Nebenwirkung

Libidoverlust

Wir haben 1399 Berichte zu Libidoverlust.

weibliche Benutzer männliche Benutzer

Cyproderm (9/26)
35%Balkendiagramm: Nebenwirkung Libidoverlust bei Cyproderm zu 34,62%
Androcur (6/18)
33%Balkendiagramm: Nebenwirkung Libidoverlust bei Androcur zu 33,33%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego.de

Folgende Berichte liegen bisher vor:

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Biviol

Bewertung 4,3 von 5 aus 3 Bewertungen

Ödeme, Libidoverlust, Müdigkeit, Nahrungsmittelunverträglichkeit bei Biviol für Verhütung

Lebensmittelunverträglichkeit, totaler Libidoverlust, Wassereinlagerungen, Müdigkeit

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Bauchschmerzen, Libidoverlust, Rückenschmerzen, Stimmungsschwankungen, Wassereinlagerungen, Zwischenblutungen bei Biviol für Empfängnisverhütung

Wassereinlagerung ( besoders Unterschenkel, Füße und Hände ), Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Zwischenblutungen, Rücken- und Bauchschmerzen ( eigentlich meine typischen Beschwerden, die ich vor der Pilleneinahme während der Periode hatte ) in den ersten sieben Tagen der Einnahme.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Marvelon

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Gewichtszunahme, Libidoverlust, Lungenembolie, Thrombosen bei Marvelon für Empfängnisverhütung

Ich habe diese \\\"Pille\\\" einige Zeit eingenommen. Zunächst kam es zu Libidoverlust und Gewichtszunahme, schließlich habe ich eine tiefe Beinvenenthrombose bekommen, an der ich fast gestorben wäre (Lungenembolie). Die Folgeschäden der Thrombose werden mich den Rest meines Lebens begleiten. Kann sie daher nicht empfehlen!

Bewertung 3,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Kopfschmerzen, Libidoverlust, Schlaganfall, Wirkungsverlust anderer Medikamente bei Valette für Verhütung, hormonelle Kopfschmerzen, Migräne und Topamax für Migräne und Marvelon für Verhütung

Kompletter Libidoverlust, der auch nach dem Absetzen vor vier Monaten noch andauert. Im letzten Jahr der Einnahme starke Kopfschmerzen und Verstärkung meiner Migräneanfälle in Dauer und Häufigkeit. Dann hat das Topamax (Anti-Epileptikum, auch Migräneprophylaxe)) überhaupt nicht angeschlagen- fast neun Monate hab ich es umsonst genommen, da die Hormone die Wirkung "neutralisiert" haben. Nach Absetzen von Valette normalisiert sich das Krankheitsbild langsam, bin aber noch weit vom Gesundsein entfernt. Außerdem hatte ich mit 41 Jahren einen "roten Schlaganfall" (Gehirnblutung), ich denke, 27 Jahre Einnahme von Hormonen waren wohl nicht so das Wahre....Die Nebenwirkung kann durchaus "tödlich" sein.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei LAMUNA

Bewertung 4,5 von 5 aus 2 Bewertungen

Brustschmerzen, Brustvergrößerung, Depressivität, Gewichtszunahme, Libidoverlust bei LAMUNA für Verhütung

Die Pille Lamuna habe ich 2006 3 Monate lang genommen.
Die Blutung wurde schwach und schmerzfrei und meine Haut wurde reiner und schöner.
Jedoch wuchsen meine Brüste sehr stark und taten sehr weh.
Ich nahm auch leicht zu und mein Libido war kaum noch vorhanden.
Außerdem wurde ich depressiv und musste die Pille im dritten Monat absetzen.
Im ganzen war die Pille nicht besonders gut für mich.

Bewertung 4,3 von 5 aus 4 Bewertungen

Gereiztheit, Gewichtszunahme, Libidoverlust bei LAMUNA für Verhütung

Die ersten 7,5 Jahre hatte ich keine Probleme. Wobei ich schon zugeben muss, dass ich in den ersten Monaten einige Kilos zugenommen habe, was wohl an der Hormonumstellung lag.
In den letzen 6 Monaten merke ich jedoch sehr häufig meine gereizheit, meine schlechte Laune und meine schwindende Lust an Sex.
Nachdem ich das alles selber merke, bin ich auch sehr sensibel.
Nun nehme ich die Pille seit einer Woche nicht mehr und bin gespannt wie mein Körper reagiert.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Diane

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Libidoverlust, Venenleiden bei Diane für Haarausfall

extremer Libidoverlust, Besenreiser, Krampfadern

Bewertung 5,0 von 5 aus 4 Bewertungen

Gewichtszunahme, Libidoverlust, Migräne, Stimmungsschwankungen bei Diane für Körperbehaarung, Verhütung

totaler Libidoverlust, starke Kopschmerzen bis hin zur Migräne, Gewichtszunahme, starke Stimmungsschwankungen

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Femigoa

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Lactose-Intoleranz, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Wassereinlagerungen bei Femigoa für Verhütung

kompletter Libidoverlust (schleichend), Lactose-Intoleranz, Kopfschmerzen, heftige Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Libidoverlust, Scheidenkrämpfe, Trockenheit der Scheidenschleimhaut, Zwischenblutungen bei Femigoa für Verhütung

manchmal Zwischenblutungen, Libido kam völlig zum Erliegen, Scheidenkrämpfe, schmerzhafter Sex, vaginale Trockenheit auch bei Erregung

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei FEMIGYNE

Bewertung 5,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Hautunreinheiten, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Müdigkeit, Menstruationsschmerzen, vaginaler Ausfluss bei FEMIGYNE für Kopfschmerzen, Ausfluss, Libidoverlust, Müdigkeit

Hallo zusammen,
ich habe zu Beginn meiner Beziehung (die jetzt schon fast 6 Jahre läuft) die Microgynon verschrieben bekommen. Diese wirkte bei mir eigentlich immer recht gut. Zumindest konnte ich keine direkten Nebenwirkungen feststellen. Vor etwa 1-2 Jahren sagte mir meine Gynäkologin dann, dass sie die Pille bei mir auf die Femigyne umstellen würde, da diese genau die selbe sein sollte, wie auch die Mikrogynon, nur eben von Ratiopharm und etwas günstiger. Ich hatte Zweifel, willigte jedoch erst einmal ein.
Die Zweifel waren berechtigt, seitdem ich die Femigyne nehme habe ich, so meine Meinung, unreinere Haut als zuvor (ich hatte eigentlich nie wirklich unreine Haut oder Probleme mit dieser). Ich habe, während der Einnahme, außerdem…

Bewertung 4,0 von 5 aus 1 Bewertung

Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Magenschmerzen, Müdigkeit, Reizbarkeit, Schmierblutungen, Unterleibsschmerzen bei FEMIGYNE für Verhütung

Gleich nach den ersten Tagen der Einnahme hatte ich massiv mit Nebenwirkungen zu tun. Ich bekam Unterleibsschmerzen,Schmierblutungen welche ca.1 Woche anhielten, ich war extrem müde, depressiv und hatte Magenschmerzen. Nach einer Woche Einnahme legte sich das und statt dessen stellten sich dann Kopfschmerzen, Reizbarkeit und Gewichtszunahme ein. Diese Pille steigert enorm den Appetit und man muss extrem aufpassen wie man ißt. Vorher hatte ich damit nie Probleme. Ebenso verliert man stark die Lust am Sex. Ich werde das alles noch 1-2 Zyklen beobachten und sollte sich das alles nicht legen werde ich defintiv das Präparat wechseln und in dem Fall auch nicht weiterempfehlen.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Citalo-Q

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

Alkoholunverträglichkeit, Durst, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Mundtrockenheit, Nasenbluten, Schwitzen bei Citalo-Q für Depression

Citalo-Q ist mein erstes Medikament das mir wegen einer Depression verschrieben wird. Seit Juni 2009 nehme ich dieses Medikament und die im Beipackzettel aufgeführten Nebenwirkungen treten zum Teil auch auf. Nach der ersten Einnahme schwitzte ich am ganzen Körper. Das ging über ca. eine Woche. Die Libido blieb schlagartig aus. Das war für mich das verwirrendste. Ich bekam auch leichtes Nasenbluten welches bis heute vorhält. Ich fühlte nach zwei Wochen eine deutliche Gelassenheit die es mir ermöglichte weiter zu arbeiten. Mit Müdigkeit hatte ich kaum Probleme. Gelegentlich habe ich Kopfschmerzen. Ab und zu trank ich noch Alkohol auf Partys (gegen den Rat des Arztes). Belohnt wurde das mit Schwitzattacken und Kopfschmerzen. Daher trinke ich…

Durchfall, Libidoverlust, Schlafstörungen bei Citalo-Q für Depression

Seit dem ersten Tag der Einnahme hatte ich Schlafstörungen, welche nach drei Wochen noch leicht vorhanden sind.
Die zweite Auffälligkeit ist, dass ich so gut wie keine sexuelle Lust habe. Drittens leichter Durchfall.

Die stimmungsaufhellende Wirkung von Citalo-Q begann nach etwas über zwei Wochen. Es gibt mir ein Gefühl von Gelassenheit - und es gibt keine Schluchten mehr, in die ich falle. Mein Frühstück schmeckt wieder lecker, die Bäume und Blumen duften wieder. Menschen gegenüber verhalte ich mich gleichgültiger und nehme mir deren Sorgen weniger zu Herzen.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Enantone

Bewertung 3,7 von 5 aus 3 Bewertungen

Allergische Reaktion, Brustspannungen, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Zyklusstörungen, Zystenbildung bei Cerazette für Endometriose und Enantone für Endometriose

Auf Grund einer Zyistenbildung am Eierstock wurde ich erstmalig 1989 operiert, (Endo wurde enteckt nach langen Leiden) und es folgten noch Einige mit Hormontherapie. In Laufe der Zeit ging es mir immer schlechter, sodass ich nicht mehr nur mit Schmerzen zu Kämpfen hatte.

Tägliche Schmerzen:
Starke Schmerzen vor und während der Menstruation im Ober und unter Bauch, linke Niere, Rückenschmerzen,
Armgelenkschmerzen ,starke Leistenschmerzen ,
Bein- und Fußgelenkschmerzen unabhängig vom Zyklus.

Nächtliche Ohnmachtsanfälle mit starker Übelkeit, Schweißausbruch.
Plötzliche extreme Übelkeit mit dem Gefühl in Ohnmacht zufallen.(Tagsüber )
Extreme Erschöpfung nach Stuhlgang bis hin zum Erbrechen während dem Stuhlgang, Schweißausbruch mit…

Bewertung 3,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Dauerblutungen, Hitzewallungen, Libidoverlust, Schlafstörungen, Schleimhauttrockenheit, Schmerzen, Schweißausbrüche bei Enantone für Endometriose

Mit längerer Einnahmedauer nehmen Nebenwirkungen wie Hitzewallungen, Schweissausbrüche, Verminderung der Libido und trockene Schleimhäute zu. Der Nachtschlaf war gestört, das Allgemeinbefinden leidet unter den Nebenwirkungen. In der ersten Einnahmeperiode dafür lange schmerzfreie Zeiten, was mich über die Nebenwirkungen gut hinweg sehen liess.

In einer zweiten Einnahmeperiode leichte Dauerblutungen, dadurch Schmerzen und trotzdem Nebenwirkungen.

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Xanor

Bewertung 3,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Erektionsstörungen, Gleichgewichtsstörungen, Heißhunger, Libidoverlust, Schwindel bei Xanor für bipolare Störung

Nebenwirkungen: Erektionsstörungen, Libidoverlust, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Heißhunger

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Tresleen

Antriebsschwäche, Libidoverlust, Müdigkeit bei Tresleen für Depressionen

Libidoverlust 100%, Müdigkeit, Antriebsschwäche

Bewertung 4,0 von 5 aus 2 Bewertungen

Durchfall, Gewichtsverlust, Libidoverlust, Traumveränderungen, Verstärkung der Symptome bei Tresleen für Panikattacken

zu Anfang Verlust der Libido, wirre Träume, zittrig und aufgedreht den ganzen Tag, Verstärkung der Angst und Panik, Durchfall, nach ca. 3/4 Jahr Libido normal, Stuhlgang normal, keine Gewichtszunahme, sondern 6 kg weniger, keine Fress-Attacken, Blutdruck schwankt ein wenig, ev. andere Ursache??

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Cordinate

Bewertung 3,5 von 5 aus 4 Bewertungen

Gewichtszunahme, Impotenz, Libidoverlust, Schwitzen bei Cordinate für Bluthochdruck

Verlust der Libido... gelegentliche Impotenz( nicht immer )...Gewichtszunahme...Schwitzen

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Propecia

Bewertung 4,6 von 5 aus 9 Bewertungen

Geschmacksveränderung, Libidoverlust bei Propecia für Haarausfall und Proscar für Haarausfall

Propecia und Proscar haben den identischen Wirkstoff Finasterid. Unterschiede gibt es aber in der Dosis und im Preis. Das Originalpräparat Propecia ist mit ca. 150 Euro für 90 mal 1mg Tagesdosis zu haben, Generika etwas günstiger. Das macht in etwa 1,65 Euro für die Tagesdosis.

Proscar enthält 5mg Finasterid je Filmtablette. Die Packung 100 Filmtabletten Proscar kosten um 130 Euro. Das bedeutet, für mehr als 5 mal mehr Wirkstoff muss man 20 Euro weniger bezahlen als bei Propecia. Ich zerteile die 5mg Proscar Filmtablette auf 4 annähernd gleiche Teile, was einem Wirkstoffaliquot von etwa 1,25mg entspricht, die Überdosierung von +25% ist vernachlässigbar. Der Preis für die Tagesdosis entspricht dann etwa 32ct. Die Handhabung ist ein…

Bewertung 4,3 von 5 aus 6 Bewertungen

Erektionsstörungen, Libidoverlust bei Propecia für Haarausfall

Ich beobachte seit der Einnahme o.a. Medikamentes ein deutliches Absenken meiner Libido, sowie Errektionsstörungen. Nach Aufsuchen eines Urologen, mit dem ich diese Folgeerscheinung ausführlich besprochen hatte, habe ich nun die Dosierung bereits halbiert, allerdings führte auch das leider nicht zu einer Verbesserung. So muss ich mich nun wohl entscheiden:
Haare erhalten(der Rest der mir noch blieb) oder eben \"loslassen\" und ein erfülltes Sexleben bei voller Potenzstärke, wie vorher.
Das Leben ist manchmal grausam...:-/

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei NuvaRing

Bewertung 5,0 von 5 aus 12 Bewertungen

Aggressivität, Depressionen, Gewichtszunahme, Hautunreinheiten, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen bei NuvaRing für Verhütung

Zuerst war ich zufrieden, abgesehen von etwas unreinerer Haut. Meine weniger werdende Lust habe ich zuerst auf beruflich bedingten Stress geschoben, ebenso wie meine zunehmende Aggressivität, Neigung zu Heulanfällen, Stimmungsschwankungen und Traurigkeit. Bin ein völlig anderer Mensch als vor 3 Monaten :-( Mittlerweile ist mein Libidoverlust allerdings so gross, dass ich schon aggressiv werde, wenn mein Freund mich nur anfasst... Das gibt mir sehr zu denken, und ich werde den Ring demnächst absetzen (evtl kommt der Rest auch vom Ring und nicht vom Job?). Macht keinen Sinn, einen Hormonring zu setzen, wenn man dann keine Lust auf Sex mehr hat. Ach ja, zugenommen habe ich auch (ca. 3kg).

Bewertung 4,8 von 5 aus 4 Bewertungen

Aggressivität, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Blähungen, Gewichtszunahme, Heißhunger, Kopfschmerzen, Libidoverlust bei NuvaRing für Libidoverlust, Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Aggressivität

Ich nehme den Nuvaring seit etwa 5 Monaten. Seit Beginn hatte ich einen deutlichen Libidoverlust, gesteigerte Aggressionen und häufig mit Kopfschmerzen und Übelkeit zu kämpfen. Ich habe deutlich an Gewicht zugenommen, Blähungen und schwanke zwischen Heißhunger und Appetitlosigkeit. Die Menstruationsdauer beträgt nur noch 2 - 3 Tage und leichter als vor der Anwendung.
Die Anwendung des NuvaRinges ist sehr einfach und unkompliziert. Die Wirkung unabhängig von Magen-Darm-Erkrankung, weshalb ich mich für diesen Ring entschieden hatte. Aufgrund der zum Teil starken Nebenwirkung, v.a. des Libidoverlustes, werde ich den Ring nach Abschluss der sechs Monate nicht weiterverwenden.

Fazit: bedingt empfehlenswert

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Cyproderm

Bewertung 5,0 von 5 aus 1 Bewertung

Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Libidoverlust, Pickel, Trockenheit der Scheidenschleimhaut bei Cyproderm für Empfängnisverhütung

Ich nehme diese Pille für ca 3,5 Jahre. In den ersten Jahren war die Wirkung optimal. Mein Gewicht blieb, die leichten Pickel, die ich vorher hatte, gingen komplett zurück. Regelkrämfe waren schon nach 3-4 Monaten ganz verschwunden. Doch seit ungefähr einem halben Jahr tauchen immer mehr Nebenwirkungen auf: (wieder) leichte Pickel, Kopfschmerzen, Gewichtzunahme von fast 5 Kilo (bei gleicher Nahrungsaufnahme und gleicher sportlichen Leistung), Libidoverlust, rissige Haut im Vaginalbereich und Trockenheit (auch bei Erregung). Ich habe jetzt meinen Arzt kontaktiert und die Pille wechseln, obwohl ich ca 3 Jahre keine Probleme hatte. ich würde die Pille trotzdem weiterempfehlen, da die Nebenwirkungen recht spät auftraten und von Frau zu Frau…

Berichte über die Nebenwirkung Libidoverlust bei Androcur

Bewertung 3,3 von 5 aus 4 Bewertungen

Impotenz, Libidoverlust bei Androcur für Prostataerkrankung

Impotenz und Libidoverlust bei 175 mg/Tag. "Sonst" gut verträglich

In der Nebenwirkung Libidoverlust nach Häufigkeit bei Medikamenten blättern:

Libidoverlust wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Lustlosigkeit, Libidoverlust

Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Libidoverlust aufgetreten:

Gewichtszunahme (18%), Müdigkeit (13%), Depressionen (8%), Kopfschmerzen (8%), Stimmungsschwankungen (7%), Übelkeit (5%), Schlafstörungen (5%), Schwindel (4%), Schwitzen (4%), Antriebslosigkeit (3%), Aggressivität (3%), Haarausfall (3%), Orgasmusstörung (3%), Migräne (3%), Konzentrationsstörungen (2%), Gereiztheit (2%), Unruhe (2%), Mundtrockenheit (2%), Unterleibsschmerzen (2%), Akne (2%)

Eintragen von Nebenwirkungen wie Libidoverlust

Frage zu Libidoverlust stellen