Trileptal

Wirkstoff: Oxcarbazepin

Trileptal: sanego Nutzerbewertungen

Trileptal wurde bisher von 33 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Trileptal: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 67 zu Trileptal gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Trileptal, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Trileptal angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Trileptal von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Trileptal nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Trileptal nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Trileptal

Trileptal verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Apydan 58% 36
Timox 25% 12
Oxcarbazepin 17% 11

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Trileptal bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 63% Symbol für das weibliche Geschlecht 37%

Shopping

Jetzt Trileptal zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Trileptal

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Trileptal gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Nebenwirkungen von Kepra und Trileptal

Hallo! Guten Abend! Während 10 Jahre nehmme ich Trileptal(Oxcarbazepin) ein. GRAND-Anfählle habe ich keine mehr, aber noc 2(im Durchschnit) Absencen pro Monat. Währe es sinnvoll eine Umstelunng auf…

• Lamictal und Aluminium? Eventuell andere Epilepsie Medikamente

Ich habe hier drinnen gelesen das Lamictal das Aluminium als Zusatz enthalten soll, ich hatte dieses Medikament auch 2 Jahre und bin jetzt etwas verunsichert. Da mein Arzt mir dieses Medikament gerne…

• Epilepsie

Kann man durch lyrisch Extreme anstzustände oder vermehrt krampfanfälle bekommen? Ich bin Epileptikerin und bekomme trileptal

Trileptal: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Trileptal verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Trileptal auch Ihnen helfen könnte.

Trileptal für Fokale Epilepsie ohne Bewusstseinsverlust, Grand Male

Geburtsjahr2002

Als ich 7 Jahre alt war, hatte ich meinen 1. Epileptischen Anfall. Die Medikamentöse Behandlung erfolgte erst 2014, da die Anfälle so selten waren, dass wir davon ausgegangen sind, wir könnten es auch ohne händeln. Das war nicht der Fall. Ich habe das Trileptal recht gut vertragen. Heute mit 17...

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):65
Geburtsjahr2002

Ich habe das Trileptal recht gut vertragen. Heute mit 17 Jahren nehme ich 750 mg morgens und 750 mg Abends. Die Anfälle waren sofort weg. Deshalb nahm ich die Nebenwirkungen vorerst in Kauf. Doch sie haben sich verschlimmert. Wenn ich meine Tabletten morgens in der Schule nehme sage ich zu meinen Freunden „gute Nacht“. Etwa eine Halbe Stunde nach der Einnahme bin ich so müde, dass ich vom Unterrichtsstoff nicht mehr viel mitbekomme. Die 11. hätte ich beinahe wiederholen müssen. Ich kann mich nicht mehr konzentrieren und nur noch mit Mühe erkennen was an der Tafel steht. ( Brille trage ich bereits seit 6 Monaten und ich sitze in der 1. Reihe). Ich bin sehr Vergesslich geworden und kann einfache Bewegungsabläufe wie Federballspielen nicht mehr koordinieren. Wenn ich aus der Schule komme falle ich nur noch ins Bett und bin nicht mehr in der Lage mich aktiv am Alltag zu beteiligen. Anfälle habe ich seit den Sommerferien 2019 auch wieder. Ich empfinde Trileptal nur noch als Schlaftablette, denn dafür wirkt es exzellent. Wir überlegen auf ein Retardiertes Medikament umzustellen. Ich hoffe euch ergeht es anders. LG Aimée

Oxcarbazepin

Trileptal für (angebliche) Phasenprophylaxe mit Müdigkeit, Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Gewichtszunahme, Tremor, Haarausfall auf dem Kopf

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1964

Mir wurde dieses medikament gegeben, weil Ärzte behaupten, ich sein manisch-depressiv. Es gab vorgher schon einige Medikamentenexperimente an mir, die alle schwere Nebenwirkungen zeigten, so auch Trileptal. Aus der Packungsbeilage geht nicht hervor, dass es für diesen Anwendungszweck überhaupt zugelassen ist. NW: Starke Müdigkeit, Teilnahmslosigkeit bis Apathie, Gewichtszunahme (wenn auch nicht so stark wie bei Depakine oder Convulex), erhebliche Schlafstörungen (insbesondere Einschlafprobleme trotz aller Schlaftabletten und Entspannungstechniken die ich kenne), starke Stimmungsschwankungen, Konzentrationsstörungen, teilweise starker Tremor, immer wieder starker Haarausfall, unerklärliche lila Flecken auf der Haut, Hautjucken, immer wieder Übelkeit, bei Dosiserhöhung (über 900 mg) ist sofort der Natriumhaushalt gestört und Doppeltsehen für mehrere Stunden täglich eingetreten. Mir wurde zeitweise zusätzlich Trittico gegeben, und die Kombination dieser zwei Medikamente über ca. 4 Monate hat bei mir vor ein paar Monaten zu einer schweren psychsichen Krise wegen Schlafentzug über mehr als 4 Tage geführt (ich konnte egal was ich tat nicht mehr einschlafen, auch Schlaftabletten waren nutzlos). Ich hatte seit der Erstbehandlung meistens für mich ungewohnte starke Stimmungsschwankungen. Derzeit lasse ich Trileptal seit 3 Monaten ganz langsam mit ärztlicher Hilfe ausschleichen, und habe bei 150 mg täglich immer noch hohe Müdigkeit bis Apathie (wenn auch nicht mehr andauernd), Haarausfall, verschwommenes Sehen, zirka 4 x wöchentlich Tremor beim Zubettgehen (was das Einschlafen stark stört), Übelkeit (nun aber seltener), Einschlafstörungen (die jetzt aber schon besser werden, weil der Tremor seltener ist). Die Konzentrationsstörungen sind besser geworden, ich führe das auf mittlerweile besseren Schlaf und geringere Dosierung zurück. Auch die Stimmungsschwankungen sind praktisch verschwunden. Ende des Jahres bin ich dann entgiftet und hoffe, dass ich nicht wie schon bei anderen Medikamenten weitere irreversible iatrogene Störungen davongetragen habe.

Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Stimmungsschwankungen, Konzentrationsschwierigkeiten

Geburtsjahr1997

Müdigkeit und Übergewicht, sowie ticks stimmungsschwankungen und konzentrationsschwäche

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):80

Oxcarbazepin

Trileptal für Multiple Sklerose, Trigeminusneuralgie mit Wirkungsverlust, Verdauungsbeschwerden

Geburtsjahr1949

Höchst unregelmässige Darmentleerungen; die Wirksamkeit lies im Laufe der Jahre nach; das Mittel wirkte besser, wenn es zusammen mit anderen - wie Gabapentin - eingenommen wurde

Geburtsjahr:1949Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1949Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1949

Trileptal für Epilepsie mit Schlafstörungen, Kopfschmerzen

Geburtsjahr2012

In den Nächten wacht meine Tochter öfters auf und träumt schlecht. Sie lässt sich dann schwer in den Schlaf bringen. Schaut sich ängstlich um und weint, lässt sich auch nicht trösten. Dann fragte ich sie, ob sie mal Durst hat oder sie vielleicht ein Aua hat. Ja, Kopfaua hat sie gesagt .

Geburtsjahr:2012Geschlecht: weiblich Größe (cm):92Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:2012Geschlecht: weiblich Größe (cm):92Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr2012

Oxcarbazepin

Trileptal für Trigeminusneuralgie mit Müdigkeit, Konzentrationsschwierigeiten, Sehstörungen

Geburtsjahr:1944Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:1944Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):77
Geburtsjahr1944

Da ich die Trigeminusneuralgie auf allen 6 Aesten habe, war ich schnell bei täglich 6 Tabletten a 300 mg angelangt und immer noch nicht ganz schmerzfrei. Zudem hatte und habe ich oftmals Migräne. Nachdem keine Besserung eintrat, begann ich zusätzlich mit Neuraltherapie. Aber auch damit hatte ich keinen dauerhaften Erfolg. Die Dosierungen schwankten zwischen 1800 mg und 75 mg. Wodurch die hohen Schwankungen auftraten konnte nie ermittelt werden. Nach jahrelangen Versuchen mit Komplementärmedizin entschloss ich mich zu einer beidseitigen mikrovaskulären Dekompression nach Jannetta. Leider auch da kein voller Erfolg. Ich muss weiterhin Trileptal einnehmen. Nun schwanken die Dosierungen zwischen 900 mg und 225 mg pro Tag aber ich bin damit schmerzfrei.
Nebenwirkungen: Zu Beginn starke Müdigkeitserscheinungen, vor allem nach dem Mittag. Zahlendreher und Textverstümmelungen waren ein grosses Problem. Dadurch konnte ich meine Arbeit als Informatiker nicht mehr ohne Probleme durchführen. Zusätzlich hatte ich Sehstörungen (Doppelsichtigkeit bzw. verschwommenes Sehen). Ansonsten keine weiteren Probleme.

Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie mit Schwindel, Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Kopfschmerzen, Sodbrennen, Doppelbilder, Magenbeschwerden, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Haarausfall, Kopfhautentzündung

Geburtsjahr1992

Guten Tag ihr Lieben, ich nehme jetzt seit knapp 9 Jahren Trileptal. Ich bin Epileptiker und ich muss sagen das mir das Medikament super geholfen hat, weil ich dadurch seit Jahren keine Anfälle mehr habe. Allerdings mach ich mir so meine Gedanken, weil die Nebenwirkungen doch sehr gravierend...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):64Nebenwirkung: behoben

Guten Tag ihr Lieben,
Allerdings mach ich mir so meine Gedanken, weil die Nebenwirkungen doch sehr gravierend sind. Beispielsweise fühl ich mich nach der Einnahme der Medikamente sehr schlapp und müde, teilweise wird mir extrem schwindlig, schlecht und ich sehe doppelt und noch einiges mehr. Zusätzlich bin ich jetzt in einem Alter, in dem die Kinderplanung doch schon eine Rolle spielt und Trileptal ist hierbei ja leider ein großes Hindernis.

Guten Tag ihr Lieben,

Trileptal für Epilepsie mit Müdigkeit, Blähungen

Geburtsjahr1976

Das Medikament hat einen Filmüberzug, so ist es leicht zu schlucken. leider muss es hoch dosiert werden( zumindest musste es das bei mir) ich habe es nicht mehr, da es nicht vollständig zur Anfallsfreiheit führte. Nebenwirkungen: starke Müdigkeit Blähungen bei zu hoher Dosis Doppeltsehen!...

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1976

Das Medikament hat einen Filmüberzug, so ist es leicht zu schlucken.

Nebenwirkungen:
starke Müdigkeit
Blähungen
bei zu hoher Dosis Doppeltsehen!

Kombination mit Topamax sehr gut.

Das Medikament hat einen Filmüberzug, so ist es leicht zu schlucken.

Nebenwirkungen:
starke Müdigkeit
Blähungen
bei zu hoher Dosis Doppeltsehen!

Kombination mit Topamax sehr gut.

Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie mit Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Sehstörungen, Übelkeit, Schwindel, Sprachstörungen

Geburtsjahr1988

Absencen-Epilepsie mit komplexen Absencen Dosierung/Umstellungen 2001: 1200-1200 mg 2003: 900-1200 mg 2005: 900-300-900 mg 2007: 900-900 mg seit 2009: 600-900 mg Aufgefallen war meine Epilepsie dadurch, dass es nach mehreren Sportveranstaltungen in der Umkleide mit einem Krampfanfall...

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1988

Absencen-Epilepsie mit komplexen Absencen
Dosierung/Umstellungen
2001: 1200-1200 mg
2003: 900-1200 mg
2005: 900-300-900 mg
2007: 900-900 mg
seit 2009: 600-900 mg
Aufgefallen war meine Epilepsie dadurch, dass es nach mehreren Sportveranstaltungen in der Umkleide mit einem Krampfanfall endete. Ich hatte mich bei Spielen so sehr verausgabt, das ich einfach umkippte und krampfte. Meine Absencen tauchten im Schlaf auf, so das sie vorher nicht bemerkt wurden.
Am Anfang der Behandlung hatte ich extreme Nebenwirkungen, da wir mit der Maximaldosis für mich begonnen hatten. Es fing an bei extremer Müdigkeit und Konzentrationsverlust. Danach folgten Migräne, nach jeder Einnahme Sehstörungen und sogar Doppelsehen mit schwindel und Übelkeit. Immer öfter tauchten Wortfindungsstörungen auf, die sich zur massiven Sprachstörung hin entwickelten. In der Schule hatte ich die Wahl zwischen Sitzenbleiben oder einem Schulwechsel.
Nach dem die Dosis eingestellt wurde, wurden auch die Nebenwirkungen wieder weniger.
Aktuell habe ich nur noch Nebenwirkungen wenn ich meine Medikamente mal nicht Pünktlich einnehme. Ich vergesse nicht sie einzunehmen, sondern habe gerade nichts zum trinken in der nähe.
30 Minuten nach der regulären Einnahmezeit beginnt mein Körper mir zu sagen das ihm etwas Fehlt. Meine Hände beginnen zu Zittern oder gar der ganze Körper, meine Konzentration geht in den Keller. Nach 11 Jahren kein Wunder, mein Körper ist absolut abhängig von dem Zeug. Entzugserscheinungen bei einer Verringerung der Dosis: Zittern am ganzen Körper, Schlafprobleme, Herzrasen, Schlafwandeln und Depressionen.. über 2 -3 Wochen - Wobei ich die 1 Woche davon im Krankenhaus verbringe.

Absencen-Epilepsie mit komplexen Absencen
Dosierung/Umstellungen
2001: 1200-1200 mg
2003: 900-1200 mg
2005: 900-300-900 mg
2007: 900-900 mg
seit 2009: 600-900 mg

Oxcarbazepin

Trileptal für epileptische Anfälle mit Aggressivität, Unruhe, Heißhungerattacken, Einschlafstörungen

Geburtsjahr2006

gute Einnahme des Medikamentes (Saftform); leider zu beginn sehr goße Agressivität und Unruhe; ständiges Hungergefühl; kann schlecht Einschlafen (letzte Gabe um halb 8 und um 8 Bettruhe)

Geburtsjahr:2006Geschlecht: männlich Größe (cm):117Gewicht (kg):22Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr2006

Oxcarbazepin

Tegretal für Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie mit Schwindel, Sehstörungen

Geburtsjahr1982

Tegretal: Durch die hohe Dosierung drehten sich meine Augen ständig nach oben und ich konnte nicht mehr geradeaus schauen Lyrica: Ist ein starkes Schmerzmittel, oft wurde mir schwindlig und verschwommenes Sehen trat auf Trileptal: ist nun in etwa mein 6tes Medikament und auch das...

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):50Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1982

Trileptal: ist nun in etwa mein 6tes Medikament und auch das verträglichste. Die Schmerzen sind zwar nicht weg aber lassen sich besser kontrollieren und die Nebenwirkungen sind sehr gering, solange ich die Einnahmen in einem gewissen zeitlichen Abstand (min.3-4Std. max.300mg) durchführe...

Medikament:Tegretal

Medikament:Lyrica

Trileptal300 für Epilepsie mit Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Trileptal macht Müde hilft bei meinen Anfällen nicht.Habe aber auch den Wirkstoff Carbermazipin und Oxcarbermazipin in den letzten 4 jahrzenten durch!Und macht apetitlos,Konzentration schwierigkeiten

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):153Gewicht (kg):53Nebenwirkung: dauert an

Medikament:Trileptal300

Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie mit Müdigkeit, Appetitlosigkeit

Geburtsjahr1970

Trilepta,Tegretal,Ergenyl machen Müde,Apetit losigkeit und wirken bei mir nicht!Obwohl der Arzt drauf schwört. Topamax hahe ich 2 jahre genommen geholfen hat es nichts.Und ich hatte nach 2 jahren innerhalb 1 jahres 2 mal eine OP wegen Nierensteinen.Also finger weg davon

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):153Gewicht (kg):53Nebenwirkung: behoben

Trilepta,Tegretal,Ergenyl
1 jahres 2 mal eine OP wegen Nierensteinen.Also finger weg davon

Trilepta,Tegretal,Ergenyl
1 jahres 2 mal eine OP wegen Nierensteinen.Also finger weg davon

Medikament:Ergenyl chrono

Medikament:Tegretal

Medikament:Topamax

Oxcarbazepin, Valproinsäure, Carbamazepin, Topiramat

Keppra 500/250 für Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie mit Gewichtszunahme, Antriebssteigerung, Müdigkeit, Appetitlosigkeit

Geburtsjahr1970

Bei Keppra nimmt man an Gewicht zu und wenn man zu viel davon nimmt ist man Überdreht.Und hat schwierigkeiten damit um zu gehen. Bei Ergenyl und Trileptal,Tegretal wird man Müde und der Appetit lässt nach.Ich hatte durch Appetitlosigkeit 3 Jahrzehnte Untergewicht und war mehr mal zur Kur...

Geburtsjahr1970

3 Jahrzehnte Untergewicht und war mehr mal zur Kur deswegen.Und die Müdigkeit hat meine Schulischen-
leistungen und Beruflichen Leistungen beeinflußt.
Gut zum ruhigstellen der Anfälle,für den altag nicht so gut.Ich habe aber auch alle Behanlungsmetoden
durch die für meine Anfälle in frage kommen.
Topermax wirkt bei mir nicht ,die Nebenwirkungen waren Nierensteine!

leistungen und Beruflichen Leistungen beeinflußt.
durch die für meine Anfälle in frage kommen.
Topermax wirkt bei mir nicht ,die Nebenwirkungen waren Nierensteine!

Medikament:Keppra 500/250

Medikament:Trileptal 300

Medikament:Ergenyl chrono

Medikament:Topamax

Zonegran für Epilepsie, Epilepsie mit Gewichtsverlust, Schwindel

Status der Nebenwirkung dauert an

Das Zonegran hat bei mir zu 20 kg Gewichtsverlust geführt. Das Trileptal führt nach einnahnme zu einem schwindelgefühl das bald wieder abklingt.

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):83Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Das Zonegran hat bei mir zu 20 kg Gewichtsverlust geführt.

Das Zonegran hat bei mir zu 20 kg Gewichtsverlust geführt.

Medikament:Zonegran

Zonisamid, Oxcarbazepin

Zonisamid, Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie mit Gleichgewichtsstörungen, Benommenheit

Geburtsjahr1956

Erstes Halbjahr war schwierig. Benommmenheit, Gleichgewicht war schwierig zu managen. Umstellung auf Einnahme erst nach 12 Uhr. Setdem anfallsfrei. Zusammenhang mit Wirksamkeit des Medikamentes jedoch fraglich, da Dosierung an unterer Wirksamkeitsgrenze. Preis/Leistung: Schwer zu beurteilen,...

Geburtsjahr:1956Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):82Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1956

Zusammenhang mit Wirksamkeit des Medikamentes jedoch fraglich, da Dosierung an unterer Wirksamkeitsgrenze. Preis/Leistung: Schwer zu beurteilen, Viagra z B kostet in D 4- 6 x so viel wie in anderen Ländern. Vergleichswert zu Trileptal ist unbekannt.

Trotzdem, bin froh soweit keinen Anfall mehr erleben zu müssen.

Trotzdem, bin froh soweit keinen Anfall mehr erleben zu müssen.

Trileptal für Epilepsie mit nächtlicher Harndrang

Geburtsjahr1969
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):60Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1969
Status der Nebenwirkung dauert an

Seit der Einnahme von Trileptal, leide ich unter nächtlichem Harndrang und muss mehrmals nachts aufstehen. Dadurch bin ich tagsüber sehr müde. Was ohnehin durch die Einnahme von Trileptal der schon Fall ist. Eine Umstellung auf ein anderes Medikament gestaltet sich jedoch sehr schwierig, da ich extrem mit Nebenwirkungen zu kämpfen habe.

Oxcarbazepin

Trileptal für Epilepsie mit Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Benommenheit, Schwindel, Wortfindungsstörungen

Geburtsjahr1981
Status der Nebenwirkung dauert an

Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Benommenheit, Wortfindungstsrörungen, Schwindel

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):64Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1981

Oxcarbazepin

Trileptal für Erhöhte Anfallsbereitschaft, Erhöhte Anfallsbereitschaft / Borderline Persönlichkeitsstörung mit Weinerlichkeit, Schwindel, Konzentrationsstörungen

Geburtsjahr1977

Hallo, ich habe das Trileptal aufgrund meiner Krampfanfallbereitschaft (sichtbar im EEG) bekommen sowie wegen der Borderline Persönlichkeitsstörung an der ich leide. Das Lyrica nehme ich aus den selben Gründen. Das Lyrica vertrage ich bestens, es hilft mir gegen die Krämpfe allerdings...

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):51Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1977

Hallo,

Das Lyrica nehme ich aus den selben Gründen.

Das Lyrica vertrage ich bestens, es hilft mir gegen die Krämpfe allerdings nicht gegen die psychischen Probleme. (Borderline)

Das Trileptal nehme ich seit 3 Tagen. Ich bin davon irgendwie melancholisch und wehleidig geworden. Habe das erste Mal seit 2 Jahren so richtig weinen müssen. Ich denke dass sich die Wirkung noch entfalten wird. Die Nebenwirkungen halten sich in Grenzen. Mir ist gerade sehr schwindlich. (habe das Trileptal vor 3 Stunden eingenommen). Müde bin ich nicht wirklich aber ich habe Konzentrationsstörungen. Die Nebenwirkungen sind schlimmer als bei der ersten Einnahme.

Hallo,

Das Lyrica nehme ich aus den selben Gründen.

Oxcarbazepin, Pregabalin

Medikament:Lyrica (Pregabalin)

Oxcarbazepin, Pregabalin

Trileptal mit Schwindel, Kopfschmerzen, Konzentrationsstörungen, Übelkeit

Geburtsjahrk.A.
Gewicht (kg)92,
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):92,Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahrk.A.
Gewicht (kg)92,
Status der Nebenwirkung dauert an

Nach meinem Schlaganfall im November 2004 und den darauf folgenden Rehas bekam ich letztendlich das Antieleptikum Trileptal 600mg. Über einen längeren Zeitraum habe ich das Medikament in der Dosierung ½ - 0 – 2 ohne Probleme eingenommen. Nach einem Sturz im Februar 2010 kam ich in die Stroke-Unit des lokalen Krankenhauses. Nach der Entlassung wurde die Trileptal-Dosierung auf 2 – 0 – 2 erhöht. Ab diesem Zeitpunkt hatte und habe ich vermehrt Probleme mit Schwindel, Kopfschmerzen und Konzentrationsproblemen, teilweiseweise verbunden mit Übelkeit.

Trileptal für Epilepsie mit Aggressivität

Geburtsjahr1998

unser sohn niklas hat jetzt 16 monate trileptal,wird immer aggressiver ,kommt mit seiner umwelt anscheinend nicht mehr klar.fühlt sich immer geärgert.kann das mit trileptalzusammenhängen.

Geburtsjahr:1998Geschlecht: männlich Größe (cm):140Gewicht (kg):40Nebenwirkung: behoben

Trileptal für Epilepsie, Epilepsie mit Müdigkeit

Geburtsjahr2009
Status der Nebenwirkung dauert an

nach 3 monaten ist müdigkeit aufgetretten und seit 2 tagen blauer Fleck unter der auge

Geburtsjahr:2009Geschlecht: weiblich Größe (cm):84Gewicht (kg):10Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr2009

Oxcarbazepin, Levetiracetam

Medikament:Keppra Saft

Oxcarbazepin, Levetiracetam

Trileptal für Epilepsie mit Müdigkeit, Schwindel

Müdigkeit, Schwindel

Geburtsjahr:1989Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):96Nebenwirkung: behoben

Oxcarbazepin

Targin 40-20 mg für Rückenschmerzen 0-0-1/2-0, Rückenschmerzen 1-0-0-0, Rückenschmerzen 1-0-1-0, Rückenschmerzen 1-0-1-0 mit Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit, Händezittern, Appetitlosigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Schweissausbrüche, Zitternde Hände, Schlaflosigkeit, Kein Appetit, Störung des Sexuallebens

Geburtsjahr:1964Geschlecht: männlich Größe (cm):167Gewicht (kg):110Nebenwirkung: dauert an

Schweissausbrüche, Zitternde Hände, Schlaflosigkeit,
Kein Appetit, Störung des Sexuallebens

Schweissausbrüche, Zitternde Hände, Schlaflosigkeit,
Kein Appetit, Störung des Sexuallebens

Medikament:Targin 40-20 mg

Oxycodon, Naloxon, Oxcarbazepin, Ibuprofen

Trileptal für Schilddrüsenunterfunktionm, Schmerzen (akut), Schmerzen (chronisch), Trigeminusneuralgie mit Müdigkeit, Zittern, Gewichtszunahme

Status der Nebenwirkung dauert an

trileptal und amitriptilyn machen sehr müde,zittrig und schwach! novalgin habe ich sehr gut vertragen! l-thyroxin benötigt eine lange und langsame einschleichung! ich habe von den medikamenten ca 5kg zugenommen ;-( aber meine lebensqualität hat sich durch diese medikamenteneinnahme deutlich...

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):75Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

trileptal und amitriptilyn machen sehr müde,zittrig und schwach!
novalgin habe ich sehr gut vertragen!
l-thyroxin benötigt eine lange und langsame einschleichung!
ich habe von den medikamenten ca 5kg zugenommen ;-(
aber meine lebensqualität hat sich durch diese medikamenteneinnahme deutlich erhöht!

trileptal und amitriptilyn machen sehr müde,zittrig und schwach!
novalgin habe ich sehr gut vertragen!
l-thyroxin benötigt eine lange und langsame einschleichung!
ich habe von den medikamenten ca 5kg zugenommen ;-(

Oxcarbazepin, Amitriptylin, Metamizol, Thyroxin

Amitriptylin für Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie, Trigeminusneuralgie mit Müdigkeit, Benommenheit, Konzentrationsstörungen, Zittern

Status der Nebenwirkung dauert an

die medikamente machen allesamt müde,benommen,unkonzentriert,zittrig-aber die schmerzen sind teilweise behoben oder tolerierbar!!

Medikament:Amitriptylin

Amitriptylin, Oxcarbazepin, Metamizol

Trileptal für Epilepsie mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1979

Seit 9 Jahren - keine Probleme wenn man durch den Neurologen vernünftig anhand des Spiegels eingestellt wird! Super Medikament. Längste anfallsfreie Periode: 5 Jahre!!

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):110Nebenwirkung: behoben

Oxcarbazepin

Trileptal für Tumoroperation mit Depressionen, Aggressivität, Konzentrationsstörungen

Geburtsjahr1992

sehr agressiv seitdem ich das Medikament nehme. Habe oft Depressionen und kann mich nur sehr schlecht konzentrieren.

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):65Nebenwirkung: behoben

Oxcarbazepin

Trileptal für Depressionen, Stimmungsschwankungen, Biporale Depression mit Blähungen, Hitzewallungen, Mundtrockenheit, Tinnitus, Unruhe, Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Schwindel, Hautausschlag

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):72Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Nach immer wiederkehrenden Depressionen, - Auslöser eigentlich immer durch Außeneinwirkung: private Gründe (Verlust geliebter Menschen, Krankheiten) Situationsbedingt (Alleinerziehend, 3 Kinder, Hartz IV unterstützt, Konfrontation mit den Behörden, extremer Stress durch Doppelbelastung: Job und Familie), auch Sessionalbedingt vor allem ihm Frühjahr/März, teilweise auch vor Weihnachten wurde mir Citalopram verschrieben. Verträglichkeit echt ok. Die manischen Phasen nahmen dadurch aber nicht ab. Aber zumindest hatte ich keine Depris mehr.
Durch die wiederkehrenden manischen Phasen: hyperaktiv, Schlaflosigkeit, Schlafdefizit, Essensverlust 'ausgelichen' mit sehr viel Kaffee u gelegentlich auch Zigarettenkonsum hatte ich mich dann körperlich so ausgelaugt, daß garnichts mehr ging, bis hin zu Phobien. Angst die Wohnung zu verlassen, Konfrontationsangst mit anderen Menschen, unfähig Haushalt etc. zu bewältigen.
Dann wurde mir Trileptal zusätzlich verschrieben um einen Stimmungsausgleich zu schaffen.
War echt ok...zuerst. Das Gefühl das Leben mehr wie durch ein Fenster zu sehen nahm zu. Nicht mehr real zu sein! Belastungen wie oben beschrieben konnten mir nichts mehr anhaben. Ich stand sozusagen 'daneben'. Es betraf mich nicht direkt, somit konnte ich ruhig und besonnen damit umgehen.
Auch nicht mein Ding! In letzter Zeit habe ich extrem Blähungen und Vollegefühl verspürt mit unangenehen Druck im Oberbauch, aggressiveres Verhalten, Kurzatmigkeit, extreme Hitzewallungen(keine Menosymtome!, Mundtrockenheit, verstärkter Tinitus, Ruhelosigkeit allgemein, extreme Konzentrationsschwierigkeiten, teilweise ganz schlechtes Kurzzeitgedächtnis, starke Kopfschmerzen, Übelkeit bis hin zum Erbrechen mit Schwindelgefühl und jetzt auch noch Hautausschlag, welcher alles noch zusätzlich verschlimmert, da ich so gut wie garnicht mehr schlafen kann!

Die ersten Monate der Einnahme von Citalopram in Kombination mit Trileptal waren echt ok...doch nachdem ich jetzt diese Nebenwirkungen verspüre, möchte ich das Trileptal gerne wieder absetzen. Hab nur 600mg bis jetzt eingenommen. Je 300mg abend und morgens.
Citalopram nehme ich 20mg und hatte keine Probleme damit!

Citalopram nehme ich 20mg und hatte keine Probleme damit!

, , , , , , , , ,

Oxcarbazepin, Citalopram

Trileptal für Epilepsie mit Konzentrationsstörungen, Kopfschmerzen, Durchfall

Geburtsjahr1990
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):195Gewicht (kg):90Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1990
Status der Nebenwirkung dauert an

Das Medikament erfüllt seinen eigentlichen Zweck. Unter Einnahme treten keine epileptischen Anfälle mehr auf. Die Nebenwirkungen halten sich in Grenzen, bzw. treten nicht durchgehend auf, sondern nur phasenweise. Konzentrationsschwächen und Kopfschmerzen treten seltener auf. Durchfall kann allerdings wochenlang anhalten.

Oxcarbazepin

Trileptal für schwere Depressionen, bipolare Depressionen mit Konzentrationsstörungen, Gedächtnisstörungen, Gewichtszunahme, Leberwertveränderung, Hitzewallungen, Müdigkeit, Schlafstörungen, Blähungen, Verdauungsstörungen, Abgeschlagenheit

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):74Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Konzentrationsschwierigkeiten, schlechtere Aufnahmefähigkeit, beeinträchtigt das Kurzzeitgedächtnis, Gewichtszunahme, erhöhte Leberwerte, Hitzewallungen, Trägkeit, Motivationsschwäche, Müdikeit gemischt mit Schlaflosigkeit, Blähungen, teilweise Darmprobleme von Verstopfung bis Durchfall,allgemeine Schwäche.

Citalopram gut bei immer wiederkehrenden Depressionen, Trileptal als Ausgleich für zu extreme Stimmungsschwankungen, teilweise fühlt man sich Gefühlsarm, empfindlichere Haut,

Oxcarbazepin, Citalopram

Trileptal für Epilepsie mit Kopfschmerzen, Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Blähungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Sporadisch und unabhängig auftretende Kopfschmerzen, Konzentrationsschwäche, leicht erhöhte Müdigkeit, bei falscher Ernährung verstärkte Blähungen.

Geburtsjahr:1989Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):80Nebenwirkung: dauert an

Trileptal für Epilepsie mit Libidoverlust, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen

Geburtsjahr1974

Libidoverlust,Müdigkeit.Konzentrationsschwierigkeiten

Geburtsjahr:1974Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1974

Trileptal für Epilepsie, Epilepsie mit Depressionen, Schlafstörungen

Geburtsjahr1970

Trileptal: schwere Depression (Medikament musste abdosiert werden) Lamictal: Schlafstörungen in höheren Dosen

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):59Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1970

Trileptal: schwere Depression (Medikament musste abdosiert werden)
Lamictal: Schlafstörungen in höheren Dosen

Trileptal: schwere Depression (Medikament musste abdosiert werden)
Lamictal: Schlafstörungen in höheren Dosen

Oxcarbazepin, Lamotrigin

Trileptal für Epilepsie, Epilepsie mit Blähungen, Schwindel, Schlafstörungen, Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Trileptal:Verstopfung, Blähungen, Schwindel, Müdigkeit Lamotrigin: Schlafstörungen

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):54Nebenwirkung: dauert an

Trileptal:Verstopfung, Blähungen, Schwindel, Müdigkeit
Lamotrigin: Schlafstörungen

Trileptal:Verstopfung, Blähungen, Schwindel, Müdigkeit
Lamotrigin: Schlafstörungen

Oxcarbazepin, Lamotrigin

Topamax für Epilepsie, Epilpesie mit Gewichtsabnahme, Müdigkeit

Geburtsjahr1989

extreme Gewichtsabnahme 15kg in einem Jahr zusätzlich entwicklung von Nierensteinen starke sedierung , teilnahmslos weitere Anfälle mit statusneigung

Geburtsjahr:1989Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):45Nebenwirkung: behoben

extreme Gewichtsabnahme 15kg in einem Jahr
zusätzlich entwicklung von Nierensteinen
starke sedierung , teilnahmslos weitere Anfälle mit statusneigung

extreme Gewichtsabnahme 15kg in einem Jahr
zusätzlich entwicklung von Nierensteinen
starke sedierung , teilnahmslos weitere Anfälle mit statusneigung

Trileptal für Epilepsie mit Osteoporose, Blutbildveränderung

osteoporose, blutbildveränderungen alkahlische Phosphate erhöht

Lyrica für Stimmungsschwankungen, Schlaflosigkeit, innere Unruhe, psyeudohalluzinationen, Depression, PTBS, Generalisierte Angststörungen mit Müdigkeit, Appetitsteigerung, Übelkeit, Wassereinlagerungen, Gewichtszunahme

Geburtsjahr1978
Status der Nebenwirkung dauert an

in den ersten tagen große müdigkeit,erhöhter Apettit,übelkeit, unter seroquel starke wassereinlagerungen,angeregter Apettit dadurch bedingt starke Gewichtszunahme,

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):100Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1978

unter seroquel starke wassereinlagerungen,angeregter Apettit dadurch bedingt
starke Gewichtszunahme,

Trileptal für komplex fokale Epilepsie mit Übelkeit, Kopfschmerzen

Kopfschmerzen, Übelkeit

Geburtsjahr:1998Geschlecht: männlich Größe (cm):138Gewicht (kg):30Nebenwirkung: dauert an

Kopfschmerzen, Übelkeit

Trileptal für Depressionen mit Müdigkeit, Migräne, Gewichtszunahme, Hautausschlag

Geburtsjahr1967

Hautentzündungen, Müdigkeit, Migräne, Gewichtszunahme

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):65Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1967

Trileptal 150 für Epilepsie mit Taubheitsgefühl, Wahrnehmungsstörungen

Geburtsjahr1971
Status der Nebenwirkung dauert an

Taubheitsgefühl a den Lippen, obwohl Einnahme seit 2 Wochen von lediglich 150mg Trileptal,Wahrnehmung der Umwelt als teilweise nicht real

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):66Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1971

Taubheitsgefühl a den Lippen, obwohl Einnahme seit 2 Wochen von lediglich 150mg
Trileptal,Wahrnehmung der Umwelt als teilweise nicht real

Taubheitsgefühl a den Lippen, obwohl Einnahme seit 2 Wochen von lediglich 150mg
Trileptal,Wahrnehmung der Umwelt als teilweise nicht real

Trileptal für CHRONISCHE SCHMERZEN, CHRONISCHE SCHMERZEN mit Taubheitsgefühl, Sehstörungen, Benommenheit, Konzentrationsstörungen, Übelkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Antriebsschwäche

Status der Nebenwirkung dauert an

Anwendung bei Chronische Schmerzen nach Flusssäureinhalation starkes Trunkenheitsgefühl, Sehstörungen (verschwommenes Sehen), Benommenheit, Konzentrationsstörungen, Übelkeit,Kopfschmerzen, Müdigkeit, Antriebsschwäche

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):78Nebenwirkung: dauert an

Anwendung bei Chronische Schmerzen nach Flusssäureinhalation

Anwendung bei Chronische Schmerzen nach Flusssäureinhalation

Trevilor für Depression, Depression mit Anorgasmie, Müdigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Anwendung bei schwere Depressionen nach OP Hirntumor + Diagnose Non-Hodgkin Anorgasmie, Müdigkeit, bei Medikation Trevilor Retard 150 mg (morgens) und Trileptal (900mg täglich, 450mg morgens + 450 mg abends)

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):86Nebenwirkung: dauert an

Anwendung bei schwere Depressionen nach OP Hirntumor + Diagnose Non-Hodgkin

Anwendung bei schwere Depressionen nach OP Hirntumor + Diagnose Non-Hodgkin

Trileptal für Astrozytom mit Hautausschlag, Aggressivität, Antriebslosigkeit, Verwirrtheit, Konzentrationsstörungen

Geburtsjahr1972
Status der Nebenwirkung dauert an

Hautausschlag am ganzen Körper, Aggressionen, Antriebslosigkeit, Verwirrtheit, eingeschränkte Aufmerksamkeit

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):100Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1972

, , , ,

Trileptal für Absencen, Absencen mit Konzentrationsstörungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen

Status der Nebenwirkung dauert an

keine Merkfähigkeit in SChule 0 Lernfähigkeit, nur schlafen, Kopfweh! Katastrophe!

Geburtsjahr:1997Geschlecht: männlich Größe (cm):130Gewicht (kg):30Nebenwirkung: dauert an

Trileptal 150 mg für Generalisierte Epilepsie mit Durchfall

Geburtsjahr1934

Durchfälle

Geburtsjahr:1934Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):90Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1934

Durchfälle

Palladon für CHRONISCHE SCHMERZEN, CHRONISCHE SCHMERZEN, CHRONISCHE SCHMERZEN, CHRONISCHE SCHMERZEN mit Verwirrtheit, Kopfschmerzen, Schleimhautschwellung, Verstopfung, Libidoverlust, Schlafstörungen, Harnverhalt

Status der Nebenwirkung dauert an

Starke verwirrtheit und benommenheit ,harnverhalt kopfschmerzen , trockene nase nasenschleimhautläsionen, dünndarmlähmung Ileus verstopfung , schlafstörungen , agressionen verfolgungswarn angstzustände libidoverlust usw. Es stellt sich die frage in wie fern die nebenwirkungen im einklang...

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Es stellt sich die frage in wie fern die nebenwirkungen im einklang mit den nutzen der medikamente steht soll heissen:,,, würde es einen nicht ohne diese menge an medikamenten genauso gut oder schlecht gehen ???????? Gruss ein Leidens genosse und hoffentlich mal einen schmerzfreien Tag

, , , , , ,

Trileptal für CHRONISCHE SCHMERZEN mit Libidoverlust, Mundtrockenheit, Verwirrtheit

Geburtsjahr1970

Trockener mund und nase .,,harnverhalt libidoverlust, verwirrtheit angstzustände ,,.

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):90Nebenwirkung: behoben

Trileptal für Epilesie mit Schwindel

Schwindel, Benommenheit

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):105Nebenwirkung: dauert an

Schwindel, Benommenheit

Trileptal für tiefe Hirnvenenthrombose, Epilepsie mit Wirkungsverlust anderer Medikamente

Status der Nebenwirkung dauert an

Bei Nebenmedikament Trileptal - muß Falithrom deutlich höher dosiert werden bei Wiederinitialisierungen der Antikoagulationstherapie, - 2 mal Abriß der Antikoagulationstherapie bei einer Falithromdosis 1/2 - 1/4 oder bei 1/2 -3/8 für das therapeutische Zielbereich INR 2 ...3 oder um...

Geburtsjahr:1944Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):53Nebenwirkung: dauert an

Bei Nebenmedikament Trileptal
- muß Falithrom deutlich höher dosiert werden bei Wiederinitialisierungen der
Antikoagulationstherapie,
für das therapeutische Zielbereich INR 2 ...3 oder um INR 2,8
- um Abriß der Antikoagulationstherapie zu vermeiden muß Falithromdosis erhöht werden auf 1/2 -
1/2 mit einem ungewollt höheren INR-Wert um 3,2 (größeres Risoko bei INR-Ausreißern nach oben)

Bei Nebenmedikament Trileptal
- muß Falithrom deutlich höher dosiert werden bei Wiederinitialisierungen der
Antikoagulationstherapie,
für das therapeutische Zielbereich INR 2 ...3 oder um INR 2,8

Falithrom für Epilepsie, tiefe Hirnvenenthrombose mit Wirkungsverlust anderer Medikamente

Minderung der wirkung von Falithrom

Geburtsjahr:1944Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):52Nebenwirkung: behoben

Minderung der wirkung von Falithrom

Trileptal wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Topamax, Lyrica, Amitriptylin, Falithrom, Citalopram