 Bew.) |
Prednison | 32% | (51 Bew.) |
Bei der Anwendung von Prednison traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Gewichtszunahme (32/177)
- Unruhe (19/177)
Prednison wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Morbus Crohn | 10% | (27 Bew.) |
Colitis ulcerosa | 7% | (10 Bew.) |
Rheuma | 5% | (12 Bew.) |
Sarkoidose | 5% | (7 Bew.) |
Hörsturz | 5% | (8 Bew.) |
Fragen zu Prednison
- Immuntherapie zeitweise urinabganghttps://fragen.sanego.de/Frage_144356_Immuntherapie-zeitweise-urinabgang
Immuntherapie unkontrollierter harnabgang abends
- Schwindel nach Predni 20mghttps://fragen.sanego.de/Frage_142534_Schwindel-nach-Predni-20mg
ich muß seit 2 T Prednison 20mg einnehmen...lt Plan: Do, Fr mo-ab 1 Heute mo 1 ab 1/2... Problem: nach der Einnahme mo...ca 30 Min danach massive Schwindel, Übelkeit. ich soll bis einschl Mi…
- Lodotra 5mg lieferbar?https://fragen.sanego.de/Frage_136856_Lodotra-5mg-lieferbar
Warum ist Lodotra 5mg momentan nicht lieferbar? Mir sind mittlerweile meine Tabletten ausgegangen!
Prednison für Fibromyalgie mit keine Nebenwirkungen
Prednison bei Fibromyalgie
Prednison | Fibromyalgie | - |
Hallo zusammen, ich habe im Sommer 2002 unter Fibromyalgie gelitten. Die Ärzte im Krankenhaus haben mir in hoher Dose auf kurze Zeit Prednison gegeben und dann die Dosis wieder nach wenigen Tagen ausgeschlichen bis ich kein Prednison mehr nehmen musste (das war ungefähr 14 Tage, ist leider schon zu lange her) Jedoch bin ich nach dieser Therapie mit dem Medikament komplett schmerzfrei gewesen. Deshalb kann ich das Mittel jedem Fibromyalgie Patienten empfehlen. Dadurch wird es bestimmt besser!
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Mandelentzündung, Mandelentzündung
Decortin bei Mandelentzündung; Decortin bei Mandelentzündung
Decortin | Mandelentzündung | 4 Tage |
Decortin | Mandelentzündung | 4 Tage |
Die Mandelentzündung entwickelte sich zu einer seitenstrang angina laut HNO. Darauf hin sollte ich 4 tage decortin 20mg zu 80mg am ersten 60mg 2 und 40 dritten 4 20mg nehmen. Schon nach etwa 2h nach der ersten 40mg dosis am ersten tag, traten kopf und gliederschmerzen auf im verlaufe des zweiten tages wurden sie unangenehmer aber nicht unaushaltsam.
Im Gegensatz zu den angekündigten hunger Attacken habe ich eher ein übelkeitsgefühl welches sich in keinem Appetit wiederspiegelt. Es hat eine besserung gegeben trozdem vermute ich das ich um eine Antibiotikum Behandlung nicht herum komme.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Decortin für Autoimmung Erkrankung mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme das Medikament seit über 12 Jahren ohne Nebenwirkungen wegen einer Autoimmunerkrankung. Nach hoher Körperbelastung oder den sog. Schub erleide ich einen enormem Leistungsverlust und Gelekentzündungen am ganzen Körper sowie juckenden Hautausschlag. Decortin ist mein Lebensretter bzw...
Decortin bei Autoimmung Erkrankung
Decortin | Autoimmung Erkrankung | 12 Jahre |
Decortin ist mein Lebensretter bzw die Möglichkeit ohne Chemo Therapie ein normales Leben zu führen.
Allerdings habe ich die Dosis auf ein Minimum eingeschränkt und nehme nur noch 5 - 10 mg
(halbe oder viertel Tablette) bei Bedarf, also wenn ich merke es wird notwendig.
Inzwischen genügt eine Packung mit 50 Stück ein ganzen Jahr.
Nebenwirkungen hatte ich bisher nie, denke aber es kommt Dosis an
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Prednison für Morbus Bechterew mit keine Nebenwirkungen
keine Nebemwirkungen, sehr gute Schmerzlindrung
Prednison bei Morbus Bechterew
Prednison | Morbus Bechterew | 7 Tage |
keine Nebemwirkungen, sehr gute Schmerzlindrung
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin H für Histiozytose x mit keine Nebenwirkungen
Keine nennenswerte Nebenwirkungen.
Decortin H bei Histiozytose x
Decortin H | Histiozytose x | 6 Monate |
Decortin H
Prednison für Allergie auf Amoxicillin mit Zittern, Sodbrennen, Blähungen, Kaltschweißigkeit, Schmerzen in der Brust, Herz- und Kreislaufprobleme, schwieriges Atmen, Übelkeitsgefühl, Kopfschmerzen begleitet von Lichtempfindlichkeit
Ich (w/17) nehme Prodnison seit erst 2 Tagen und kann jetzt schon nicht mehr. Am 1 Tag schon, hatte ich 1-2h nach der Einnahme einen Druck in der Brust, Bauchschmerzen und habe sehr geschwitzt. Mir war kalt wo allen anderen heiß war und heiß wo allen anderen kalt war. In der nacht ungefähr um...
Prednison bei Allergie auf Amoxicillin
Prednison | Allergie auf Amoxicillin | 2 Tage |
Ich (w/17) nehme Prodnison seit erst 2 Tagen und kann jetzt schon nicht mehr.
Mir war kalt wo allen anderen heiß war und heiß wo allen anderen kalt war.
In der nacht ungefähr um 3, nach dem ich aufgewacht bin (mit einem Krampf in der Wade), gings dann richtig los:
Herzrasen, Brustdruck, Übelkeit, Kopfschmerzen (die schlimmer als Migräne waren), Schwindel, Kaltschweißigkeit, Bauchschmerzen, Blähungen, Schwierigkeiten beim Atmen und Zittern.
Ich dachte das wird meine letzte Nacht sein wenn ich ehrlich bin.
Am 2ten Tag, nach dem ich die Nacht irgendwie überlebt habe, hatte ich den ganzen tag Sodbrennen, ab und zu leichte Kopfschmerzen und Blähungen.
Was weiterempfehlen oder es nicht weiterempfehlen angeht, kann ich es nicht sagen, da jeder Mensch anders drauf reagiert?
Aber ich persönlich, brauch die Tabletten jedenfalls nicht mehr zu nehmen.
LG Wiyeal
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Prednison für Schmerzreduktion mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Konzentrationsschwierigkeiten
Aufgrund eines Bandscheibenvorfalles traten div. Beschwerden unterschiedlicher Symptomatik auf. Eine dringende HWS-OP wurde mir aufgrund einer Spinalkanalspenose angeraten. Nachdem mehrere Fächärzte die MRT.- und CT - Aufnahmen eingesehen haben und umfangreiche Untersuchungen sowie eine...
Prednison bei Schmerzreduktion
Prednison | Schmerzreduktion | 9 Tage |
Eine dringende HWS-OP wurde mir aufgrund einer Spinalkanalspenose angeraten.
Nachdem mehrere Fächärzte die MRT.- und CT - Aufnahmen eingesehen haben und umfangreiche Untersuchungen sowie eine Lumbalpunktion vorgenommen wurde, stellte diese Neurologen und Neurochirugen zwar fest, das meine Beschwerden neurologischer Natur sind; gleichzeitig rieten sie davon ab, überhastet eine OP einzuleiten.
Stattdessen verordneten sie mir die Cortisonbehandlung um letztendlich festzustellen, ob dieses Erfolg bringt.
Paralell dazu wurde mir Ranitidin verordnet um Schädigungen des Verdauungsapparates zumindest weitgehend ausszuschließen.
Nebenwirkungen Prednison > ich fühlte mich nach ca. 3 Tg. etwas träge und musste mich hochrappeln, um fit zu werden. Ausserdem wurde ich relativ früh abends schläfrig. Die Konzentrationsfähigkeit lies etwas nach, gerade beim Lesen z. B.
Nach dem 5. Tag etwa verlor sich das etwas, nicht aber gänzlich.
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Konzentrationsschwierigkeiten
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Avalox für Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut), Bronchitis, Nebenhöhlenentzündung, Mittelohrentzündung mit keine Nebenwirkungen
Avalox bei Bronchitis, Nebenhöhlenentzündung, Mittelohrentzündung; Decortin bei Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut)
Avalox | Bronchitis, Nebenhöhlenentzündung, Mittelohrentzündung | 7 Tage |
Decortin | Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut) | 20 Tage |
Nachdem Clindamycin nicht half, wechselte der Arzt zu Avalox, welches breitbandiger sei. Nachdem ich den Waschzettel gelesen und wegen der vielen gelisteten Risiken zweifelnd den Arzt gefragt hatte, sagte er, das Mittel sei im Allgemeinen gut verträglich und habe sich unter ähnlichen Bedingungen wie meinen gut bewährt. Er meinte, er sollte bei mir jetzt nicht noch weiter mit evtl. Alternativen experimentieren sondern medikamentös deutlich "zuschlagen". Der Arzt meinte, allerdingt käme Durchfall häufig vor, das sollte ich jedoch ggf. in Kauf nehmen. Bisher habe ich keine Nebenwirkungen verspürt, nehme Avalox aber immer erst gleich nach dem Essen ein.
Avalox
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Überreaktion mit innere Unruhe, Schlaflosigkeit, Appetitlosigkeit, Schwindel, Gewichtsabnahme, Hautausschlag, Übelkeit
Sollte es 18 Tage nehmen, habe es aber heute nach 9 Tagen abgesetzt. Hatte eine geringe Menge mit 40 mg anfänglich, dann 20 mg, 10 mg und zum Schluss sollten 12 Tage 5 mg genommen werden. Anfangs konnte ich so gut wie garnicht schlafen und hatte eine starke innere Unruhe (die auch bei geringerer...
Decortin bei Überreaktion
Decortin | Überreaktion | 9 Tage |
Anfangs konnte ich so gut wie garnicht schlafen und hatte eine starke innere Unruhe (die auch bei geringerer Dosis nicht wegging), Schwindel, Appetitlosigkeit, teils juckender Hautausschlag, Gewichtsabnahme (kein Wunder wenn man den ganzen Tag wie unter Strom steht) und Übelkeit.
Für die Überreaktion im Hals hats vorerst geholfen. Mal sehen ob das andauert.
Aber bitte erst nach ärztlicher Rücksprache absetzen!
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Decortin für Idiopathische Thrombozytopenische Purpura, Idiopathische Thrombozytopenische Purpura mit Wirkungslosigkeit
Decortin bei Idiopathische Thrombozytopenische Purpura; Prednison bei Idiopathische Thrombozytopenische Purpura
Decortin | Idiopathische Thrombozytopenische Purpura | 4 Jahre |
Prednison | Idiopathische Thrombozytopenische Purpura | 6 Jahre |
Vor ca. 30 jahren wurde bei mir ITP diagnostiziert, nachdem ich jahrelang von Arzt zu Arzt herumirrte. 3 Monate nach der Diagnose und Kortisoneinnahme wurde mir die Milz entfernt, da keine Veränderung der Thrombozyten stattfand. Danach begannen massive Magen und Darm Beschwerden bis in die heutige Zeit.
2 Jahre nach der Milz-OP musste ich dann erneut Kortison einnehmen, die Thrombos schwankten zwischen 30.000 udn 50.000. In 2002 entschied ich mich für Alternativen, u.a. TCM. Sofort stiegen meine Thrombos auf 90.000 und ab 2007 startete ich mit einer Ernährungsumstellung und mittlerweile sind meine Thrombos um die 200.000. Parallel zu den sehr guten Werten kann ich auch sagen, dass sich meine Magen-Darm-Probleme weitgehenst zurückgegangen sind.
Fazit nach 30 Jahren:
die Milz - OP und die Behandlung durch Kortison haben in meinem Fall nichts gebracht.
Kortison habe ich seit 2002 nie wieder eingenommen
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lodotra für Rheuma mit keine Nebenwirkungen
Lodotra | Rheuma | - |
Ich nahm bereits seit etwa 1 Jahr und 4 Monaten herkömmliche Cortisontabletten ein, war fett wie eine Qualle geworden und hatte definitiv nicht anders gegessen, als vor der Behandlung. Wenige Wochen nach Beginn der Einnahme von Lodotra (tägl. zwischen 10 und 30 mg) purzelten die Kilos. Allein dadurch verbesserte sich meine Lebensfreude! Danke an die Forschung :-)
Es kam zu keinen Nebenwirkungen.
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Asthma Bronchiale, Chronische Sinusitis mit Appetitsteigerung, Gewichtszunahme
ich nehme Decortin, nun schon regelmäßig seit 2003. Die Wirksamkeit ist sehr gut, als einzige Nebenwirkung stellte sich bei mir Appethitsteigerung ein, somit Gewichtszunahme
Decortin bei Asthma Bronchiale, Chronische Sinusitis
Decortin | Asthma Bronchiale, Chronische Sinusitis | 900 Tage |
Appetitsteigerung, Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Decortin für Sarkoidose mit keine Nebenwirkungen
Decortin bei Sarkoidose
Decortin | Sarkoidose | - |
Im Jahr 2005 wurde nach mehrwöchiger "Suche" die Sarkoidose festgestellt. In meinem Fall die Lebersarkoidose mit Milzbeteiligung. Die Lunge war nicht mitbetroffen. Da es sich ja primär um eine Lungenerkrankung handelt, waren die Ärzte erstmal sprachlos. Schnell bekam ich Unterstützung im hiesigen Klinikum, in der Leberambulanz. Dort hatte ich das Glück, auf einen super Arzt zu treffen, der mich beruhigte, mich aufklärte und mir die Angst nahm. Angefangen habe ich mit 60 mg/Tag Decortin. Die schlimmste Nebenwirkung war das "Aufschwemmen". Ich war immer sehr schlank und sportlich; die Gewichtszunahme wirkte sich dementsprechend negativ auf meine Psyche aus. Heute, nach 5 Jahren Cortison und einem langem Weg mit Auf und Abs, kann ich sagen, dass mich die Krankheit bereichert hat. So komisch das klingt, die Krankheit hat mich zum Nachdenken gebracht, hat mich mehr zu mir geführt. Heute nehme ich noch 5 mg/Tag; die letzten Blutwerte waren top. Aber wer weiß wie lange das so bleibt. Das Cortison, eine richtige Hassliebe! Es hat mir sehr geholfen, mich "gesund" gemacht, Schmerzen genommen, Lebensqualität geschenkt. Aber hat natürlich eine Vielzahl schlimmer und unerwünschter Nebenwirkungen. Nie den Kopf hängen lassen. Es gibt immer ein Licht am Ende des Tunnels!!! :)
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Prednison für Hörverlust nach Mittelohrentzündung mit Schweißausbrüche
Prednison bei Hörverlust nach Mittelohrentzündung
Prednison | Hörverlust nach Mittelohrentzündung | 1 Wochen |
Habe nach einer schweren Mittelorentzündung auf der linken Seite das Gehör verloren. Es wurde vom HNO vermutet, dass ich mir wohl einen Virus eingefangen habe und konnte nicht feststellen, warum ich auf diesem Ohr nicht mehr hören konnte. Habe dann Prednison bekommen und schon nach 3 Tagen war alles wieder in Ordnung. Nebenwirkungen waren akzeptabel. Nur einige Schweißausbrüche. Aber das kenne ich schon durch eine jahrelange Kortisioneinnahme.
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Mikroskopische Polyarteriitis, Nekrosenbildung in den Nieren mit Aufgeregtheit, Einschlafstörungen, Tagesmüdigkeit, Gewichtszunahme
Nehme selbst seid 4 Wochen Decortin 50 mg täglich. In den ersten Tagen viel mir auf , das ich sehr aufgedreht bin. Risikofreudig beim Autofahren. Hat irgendwie eine beruhigende Wirkung. Macht Angstfrei. Nach ein paar Tagen war meine Neurodermitis verschwunden, kein Wunder, denn Decortin soll...
Decortin bei Mikroskopische Polyarteriitis, Nekrosenbildung in den Nieren
Decortin | Mikroskopische Polyarteriitis, Nekrosenbildung in den Nieren | - |
Nehme selbst seid 4 Wochen Decortin 50 mg täglich.
Hat irgendwie eine beruhigende Wirkung. Macht Angstfrei.
Nach ein paar Tagen war meine Neurodermitis verschwunden, kein Wunder, denn Decortin soll ja
entzündungshemmend sein.
Ebenso kann man auch nicht richtig einschlafen und wenn, dann nicht lange.
Tagsüber sehr müde aber dennoch aufgeregt!
Nach ca 3 Wochen viel meinen Freunden auf, das ich im Gesicht dicker wurde.
Mein Körper fängt an aufzuschwemmen.
Beim betasten der Haut hab ich das gefühl, als wenn ich mit leichten blauen Flecken übersäht wäre.
( Druckschmerzen ).
Mal sehen was sonst noch so kommt.
Kann sie ja auf den laufenden halten!
Aufgeregtheit, Einschlafstörungen, Tagesmüdigkeit, Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lodotra für Psoriasis-Arthritis
Lodotra bei Psoriasis-Arthritis
Lodotra | Psoriasis-Arthritis | - |
Seit der Einnahme von Lodotra 5 mg (+ Naproxen 500 mg) keine Schmerzen und Bewegungseinschränkungen mehr. Ich bin wieder beweglich und kann bereits nach dem Aufstehen aktiv am Tag teilnehmen und meine Arbeit ohne Unterbrechungen verrichten (eine Freude für meinen Arbeitgeber). Leider gibt es auch Nebenwirkungen wie Wassereinlagerungen oder Muskelverspannungen in den Beinen. Insgesamt betrachtet bin ich aber zufrieden mit Lodotra.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Decortin H für Colitis ulcerosa mit Pickel, Hämatomanfälligkeit, Heißhungerattacken
Ich bin mit einem starken Schub ins Krankenhaus gegangen und dort hat man angefangen, mir 75mg Decortin zu spritzen. Nach einer Woche habe ich dann Decortin in Tablettenform bekommen. Als ich aus dem Krankenhaus raus war, hat meine Hausärztin mir Decortin "H" verschrieben, was keinen Unterschied...
Decortin H bei Colitis ulcerosa
Decortin H | Colitis ulcerosa | 49 Tage |
Als ich aus dem Krankenhaus raus war, hat meine Hausärztin mir Decortin "H" verschrieben, was keinen Unterschied machen soll. Allerdings steht auf dem Decortin, dass es der Wirkstoff "Prednison" ist und auf der Packung Decortin H, der Wirkstoff "Prednisolon".
Habe schonmal Prednisolon genommen damals aber nur für 5 Tage als Stoßtherapie.
Da bekam ich auch Pickel.
Jetzt nehme ich das Decortin H die zweite Woche ein und habe seit 4 Tagen extrem starke Akne auf dem Decollte und es weitet sich seit Gestern abend auf den Hals aus.
Die Pickel tun richig weh und sind stark gerötet.
Ausserdem habe ich seit 2 Wochen extrem anfällige Beine für blaue Flecken.
Egal wie wenig ich irgendwo drankomme, ich bekomme sofort einen dicken, blauen Fleck an der Stelle.
Mittlerweile zähle ich schon 10 Stück und die verschwinden auch nicht so schnell.
Was mir noch aufgefallen ist, dass ich seit Vorgestern ganz starken Hunger abends bekomme...
Oh Mann. Muss mich echt im Zaum halten :D
Naja, immer optimistisch sein. Bin froh wenn der ganze Spuck vorbei und das Cortison ausgeschlichen ist.
Pickel, Hämatomanfälligkeit, Heißhungerattacken
Keimax für Kehlkopfentzündung, Kehlkopfentzündung mit Schwindel, Übelkeit
Schwindligkeit, Übelkeit
Keimax bei Kehlkopfentzündung; Decortin bei Kehlkopfentzündung
Keimax | Kehlkopfentzündung | 2 Tage |
Decortin | Kehlkopfentzündung | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Salofalk für Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa mit Blutbildveränderung, Blähungen, Wirkungslosigkeit
Salofalk Klysmen haben sehr gut geholfen - die Anwendung war natürlich weniger schön! Laut Arzt jedoch nicht als Dauertherapie geeignet. Salofalk Tabletten haben Blutwert-Veränderungen hervorgerufen (Bauchspeicheldrüse), daher Absetzung. Mutaflor hat (bei mir) gar nicht geholfen. Hat lediglich...
Salofalk bei Colitis ulcerosa; MUTAFLOR bei Colitis ulcerosa; Budenofalk bei Colitis ulcerosa; Decortin bei Colitis ulcerosa
Salofalk | Colitis ulcerosa | 2 Monate |
MUTAFLOR | Colitis ulcerosa | 2 Monate |
Budenofalk | Colitis ulcerosa | 3 Monate |
Decortin | Colitis ulcerosa | 1 Monate |
Mutaflor hat (bei mir) gar nicht geholfen. Hat lediglich Bauchgrummeln und Blähungen hervorgerufen.
Bei Budenofalk habe ich keine Besserung festgestellt - selbst unter Behandlung erneuter Schub. Daher Absetzung.
Decortin nehme ich zur Zeit noch ein. Habe allerdings mit 40mg begonnen. Anfangs schnelle Besserung. Nun muss ich Decortin noch eine Woche einnehmen, dann ist die Therapie beendet. Die Beschwerden werden wieder von Tag zu Tag mehr.
Blutbildveränderung, Blähungen, Wirkungslosigkeit
Salofalk
Mesalazin, Escherichia coli Stamm Nissle 1917, Budesonid, Prednison
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Remicade für Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Akne, Gewichtszunahme, Vollmondgesicht, Haarausfall, Infektanfälligkeit, Müdigkeit
Gegen meinen Morbus Crohn bekomme ich seit Oktober 2008 Prednison intravenös und Remicade als Infusion. Für diese Medikamentengaben muss ich ins Krankenhaus. Zunächst wird Prednison injiziert. Danach muss ich eine halbe Stunde warten bevor mir die Remicadeinfusion angehängt wird. Die...
Remicade bei Morbus Crohn; Prednison bei Morbus Crohn
Remicade | Morbus Crohn | 4 Monate |
Prednison | Morbus Crohn | 4 Monate |
Für diese Medikamentengaben muss ich ins Krankenhaus.
Zunächst wird Prednison injiziert. Danach muss ich eine halbe Stunde warten bevor mir die Remicadeinfusion angehängt wird. Die Durchlaufzeit der Infusion beträgt mindestens 2 Stunden. Danach wieder eine halbe Stunde warten. Also ca. 4 Stunden Zeitaufwand derzeit alle 8 Wochen.
Nebenwirkungen Prednison:
- Steroidakne
- Gewichtszunahme
- Vollmondgesicht
- diffuser Haarausfall
- Infektanfälligkeit
Nebenwirkungen Remicade:
- Müdigkeit (besonders während und kurz nach der Infusion)
- Infektanfälligkeit
Remicade
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
CellCept für pemphigus Vulgaris, Blasensucht, pemphigus Vulgaris, Blasensucht mit Übelkeit, Erbrechen, Haarausfall, Schweißausbrüche, Absetzerscheinungen
Habe Cellcept über 4 Jahre genommen, dabei war mir jeden Tag mindestens einmal speiübel. War wegen dieser Übelkeit mit Erbrechen mehrere Male in der UniKlinik. Decortin H habe ich soweit gut vertragen, natürlich habe nach 4 Jahren Einnahme stark an im normalisiert hat. Hatte während der Therapie...
CellCept bei pemphigus Vulgaris, Blasensucht; Decortin bei pemphigus Vulgaris, Blasensucht
CellCept | pemphigus Vulgaris, Blasensucht | - |
Decortin | pemphigus Vulgaris, Blasensucht | - |
Decortin H habe ich soweit gut vertragen, natürlich habe nach 4 Jahren Einnahme stark an im normalisiert hat. Hatte während der Therapie auch ganz starken Haarausfall und bei hoher Dosis Cortison ganz schlimme Schweißausbrüche, auch die Entzugserscheinungen waren sehr schlimm: Schmerzen überall, die dann als Fibromyalgie attestiert wurden. Schlaflosikeit war das größte Übel.
Übelkeit, Erbrechen, Haarausfall, Schweißausbrüche, Absetzerscheinungen
CellCept
Mycophenolatmofetil, Prednison
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Prednison 5 mg für Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Müdigkeit, Gereiztheit, Lustlosigkeit, Stimmungsschwankungen
Nehme seit 5 jahren diese medikamente bin müde gereizt lustlos habe stimmungsschwankungen
Prednison 5 mg bei Morbus Crohn; Azathioprin 50 mg bei Morbus Crohn; Pentasa 500mg bei Morbus Crohn; Omeprazol 10 mg bei Morbus Crohn
Prednison 5 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Azathioprin 50 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Pentasa 500mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Omeprazol 10 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Müdigkeit, Gereiztheit, Lustlosigkeit, Stimmungsschwankungen
Prednison 5 mg
Prednison, Azathioprin, Mesalazin, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Decortin für Asthma, Hörsturz, Burnoutsyndrom mit Entzugserscheinungen, Atemnot, Schwindel
Decortin bei Asthma, Hörsturz, Burnoutsyndrom
Decortin | Asthma, Hörsturz, Burnoutsyndrom | 3 Tage |
Meine erste Erfahrung mit Decortin hatte ich, nachdem ich mir mal auf anraten meines Arztes ein Notfall-Cortison für mein Asthma zugelegt habe. Abends hatte ich dann einen Asthmaanfall und 20 mg Decortin lösten das problem im handumdrehen. Doch das war nicht das beste. Seit jahren leide ich unter dem Burn-out-Syndrom. Besonders morgens komme ich kaum aus dem Bett und Stress geht mir regelrecht an die Nieren. Und ich habe viel Stress in meinem Beruf. Doch am morgen nach der Einnahme von Decortin, bin ich zum ersten mal seit 15 Jahren wieder mit elan aus dem Bett gesprungen. ich war nicht aufgeputscht, sondern einfach nur normal. Und es sollte noch besser kommen: Kaum war ich bei der Arbeit, kam alles auf mich zugestürmt und schrie: "oh, Tom, der Mailserver ist ausgefallen. 800 Leute können nicht arbeiten...." Stress ohne Ende und normalerweise löst das bei mir Asthma aus, aber diesmal schien das irgendwie von mir abzuprallen. Ich hatte mich seit 15 Jahren nciht mehr so "normal" und gelassen gefühlt, aber anders als bei Aufputschmitteln oder Tavor oder ähnlichem; einfach nur normal gut. Ich liess mich auf Cortisonmangel testen, aber meine Werte waren okay. Das Problem ist, das man schnell zum Cortison-Junkie wirkt, weil das Zeug so gut wirkt und dann kann es gefährlich werden, besonders wenn man es dann wieder absetzt. Cortison hat bei einmaliger Einnahme i. d. R. keine Nebenwirkungen, selbst bei Dosen weiter über 100 und mehr Milligramm. Allerdings steigt die Gefahr von Nebenwirkung und Gefährlichkeit bei diesem Medikament, je länger man es ohne Pause einnimmt, zumindest bei Dosen über der Hormonersatztherapie, also ab einer Dosis von über 7,5 mg pro Tag. Nach dem ersten mal hatte ich es 5 Tage lang á 10 mg hintereinander eingenommen und dann abrupt abgesetzt. Sofort hatte ich heftige Entzugserscheinungen, die allersdings nur 1 Tag anhielten, aber mir bedrohlich vorkamen, wie Atemnot, Blackouts, extrem starker schwindel. Danach habe ich - soweit möglich - weder Decortin noch Prednisolon (von AL) länger als 3 Tage eingenommen und immer eine Woche Pause dazwischen gelegt oder wenn dies nicht ging, das Medikament ausgeschlichen.
Vor kurzem half mir sogar mein Decortin bei einem Hörsturz, der, dank ASS und Decortin, folgenlos vorbei ging.
Ich bin der meinung das Decortin, wie übrings auch ASS und Antibiotika in jede hausapotheke gehören. Wäre das Standard würden bestimmt viel mehr Menschen z. B. einen allergischen Schock, ein Kehlkopfschwellung, einen schweren Asthmaanfall, eine Vaskulitis, etc, etc, überleben oder kleinerer Dinge wie einen Hörsturz problemloser überstehen. Dies gilt umso mehr, da Cortison wie Decortin oder verwandte Produkte, i. d. R. bei einmaliger Anwendung praktisch gar keine Nebenwirkungen haben, wie jeder Arzt weis...
Entzugserscheinungen, Atemnot, Schwindel
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lodotra für Rheuma mit keine Nebenwirkungen
Habe seit 12 Jahren mit schwerem Rheuma zu kämpfen. Ganz typisch ist, dass ich morgens kaum aus dem Bett gekommen bin. Ging einfach nicht. Total steif. Die Hände waren so steif, dass ich kaum die Medikamente nehmen konnte. Seit Lodotra (nehme ich immer abends) gibt es eine dramatische Besserung....
Lodotra | Rheuma | 6 Wochen |
Habe seit 12 Jahren mit schwerem Rheuma zu kämpfen.
Ganz typisch ist, dass ich morgens kaum aus dem Bett gekommen bin. Ging einfach nicht. Total steif. Die Hände waren so steif, dass ich kaum die Medikamente nehmen konnte. Seit Lodotra (nehme ich immer abends) gibt es eine dramatische Besserung. Ich bin zwar nicht gesund. Aber ich komme viel besser morgens zu recht und kann mir wieder selbst helfen. Nebenwirkungen kann ich keine feststellen.
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Scharp Syndrom mit Schwindel, Ohnmacht, Schweißausbrüche, Gesichtsrötung
Decortin bei Scharp Syndrom
Decortin | Scharp Syndrom | 6 Wochen |
Ich leide seit etwa 5 Monaten an starken Gelenkschmerzen, Steifheit der Gelenke und Leichenfingern. Nun endlich wurde das Scharp-Syndrom, eine Autoimmun - Erkrankung, an mir diagnostiziert. Hierfür bekomme ich zur ersten Behandlung Decortin H, 10 mg - 5 mg. Die Gelenkschmerzen und die Steifheit sind stark zurück gegangen und gehen hoffentlich noch weiter zurück. Allerdings habe ich vermehrt starken Schwindel bis hin zu beinahe Ohnmacht erlebt. Dies trat immer in Situationen auf, wenn sich mein Herzschlag beschleunigte (Fahrrad fahren, zur Tür rennen). Es wird begleitet mit starkem Schweißausbruch und gerötetem Gesicht.
Ich nehme die Tabletten weiter, da es trotzdem Wirkung zeigt und hoffe auf einen Rückgang der Symptome.
Schwindel, Ohnmacht, Schweißausbrüche, Gesichtsrötung
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Decortin H für Schwindel mit Flush, Gesichtsrötung, Schwindel, Unruhe, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit, Verstopfung, Kopfschmerzen
Bin mit einem undefinierbarem Schwindel und leichten Hörproblemen ins Krankenhaus gekommen und habe dort per Tropf sofort Kortison bekommen.Diagnostiziert wurde ein Problem am Gleichgewichtsorgan das sofort nach dem ersten Tropf besser wurde. Ich weiß nicht genau wie das gerechnet wird (wie man...
Decortin H bei Schwindel
Decortin H | Schwindel | 11 Tage |
Ich weiß nicht genau wie das gerechnet wird (wie man die Einheit nennt).Mein Tropf war immer mit 500ml Flüssigkeit gefüllt in die das Medikament kam.
1 Tag - 200
2 Tag - 200
3 Tag - 150
4 Tag - 100
5 Tag - 80
Ab da an war ich wieder zu Hause und habe Decortin H in Tabletten Form weiter bekommen
6 Tag - 60
7 Tag - 40
8 Tag - 20
9 Tag - 10
10Tag - 5
11Tag - 5
Wärend der ganzen Behandlung kann habe ich eine sehr starke Rötung im Gesicht gehabt ohne das mein Blutdruck sich verändert hat. Auch leichter Schwindel bzw ein Gefühl wie auf Wolken zu gehen begleitet mich den halben Tag.Es ist nicht so das ich nicht grade stehen oder gehen kann aber man spürt das etwas nicht richtig ist.
Meine Augen fühlen sich an wie zugeschwollen obwohl sie es nicht sind.
Ich habe eine wahnsinnige innere Unruhe in mir .
Ich habe seid der Einnahme bzw seid dem Tropf oft Magenkrämpfe, manchmal vor dem Essen manchmal auch danach. Ich habe das Gefühl keinen Appetit zu haben.
Mein Stuhlgang hat sich in sofern verändert das ich kaum noch auf die Toilette muss, sprich leichte Verstopfungen habe.
Auch Kopfschmerzen habe ich.
Die meisten der Nebenwirkungen treten nach der Einnahme der Tabletten auf also so ca nach einer Stunde und im laufe des Nachmittags (ich schlucke sie Morgens) wird es dann wieder besser und ich fühle mich nicht mehr so erschlagen.
Da die Dosis ja jetzt auch geringer wird sind die Nebenwirkungen nicht mehr so stark und halten auch nicht mehr so lange an
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sulfasalazin für Rheumatoide Arthritis, Rheumatoide Arthritis mit Panikattacken, Übelkeit, Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Schwindel, Libidoverlust, Durchfall, Gewichtszunahme, Herzrasen, Erbrechen, Tinnitus, Schweißausbrüche, Kreislaufstörungen, Nesselfieber, Blutbildveränderung
Sulfasalazin bei Rheumatoide Arthritis; Prednison bei Rheumatoide Arthritis
Sulfasalazin | Rheumatoide Arthritis | 7 Monate |
Prednison | Rheumatoide Arthritis | 5 Monate |
Wegen Rheumatoider Arthritis wurden mir Anfangs Sulfasalazin 2000 mg als Basismedikamemt in Kombination mit Prednison 5 mg täglich verordnet. Anfangs hab ich das Sulfasalazin ganz gut vertragen, nach einigen Tagen kamen eine Art Panikattacken, die mir in derartiger Art nicht ganz bekannt waren. Hatte vor vielen Jahren hyperventiliert, das war aber ein echtes Zuckerschlecken im Gegensatz zu den jetzigen. Die Wirkung setzte wohl erst nach 3-4 Monaten langsam ein. In der Zeit war das Prednison kaum wegzudenken und jeder Absetzversuch endete mit heftigen Schüben. Nach ca 3-4 Monaten trat leider auch Extreme Übelkeit auf, Kopfweh, Halsweh, Schwindel, Durchfall, Depressionen, Kreislaufprobleme, Schweissausbrüche, Tinnitus, Trockene Haut und Haare und letztendlich Nesselfieber auf. Bei Prednison ging lediglich das Gewicht etwas hoch, nach Absetzen direkt wieder runter. Schlussendlich musste ich das Sulfasalazin abrupt absetzen wegen schlechtem Blutbild und schon einige Tage danach ging's mir besser, keine Panikattacken, ruhiger und Übelkeit weg. Eine Besserung durch Sulfasalazin hab ich kaum gemerkt. Prednison erwies sich als ein Wundermittel bei Schüben und relativ gut verträglich in geringen Dosen und kurzer Anwendung. Nebeneffekt war, dass mein Zyklus plötzlich regelmäßig stattfand und meine Haut reiner wurde.
Sulfasalazin
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Gleichgewichtstörungen vom Ohr mit Bluthochdruck, Schwindel, Kraftlosigkeit, Grippe-ähnliche Beschwerden, psychische Störung, Kopfschmerzen
Ich nahm 60mg am ersten Tag, am zweiten 50mg, am dritten auf 20mg, danach Blutdruck bei 170/110, extremer Schwindel, total kraftlos, Gefühl wie bei extremer Grippe nur kein Fieber, Psyche angeknackst, Schmerzen in den Beinen, Kopfweh, es geht mir nur schlecht, selbst 6 Tage nach dem absetzen
Decortin bei Gleichgewichtstörungen vom Ohr
Decortin | Gleichgewichtstörungen vom Ohr | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Decortin für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Seit einigen Jahren nehme ich auf Rat einer Nachbarin Decortin 5 mg sobald meine Heuschnupfenbeschwerden auftreten. Ein Arzt hat sie mir auch nahegelegt und verschrieben. Alle anderen Mittel haben mich nur total schlapp gemacht und trotzdem nicht gewirkt. Die Dosierung mache ich wie folgt - ich...
Decortin bei Heuschnupfen
Decortin | Heuschnupfen | 10 Tage |
Die Dosierung mache ich wie folgt - ich fange erst an, sobald die Beschwerden schlimmer sind - also nicht sofort. Dann einmal 10 mg, danach 5mg, und dann probiere ich recht schnell aus, ob nicht auch eine halbe Tablette, also 2.5 mg ausreichen.
Meistens nach 10 tagen sind die Beschwerden dann auch schon vorüber.
Decortin
Certican für Immunsuppression, Immunsuppression, Immunsuppression mit Darmbeschwerden, Durchfall
Certican bei Immunsuppression; Myfortic bei Immunsuppression; Prednison bei Immunsuppression
Certican | Immunsuppression | 6 Jahre |
Myfortic | Immunsuppression | 6 Jahre |
Prednison | Immunsuppression | - |
ich bin seit Oktober 2005 Nierentransplantpatient. Ich habe an einer Studie (Sandimmun) teilgenommen und wurde nach einem halben Jahr auf Certican und Myfortic umgestellt. Seitdem ist mein allegemeines Wohlbefinden in Ordnung jedoch treten immer häufiger Darmprobleme verbunden mit Durchfällen auf. Diese sind Folge der dauerhaften Immunsuppremierung, der Darm ist kaum mehr in der Lage eine ordentliche Darmflora zu bilden. Hier ist eine alternative Darmkur für mich hilfreich um wieder ein effektives Darmklima herzustellen.
Certican
Myfortic
Everolimus, Natriumsalz, Mycophenolat, Prednison
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Histiozytose x mit Gelenkschmerzen, Kreislaufstörung
Nehme seid knapp 2 Wochen,60 mg Decortin erstmal für 4 Wochen.Soll innerhalb eines 1/2 Jahres runterdosiert werden.Weitere Medikamente kommen nach entgültiger Auswertung noch dazu. Nebenwirkung:Teilweise unerträgliche Schmerzen in den Gelenken,Herz-Kreislauf Beschwerden.Bis jetzt keine...
Decortin bei Histiozytose x
Decortin | Histiozytose x | - |
Nebenwirkung:Teilweise unerträgliche Schmerzen in den Gelenken,Herz-Kreislauf Beschwerden.Bis jetzt keine Gewichtszunahme,seid Beginn 4 Kg abgenommen.Mal schauen was die nächsten 5 1/2 Monate noch kommt.
Gelenkschmerzen, Kreislaufstörung
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lodotra für Rheumatoide Arthritis mit keine Nebenwirkungen
Umstellung von Prednisolon morgens direkt nach dem Aufstehen auf Lodotra, Einnahme rund 22 Uhr. Gleiche Dosis in mg wie vorher weiter. Die Umstellung selbst war ohne bemerkbare Schwierigkeiten. Letztlich veränderte sich nichts, ausser der Wirk-Zeitpunkt des Cortison. Der Effekt war jedoch...
Lodotra bei Rheumatoide Arthritis
Lodotra | Rheumatoide Arthritis | 1 Monate |
Letztlich veränderte sich nichts, ausser der Wirk-Zeitpunkt des Cortison.
Der Effekt war jedoch dramatisch. Es hat anfangs die notwendige Dosis NSAR, zuvor jeden Morgen eingenommen, HALBIERT. Aktuell verzichte ich ganz darauf. Daher habe ich nun auch noch den Magenschutz gespart.
Insgesamt war die Wirkung von Lodotra schlagartiger und bemerkbarer als bspw. hinzunahme von Arava/Leflunomid.
Basistherapie ist 25mg MTX/W plus Leflunomid tgl.
Nebenwirkungen: die üblichen Cortison-Nebenwirkungen werden weiterhin bestehen - nichts neues - siehe Prednsison und Prednisolon.
Einnahme um rund 22 Uhr und regelmäßig um die gleiche Zeit ist anfangs sehr gewöhnungsbedürftig, vor allem wenn man nicht zu hause ist. Desweiteren MUSS etwas vor oder bei Einnahme gegessen werden, sonst kann es nicht wirken. Auch das erforderte anpassung. Diese hat etwa eine Woche gedauert.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Movicol Beutel für Lungenembolie, Juckreiz, Wirbelfrakturen(3), Wirbelfrakturen(3), Systemischer Lupus Erythematodes, Systemischer Lupus Erythematodes, Magenschutz, Osteoporose, Osteoporose, Entwässerung, Entwässerung, Grand Mal Anfälle, Polyneuropathie, erhöhte Fette, erh.Harnsäure, Schilddrüsenunterfunktion, latente Depressionen, Verdauungsstörungen mit Schlaflosigkeit, Osteoporose, Oberbauchschmerzen, Gelenkbeschwerden, Atembeschwerden, Magen-Darm-Beschwerden
Ich habe leider von den verschiedenen Medikamenten zeitweise extreme Nebenwirkungen:Marcumar- in den Bauch eine grosse Einblutung mit OP,Palladon ret. tgl. 24mg Verdauungsbeschwerden,Decortin= zu- nehmende hochgradige Osteoporose,Antra mups habe ich sehr gute Erfahrungen,Aldactone und Torase-...
Movicol Beutel bei Verdauungsstörungen; Mirtazapin bei latente Depressionen; Euthyrox 150 mg bei Schilddrüsenunterfunktion; Allopurinol 100 mg bei erh.Harnsäure; Simvastasin 20 mg bei erhöhte Fette; Ariclaim/Cymbalta 60 mg bei Polyneuropathie; Ergenyl chrono 2100 mg bei Grand Mal Anfälle; Torasemid 100 mg bei Entwässerung; Aldactone 25 mg bei Entwässerung; Bondronat 2 mg Inf. bei Osteoporose; Dekristol 20.000 I.E. bei Osteoporose; Antra mups 20 mg bei Magenschutz; decortin h 10 mg bei Systemischer Lupus Erythematodes; Quensyl 200 mg bei Systemischer Lupus Erythematodes; Palladon 2,4mg bei Wirbelfrakturen(3); Palladon retard bei Wirbelfrakturen(3); Tavegil bei Juckreiz; Marcumar bei Lungenembolie
Movicol Beutel | Verdauungsstörungen | 10 Jahre |
Palladon 2,4mg | Wirbelfrakturen(3) | 8 Jahre |
Palladon retard | Wirbelfrakturen(3) | 5 Jahre |
Tavegil | Juckreiz | 15 Jahre |
Marcumar | Lungenembolie | 7 Jahre |
mid sehr grosse Ausschwemmung(dafür 3 l trinken),Ergenyl chrono 2100 mg letzter Anfall vor 7 Jahren,
Ariclaim/Symbalta 60 mg seit 6-Jahres Einnahme endlich Wirkung bei der Polyneuropathie,Simvastasin
und Allopurinol von AL gute Ergebnisse,Euthyrox gute Wirkung,Bondronat (alle 6 Wochen i.v.) und De-
kristol 20.000 I.E. Besserung der Osteoporose,Mirtazapin gute Wirkung bei latenter Depression.Ich habe
vor,zusammen mit einer Immunologin im Klinikum Aachen(Lupus erythematodes)folgende Medi´s abzu-
setzen:Aldactone 25 mg,Simvastasin 20 mg,Allopurinol 100 mg, und Mirtazapin 15 mg auszuschleichen.
Movicol Beutel
Palladon 2,4mg
Palladon retard
Tavegil
Marcumar
Mirtazapin, Allopurinol, Spironolacton, Colecalciferol, Prednison, Chloroquin, Hydromorphon, Clemastin, Phenprocoumon
Lodotra für Rheuma mit Bauchspeicheldrüsenentzündung, Herzbeschwerden
Ich persönlich kann es gar nicht empfehlen, da ich die massivsten Nebenwirkungen hatte. Habe es aus diesem Grund auch eigenständig abgesetzt, da sich mein Vorhofflimmern von 1-2 x wöchentlich auf mehrfach täglich gesteigert hatte. Wurde wegen massiven Bauchschmerzen ins Krankenhaus...
Lodotra | Rheuma | 2 Monate |
Wurde wegen massiven Bauchschmerzen ins Krankenhaus eingeliefert und dort wurden erhöhte Pankreaswerte (Bauchspeicheldrüse) festgestellt, die vom Hausarzt weiter beobachtet werden sollten, weil sie grade noch grenzwertig waren. Obwohl ich das Medikament bereits 1 Woche abgesetzt hatte steigerten sich die Blutwerte dramatisch. Es bestand schon der Verdacht auf Bauchspeicheldrüsenkrebs und ich bekam es mit der Panik. Gott sei Dank waren heute die Werte wieder gesunken und mein Hausarzt gab Entwarnung.
Meine Empfehlung bei der Lodotraeinnahme: Bitte vom Hausarzt die Werte der Bauchspeicheldrüse in gewissen Abständen kontrollieren lassen, um es nicht zu einer Entzündung kommen zu lassen.
Bauchspeicheldrüsenentzündung, Herzbeschwerden
Geburtsjahr: | 1959 | ||
CellCept für Nierentransplantation, Nierentransplantation, Nierentransplantation mit Zittern, Müdigkeit, Haarausfall, Haarveränderung, Hautveränderungen, Durchfall
Nach gut 6 Monaten wurden die Nebenwirkungen tolerierbar und eine gut verträgliche Dosierung gefunden. Nebenwirkungen: - leichtes Zittern/Tremor der Hände - Müdigkeit - Haarausfall, mäßig - Haut- u. Haarveränderungen: "dünnere" Haut, empfindlicher, Haarstruktur-Veränderg. - etwas...
CellCept bei Nierentransplantation; Prograf bei Nierentransplantation; DecortinH bei Nierentransplantation
CellCept | Nierentransplantation | 8 Monate |
Zittern, Müdigkeit, Haarausfall, Haarveränderung, Hautveränderungen, Durchfall
CellCept
Mycophenolatmofetil, Tacrolimus, Prednison
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Valsartan 80mg für Autoimunerkrankung, Magenbeschwerden, gangstörungen, Magenschutz, Muskelverspannungen, Bluthochdruck mit Benommenheit
Bei der Einnahme von Valsartan muss sich erst ein Spiegel bilden,bis das Medikament wirkt.Dann wirkt es aber gut,allerdings nicht lange. Tetrazepam ist durchaus mit Vorsicht einzunehmen,da es sehr benommen macht und so nur zur Nacht am Besten eingenommen wird. Omeprazol ist ein sehr wirksames...
Valsartan 80mg bei Bluthochdruck; Tetrazepam bei Muskelverspannungen; Omeprazol 20mg bei Magenschutz; Ursofalk bei gangstörungen; Pantoprazol bei Magenbeschwerden; Prednison bei Autoimunerkrankung
Valsartan 80mg | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Tetrazepam | Muskelverspannungen | 21 Tage |
Omeprazol 20mg | Magenschutz | 28 Tage |
Ursofalk | gangstörungen | 8 Jahre |
Pantoprazol | Magenbeschwerden | 4 Wochen |
Prednison | Autoimunerkrankung | 6 Wochen |
Omeprazol ist ein sehr wirksames Magenmittel,was in Verbindung mit Prednison eingenommen sehr gut wirkt.Ursofalk hilft die Gallenbeschwerden gut in den Griff zu bekommen.
Pantoprazol hilft nicht so wie erhofft,aber ist durchaus wirksam.
Valsartan 80mg
Tetrazepam
Omeprazol 20mg
Ursofalk
Pantoprazol
Tetrazepam, Omeprazol, Ursodesoxycholsäure, Pantoprazol, Prednison
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lodotra 5mg für rheumatische Erkrankung mit keine Nebenwirkungen
Seit der Einnahme von Lodotra habe ich keinerlei Beschwerden mehr wie Gelenksteifigkeit oder geschwollene Gelenke.Auch die lästigen Schmerzen sind verflogen. Die Wirkung setzte schon nach der ersten Einnahme ein. Die Anwendung abends um 22 Uhr ist etwas gewöhnungsbedürftig. Nebenwirkungen...
Lodotra 5mg bei rheumatische Erkrankung
Lodotra 5mg | rheumatische Erkrankung | 6 Tage |
Die Anwendung abends um 22 Uhr ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Nebenwirkungen konnte ich bisher noch nicht feststellen. Werde aber zu einem späteren Zeitpunkt darüber berichten
Lodotra 5mg
Geburtsjahr: | 1947 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Prednisolon für Chronische Polyarthritis, Chronische Polyarthritis
Schlafstörungen, Haarausfall, Herzklopfen, Müdigkeit, Depression.
Prednisolon bei Chronische Polyarthritis; Lodotra bei Chronische Polyarthritis
Prednisolon | Chronische Polyarthritis | 4 Jahre |
Lodotra | Chronische Polyarthritis | 4 Jahre |
Schlafstörungen, Haarausfall, Herzklopfen, Müdigkeit,
Depression.
Prednisolon
Geburtsjahr: | 1946 | ||
Prednison für Entzündungen mit Angstzustände, Unruhe, Schwindel, Sehstörungen, Depressive Verstimmungen
Prednison bei Entzündungen
Prednison | Entzündungen | 18 Tage |
Ich nehme das Präparat gegen eine Kapselentzündung in der Schulter. Angefangen habe ich mit 40mg. Bereits am 2. Tag machten sich starke Anzeichen einer Depression bemerkbar. Mit Angstzuständen und Panikattacken. Massiver innerer Unruhe und unregelmäßigem Herzschlag. Anfangs hatte ich starken Schwindel und massive Sehstörungen. Langsam setze ich das Medikament ab. Schwindel und Sehstörungen werden besser. Die restlichen Symptome leider noch nicht.
Die Schmerzen in der Schulter sind fast weg. Aber ich würde dieses Medikament nicht mehr nehmen. In der Packungsbeilage steht auch,das Vorsicht geboten ist,wenn man im Vorfeld schon mal Depressionen hatte. Dies war bei mir vor 3 Jahren der Fall.
Angstzustände, Unruhe, Schwindel, Sehstörungen, Depressive Verstimmungen
Decortin für Calzium-Schulter mit keine Nebenwirkungen
Bevor ich die Tabletten eingenommen hatte (Dectorin 5mg) hatte ich seit einem Jahr eine schmerzhafte Kalzium-Schulter. Nach einer Woche haben sich die Beschwerden spürbar gebessert. Es hat dann noch einige Wochen gedauert, aber dann waren die Beschwerden weg. Die Dosierung war 1. - 2. Tag...
Decortin bei Calzium-Schulter
Decortin | Calzium-Schulter | 12 Tage |
Die Dosierung war 1. - 2. Tag 6 Tabletten, dann alle 2 Tage eine Tablette weniger.
Ich hatte keine Nebenwirkungen.
Decortin für Bronchitis stark anhaltende mit keine Nebenwirkungen
Decortin bei Bronchitis stark anhaltende
Decortin | Bronchitis stark anhaltende | - |
Vor 12 Jahren hatte ich eine Herzmuskelentzündung, diese wurde von meinem noch heutigen Chefarzt behandelt. Ich bekam dann nach dem 1 jährigen Klinikaufenthalt 6 Monate später eine langwierigie Bronchitis, in dieser Zeit war ich gerade in der Reha Klinik. Die Ärzte haben mich vollgepumpt mit Antibiotia - geholfen hat gar nichts.
Ich rief meinen Arzt an, der sich dann mit dem Reha-Klinikärztern in Verbindung setzte und er gab den Rat, daß ich einen Kortisonschub mit Vorgabe des Medikamentes und Dauer der Einnahme incl. Reduktion der mg - Kortisontabletten bräuchte.
Ich war nach diesem Kortisonschub in kurzer Zeit gesund und das Herz blieb verschont, die Bronche war frei und ebenfalls ausgeheilt. Insofern hilft ein solcher Schub, aber man muss genau eine Einnahme-Regelung vom Arzt erhalten, wieviel mg - Beginn - wie lange nehmen - ab wann reduzieren - ab wann ganz aufhören.
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Prednison Hexal für Hörsturz mit Haarausfall
Habe die ersten 2 Tage je 80mg genommen, danach stufenweise auf 5mg am 9. Tag reduziert, Hörsturz war bereits am zweiten Tag weg. Bis auf leichte Verstimmungen und ein wenig Haarausfall keine Nebenwirkungen bemerkt.
Prednison Hexal bei Hörsturz
Decortin | copd | - |
zittern schwindel, rotes gesicht,hitze
Zittern, Schwindel, Gesichtsrötung, Hitzewallungen
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Decortin H für Mittelohrentzündung mit Unruhe, Schlaflosigkeit, Müdigkeit, Herzrhythmusstörungen, Hitzewallungen, Schweißausbrüche, Schwindel
Angewendet für : Mittelohrentzündung, starke Schmerzen im Ohr, Rachen entzündet, aber keine Schmerzen im Rachen, kleiner Schnitt ins Trommelfell und dort Röhrchen gelegt. Mehrere Tage Antibiotika in Tablettenform nach Anweisung des Hauarztes eingenommen, nach unveränderten Schmerzen nach ein...
Decortin H bei Mittelohrentzündung
Decortin H | Mittelohrentzündung | 16 Tage |
Mehrere Tage Antibiotika in Tablettenform nach Anweisung des Hauarztes eingenommen, nach unveränderten Schmerzen nach ein paar tagen im Ohr im Ohr habe ich mich ins Krankenhaus begeben. Dort wurde dann ein Schnitt ins Trommelfell gemacht, 3 Tage Antibiotika (Cefuroxim AL 500) und Decortin ambulant intravenös verabreicht bekommen.(Ich glaube 200 oder 250 ml). Habe da nicht so aufgepasst. Dann Decortin H 16 Tage Programm:
100 mg 2 Tage
80 mg 2 Tage
60 mg 2 Tage
40 mg 2 Tage
20 mg 2 Tage
10 mg 2 Tage
5 mg2 Tage (Stand heute)
2,5 mg 2 Tage
Folgende Nebenwirkung beobachtet : Vor allem starke Unruhe und Schlaflosigkeit.
Insbesondere am Anfang bei hoher Dosis konnte ich vor 3 Uhr kaum einschlafen. Einmal erst um 5 Uhr morgens. Um 7.30 Uhr war ich wieder topfit und aufgedreht.
Tagsüber den ganzen Tag totale innere Unruhe, gleichzeitig total müde, da ich immer erst sehr spät eingeschlafen bin. Händezittern habe ich nicht beobachtet, aber es war so kurz davor. Leichte Herzrhythmusstörungen. Fester und relativ viel Stuhlgang nach plötzlich aufretendem Magendrücken (viel nicht im Sinne von häufig, sondern der Menge für das wenige Essen). Anfangs noch Hitzewallungen und Schweißausbrüche am Abend. Weitere erfreuliche Nebenwirkung könnte dadurch verursacht sein, daß meine Rückenschmerzen weg sind, die ich in den letzten Monaten hatte, denn Decortin soll ja wohl auch gegen Rheuma wirken. Ansonsten noch ganz leichtes Schwindelgefühl.
Mit Abnehmen der Dosis hat sich auch die innere Unruhe abgeschwächt, ist aber noch nicht ganz weg.
Auswirkungen auf Innereien und Blutwerte kann ich nicht sagen, da ich erst nochmal untersucht werde, wenn ich mit der Tabletteneinnahme in ein paar Tagen fertig bin.
Insgesamt finde ich die paar Nebenwirkungen zwar ein klein wenig lästig, aber durchaus vertret- und aushaltbar.
Man muss sich halt bei der Unruhe einfach beschäftigen. Damit habe ich kein Problem.
Grüße
Nostrada
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Decortin für Thrombopenie mit Kopfschmerzen, Depressionen, Mundtrockenheit
Ich nehme seit 8 Tagen Decortin 50 mg. Da meine Blutplättchen sehr niedrig waren (24.000). Aber diése Nebenwirkungen von Decortin sind sehr stark. Kopfdruck, Niedergeschlagen, Mundtrockenheit, einfach kein Mensch mehr. Versuche nun die Dosis zu reduzieren und hoffe es wird wieder besser...
Decortin bei Thrombopenie
Decortin | Thrombopenie | 8 Tage |
Kopfschmerzen, Depressionen, Mundtrockenheit
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Prednison 50 für Schulterluxation, Abriss tuberculum majus mit keine Nebenwirkungen
Prednison 50 bei Schulterluxation, Abriss tuberculum majus
Prednison 50 | Schulterluxation, Abriss tuberculum majus | 3 Tage |
Vor 8 Wochen bei Skiunfall Schulterluxation mit Abriss des tuberculum majus. Nach 1 Woche sehr starker Medikamentation, extreme allergische Reaktionen, daraf hin wurde bis auf 2 Targin alles abgesetzt! Natürlich danach schmerzhafte Beschwerden vor allem in der Physiotherapie, aber auch jede Nacht! 8 Wochen lang kaum mehr als 3 Std. am Stück geschlafen...
Immer wieder moniert, dass bei den Therapiesitzungen das Gelenk selber beim Bewegen schmerzt, die haben aber nur abgewunken und gesagt, das sei normal; das sei von den Sehnen...
Seit 3 Tagen habe ich täglich 1/2 Prednison 50, und die Gelenkschmerzen sind praktisch nicht mehr spürbar! Jetzt spüre ich auch die entsprechend beschädigten Bänder und Sehnen, aber das ist kein Vergleich zu vorher!
Gruss aus der Schweiz
Bruno
Prednison 50
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Colitis ulcerosa mit Akne, Gewichtszunahme, Schwindel, Schwitzen
Ich erleide an Colitis Ulcerosa seit 12 Jahren. Habe im letzten Jahr Oktober einen Schub bekommen, leider halfen keine anderen Medikamente mehr. Ich nahm Decortin 5 Monate ein, Nebenwirkungen war sehr schlimme Akne... nicht schön und GEwichtszunahme. Schwindel und kam schnell ins schwitzen.......
Decortin bei Colitis ulcerosa
Decortin | Colitis ulcerosa | 5 Monate |
Im Januar begann ich mit Sport wieder und hatte relativ schnell das GEwicht wieder herunter. Nun habe ich wieder einen Schub es ist Ende März und nehme wieder Dekortin ein, wahrscheinlich fängt das Spiel wieder von vorne an... schade.... es schlagen keine anderen Medikamente mehr an:-(
Akne, Gewichtszunahme, Schwindel, Schwitzen
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Asthma mit Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Sehstörungen
Nach einer weiteren bevorstehenden Lungenentzündung (gehe gott sei Dank immer rechtzeitig zum Arzt bevor es ganz ausbricht) hat meine Ärtzin mir diese Tabletten verschrieben zusammen mit einem Antibiotika "Keimax" und "Singulair". Direkt nach dem ersten Tag der Einnahme der Tabletten kamen...
Decortin bei Asthma
Decortin | Asthma | 10 Tage |
Direkt nach dem ersten Tag der Einnahme der Tabletten kamen heftige Nebenwirkungen wie:
- Stimmungsschwankungen
- Übelkeit
- Appetitlosigkeit
- Störung des Sehvermögens
Ich bin froh,wenn ich die Medikamente in 10-20 Tagen wieder absetzen darf. Denn so auf "Drogen" macht das Arbeiten und die Freizeit keinen Spaß.
Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Sehstörungen
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lamictal für Einnahme Cortison, Bronchiolitis, Antriebslosigkeit, Konzentrationsschwäche, bipolare Störung mit Schwindel, Koordinationsstörungen, Harnverhalt, Verstopfung, Gewichtsverlust
Lamictal hatte einen äusserst Positiven effekt auf die Bipolare Störung. Leider hatte ich nach einer gewissen Zeit Probleme mit Schwindel, Koordinationsstörungen, Harnverhalt, Stuhlverhalt, Neurologischen Ausfällen. Die Ursache konnte nicht ermittelt werden. Cymbalta hatte einen guten Effekt...
Lamictal bei bipolare Störung; Cymbalta bei Antriebslosigkeit, Konzentrationsschwäche; Prednison bei Bronchiolitis; Calcimagon D3 bei Einnahme Cortison
Lamictal | bipolare Störung | 12 Monate |
Cymbalta | Antriebslosigkeit, Konzentrationsschwäche | 6 Monate |
Prednison | Bronchiolitis | 3 Jahre |
Calcimagon D3 | Einnahme Cortison | 3 Jahre |
Cymbalta hatte einen guten Effekt auf die Antriebslosigkeit meiner Depression. Nebenwirkung war ein leichter Gewichtsverlust.
Prednison hatte einen guten Effekt auf meine Bronchiolitis. Ich wurde ziemlich Aufgedunsen, vorallem im Gesicht
Calcimagon D3 nehme ich wegen dem Cortison (Prednison) um die Knochenstruktur zu schützen. Keine Nebenwirkungen bisher.
Schwindel, Koordinationsstörungen, Harnverhalt, Verstopfung, Gewichtsverlust
Lamictal
Cymbalta
Calcimagon D3
Lamotrigin, Duloxetin, Prednison, Calciumcarbonat, Colecalciferol (Vit. D3)
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Decortin für Bandscheibenschaden mit Unwohlsein, Magen-Darm-Beschwerden, Obstipation, Übelkeit
Unwohlsein, Magen-Darm-Beschwerden, Verstopfung und Übelkeit. Eine durchgreifende Wirkung auf die Schmerzen konnte noch nicht erreicht werden. Nehme zusätzliche wegen anderer Erkrankungen ; Gabapentin 400, Targin 10/5 und Atosil-Tropfen zur Nacht, sowie Zopiclon 7,5 gegen Schlafstörungen....
Decortin bei Bandscheibenschaden
Decortin | Bandscheibenschaden | 4 Tage |
Unwohlsein, Magen-Darm-Beschwerden, Verstopfung und Übelkeit.
Kennt jemand Wechselwirkungen mit diesen Medis die bislang noch nicht im "Waschzettel" aufgetaucht sind? habe extreme Probleme mit dem Stuhlgang und benötige Abführmittel. Habe den Verdacht, dass das Medikament erst langsam wirken kann wegen der anderen Medis (vielleicht aufhebend eWirkung , obwohl der behandelnde Arzt von allen Medis weiß), habe brennende Schmerzen L4/L5 und S1 sowie in der Hüfte und im gesamten Oberschenkel. Ob dies mit dem Decortin zusammenhängt kann ich noch nicht sagen, da die verordnete Bandage für den Rücken noch nicht da ist und ich nicht weiß ob die Schmerzen von der Bandscheibenproblematik mit verursacht werden. Hat jemand ne Idee was man noch tun kann. Habe seit fast 5 Wochen diese massiven Beschwerden und bekomme erst seit dieser Woche das Decortin.
Unwohlsein, Magen-Darm-Beschwerden, Obstipation, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |